5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内向的な人に合う職業【ホワイトカラー限定!!】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:28 ID:SrVTsMIW
どんなもんでしょ?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:31 ID:kfjNGb7E
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:05 ID:0haTq2is
内向的なみなさま、何してますか?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:07 ID:9NbkbOUJ
工場の作業員

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:10 ID:f8eMz/Ef
無職

6 :786:04/03/05 00:19 ID:tDkW3O6h
エンジニア。ただし、単純労働的な仕事。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:22 ID:S5Xs5ihE
糸つむぎとか?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:26 ID:0haTq2is
ホワイトカラーでお願いします。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:48 ID:0haTq2is
もう寝ます。
明日またきますんで・・・zzz

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 02:40 ID:++PnPPHv
タイピング(単純に打ち込み)のバイト。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 09:36 ID:Fs9bA5wE
経理ってどうなんでしょう?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 09:56 ID:Xm/KtVEG
無職板いったらこんなスレばかりだよ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 09:56 ID:VPcRPRp5
DTP&Webオペレーター

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 17:26 ID:qclVzKjg
内向的なこと自体は悪いことではない。
でも、仕事上必要なコミニュケーションからは逃げてはいけない。
内向的性格を理由にして逃げているようではどこへいってもダメ。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 19:17 ID:uexDEWM6
内向的でも人望ある人いるんだよね。
どう違うんだろ・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 19:47 ID:8x6aKzNU
>>15
「人望」を分解していけ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 21:03 ID:uexDEWM6
人の望・・・?


18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 21:51 ID:YwTr8MCS
>>15
無口で暗くても、まわりり気を使ってあげてるんじゃないかな?
人の嫌がるようなことを進んでやったりとか・・・
見てる人は見てるもんだよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 22:12 ID:MrkLhhdJ
>>18
会社によるよね・・・大人しい人にばかり雑用押し付けて、「悪いね〜」
とかいいながら、全然悪いと思ってない上司。いつもいつも
同じ人ばっかり。他にも手が空いてる人がいるから、そっちに頼めばいいのに・・・


20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 20:26 ID:6PrcA8cR
何時間も座ったまま細かい作業をするのが
苦にならないような人が多いと思うので、
プログラマーとか、設計とか、経理とか、
とにかく、こつこつやる仕事が向いてる気が。
仕事に精通できれば、内向的でも周りがほっとかないから、
自然に人望もついてくるのかなーなんて思うんだけど

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 21:29 ID:ueF7fL17
経理って内向的でもいいんだろうか?

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 09:54 ID:hsDewvLT
オマエ経理って女多いぞ?いいの?大丈夫?
あと電話はしないとあかんらしいけど大丈夫か?
あと大企業だと、今は経理がプロフィットセンタとして機能しだしてるから
かなりコミュニケーションスキルがいるが、そのへんもおさえとけよ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 20:35 ID:ZiuGj2Rp
>>22
女ですが・・・
未経験なので、どうせ大企業には入り込めません。
中小企業の経理のことを聞きたいのですが・・

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:20 ID:sIaBiIRw
中小の経理も営業とかといい関係きづいて連携とらないと駄目だから
コミュニケーションは必要とされるよ。図々しいおばはんタイプか
若くてそこそこならぜんぜん問題はないが。まあプログラマーは確かに
根暗でオタクなのが多い気はする。。


25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:26 ID:yxlfrbsh
年々ホワイトはハイレベルな知識・技術が要求されてくるから
仕事憶えても2,3年後には使えなくなってまた、何か習得しなきゃならないよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:48 ID:aI/5+FwZ
未経験だと経理は・・・
新卒のときに経理に配属になればねぇ。


27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:50 ID:0cuHB54n
女なのに内気・・・・



びみょ〜

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 01:21 ID:8tjTZCGG
自分で内向的とかいってる時点で、自分を変えようって意識はないね。
職業を探すってよりは、別の会社に転職した時点で新しい自分を演じて
みてはいかがでしょ?

29 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/03/18 01:23 ID:bEdHgy4e
倉庫で在庫管理くらいか…。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 01:25 ID:pvqfAedK
タイピングって実質肉体労働と同じような
場所がオフィスか工場かってだけで

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 22:11 ID:n4NJfCJu
ホワイトカラーってそもそもなんですか?


32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 23:04 ID:LQRGrGYB
奥様はソープ嬢
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1054699540/l50

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 23:36 ID:rjl/aNj4
漏れ内向的だけど未経験無資格で中小の経理に入れました。
元小売なので人に合わせるのは得意。仕事も結構ひまです。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 23:41 ID:B76wW/Xh
男の場合、経理は簿記1級持ってる経験者でも厳しいらしいね。
PCで数字を入力する程度の経理なら女性の派遣やパートで十分だし。
採用されても激務か給料激安みたいな感じだろうね。


35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 00:36 ID:ScIc+E3Y
>>28
どうせ努力するなら性格無理矢理矯正するよりも内向的な仕事探す
努力したほうがいいぞ。どうせ性格なんてそう簡単に変わるもんじゃないし。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 03:17 ID:Vf0uLa1D
SEはダメ。組織的にプロジェクトを進めるから。プログラマー、それも
フリープログラマーがベスト。いいソフト作ればSOHOだし更新のたびに
金はいってくるしおいしい仕事ですよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 12:20 ID:zLuwMibY
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 14:41 ID:Diz2Wz9U
販売ってのはブルーなの?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 14:46 ID:HymWnce7
けいびいん

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 15:03 ID:ePpmfSpA
内向的な人に向いている仕事。
(経理、研究者、事務系・・・)
いずれもそれなりの(かなりの)学力、スキルを要求される。
女性ならともかく、男で内向的な性格で世間に通用したいな
ら、高学力、ハイレベル資格が必須不可欠・・・。

それがないなら、どうしても、「男なら力仕事!根性!体力!」
ってことになる。(これが現実…)
無理矢理にでもたたきかえていかざるを得なくなるだろう。

男で内向的な性格+勉強も嫌い・・・。
 ↑はっきり言って、行くとこありません。


41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 16:28 ID:7WRMtsXK
>>40
>それがないなら、どうしても、「男なら力仕事!根性!体力!」
ってことになる。(これが現実…)
無理矢理にでもたたきかえていかざるを得なくなるだろう。

男で内向的な性格+勉強も嫌い・・・。
 ↑はっきり言って、行くとこありません。


なんだこの矛盾した文章は!
男で内向的な性格+勉強も嫌いはおまえが書いてるように力仕事系で働くんだろ。



42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 20:06 ID:KdjzJI3G
とにかく人間関係がわずらわしい。
気を使う性格だから。
最低限の会話はするけど、世間話なんかしたくない。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 21:35 ID:dq0XjC0i
内向的なひとは全体で何割くらいかなぁ?

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 13:50 ID:OWYGs1R2
スレがとまったな。

しかしまあ、内向的な人間は本当どうしたらいいんだろうねえ

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 21:47 ID:cC+HGeRQ
>>44
俺も知りたい。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 21:49 ID:3nDkerrb
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ  あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:12 ID:wk3VLN/q
>男で内向的な性格+勉強も嫌い・・・。
 ↑はっきり言って、行くとこありません

あるだろ。清掃員とか。あ ホワイトカラーね・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:43 ID:B2Ek3XUC
男で内向的な性格+勉強はするよならなんかある?

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 02:06 ID:SNBN21zT
>>48
とりあえず現在の仕事に関連する資格を取れば
評価してくれる会社はあると思うよ。
仕事と関連が無いと単なる資格マニアになっちゃうけど。

内向的な人は基本的に新しい環境が怖いんだと思うよ。
俺も今度新しい会社に行くけど仕事より人間関係の方がよっぽど心配。
昼間なんかどこで誰とメシ食うかな・・・。


50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 09:07 ID:zVCTqVPF
>>49
謂れなき変人扱いを受けたりするからね。確かにスケープゴートにされやすい。取り合えず仕事で見返すしかないんだけどその前に放置されたりするから厄介なんだよね。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:11 ID:U2jiiG3H
スケープゴートってほんと嫌な言葉だ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 18:52 ID:RBJZ3Gzb
俺は内向的なのは自認している。
それは自分の価値観が他人には理解されないとわきまえているから、口にださないだけだ。

一度、あまりに言いなりになるのが嫌で上司に反発したことがあるが、
俺の言い放つ口調のあまりの冷たさと低い声にその場が 凍 り つ い た。
それ以後職場の雰囲気が悪くなり、俺は行き場を失った。

本当、息苦しい世の中になってきているので人付き合いの少ない職につきたい

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 18:57 ID:WbSbtYGT
>俺の言い放つ口調のあまりの冷たさと低い声にその場が 凍 り つ い た

ワロタ。
何言ったのか教えて?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 18:58 ID:A/DJr6mh
逆療法で、もうメチャメチャ笑顔で他人と接しまくり!喋りまくり!
みたいなとこ行けばいんじゃないか?なにかが吹っ切れそう。
不動産営業とか。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 19:33 ID:Lb/OkYPZ
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



56 :52:04/03/29 21:16 ID:I2LMfOYY
>>53

ただ、言われた通りの事をやっただけなのに怒られたもんで、つい
『○○さんが〜〜おっしゃったようにしたまでですが? 何 か ・・?』
と言ってしまった。

俺は普段口が悪いのに、人前でへえこらしないといけない職業はむいてないと実感したよ。




57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:44 ID:wtfz5ExW
内向的な皆さんは飲み会の時、どうしてる?
俺ははじっこにいるけど・・・。
そもそも話すネタが無いんだよね。
飲み会なんかなけりゃいいのになあ。


58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 00:00 ID:8h5DK0Ci
飲み会?
あんなもん愚痴と陰口の言い合いなんだから行かなくてもいいよ。
自分が陰口叩かれても気にならない奴ならな。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 00:51 ID:O99ovov6
人間関係持たせるの、1年が限界だ!
だから、どこででも重宝される資格を持って渡り鳥の様に生きていきたい。。。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 00:59 ID:VsXY3MSx
まず、不動産営業を経験する。内向的な性格が改善されるか、
精神崩壊起こすか・・・賭けてみる。
前者なら視野が拡がるが・・・
後者なら・・・・・・・・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 01:17 ID:8b6kRXjh
不動産営業って・・・。
内向的な人は普通面接で落とされるだろ。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 20:29 ID:vPEmn+h6
あげ

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 20:41 ID:Al+2Exov
営業未経験でも内定100%獲得できた。(4社)
どれもやばそうなので全部断ったが…
結構内向的な方かな、自分は。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 20:49 ID:edIXzCmG
不動産営業は意外にも内向的な人が多いよ
こつこつ粘る強く努力できる人が多いしそこを見て選考される


65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 17:08 ID:g1FzPKyW
>>64
だが、粘り強く努力するが、成績上がらない内向思考の不動産マンは
上司から怒鳴られ、フォローを入れてくれる先輩もいない。つらい・・・

営業部上司  :お前何してんだよゴルァ・・・
        どうすんだよ今月・・・
内向的営業マン:すいません
営業部上司  :どうするんだって聞いてんだよ・・・ドン
        謝って済むと思うなよ・・・
        今月どうするのか聞いてんだよ!!ドンドン、ガシャン
内向的営業マン:あと残り死ぬ気で頑張ります。
営業部上司  :死ぬ気で頑張ったら数字もってこれるんだな!?
        ドン、そんな精神論で成績あげれると思ってんのか!?
        オラ、答えろよ、頑張ったら数字もってこれるんだな!!
内向的営業マン:・・・・・
営業部上司  :黙ってちゃわからねぇだろ・・・ドンドン、ボコボコ・・・
内向的営業マン:すいませーん(涙)

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 23:28 ID:B9A2dZdT
大人しく口数は少ないけど、うまくまわりに溶け込んでる人いるんだよね。
物腰がやわらかいからかなぁ。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:58 ID:zfXArLQY
内向的な営業マンは多いよ

要はプラス志向かどうかだよ

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 01:22 ID:r1rEzsQB
内向的な人にはこんなのどう?

http://www.planslife.com/cgi-bin/coin-ad/index.cgi?ID=join



69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 02:22 ID:/DOm+P3M
>>65
内向的だけどブチギレしやすい俺は、中盤くらいで逆ギレしてるな。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:50 ID:q3uHaMgH
どうやったらずうずうしくなれるんだろう。


71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:53 ID:FP9YQJ6C
生まれ持った性格ってのは変えるのは難しいんじゃないか。
それよりも長所短所は表裏一体で、内向的というのは短所が目立ちやすいけど、
その裏には素晴らしい長所があるんだよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 16:31 ID:a5q60SZ6
>>65
オレも内向的だがヤクザ口調になりやすいから、中盤以降で巻き舌ぽい
発音で反論してしまうだろうな。
しかも声が低いので威圧感がありすぎて自分でも困るぐらいだから

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:01 ID:oCwlQolo
たぶん内向的かどうかはあんまり関係ない。

本質は内向的だけど、「しゃべりが上手い」「(偽の)笑顔を作ることが苦痛でない」人はおおぜいいる。
まあそういう人はプライベートのときにむっちゃ無愛想だったりするんだけどね。


74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:09 ID:GBIaCSXA
>73
まさに漏れのことだわ。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:57 ID:EMjsindv
ねえねえ、営業ってブルーカラーなの?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 01:36 ID:due/Pc/R
水色くらいじゃないか?

たまーに濃紺とかもあるが。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 14:56 ID:RhWwX9g9
内向的な人が多い職場がいいなぁ。
求人誌で「明るくわきあいあいとした職場です!」とか、「明るい人募集!」
と書かれると鬱になる。
大人しい人が多い職場ってなんだろ?役場や図書館しかないかなぁ。。。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 15:09 ID:C9RTlxSS
>>77
禿同。
職場じゃあまりしゃべらず、飲み会も無い職場がいい。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:02 ID:K0MD0nS1
自分は内向的だから、話下手だし気もきかない。でも人の痛みはわかるから
他人が嫌がるようなことを言ったりしたりしない。仕事のことで聞かれれば
丁寧に教えてるし。なのになんか浮いちゃうんだよね。というか、見下されて
る。結局内向的な人間は軽んじられる運命か。。。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:09 ID:jL51hruM
>>78
飲み会はつらいよね。せめて自由参加にして欲しい。結構宴会嫌いも
いると思うよ。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:14 ID:ZGCJINco
を呑むのは好きだが、宴会芸やらされたりカラオケ歌わされるのが嫌だな。
まあお喋りするくらいなら平気だが、やっぱり一人黙々と呑んでる方が楽だ

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:49 ID:mN9WXenR
私は飲み会から帰るとなぜかすごく鬱になる。
次の日にみんななにごともなかったように「おはようございます」
というのが嫌。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:03 ID:tSNvXMwW
じゃあ、内向的な俺らで会社作ろうぜ。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 08:48 ID:XnrTq0Qc
>>83
どんな会社?

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:22 ID:4IT3jh3t
・・・・・・・・・・・・・シーン・・・・・・・・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 12:59 ID:rdBuhqL0
よくわからんが、内向的性格ってなんだ?
人と口も聞けないのか
世間話もできないって言うんじゃなにもできないだろ
人と意思疎通できなくちゃ生きていけないんじゃないのか(ヒキなのか?)
今までの教育課程でなにしてきたんだ

ちなみに俺だってしゃべりたくない時だってあるが無理してテキパキ
外交的?に振舞ってるんだ。
すこしは努力しろ、バカ者!

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:30 ID:8H8MxqVG
ここでいう意味の内向的っていうのは体育会系でない人間全般だろ?


88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 14:43 ID:wXz9ztPj
>>86
これが内向的な人に対する見方なんだよな、実際。つらい。
もしかしたら、内向的ってのも一種の精神障害かな?


89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 15:19 ID:iWfyw8ln
特殊バルブの積算・見積ってどうyo?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 15:38 ID:Z4xjMWig
>>86-88
自分の本質と違うことをやっていてもいつかボロが出る。”似非外向的”を装っていても裏目に出てしまうことの方が多い。長い目で見れば自己に忠実でいた方が良い結果に繋がる。内向的=短所では決してないんだから。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 15:41 ID:4IT3jh3t
>>90
ハゲ同。
業務に支障が出ない程度のコミュニケーションを保ちつつ
いかに自分らしく(心地よく)いられるかが重要。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 15:58 ID:1TdXMukS
仕事になるとプレッシャーで不安・恐怖で一杯になる。当然ミスは許され
ないし、結果・数字が全てだから。本部・上司から毎日尻を叩かれるしね。
それでもって、より高いスキルと独創性を求められる。極度の緊張で、仕事
の作業が必要以上に慎重になる。精神的な余裕が無くなり、人間関係も仕事
もボロボロ。日常生活(仕事以外の時間)では人と接するのは苦にならない
し、利害関係の無いコミュニケーションは好きな方。
精神障害はこういう人間のことじゃないの?
頑張ろうと思っちゃうほど気負っちゃうんだよね。

何で皆様はあんなに眉間に皺をよせて、難しい顔して仕事するんだ?
ニヤニヤしてんのも変だけど、もっと自然体でもいいのでは?
飲み会が無くて、毎日仕事の繰り返しだとよけい辛くない?
歌ったり喋ったりするのを強制するのはよくないけどね。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:29 ID:ztrCjfB/
飲み会をなくすには、居酒屋をなくすことと、さらにアルコール飲料をなくすこと。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:40 ID:iaEL0YJO
職場で喋らないでいると、突然喋らなければならない時にどもったりする。
電話とるときとか。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 00:22 ID:QP7ksNg5
>>94
それって俺も。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 01:00 ID:Z/snwF1/
会社で理不尽な目にあうことがあります。
同じ事してもなぜか自分だけ怒られる。
怒られ方も他人よりきつい。
雑用があると、必ず自分にくる。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 12:30 ID:RqVoldoP
>>96
それは言いやすい相手だからです(下手なこと言うと会社来なくなる
ヤツには言わない)

>>92
眉間にしわ寄せて小難しそうな顔してるのはただのポーズです

86できついこと書いたオイラは対人相手でそれなりに疲れる仕事だが
精神安定剤飲んで日々がんばってるぞ。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 13:46 ID:nK23VpTF
>>87
それはちょっと違うんじゃ・・・。
内向的の反対は外向的だろ?体育会系じゃなくとも外向的な奴なら腐るほどいるぞ。
渋谷にいるようなギャル男は体育会系じゃないのに外向的だろ?
(中には体育会系出身のギャル男もいるかもしれんが)
あと、近年の体育会系は「声がデカくて、元気」っていう昔ながらの奴が減ってる
みたい。ボソボソ喋って結構寡黙な奴が増えてるみたい。
まあ、2ちゃんねらーは内向的な奴多そうだな。


99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 15:58 ID:LJXbYSRB
私は自他ともに認める内向的な性格です。
十数年、営業の仕事をやってきましたが成績はわりとよかったです。
ただし、新規開拓はやはり不得意でした。
今、失業中で年齢的にも(39歳)あまり仕事がないんで仕方なく営業募集の面接
とかに行ってますがやはり自分には営業は向いてないというのを今更ながら実感し
てます。
初対面の人には特に緊張するし、短時間でうまく自分をアピ−ルできない。
かといって事務のスキルもなく警備や清掃の仕事をわりきってできる性格でもない
(変なプライドあり)
本当にこのまま中途半端じゃ就職できないのではないかと思ってます。
いい歳こいたおっさんが・・・という人がほとんどでしょうがこの先20年以上は
まだ働かないといけないのにこんな状態では・・・と思ってます。


100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 17:31 ID:W7PInMy1
なんかマンガで小太りの男がゲームしながら
「仕事が出来ないわけではない、今はやらないだけだ、時期が来るまでは」みたいな事
言ってる男みたいのが内向的なのかな

101 :トラ:04/04/07 18:31 ID:nWEs5QSq
>>99
似てますネ
私も、34で失業中なんですけど、10年機械の設計やってました。
(設計とはいえ、中学生でもできるような設計)
でも、職務経歴に設計してましたって書くと、先日お声がかかったのは
やっぱり設計… 違うんだよ!もう設計はやりたくないの!

基礎研究がやりたいんだよ!……でも基礎研究の募集なんてそうそう無い…
…太陽の下で働くことは素直にいいなと思う……でも俺でつとまるか…
…じゃあ、また設計か……いやだ…  (この繰り返し)

いい歳こいてなに考えてんだろ…悟れよ、いい加減に…頭では解っているけど
でも、この世に無駄は無いはず。99さん、お互い、悩めるだけ、悩みましょうよ!
(金銭が無くなれば悩みたくても悩めないっすよ。)

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 19:13 ID:+1ELKFP5
86みたいなの、ウチの職場にもいるな。最初のうちは派手にしてたが、ここんとこ大人しい。
やれやれだぜ。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 04:45 ID:L35VjxTe
ホワイトカラー限定たってさ
スーツ来ててもDQN会社もあるしさ
私服でマスコミ系のような仕事もあるし

その限定は難しいぞ

パイロットなんて内向的な人にあってると言えばあってるし
でもブルーカラーだよな

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 06:08 ID:HmHMb/Wl
        話し掛けられたら答える こちらから話し掛ける
仕事のこと       ◎           ○
仕事以外のこと     ○           ×

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 06:12 ID:HmHMb/Wl
>>58
逝っても叩かれる(こいつ何で来たんだ)
逝かなくても叩かれる(こいつまた来なかった)

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 08:25 ID:8dUetTyB
        話し掛けられたら答える こちらから話し掛ける
仕事のこと       ◎           ○
仕事以外のこと     ○           △
漏れはこの程度か

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 15:59 ID:QOEm1R32
>>104>>106
俺もそんなかんじだなぁ。
自分から相手のプライベートに突っ込むことはまず無い。
他人に関心が無いんだよね。
でも俺はまだマシな方かもしれない。
↓こういう人も実際にいるから・・
        話し掛けられたら答える こちらから話し掛ける
仕事のこと       △           ×
仕事以外のこと     ×           ×

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 16:22 ID:xjqrBfP0
プログラマもいろいろだよね。
おれ、資料とか書いて、説明しに行くのめっちゃ嫌やた。
いつも同じひとならいいけど、知らん人相手に質問攻めは苦痛やね。
なんか、いい仕事ないかね

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 14:03 ID:mvgjyb1i
ホワイトカラーならある程度の我慢も必要だろうね。
内向的だからとか言ってたら何もできん

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 11:17 ID:9d6Gc5LG
ロッククライマーなんてのはどう?
一人でコツコツ登っていく・・・


111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:26 ID:xZFs1H9r
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:55 ID:AXU7gDN/
あ、いや俺も内向的なんだよね。
気分が落ちてるときに話しかけると
気持ちが相手に伝わるんじゃないかと
申し訳無い気持ちにもなったりするyo。
SE・PGはお薦めしないな。
仕事内容にもよるけど朝から深夜まで
ずーっとグループ内の人と一緒に居れる?
良い人ばっかりじゃないし・・
仕事も人から教えられないと出来ない仕事だし・・
内向的でも自己管理できるなら店の経営なんかどう?




113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 12:38 ID:7Lcv/Bxa
税理士や会計士って、寡黙でも大丈夫だろうか?

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 15:27 ID:cZ7obfN2
>>113
クライアントさんと最低限のコミュニケーションが取れればいいんじゃないの?
税理士さんの会計事務所内は寡黙でもいい。
延々と会計処理、たまに電話で確認するくらい。


115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:25 ID:n9Pn108V
age

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:31 ID:VIffOjUE
 ちょっと疑問に思ってたことなんだが、ここで言う
ホワイトカラーってのは具体的にどういう職種なんだ?
あと、ブラックとかブルー(グレー)とかも有るみたいだが、
ちょっと気になったんで誰か教えてくれ。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 14:40 ID:klrtsvZB
ホワイトカラーは白襟、ワイシャツを指す。つまりスーツ着てやる仕事。
狭義では内勤仕事のことかな?
ブルーカラーは青襟だから作業着を指す。つまり工場などの作業労働者。

118 :116:04/04/21 19:46 ID:bowndpi8
>117
ほぉ〜なるほど。そういう定義があったのか。
サンクスサンクス。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:31 ID:PEAHzmvp
グレーってのはなんなの?
販売系?

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:42 ID:3/H0/b4D
コピー機やプレスの修理屋は
ホワイトカラー?とりあえず、ワイシャツ着てるけど

121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 00:33 ID:E/1nanAG
>>120
修理はブルーじゃない?
事務作業がホワイトじゃないのかな。

こんな意見もあるんすよ。
http://www.nozomu.net/cgi-bin/webnote/opinions/59_index_msg.html

122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 20:57 ID:zodkCOzS
>>119
正解。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:19 ID:dVOvoj1Q
ビル掃除も白い制服着てるゾ

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:42 ID:vt1erg1k
本を書いてる人で、内向的という中小企業診断士に会って相談したことはあるけど。

内向的な人に一番向いてる業界や職業は何かな?

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 17:35 ID:VPvKgoD0
よい

126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 16:20 ID:FEuGc3lF
124>>本多信一さんですね

俺も内向的なほうだが小売で働いている。
ただアルバイトとかに指示だししてリーダーシップを取るのが苦手なんだな
周りを巻き込んで先導するみたいな
なんでこつこつやるのが性にあってるんだけど
そういうのって評価されにくいみたい。
多少大胆で失敗しても積極的に行くほうが評価される。
どうも内向的な人って守りに入ってるっていうか消極的に見られ
るんだとおもうね。本人はまったくそんなつもりはないんだけど
その時点でかなりのハンデだと思う。
まあ、自分の場合人に迷惑かからないように最低限の連絡、引継ぎは
きちんとするし、大変そうなバイト同僚には極力手助けサポートするように
してる。多分内向的な人って困ってる人がいたらほっとけないと思うから
積極的に出れない分、周囲をサポートするなどあえて便利屋に徹するのも
生き残る道かも
ただ、ただの便利やになってしまうのも・・・


127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 18:34 ID:EhJaxrn3
技術系が合うでしょそういう人は、溶接とかボイラー技師とかね。
一日中顕微鏡覗いてるような仕事もいいんじゃない、学者とか研究所で
働く人とか。

128 : :04/04/30 20:55 ID:DtuZj0rc
ぱてんとあとに

129 :112:04/05/02 02:04 ID:6i895Gez
>>126
> してる。多分内向的な人って困ってる人がいたらほっとけないと思うから
禿同
この特徴生かしたら福祉とか介護関係が適してるかなぁ。
俺は何年もこの性格と付き合ってるけど
できるだけその場の空気壊さないようにしてる。
それでいいんじゃないかと思ってる。

考えてみたけど、
仕事というか資格で図書館司書っていうのがあって
図書館の仕事なんかいいかなと思う。

あとは、某研究所関係の仕事したことあるけど
研究員達は全体的に物静かだったような気がする。
気のせいかも知れないけどね。


130 :ma:04/05/09 17:40 ID:U41nM1n4
age

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:47 ID:PfERBs2u
内向的な人に合う職業・・・・・・実は営業。

慣れるまでは物凄く大変だけど、なれると結構平気。
演技で表面熱く語れるようになるし、そんな自分を冷静にみられて結構内面で
冷静な判断できるから、体育会系のチャライ営業より客の信頼得られる。

・・・・・ただ、理解と正当な評価を下してくれる上司はホトンドいない。

132 : :04/05/09 17:51 ID:1EZorO1N
体育会所属だけど内向的な人もいるにはいる。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:59 ID:ax4T1BDO
僕はとってもエッチなのですが、趣味と実益を兼ねる職業なんてあるでしょうか?

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 19:22 ID:PfERBs2u
>>129
どうでも良いけど、図書館司書って来館者の応対(貸し出し、レファレンス
等々)が主体の言ってみれば窓口業務の仕事なんで本当に内向的な人には
実は合わない・・・・五月蝿い餓鬼共の注意とか、香ばしいニホヒのする
ホムレスの方々のお引取りなんかもしなきゃならんしな。

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 19:56 ID:5NaldygD
そう。
図書館ってキモイ奴ばっかいるしな。
池沼みたいな奴も多いし
土日はガキがめちゃくちゃうるさいし
ホームレスみたいな暇なおっさんとかうじゃうじゃいるし

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:00 ID:oC44ymlX
>>135
確かに平日は無職とか、
突然奇声あげたりするナイフみたいな野郎が来るな・・・・・
(;・∀・)でも楽そうだよ・・・・多少のコミュニケーションはしょうがないだろ
俺なりたいんだよな・・・・

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:02 ID:oC44ymlX
(;・∀・)
やっぱり環境の変化が少なくて、休みが多くて定時で帰れる気楽な仕事なんだよね・・・
ありえないし。・・・

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:03 ID:D/VxC/wP
 ひとりヘッジファンド。実際はただのディトレーダー。
うまくいけば億万長者。いかなければ自己破産まっしぐら。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:11 ID:Tm2uLDkA
>>1 大学職員、研究者、お役所・・・
いずれにしても、かならハイレベルな頭脳を要求されるものばかり。

勉強が苦手で内向的なら、ライン作業か力仕事しか・・

140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:17 ID:PfERBs2u
大学職員、研究者、お役所・・・・・・
割とガチガチの組織なんで、結構、上役のご機嫌伺いとかの「社内営業」がいるん
じゃないか?
研究者なんてのも「白い巨頭」じゃないけど大学だと文系理系問わず主任教授
の太鼓持ちもやらにゃならんし。民間だって主任研究員(=上司)のヨイショくらい
しないとならないんじゃないかな?

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:32 ID:Tm2uLDkA
内向的なら高いレベルの学力が必要になる。

学力がないなら、チャラさ・要領良さが必要になる。

どちらもないなら、「根性と体力じっと我慢」の仕事しかありつけない。

ままならぬもんだな。

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:42 ID:PfERBs2u
内向的な奴って、結構回りの環境に左右されるんだよね。
理解のある職場なら良いけど、普通は理解されない、結局、流れ流され、
はいさようならでリストラ一直線になる可能性が大。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:22 ID:g3vo38PF
俺が大勢いるスレだな

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:38 ID:1UpDaxVV
内向的なくせに無理して営業をしている。
慣れた得意先に行くにしてもつい足が止まる時がある。
そこで0.00025秒くらい考える。話したくない、めんどくさい、憂鬱、
独りがいい、接したくない、こんな仕事辞めたい、お前のために
頭なんか下げたくない。色々考え嫌になる。
やっぱり自分には向いていないと思う。
ホント無理してるから顔にでてるんじゃないかと不安になる。
最近はそのせいかやる気がうせてきてしまった。しかも内向的な人には
もっとも面倒な移動などで新しく入れ替わりなどで人でも変わる時期。
慣れるまでにまた時間かかるし・・・
ほんと転職考えてる。人と接するのが今は嫌で仕方ない。。。

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:43 ID:gvJdmAWM
内向的だからといって仕事も内向的なものにしたら
ますます内向的になる気がして嫌だな〜。
営業続けてみる価値はあると思うよ。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:50 ID:1UpDaxVV
>145
その価値と言うものを教えてくれよ。


147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:54 ID:Yaf4cgpq
内向的な人の方が長期的に見ると営業で成功しやすいと
診断テストなんかでは出てくる。
でも俺は外には出さないけど、プライド高いし、人に頭を下げる営業なんて絶対出来ないだろうな・・


148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:04 ID:w+akG8bI
辞めたら大変だってわかっても上司と合わず辞めてしまうのを繰り返すのは
一種の病でしょうか?
忍耐力をつけるにはどうしたらいいのでしょう?
今も就職決まらず、この状況から逃れたいともがき苦しんで生きてます。
自分とタイプが違う上司にどうしても合わすことができません。
こんな私はもし結婚しててもやはり逃げてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:11 ID:IuRFUu7P
>>148
生きている限り、それから逃れることはできないですよ。
30超えると本当、ガンバリズムで生きていくのはしんどいっす。
最近は般若心経を出社前に何回も唱えています。
宗教的信仰でしか、人は救われないですよ、多分。
若いころは、宗教なんて・・と思っていたんですけどね。

人は宗教なくして生きていけないのです。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:17 ID:peeRm8Vm
>148
わたしの友達と似ているなー。
そのコは性格的にちょっと普通の感覚とズレていて、
上司と反りが合わずに辞めてしまうことが多かった。今ではヒッキー・・・。

人付き合いに忍耐力はある程度必要なのだけど、むしろ、
嫌いな人とも表面上は普通に付き合える、演技力が必要なのかもね。

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:21 ID:zDFwZGvV
内向的な人は、若ければ地方公務員なんかいかがかな。
試験さえ受かれば、ほとんど環境変化がない職場に入れるし、
性格破綻者でさえ、それなりにやってける。
俺は実際、内向的とか通り越して性格が破綻してる地方公務員を、
何人も見てきたよ。

そうじゃなきゃ、上でも誰か書いてたけど、相場師なんてどうでしょ。
リスキーではあるけど、成功すれば、ほとんど誰ともコミュニケーション
を取らずに生活していくことが可能。しかも、ある一定レベルを超えると、
配当生活に入れて、リスクからも労働からも開放される。
そこまで行けたら、理想だね。

152 : :04/05/09 23:29 ID:1EZorO1N
>>151
ある日持ち株の会社が倒産したり、
あるいは9.11のようなこともあるからねぇ。

153 :151:04/05/09 23:50 ID:zDFwZGvV
>>152
ま、そのリスクは、まともに勤めてたり、自営しててもあるけどね。
資産をなくすか、職を失うかの違いはあるけど。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:03 ID:sk76+sw5

ちょっと見たけど適当なアドバイスが多いスレだな。
現実とズレているというか。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 02:48 ID:gWgrkjNv
仕事をしてゆく以上人との関わりは避けて通れない。前提がこれだから、有効な解決策も無いわけ、で、適当な回答になるんだな。

156 :112:04/05/11 00:10 ID:ohkP7JXG
>>144
>内向的なくせに無理して営業をしている。
無理な営業を頑張ってるなんて
それだけで俺は凄いと思うけど。
自分で自分が誇らしく思わない?

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 13:51 ID:Kw6Y7EkW
どっかで見たんだけど積極的な人を10人集めるとその中で
積極的な人と消極的な人に役割が分かれる。
逆に消極的な人を集めると積極的な人がやはり出てくる、って。

自分自身内向的かな、と思う事はしばしばあるけど人と話すのが極端に嫌だったりはしないし
上でも出てたような飲み会もワリと好きだったりする。
ただ、声のデカい奴ばかりだったりする集団だとやはりウザいと感じたり消極的になったりもする。
また、感情論ばかりで理路整然としてない上司はあまり自分とは合わない。

そんな漏れは内弁慶がピッタリ当てはまると思ってるがおまいらはどうよ?
既卒で社会人経験が無く、敬語が下手糞だが一年もすればハキハキやれると自分では思ってる。
でも、今はダメダメなので声も小さめになってしまう・・・
本当に極端に内向的なら新規飛び込みは無理ぽいがルートなら営業も出来るんじゃないだろうか。

158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:00 ID:Ql36DG+7
ルートの方が担当者と関係築いていかないといけないから
内向的な人間には返ってキツイ
だからといって新規飛び込みの方がマシだとは思わないが。
楽かなと思ってルート営業になった俺が言うのだから間違い、ない。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:03 ID:Ql36DG+7
>>158
ちなみに、社内の人脈・ウラ技駆使して本社管理部門へ異動することが決まった。
前職での経験・スキルはいつ役に立つかわからん、スキル磨いてて良かった。
かわいがってもらった今の上司には申し訳ないが、内心ガッツポーズ

160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:06 ID:tKaT79J6
漏れは、ルート→飛び込み→ルートで先月末退社したが
ルートは客先との関係(担当者・トップ)を築くのにきつかった。
仕事以外でも何かと煩わしい。

漏れはまだ飛び込みのほうが良かった。

161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:33 ID:ixRiLbNF
喋らない人間は
自分に自信がない人から見ると
「自分が馬鹿にされている」と勝手に勘違いされて
余裕がない表れである差別を受ける事になる

大概は「ああ無口な人なんだな」で打ち解けるが
これに調子乗った行動をとって
旨く言っても無理に社交的な行動を心がけている人間から妬まれる
もしくは「ただの陰湿な人間か」とクビ切られる

かといって調子に乗らず黙々としていると
狡賢い人間から悟られないように良いように使われる
それを見た周りの人間も調子に乗って仕事を押し付けてくる
もしくはストレスの吐け口にされる

速攻性格を変えようとしても
目を付けられている人間から必死すぎと見抜かれて悪化する

逆切れして強気に出ても
力強い人・権力を行使してでも退かない人がいて解決しない
頭が良くて力が強くて汚い人間が一番脅威である


162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:42 ID:IWr1IT8/
内向的な人が
今の性格のままでやって行きたいのなら
技術職に就くのがベストだと思うけどね


普通の人より
他人の価値観を受け入れる許容範囲が狭いんだろうね
その代わり居心地の良い環境だと
普通の人より集中力を発揮すると思うから



163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:46 ID:IWr1IT8/
周りが良い人ばっかりだと居心地もいいんだろうが

周りの人から見れば普通の人なのに
内向的な人から見れば苦手な人っているしね

仕事も迷わず真剣に頑張って
周りの人の思惑を的確に掴んで
信用できる人についていければいいかと

信用しすぎても危険だけどね・・・w


164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:51 ID:IWr1IT8/
皆が皆
真面目で仲良く出来ればいいんだけど
そんなの出来たら
戦争や虐待やイジメなんて生まれないし

最終的には
人・職場を選んで駄目なら速攻見切って
可能性を感じれば
素直に空気を読んで認めてもらうしかないでしょ

冷静に悩まず考えて

中途半端が一番シンドイよね




165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:56 ID:vT6zFmZl
会社に居ないといけない存在になったら楽なんだけどね
内向的な人って気が弱くて優しい人がいるから
弱肉強食の社会でやっていけるかどうかなんだけど

基本である
挨拶と謝罪と感謝を忘れなかったら
分かってもらえると思う

気が強くて優しい内向的な人は
言わなくても分かってると思う

気が弱くて汚い人は
生きてはいけない



166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:07 ID:/szpaEkF
内向的な人間が周りに馴染もうとしても
周りの人間とは社交性の能力に差がありすぎてるからね
ホントに良い人ばかりの職場じゃないと大変だよね

周りの人間は小さい頃から周りに打ち解ける努力をしてきたと思うし

今更内向的な人間がそうするには自分の中の塊が邪魔をして大変だよね
「あぁ・・・俺は内向的だからこれで良いや仕方ないか」みたいな

公務員は辞めた方が良い
一旦公務員になって干されたら
もう終わりだからね
元公務員は民間は受け入れてくれないと思うし

それより
体育会系のとこ行って根性つけてもらったほうが良いと思うよ
厳しいけど優しい人達にしごかれたら人生観変わる

体育会系でも
頭の悪い所もあるけど





167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:22 ID:dPHjB7X5
悩んだりするって事は自信が無くなりかけている証拠だと思うんで
下手に出ると付け上がる人間がいるから
そういう阿呆は適当にあしらって

初めは根拠がなくても「俺は出来る!」って思い込んだらいいと思う
褒められたら素直に感謝してね

周りの人間は自分が思っている以上に自分の事を見てるんでね
それに臆することなく自分に自信を持って出来れば良いんだけど
それが旨く出来れば無意識の内に外交的になれる

なんとなく外交的になったと自覚して
調子に乗ったら速攻潰されるから気をつけてね

お人よしにならず
頼りになれる位の能力をつけて
人の考えを見抜く能力を磨いて
立場が上になれるチャンスがあれば遠慮なく活かして
人に攻められても感情的にならずね
我慢しても煽ってくる人間は1000倍返しで合法的に復讐する気持ちも必要
復讐が達成されて完全に改心したと思っても切り捨てる冷徹さも必要だよ

これを一気にすると周りが警戒するんで自然になって行くように
ジワジワと時間を掛けて




168 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:34 ID:ogJ1KSRT
文章に矛盾があるのは
今俺自身がそれを実践してるからなんだけど
でもこのまま頑張れば今の職場で旨くいけると思う

自分で言うのもなんなんだが
無口だけど努力は認められたと思っている

昔は人間関係で悩んだら逃げる方向で考えていたが
最近では人間関係で悩む事がなくなってきている

社交的になろうとする努力は普通の人程していない分
仕事は人一倍頑張らないと認めてもらえないけど
常に集団行動している口だけ人間よりかはマシかなと思って
これで良いと思う

勿論常に集団行動してい魅力的で才能のある人間もいるけど
そこまで行くほどの器はないのかもしれない
一回試してみるけど






169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 09:22 ID:Mx/0qWzQ
今、単純作業の請負会社で働いてる大卒です。

なんか働いてもなんだかなーって感じです。

何か見につく仕事がいいです。

10年やると職人と言われる仕事とか。

170 : :04/05/20 02:28 ID:QHDmELF5
身につく

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 14:09 ID:hZJSvSPn
ko

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:28 ID:BKUwrB3M
>131
俺、なんか131の言う事わかるような気がする…
前職が事務だけど、基本的に商品さえ把握して表向きだけ明るく誠実に
接してればやれるかも知れません。

今度営業うけてみます。
ただし、外食、保険、不動産、住宅、IT、パチンコ、消費者金融
は 視 野 に 入 れ ま せ ん が 。

今のとこ、各企業の採用情報が覗けそうな採用広告の営業なんてどうかな?
と考えてます


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)