5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■帰国子女を妬み、差別するなよ。■

1 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/17 19:31 ID:W29O7iBa
文部科学省によれば、帰国子女とは、1年以上、留学もしくは家族
の転勤等で海外に在住していた経験をある者をさす。
僕も短期留学で1年アメリカに行っていたわけなので、立派な帰国
子女なんだよね。
そこで問題なのは、帰国子女は日本人の常識が通じないとか、人間
関係が下手だとか、いろいろ叩かれるわけね。
なんと馬鹿馬鹿しい話か?
私も立派な日本人であり、単にアメリカで培った常識が自分にとっ
て幸せだっただけだ。ということは、欧米の常識は、本当は、深層
心理では日本人が実践したくてたまらないんだよね。
それなら、いっそ、日本人は自分に正直になって、「タテマエの日
本人の偽善的な常識」なんかに拘らず、日本人の常識を破壊し、日
本文化を変えればいいだけではないのかな?

例えば、イスラエルには成人した男女には、社会勉強のため世界各
地に派遣したり、留学させたりするプログラムがありますが、
日本もこのシステムを取り入れるべきではないかな?

世界の常識についていけない、自民党なんぞ、解散したほうがいい
よ。(笑)


2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:32 ID:Vn7nTYbi
2get出来たかな?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:33 ID:Ba+YE0ux
バーガーキングのチキンキャンペーンサイト

チキンと遊べるよ。

http://www.subservientchicken.com/

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:31 ID:K0Ht1hbV
ペパーダイン?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 12:25 ID:NwLURtyV
漏れは出国子女だ

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:43 ID:LKAZg4z2
>>1
たった一年の短期単身留学者を
立派な帰国子女とは普通言わないだろ。

それは、ただの留学生藁

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 02:20 ID:VVPJpeJg
帰国子女は、就職はいいだろ。
俺の周り帰国子女の典型的パターン。
「大学の成績はボロボロだが、新卒で人気企業に就職する
→その会社の組織文化を嫌って辞める→外資に転職」

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 05:45 ID:K5VY4/r5
帰国子女は
ぶっちゃけ
外人専用の
公衆便所w

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 16:37 ID:nRvMScwr
1が言ってることわかるけど
残念ながら日本は差別大国、異常で奇異な特殊国なので
あきらめてください
この国は根本的にいつまで経っても変わらないので…
帰国子女たちは皆苦しんでます、というか諦めてます


10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 16:40 ID:I+hKSGje
漏れも公衆便所になってみたい  
  金髪ねえちゃん かもーーん

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:35 ID:QJFkCI8M
>>9
そうそう!

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:00 ID:Xc0LcQLF
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 17:22 ID:/9rLtLOf
>>9 地上の楽園でも逝ったら?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 17:36 ID:JTtr9mFx
>>13
ネタ?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:13 ID:XqfXesPk
>>1
日本の常識が世界の非常識って話は良く解る話だが、
アメリカの常識が世界の常識と思わない方が良いよ。
そういう傲慢な思想がアメリカを不幸にしている事が多い。
世界共通でベターな事ってのは、「郷にいれば郷に従え」って事だよ。
そうすれば、余計な争いは極力避けられる。
嫌なら、自分が行きたいところにいけば良いんだよ。
他人に自分の主張を押し付けすぎたら嫌われるのは世界共通。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 19:18 ID:VYvMLBzD
日本企業への就職は「個」を殺すこと。
これができないと鬱まっしぐら。


17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:31 ID:35cAVny7
帰国子女ってイコール欧米がえりのことでしょ?
アジア帰りとかでも評価されるの?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:42 ID:Alw/w27+
>>17
どこの国であれ、採用する会社の業務にとって役に立つ相手国だったら、
そりゃ歓迎するよ。

それにしても、>>1よ、1年そこそこの短期留学で、「帰国子女」ってのは
ネタかい???

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 10:08 ID:bpA5ZtTW
>>18
お前いろんなとこで
ネタ、ネタ
言ってまわってる奴だろ。
書いている奴に失礼だからやめろ
みんなお前みたいな暇人じゃないぜ
だいたいお前の存在自体がネタだろ!


20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 19:45 ID:oQvWDN2k
オレは仕事で海外行くけど日本人って金持ちの道楽息子(娘)か自分探し系の奴しか見たことねえな。
親の仕事で仕方なく外国暮らししている奴は日本帰りたがるし(ウチの会社の社長の娘みたいに)。
中南米や東南アジアの学生はお国のエリートみたいで優秀な人多いが。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 20:29 ID:M67VJ2xK
>>20
きちんとしたエリートはそれなりの現地の学校に通い、それなりのレベルの高い位置にいるのでそうそう
お目にはかかれない。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 20:36 ID:M67VJ2xK
友人A:イギリス→高校から日本(早稲田の付属)
友人B:中学からアメリカ→大学から日本(一橋)

知合いA(間違っても友人ではない):
香港→高校卒業から日本(電気工事職人)挨拶もまともにできん真性ドキュソ。

帰国子女もピンキリ。

23 :20:04/05/01 08:45 ID:QhE1mZMa
それと海外で髪染めてるアジア人はだいたい日本人。
英語が不得手なのは自分探し。

それともオレの周りがDQNばかりなのか?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 10:28 ID:blOCW+aK
米国産帰国子女はうらやましいでつ。
ゴールドマンサックスなど大手投資銀行
内定者のほとんどがそれだから。

北関東に生まれ育ったとある日本私学の雄大卒の
ひがみでした。


25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 15:17 ID:k6/EpI8T
やたら自国の事を批判してみせては
外国の事を無条件にマンセーするのも昔からある日本人の悪癖だよね

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 06:14 ID:/mxtXfNi
今留学先で帰国子女がいるんだが、ウザー
日本語で話してるとき、カタカナをいちいち英語の発音で
ご丁寧に言い直してくれるし、ウザー
そんなことも知らないの?
って知るかヴォケ

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:14 ID:cmpFdQhT
age

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 19:27 ID:0dpMXAvK
米国産帰国子女はうらやましいでつ。
ゴールドマンサックスなど大手投資銀行
内定者のほとんどがそれだから。

harvard観光でいってきました。北関東の田舎とは
比較にならないほどいい環境でした。僕も
帰国子女として生まれたかった。

 帰国子女を打ち負かし、米系大手投資銀行のフロントに内定とるには
どうしたらいいのでしょう?教えてくらさい。貧乏なw大政経政治です。



29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:04 ID:0dpMXAvK
米国産帰国子女はうらやましいでつ。
ゴールドマンサックスなど大手投資銀行
内定者のほとんどがそれだから。

harvard観光でいってきました。北関東の田舎とは
比較にならないほどいい環境でした。僕も
帰国子女として生まれたかった。

 帰国子女を打ち負かし、米系大手投資銀行のフロントに内定とるには
どうしたらいいのでしょう?教えてくらさい。貧乏なw大政経政治です。


30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 15:01 ID:/kpTc9fh
米国産帰国子女はうらやましいでつ。
ゴールドマンサックスなど大手投資銀行
内定者のほとんどがそれだから。

harvard観光でいってきました。北関東の田舎とは
比較にならないほどいい環境でした。僕も
帰国子女として生まれたかった。

 帰国子女を打ち負かし、米系大手投資銀行のフロントに内定とるには
どうしたらいいのでしょう?教えてくらさい。貧乏なw大政経政治です。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)