5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻子持ちの転職事情

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 07:04 ID:tqSjkqHL
年齢 42
年収 360
休日 96
工場勤務

子供二人(男)を一人前にするために
年収うpを図ったものの、現実は非常に厳しいです
自分が恵まれているかどうかさえ判断できません

煽り、罵倒も大歓迎!w
家族持ちの本音って物を聞いてみたいものです

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 07:11 ID:f8AI7k2G
父ちゃんの背中を見せてやれ!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 07:13 ID:aW9bKskz
犯人前のアンタの子供が一人前に育つわけないやん。DQNの子はDQN。

つーか、こんな釣堀スレに皆レスすんなよ。この歳でこの収入ありえへん。



4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 07:15 ID:7SPr45nS
>この歳でこの収入ありえへん。

ありそうだが。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 07:20 ID:G6a3EJF7
全労働者の半分くらいはこんなもんだろ。
「並」だと思えば幸せだ。


6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 07:42 ID:vpPuBs8j
32歳 妻、子1
額面500 手取り400
休日 120
工場勤務 cadオペ

残業が無いから稼ぎたくても稼げないし、当然副業の類も禁止。
つぶしの利かない仕事だし、生殺しにあってます。

>>1は手取り?総支給額?

7 :1:04/03/04 08:11 ID:gv3Y4w7R
>2 がんがる!
>3 ここ数年、毎年のように年収が30万ずつ減りました
>4 ありがちか?
>5 平均なんですかね?
>6 総支給額です(涙

8 :1:04/03/04 08:17 ID:gv3Y4w7R
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1076943821/
35歳超・・・スレですが、自分も転職(実際は年収うp)活動しましたが
もっと激務で年収ダウンつーのもあったりします
賞与も無く「年俸制だ!」と自嘲気味に笑ったりもしますが
やはり年収は500以上欲しいですし、120日以上の休日も欲しいものです

今のままでは貯蓄も出来ないですし、教育に金を掛ける事も出来ません
子供にはこんな人生を歩んで欲しくは有りません
そう思う方も多いと思われるのですが?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 01:51 ID:9nW09RYn
26歳 妻、子1人
年収300 アパレル 
休日100
今、転職活動中。本気で毎日、精神的に金銭的にキツイ。
学生時代さんざん遊んでた自分が悪いんだが・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 06:49 ID:8ySAHA93
>9
26歳なら仕事はいくらでもあるだろ?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 07:03 ID:HaW49KY4
とりあえず六は死ね

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 07:42 ID:/A2q340z
俺にくれ!>6

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 08:25 ID:SftXPwNg
>>3
>この歳でこの収入ありえへん。

最近、この手のスレ、良く見るけど、頭くるな。
「ありえへん」?現実見えてんのかよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 07:06 ID:OtijtLhZ
>>13

パチンコスレにいる勘違い馬鹿なんじゃない?
現実なんて見たこともなけりゃ
働いた事も無い・・・いや出来ない奴なんだよ

可哀想だと思ってやろうぜw

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 07:08 ID:iHzHjMAI
ヒキコモリで外の情報が入って来ないんだよ、
可哀想だからほっといてやれ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 08:05 ID:lW20dBMv
>>1は結婚さえしなかったらそこそこの暮らしが出来たはずなのにね〜
その収入では4人家族では家族も悲惨でしょう。
経済力がない男は無責任に結婚したり、まして子供を作ったりしてはいけないよね。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 08:16 ID:zOypfROR
早速喰いついて来たw

想像通りの馬k(ry

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 01:05 ID:uiI5tHpn
だってさぁ、年収300万円台で4人暮らしなら、結構いるよ。
みんな、昔のクラスメートを思い出して見なさいな。
母子家庭のあいつとか、安アパートか公営団地に住んでいたあいつらとか。

親しかったかどうかはともかく、そういう層は身近にいなかった?
まあ、私立行ってたやつはいなかったかもしれないが、
中学まで公立行ってれば、結構いたはずだよ。クラスに。

多少貧乏でも、まあ、生きてたよな?餓死はしてなかったはず。

なんとかなるもんだよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:27 ID:Re3RP/Vv
そのうち子供がアルバイトできるようになって学費を稼ぐ。
で、いいとこに就職して家に幾らか入れられるようになる。
貧乏家の子は親を反面教師にするさ。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 06:18 ID:8g74aHLg
平均と標準偏差の違いが分からない奴が食い付くんだな?w

>>1 副収入を考えたら?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:02 ID:UqOCAMB5
>>1
稼ぎが少ないのなら、節約を考えたら?
あなたより収入少なくてやってる人いっぱいいるよ。
どこいっても、これからの時代厳しいのだから、
頭をフル回転させなければ。
奥さんの知恵を借りろ。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 07:10 ID:xODhHzfR
毎年数十万下がったら結構な額なんだね

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 10:09 ID:Tgtv+WsY
株やれ。
漏れ年収350だが、去年秋からの投資で株利益300超えた。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 19:58 ID:iuTgeTUn
>>23
種銭があるかどうかだよね

25 :1:04/03/17 06:27 ID:0Nv42v97
転職活動の結果、年収倍増の職種の面接が決まりました。
来週の面接で全てが決まります・・・どうなるだろう・・・
と〜ちゃん頑張るね!

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 06:45 ID:KYitykuJ
副業禁止といわれて素直に従って、低収入に甘んじていて妻子に
かわいそうな思いをさせているのが理解できん。自分の責任だろ?
リスクとれよ。そこまで模範生になって、会社はキミを守ってくれるのか?

>25
頑張れ!

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 00:26 ID:nfH6hVKD
給料はそこそこじゃないの?奥さん巻き込んで
夫婦で新しいこと挑戦したら?そしたら
子供にも働いている「親の背中」見せれるじゃない。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 00:32 ID:dIT3ylH9
>>26
副業なんてしたら速攻で会社に
バレないか?

頼む、どんなやり方で副業をするのか
教えてください。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 05:36 ID:ywwKVlMv
>>25
ガンガレ!!とうちゃん

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 22:57 ID:gQbF6eNc
俺の知り合いなんか、副業しているの結構いるよ

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 12:58 ID:CxQI9H2e
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


32 :1:04/03/23 06:18 ID:c+XCLJzB
明日面接です
今日は今日の仕事を処理するだけ
どうなることやら・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 19:10 ID:PWIqKmgR
>32
面接どうでした?受かると良いですね。

当方、30歳、妻1人います。前職では年収350万(額面)

現在、年収UPのため活動中。正直な所、年収400以上は

絶対欲しい。(東京勤務だし)




34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 23:07 ID:RCR9QRNf
>>33
前職というと現在は無職ですか?

結婚していても子供作らなければ妻にパート勤務でもしてもらえば
普通の生活ってできますかね?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 23:11 ID:XYSmUekO
350万じゃ、独身でも苦しいというのに何と不憫な。


36 :1:04/03/25 06:05 ID:vqrKAG3E
面接の結果・・・もう一度面接でした・・・???
モデル年収は40歳で850万
転勤は多いがノルマ無し

面接にあたり、その業界に関する数字(売上等)を頭に叩き込み
一人あたりの売上、各種単価、営業利益の割合
業界最大手の一人あたりの売上に対する、その会社の売上比
その他、自分の想像する原価(少々高めだったようですが)から割り出す利益予測
などなど・・・とうちゃんは頑張らなければならない!と言う理由で応募しました!
と言うと・・・そうですよね・・・と言われ、二次面接に推薦させて頂きますと言われました

と〜ちゃんはおまえらが結婚するまで頑張り続けるぞ!


37 :33:04/03/25 07:35 ID:tm9jhkyB
>>36
よかったですね。頑張って下さい。

>>34
子供がいなければ、貯蓄は出来ないが生活は出来ます。しかし、
やはり子供は欲しいし、そうなると年収UPは絶対だと思う。
(妻がパートでもね)

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 11:32 ID:CDN4RVfy
ちょっと感動した。なにげに良スレ?
勇気付けられた。
俺は今日リストラ退職の予定。
次は一応あたりはついているけど、すごく大変な仕事。
でも女房、子供、そして自分のために頑張る!
楽して儲かれば楽しいかもしれないけど、何か大切なものを
忘れてしまいそう。パチンカーやスロッターにはなりたくない。
女房、子供がいなければ確かに生活は楽なのかもしれない。
だけどそんなもんじゃない。女房、子供はお金にはかえられない価値がある。
プライスレスじゃいヽ( ̄□ ̄;)!!

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 11:59 ID:q3/wrfBd
42歳、家族持ち。年収約440万円。
2月末日リストラ退職させられる。
公団住宅に居住。
今月より家賃減免にて何とかやっていけそう。
これで国民年金、健康保険等の支払いも何とかなるのではと思う。
再就職先のアテは無し。現在求職活動中。
本日昼より給付金の実績作りの為ハロワに行く予定。
家で求人検索してみたが全然なし。
マイナス思考なら家族は負担という考えになっちゃうけども
家族がいるから頑張ろう!という気持ちにはなるよね。







40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 15:10 ID:BPsBmFxP
↑ガンガレ

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 23:15 ID:U5Zit/O4
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:12 ID:LbI6Sool
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 07:45 ID:qeBK+Wg/
↑何か元気がでてきたよ

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:07 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:37 ID:P+d4ssHr
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 12:39 ID:DSWO9XbH
>1
どーなった?

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:23 ID:HMX5MjQE
どーなった???


48 :1:04/05/14 13:23 ID:hz5zJJip
>46-47
やはり甘い話には裏がありw

モデル給は過去の最高であって、現在は規定を改定し3割減だそうです。
まぁ、その他にも条件が違うことが多く、当方より辞退いたしました。
建築不動産関連の業種でしたが、営業希望だったので良かったのですが
ある意味、客を騙す(半分は嘘ではない)のはどうかと思った事。
支店が同じ県内だけなので、客先の資産が持っていかれた場合(破産ね)
当方、気まずくても遠方に逃げるわけにも逝かず・・・

あぁ〜・・・ついに会社が早期退職者募集しました
回答(申し込み)は来週の20日です
退職理由は会社都合になります
退職割増金が10ヶ月(≒2500K)プラスされます
6月から雇用保険が6ヶ月出ますよね?
それで生活は出来ますし、退職金総額でも5500K有りますから
しばらくの間は何とかなるでしょう・・・でも辞めても次があるかどうか・・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)