5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえねえ はるやまって知ってる??

1 :ポリ:04/03/15 13:39 ID:Csy/xLOZ
朝 8時から夜中の1時まで 17時間勤務させられた!!!!
しかも休憩もなし。本当に一切ない!!!
もちろん 昼飯もなし!!!
これってどこに文句いったらいいのさ。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 13:42 ID:PeHAwo7x
紳士服?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 13:43 ID:PeHAwo7x
メシはいつ食ったの?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 13:43 ID:VRmVTw4b
うちの近所にあるが、中学校の制服作っているよ。

5 :ポリ:04/03/15 13:47 ID:Csy/xLOZ
>2
メシは弁当持ってくんだけど、結局家に帰ってから捨てたよ。
なんも食ってねーす。

>1
そうそう 紳士服のロードサイド店。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 13:50 ID:PeHAwo7x
思いっきりレス番号違うやん。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 13:55 ID:B2OFZVzH
>>6
精神的にも肉体的にも参ってんだよ。

8 :ポリ:04/03/15 14:09 ID:Csy/xLOZ
ほんとだ、、、、
大変失礼しました。

>>7
そういう事です!

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 17:51 ID:96zQh9kv
はるやまは最低


10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 17:53 ID:KD+XUkE8




エフワン、はるやま、1回潰れたやん。。。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:30 ID:5W83Ps1S
1はもっと、「はるやま」とやらの情報を載せるべき。
面接の様子や自社サイト、車内の人間関係とか色々あるべよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:58 ID:/2js3Wah
つい

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:16 ID:/2js3Wah
(二重カキコになるかな)

つい先日まで在籍してました。
結局 耐え切れなく3ヶ月で辞めましたが、と言うより
辞めれました。
本当にヒドイ勤務を強いられます。
私は 朝は8時から定時は夜8時までだったんですが、8時に帰れる
事は絶対にありません。
定刻に閉めても そこからレジやら何やらあって、終礼があって、気が付けば
もう10時。
そこで終わりかと思えば ミーティングがある。
その後に 明日からの商品の演出とかやったりして 帰りは3時近くになった。

家に着いて寝て 睡眠3時間でまた出勤。

残業がたくさんつくのかと思ったら、20時間分位しか付いていない。
(まじです)
結局は大半がタダ働き。
やってられないです。

2週間で転勤者とかも出てきていて なぜ?って思ったら
離職率が相当に高くて、何も言えないおとなしいヤツらはいろんなとこの
補充要員になってるらしい。
ほんとひどいとこです。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:32 ID:Fg5ajeM2
>>13
なにがしたいんだろうな、この会社……。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:52 ID:/2js3Wah
>>14
若手をいいように使ってのしていくタイプの会社なんだと思います。

ある大学とかに行き「就活の為のファッション講座」なんか開いて
好印象を与える戦略もお盛んなようですが、それらも 新しい人材確保の
為です。
なんたって 辞めてくやつらが多すぎなので。
どこにどうやって訴えたらいいのやら。。。
実状を皆に教えたいです。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 23:05 ID:Fg5ajeM2
>>15
お近くの労働基準監督所に行きましょう……。
労働基準監督所行ったことのある人が書き込むスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1047830150/l50
サービス残業を労働基準監督署に通報しようと
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1062938371/l50
この辺参考にされるといいかも。
俺もまだみていないけど。

それにしても若者をいいようにつかってのしていくっていっても、
どう考えても採用のコストのほうがかかりそうな気がするけど。
そうでもないのかな。この不況だからか……。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 23:11 ID:/2js3Wah
>>16
ありがと!
今から見てみる。&カキコしちゃいやす。



18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 00:14 ID:Vf+So+ET
「はるやま」と、うどんの「はなまる」が被るのは俺だけかい

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 00:16 ID:8k59pPnP
うどんを着て、背広を食う

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 09:11 ID:xWMYEF/p
なばかなW
でもはるやまは服だけじゃなく なんか飲食もやってるよ・
うどんだったかなぁ・
まぁどちらにしても酷使されるが。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 09:25 ID:6NXrFw80
おおー漏れもそこでバイト経験あり!
まっ 1ヶ月だったが
新オープンとかで募集してたんでこれを機会に社員になったろーって
思ったんやけど、あまりにきつく やめた。
1の言ってる事はホント!
行ってたとこは 大体土日が12時過ぎまでだったなあ。
8時までの契約がなんでやろ?って思っててんけど 残業つくから
いいわって感じだったけど、付いてなかった!!
それ見て 即辞めしたわ。
組合もないらしい。
どっちにしても早くやめて正解だ

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 09:50 ID:KkxrdMXu
入学式のスーツははるやまで買った。
親切にネクタイの結び方の表までくれた。
お客としては>>1のように辛酸をなめてる従業員を応援したい。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 12:12 ID:R4Nxuky8
紳士服なら知ってるけど、他にもあるんですか?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 12:32 ID:vq0n6meM
タイトルみて、「はるやま」を「はやまる」って読んでしまった。

はやまるって知ってる?? オイオイ・・・とw

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 15:21 ID:7YQM3TC3
看板見たことあるな。
どこだっけ?マジで

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 15:33 ID:xaKMKOgz
はるやまってそんなに醜いのか?
そういえば近くのはるやまはずっと職安で求人かけてるな。
紳士服なんて興味ねーけど

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 16:22 ID:2Z7+/u56
スーツカンパニーもそうだよな?
はるやま商事だっけ?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 19:38 ID:0JzNUull
紳士服屋ってレジに行列が出来ることもないし店員は立ってるだけのことが
多そうだし(たまに商品の説明に来るくらいで)楽そうに見えるけど違うんだね。
平日の昼間なんか売上より人件費の方が高く付くんじゃないかと思ってしまうくらい。

拘束時間が長いのは分かったけど仕事の内容もキツイのかな?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 19:49 ID:zRZfaQS+
リリルミーチパピルンピ
http://www.starchild.co.jp/artist/ogura/

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 22:07 ID:Y+Q6PDr+
>>28
平日もきついよォ。
確かに客は多くはないんだけど、返品やら納品 勿論検品も品だしもあるし、
その間に客が来ればもちろん 接客最優先だしさ。
接客すれば散らかるから また直して 納品とか処理して。
店の面積が大きいから 品が動く料も多いんで めっちゃ大変だよ。
まあ 時にはそういう作業とか無い時もあるから そういう時にみたら
ヒマそうでいいなーって思うかもしれないけど、ほんときついです。

座ってるって事 まったくないから 立ってるだけでもしんどい時あるしね。

あとバックヤードが2階にあるって事あるから、店舗の商品を2回までラックを
持って運んだりするんだよ。
ほんと重労働。
1着2着じゃなく 20〜30着ものスーツだと相当重い。
それを何往復も階段で運ぶんだよ。
腰悪くするし。

過酷な世界です。。。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 00:08 ID:ZUkOlQs8
>>15
うちの大学に来たよ。割引券とか配っていった。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 08:33 ID:P9Q/Bc6T
うちんとこもきた!
なんか生協カードで割り引くとかって
言ってたような気がする。
ニコニコして愛想は良さげだったが、すべてはやはり
営業的演技か、。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 22:31 ID:d/qvpyty
確かにありうる!


34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 00:25 ID:wTvr5MIN
オレさ、、今、1に、いくら感謝してもしきれないって気持ちなんだよね、、(感涙
実は、はるやま受けようかどうしようか散々迷ってた最中だったんだよ!!!!
このスレを立ててくれた1に感謝します!!
拍手喝采スタンディング・オベーションです。
応募しないで良かった、、、。
ま、落ちてたかもしれんが。


35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 16:09 ID:cAOb10zi
age

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 08:30 ID:iKVbkg8k
マジ話ですよ!
うちの近所の店 夜中の二時でも
人がいたし!
こわっ!!

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 08:45 ID:k2SsoBro
イメージキャラクター池中玄太だったような記憶が・・・。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 09:02 ID:PEtkNoYk
は〜るやまっ♪はるやまっはるやまっ♪

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:27 ID:d9weiiY3
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 08:35 ID:Gh7UFxY5
いやいや 加藤はるひこちゃんよ
てか、私もはるやま経験ありっ!
パートだったけど。社員は激務の日々。
ほんとに1日15時間勤務だったわ(×_×)
かわいそーだったの覚えてる。今でも変わらないのね。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 08:50 ID:bu+xnm5+
エフワン潰れた
はるやま潰れた
シーグラー潰れた

残ってるのは
スリーM
青山
アオキのみ


42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 15:03 ID:Gh7UFxY5
確かに一度 会社更生くらってるけど
今は伸び率NO1だよ!
その影に現場の一般社員の涙が‥

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 22:45 ID:mnmKz7bQ
今日は休みで 1日中家で寝てました。
日頃の疲れがたまってて 何もできませんでした。
さて 明日からの仕事に備えて アイロンがけでもしときます。
あーせつねー。。。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 08:37 ID:MGrCzBwP
近所の店 既に人いた

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 09:18 ID:wTEGGiP7
定時になりゃあ帰ればいいじゃん。
無抵抗で言われるがままに働いてるから上のものが図に乗るんだよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 23:35 ID:mEteS/HD
ファ板から来ました。
ぶっちゃけどっちのはるやまでしょうか?
自分は「h」のはるやまを利用しています。

「H」のはるやま
http://www.haruyama.co.jp/

「h」のはるやま
http://www.haruyama-chain.co.jp/yuho31.pdf

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 09:36 ID:9aQr0lJu
現在はすべて Hなのでは?

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 14:31 ID:2LgrPKtl
>>47
うち(埼玉)の近所のはるやまは看板「h」です。
もうよくわからないや・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 22:40 ID:9aQr0lJu
まじでぇ?

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:38 ID:DvvzMF+z
いちお 定期age

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 23:38 ID:XLkEW2/k
明日はスーツ買いに行こう〜

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 23:56 ID:RmIPG3zT
大抵吉本のお笑い芸人がCMで起用されていたら
おかしいかいしゃだときずくべきっだ

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:52 ID:vwBYQrvN
それって今月いっぱいの契約ですが何か?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 11:17 ID:+rAVpJxk
>>42 >>46
あぼーんした「はるやまチェーン」と、おそらくここで話題になってると思われる「はるやま商事」は別物らしい。
しかし、社長が兄弟同士だったらしい・・・
ttp://stocker-web.hp.infoseek.co.jp/haruyama.htm

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 13:42 ID:sKxJa0n+
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 22:59 ID:W6bc5LNw
まじですか?
私ももう限界です

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:35 ID:JwEdfAJ9
今 帰って来ました。疲れ果てました。
11時に帰宅出来たのは久しぶりの事です。
でも、確約をとれなければ(予定の売上を達成しなかった時は)
買ってでもいかせろと言われました。
今月80時間近くのサービス残業してるって言うのにそんな
ひどい事言われました。
もう辞めたいって何回も言ってるのに なかなか辞めさせてくれないし。
どこかにこの現状を訴えたいです。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:41 ID:rudu/lIx
kudaranai zangyou sasenna!

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:10 ID:eSiX5wR/
明日から新年度ですなあ。。。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:05 ID:lY4ElDy6
普通の企業なら外注にするワックス処理も社員がやらされる破目になります。
規模のデカイ店はたとえ人手がいたとしても尋常ではありません。
まぁ狭い世界でしか生きられなくなりますな。


61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 07:43 ID:I9QJMnrG
だよなー!
毎日 脚立持って走り、ラックに二十着の
スーツかけたの持ち、階段を上がり
返品も納品も量が多いし、ほんと肉体労働だわ。
昨夜も税込の値付けで十二時!その後 月末書類やらミィーティング。
やってられね!
今から出勤だとさ。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 09:27 ID:k7Za0PHr
おい、はるやまの社畜ども!おまいらの尊敬してやまない社長のインタビュー(写真付き)だぞ。
ttp://www.webtsc.com/.../interview/ 200307-09/in0817.htm

63 :62:04/04/01 09:29 ID:k7Za0PHr
間違えました。↓コレが正しいURLです。
http://www.webtsc.com/prog/keizai/2003/interview/200307-09/in0817.htm

64 :1:04/04/01 23:40 ID:4cZleJO7
――売上高で業界3位のはるやま商事。2003年3月
期決算では3期連続の増収増益を達成した。
 「本当の意味でファッションを提供できる店に。価格面
でなく品質や気持ちのよいサービスで知られるようにした
い」
 ――値引き販売の浸透で業界全体が商品単価の落ち
込みに直面するなか、同社はこの夏好調だった涼感スー
ツのような顧客ニーズにきめ細かく対応した商品や、デザ
イナーズブランドなどの高価格帯商品を充実させる方針。
一方、店舗展開では若者向けツープライス店の店舗網を
拡大するほか、全国の空白地域にも積極的に出店したい
としている。
 「全国的にまだ出店できてない都道府県が14〜15ある。
そこにまず出店すること。この10年ほど20〜30店出して
きたので、今後もそのペースで着実に固めていきたい」
 ――本業の紳士服で攻勢をかける一方、これからは業
態にとらわれない時代適応業としての取り組みが不可欠と
話す新社長。去年10月に立ち上げたセルフうどん店など、
紳士服店の出店ノウハウを生かした新規分野への取り組
みも加速させる方針という。
 「我々は全国でうどんや古本、百円ショップなどいろん
な所とコラボレーションというか、協力関係を築いて進めて
いる。そのなかで本業に対しても、プラスになるような話が
どんどん出てくる。だから、業界の中の枠組みではなく、
いろんな業界の方と協力してさらに可能性を広げていき
たい」

とは言うものの、新POPから 業界伸び率No1の文字が
消えていました。
これって???

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 09:54 ID:3g/QGCbg
シェアNo1なら説得力あるけど、伸び率なんて消費者レベルじゃなんも意味ねえよ
要は崩壊前のバブルと一緒じゃねえの?

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 09:56 ID:y2X8SNSt
>>57
やめちまえ 俺なら辞める
辞表提出して2週間したらもう行くな

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:18 ID:2YjBivJQ
そうは簡単にやめれないわなあ
やっぱ円満退社が基本やし。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 22:43 ID:+NGKNLK2
確約確約っておい!おまいらの人生にその会社は確約してくれるんだろうな。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 07:25 ID:RHFS7OBq
ムリだな

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 16:22 ID:XXC/5nZE
今日はこっぴどく叱られました
ただ忙しくて仕入れ処理が終わらなかっただけなのに
理不尽です

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 06:36 ID:Vc+GOVTT
>>63のリンク先のブタにこき使われ人間の誇りと尊厳を汚されても何も文句
も言えずに、プライベートも犠牲にただ黙々と働き生きるだけなら家畜同然。
過労死してもそいつの人生は会社を大きくするだけの社畜の役でしかなかった
わけだ。まぁがんがれや、会社が怖くて何も出来ない腑抜けのチキン野郎共。


72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 06:40 ID:Vc+GOVTT
悔しかったら「はるやま商事 治山正史社長」を糾弾してみろや。
俺はサビ残で働いてるあんた等を見ているのが我慢できない。
でも俺は一介のフリーターだけどね。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 11:51 ID:SSB3i42L
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:35 ID:RijFb5g7
そんなひどい事言わないでよォ。。。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 05:44 ID:2urYq4u9
同族企業だしな。
息子に継がせるんだろ、会社はお前の持ち物じゃねえよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 23:25 ID:4R5igjiR
みーんなスーツ着ててダサイよね
カジュアル扱ってんだから ちゃんとカジュアルなかっこうして
販売しろよな!

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 14:33 ID:b0eWBtlq
社長の名が会社名になっているところって
ろくなところがない
…という話を以前2ちゃんねるで耳にした。
ここもそうか。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 10:40 ID:GzYDDyZv
そうそう!
しかも、フルネームだよ。
ありえね〜〜〜〜〜
合同企業ガイダンスで それ聞いて椅子から落ちそうな位
笑ったわさっ!

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 23:31 ID:SJE+hc7a
また異動かよっ!!!

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 06:38 ID:PAb8lQMl
こんな早朝から出社してますわぁ
意味ねー!!
十時開店なのに やる事ねえし、ムダに早く
出社させやがる!
時間外付くわけやないし ほんとムダや
既に帰りたい
現在 朝の六時半

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 15:23 ID:Z+LAthcT
誰かこいつら(はるやま の身内知ってる人いない?
家族内に最悪女が居るらしいー
まあ社長もこう搾取搾取の毎日だと一族もそんなもんだよねー。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 23:43 ID:1djG229T
知らんけど,日頃の店の営業方針見てれば 一族が読めるわ!

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:34 ID:cDNenam7
だしょ?

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 06:02 ID:PfiMCBGy
今日も早出 朝の六時
考えられない

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 02:54 ID:0rrYxJLK
今帰ってきました。。。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 03:30 ID:CVzUTwgx
お疲れ

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 13:23 ID:XfIBcCYv
>>84
>>85
いくらなんでも異常じゃない?ここまで社員を気遣わない会社
他に聞いたことないけど・・ ほんと辞めた方がいいんじゃ?
私なら2秒で辞。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 13:25 ID:9q8d2GxF
年金手帳かえせーーーーー!

89 :私も業界退社組:04/04/13 14:02 ID:987NkVUk
 >>1−88
酷使されるのは、はるやまだけではない。
紳士服業界トップからはじまって大概そうです。
トップクラス5社は大概体質が似ているが・・・それは当然。
もともと郊外型紳士服店は全て同じ会社であった時期があるんだから。
青山、はるやま、こなか、アオキ・・全部が同じ社名(組合だったか)
掲げていたそうだから(それもかなり昔昭和60年代かそこら郊外型が
 流行る前だそうでつ)詳しくは俺も知らんでつ。
まして糸偏の業界は薄給であります。
ゆへにこの業界はどこも同ーじ体質だと見とくのが妥当でせう。
細胞分裂したアメーバのようなイメージかなww

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 14:05 ID:ZvF84xAL
17時間は楽ではないけど、紳士服屋の仕事っておそろしく楽そうに
見えるのは俺だけか??ノルマとかあんの?

メガネ屋と紳士服屋、超楽小売業の双璧だと思うんだけど。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 21:51 ID:keJ2Hg2y
>>90
そう思うんだったら、バイトでもいいから働いてみればいいさ。
多分 1日で十分わかると思うよ。
超楽どころか めちゃくちゃきついから!
お客の立場で見て楽そうに思える陰には その何倍もの
苦労があるってーことよ!

百貨店やFB等は 防犯の意味もあって そんなに早出も居残りもできない
だろうから その点は楽かもしんないけど、
ロードサイドは、、、、激務だよ。
↑にも書いてあるとおり、朝6時出勤も時折あるし、サービス残業で
深夜の1時2時なんて ザラ。
昼飯?
そんなのない方が多いし(土日)
1日 16時間働いて 昼飯も休憩も無しなんて事 良くある事。
あってはいけないんだろうけど、それがあるんだよ。
ほんとキツイ。
でも、客前では笑顔で接しなくてはならない。
冗談の一つも言って、笑わせたり楽しませたりしなくてはならない。
お客の側では そこだけみて 楽そうって判断するんだろうけど、
実状はそうではないことを 知ってみたらいいかもね。
メガネ屋はわからないけど、紳士服屋はそうです。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:23 ID:nUMAuqzu
今日は早めに帰れました。
とはいっても14時間拘束、昼休憩20分だったけど、、、

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:21 ID:/6uy2ut9
溜息しかでないな。。。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 17:08 ID:Divkar8Q
明日 辞表だします


95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 18:42 ID:kDoO5sLm
こないだ会社説明会行った時、部長が根性論展開してたが・・・
ここまでとは・・・

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 22:06 ID:JIcelIta
ほんまに悪い事は言わないから ここだけは、、、ってか、この業界だけは、、ウッ 刺客が、、、、、

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 06:40 ID:LKTrBNtY
昨日 終わったの夜中の二時だぜ
しかも今朝は七時までに出勤ってどうよ?!

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 07:04 ID:TtRmxH5u
スーツ1着より、Tシャツ1枚の方が
粗利が多いことも有る・・変だぁ!

99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 06:38 ID:sGzpWGwz
昨日なんて夕方まで赤字
1日営業して 粗利三万ってどうよ
朝早くから深夜まで拘束され、安物買いの
ジジババさばいて ヘトヘト。
なのに粗利悪いと叱られ‥
なんの為に疲れたのか、なんの為に朝六時から出勤してるのか わからない

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 06:42 ID:s1D6Ux4R
なら、こんな所で愚痴ってねーで
さっさと辞めればええやないか!!

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:18 ID:hkdOBrDQ
以前勤務していました
激務だというのは周知の事実なんですが、着慣れないスーツに袖を通す新成人
新社会人。定年されて服装に気を使う時間をもてるようになった年配のお客様。
そんな方々にめいいっぱい洒落たコーディネートをしてもらいたい その一心
でスーツやジャケットを販売することにやりがいを感じていましたし、それを
思えば、毎日のサービス残業もその他の労務もさほど苦ではありませんでした。
私がやめた理由は、提供する商品に誇りがもてなくなったことです。
例えばコストを抑えたがために生じる生地や縫製面の質の低下。
「若いコのスーツって冬スーツでも生地薄いんやねぇ」
「オカン何言うてんねん、俺のツレは皆こんなん買うとんで」
「ふ〜ん・・、ワタシはよぅわからんけど・・・。」
息子の晴れ舞台の前日に店内で交わされ、幾度となく耳にした母と子の会話です。
(違うんですよ、お母さん。薄いのはそれを理由にコートにつなげて客単価を上げる
手段の一つなんです。以前はもっとしっかりした生地だったんです!)心の中で
その度叫びました。
この業界なら多かれ少なかれ競合他社でも行われている事だとは思います。
ですが、フィッティングルームの姿見鏡を前にポーズを決める若者、
それを微笑ましく見つめ、愛息子のためなら金額をも厭目つけない両親、
それに乗じてコートを売る自分。その繰り返しに耐え切れませんでした。
これが商いの本質だとするなら、私にはその適性が無かったのかもしれません。
”紳士服を売る”それはお客様の人生の節目節目をお手伝いできる すばらしい
仕事だと思います。だからこそ願わくば、この会社が本当の「お客様第一主義」
を再度見つめなおして、失われてしまった信頼を取り戻せる日が来てほしい
息子と一緒にスーツを買いに足を運ぶことの出来る日がきてほしい

バカみたいな長文ですいません 自分のこの会社に対する気持ちを吐露できて
スッキリしました 誰も目にしない事を祈ります





102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:40 ID:XcwLBIWb
薄物が一概に悪いとは思いません!
コートを売る為にスーツの厚みを押さえるなんてナンセンスな事。
そんな事 アパレルメーカーはしないでしょ。

商品に誇りをもてないからやめた?
いや 違うと思うよ。
それってある意味 キレイ事。
職場での成果があげられないか、人間関係でつまづいたか、
そんなとこが真実ではないでしょうか?

私もこの会社に嫌気がさしています。
来月でおさらばです。
わたしがやめる訳は 時間にルーズな会社だからです。
なんの為に生きてるのかわからなくなります。
早朝から深夜まで働いて、残業もつかない、休みは寝て疲れを取るしかないの
繰り返し。仕事だけはつまらない人生。
もっと自分の為に 仕事したいですからね。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:45 ID:Do1In14i
スーツを商品券と引き換えキャンペーンで
潰れたんだよな?
またやって欲しいけど。。。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:38 ID:sGzpWGwz
それ違うやろ?

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 11:23 ID:WfHuluX7
男性差別企業はるやまで、スーツはぜったいに買わない

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 11:31 ID:L3r0cUbz
労基署に通報して、はるやまをいてまう事が出来ない弱虫の集まるスレですね。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:21 ID:pFHTZ5Z9
労基署に通報して、はるやまをいてまうやり方を教えてくれっ!

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:50 ID:8C8u9Hcp
転勤族は期待の星や思って転勤してたわ。ちゃうの?


109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 08:25 ID:/dNzQ1+N
そりゃ期待はされるわなぁ。
でもどこ言っても同じやわ。
よほど 転勤時 職位が上がれば別やけど販売はどこも同じ。
早朝から深夜まで激務!
意味ねー

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 13:53 ID:qvIa50gq
>>89 
自分の地域では同業でもはるやまは特に評判悪い・・・
「青」のほうに就職希望する人は多いんだが
みんなはるやまに対してはは「え〜」って感じっす。
新入社員も次々に辞めてるし、めちゃめちゃ言われてる。
ココで言われてる事も読んでて全部納得v同じような事いっぱい聞いてたから。
オツカレ、早く辞めたほうがいいよって思います。
それにしてもいつも客いないし、どうやって
もってるんだ?って不思議なんだけど。



111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 18:11 ID:LaIJ5Deu
「青」と「はる」どちらがよひかといえば・・
やはり青でしょう。
あっちは勝ち組だが「はる」は負け組だぽ。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:04 ID:eKtQfLpK
108です。
そやねん、転勤してるけど全然上がらへん。
店長に近づいてってるって思ってたんは勘違いか〜

113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:35 ID:WDCfWDpV
>108
まっサードがサブになるくらいやろ?
サブになればなったでいろいろ大変な事増えるだけやし。
いい加減考えた方がいいわなー。
上に行けば行くほど、えげつない香具師多いでー。
マネクラス以上の役職は 相当なもんやでー。


114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:26 ID:eKtQfLpK
108です。
やっと2年目でまた転勤なんっす、これってさ〜どーにかならんもん?
兵隊やん!
一般に切り替えよかな?

115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:06 ID:rydSpAP4
兵隊です。専務も昔言ってました。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 01:03 ID:z1qIghUV
>>115
そうなんや…

117 :陸名美:04/04/21 02:08 ID:FHNNUbxJ
自分は昔シロアリ駆除の会社で働いていました。
お客の床下を這いずり回る仕事です。
自衛隊より匍匐全身速いです。
紳士服はシロアリ業界よりきついですか?

118 :397:04/04/21 08:51 ID:rZvrkT7h
>>117
シロアリ駆除よりも拘束時間も多い割りに薄給だと思います。


119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 08:52 ID:rZvrkT7h
397←は違います。ごめんなさい。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 09:33 ID:5LQrON7Z
シロアリも大変だとおもうよ。
想像しただけでいやになるわさ。
紳士服は大変さを想像できないだろうけど、めちゃ大変。
傍で見るのとやるのでは、雲泥の差がある。

今日は8日ブリの休み。
たまったYシャツの洗濯と アイロンがけで終わりそうな予感。。。

121 :テスト:04/04/21 10:31 ID:bg/bYiIu
テスト

122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 14:19 ID:8L98S7UY
はるやまとあおやまの違いはなぁに?

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 18:56 ID:Olrl6Qhj
会社も違えば中身も違う

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:11 ID:AV/8l/Fp
多分 似たようなものやろ?
元をただせば 同じ会社みたいやし。
途中で分裂したんやろ。

まっ どこも紳士服屋は激務だよ

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 00:40 ID:l6Ynl1Wx
だな

126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:00 ID:1JJCr3lJ
ほななんで青山のがきっちりしてんねやろ?

127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:14 ID:1JJCr3lJ
ノルマ達成出来なくて自分で買ったり…みんなしてます?

128 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 10:08 ID:43z4TkXK
age

129 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 15:49 ID:vJzgzPk5
買ったり・・・って。下代確認するからな。
定価で買って 個人売りあげようはおもわへんわ。
でも日曜の追及がきついから、、、買ってるやつも多くいる現実。
朝から深夜までキッチリ働いて,数字いかなければ 自爆!
やってられねー。
誰か訴えてくれね?

130 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:12 ID:BM8SYlre
onegai!

131 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:28 ID:Ou3lX0qn
 ちなみにいうとくと青山でもはるやまでも販売小売が
安泰とは言いがたい。
いまやスーツ業界は販売に関しては派遣とパートで
対応できるご時勢だから。
派遣会社が販売力のある女性を抱えそれを青とかはる
に派遣するパターンが益々強まり
正社員は店長(これは一生転勤族で家庭不和になりたい
 マゾの方にはおすすめww)になるしかないのが趨勢
です。
漏れがいた頃にその傾向が顕著になってきてたので
そして辞めてフリーになった漏れの目から見ても
怖いことにその傾向は強まってますんで
若い方は早めに足抜けし、
あえて逝きたい方は縫製やらオーダー紳士服とかの
スキル積んだ方がよひと思いまする。
どうでしょ?

132 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:31 ID:z8IwK+j3
>>1
労働基準法に違反してんじゃないの 訴えろ

133 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:27 ID:3vm5wEjW
>>101
本来繊維製品は厚物より薄物の方が高級と昔からいわれていました。
薄物=粗悪の意見はちょっと違うと思う。
社員が自社の製品の特性(良い点、悪い点)共に理解がないと売れませんよね。

それにしてもはるってそんなに激務なのか!でも店員はいい人が多いぞ!
青の店員は頑張ってる感はあるけど目が笑ってない・・・仕事に追われてるんだろうね



134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:32 ID:3vm5wEjW
>>105
男性差別企業はるやまとは?具体的に何の話ですか?
ちょっと気になったので。
観てたらぜひお返事ください・

135 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 08:56 ID:U2e7IfSk
実情の暴露に、効果的なとこ 知りませんか?

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:04 ID:u9QQSqaI
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:29 ID:UD+XKVdI
もーーーーーーーっ ふざけんなーーーーーーっ!明日から七時半の出勤だとよ!!!!!!!
手当も付かないのに なんで早出しなきゃなんねーんだよお!!!

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:07 ID:VKfhapM9
>137
社員のかたですか?

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:03 ID:I/PmB77/
社員です!

今日 こちらも早出!しかも七時半から今まででした。
今日は体調が悪いと それでも早くに帰ってきましたが,他のメンバーは
まだまだこれから深夜までやるんだろうなあ。。
多分 今日は18時間拘束。残業手当1時間分!
やってられね!

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:29 ID:V8qTYxJi
そんなに早出するって事は今は繁忙期なんですか??


141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:37 ID:V8qTYxJi
140です。
139さんははるやま勤務ですか?P.S.FAですか?マスカットですか?
聞きまくってすいません。答えられる範囲でかまわないんで教えてください。
今度はるやま入社試験受けようと思っています。
完全実力主義でうまく働けば入社3、4年で店長になる人もいるって本当ですか?

142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 02:52 ID:jRn5EUDi
みなさん大変そうですけど、社員間での理不尽はありますか?
店長がクレームになると知らん顔する事とか。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 03:46 ID:gjV4fSF/
あなたたちさぁ、そんな激務だったら辞めたら?死ぬよりましだぜ???

144 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:45 ID:Xq7Fw2Fg
詳細は控えますが、皆さんが言ってることは間違いではありませんよ。
確かに早朝から深夜までの激務ですし、その間 休憩が30分もないって
よくあることです。
今日も昼食は5時からでした。
しかも15分も取ってないと思います。

特に今 繁忙期ではありませんが、社員3人パート2人で回してるんで、
お客さん次第でそう言う時間帯になる事もよくあります。
PS マスは店舗少なくて、あまりわかりませんが、はるの方は
どこもほぼ同じだと思いますよ。

平日は休みのメンバーがいるので、作業の山です。
納品やら、返品はもちろんの事、レイアウト変更とか商品整理とかほんと山積。
お客さんと話ししてるのが一番楽です。

145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:38 ID:IC2Tgh36
そんなに働いてご飯も食べれなかったら大変ですね。
なのにお店に行くと店員さんはいつも本当に親切にしてくれます。
しんどくてもお客には最高の接客するって皆さんプライドがあるんでしょうね。
プロですね!!!
尊敬します!!

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 11:12 ID:UnPHswr5
社長!古本屋行ってる?

147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 15:51 ID:TnWKexXS
パトラッシュ…
もう眠くてはるやまでスーツ買えないよ…

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:52 ID:SbQD3Af3
>145
あなたは内部???

まっ 別にいいけど。



149 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:55 ID:IC2Tgh36
>>144
社員3人、パート2人の体制、というのは本部から人件費削減のためといったような指示があってその人数なんですか?
それともただ、やめる人が出てきてただ人が減ってしまったのですか?

150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 02:01 ID:3GO1VT5b
どこもぎりぎりでやってんだよ
だから俺も今帰ってきた
もう夜中の二時だぜ

151 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 02:06 ID:U+icXG8d
おつかれさま

152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 15:31 ID:1jtiq6BQ
店教えてくれよ。
それともその周辺の店はみんなそうなの?
ブロック長の方針か

153 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:58 ID:g82NtDWd
その周辺ってか全国どこでも一緒ちゃいます?

154 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 22:01 ID:HfI1sDpo
まあ多少の違いはあるにせよ、どこも同じやろ?
俺のいるとこは 店長が細かいから特にきついわ。
マネージャーも厳しい店長には 苦言を言う事もないしな。
でも、従業員は爆発寸前よ。
なんたって、手当ナシの時間外が 1日に5時間以上やで!!!
公休、月休もろくに取れてないし、休憩すら1日15分足らず。
ありえへんわ。
爆発するのも時間の問題やろ。
全国でどこの店が1発目かな。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 08:11 ID:kU8MT4GR
今日もがんばります か?

156 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:06 ID:kU8MT4GR
今日も疲れ果てました。。。

157 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:23 ID:BGXCEk1e
↑ご苦労様でした!

こちらはお客さんも少なく、閑散としてましたが、
仕入れが多く作業に追われてました。
その為 当然のごとく 定時には上がれませんでした。
ふー疲れた。。。。

158 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 23:36 ID:DIyjDwip
今帰ってきました。
定時ではないですがいつも通りです。
これが本当の定時…
入社して1年、やっとこれに慣れてきましたよ。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:14 ID:ktoBadmk
南斗はるやま拳、究極奥義!!
“閉店セール!”
翌月“開店セール!!”
半年後“閉店セール!!!”
またまた翌月“開店セール!!!!”
・・・こんなに哀しいのなら・・・、こんなに苦しいのなら・・・
ワックスなど要らぬ!!


160 :名無しさん@引く手あまた :04/04/29 12:39 ID:1mGgOvzl
♪マイ はるーやま〜♪

161 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:05 ID:Qlf3Pn+t
財前がCMしてる会社だな

162 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:45 ID:3Psk2YCU
ヒールマークが消えません。。。

163 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:29 ID:YFmURpCW
わかる。

164 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 15:57 ID:opH9zK7Y
あきハンガーのサイズピッチの取り過ぎで
指先痛ぇーっ!

165 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:45 ID:bYmQIjVI
わかる?


166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 01:34 ID:dShl1s4q
みなさんポリッシャーの名人ですね。

167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 02:06 ID:8TyytQ9a
唐沢さん大好き!!!かっこいいよ〜
はるやまの宣伝もだんだんオシャレになってきたねぇ


168 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 16:20 ID:EqOeZNt2
財前が踊ってるやつだな。唐沢寿明いいね。

169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 17:42 ID:Bp0pwFG3
(・∀・)ハルヤマ!

はやまる→はまるや



170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 22:08 ID:g9deVZlN
ついに五月 GWに突入しましたが、みなさんの店舗はいかがかね?

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:29 ID:No8YNihK
いちおーね

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 23:02 ID:bxHUrcD6
>トップクラス5社は大概体質が似ているが・・・それは当然。
もともと郊外型紳士服店は全て同じ会社であった時期があるんだから。
青山、はるやま、こなか、アオキ・・全部が同じ会社だった

はーん、だから社名も個人名でしかも変わった名前なんだ・・・



173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 06:34 ID:fpSkZbAK
帰宅してから四時間後にもう出勤!
ほとんど寝てない。
なんでこんななん?
もういやや!!

174 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:44 ID:oO6lpfxg
まじです!  ↑

175 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 01:08 ID:O+LlOcqV
>>172
青山、はるやま、こなか、アオキ・・・もう一つは・・・
・・・?

176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 06:31 ID:Jc25AEGy
そんなん知らねーよ!
そんな事より 誰か訴えてくれ!

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 10:55 ID:wsfiHCsY
>173
エリア担当者の実名晒したらどうや?
それかどの地方かぐらい教えれ
>162
だからキャスター付いてるのに持ち上げて運んでるの?滑稽だよあれ。

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:46 ID:uU17WZcn
エリアは関係ないやろ
その店の店長次第やな。


179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:47 ID:xCRYnrJi
はやまるな!

180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:48 ID:Xn/oGIQv
はなまるマ-ケット

181 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:21 ID:GTProgHR
どうせ辞めるなら労基所に行くことをお勧めする。
過去にさかのぼってサービス残業分の賃金が支払われるよ。
1のカキコが本当ならすごい額が・・・

182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:32 ID:eKegeDm/
 漏れは“はるやま”でない“○○やま”の元社員だが
まあはるやまに限らずスーツ屋は止めといた方がいいワナ。
 貴方がまだ20代で25歳までに確実に辞めると保障でき
万一の際のツテやコネがあるのなら入って苦労して見るのも
よひが・・・・・さもなければ転職で地獄をみます。
 スキルもつかず同じ業界にはUターンしたくもないであろうし
とはいえ経験が求められても販売しかないので似たよーな業界
で暮らすしかなくなるワケですから・・・・。

183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:00 ID:9jZX6/iV
182
大正解かとおもいます。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:58 ID:IdJIAfVF
他力本願じゃ何の解決にもならないぜ。
自分から動け!!

185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 19:29 ID:BBrgHf8m
どう動けばいいのか教えれ!

186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:20 ID:pUXus1q0
転職先きちんと考えてから辞めた方がいいぞ〜
さもないと、工場派遣に行く事になるぞ

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 23:14 ID:Live6mMb
俺にも教えれ!!!

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 23:16 ID:UWuZiwIE
教えん

189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 23:30 ID:Live6mMb
まじ教えて欲しいわ。
その通りやったるし!

190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:20 ID:ZNFszY1M
え〜、お初です やっぱりあったか はるスレ! 僕は転職組なんですが
去年の秋に辞めて約4ヶ月間は失業給付金で のんべんだらりと過ごして
年明けに転職活動。割とあっさり3社に内定もらって、決めた今の職場は
技術系のまったく未知の業種でした。土日祝は完全に休みで
17:30退社の残業無し! お給料は前とたいして変わらんし ハリーの時の
拘束時間に比べれば、極楽浄土みたいな環境です。
仕入れとか集計とか黙々と作業するほうが好きな方は技術系オススメっす。
でもね、失業時代に思った事は、ホント 186↑サンの言うとおり
「次に自分は何がしたいのか」って タップリ考えてから行動に移した方が
いいですよ! 夏から少しは店もヒマになるだろうし、休みだって
増えるっしょ? 休日遊びたいのを少〜しガマンして転職活動してみては?
若いうちは結構どこの業種でも第二新卒で引く手あまたっすよ。
じゃないと、僕みたいに「しんどい、おもんない」で後先考えずに辞めると、
いくら給付金が毎月振り込まれてても カ〜ナリ精神的に不安。たっぷり悩んで
モチベーションを維持しつつ雇用期間中に再就職するのがベストかと。
まぁ辞めるにしろ、そうでないにしろ皆さんに良い風向きが来る事を
願っとりますですよ!


191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:37 ID:NcQ7LcNF
>>190
こういう成功例は聞く価値あるね!

192 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:28 ID:DhI9Nn+f
このクソスレいつも上の方にありやがる

うぜーな

193 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:47 ID:1+K/+bwo
>>191
そんな価値ないよ。>>190のレスの中にはサビ残代をいただいたとか、肝心な部分が抜けてるぜ。


194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 22:23 ID:Yc0MbFGF
残業代を頂くって、、、???
どーやったらいいのさっ!

まっ ともかく早く辞めた方がいいに越したことはないみたいだね。


195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 22:59 ID:6ZJ5vTfP
上にあっても別にうざくないよー

196 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:24 ID:3Jcj0uDv
なんで朝の8時から出社してんのに
勤怠は10時からになってんだ?!

197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:46 ID:90IL6XAj
>>196
労キ所に行きなさい。

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:55 ID:m377u3dD
はるやまの被害者は「労基署に行く」という考えが欠如しているね。
白痴っぽいよ。

199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:56 ID:GYYt4LOO
unko

200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 18:00 ID:GYYt4LOO
shit200









201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 18:36 ID:ms6nGqhQ
ヨレヨレの生地の清涼スーツを30000円で売れって?
ふざけんな!
現社員に聞くけど、ダイエーの18000円のスーツと比べて
絶対、質で勝てると断言できるか?
粗利率設定が高すぎなんだよ!氏ね!


202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:28 ID:qnBGuE9Q
大丈夫だよ 売れるよ。
2着目1000円に組みこめばいいじゃん〜♪

マッそんな事より、今 品揃え最悪ちゃいます?
フレッシャーズ以来 Yのフォローないんだけど、、。

マッそんな事より、今日も七時半出勤なのに、PC上の勤怠は9時半ってどうよ?
この方が問題だわ。


203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 13:56 ID:lqpEvr06
一般職女性の勤務も激務ですか?
詳細おねがします。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 19:30 ID:lqpEvr06
age

205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:43 ID:txBGT6Tq
まったく疲れはてたわ

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 17:42 ID:6svxDytr
労基署に行くって、、、
行って何したらいいのさ

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 19:17 ID:cDmt+Cdq
佐藤は使えない!殴られるのはもうヤダヨ。

208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 20:30 ID:6svxDytr
おれもやわ

それにしても青〇意識しすぎ!
アッチの駐車場の車何台で、こっちの方が数少なかったら
機嫌悪くなる店長。
日曜にカジュアルに着替えて 青〇見に行くマネージャー。

ケツの穴の小さいやつばっかりやわ。

そんなん気にしなくていいから 独自性を身につけろヤ。


209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 21:14 ID:gd9EEvAs
猿真似じゃん。
はるやま→さるやま

210 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 21:46 ID:/dAQdPwq
今 Y体に2Bが一つもないけど 皆さんの店ではいかがですか?

211 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:31 ID:9H37Jc+A
>>206
相談しなさい。

212 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:01 ID:Wysbv70e
売れないオヤジカジュアルと、ライセンス物オンリーのスーツと、
スーツしか着こなせない販売員のいる店だろ?
センス良くならないなあ いつまでたっても!

213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:11 ID:Tup4BN66
「そんなのは・・・・ダメよ」っていってる青二才店長。
人に苦言を言うにはまだ早すぎる。

ダメだし一辺倒でなにができるの?

しかし212、的を得てるなぁ。ダサいチビがスリーピース着ててもなぁ。

214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:15 ID:oTT6FmGa


215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:26 ID:d6jvWU43
そうそう カジュアルをキレイにかっこ良くきこなしてでもいてくれれば
なかなかやるじゃんって思うんだけどね。
まっ スーツ着てるのが一番楽だし、センスなくてもそれなりに見えていいってか。w

スーツ売れない時期にどうやり過ごすか、やっぱ時代はカジュアルしょ?
紳士服の〇〇〇〇?
紳士服はスーツと礼服だけではないぞ!
時代に取り残されてるぞw

216 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 09:32 ID:ai9fx13T
とどのつまりは、ダサやまってことね

217 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 10:46 ID:2H1Mk/Vk


218 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:47 ID:2kn5VgtU
>>216
アッ言っちゃったね!
って、バカも〜〜ん!
くだらん事ぬかしてるヒマあったら、伝票単価上げる工夫しろ。
そして2点比は100%を守れ!
by店長

219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:23 ID:ai9fx13T
やべっ

220 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:45 ID:01tv3xIl
S−LINE 売れねえからついに値下げかw

221 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:13 ID:kOnWRBfT
かははっははっはあはああははははははっはははあっはあ〜〜〜

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:38 ID:4Pmj/7dL
ついに恐怖の土日や。。。

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:00 ID:7gARgli0
今帰ってきました。
朝の7時半から10時半まで 休憩も20分しかなく働きました。
腰も足も痛くて、体はダルダルです。
なんでこんななんやろ。
もういやや。

224 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:00 ID:tUQkfhSF
まるやまなら友達にいるんだけど

225 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:42 ID:s3JJwels
今から出勤
この時間に行っても どうせ勤怠は10:00なんだよなぁ。。。

226 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:38 ID:NnrZ0IG5
>>225
早く出勤して何をするんですか?納品とか?掃除?店舗会議?

227 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:42 ID:DTlgZwWv
>>226
納品は土日はほとんどないから、ほぼ清掃やら会議だな
まじできついよ


228 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 18:54 ID:kzeCjDc8
明日はサブ会です。。。。

229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:34 ID:GxdcIP29
そんなにつらいなら製造業でも行っとけ。
気楽になれると思うぞ

230 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:54 ID:Wffn+6OQ
製造業は楽でつか?

231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:45 ID:h5FNpQdK
ポリンキー

232 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:46 ID:T5lk+svT
楽なわけねーべ
まっ 大声であいさつの練習したり、礼の角度を窘められたり、、、、
時代錯誤もいいとこのマネがいるからなー、いまだに w
軍隊化よ!って思ったし。
それに1時間半にわたって体操の練習だって!?
あほくさ!
だから優秀な人材は即辞めすんだよね〜
きゃはは〜

233 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 07:09 ID:Nw8o/PdD
なんで開店三時間前な出勤しなきゃなんないんだ!
あほくさ

234 :  :04/05/19 20:52 ID:FY00E5Rb
aokiはどうよ?


235 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:41 ID:LhslITsF
あ〜たまたま見つけちゃったよ はるやまスレ 何かの偶然かなw
内定もらって(歳だから契約社員だけど)明日から出勤だったんだけど
今日電話して お断りしたよ

びっくりしたのは「出勤される時は白のワイシャツで」って言われたんだけど
はるやまは基本的にカラーシャツ着たらダメなの?
後 面接中に多分新入社員かもしれないけどPMの接客してたけど
あれじゃ〜お客さんは不安で買わないと思った

しかしこのスレ読んでホントーに辞退して良かったと思ったw


236 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:34 ID:E0nRFHpP
>>235
いえいえ 何かの偶然ではなく、天の思し召しかと思います。

白ではなくてもぜんぜんOKだったんだけどね〜。
まっ 初出勤は白でって事なんちゃうかな〜?
どっちにしても 辞退は正解しょ。
み〜んなそう思ってるよ。

PMってなあに???

237 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:59 ID:riyMJKqe
>230
まず数字の追求はありません。そして時間通りに終わります。それ以上の所は
交代制になるので、十何時間も拘束することはありません。
それに製造業に来る奴はキレル奴もいるのではるやま軍隊式では通用しません。
まぁエセブランドスーツから作業服に変わっても抵抗感があればムリです。

238 :235:04/05/20 01:25 ID:JjTUBrm+
>>236
アハハハそうですね 天からの導きだったのかもしれませんね
PM(パターンメイド)はるやまだったらPO(パターンオーダー)って
言うのかな?EO(イージーオーダー)の簡単版wの事

239 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:00 ID:G0/vpUx+
>>235
なーるほど!PM=パターンメイドの事かあ〜。
オーダーなんてもうここ数ヶ月 なんも売れてへんから
頭から無くなってたわァ。
まっ 特別良さそうな物もないから 吊るしで十分やけどね。


240 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:03 ID:K8vxYsjl
台風でものぼりは立てろってさ
センスねー

241 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 11:14 ID:xF0Mf1BO
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑するどい!

242 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:03 ID:RBH/jwhO
ピッキングングルームのお客様の靴揃え!!

243 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:05 ID:RBH/jwhO
↑ゴメン、間違えた 

ペッティングルームのお客様の靴揃え!!

244 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:10 ID:vROrZSW5
タペが曲がって何が悪い?!

245 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:30 ID:TZNNjWHk
漏れはキモヲタぶさ面ですが、やとってくれますか?_

246 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:32 ID:TZNNjWHk
ちなみに、ファッションとか縁遠くてユニクロに年に一回いく程度でつ
服屋の店員が近寄ってくるのがうざくて・・・

247 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:29 ID:iG9HCFA6
紳士服専門店各社、新規出店を拡大
 紳士服専門店が新規出店を拡大する。青山商事、アオキインター
ナショナル、はるやま商事の上位3社の今期(2005年3月期)の合計
出店数は前期比4割増の95店。四位のコナカも来期(05年9月期)に
今期より11多い25店を開く計画。男性消費回復の兆しをとらえ、
積極出店で販売拡大を狙う。
 新規出店と既存店の改装を進めるため、今期の設備投資額は青山
など3社が22億円増の約257億円となる。コナカも来期35億円と12億円
上積みする。最大手の青山商事は急ピッチの出店を支えるため来年は
今年より約100人多い300人の大卒者を採用する。アオキは紳士服販売
中堅のゴトーから譲り受けた15店を含む25店の新店を開く。はるやまの
出店数は減るが、一店舗当たりの規模は拡大する計画で、投資は約7億円
増額する。業態では青山が郊外型の紳士服店などに重点を置く。アオキは
郊外型店に力を入れる一方、スーツ価格を二種類に絞った低価格の「スーツ
ダイレクト」に見切りをつけ、カジュアル衣料を幅広くそろえた新業態
「オリヒカ」を積極出店する。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040521AT2F2005B21052004.html

248 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 10:06 ID:6ULQZtnq
>>246
ほんとーはお店の人も付きまといの販売って嫌なんだよ
たださ店長とかが後から五月蝿いんだよ

249 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 11:33 ID:w7ahah00
五月蝿いと言えば、うちの店 蝿が多いんだよね〜。
特にヒマな日は蝿だらけ!
だから 貧乏ハエって呼んでるよ。

250 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 22:41 ID:FuYbu+sx
どこかの派遣会社にに勤める、マジメな方が自殺してしまったみたいです。
サービス残業のやり過ぎで 精神肉体共に疲労がたまっていたみたいです。


気持ち わかる気がします。。。

251 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:20 ID:k39sUHUT
今日 マネージャーからの指示で 日割り予算未達成店は
1時間 延刻営業しろ!だってさ。
考えられない!
仕事の出来ない上司はムチだけ使って締付けようとする!
こんなヒマな平日に 1時間残業してどーなるものでもない!
できるマネージャーなら 今日は早く上がって明日がんばれ!とでも
言うだろ?
客いない店内で遅くまで開けてても意味ない。
ならば明日、客のいる時間に一生懸命やった方がいいべ?
わかってないね〜。
頭のかたいマネージャーの下は 辛いわ!

252 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 23:56 ID:gUHI8/Kn
だよね!

253 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 23:57 ID:gUHI8/Kn
だよね!

254 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 23:57 ID:gUHI8/Kn
だよね!

255 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:33 ID:oC+R/270
公益通報者保護法案が衆議院を通過したから、将来安心してはるやまの悪事(錆残など)を内部告発できるな。
チキン野郎には無理だけどな。

256 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 00:25 ID:vtyE/Dvd
>251
それってあのマネージャーか?
やり方見るとほぼ間違えない。鞭と鞭だからなぁ

257 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 12:45 ID:YF8r5o6f
能無し上司に限って、売れなかったら延長営業みたいな事しか考えない
なぜ売れないのかって事をマジメに考えたらいいのに
能無しだからすぐに根性で売れ!!みたいな事を考える上司だと
下に居る販売員さんは苦労する

258 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:04 ID:ReVEKh0o
はるOOの娘 知ってる!同じ大学だった!
ほんとスゲー金持ちで、毎日毎日イイ服着て、
しょっちゅう旅行行って、欲しい物は何でも手に入れてたYO
それは男関係にも当てはまるわけで、バレバレの嘘平気で吐いて
裏工作までして彼女のいるヤツを××・・・そして××
こういう女って人のものを欲しがるんだよな。
ってスレ違いになるのでこのへんでw
今は社長変わったんだ?じゃ姪っ子になんのかな。とにかく名前はOOやま
関係者って事も全く隠してなかった。
あんなダサDQN企業の一族だったら恥ずかしくてバレないようにするけどな
(今働いてるやつらごめん)
しかし顔も悪いのに(ブスの部類)あの自信は何なんだったんだ・・金か・・

自分も転職希望中でこのスレ来たけど、はるは早いとこ辞めたほうがいいと思うよ、
一族の話は別として、漏れの地元の友達もここ就職して
↑のような苦労ばっか重ねてる。周りの就職組の中で一番キツそう


259 : :04/05/30 21:52 ID:mg9nQssR
aokiはどうよ?


260 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:52 ID:pI9CqLF4
マジで、品質的にダイエーやヨーカドーのスーツに負けてる。
(同等の価格帯で)
専門店のプライド無いの?



56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)