5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局仕事ってつらくね?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 16:29 ID:Q1oWwUCQ
4回ほど転職した29歳の男の意見でつ。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 16:30 ID:2GWHUEIM
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 16:32 ID:MSLCclZM
つらすぎる

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 17:43 ID:S6YUI/uq
つらいから、金貰えるんだけどねぇ。
楽しかったら、趣味だからねぇ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 19:47 ID:5eS0qgks
俺も1回転職したが、結局つらいな。
長く働ける会社を見つけるため、または自分のスキルを使って
高い給料をもらうために転職するんだろうけど。

>1

なんで20代で4回も転職したの?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 19:57 ID:yJY0rJtA
金がほしい。
仕事はしたくない。

7 :643:04/04/03 20:00 ID:t9nycwtG
良スレの予感

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 20:25 ID:Up4f6BPa
賃貸マンションのオーナーにでもならん限り
「仕事せずして金得る」ことはできんだろうね

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 21:20 ID:iBrLFgAB
仕事というか、しごき

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 21:22 ID:VplXvPAT
結局、どういうことがつらいんじゃ?。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 01:43 ID:H7ioaZds
理想と現実のギャップが辛いというのはあるかも。

これで自分の人生決まりかな、とか、

これをあと何十年間続けていくんだな、とか

結局、理想というのは妄想でしかなかったとつくづく思い知り、現実はこんなものか、と自覚することになる。。。

人生先のことは分からない、というのもまた現実だけど。。。





12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 01:51 ID:bkPD9da4
ホームレスもつらそうだし
いったいどれが幸せなんだろうな。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 02:25 ID:uYQJHsV4
バイト程度が一番幸せかもしれない
責任もなく自分の時間が持てる

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 02:35 ID:LP4fkO4s
責任が無い代わりに給料も安く、保証も無い。
でも、例えば政治家、官僚のように明らかに失策を
招いても責任も取らない人たちも一部にはいる。
いつも思うんだけど人間ひとり生きていくのに必要なモノにも
限度があるよね。
どう考えてもおかしな、そしていびつな方向へお金が
動いていくことに問題があるよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 02:37 ID:dGvJ3VJ7
幸せな人生なんて滅多にないのか。
爺婆と話す機会が多いのだが、殆どが人生を振り返って
愚痴、文句ばっかり。
正直、生きることが嫌になってくる。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 19:41 ID:wFz+mnAc
つまりあれだ、人間はいい事はすぐ忘れるけど、嫌な事はなかなか忘れないんだ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 19:43 ID:x9laWYPO
みんな、夜桜でも見て心なごませようぜ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:26 ID:ti42kzPY
仕事が楽しい人っておるんかい?

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:39 ID:9dlhUkH0
>>18
まともな仕事ほどつらいでしょう。
楽な仕事ほどろくなもんじゃない


20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:40 ID:MridWTQM
仕事は楽しいよ。
問題は、人間ですね。成果を上げたり、商品を新しく作ったりするのって、
結構面白いんだけど、それを妨害する経営陣が常に問題なだけで、前向きに
仕事の出来る会社ならいいんだけどね。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:41 ID:3R2yczsx
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   所詮、影ですから・・・
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    フフフ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:05 ID:hJEpcB0U
>>18
仕事を趣味にしちゃった人は楽しいんじゃないの?
私は一日4時間以上も仕事で拘束される事が耐えられない
ど短期のバイトや短時間労働のパート程度の労働でいいや

どうして東洋人ってのは、ああもガムシャラに働くのかね、
西洋人のようなユトリがまったく感じられない
長期休暇なんか取ろうものなら、ナマケ者の烙印すら
押しかねないよな日本企業ってさ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:08 ID:+uQl1O3L
今日朝日新聞で仕事で成功してる有名な人たち四人が座談会してたんだけど
それ読んだらいろんな意味で鬱になる。
自分のダメさも含めてね。


24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:30 ID:TYx2pTEn
ダメ人間が書き込みそうなスレだね

漏れも参加させてもらうよ 。。。orz

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:38 ID:F1zw7e6S
たしかにつらいね。
でも仕事しないと生きていけない。
そもそも何故生きてるのかが分からない。
別にやりたい事もないし、結婚したいとも思わないし。
ただ両親が生きてるから自分も生きてる感じだ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:39 ID:TYx2pTEn
>>25
まったく同じだ!
だから生きる希望も何もない
惰性で生きてるよ

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:58 ID:S7QxQjlL
俺は今年で30歳だが、今までの人生振り返ってもあんまりいい事ねかった。この先もないんじゃねーの。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 20:51 ID:AhGm/KBh
まじつらいよ。結局企業の歯車で消耗品だね。
土曜日なのにもう来週の仕事がいやで鬱。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:23 ID:b+FdrC5c
どんな仕事にも、背後に生身の人間がいるからな...
周りがみんなロボットばかりだったらいいのに

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:29 ID:dh1+5rI3
>>29 ロボットしかいないじゃん?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:35 ID:3+gbp4JK
仕事そのものは、それなりに楽しいんだけど、DQN共との会話が辛い。

それでも、DQNを説得して、変えていかないと会社アポーン目前だし、鬱
になるよ。明日も、DQN達(部長、社長)に仕事の意味から説明しないと
ならない・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:41 ID:HKrWnZhC
>>25
別に仕事しなくても生きて行けるよ
生活保護で生きてるやつってけっこう多いよ
あとパチプロ、株で大儲け、宝くじ高額当選者、ヒモ
専業主婦

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 00:09 ID:sxzTjv/7
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


34 :名無しさん@引く手あまた :04/04/13 12:41 ID:WvT8ixSo
そうだ!
ニューハーフになって専業主婦になればいいじゃないか!!!!

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 18:12 ID:mbv04ZYE
今日もきつかったでつ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 23:08 ID:v5pnHlt0
辛いことばかりさ

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 11:48 ID:dU4FBodp
辛すぎるので、備品パクってやりました・・・。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 16:09 ID:DEdzHQm8
そもそも女に生まれなかったことからして
私たちの人生は終わっているのです

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:48 ID:kkA6PK2a
人に使われて働くって、すごく屈辱的だよな

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:50 ID:591XnozK
漏れらは社会の歯車なのさ
消耗しきったら取り替えられるだけさ

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 15:08 ID:AqUtPGI6
自分で起業するしかないな

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 15:19 ID:f5RrTEtJ
俺、マジで専業相場師になりたい。
毎日3時間は株と先物のお勉強。
俺は残業するために生まれてきたんじゃない。
早くこんな糞会社やめてえ

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 15:22 ID:EueV9orw
フリーランスになりたいけど、そんな実力ないしな・・・

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 15:25 ID:1uMjF656
一人一人の意識変革から始めよう
奴隷のまま死にたいか?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:02 ID:po/AULxa
友人が会社辞めて、何しだしたのかと思ったら
株やってた、毎日2万円の儲けらしい
もともとそいつ、昔から株やってた
今住んでるマンションも株で儲けて買ったんだって

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:33 ID:TsPr/a6P
そうだね、つらいね。( ´Д`) <はぁー

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:34 ID:tL2pSR6D

良スレの予感


48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:26 ID:oQTFA4Ta
4月からうちの部署にいどうしてきたヤシ、先輩社員なので態度がでかくてすごくやだね。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 22:54 ID:4kTDSt8b
つらくないわけないじゃないかー

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:02 ID:9kWnUU0s
>>48
そいつもストレスたまっているわけで
攻撃的な態度で不安を押し隠しているのだ
温かい目で見てやれ

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:29 ID:Nm+adjQr
仕事がつらいのはある程度しかたない面もあるが、問題なのはやりがいがない、充実感のない仕事が増えてることだと思う。
IT化が進んでますます人の仕事は単純でマニュアル化される、フランチャイズ化がすすめば外にはでなくなる。営業は不況でものが売れない。売れる喜びが味わえない。つまらない。全部悪循環だよな

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:37 ID:i1JH+uAI
>>51
おれは労働密度が高くなっていると思う。
おれが新入社員だった10数年前はもっとのほほんとしていた。
今は入社2−3年の若僧にも相当なレベルを期待されている。
最近ではそれが事務職のねーちゃんがたにも要求されてきて無駄話に
花を咲かせている光景は過去のものになったな。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:39 ID:iozn52uS
人を騙してなんぼの仕事やってたことあるけど
(逮捕はされないが、悪徳商法ぎりぎりセーフみたいな仕事)
やりがいとか、充実感なんかより、罪悪感だよ。
なんでそんな会社に行ってたかって? それは
まともな会社に応募しても、ことごとく不採用だったから。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:44 ID:txOBcaBW
>>51
物が売れなくても給料が出るなら結構なことだ。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:51 ID:i1JH+uAI
最近は、
・様々な革新により商品の単価が下がっている
・単価が下がっているので件数をこなさないとならない
・顧客から要求される品質基準が年々きつくなってきている
・顧客から要求される納期が年々短くなってきている

結果、長時間残業でもしないとこなせなくなっている。
で、何とかこなすとさらに要求が厳しくなり。悪循環。


56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 00:08 ID:FheJ10Y9
OA化が進んだことが、仕事の増大を招いているような
気がしてならない。
二十年前は人間の手作業の部分が多かったから、
どこも人手不足で逆に時間的地獄はあまり無かった。
しかし、今の時間地獄は凄まじい。
書類の流れが速くて、人間が追いついていない状態。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 00:27 ID:jo7hin2J
人間はほんと愚かだね
自分で自分の首をしめてる

歴史の流れを見た気がしたよ

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:31 ID:raim7B7Y
まぁ、日本人ってA型のやつ多いからな
せっかちなやつばかり、客も上司もな
しかも手を抜く事は悪い事だと思ってる
なので時間が無い急ぎの仕事しなきゃならない上に
手抜きを許さないから、ますますマータリする時間も無い
出来上がった物は良くも悪くも無いそこそこの商品ばかり
ゆとりの無いやつが物を創ると、あの程度の物しかできん罠

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:33 ID:dcW7sxz8
おれも昔はがんばっていたけど。ここ3年くらいは擦り切れて
こっそりマターリしている。部下のスキルアップと称して
仕事押しつけているな。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 18:11 ID:mWwH3IYk
>>58
おいおい俺A型だが、せっかちじゃないよ。神経質ではあるが。
それも、仕事にではなく自分についてだから自分の得にならなければ
とことん手は抜くよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 19:44 ID:6FsZL9bw
いるよA型の神経質でプライドだけ高い文句しか言わない上司が・・・
おまけに病弱だからしょっちゅう会社休んで、デカいツラしてる・・・
A型なんか嫌いだ(BY、A型部下)

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 13:47 ID:BaV+2RDm
仕事より、毎朝起きるのがツライ・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 14:35 ID:wNMWXifR
市場メカニズムは効率かもしれないけれど、
人間のことなんかこれっぽっちも考慮に入れてないからな・・・・・。

共産主義も崩壊したし、国家社会主義日本も過去の存在。

なんか新しい経済体制を模索してもいいころじゃないか?

64 :名無しさん@引く手あまた :04/04/19 20:17 ID:PlQGKssk
昔は良かったよな、すべてがマ〜タリしてたよな

65 :へたれリーダー:04/04/19 20:26 ID:hWc5Zndy
会社行くのだリーよ。
リストラで人が少なくなってしわ寄せがもろに。
だれがサポートするっちゅうねん。
こんな状況で顧客満足がどうのと良く言えるもんだ。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:30 ID:byD8bl/t
昔小学生の頃、未来になったら
ワークシェアリングが実装されてそこそこ働いて
残りの時間はプライベートで使うようになると信じて待っていたけど…
まだ駄目なのか…。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:42 ID:/QORl80N
人間関係で苦労しなければ、仕事なんて楽勝なんだけどな

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:45 ID:9xZ78LkS
まあ、少子化で人口が減っているからな。その分市場が縮んでしまい、
昔のようにはいかんでしょう。一番カネを使ってくれてた、20代、
30代の人口が、毎年一割づつくらい減っていて、5年後には半分に
なるらしいからな。会社の売上減る → 給料減る → 人も減らされる
→ 一人当たりの仕事量も増える。。。
団塊の世代よりも後の人たちは、本当に子供作んない、ケコンしない人が
増えたしね。今のこの状況は、法律で規制しても、なかなか難しい。

漏れが思うは、もうスキルアップの時代は終わりで、今は人脈の時代と
思うよ。昔みたいに、仕事も、情報も、やりがいも、待ってるだけじゃやって
こない。なるべくいろんな人脈を作り、コミュニケーション力を高めて
いないと、いい仕事も、情報も入らないし、仕事も楽しくはならない時代と
思ふ。給料いい仕事はたくさんあるが、給料がずっと上がり続ける仕事は
少なくなると思う。給料上げるテクより、今の給料を維持するテクを身につけ
た方が賢い。カネ稼ぐより、カネの運用方法を身につけるとかね。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:46 ID:6KanDUHc
つらいよ。
みんなのために、いろいろ頑張ってきたのにさ。
みんな勝手な事ばっかり言ってさ。
こないだだってそうさ。
あいつらが勝手に言って迷惑かけてきたのに、どうして僕が責められるのさ。
もっと、僕の事誉めてくれたって、いいじゃない。



                           

                        じゅんいちろう。

70 :へたれリーダー:04/04/19 20:47 ID:hWc5Zndy
人間関係よりも、定昇廃止の方がつらい。
おれの人生ここまでかと、思い知らされる感じ。

71 :へたれリーダー:04/04/19 20:59 ID:hWc5Zndy
人間関係よりも、定昇廃止の方がつらい。
おれの人生ここまでかと、思い知らされる感じ。

72 :へたれリーダー:04/04/19 21:00 ID:hWc5Zndy
すまん。リロードしたら二重書き込みになってしまった

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:13 ID:9xZ78LkS
まあ、もし自分の会社がまだ少し年功序列が残っていて、
他の奴が給料上がっているのに、自分だけ落ちたら確かに
ブルーになるかも。
でも大丈夫、ほとんどの会社で定期昇給は無くなるだろう。
だから、むしろ今の給料を維持できるやつが偉いという時代
がやってくる。思考転換が出来れば、大丈夫だ。
漏れはむしろ、サービス残業が悪だと思っている。残業が悪い
とは思わん。仕方ない。でも、手当てゼロは、犯罪行為だ。
いろんな板で、その事は漏れは書き続けようと思う。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:19 ID:6/f6hfuZ
中途で転がり込んだ今の会社、かなりのDQN会社だよ。
前の会社もDQNだっが、先ずは自分から変える為に奮起しようと
朝晩休日と給料の見返りも関係なく働いたけど、結局は何も報われなかった。
だから、次の転職では会社も仕事も淡泊に割り切って自分の仕事だけをして、余計な仕事は抱えないようにするつもりだったのに、また前と同じ状況になってきた。
入社2ヵ月しか経ってないのに・・・。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:25 ID:+546DV2A
>>69
かなり面白い。ワラタ。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:22 ID:9xZ78LkS
まあ、上の経営方針が変わらんと、なにも変わらない場合も
あるからな。頑張っても、組織全体は変わらん事もある。
でも、74さんは、組織を変えるために頑張るという能力を
身に着けたんだからいいんじゃない?それは大切な能力だよ。
ただ、頑張るのもいろいろな頑張り方があるから、例えばがむ
しゃらだけじゃなく、知識を鍛えたり、コミュニケーション力
を鍛えたり、いろいろある。それでも結局組織は変わらなくても、
気が付いた時には、ものすごい能力が身についていると思うよ。
いまのこの時代、何とかする能力は、すごく欲しがられると思い
まつ。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 13:03 ID:wab+7/Ey
今の時代、もう正社員でいる必要って感じない
サビ残と言うタダ働き、減り続ける給料、あげくボーナスも無い
ひどい会社だと厚生年金すら無い、これってバイトとかわらんがな
時給に換算すると300円にしかならん、これじゃ時給800円のバイト
の方がマシじゃん。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 13:27 ID:qciZfLMp
>>77
確かにありますよね。
フリーターじゃまずいと思って就職したんですけど、就職できるようなところはDQNだけ
昇給、賞与なしで朝から晩まで働かされたんじゃあ何のために生きてるのかわからない。
優良企業みたいに今が悲惨でも将来はよくなるという希望もないし、時給換算すると500円
割ったんでやめましたね。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:13 ID:oWEodqBv
某零細企業で働いてます
時給で計算すると200円でした・・・・。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:27 ID:HhiwLrDp
俺は、宝くじ毎回買って抽選日前日までは
「当ったら辞めるぞ」って、言い続けて
もう5年以上経つ。
そんなこんなで今日の悲惨を乗り越えて
きました。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:51 ID:o/8RFft0
>>80さん
私の職場の先輩が同じことを言ってました。
まあ、いつも終電なくなるまで残業して、帰りのタクシー代だけで
ボーナスなくなったりするしねえ。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 03:06 ID:BL1C20qQ
入社して早1ヵ月、既に会社の4割の売上を占める得意先の担当にさせられた。
俺が優秀でも経験者でも何でもなく、ただ単に古い社員が辞めたから。

未経験の仕事もろくに出来ない俺に社運を背負わせる会社なんて、既に終わってる。
古い社員達は、天変地異が起こる前のネズミみたいに一斉に逃げるように辞めていくし。
どうなってんだ。潰れる会社に入ってしまったのか・・・。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 00:53 ID:g6dSWsO8
>>82
まあ、この際経験積むつもりで頑張ってみなよ。


84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:39 ID:oUGBha15
うまくやれば、幹部だyo

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 10:54 ID:DontcEdx
患部だよ・・・。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:46 ID:EQnfCJ99
明日面接なんだけど今になって不安になってきた
なぜあの会社を選んでしまったんだろう 胃が痛いよ…

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:57 ID:7Ph9j/Zq
ようやく就職が決まったものの、勤め出して1日目で
なぜこんな会社を選んでしまったんだろうと思い
1ヶ月目で退職した

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:13 ID:pRodKIhn
う〜ん。何だか会社の雲行きが怪しいぞ・・・。

転職3ヵ月が経ち、やっと仕事にも慣れてきたと思ったのに、会社の存続が危機的状況になりそう。
近い内に社長と一悶着起りそうな悪寒。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:24 ID:GdqVD1LX
金を貰うんだから辛いに決まってるさ。
でも、俺は今、月手取り35だけどその割には
楽だな。
こんな仕事で35も?っ手感じ。
教育教材製造だけど・・・少子化でも割と売れ行きいいんだよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 11:19 ID:wSLB7vWK
金を貰うんだから楽しいに決まってるさ。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 11:33 ID:EUsbdb2x
>>89 失礼ですがおいくつですか?

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:29 ID:5OXOMUSP
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 17:17 ID:ReNLWskr
仕事のモチベーションの維持はどうやってますか?最近どんどんなくなってきています。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 13:41 ID:2JFzjO8P
もういやでつ。お仕事

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:33 ID:vbjhgc71
両親もよくここまで働いて来たものだ。
守る物があるから働けるのか。
なら守る物も失う物もない俺が働く理由ってなんだ?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:34 ID:UWLKDA/7
とりあえず両親守っとけ
あと金貯めとけ

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:01 ID:DC2Dbh94
俺は最近転職したんだけど、まぁいい所へ来たと思ってる。
今春の転職のために1年以上前から自分の仕事を見つめ直し、
細々とだけど転職活動を続けてきた成果だと思ってる。

自分にとって何が大切かをまず考えようぜ。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:18 ID:1kziFnVI
生きてくって大変だね

99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:02 ID:Cc6n76wW
食っていくって大変だね。
金がすべての世の中だもんね、実際のところ。


100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:17 ID:hGcp7SDZ
楽な仕事がしたい

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 03:57 ID:BJN6Yb4W
>>100
バイト

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 09:03 ID:54vR+jsB
バイトを考えたが、どう計算してもバイト料だけでは食って行けない


103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:00 ID:Rkbg1+P6
アホカお前ら!ネヴァーランドはどっかにあるんだよ
夢は見続けないとかなわないんだよ

一回ぐらい転職で失敗したからって諦めんな
ネヴァーランドは必ずある!!

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:26 ID:6oXC283S
人間関係さえよくなれば
少しは楽しくなるだろうか。今も解けない謎だ。

人間関係トラブルで前の職場やめた。
新しい仕事初めて二日目です。

面接の時から「まさか」とは思ってたけど
ほんとに一人で作るとは思わなかったよ……。

俺以外の店員、口が達者な売り子のおばちゃんだけ
専務は時々フラリと来るだけ
実質そこにいるのは俺だけ(ちょっと外に出るとおばちゃん)

一ヵ月後、俺はあそこにいるだろうか……

105 :現役公務員:04/04/26 18:38 ID:Nb/V/sDX
>>100 公務員は楽暇だよ。…やりがいないけど。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:46 ID:rAwONKJ6
給料高くても公務員とパチ屋だけは絶対にいやや。
多少しんどうてもヤリガイとロマンだけは求めさせてもらう。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:55 ID:+3T1b/TL
同じような事を言ってた友人が先日、自殺しました。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:59 ID:r3kahLE8
>>90
金だけじゃないよ。22歳で手取り30万弱貰ってた。けどやめた。
18時間休み無く肉体労働続ける仕事なんて年不相応な給料でもいやだ。昼飯ぐらい食いたい。
それにバイトでも18時間も働けばもっと稼げるんだよね。福利厚生含めても。


今は失業保険もらって来月から職業訓練校に通う予定。頭も身体も冷静になると
色んなことが見えていなかったことに気が付いた。
小説読んでるだけでも地_

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:00 ID:r3kahLE8
ごめん。


地味にしん_いいもんだなぁと思うしね。

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 17:42 ID:1VoP5S1U
仕事はつらいyo

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:19 ID:f2ZwfkKf
>>110地_w

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:13 ID:tQ/dpqR9
>>108の職種はなんだったんですか?

113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:46 ID:y9Wr/Yqe
地_  はやるヨカーン

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 10:06 ID:BYs5JPNE
>>112
宅配便最大手のドライバーだったよ。所定労働時間よりサービス残業の時間
の方が多いって言うといっつも驚かれる。佐○の間違いじゃないのって言われる。

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 13:31 ID:eoBfemsV
             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i
           ┗┓┏┓┃                ── + ─ 
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         | ll
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }nu        /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "





116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 13:47 ID:+CyMiVBh
殺し屋イチですか

117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:42 ID:yYXuOx9n
仕事が全く出来ない、息が臭い、甲斐性なしの30代毒身野郎が、今日辞めると会社に告げたらしい。

そいつは入社して3ヶ月目なんだが、何やっても駄目。
だからみんなでボロクソに指導してたから、辞めるのも時間の問題かと思ってたら意外とあっさりケツ割ったな。
しかし、社歴1ヵ月しか変わらない同い年の奴にガンガン言われたら辛いわな。

118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:45 ID:RFqraqmT
>>117
仕事も辛いが、仕事出来ないやつ見てるのも辛いよなぁ。。。
哀れというか、イライラするというか。
あーぁ、また怒られるよそれじゃ。みたいな。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:55 ID:8VuLfJFK
楽しくはないがやり甲斐はある。営業で初めて新規のお客さんをとれた時は
それまでの苦労が走馬灯のようによみがえり嬉し涙がでた。
後、それと若いおねーちゃんが何人も居ると会社へ行くのが楽しくなりますね。
いいところをみせようとモチベーションの上がり方も違います。


120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:17 ID:bPUkkVM3
>>119
やはりどんな仕事をするにしてもオーディエンスがいるといないでは
燃え方がぜんぜん違いますよね。
それが若いおねーちゃんであろうとおっさん上司であろうと。
できる上司はそこんとこ良く分かってますよね。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 15:53 ID:dbXHmxrl
>>119
地_w


使わせていただきましたww

122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:35 ID:iomlznD7
>>121
そんなあなたに地_w


123 :ma:04/05/09 17:38 ID:U41nM1n4
age

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:23 ID:rIhdmmu/
誰か地_な話を語ってくれ

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:06 ID:KpDPZ+BM
仕事が楽しいと言う人の意見が聞きたい。

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:46 ID:RqDKJjl6
>>125

仕事ってのは他人の欲望を満足させることだから
自分がそれを楽しめる人は少ない

楽しむのは自分がお金を払って自分の欲望を満足させるとき

要するに欲望の充足をお互いに行ってるのが現代社会
分業することにより効率的にいろんな欲望を満足させることができるのが
現代社会

これと対極的なものは原始的な自給自足の生活

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:49 ID:RqDKJjl6
つまりお金と言うのは言い換えると

欲望充足ポテンシャルとか欲望充足ポイントと置き換えられる

他人の欲望を満足させるとポイントがたまっていき
そのポイントを使うと自分の欲望を満足させられる

ただこれには抜け道があって、他人の欲望を満足させずに
ポイント自体を賭ける行為によってこの欲望充足ポイントを
増やすこともできる

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:03 ID:qhHpjkm2
金さえあれば悩みの9割以上は解決

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:07 ID:ZJz5NNpE
つまり経済学と言うのは欲望と言う観点から構築されるべきなのである。
無機質なお金を基準にしては語れまい。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:23 ID:KpDPZ+BM
>>126
ひさしぶりにすごくいいレスを見させていただきました。

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:50 ID:P6b0li3a
世界バリバリバリュー見れ、仕事楽しそうだよ。

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:52 ID:Nxw/97jZ
仕事変わるたびに我慢できなくなってる
新卒の頃のほうが仕事はお金と割り切れていたな

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:56 ID:hhaarsg3
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・


134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:58 ID:foJRG5qv
仕事は面白いけどな。
知識と技術と時間を買ってもらって給料が出る。
一生懸命やって達成感があった時は、どんな遊びをしている時より楽しい。
自分自身に自信が持てるようになるのは幸せな事だ。

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 16:30 ID:GQfWq5jP
>134

じゃあ一生遊ばず仕事してろ

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:35 ID:xUIPkujA
>>134

そういう人が一番良いよ
遊びにいってお金貰ってる感じな

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:38 ID:M9s4+HEv
>>134はどんな仕事をしているのかが気になる。
ただ学生時代テスト勉強期間中に現実逃避して遊びをしても
楽しくないのと同様、仕事が上手くいってない時に憂さ晴らしに
遊んでも空しいだけという感覚はわかる。

そして学生時代、本分である学業で結果を残した時の喜びや充実感
というのは趣味や遊びではなかなか得られなかったように思う。
仕事もそんなもんか。




138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 08:20 ID:4Zs4AKty
>>134
あぶない刑事の大下と高山みたいなもんだな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)