5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの離職期間ってどれくらい?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 10:28 ID:7Wh0NsCs
俺はもうすぐ1年・・・( ´Д⊂ヽ

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 10:32 ID:LT+m1r31
2年

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 10:33 ID:GG+Ys3NB
27歳で3年です。逝ってよいでしょうか?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 10:49 ID:bqWaz3vZ
来月で4年

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 10:51 ID:MBe/xE7O
もうすぐ5ヶ月目。
やばいっす

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 10:52 ID:Sirme6G8
もう数えるのやめたよ.。。。。。。。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:00 ID:D4Z/UOjd
その期間中、どうやって生活してるの?家は?金は?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:04 ID:Sirme6G8
普通、バイトでしょ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:05 ID:R47GSFTo
パラサイト・・

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:06 ID:+l+Ngm2a
貯金を切り崩して(ノД`)

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:13 ID:1PkxL3DM
おれはもうその貯金があと ・ ・ ・ ・・・・・・_| ̄|○ もうダメぽ。。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:24 ID:LT+m1r31
12ヶ月

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:28 ID:2mNtc4VV
無職期間って辛いですか?
自分、もうすぐ仲間入りするかもしれないのですが・・

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:34 ID:65OazP30
1年と2カ月

15 :262:04/03/24 11:44 ID:nlluSgIh
10日間ですが、次が何日もつか
1日もつかどうか、、、、。_| ̄|○



16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:51 ID:CeB1IkXu
一昨年の10月だから、1年と6ヶ月かな。
その間、勤めたのは約2ヶ月。
どうなることやら。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 12:04 ID:CeB1IkXu
その前、6ヶ月間勤務した会社は、いまだに求人してる。
1年半の間、求人したり、求人が消えたり。
どうりでこの不況下で入社出来た訳だ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 12:22 ID:TpVPxOyb
失業まであと1ヵ月。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 13:10 ID:g86UEr+y
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 14:25 ID:JsBH5jJI
30才、一年九ヶ月・・・
禿げしく鬱だ・・・_| ̄|○


21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 14:45 ID:qbyIemqo
4ヶ月で決まりました。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 15:38 ID:2mNtc4VV
やっぱり無職が長くなると激しく鬱になるのか・・
当然親とか心配しますよね・・

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 16:09 ID:HBQEOFSv
30歳、間もなく半年
疲れてきた

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 16:23 ID:kRR/nMCK
無職歴1年6ヵ月
バイト3カ月
30歳 独身
当然親とかうるさい

25 :3でつ:04/03/24 16:51 ID:GG+Ys3NB
バイトしながらしのいでます。
いつまでもつやら・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 16:58 ID:eGAUTmhC
比較的内定の出やすいところへ就職するのはどうだろうか。
来年就職するなら、
1、消費者金融
2、先物業界
3、パチンコ業界
4、小売・流通業界
5、外食産業
・・・どれを選択するのが吉ですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 17:08 ID:2mNtc4VV
あるかわからんが、優良外食か小売じゃね?
他は世間的に白い目で見られること必須。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 17:14 ID:ddTHvrZi
無職になって1年6ヵ月たっちゃった。
最初の半年だけ就職活動して、諦めますた。
あと1ヵ月で30歳・・・。
さよなら、逝ってきます。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 17:44 ID:GG+Ys3NB
会社辞める前にサラ金でカードをたくさん作る。
そして辞めて貯金が底ついたら、カードを使う。


30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 17:47 ID:2uqDyuTX
ここは30歳の方多いですね。
そーゆー私もあと2年で30です。
現在無職歴2ヶ月です。
今まで無職歴半年〜1年なんてザラだったけど
この年になってくると無職歴が1日1日延びていくのが
恐くて仕方がない…
でも諦めちゃいけないと思うし、全然諦める事ないと思う。
私の周りの30代の無職の人も皆職探し頑張ってるよ。
だからみなさんも頑張って!


31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 20:25 ID:aqZHRZFm
確かに最近ものすごく危機感をもっていまつ・・・もうだめぽ・・・
でも、諦める訳にはいかない・・・・明日は明日の風が吹くさ、という気持ちでがんがります・・・でも鬱・・

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 08:28 ID:qCvisqeF
もうすぐ3ヶ月・・・_| ̄|○

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 17:26 ID:ddJgXufV
9ヶ月目。

貯金で3年ぐらいは地味に生きていけるが、月曜から履歴書攻撃を開始しようと思う。


34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 21:06 ID:EoeZaAOY
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:00 ID:8fZIEnZJ
長期無色の香具師って結構多いんだな

36 :\\ピース\\:04/04/01 22:07 ID:Bw6cyaZT
下みりゃ限り無し飢えみりゃ切干(大根)
無職6年逝ってきます。。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:16 ID:p1D29O1c
あてにはならんが親方日の丸の発表によると求職期間1年以上の人が
全体の求職者の3割いってたような・・
もちろんハロワ登録の人だけの数だろうけど

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 16:15 ID:GPfDLUZ2
このままじゃマズい…
人事は、空白期間を気にするし
それなりの、理由を考えておかねば

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 17:00 ID:EkLXrWUk
無神経な事、聞くなよ。
人が好き好んで無職でいると思うのか、変わってやろうか、
と言いたい。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 18:11 ID:g0Uslqaq
俺は一年半でピリオドを打つ事が出来たが、
最後の方は不安で気が狂いそうになった。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 12:22 ID:iohn9zBV
みんな、何歳なの?

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 13:28 ID:VTTPjxb7
>>41
もうすぐ29
無職歴も4年に近づいてきた(つД`)

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 14:41 ID:yr8+ZXLd
やばいな・・・。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:01 ID:+8TB/hgd
>>42
無職歴4年がいまさら転職板覗いてまともな職に就けるか?

パチンコ店の住み込み店員でもヤレ

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:08 ID:eJ6gaISe
>>29
それもいいがクレジットカード何枚も作っといてキャッシング枠出来る限り持っとくほうが吉。
出来るなら銀行系の融資。

無職になる前にやっとくべきだった・・・_| ̄|○


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:35 ID:7sTBpyVy
離職期間って非正社員ってこと?
それとも所得税納めていない状態ってこと?

おいらは、30
正社員6年→完全無職3ヶ月→職業訓練3ヶ月→完全無職6ヶ月
→派遣9ヶ月→完全無職6ヶ月目
そろそろまずい。

同級生でバイト12年(グッ○ウィル?の短期をいろいろ)という強者がいるが…。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 01:15 ID:h3kpqI09
もうすぐ一年、
就職活動期間は4ヶ月くらいだけど
週一ペースで面接してるのに決まらん・・

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 04:54 ID:y7M0ThDd
4年と10ヶ月。
フリーターやってなんとかしのいできた。
32歳。もうだめぽ。
逝くわ、漏れ。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 20:06 ID:YDzE1tfp
>>47
出来れば希望業界、職種、年齢、経験をキボンヌ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 14:56 ID:cZ7obfN2
>>47
週一は少なすぎ。週3くらいは当たり前にしないと・・・・

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 01:47 ID:NTIXFaGm
もうすぐ4ヵ月だけど人生嫌になってきた・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 11:28 ID:X0jTRomT
_| ̄|○・・・・もうすぐ4ヶ月目に突入しそうだぽ。
こ・・今度こそ受かって欲しい。
ゴールデンウィークまでには正社員で働きたい。
なにしろ3ヶ月の休暇のおかげでゴールデンウィークなんぞいらない
心境なのれす。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 11:10 ID:3MmeC+1u
確かにゴールデンウィークいらないかもね。
今までがそれ以上のゴールデンなわけだから・・・・・_| ̄|○
おれもそれまでにはどこかで働きたいよ。
皮肉にも今年のゴールデンは見事に連休・・・・。


54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 11:40 ID:Jfly/IPA
金がないので、けっしてゴールデンではないのです........_| ̄|○

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 11:47 ID:EueV9orw
わたしは離職期間3週間目です。預金なくなってきたら、土日だけでも
バイトして、就職活動つづけようと思うのですが。
ちなみに25才です。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 12:37 ID:naxz6CzJ
最長5ヶ月、最短2週間。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 12:46 ID:VITgHFB0
学校行ったりしていたけど、
俺、なんだかんだでまるまる4年。
とんでもないね。
それでも決まったよ。


58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 12:47 ID:ElM1ZTQ7
今、もうすぐ3ヶ月
26歳独身。前職肩書ち:主任
年収300万以上

預金50万円 やばいなぁ

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 12:59 ID:EueV9orw
一人暮らし?

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 13:13 ID:VITgHFB0
>>58
ちょっと悪い時期にやめたなぁ。
6月に良い求人の波が来る。
それまで持つようにいまから計画立てたほうが良いね。
それを逃すと、良い求人が無くなるから、あとはどんどん条件が悪くなるだけ。
そこで決めるようにね。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 17:24 ID:rGgLDzJV
今、ハロワ行ってきた
今日も気になる職がなかった
無職2ヶ月半 25歳

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 17:34 ID:2QoppL+2
23歳(今年で24歳)
昨日で3年目。
バイトとかしてて、実家でくらしてるのでお金には特に困ってはいないんだけどね。でも、ここまで長くなると転職でめっちゃ不利・・・だろう。でも探さないとなぁ

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 18:00 ID:EueV9orw
>>62
たんなるフリーターじゃねえか。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 18:34 ID:SR/nBrjU
大学卒業して新卒就職した会社がDQN会社。
一年で辞めて、その後は司法書士の勉強しながらバイト。
5回落ちて司法書士はもうあきらめ、さあ就職しようとしたら・・
当然ながら面接落ちまくり。
親や友人からは「落ちこぼれ&単なるフリーター」扱いを受けて鬱。
法律家なんか目指さなきゃ良かった・・

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 18:39 ID:SR/nBrjU
>>64
おまえまだマシ。俺は社会保険労務士と行政書士落ちまくり。
面接に行っても頭と要領の悪い奴扱いだぞ。
「そんなに難しい資格じゃないでしょう?」だってさ。
こんな漏れは今年で33歳だ、、、

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 19:29 ID:VITgHFB0
うーん・・・・。
引き際を心得ないと・・・。


67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:27 ID:LNQ9i5f8
ほぼ1年だったけど、なぜか公益法人に入職できた。


68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 04:30 ID:n9Pn108V
age

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:38 ID:P+d4ssHr
age

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:49 ID:Kd/BWJ5U
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:10 ID:L+P096b6
おれまだ一ヶ月目。余裕余裕♪

72 :H:04/05/03 13:34 ID:vvUk9viv
俺半年過ぎた
最近は面接でも
離職期間何してた?
の質問が多くなってきた

73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 15:35 ID:KSxtczsb
>>64
友よ俺も似たような境遇だ。宅建は取ったか?

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 09:26 ID:bg+3FumM
俺はほぼ2年
自分でも情けなく思ってる25歳
最初の半年ぐらいは意欲的に活動していたが
色々な会社を回っているうちに何か社会自体にどんどんと嫌気がさしてきた
メディアを見ても公務員の不祥事、議員の汚職、企業の不正・・・・
ホームレスの方の増加、これに対して何の対策もとらない政府
派遣・請負の求人増加で喜んでいる政府・・・・
離職後1年後くらいから友達とも会わず半引き篭もり状態が続いて今にいたってる
はじめのうちはバイトとかしたけどそれも3ヶ月ぐらいで辞めた
両親からは「バイトより仕事しろよ」と最初言われていたけど
最近は「バイトでもどこでも良いから早くいけ」と言われてる
少しずつ正社員の面接等に行っているけどやはり厳しい
自分でもかなり甘い考えなのは十分わかってる
離職期間については「色々なバイトしてました」で統一してる。

辞職のタイミング・動機などについては人それぞれだから特に言わないけど
日が過ぎていくのはすごく早い
頑張っていこう


75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:12 ID:vy1PlxLh
30歳 無職歴半年 アヒャヒャヒャヒャ・・・
      /           /.     │    ヽ             \
 ∧ ∧/            /.     |       ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /        |      ヽ        (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ           /        │        ヽ         ∪  ノ
  ヽ_),)            /        │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /        │          ヽ
            ∧ /∧.        │       ∧ヽ∧  彡
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ
            ∪  ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪  ノ
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:32 ID:8dl9c5g6
↑吊るな吊るな

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:34 ID:nlXqMIL8
↑しかもブランブランしてるよ

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:12 ID:iMQdUHm1
29歳になったばっかり。
3月末日付で退職して一ヵ月半。
もっと長い人もいるのは分かっているけど・・・想像以上に大変ですた。

お互い頑張ろう。諦めたら最後だと思うし。



79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:46 ID:RZoo/Qbu
>>78
長引くと逆に周りのプレッシャーとかで辛いから、
さくさくと今のうちに回るといいよ。
決まってからも、大抵は入社まで二週間ほど入社期間があくから、
その時に旅行でも行くとよいよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:13 ID:iMQdUHm1
>>79
アドバイス有難う! ちょっと元気出たよ!

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:57 ID:Ie37d/Hd
25ヶ月目、公務員試験失敗・・・試験勉強とバイトしかしてない
今年の試験で駄目だったら就職活動・・・でも職歴一年しかないし
採用してくれなそう

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:33 ID:PeJhiXBW
やばい。もうすぐ離職期間8ヶ月になるよ。
実家暮らしで貯金もそれなりにあるから生活するには不自由しないけど
それだけに必死になって求職活動する気になれずいままでだらだらと過ごしてきてしまった。
親とかも早く仕事探せ!とかだらだらするんじゃない!とか言わないから
いくらでもだらだらできてしまう。
こうなってくると口うるさく仕事探せ!って言われる方がその気になっていいと思う。
だれか俺のケツをたたいてくれ〜
独身で借金もなくまだまだ金に余裕があるとどうも仕事探すぞ!っていうモチベーションを保ちにくい。


83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 19:31 ID:feWEikLq
>>82 あんたいくつ?

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:57 ID:3qGBIJxA
>>44 私なんか、29で3年、地方在住と同じ状況であきらめようとしていたら、
今回いきなりリクナビでええと思う、メーカーから内勤のスカメが来た。
(営業でのスカメは外資からよく来るけど)

営業トップとかは職歴としてあるけど女子とわかるような履歴を書いてた。
今まで散々撃沈してきたけど、今回落ちても仕方ないと思えるほど
びっくりする所から来た。(休み理想的、土日休みときちんとした所だった)
応募して、落ちる気もするけど、かなりの励みになったよ。

最近こまめに履歴書をいじってたので、更新をしてみたらいいと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)