5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうなったら新たな雇用法を考えよう!!

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:46 ID:fnIQ7u5Y
我々、無職駄目人間は、もう国を当てにしてはならないと言うことを十分に学びました。
そこで、せめて我々のわずかな知恵・知識にて新たな雇用法を考え、国会に提出しようではないか!!
私が今、思いついた新たな雇用法は以下の通りである。
 
フリーター禁止・又は過労禁止令
 第一条 企業は主婦・学生・65歳以上の高齢者以外の個人(成人)に対しアルバイト・パート・契約社員として雇うことを禁ずる。
 第二条 主婦・学生・65歳以上の高齢者以外の個人(成人)は正社員として企業に従事しなければならない。
 第三条 正社員として従事する者に企業は最低18万以上の基本給・賞与4ヶ月を与えねばならない。又、企業には最低年間休日120日を義務づける。
 第四条 企業は一日労働時間八時間を超えそうな労働を従業員に課せてはならぬ。
 第五条 企業に従事する者は、さぼってはならぬ。
 第六条 各地方自治体には無職者ゼロの義務を与える。

 以上の六か条に対し罪を犯した者・又は共犯者には、問答無用、公衆の前にて絞首刑又は通行人鋸引きの刑と処す。


2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:47 ID:UqOCAMB5
>>1
そういうのを社会主義というのだが。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:56 ID:UqOCAMB5
フリーター禁止・又は過労禁止令

第一条 企業がパートアルバイトなどのフリーターを増やすことを
      国が奨励する。

第二条 正社員は時代に合わないので、
      パートアルバイトとしてしか、働いてはいけない。

第三条 会社がつぶれないためなら、雇用条件を悪くしてもかまわない。

第四条 職につけないものは、乞食になってもよい。
      しかし、国は助けない。

第五条 企業は社員の生活を保護する義務はない。
      好きなときに雇って好きなときに解雇すればよい。

第六条 地方公共団体は、乞食に生活保護をあまりあたえないように
      しなければならない。

以上の六か条は、現在施行中である。

基本的な考え方は、
貧乏人は家庭生活を営んではいけない。
虐待、自殺がおこっても国は関知しない。

なぜなら、すべて自己責任の時代であり、
転落したものに出す金はないからである。

近年犯罪が増えているので、もっと税金を投入して
取り締まらなければならない。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:57 ID:KP6OCtbS
長い。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 02:06 ID:mvhNFU48
フルタイムパートには課税
パートは非課税

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 02:41 ID:3Bk0WvX5
過労については、労働基準法というのがあって
それが守られていないだけなのですが

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 03:33 ID:15bLSnUK
第7条 圧迫面接、又は求職者を小バカにした態度をとった面接官には、往復ビンタ百発の刑と処す。又、その様は国営放送にて放送されるものとす。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 03:34 ID:saKNM+RR
>>2
実は俺、社会主義の方がいいように思えてきた。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 03:51 ID:Vp9Yptjj
第八条 本人の権力を武器にセクハラを実行したオヤジには、その者(セクハラオヤジ)に並以上の娘がいたならば、
    刑としてホームレスにその娘を献上しなければならない。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:05 ID:HZe61dGl
目先の利益追求に走る企業のばからしさ
技術者・研究者を大事にしないと日本の未来はないよ




11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:06 ID:HZe61dGl
ごく一部の優秀な文系以外の
文系の学歴社会は崩壊させるべき
理系は重要

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:08 ID:HZe61dGl
国際競争力のためにフリーターを増やすのではなく
国力をあげない高給な奴らの賃金を下げれ
ここを改革すべき


13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:09 ID:HZe61dGl
そして技術者優遇することで国力UP・国際競争力UP




14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:10 ID:HZe61dGl
好順環

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:10 ID:DVxxObS+
ごく一部の優秀な理系以外もな(w

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:12 ID:kDF7PV9c
「この国はすっかりダメになってしまいました」

映画のバトルロワイアル思い出した。
主人公の、失業者の親父が就職できなくて首吊って自殺してたし。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:15 ID:HZe61dGl
エネルギー対策とか理系やること山積みだろーがよ

おめーら無能文系だけでいきていけるのか?おうコラ



18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:18 ID:HZe61dGl
国力UP・国際競争力UP



19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:20 ID:HZe61dGl
仕切る人間ばかりが評価されて
実働部隊が評価されない現状をなんとかしないとな。

なんでみんな資本主義がいいなんて思ってんだろうな。
研究開発なんかは絶対に社会主義の方があってるのに・・・。

ちゃんと利益をわければ、もうみんな働かなくても、
暮らしていけるんだから、いっそみんなに給料配れよな。
やる気のある奴だけに相応の報酬を与えればいいじゃんな。



20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:20 ID:HZe61dGl
こういう生産性のない無能を優遇しすぎ

公務員平均収入ランキング(数字は収入偏差値)
78:国会議員
77:国家I種(外交官)
76:外専(外交官)
75:国家(事務)
74:国会図書館T種、衆参議院T種
73:
72:国会図書館U種、衆参議院U種
71:警視庁、東京消防庁
70:超有力市役所
69:特別区、上位政令指定都市
68:都庁
67:上位県庁、中位政令指定都市、地方警察、地方消防


21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:21 ID:HZe61dGl
あほかこいつ職種に偏差値なんかつけてるよ




22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:24 ID:Z2hhwcIk
理系の奴は、頭良すぎて何言ってるのかわからん(w

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:27 ID:HZe61dGl
ZAKOUZAI

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:32 ID:Z2hhwcIk
>21 「こいつ」っておまえだろ!分裂症か

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:34 ID:JX+CWsHE
とりあえずお前らは「カンパニーマンの終焉」という本を読んだほうがいい!!

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:42 ID:wWCS23tk
>>1
(・∀・)イイ!!
与党の無能どものおかげで、
請負、派遣ばかりがのさばってる。
それでいて、年金払えってか。
消費性向も上昇せんわな。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:43 ID:Z2hhwcIk
お〜〜〜い 分裂症の理系のノータリン坊ちゃん かかってこんかーーーーい ボケーーーーっ!

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:54 ID:bDcEh6rf
こういう状況下から、社会主義・共産主義が
生まれてきたわけだが・・・。
それもいまや崩壊と。

何がいいんだかよくわからないね。

日本だけが恐ろしい雇用恐慌状態かというと、そうでも
なくて、CNN見ても、BBC見ても、ZDF見ても雇用と社会保障の
重圧に関する問題は深刻みたいだし・・・。
世界全体にひずみが出てきているのだろうか。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 04:57 ID:Z2hhwcIk
資本主義と共産主義をたして2で割ったモノを生み出せば良い!

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 05:03 ID:bDcEh6rf
>>29
それがフランス辺りの社会資本主義じゃないかな。
上手く言ってるのかな?どうなのかな?
教えてエロいひと

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 05:47 ID:3Bk0WvX5
例えば、最低限の食費は国が負担するとか
最低限の住居は国が負担するとか、
ガキみたいな発想になるが
セーフティネットの充実はしてもいいんじゃないかな

国は企業に働きかけて、労働者を助けるみたいなスタンスみたいだけど
企業、労働者双方を救うやり方じゃないと事態は深刻になる気がする

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 10:12 ID:OsEhfZ/5
おうえんあげ

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 10:25 ID:8+9W6lwX
ゴルバチョフだか誰だったかが日本に来た時、
日本は最も成功した社会主義国家だ、とか言ったような。
確かに平等かはともかくとして、警察国家にならずに
官僚がこれだけ力を持つ国も珍しいんだろうなあ。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:24 ID:tNBquhdE
江戸時代は士農工商・えた・ヒニンという身分制度があったが・・・
今は・・・士=公務員
     農工商=正社員
     えた・ひにん=フリーター・無職


35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 23:56 ID:vsSM0JX7
age

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:27 ID:551K908k
いや、農工商えた・ひにんは自営業では。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:46 ID:LFGKwPew
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:10 ID:EYvqTOUg
無職は殺されてたのでは?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:59 ID:PM4K+HnC
幼稚だな

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:45 ID:n9Pn108V
age

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:14 ID:P+d4ssHr
age

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 13:01 ID:CzBKnqhY
age

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 02:09 ID:aalboubC
この肌が黄色のイエローモンキーめ!

小便と同じ色じゃねぇかよ

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:50 ID:c+Do/Rul
社会主義

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 14:57 ID:i3RsHq1T
ばかですか?

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 09:46 ID:wUvQ7jLX
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)