5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何社受けたら内定するの?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 15:36 ID:LFqWT/Nk
ここのスレに常住している人って、何社くらい受けているの?
何十社も受けても受からないという言葉を聞くと、
本気でヤバイと思っちゃう。何社受けているか教えてくれい!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 15:39 ID:3KDVTkXV
1氏ね

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 15:39 ID:pOe/jieS
だいたい1社から無限じゃない?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 15:42 ID:mlVXSBi7
今日みたいに、暖かく、やさしい日差しの中で春を感じて
職にありつけたいねぇ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 15:42 ID:kht6I6bc
運が良ければ1〜2件
ダメポだと100件とかと言ってる猛者も
ちなみに漏れは5件目、来月中旬よりバイトおさらば

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 16:00 ID:8s9jZZIe
そんなの人によって違うだろ!

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 16:20 ID:D4qpcG27
そう、ひとそれぞれ。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 16:37 ID:8YNpRGYG
俺面接って結局一個しか受けてないような気が…
一個だな。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:15 ID:gSJVPh7g
1社受けて1社内定ですが。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:34 ID:ZYlA33l8
オッサンになると中々決まらないよ。
最近、スカウトメールが来る様になったけど、自主応募では面接にも中々
行けないのが実情だよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 14:56 ID:5kLld8h/
漏れは1社で決まったよ!

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 14:59 ID:Y0F993Xg
4社受けたら必ず内定する
この俺が言ってるんだまちがいない

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 15:01 ID:6oczPp+X
年齢の数だけ

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:45 ID:HOvJaqVt
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 09:46 ID:ypEbKw3q
受からない

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 12:49 ID:p5sgf0RU
まあココの住民は、謙虚という言葉を知らない連中ばかりだから、良い職にありつくことはまずないだろう。
もちろん人にもよるがな。
仕事をしない奴を雇うほどの余裕はどこの企業もない。
落ちる奴は自分が悪いとどうして分からないのだろうね。
まあ馬鹿には分からないかw

17 :398:04/04/05 20:18 ID:UuvBfb1W
22社目で内定出ました(^。^)v活動期間1ヶ月半です!

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:21 ID:ZGCJINco
>>17
オメ。ちなみにどんな仕事に決まったの?

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 22:54 ID:lAfnyDls
70社
レベル落とすと内定するんだが
行きたくないとこ行っても、
長続きしないから
気長に行こう


20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 01:08 ID:h3kpqI09
こういうスレ見た時、いつも思うのだが、
面接まで漕ぎ着けた数だよな?
書類選考・ネットからのエントリー程度でカウントしてないよな?
それならオレ10社目ぐらい、
今、最終面接結果待ちです

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 12:03 ID:yuSmjYTr
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 04:36 ID:fzB8l2HY
面接したのは3社目か。
書類で10社くらい落とされた。
特殊な経歴だったから。


23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:35 ID:e9+ngReU
スキルがないだけだろ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:44 ID:gMnFWpRg
90社くらい
うち面接4社
辞退2社
まだ少ないほう
だと思う


25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:11 ID:UajDcIbU
1社受けて1社内定。
3年ほど働いて、一団体受けて1内定。
現在に至ります。
冒険しないから、試験に落ちた事がない。
まあ満足しています。

26 :苫米地奨は女大好き ◆6VWnhMQpO6 :04/04/19 22:14 ID:wb4vUWPe
>>24
何歳ですか?
90社ってすごいですね。


27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:08 ID:BqgjOrCT
高卒26歳毒男無職歴4ヶ月元一部上場企業社員
2年前に転職活動した時は3社受けて2社内定出たのに、今回は資本金1000万
社員50名の零細企業にも蹴っ飛ばされた。年齢のせいか、それとも転職歴が不
利になっているのか。だんだん鬱になってきた。


28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 01:37 ID:M+e3ri8z
今日から無職一日目で
ネット応募6社
内書類選考3社
面接2社(結果待ち)
これからガンガン増える予定・・・
10社面接で内定決まれば嬉しいんだけどな。。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:36 ID:dgKkzcEY
>>27
普通に考えて点職歴だろうね。
人の倍、面接を受けるつもりでいけばいいよ。
面接なんて数だからね。

>>28
決まる時は決まる。
決まらん時は決まらん。
就職ってかなりの部分が運だと思う。
とにかく数受けるしかないよ。


30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 18:26 ID:+f9wIoah
民間企業二社目で決まった。民間以外で受けたのはあと財団法人一社と都庁な。
無職歴二年でほとんど就職活動してなかったんだけど。

つーかこんなに簡単に決まるならもっと早く就職活動しとけば良かった。バカだな、俺。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:38 ID:P+d4ssHr
age

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 11:54 ID:Sz38DGxf
平均30〜40社ですね。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:20 ID:4dZ8L+0r
平均20社ぐらいですよ

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 16:30 ID:21+62MGY
AAAAAAAAAAAADEDEDEDE

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 16:55 ID:s4BanX6O
おれは50社め。
営業力がつきました。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 18:39 ID:CcKhAXUG
27歳(職歴3年半)
去年の11月に離職し活動開始
現在まで無職

受けた会社:87社
うち内定:2(DQNセンサー反応により辞退)
書類落ち:32
面接落ち:26
面接途中辞退:16
放置:11

前職は出版社の編集職だったのですが、可能性を求めて様々な企業を受けました。
このほど3社目の内定をいただき、これで活動をやめようと思います。
皆さんも頑張ってください。


37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:40 ID:6PkSCjr1
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)