5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター417万人の笑撃 3 【in転職板】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 14:10 ID:IuzDTIls

過去スレ

フリーター417万人の衝撃 【in転職板】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078661441/

フリーター417万人の衝撃 【in転職板】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078856730/


2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 14:30 ID:Aiwp3ecT
2?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 16:32 ID:gg8480Y1
なんで笑撃?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 16:41 ID:RE7a9sgJ
フリーター417万人の衝撃 PART2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079789077/424
> 大学時代のアルバイトで社員に聞いた話だが
> アルバイト=有機物で出来た機械
> って認識らしい、この言葉で自分はフリーターにだけはなりたくないと思った


5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 17:27 ID:tS/a/co+
フリーターって言葉はリクルート社が作ったらしいということを聞いた気がします。
関係ないけど。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 18:02 ID:O4AS2DsM
「笑激」の方が良いと思ったけど・・・・

> 大学時代のアルバイトで社員に聞いた話だが
> アルバイト=有機物で出来た機械
> って認識らしい、この言葉で自分はフリーターにだけはなりたくないと思った

馬鹿だなぁ。そんな事ないよ。
アルバイトが機械みたいに
真面目にキチンと時間通りに確実に仕事するわけないじゃないかぁ

機械にもさせられない雑用をする、末端の歯車だよ。
もちろん正社員も組織の歯車だけどね。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 18:03 ID:JzQCZLAk
就職難で?学生の自殺増加、大学側が予防に本腰

 厳しい就職事情を苦にしたと見られる大学生の自殺が増えていることが、
全国大学生活協同組合連合会(東京)などの調査で明らかになった。
事態を重く見た各大学では新年度から、自殺予防に力を入れる。

原因について、共済センターでは、就職難や進路の悩みを指摘する。
91年には2・86だった大卒求人倍率が1・08に低下した96年ごろから
4年生以上の自殺が40人を超えており、今年度は1年生の自殺は7人だったが、
留年を含む4年生以上が44人に上った。

「最近は将来の進路に悩む高学年の学生の自殺が目立っており心配している」
と広報担当者は話す。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000207-yom-soci


8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 18:30 ID:J37Hugdv

>>5

≪若者に、「働く」ことをどのように伝えるか? リクルート ワークス研究所 Works Institute≫
第一回の語り手には、元フロム・エー編集長で、「フリーター」という言葉の名づけ親である、
道下裕史氏をお招きした。道下氏は、現在新しい活動の領域を求めてリクルートを退社、
自らを「エグゼクティブ・フリーター」と名乗り…
ttp://www.works-i.com/special/freeter.html

『エグゼクティブフリーター―現実をおそれない自分らしい生き方』
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4847014057.html

映画 『フリーター』(1987)東宝英和
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17890/



9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 09:51 ID:ATFXhfLA
フリーターだって(ぷげら

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 11:37 ID:u0PpmIXq
不労ター

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 13:30 ID:bt8K9jkM

【社会】"就職難" 学生の自殺増加で、大学側が予防に本腰★3

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080144641/l50

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 12:36 ID:wlSmablB
417万人が団結してクーデターをおこそうぜ
フリーターが住みやすい国づくりを目指すんだ
政治家、官僚、正社員は一生フリーターの奴隷としてコキつかってやる

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 12:55 ID:yOF+Nqxu
>>12
無気力で馬鹿のフリーターが団結なんてするわけないだろ。
みんな自己中心的な考えを持ち、好き勝手に生きてきた輩に何が出来る。
今更、あせっても君らはすでに敗者なんだよ。
いくら頑張ってもね。
それは今まで怠けてきたツケ。遊びすぎなんだよ。
これを見た奴が「頑張っても実にならない奴もいるぞ」と書いてくるだろうが、それは努力不足。
結果がでないのは、綿密な計画と実行する精神力が足りないんだよ。
よってフリーターは敗者。いくら頑張っても未来永劫に敗者。

14 ::04/03/27 14:17 ID:pYZzLj20
そんなおまいも フリーター

15 :13:04/03/27 14:33 ID:yOF+Nqxu
>>14
残念賞。
違いますwww
おまえといっしょにしないでくれ、失礼な。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 14:56 ID:/WlW03AE
417万人がちょこっとだけ協力すればかなりましになるんだがな

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 17:29 ID:52imhPKX
>>16
自分勝手で協調性が無いのがフリーターの証でしょ?


18 :アルタイル:04/03/27 17:32 ID:ObYAkxjC
相場やってる俺もフリーター?

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 18:19 ID:AQvEZSn6
>>16
フリーターは自由だから良いんだよ。
だから協力なんてするわけない。
一人で勝手に生きるのがフリーター。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 18:24 ID:OvBGsVNd
一人で勝手に生きて 勝手に野垂れ死

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 21:23 ID:d0Ag7byn
>それは努力不足。

その一言でかたずけるのは・・・


22 :14=16:04/03/28 21:14 ID:ojZirNCy
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。



23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:05 ID:Zmyg+3Fh
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 05:34 ID:vxDiNj/q
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ  
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:45 ID:ZTUbdUkd
んー私も就職止めました
今年卒業だけど内定辞退して、来年からフリーターするつもり
今は女子一般職でも、残業多いし5時では帰れないし。
来年結婚決まってるし、幸いいわゆる一流どころだし
のんびり料理学校や着付けでも通いながら、アルバイトしたいと思ってるけど駄目?
仕事するより、家事や料理の練習した方がいいとも思うんだけどなあ

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:57 ID:SFrCIEPh
料理なんざしなくても
スーパーで買ったものをそのまま出しとけ
レンジでチンとかな

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 00:57 ID:5buoEN8N
>>25
結婚のあてがあればそれでもいいと思うけど、
働かなきゃいけなくなったときどうするわけ?
フリーターで職歴無しなんて雇ってくれないってみんないってんじゃん。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 00:57 ID:6RcVp6rg
>>25
知能を持たない肉便器おめ

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 01:08 ID:N0No8Uh1
パートに出る

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 02:17 ID:P/m4yKih
>>25
どこでもいいから会社勤めしていたほうがいい。
会社の苦労をちょっとでも知っていると旦那に優しくできるぞ。


31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 02:38 ID:GvuJBv/7
女はいいよにゃ〜
最終的に肉便器になりゃいいんだから

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 13:26 ID:KZgrnJKy
>>31
容姿的に難しい女も居るがナ。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 13:32 ID:7llfctfj
>25
そんなんだから、「女は云々」って言われるんだろうね。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 15:18 ID:TLwug9CQ
男に生まれた事を後悔してるよ。
若い女の体は商品になるからいいよなぁ。
無知でも金稼げるし

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 15:37 ID:sg//rQFz
>>25
そんなことカキコするからみんなに妬まれるんだよぉw。

36 :25:04/03/30 15:47 ID:NCuf4Xff
私ももうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。


37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 16:13 ID:7llfctfj
>36
コピペうざいよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 14:34 ID:XKtF4KIg
多分この25ってネタだよ。
男が書いているんじゃないかな。

でも実際にこういうことをマジで言う奴はいる。
女は仕事をしてはいけないと親に教えられるらしい。
女は家庭を守るものと金持ちの家では教えるようだからね。

うちの近所でも良い車のって、良い服きた姉妹がいつも遊びまわってるよ。


39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:46 ID:IZbOEOqK
age

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:58 ID:h3kpqI09
症激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:55 ID:okPd92eE

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 12:14 ID:QYMo6iGf
>41 現実を見つめろ

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:06 ID:yM9J4bp0
>42
コピペに混じれ酢。
ぷげらっちょ。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:35 ID:q+WMsaSs
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 11:43 ID:cHrs+4dD

【フリーター】「7割が正社員希望」フリーターって何? 意味合いが変ぼう
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081376020/l50


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 11:46 ID:pmVwQJvp
 

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 14:41 ID:iRhzAgQu
( ^∀^)

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 16:08 ID:A2VAhom8
>>25はネタだと思うが
実際俺の周りにこんなの多いよ。
仕事してても「仕事が辛すぎるから結婚してやめる」って女も多い。
羨ましいかぎりだなあ。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 16:39 ID:op8vxag/

フリーターのどこが悪いの
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1079156123/l50

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 00:17 ID:ZglKv1iF
       .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 努力しないフリーターはイラク派遣。
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民はシッカリ働け。
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 俺はがっちり守られて安心だけどな。
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民は犠牲になるかもな。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|(( 俺は給料上が〜るけど、おまいら
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     フリーターは賃下げだな。
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 00:21 ID:UtwxZaqV
すげえ気になる・・・

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18548008

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 01:02 ID:b1Oyphwn
もっと前向きに考えよう。

努力次第で、正社員に登用してくれるアルバイトは?

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 21:44 ID:L4yiXP6K
>>51
あー、ためしに買ってみたよ。
内容は色んな商売方法の書いた詰め合わせ。

ちょっとイカガワシイものが多いけど詐欺じゃないよ。
知りたければ買ってみてもいいかもしんない。
とにかく色んな商売方法をつづったものがたくさんのってる。
でも、どの方法も難しいっていうか、結構素質いる気がするんだよねw
楽して儲ける方法が書いてあるわけではない。

#会社に勤めた方が楽だなー。
#つか、会社勤め+αでやるのか?大変なものばっかじゃん・・・。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 23:45 ID:BLTKlpDM
25じゃないけど。
ネタじゃないのよね。
私は一応コネも頼んでたから、就職はいいところに決まった
結局辞退しちゃったけど。手紙書いて両親同伴で謝りに言った
就職した方がいいという意見もあったけど、ここに書いてる人もいるけど
親に就職しなくてもいいとずっと言われてきたせいもある
職歴うんぬんといわれたけど、どうせ一年たらずで辞めちゃうし職歴にはどうせならない。
それに今年結婚したら二度と外で働かないし。就職先にもご迷惑かけちゃうしね。
旦那の気持ちがわかるようになるから就職した方がいいといってくれた人もいたけど
最終的には彼と、彼のご両親も私が働くことにあまり賛成しなかったから。
あちらの家も、女は外で働くより家を守る方が重要だと考えてる。

バイトくらいならいいんだけど、就職してしまうと「職業婦人としてのくさみ」が出るから
お見合い市場では不利になるというのも聞いたことがある

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 23:48 ID:BLTKlpDM
ちなみに私は25さんは女性だと思ってます
料理教室はともかく、着付けって言う発想は女の子っぽいし
5時で帰れないっていう一件なめたように感じる意見とか(でも私も同意)
男性ではなさそうかな

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 23:56 ID:DztlAB6y
>>54
本当に羨ましいなあ。
俺は働かないと生きていけないし
毎晩不安で泣いたり、ふと気付いたら奇声あげてうずくまってたりする男の気持ちにもなってYO!

57 :テレマユニオン準備会:04/04/10 00:10 ID:8ZlJ5HGL
大丈夫だよ。旦那だって今だから非現実的なこといってるが、
結婚して数年で「パートにでも出てくれ。」とか言い出すに
決まってるから。

そんときになって、あのときの就職けらなければ良かったとか
思っても遅いのだw

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:18 ID:YLQg3BdE
>>56
一生働く男性はすごいと思うよ
ただ、私のように働かず家にいる女性は旦那様の「パートナー」ではあっても
「対等」では決してないことを忘れてるわけじゃないよ
「自分の話を聞いてくれない」とか「旦那が三つ指突いて迎えろという」
なんて不満を言うつもりはないし、先に寝るとか遅くおきるとか、口答えするとか、
まして「家事を手伝ってくれない」とかいう不満は私(達)にはありえない。
旦那に大して一生敬語で話すような尽くし方になると思うしね
何がいいたいかというと、権利(?)がある以上、
私のように家庭だけにいる名もなき女にも義務は自覚してるんだってことを

ちなみに「職業婦人としてのくさみ」っていうのは
就職するうちに、旦那との関係に対等を求めるようになってしまうことらしいよ
子供も生まずに同じ金額だけ稼いでればそれもわかるけどね・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:23 ID:YLQg3BdE
>>57
嫌味に聞こえたら悪いけど、そういう不遇な環境の男性だったら
最初っから家庭に入れとは言わないんじゃないかな
あちらの家も、私の家も、祖父母も控えてるし、
多分そういう状況は考えたことない。甘いかな?
パートに出るなら買い物ちょっと控える方を選ぶと思う

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 10:39 ID:+uQl1O3L
パートって普通にがんばってれば年間100マンくらい行くでしょ?
そんなに買い物するのか?
贅沢だな。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 11:09 ID:ojmJtlQH
>>60
100万ってわずかコート1、2着分。
そう考える層もいるんだよ
結婚してからも両方の実家から毎月お小遣いを送ってくる家もある

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 12:53 ID:qRDAFUQu

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ  
     ミ                    ミ    
    ミ       ●       ●     ミ    
     ミ         ,       、      ミ  < ふ〜ん
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ   
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 13:07 ID:5uc3zNfq
>>56
すげーよくわかる。
結局、主婦になるってゆー道が最後まで残ってるから、半端な覚悟でも
イラストレイターとか夢おってられる人はオンナにおおい。
男の場合は、夢に敗れたらすべて失う。
多分そのような事情が世間に活発な男勝りといわれる女の時代を出して、うじうじしてるなんていう
男の時代を生ませたんでないかなとおもう。



>>58
いい嫁さんになるだろうなー。
俺がほしいくらいだよ。
でもまあ、実際には家事をするのも仕事をするのも一般では平等ってとこに落ち着くだろうしね。
だから対等ってことでいいんじゃないかな。



64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 13:50 ID:ZvF84xAL
子供がすごく欲しい男にとっては、専業主婦の仕事も意義深いと思うよ。
ただしそれも、子供が中学生ぐらいになるまでだね。
乳幼児の世話をするのは本当に大変だから。

・自分に全責任が押しかかる(リーマン以上に他人のせいにできない)
・子供相手だし、いろんな意味で手を抜けない(いい加減にやってると将来苦労する)
・それでいて、基本は家事なので超ルーティンワーク(日々子供の成長はあるけどね)

まあ、どんな性格の子供かにもよるわけだけど・・・
「どんな性格になるか」さえ母親が全てだ、なんて周囲には言われるしね。
子供が大きくなってからの専業主婦は、ほんと楽な生活だわな。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 09:11 ID:uGqQD7eQ
今日もはじまりましたな。
いったいフリーターって生活のために週何日働いてんだろう?

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 10:39 ID:ChBfLiuY
会社辞めて今無職。
ハロワとか行っても興味ある仕事ない・・・ていうか求人が少ない。
とりあえず求人増える時期まで何かバイトした方がいいかなーとも思うんだけど、そのままずるずる行きそうで怖い

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 10:42 ID:uGqQD7eQ
求人増えるまで待つって・・・・。
遠いぞ。それ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 10:48 ID:mXRdidJD
>>66
>とりあえず求人増える時期まで何かバイトした方がいいかなー
俺もそんな感じでバイトして1年過ぎてしまいました。
今は何とか契約社員しつつ就職活動してますが不安な毎日です。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:39 ID:aFjSzmGw
                                          __  __
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_                      ヽ'::':/
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ                      }:::{
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``                        |:::l
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ                       r:ャ l:::|
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ                        l:(.ノ:::l
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!                      ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __                  .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_     ∧∧∧       /~:::y'''::::-:::〈ー‐’
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、  < V S >    /::::::/:::::::::::::〈:、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、    VVVV      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ            ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、            〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ          _〃        l:!
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !       .  ´         ヽ、

        G U I L E                   K A B U T O M U S I




70 :名無しさん@引く手あまた :04/04/14 13:56 ID:0gf2z5qY
フリーターになって税金払ってやらない、これ最高

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 15:41 ID:qMikz/c+
フリーターの税金あがるから、今後は厳しくなるよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 15:47 ID:JQ40aaX5
>>70
消費税を上げるだろうから、可処分所得の少ないフリーターにはダイレクトで
重くのしかかる。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 16:49 ID:uGqQD7eQ
確かに貧乏フリー他にはきびしい世界がまってるだろうなあ。
契約社員という便利な消費財の味を覚えた企業はこれからも契約社員を
増やしていくんだろうなあ。
別にそれは仕方ないと思うんだけど、正社員と契約社員の間に”身分の差”みたい
なのができてしまわないかなーというのが心配。
それが広がって、正社員の肩書きもってるといろいろできて、契約社員だとできないことが増えていったりしたら
やだなー。定期の色とかも差別されたりとか。
ああ、正社員になりてーなー

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 18:15 ID:MQ5+rSnU
>>73
厚生年金が上がれば、企業も払いたくないだろうから、
よけいに契約社員が増えるかもね。
給料に国保分上乗せという感じで・・・・。

身分の差はボーナスや役職手当でもう嫌ほどついてます。
契約は賃金と交通費だけで手当てなしのところもありますからね。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 09:04 ID:ibGQnRdl
>>74
社内での身分格差はすでにあることはわかるんだけど
それが社会一般の意識としてまでひろがっていくことが怖いんだよね。
今のブルーカラーとホワイトカラー見てーナ感じで。
これもすでに、あるといえばあるか・・・。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:45 ID:VihtstE5
>>75

格差、があることが自然で、
むしろ今までの1億全員中流が異常だったんだよ。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:51 ID:eifxVPv9
>>75
金融機関では確実に差別される


78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:54 ID:VihtstE5
>>77

細かいところスマンが、差別じゃない区別だ。

差別:本人の能力にかかわらず不当に区分されること。
区別:本人の能力におおじて区分されること


79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:56 ID:eifxVPv9
>>78
能力は関係ないじゃん。
信用度で区別、と言うのなら分かるが。
実際、高年収の自由業にも金融機関は厳しいらしい。
こちらは一般人の我々よりも確実に能力は上。


80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 00:00 ID:rDfoUq7y
>>79

ああそうだな。スマソ。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 00:13 ID:dQTiMz3/
スレと関係ないが、横山光輝先生死去。
ショックだ。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 09:55 ID:p4oJgzhJ
そうかー。
一億全員中流が異常だったのか。。。。
中くらいでいること自体が難しかったのに。。。

たしかに他の国でははっきりと分かれてるもんな。



83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 10:43 ID:2e0XyyRr
http://musyoku.com/

よろしく

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 20:39 ID:x9txCEsl
>>83

すごいな。無職のためのデパートって感じ。
仕事以外なら、なんでもそろう。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 15:18 ID:2IaZeSJs
フリーターっていうけど、ほとんどの人は仕事せずに家でごろごろの
完全無色すねかじり組がほとんどだよね??


86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 15:32 ID:iM+4YSJ3
ノルウェーは日本と同じ国土で人口400万弱の国。
国民は自然が好きで仕事も適度に悠々自適に暮らしている。

日本はフリーターが400万。いや、政府の計算は甘いからソレ以上。
400万×1.5=600万。

それぐらいの無職者がいる。
狭い国土に一億二千万の人口。おかげで年金システム、社会福祉制度が
維持するのが難しくなってきている。

この国は根本から崩壊していくだろう。


87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 15:36 ID:iM+4YSJ3
というか今もなお日本の借金は増え続けている。

700兆円とも、隠れ借金も入れれば一千兆円超えてるとも言われる。
そんな財政赤字を切り抜ける術はいまのとこない。
先送りするのがヤマヤマだ。



88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 15:41 ID:BL8ewGCW
誰に借りたの?

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 15:41 ID:Hx63MQ2+
これかw借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:13 ID:Hx63MQ2+
>>88
じゃあ、激簡単にw
会社ってのは銀行から金を借りてるわけよ。
で会社が倒産したり業績が悪化したりしてもう返せない、
もしくは返すことが困難な金を不良債権ってゆーのよ。つまり借金。

で、あんまり銀行に借金が増えると当然アボーンなわけよ。
で、大きい銀行が潰れるとその取引してる会社もアボーンになっちゃうわけよ。
アボーンされるとかなりの人が失業しちゃうから、国が税金使って銀行を助けてくれるわけよ。
当然これは立ち直った銀行(ひいては会社)に返してもらうわけよ。つまり借金。

で、あんまり国に借金が増えると当然アボーンなわけよw
さて、この国に蓄積された借金って誰にまわってくるの?
って話が今回の本題なわけよ。

まあ、わかってると思うけど、現在働いている人および、これから働く人、
まだ生まれてない人、etcってわけよw
手っ取り早くいうと適当な時期みて「増税」するのよw

あってる?(詳しい人タスケテ!)

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:14 ID:BL8ewGCW
アメリカに借りてるのかと思った

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:20 ID:Hx63MQ2+
>>91
そういう金もあるw

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:57 ID:qDzna2cO
おとといくらいに NHKで やっていた


入社は 先着順(試験なし、学歴、職歴関係なし) 定着率 99%

の会社って どんな会社か わかりますか

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:58 ID:qDzna2cO

   皆さん、こんな会社が在るって信じられます?

      ◆ 入社試験無し

       ◆ 新入社員は先着順に採用

      ◆ 学歴も経験も知らずに採用 


95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:58 ID:BL8ewGCW
要するに誰でもいいわけだな

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:00 ID:qDzna2cO
http://smallbiz.nikkeibp.co.jp/free/RASHINBAN/20030916/103757/
ここらしいんです

確か 日経ビジネスにも 出てたと思います
世界最小の歯車を作った会社とかで

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:05 ID:qDzna2cO
http://images-jp.amazon.com/images/P/4062119935.09.LZZZZZZZ.jpg

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:08 ID:qDzna2cO
2.出勤簿から契約書まで書類ゼロ


99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:09 ID:qDzna2cO
高度経済成長の時代、わが社のような零細企業に応募してくる人間なんかいなかった。

そこで、応募してくれたら、とにかく一生懸命に社員全員で入社の勧誘をした。

それがはじまりで、いまだに採用は先着順である。学歴も人種も問わない。

誰でも平等。初任給は年齢で決まる。あとは本人の努力次第。

履歴書を持ってきても、中身を見たことはない。


100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:09 ID:qDzna2cO
定着率 99%

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:11 ID:qDzna2cO
わが社では、ほとんどの社員が英語や中国語ができる。

あるとき営業部に所属する一人の女性社員が神妙な顔つきで私の部屋に入ってきて、
「英語が話せないのは私だけだから、ニューヨークの大学で、半年間の英語研修コースに行ってきたい」という。

すぐに行きなさいと答えた。


102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:12 ID:qDzna2cO
◆ 学歴も経験も知らずに採用 


103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:13 ID:qDzna2cO
定着率 99%

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:15 ID:qDzna2cO
 プラスチック部品加工を主業とするこの会社のユニークさは、その精密さを誇る製品だけではない。

応募してきた社員を先着順で採用、出勤簿もなく面倒な書類もつくらず、海外の提携先とも契約書なしで仕事をする。

国籍も無関係、工業高校卒や中退の社員が、職人として世界が真似のできないものを作る。高校時代、数学なんかまるでダメだった女の子(今は2児の母)が、微分・積分の数学の問題も見事に解いたり、ほとんどの社員が英語や中国語などを話し、
海外の取引先と打合せをする。


105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:15 ID:qDzna2cO
さがせば こんなすばらしい会社もあるということだ

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:17 ID:koQ0AFah
俄かには信じられんな、そんな会社があるとは(ホントにあるのかもしれんが)

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:17 ID:qDzna2cO
定着率 99%


108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:18 ID:qDzna2cO
いまだに採用は先着順である。学歴も人種も問わない。

履歴書を持ってきても、中身を見たことはない。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:19 ID:jtIufZeT
>>qDzna2cO

もう、わかったよ

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:21 ID:nnXy+afJ
まあ、吹いてるって可能性はあるけど、
中小企業の場合は、社長がしっかりしてれば社員はまあ
よっぽどアーパーでなければOKだし。
つーか、選り好みしてる会社でも、経営者がアフォなら
あんまり意味無い訳だがそれに気がつかない

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:21 ID:qDzna2cO
http://www1.ttv.ne.jp/~rs-shibuya/page015.html

定年ナシ、出勤簿ナシ、先着順採用、出戻り歓迎、会議自由参加……
そんな会社が、極小精密部品の国内トップメーカー。




112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:22 ID:qDzna2cO
http://www.bench.co.jp/tierra/crossroad/main.asp

そしてこの“花火”に寄せられた記者たちは、樹研工業へやってきて同社のユニークさにさらに驚かされることになる。

この会社にはタイムカードも定年もない。入社試験がない。採用は先着順。

社員の海外出張も届け出なし、報告義務なし……。


113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:35 ID:qDzna2cO
数カ国語をこなす茶髪にピアスの高卒の女性。

視察に来た大学教授や博士に技術指導を行う元暴走族など、この会社で才能を開花させた人材がひしめいている。


114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:36 ID:qDzna2cO
視察に来た大学教授や博士に技術指導を行う元暴走族
視察に来た大学教授や博士に技術指導を行う元暴走族
視察に来た大学教授や博士に技術指導を行う元暴走族
視察に来た大学教授や博士に技術指導を行う元暴走族
視察に来た大学教授や博士に技術指導を行う元暴走族
視察に来た大学教授や博士に技術指導を行う元暴走族

115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 18:26 ID:nnXy+afJ
そういえばねえ、流れ作業のフォードシステムを作ったヘンリー・フォードもそんなことをやっていたらしい。
あえてムショ帰りとか貧民とかを積極的に採用したりして、自社で採用教育してよき市民に更生させる
みたいなことを積極的に取り組んでいた。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:25 ID:2EIazqEk
数カ国語をこなす=ニダ語+日本語

技術指導を行う=単に説明してるだけ

と、会社PRに思惑通りつられてみる

117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:47 ID:aN5U62mq
>高校時代、数学なんかまるでダメだった女の子(今は2児の母)が、
>微分・積分の数学の問題も見事に解いたり
噴いたw
社会で使えるレベルになったわけじゃないんだw

118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 07:03 ID:P9vntuJS
フリーターを分類してみた。

まだ若いしどうにかなるって。
→まあ若さは武器だ。でも若いうちに歳とっても稼げる能力を身に着けておけよ。

どうにかしたいんだけど、生活だけで精一杯。
→はやく動き出せ!歳を取る分、這い上がらないといけない距離も長くなるぞ。

もう30過ぎだけど、何がしたいかわからないし。どうしよう。
→知らん。

オレには夢がある。夢さえ実現すれば、、
→好きにしなさい。でも夢が破れたときには、フリーターの中でも一番将来がない奴になり下がる。それを忘れるな。

結婚して旦那に養ってもらう。
→好きにしなさい。

一生フリーターで大丈夫だよ。結婚せずに贅沢しなければ。
→まあそうかも知れない。でもそんな人生でいいのか?

親金持ちだし、楽勝!
→相続税がかかる。資産が不動産ならもっと悲惨。そりゃ資産じゃなくて負債かもしれん。それ以前に自分の分くらい自分で稼げ。

海外に移住する
→どこの国でも数百万程度の貯金がないとビザ下りない。そりゃそうだ貧乏人には来てもらいたくない。その国で働くことは普通認められない。その国の労働力を削ぐことになるからね。

正社員にステップアップ。
→可能ではある。でも最初から正社員で頑張ってる奴に比べて能力は劣ってしまう。人一倍頑張るしかない。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:05 ID:TXjOjvHj
これは分類とは言わない

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 10:38 ID:ZAnCC4fw
なんと!

121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:57 ID:GVgDbzmr
俺だけじゃないと思うが、この板を見ると安心する。
この世の中には、俺よりも死ぬほど馬鹿で貧乏で人生終わっている奴が山ほどいるんだなと。
ここを見るだけで心が豊かになります。

122 :名無しさん@引く手あまた :04/04/22 13:05 ID:Wpg28UaA
もうフリーターでもいいかなと最近思えて来る。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 16:53 ID:95PTKPAg
フリーター?????
あぁ、ウジムシのことかwwwwwww


124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:07 ID:lfyS6TJw
飼い犬がうるさいねえwwwwwwww

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:15 ID:95PTKPAg
フリーター??????
あぁ、ビチグソのことかwwwwwwww

126 :118:04/04/23 23:18 ID:NgsmZ7Ou
>>123-125
ビチグソ、ってなんだ?
それと、あんまりwをたくさん書かないほうがいい。
バカと思われるし、あごがはずれるよ。

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 14:34 ID:DkG1gFoo
フリーターは年金払わなくてすむからいいなー。
額面の年収は同じでも優雅に暮らしてるよなー。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 05:47 ID:fKTH8+hR
年金くらい払えよ。
だから叩かれるんだよ。

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 06:17 ID:sw4c4mIe
つーか、国民年金はリターン高いから。他の金融商品買うよりも
お得だぞ。
おれたち正社員が強制的に入らされている厚生年金はまずいけどな。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 06:20 ID:fKTH8+hR
>>129
まあ俺らが年金もらえるまで
今の制度が持続すると仮定すれば、そうかもしれんが。
絶対に維持できんよ。
社会保険省なんて信用できんよ。

俺も厚生年金だが、どうなるんだろな。

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 06:20 ID:pYhZVzm/
税金も払ってな

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 08:16 ID:dZ4Sx6A6
昨日の夜のNHKニュース10か?
有働アナウンサーが瀬戸内弱小に「最近の若者は責任を取りたがらず、
                  フリーターですが・・・」
まだバブル引きずってんだなあ。としみじみ。
さもNHK生え抜きアナウンサーらしい質問してました。
やっぱ、森美由紀のほうがよかったなあ。
今日の夜は「結婚しないで働く女性について」だと。ふ〜ん。
自分のことだもんね。しっかり聞いてくださいよ。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:01 ID:iZi+Y0nW
派遣より社員への応募のほうが通りやすい俺ってなんなんだろう。


134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:13 ID:pGmNTgD3
>>133
いーじゃん、うらやましい

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:25 ID:5t+KocdH
>>122

別に身分がアルバイト、パートってだけで
本当に文字通り、入っては辞めて
っていうフリーターではないんでしょ?

何ら問題ないんじゃない?


136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:28 ID:iZi+Y0nW
景気がいい今ならフリーター脱却もできる。景気悪化する前に「いす」だけでも
とっておけ。


137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:31 ID:fKTH8+hR
>>132
結婚なんかしてなくても、有働アナはこんなところで愚痴を書く
お前なんかよりも、はるかに社会的に成功している罠。
>>132はちょっと恥ずかしいよ。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:13 ID:2dheTxI1
age

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:21 ID:ijIMhn2H
フリーターがハローワークに行き、
就職したいと言うと、どういう扱いを受けますか。



140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:42 ID:VKO85YyK
>>139
【結論】
人間扱いされません。コケにされるだけです
(これは公金を横領着服した広島労働局管内を除く。
広島ではハロワの職員に公金横領着服の件で突っ込みを
入れたら、ヘナチョコになるで)

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:02 ID:b13gJFHI
フーン

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:03 ID:LWcIOJNL
ホームレスがハローワークに行き、
食事したいと言うと、どういう扱いを受けますか。


143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:11 ID:xl9qTL56
>>142
よくわからないですけど
仕事を紹介されるのではないでしょうか?

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:45 ID:Kw6RsTWY
>>104
>海外の提携先とも契約書なしで仕事をする。

外国相手にこんなビジネスのやり方はメチャクチャ危険ではないのか?

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:45 ID:RlQU1yv0
おれは国立大学でたまではよかったが、ITで鬱発症後は
バイト転々。転々といっても塾だけど。
ITは生活リズム狂う。まさか、コンピューターとにらめっこの
毎日で仮面鬱になるとはおもわなかった。人生って思うようには
なら無いもんだね。
正社員なんかとても勤まりそうもないし、もうバイトでいいや。
一つ幸いなのは彼女と結婚してなかったこと。身軽なんでどうにでもなる。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:47 ID:u9FFGs9o
この親不孝者!!!!!!!!!!!!!!!

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:51 ID:RlQU1yv0
>>146
なんでだよ? 親の年金あてにしてなにが悪いんだよ。
仕方ねーじゃん。生保でも うけろってか?
自分を責めると鬱が酷くなるので、社会のせいにして
親に思いっきり寄生。これ最高。

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:24 ID:U1kZek8T
↑最悪。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:52 ID:Ulwv+Ss9
>>148
いや、そう安易に
「親に頼る」=「自立できない」=「駄目な奴」
と考えてしまうのはよくないぞ。

以下うんちく。
第一、この考えは、昔、不動産屋(または土地を運用してた会社)が国民に植え付けた思想なんだから。
#気づけよいい加減に・・・。
その証拠に俺等が東京でて一人暮らしして(もしくは一戸建て建てて)、喜ぶのは不動産屋だ。

あと>>147だって本心からそう考えてるわけじゃねーだろーし、
そもそも、親に頼ったっていいじゃねーか。
家族ってどういうものよ?
働ける奴が働いて苦しい状況にある奴を助けるのが家族じゃねーのか?
東京出て一人暮らしして、働いて働いて、結局、親の死に目にもあえない、
兄弟とは疎遠、家族みんなバラバラになって今じゃもう赤の他人、
こうやって過ぎてった人生が星の数ほどあると思うと、俺はゾッとするけどね。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 01:05 ID:U1kZek8T
>>149
あんた、だいぶお人よしだな。。

>>147が「本心からそう考えてるわけじゃねーだろーし」って
何でわかるんだ?

>>働ける奴が働いて苦しい状況にある奴を助けるのが家族じゃねーのか?

そりゃそうだ。だがな。
>>417は「自分を責めずに社会のせいにして親に寄生」
といってるんだよ。
こんな、バカ息子がそばにいて、
親は本当に幸せを感じる、とお前は思うのか?

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 01:36 ID:Ulwv+Ss9
>>150
子供が馬鹿かどうかなんて家族には関係ないよ。
生まれてきた子供が馬鹿だったら失敗作かい?
いい加減、人間を性能で測るのを止めたらどうだい?

>「本心からそう考えてるわけじゃねーだろーし」って
>何でわかるんだ?
根拠なんか無いよ。勘。
コミュニケーションで一番大事な部分だ。
証明する手段はない。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 01:48 ID:H7fVKuve
>>151
人としてのモラルの問題。これって性能なんですか?

>>147
>>自分を責めると鬱が酷くなるので
2chねるやってて鬱? わらわせるな

153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 01:57 ID:U1kZek8T
>>151
大人になれない人間=ダメとはいわんが
少なくとも「どうにか自立しよう」という自助努力は
必要だろ。
そこにも同意できないのか?

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:06 ID:Ulwv+Ss9
>>153
その前に君にとって「自立」って何?
「大人になれない人間」って何?
東京で会社に寄生すること?
実家で両親に寄生すること?

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:07 ID:U1kZek8T
>>154
実家で両親に寄生すること。

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:46 ID:Z7L8dWON
> 少なくとも「どうにか(会社から)自立しよう」という自助努力は


嫌われますね。日本の会社は歯車を求めています。


157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 03:00 ID:H7fVKuve
>>156
引用を改竄するなw

158 :156:04/05/14 03:18 ID:Z7L8dWON
>>157
いやね、おれ会社と喧嘩別れしてきたんだ。本当に「一生面倒みてやっから、
会社に従順であれ」みたいな、化石のような会社だったのよ。

親からの自立、大切だと思うけど、じゃぁ、会社にもたれるのはいいのかなぁ。
45でリストラ→年収半分みたいな人間の行きかたって正しいの?

と思うわけよ。もうそんな時代じゃないと思うんだけどなぁ>化石会社


159 :147:04/05/14 08:14 ID:ScOhxGEY
おうおう、俺がいない間に・・・
この板のどかかにPGSEやめた人ってのがあるからあれよくみろ、
ひどい会社に捕まると廃人同様になるぞ。
おれは、それで入院しちゃったから、過労死寸前まで殺人的業務させた
会社のせいにして何がわるい?そんなにお人良しじゃねーぞ。裁判もやったしな。
しっかり、報復もした。
それにな、料理もやってんだよ、なんでもつくれる。家事も全部な。当たり前だけどな。
おれんちは財産めあての親の弟夫婦が親を攻め立て、親が財産もめごとで仕事に支障が
でたりしたから、病気よくなったら、家でてくつもりだったけど、弁護士とか代理人になって
民事で争う役目が経験者のおれしかできなかったので、そういう親の財産を守る
役目もしてるんだよ。だから、親や姉(医者)もパラサイトでも十分有用だと
認めてくれて、黙認してくれてんだよ。いっとくが、おれの復讐心は自分でいうのも
なんだが、怖い。親の弟を昨年、大手企業リストラさせてやった、不正受給とかちくったりしてな。
裁判でもおれが代理にたって、叔父の嫌がらせを散々暴露して恥かかせてやった。
裏切られた親の無念を晴らして、少しばかりの親孝行してんだよ。剛柔空手3段もち
のおれが家にいりゃ、用心棒としても役に立つだろ。
そういうこった。一つの奇麗事はいわんね。おれは、社会が悪い。日本の労働環境は異常。
結局、働くものの意思を殺ぎ、まわりまわって社会事態が縮小。ばかまるだし。
社会を批判しなくて社会が変るか。このくそぼけ。



160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 08:30 ID:Ulwv+Ss9
>>159
かなりありうるパターンだな。>IT→裁判→燃え尽き鬱

>社会を批判しなくて社会が変るか。
俺もこれは重要な部分だと思うな。
みんなが声を上げないと社会は動かないぞ。
じっと耐えてるだけじゃ何も変わらない。

161 :GROW:04/05/14 08:56 ID:yWcaegYm
日本語による履歴書、職務経歴書などの代行を行っています。
詳細と申し込みは http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 04:10 ID:khLv5O24
age

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 04:38 ID:b+E03sU3
>>38
神田うのとか山口もえとか言いそうだ


164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:49 ID:Q7rpuoa3
山口もえチャン萌え

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)