5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動中の楽しかった事、うれしかった事

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:01 ID:cInhHHzN
マイナスイオンがあふれてるから、たまには良かったことも語れよ。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:03 ID:wKLUZfaE
2ゲット出来たことかな

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:04 ID:IwZMvgXE
始めて丸の内にある三菱系一部上場企業の一次面接に通ったとき。
このときまで全て一次面接敗退だったが、始めて通った。

この半年後、今の会社に内定した。規模はこっちの方が大きいぞ。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:06 ID:cInhHHzN
俺はDQNで転職3回目だけど、意外と書類通ったこと、
いままで2年以上勤めた会社ねーけど、
いまのところ、書類は6割以上通る。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:09 ID:cInhHHzN
転職活動中昼間出歩けるから、可愛い女子高生見れること。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:11 ID:cInhHHzN
面接回数重ねると、大体聞かれること同じだから、受け答えがうまくなるよな。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:13 ID:cInhHHzN
いろんなとこ行くから、地理に詳しくなるよな。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:13 ID:TooZ+elS
現職辞めた後のことを、あれこれ想像(妄想?)しては楽しんでた。
実際、そんなに余裕はなかったけど。精神的にいっぱいいっぱい。
だから、現実逃避と言ったほうが正しいかも。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:16 ID:cInhHHzN
>>8
やめた後何をしようとしてたの?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:16 ID:BmOyj5gi
内定出た企業に意思決定に猶予を欲しいと頼んだ時、相手の採用担当者が
『○○さんの人生にとって非常に重要な決断だと思います。できる限り
○○さんの希望を尊重したいと思います。もちろん、私達は社長の△△ともども
ぜひ当社にご入社いただきたいと強く思っているので最終的に当社を
お選びいただける事を願っております』
と真摯な態度で言ってくれた。これにはジーンと来た。
結局、他社に入社したがあの時の担当者の言葉は今でも忘れない。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:17 ID:Pgtt/FzW
>>6

確かに、何度も受けてると、聞かれる内容はどこも似てるから、受け答えは
上手くなりますね。あと、聞かれても困らないように、予め、聞かれる頻度
の高い質問に関しては予め、ネタを繰っておいた方が良いですよ。もちろん、
志望職種や業種に合わせてね。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:17 ID:cInhHHzN
>>10
どうやって断ったの?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:19 ID:TooZ+elS
>>9
いや、単に、面接した会社に転職するってだけだが。
要は、面接しただけで、その会社に入れるって思い込んで、
こういう仕事をしよう、あういう感じに環境変わる、って考えては、
頭の中がお花畑になってた。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:23 ID:BmOyj5gi
「申し訳ございませんが、辞退させていただきます。
私の事を評価していただいた事には非常に感謝いたしております。」
とヒラに詫びますた。他社と迷っている事は事前に正直に伝えていたので、
担当者の方も深くは聞いて来なかった。相手企業にとって重要なのは
YesかNoかなので、理由については自分から言う必要はないと
就職活動してて思いました。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:24 ID:cInhHHzN
>>13
あんま期待しないほうがいいよ。そう簡単に受かんないから。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 00:26 ID:TooZ+elS
大丈夫。おかげさまで、もう内定はもらったから。

17 :915:04/03/15 00:36 ID:IwZMvgXE
俺は一度は愛知にまで行ってしまったよ。東京在住なのに。
受かるのに2年近くかかった。入社1年目から。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:54 ID:PPsEMk98
やっぱ、態度悪い面接を受け、腹立っていたら、
何故か内定貰って、
それを蹴ったときかな。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 23:03 ID:Q1shx65F
良かったこと。。。
人生最大の時間のムダ使いが出来たこと。
今までは、休みがあれば、眠いながらも何かしなきゃって思ってたのに、
何日もぼーっとしたり、ぶらぶらしたり、贅沢なことだと思った。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 23:35 ID:6NuYWjII
俺も今日マンガ喫茶で3時間もビール飲みながら過ごした

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 12:43 ID:zvwhKXW9
名古屋にクリスタルビルができて、クリスタルGの見分けが付きやすくなりました(^0^)/
恐い物見たさ等で、転職されないようにね。提示された条件等々が後々食い違ってくるので…。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 14:58 ID:F1q6J7uB
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 07:38 ID:qeBK+Wg/
違う大学の人と話題があるのがいいね

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:43 ID:CRLR0TN4
さすがにレス少ないな

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:08 ID:s2iAH24g
新幹線2時間くらいかかって、名古屋まで面接行ったこと。
圧迫で余裕で10分くらいで終わったけどw

交通費は全額出してくれたので、気分はそんなに悪くならず、
名古屋の街を散策できた。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:59 ID:ptWdOsnI
陽の光を体いっぱいに浴びれたこと 今までずっと地下で働いてて陽を見るのは
朝の出社時だけだったからな〜

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:44 ID:/HnnGQgc
age

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 12:56 ID:YjYBFrtq
age

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:37 ID:A+6zbCe4
age

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:48 ID:JWZpInBy
働くことのすばらしさを認識したこと

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:43 ID:HMX5MjQE
職安の受付が可愛かった。


32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 18:22 ID:2llPY3Gv
てす

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)