5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成功】中途入社の辛さ part7【失敗】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:18 ID:N/x6DaBE
前スレhttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1079448025/247の話の続きが気になるのでたてますた。
247降臨よろ!!

前スレ
中途入社の辛さ part6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1079448025/

2 :2!:04/04/17 21:40 ID:rAy+uQoW
乙>1

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:48 ID:IYYx378F
で、何が辛いのよ?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 22:35 ID:K9ORUlVZ
>>1 乙〜

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 22:49 ID:M4rF1OrX
>>247関連はスレでやれっての
センスねぇな


6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:07 ID:tFtwWoOY
>247
今日は、少林サッカーか?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:22 ID:cKhGQ6/y
>>247さんどうしたんだろ。気になる。
先輩と最後の挨拶回りだって言ってたけど・・・


8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 00:06 ID:74eHR0gk
しかし、たとえ第二新卒で転職したにしても、中途なら会社でどうふるまう
べきかはわかっていなくてはいけないはずだが、247の奴はすごくなって
ないやつだよな。会社のニーズにこたえられない奴は営業どころじゃない
と思うが。まあ、上司がDQNだとどうしようもないのか?おれの前職
の上司も相当DQNだったけど。新人殺しとか言われてたしな。

9 :247:04/04/18 00:48 ID:5zm6Uq5m
どうも。
最長労働時間を更新してしまいました。
覚悟はあったものの、終電に帰してもらえずに引継ぎ関係の書類を作成し、
ようやく深夜3:00に先輩のOKが貰えて引継ぎの書類は完成。
家の近い先輩はそそくさとタクシー帰りで、カップ麺を食べた後に一人ぼっちの
オフィスのブースの中で寝ました。意外とこれが怖かったです。

休日出勤組が10:00頃やって来て、起されました。パンを食べてから今度は月曜の
朝に課長に提出しなければいけない営業報告書を延々と作成。
結局、会社を出たのは18:00過ぎです。先輩は営業報告書をチェックに来る
とか言いながら連絡もないまま結局来ず、私も携帯に連絡などしたくないので
報告書の写しだけ先輩の机の上に置いて勝手に帰っちゃいました。

夕飯を食べてから友人の飲み会に少し顔を出したのですが、疲れがたまって
いっこうも早く寝たいのですぐに脱出し、短期睡眠を今まで取っておりました。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 00:55 ID:WQxLg9it
>>9
前スレで以後ROMに徹すると言っていた件はどうなったのか答えろ。
この嘘付き野郎が。

11 :247:04/04/18 00:56 ID:5zm6Uq5m
残業は絶対つけてやる!(普通残業と深夜残業割増と休日出勤)と先輩に
言い「明日来た時に確認して印は押してやるから書いとけ」と言われたものの
結局、先輩は来なかったので、果たして本心なのかが不安です。
勝手に帰った事を後悔したので家に戻ってから寝る前に先輩の携帯に電話をして
留守電にメッセージを入れておきました。
(仕事の終了と、帰宅、そして残業時間等を簡単に入れて念押しです)
月曜にスンナリ印を押してくれれば問題ないのですが、、、波乱が起きない事を
願っています。
前の会社でも泊まりはありましたが、接待絡みなどで事務作業で残る事はなかった
ので、辛かったです。ましてや引継書で泊まりになるとは思いませんでした。
先輩からは「辞めろよ」って一日中プレッシャーかけられるし、お客さんに
「●君は今度はどこの部署行くの?」って聞かれると、退職するんですなんて
答えるし、もう滅茶苦茶です。

12 :247:04/04/18 00:59 ID:5zm6Uq5m
ちなみに金曜は昼休憩前に出発で、昼は移動しながらのコンビニのパン。
夜は深夜3:00過ぎに食べたカップ麺です。
心の中で先輩を100発殴っておりました。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 01:01 ID:ELAav4r9
>>12
ひどい話だな〜、同情しまつ

14 :247:04/04/18 01:02 ID:5zm6Uq5m
>>10
すみません。

ここらで、本格睡眠に入ろうと思います。どっぷり長時間労働の疲れと精神的な
疲労でまぶたが重いので、爆睡したいと思います。
いよいよ、と言うか月曜から新人が来るので、私の立場的なものも最終局面を
迎えそうです。
最悪でも会社都合を勝ち取りたいので、頑張ろうとは思っていますが、いざ会社へ
行くと潰されそうなプレッシャーで、どうもうまく事が進みません。
残業代も請求したいですが、どうやって良いものか、今後の転職活動とかを考えると
難しい所です。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 01:06 ID:Efnwpjna
10はうるせえよ。お前こそ消えろよ!!
お前がいても面白くねえし盛り上がらねえんだよ!
以後ここの板のぞくな。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 01:08 ID:8y8vQT46
247に誰か専用スレをつくってやってくれよ。。
漏れは10じゃないが、現状認識の甘い247に飽き飽きした。
営業報告つくるのに10時から18時だなんておかしくない?
そんなんだから続かないんだよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 01:21 ID:0utF+u5Y
>>16

俺も同意。
247登場前の前スレの雰囲気に戻って欲しい。

247が書き込みすると荒れるし
本来のスレの内容で話ができないよ、これじゃ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 01:25 ID:mWwH3IYk
>>16
きっと10時から18時まで心の中で先輩を殴り続けていたんだろうよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 01:34 ID:74eHR0gk
247はDQN会社に勤めるDQNだから仕方ないよ。
まあ、辞めた方がいいと思うよ。まだ若いんだから、会社都合なんて
やめとけよ。これに懲りて、次の会社では頑張るんだな。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 02:09 ID:4HYzT4KP
>>16-17
同じく同意
もう俺が言いたい事は>>17が全て言ってくれてる

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 04:43 ID:Bbw4924I
月45時間以上の残業が3ヶ月以上続けば、自己都合退職でも
待機期間なしで失業手当が出る。ハローワークで相談してみなさい

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 10:04 ID:FheJ10Y9
済みません、営業の仕事やったことないんで良く判りませんが、
営業報告ってどんなこと書くんでしょう?
一日の業務報告と同じようなもの?
いずれにしても、午前三時に解放とは凄すぎる!
247も大変だけど、先輩のパワーも凄いな。
先輩は昔からこれほどの仕事をこなしていたんだよね。
会社から重宝されるわけだ。
しかし、いずれこの先輩が管理職になったら、部下は
・・・・誰もついていけないだろう・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 12:49 ID:T82Y/ybc
>>22
>しかし、いずれこの先輩が管理職になったら、部下は
>・・・・誰もついていけないだろう・・・

自分の業績に組み込むために使い倒す以外には、部下に
対する関心がなさそうだもんね。でもそれを顕わにしちゃう
幼稚さに自分では気付いていなさそうなあたりがカワイイ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 14:13 ID:ROdk273A
後輩にやって欲しいんだけども強要はできないことってあるよな・・・・
仕事後の勉強とか。俺も正直「お前は勉強しろ!」と言いたいんだけど,
仕事中にしろとは言えないし(後輩ではあるが部下じゃないのでそんな権限
はない),かといって仕事終わってから家で勉強しろとも言えない。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 14:58 ID:FheJ10Y9
>>24
上下関係の難しさはどこにでもある。
出来ない後輩は「いい加減勉強しろ」といいたくなり。
出来すぎの後輩は「少しは俺の顔たてて遠慮しろ」
といいたくなる。

>>247本人はもう終焉に近づいているのだが、その後に
先輩につくことになった新卒の今後が気になる。
新卒でこういうハードワークこなせるものだろうか。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:19 ID:BdoJ1UiU
>>16-20

このスレは中途入社で辛いけど前向きに頑張ろうって雰囲気が良かったのに
247が登場してから本当に変わったよな。

247はこっちのスレのほうが適切だと思うけど、移ったらどうよ。

【怨念度数】憎んで恨んで退職した人達のスレ 2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077617727/l50


27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:27 ID:Hq6oaAJ5
>>15
おまいのせいで却って247に非難が集中。
あはははは。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:39 ID:Hq6oaAJ5
>>15
おまいのせいで却って247に非難が集中。
あはははは。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:40 ID:Hq6oaAJ5
>>15
おまいのせいで却って247に非難が集中。
あはははは。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:41 ID:FheJ10Y9
中途入社には性交もあり、失敗もありだから
>>247は失敗談としてありじゃないですか?
>>247もこれからまた転職活動の泥沼に入るんだから
そんなに責めるなよ。
恐らく、現在の247を支えている唯一のより所が、
ここへの書き込みなんだろうからさ。


31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:08 ID:JxjQsqGi
>>30
>恐らく、現在の247を支えている唯一のより所が、
>ここへの書き込みなんだろうからさ。
ここはね、247専用の人生相談所じゃないよ。
お分かりかな?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:09 ID:JxjQsqGi
>>30
>恐らく、現在の247を支えている唯一のより所が、
>ここへの書き込みなんだろうからさ。
ここはね、247専用の人生相談所じゃないよ。
お分かりかな?


33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:10 ID:JxjQsqGi
>>30
>恐らく、現在の247を支えている唯一のより所が、
>ここへの書き込みなんだろうからさ。
ここはね、247専用の人生相談所じゃないよ。
お分かりかな?


34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:13 ID:942lRmpI
ローズ、ペタジーニ、がボロボロの成績
だったら即クビだろ。
中途も同じ。特に営業系の中途は、シビアーだよな。
現に俺は、2社クビになったよ!!

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:14 ID:YhFbDC1V
>>33
お前の書き込み全然意味をなさないな。
そういう性根だから、転職を繰り返すんだろうなあ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:17 ID:JxjQsqGi
>>35
>そういう性根だから、転職を繰り返すんだろうなあ。
転職したことの無い人間ですが、興味本位でこのスレ覗いてますが・・・
お分かりかな?

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:17 ID:JxjQsqGi
36 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:04/04/18(日) 20:17 ID:JxjQsqGi
>>35
>そういう性根だから、転職を繰り返すんだろうなあ。
転職したことの無い人間ですが、興味本位でこのスレ覗いてますが・・・
お分かりかな?

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:17 ID:JxjQsqGi
37 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:04/04/18(日) 20:17 ID:JxjQsqGi
36 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:04/04/18(日) 20:17 ID:JxjQsqGi
>>35
>そういう性根だから、転職を繰り返すんだろうなあ。
転職したことの無い人間ですが、興味本位でこのスレ覗いてますが・・・
お分かりかな?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:19 ID:JxjQsqGi
>>35
このスレは247の人生相談所ではないと書いているのに、
>お前の書き込み全然意味をなさないな。
というのは、意味不明な文章だね。
少し日本語不自由ですか?

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:20 ID:JxjQsqGi
>>35
ここは中途入社の辛さを語るスレだけど、君は語らないのか?
無職か?

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:21 ID:JxjQsqGi
>>35
まぁ、頑張れw

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:23 ID:JxjQsqGi
>>35
スルーすればよいものを・・・
この板汚したのはおまいのせい。この役立たず。
リアルでも役立たず。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:35 ID:YhFbDC1V
ID:JxjQsqGi
メンヘル行き決定。


44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:48 ID:JxjQsqGi
>>43
あははは。マジレスされたら何も言えずに、結局そのオチかよ。
だせ〜奴だな。
おまえはこの板が現在247のためだけに存在しているような状況でOKだというんだね?
247の発言は大いに結構だが、スレタイは247だけでなく多くのサンプルも求めている
わけだがね。
ま、おまいに言っても無理か。
上辺だけで人と付き合うのがうまくて、物事の本質を捉えることのできない奴
・・・それがおまいだよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:14 ID:YhFbDC1V
>247の発言は大いに結構だが、スレタイは247だけでなく多くの
>サンプルも求めている

お前にそれを決める権利はないw

それに誰も247「だけ」書き込めとは言ってないのに
お前のいうことは全然筋が通ってない。
無能無為徒食はすっこんでろ。以上


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:18 ID:7XgGDUsi
>>ID:YhFbDC1V
お前も大抵ひつこいんだよ。
お前が書くからID:JxjQsqGiも書く。
さっきからこの繰り返しじゃね〜か。
お前の意見などどうでもいんだよ。
すっこんでろ。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:37 ID:YhFbDC1V
おやおや、またID変えて登場ですか。
粘着ですね〜。
それだけ粘着できるしつこさを街中のカラスかゴキブリ
退治にでも発揮して欲しいですね。
ああ、引きこもりの無為徒食には無理ですか〜
え、と、読めますかああ?
「むいとしょく」って読むんですよ〜〜〜!

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:54 ID:xJjRb5iG
>>30
>恐らく、現在の247を支えている唯一のより所が、
>ここへの書き込みなんだろうからさ。
絶対違う、2時間ドラマを見ることだよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:58 ID:7XgGDUsi
>>47
俺をID:JxjQsqGiと勘違いするのは勝手だけどな。
他板でポエム書いてる馬鹿にごたごた言われる筋合いはないよ。
お前、よっぽどせっぱつまってるんだな。
というか、お前無職じゃね〜か。この板に何してきてるんだ?

182 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:04/04/18(日) 20:48 ID:YhFbDC1V
朝のラッシュにもまれて通勤電車に乗ってみた。
二年前までこれが俺の日常だった。
妻は今頃、幼子二人の為に朝食を作っていることだろう。
退職して最初のうちは励ましてくれた妻も、今は険しい
顔で、無言で俺に接してくることもない。

有楽町で降りて、日比谷公園の近くまで来ると、かつて
俺が誇りにしていた白亜の巨大ビルディングが見えてきた。
あの本社ビルの中に入る毎日がどれだけ俺の誇りだった
だろう。
妻も笑顔で俺を出迎える毎日だった。
朝の人の流れは、次々とあちこちのビルに吸い込まれていく。
今の俺にはどこにも行き場が無い。
日比谷公園には春の花が咲き乱れていた。
青空の中で次第に喧騒の高まる交差点で俺はただ、じっと
たっているだけだった。



50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:01 ID:7XgGDUsi
>>47
せっぱつまって、いい歳こいて、こんな所で荒らし行為してるとは、
奥さんと子供が泣いてるぜ。



51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:02 ID:YhFbDC1V
おっ見つけてくれた!
ありがとう。
これ最新作なんだよどう?
他にも少しあるんだけど見たい?

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:05 ID:7XgGDUsi
>>51
必死だな・・・
途端に口調変わったし。
精一杯の抵抗って奴か・・・
なんか見てて哀れな香具師だな。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:05 ID:YhFbDC1V
で、>>50君の現状を聞こうじゃないか。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:09 ID:7XgGDUsi
>>53
話の切り替え方もすっごく下手だし、
お前、もう見ていられない存在になってるぞ。
もう諦めろ。許してやるから。

55 :247:04/04/18 22:17 ID:S2rxtsM0
明日にそなえて今日はサスペンスも無いし外国映画にも興味が無いので
寝たいと思います。
応援している阪神はサヨナラ負けしてしまいましたが、私は会社からサヨナラ
する事にならないように頑張りたいと思います。

月曜は新人も来るし私も先輩らしくしなければ・・・と思っているのですが、
明日から何の仕事をするのか自分自身わかっていない状況です。
まだ部署はそのままなんですが、私の今までの机が新人になるので、私の
席が営業事務の娘の間に強引に作られた狭いスペースの席になるし・・・
明日は朝一番で残業申請に印を押してもらいに先輩と課長にアタックしに行きます。

決戦の勝負は午後になりそうです。

56 :247:04/04/18 22:19 ID:S2rxtsM0
>>応援している阪神はサヨナラ負けしてしまいましたが、私は会社からサヨナラ
>>する事にならないように頑張りたいと思います。

訂正ですね。最低でもサヨナラ勝ちをもぎ取りたいと思います。
来月に友人の結婚式があるのですが、無職でスピーチしたくないです・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:20 ID:XazYfie/
247単独スレ立てを切望する椰子の数→1

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:29 ID:0utF+u5Y
ねえ、247さあ、、、
オマイには罪が無いけど、スレが落ち着くまで書き込み控えてよ。
ちょっとは空気を読んで欲しい

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:53 ID:MVTXP7iS
247さんどうぞ・・


【日記】The247【日記】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1082296347/

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:04 ID:ezGNeqc9
>247

過去の行動を反省し、会社をやめ、就職活動をしなさい。
君の現在の会社での人生は終わりました。今後は期待されない、
邪魔な奴としてしか今の会社では存在できません。だいたい、そこまで
やった以上、やめる覚悟は当然あったんだろ?

会社には就業規則はあるけど、実際には運用する側の判断で白にも黒にも
なっちまうんだぜ。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:15 ID:sjDNFbAU
>>59
GJ!
247見てるか?これからは>>59のスレに書き込めよ
そしてもう2度とこっちに来ないでくれ

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:32 ID:7XgGDUsi
247の日記を楽しみにしている、とかほざいていた連中も
>>59のスレに移動しろよw

・・・おまいらも、実はもうそろそろ気付いてるんだろ。
247が実は当初考えていたイメージとは全然違う奴だってことに。
けど、今更引っ込みつかなくなってるんだよな。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:45 ID:YhFbDC1V
>>62
うるせえよお前。
せっかく247スレで自己満足の世界に浸れるってのに。
今度は247スレに顔出しか?ああ?
口出ししやがると、またここに舞い戻るぞw


64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:07 ID:RqhmYp7G
>>ID:YhFbDC1V
こいつはただの荒らしなの?
それとも病気なの?

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:27 ID:vp9wkpu0
247のジエンじゃないの?
てっきりそう思ってみてたんだけど。。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:32 ID:DMV0piG5
247は、阪神ファンなのか?
奇遇だな、そこだけは俺とぴったり合う(w

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:32 ID:RqhmYp7G
>>65
247の自演ではない気がする。
>49の書き込み、俺も他板で見たけど、247はこんな文章書かないし。
いずれにせよ、板用意したところで、すんなり247が移動するかどうかだね。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:10 ID:u72I2rIK
このスレは
会社に従順な人ばっかりか〜
自己主張できない日本の会社・社会終わってますな〜
247ガンガレー

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 19:04 ID:Mun/KK8v
おいおまいら、元気出せ。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:45 ID:Mun/KK8v
247どうしたん?ドラマの展開は?

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:49 ID:DUPBbnYB
247関連は THE247のスレでやれよ、お願いだから
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1082296347/

俺も興味ねえんだよ、まったく。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:49 ID:Wdekgi83
もう247の話題は終わりにしないか。今見た人は書きこみしにくいぞ。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:11 ID:Mun/KK8v
じゃ、247はこっちということで

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077617727/

以後>>247はここには書き込み出来ません。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:19 ID:ijPgW2f/
現在29歳、独身、4流大出、男です

新卒で入った会社をカラダを壊し2年で退社(クビ)
24から5年間アルバイトしてました。
当然言われるまでもなくDQNなんですけど
なんとか中途で契約社員(正社員雇用有)で1月から働いております。
直属の上司は年上なのですが後はみんな年下ばかり、
仕事は可も無く不可も無く程度にこなしてると思うのですが
自分では年下だろうが先輩なのですべて敬語で話し、挨拶なども忘れていないのですが
なぜか数人の先輩(24〜27歳)にやたら嫌われておりまつ。
陰口、意味の無い暴言、暴言、飲み会の席での暴力などほとんど学生的なノリのイジメ
なんですが、やはり私も30手前ということもあり、今の会社を短期間でやめたら
もう、年齢的にまずすぎるのでなんとか耐えています。

でもやっぱ辛いですね。

親も非常に就職決まったとき喜んでくれたのにで(契約社員とは言わなかった、
正社員に絶対なるという意気込みがあったので)やめるわけにもいかず、
親もいい年なのでこれ以上の負担はかけられません、1月に入社した時は
職種的に営業ということもあり、ノルマなどの仕事の面での大変さは覚悟していましたが
もちろん人間関係が大事だというのは分かっていましたが、このような意味の無いイジメに
あうとはあまり考えてなかったので、辛いです、私にも気づかないだけで原因があるのでしょうが
毎日仕事以外のこいういうことで神経がすり減らされていき、かなり精神的にやばいです。
誰か、助言、同じような目にあった。あってるかたの意見を伺いたいです。
宜しく御願いします。


75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:30 ID:xs6xSFvs
>74
精神の弱り具合が伝わってくるような文章だ。
取り敢えず、休日に心療内科のカウンセリングに行った方が良いと思う。
多分、医者に愚痴っているうちに、少しは、ストレスが解消されると思う。
大口の契約でも一発取ってくれば、年下の先輩の見る目も変ってくるとは
思うんだけどねぇ。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:43 ID:Mun/KK8v
中途入社組は経験を買われるのだから、
そこの社員より仕事が出来ないと攻撃の
対象になるぞ。

俺は自分の経験がずいぶん自分を守ってくれた。


77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:51 ID:ijPgW2f/
>>75
アドバイスありがとうございます。
やはり病院にいったほうがいいのでしょうか、それをやってしまうと
本当に自分が精神的にギリギリなのを認めてしまう事になり避けていたのですが、
自分でも軽い欝病なのかなぁとは思っています、ですが、ちゃんと朝起きて、体調も
いいので、イジメに合うときはちょっと胃は痛いですが、仕事のほうも上司にイヤミを言われない程度
にはこなせるようになり、仕事自体はしっかりできていると思うのですが、今みたいに帰ってきて
一人で部屋にいるときがちょっと辛いですね。

>大口の契約でも一発取ってくれば、年下の先輩の見る目も変ってくるとは
>思うんだけどねぇ。

そんなに大口ではないのですが、上司に多少褒められるような契約をいくつか
とってから彼等の態度が目に見えて変わったように思います。
私自身、営業職は初めてでしたのでがんばっていたのですがそれが気に入らない
ひとつだったのかもしれません、かといってよくドラマとかにいる優等生みたいな
感じで振舞っているわけではないのですが(というか彼等の反感を買うほど仕事できる訳じゃ
ないので)もう、ほんとに何が原因なのか分からないです。
ほんと辛いです。



78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:51 ID:DUPBbnYB
>>74
中途が少ない会社かな?
俺もハブられ続けたし、後段に書かれているように
親の事を考えたら辞められなかった。
でも>>74のような真面目な性格は精神疾患を患い易いのは事実。
逃げ場を無くすような考えはやめた方がいい。
転職期間遊ぶタイプの人間じゃなさそうだし辞めてもいいと思うぞ。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:52 ID:C1I9nSUw
前の会社での鬱のせいで心療内科に通いながら、なんとか今の会社を
続けられてるんだが隣の席の定年退職間近の人も心療内科に
行ってたみたいだ…皆、一緒か_| ̄|○

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:58 ID:AKdYx7zL
一人で部屋にいて、2chに駄文を書き連ねる・・・これが
欝の始まりですかな?

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:58 ID:ijPgW2f/
>>76
ありがとうございます、やはり仕事でがんばって成果を出して
はやく彼らより上の役職にいくしかないのでしょうか

私自身、小学生からずっと、幸いなことにイジメを受けた経験、した経験もないので
まさかこの年になってこういう状態に置かれるとは思いもしなかったので
本当に困惑しているところです。

心の底では辞めたら本当に負けだと思ってるので辞めるという考えは今は
ないのですが、これがずっと続くかと思うとやっぱりウンザリします。

社会人なんだから仕事で成果をあげて早く上を目指すしかないのかなぁ
未経験なのでいろいろ周りの先輩がたにアドバイスを頂こうと思ってたのですが
やっぱり現実は厳しいですね、一緒に会社を大きくしていこうとか、そういうのって
やっぱり幻想だったのかなぁとかいりろグジグジ悩んでしまいます
30手前になってこんなこといってるからイジメられるのかな(藁

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:01 ID:Z4/W/Vt1
みなさんいろいろグチに付き合っていただいてありがとう
なんかグチを吐き出したらちょっと力がわいてきました
なんとかがんばれる力がわいてきたので
もうすこしがんばってみようと思います、
心療内科のほうも少し、調べてみることにします。
また明日の仕事なので京は寝ます

本当にありがとう、感謝

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:06 ID:NBQoODHt
>>74
大変そうですね。
将来的に転勤とかもある職場なのですか?
もしずっと一緒なのなら辞めるのも手段かもしれないですね。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:08 ID:+3oHhCiO
どこの職場にもかばう人見守る人がいるものだが。
殻だけは壊さないようにな。
体に負担が残るような職場なら辞めたほうがいい。

85 :名無しさん@引く手あまた :04/04/20 00:13 ID:z34CasL2
俺だったら辞める事も一つの手だと思うが、
一度その年下の先輩連中に凄むね。
捕まらない程度に、どちらか片一方をボコボコにして。
で、翌日何食わぬ顔で出社してみる。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:47 ID:n0mjkt+W
>>82
病院に行くのは病気だからと思わないほうがいい。
病気にならないように予め病院に行くんだよ。
自分が鬱だなんて思うと余計落ち込むからね。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 07:21 ID:dixclyR2
>>81

俺はそれ以下というか。。
IT系で仕様が分かってないから思うように仕事もできず、
威張って質問するのもおかしいので下手な感じで質問してると、
上司にはその口調を真似されたり。子供扱い。

3.4年目の奴って仕事もできるから自信もあって
「どうですか?(笑」とか嫌みで話しかけて。
そういえば前の職場でも3、4面目のガキで
そういうのが居たなぁとか思い出してじっと我慢してます。

なんとか一年は我慢してその間に仕事を覚えるつもりです。


88 :247:04/04/20 22:24 ID:N/CuKh6v
色々とお騒がせ致しました。
会社を退職する事にします。明日、辞表を提出して来ようと思います。
残念ながら会社都合ではなく自己都合退職です。長い日々もこれで終わります。

月曜日の就業中に上司が実家にまで電話をかけてきて、母に色々とあること
ないこと言って退職を勧めた卑猥な方法まで取られました。母にも迷惑をかけて
しまい申し訳ないです。
「このまま会社にしがみついても、やってもらう仕事はない。会社都合になるのを
待っているみたいだが、会社として会社都合の退職者を出す意思はゼロ%だから
無理だ」
それでも拒否したのですが、ついに限界が来ました。

今日、正式な配属が決まったと「システム管理部」への異動を伝えられました。
仕事内容は夜勤専属のサーバ管理です。夜勤手当はもちろん無し。
と言うか、ウチの会社に夜勤なんてあったのかよ・・・って感じです。
もちろんシステムの人間は全て日勤なので夜勤の現職なんていません。
言わば強引に作った仕事ですね。

夜勤なんて、とうてい出来ないので、諦めるしかなさそうです。残業した証拠も
全て消されてしまったので、残業の請求も出来そうも無いです。
先週の泊まりの分も結局は印を押してもらえず最悪です。

残念ですが、新しい会社を探したいと思います。今月末の退職になるので、
それまでは早くも戦意喪失気味で辞めてしまいそうな新人を見守っていきたい
と思います。
・・・なんと新人は残業を全額付けてました。ですが昼休憩は無しで外回りです。
と言っても課長命令らしく先輩は不満そうでした。そのうちサービスになるかもです。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:27 ID:qihQKILp
unnko-

90 :247:04/04/20 22:30 ID:N/CuKh6v
ちなみに先輩は私のシステム管理部への異動を知って大爆笑しておりました。
「俺と顔を会わせなくてすむな、良かったじゃね〜か」ですって・・・

明日、終幕を迎えてしまいます。完全敗北者ですね、私・・・

91 :名無しさん@引く手あまた :04/04/20 22:31 ID:+3oHhCiO
>>247
続きはこちらにお願い
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077617727/

新しく先輩についた新卒の動向が知りたいです。
退職するまでリサーチお願いします。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:35 ID:nqAszrCx
>247

空気が読めないのにもほどがある。
リアル社会でそうなんだろう。だから嫌われる。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:41 ID:+3oHhCiO
>>92
まあまあ、抑えて抑えて。
247の先輩も、自分が管理職になったら
自分が苦しむことになるのは目に見えている。
247はそれが見えてないんだから。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:54 ID:qoPXiJ9z
あはははは。やはりこちらに書き込みしたか。
会社も厄介払いが出来てせいせいしたことだろう。
このスレからも厄介払いできそうで、うれしい限りだ。
まさか247はこの後も延々とここで馬鹿日記を綴るんじゃないんだろうな。
無職なんだから、他板行けよ。邪魔だからな。

247よ、いい社会勉強になっただろ。
この板でお前を擁護していていた連中がたくさんいたが、
リアルでは何にも役立たなかっただろ。
むしろお前に厳しい意見を投げつけていた連中のほうが、
先を見通していただろ。

よく覚えておけよ。
甘言に酔えば、我が身を滅ぼす、と。

擁護派の連中よ。何と言って247を慰めるんだ?
そんな会社、やめて正解だよ、と位しか言えないだろ。
散々「最後まで抵抗しろ」とか無責任なこと言っておいてさ。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:06 ID:VV+LTKvo
>>94
あんたちょっと病的 
相当オカシイよ w


96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:13 ID:X0gHfxQs
>>95
同意
247がどうとか擁護派がどうとかいう以前に94がかなりやばい気がする。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:13 ID:uBl29avx
>>87
それは…何と言うか
上司も悪いのだろうけど、質問ははっきりした口調でした方が良いですよ。
馬鹿にされても聞くか調べるかしないといつまでも仕事できませんし。
それに、企業は年齢が高ければ良いというものではありません。
どうですか?と聞かれたなら恥を忍んで分からないことを教えて貰うべき
です。
高年齢・高学歴で長期フリー・企業に勤めていた経験有りなどは
仕事ができないのに、プライドだけ持っていて使えない。
という場合に当てはまることが多いらしく
企業がこういった人を雇用しない理由の1つです。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:15 ID:qoPXiJ9z
>>95
>>96
病的だのやばいだの・・・必死だな。
一体何を言ってるんだ?
何がどう病的なのか?
何がどうやばいのか?
言ってみな。




99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:18 ID:qoPXiJ9z
>>95
>>96
所詮君達は文体で判断してるだけだろ。
94の文体が「です、ます」調で書いてあったら、違うレスになっただろ。

物事を感情や上辺だけでしか判断できない奴らには、イライラさせられる。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:24 ID:CcFiqVbo
247は未だに何も学んでいない気がする。そしてこれからも。

101 :247:04/04/20 23:25 ID:N/CuKh6v
今日はこれから退職願を書きます。

明日は・・・・・・・・・どうなるんだろう・・・少し、抵抗をする準備してる・・・
みたいな軽く、ゆさぶりでもかけて提出しようかな・・・なんて考えております。

新人もどうなるんだろう・・・と少し心配です。今日の様子だと、自分よりも
早く会社を去ってしまうかも、、、なんて思い過ごしだといいのですが・・・
朝は30分前就業で昼休憩無し、おまけにトレイ行くのも断りを入れるなんて・・・
目の前で見てて、今まで自分がそうだったのかと思うと、よく耐えられたと
思います。まぁ残業つけるだけ全然羨ましいですけどね。

では、おやすみです。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:28 ID:P5BegLqs
新卒者の入社で(新卒者22歳:オレ30歳で勤続3年)基本給の差がほとんど無いことが明らかになると、明かに仕事をする気が失せる。その差、3000円。

神奈川綾瀬の○○エンジニアリング。中途の足元みるな!!。


103 :96:04/04/20 23:34 ID:X0gHfxQs
>>99
たしかにそうかもしれませんね。
ごめんなさい。

でも99さんはもうすこし文体考えたほうがいいよ。
掲示板って顔が見えないし、声も聞こえないので文章そのものでしか
判断できないから99さんみたいな攻撃的でやさしさの無い文章って損
すること多い気がするんだけど。
よく分からないけど今回に限らず文体をもっと変えればもっといろんな
人に説得力のある文章になると思う。

でしゃばってごめんなさい。

104 :94:04/04/20 23:40 ID:dT+MiiWE
>>103
じゃあ、努めて冷静にレスするけど・・・

君は247の>101を読んでどう思う?
忌憚のない意見を聞かせて貰える?


105 :94:04/04/20 23:45 ID:dT+MiiWE
俺の意見は、まさに>100の言うとおり。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:48 ID:nqAszrCx
毎晩、毎晩、全く同じパターンでこのスレが荒れるよねw

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:05 ID:4gbygzDN
しかし>>247の空気の読めなさと学習能力の無さには呆れる
退職届け出した結果はもう板違いだから書き込むなよ('A`)

108 :96:04/04/21 00:07 ID:OtAUpMDJ
>>104
たまに247さんのレス読んでたけどちょっとどうかなって思う部分もある。
だから94さんの言うことも分かる気もします。
もともとどっちかというと自分は247擁護派より94さんに近い意見の持ち主です。
だけど、94さんが94に書き込んだ乱暴なレスに対しては無条件に拒絶してしまいます。
根底は同じ意見でも単なる乱暴なレスってことで意見として受け取れないのかも。

質問の意図と合ってない気もするけどこんな感じです。
なにはともあれ冷静なレスありがとう!

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:07 ID:DnzWsvm8
>247

心配するな。そういう新人は大事にされるんだよ。まじで。君の育成失敗
を教訓としてね。
そんなことより、明日からの自分のみの振り方を悩め。

しかし、中途で入ったら普通は大人として扱われるもんだけどね。
トイレも許可が要るなんて、大の大人に強要したらおかしくなるだろ?
新卒の人間にだってそこまでやるか?

君は幼い奴だったんじゃないのか?

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:09 ID:W3epahiY
>>94
俺は95,96さんではないですが一言。
あまり知りもしない人、ましてBBS上で人の内情まで勘ぐらないのは普通でしょ。
必死だな。とか言いつつ相手のレス待たずに連続でカキコするとは
自分が感情的になってる証拠だと思いますよ。
まして、凹んでいる相手を嘲笑って馬鹿にするというのはお世辞にも良いとは言えませんよ。
ちなみに、俺も247さんの考え方は「自分に甘い」「考え方を改めないと他企業
でも同じような事になる」と思うのは確かです。


111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:16 ID:KrweP0jd
>>108
このスレは道徳の授業じゃない。
書き方が乱暴だから拒絶するとか、
そういう次元の問題じゃない。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:25 ID:uR5yuMzO
↑別にいろんなこと書き込んだらいいと思うが


113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:29 ID:pS89xZbB
>>110
つうか94は前スレから居た奴だよ。
病的だのおかしいだの言う奴は洞察力が乏しい。
上で鋭い人も居るようだが
本当はここにいる似非擁護派よりも優しいかもよ(w

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:33 ID:KrweP0jd
>113
94が前スレから居たんなら、多分あいつだろうなって想像つく奴が一人居るね。
確か本人が言っていたね。
最初の頃247のことを思って、マジレスしてたけど、
糠に釘状態が続いて、それで・・・みたいなことを書いていた。
正直、94があんな風に書きたくなる気持ちが分かる気がする。

115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:34 ID:330xDL8w
>>104
とりあえずインターネットリバーシでもして落ち着け w

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 01:06 ID:rSd5g562
自分のご意見ってものは、ありがた〜くて価値があるって思いたいよね。
でも、スルーされちゃう寂しさにも慣れなきゃいかんよ。

俺のご意見ありがたいだろ。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 01:42 ID:KrweP0jd
求められて答えるものが「意見」で、
求められていないのに答えるのは「感想」なんだよね。


118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 02:49 ID:KIS5wdZJ
>>74
超遅レスでスマソ
上司以外全員が年下の先輩っていう環境もきついね。
俺も、年下の先輩っていう糞生意気な奴いるけど、あまり、近づかないようにしてる。
やっぱ、いびりたいというか、先輩面したいんだろうなって感じるよ。
俺も精一杯、愛想よくして、そんときだけは、馬鹿やって、場をなごませて、
逆に自分も楽しんじゃうくらいにがんばるよ。暗〜くなって自分の殻に閉じこもって
しまったら、あかんですよ。絶対に。話題を豊富に取り込んで、いざって言うときに
その話題で花を咲かせる努力をする。俺の場合は、誰よりもうまくカラオケを歌うことが
できたりしたので、結構、年下の先輩に積極的に飲みに誘われたりしたよ。
なんでもいーんだけど、誰よりも、うまくできるものをみつけて、周りから、
認められれば、しめたものだと思うよ。

とにかく、ガンバだぜ!

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 03:09 ID:PB4Feodz
247の書き込み見てるとホントにそこまでする会社あるのかという気がするがどうなのでしょう?
しかし、組織(会社)対 個人では当然負けが見えてる。
戦うためにはどこか公的な機関にチクるとか何かの組織を自分のバックに付けないと。
それをするだけでも会社には揺さぶりになると思うが。
会社は厄介ごとを抱えたくないものなので、個人と戦ってるうちは強気だが
後ろ盾ができると急に態度が変わるよ。
個人よりむしろ会社のほうが出るところに出るのを嫌うよ。
戦おうと思ってる皆さんご参考にして下さい。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 11:50 ID:iSW7DPB9
247の会社っていうのは、教養のない連中を集めた会社なんだろう。
そもそも上司が247が言ったことを、そのまま先輩に伝えている(らしい)ところが
解せない。
上司として部下が言った事は上手に他の人間に伝えないといけないんじゃないかな?
あと先輩たちの「オレと顔をあわせなくていいじゃないか」という言葉も教養のなさを
表していると思うんだが。

でもこれは247の文章をそのまま現実にあったことと仮定しての話ね。

121 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/21 12:52 ID:tDFi3oQW
多分、組織ぐるみで247を追い出そうとしたんじゃない
素養が無いのではなく余程247が嫌われていたか会社の指示に従っただけでしょう
生きるために何でもするからね、最近の会社は

辞めて正解でしょう。

中途は一回結果出すまでは茨だね
それさえ乗り越えれば

122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:17 ID:ftoCrfYe
やっぱダメダメだな247は。
俺なら一ヶ月は抵抗して夜勤するな。
えっ?こいつほんとに夜勤するんだ?と意外性を
持たせる。
そして、夜勤している間に報復戦術をみっちり考える。

こいつは結局、無条件降伏じゃねえか。
先輩に高笑いされておしまいか、情けない。
新卒がどうのこうの心配してる場合かw
新卒の前で先輩を怒鳴りつけてぶん殴ったら
面白いのにw

俺は酒の席で先輩(中途の俺が気に入らず、いつも嫌味
をいっていた)が俺に絡んできた(毎回だった)ので、
一度怒鳴りつけたら、ショックでその先輩は十日間も
休んじゃったw
でもなぜか、その後はずっと俺と仲が良くなったけどな。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:28 ID:gJ+2ev0G
>>120
まだ>>247の擁護してる奴いるんだな(゚∀゚)ニヤニヤ

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:45 ID:pYp4Ixf/
>>123
不穏分子のご登場だなw

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:57 ID:rSd5g562
どっちかって言うと、反247の人たちの方が247に遊ばれてる感じがするね。

ここでギャアギャア言う連中見て面白がって、会社での鬱憤はらしてるんじゃ
ねえの?

126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:07 ID:ftoCrfYe
247が転職したら、やっぱりそこで出会った新しい
先輩との不満を書き続けるのだろうかw

127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:39 ID:330xDL8w
今日の247はまだぁ?
どうなったのか早く教えて

128 :247:04/04/21 23:22 ID:RAkdNvSG
最悪です。
今月末まで引継ぎで有休消化は一切禁止。さらに連絡有りでも休んだ場合は減給にすると
宣言されました。仕事ないとか言っておきながら、バンバン仕事を回して来た
挙句に、残業認めると言いながら、帰り際に印を押してもらおうとすると
「何それ?」と言われ、サービス残業になりました。

机からボールペンが無くなっていたので??と思っていたら、先輩が使っていたらしく
「返す」と言って離れた席からほっぽり投げられたのが首に当たって出血で傷が
出来ました。目とかじゃなくて良かったです、本当に。

退職金はもちろん無し。おまけに4月の賞与も貰えないらしい(ウチは4月と10月)
規定では支給日に在籍しているものに支給となっているのだが・・・どんな裏技を
会社は考えて私を説得しようとしているのだろうか・・・
ウチの会社は査定と言って課の中である程度調整があるのですが、私の課の女子社員は
プラス査定で、男子社員はその煽りを食って殆どマイナス査定になるんですよね・・・
先輩はプラス査定らしいですが、他の男は皆マイナス。営業事務の女性はプラスって・・・
おいおい課長、何をご機嫌とってるんですか?って感じです。
聞けば、この課長は”女性社員から好かれるため”に常習的にそんな査定をする人間らしいです。


129 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:26 ID:pYp4Ixf/
>>128
ふぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
会社のひどさを書いて楽になるのなら書けばいいが、
辞めて次にどうするのかって話に切り替えたら?
それと、専用スレを立てて貰っていることには気付いているのかな?
どうして専用スレが立ったのかも理解しているのかな?

130 :247:04/04/21 23:27 ID:RAkdNvSG
退職願は「出します」と伝えましたが、一応保険のつもりで、まだ提出
しておりません。とりあえず課長は一安心のようですが、その後の打って変わった
仕打ち(仕事バンバン回されサービス残業&賞与&有休消化等)が納得いかない
部分があるので、いざとなれば総務担当の役員に真実を告げようと思います。
(どうやら、課長や営業の上の人間が、私自ら退職を決意したので、会議にかける
必要は無いと説明したらしいです)

今日は寝ます。色々と明日の対策を寝ながら求人サイトでも覗いてから布団に
入ろうと思います(^ム^)ポッポー

131 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:28 ID:cdo6I6UA
完全に糞スレになったな。
以前は良いスレだったのに、、、、

247の会社は確かにDQNそうだが、
恐らくここまで話しがこじれたのは247に問題がある。

このスレでの247を見ていれば、彼が自己完結型で思い込みが強く、
双方向のコミュニケーションがヘタなのは明らか。



132 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:29 ID:cdo6I6UA
あ、あと>247に聞きたいんだけど
せめてこれだけは答えて。
専用スレに書き込まない理由は?

133 :247:04/04/21 23:29 ID:RAkdNvSG
<<131
違います。

134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:31 ID:cdo6I6UA
>>133

前から思っていたけど、
君はコミュニケーション能力を否定された時だけ反応するね。

135 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:32 ID:cdo6I6UA
>132の回答は無し?

136 :247:04/04/21 23:32 ID:RAkdNvSG
>>133
特に向こうに移る理由もなかったもので。
会社では昼休憩時間に「営業行くからな」と言われれば行かざる得ませんが
ここでは特に書きたい板に書かせて頂きます。
と言っても、あとわずかの就労期間を残すだけで、無職になっちゃえば
ここではスレ違いになってしまいますが。。。

では、今後こそ寝たいと思います。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:39 ID:cdo6I6UA
>>136
>特に向こうに移る理由もなかったもので。

↑まあ、確かに君の言っている事は間違っていないよ。
 正論だね。

ただ、個々の正論を押し通せばコミュニティーに歪みがでるんだよ。
それが、会社でもこのスレでもバッシングされる理由。
周りの空気を読んだり、他人を思いやる気持ちは無いのかな?
君の一連の会社批判もただただ「僕って可愛そうでしょ?
こんなに虐げられているんだよ」ってだけで、、、、、

もういいや、面倒くさい。
感情の無いロボットとやりとりしているみたい。
あんた人として魅力無いよ>247


138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:49 ID:eUJ7ZN6q
>>137
2chカキコマシーンを相手にしても仕方ないですから。

なんか、会社に居る時間を少しでも楽しく錯覚(?)させるような
いい暗示ないかなぁ?

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:56 ID:gJ+2ev0G
>>124
おぬしなかなか必死だなw

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 00:06 ID:JzOTxYcB
>>138
退社後、やりたいことを考えてみるとか
無理やり社内で好きな人を作ってみるとか。

141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:03 ID:TZfAwjuS
>(^ム^)ポッポー

('A`)

142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:36 ID:iRU7Fo4F
ワロタ

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:15 ID:ZLj7oD0/
>退職金はもちろん無し。おまけに4月の賞与も貰えないらしい(ウチは4月と10月)
>規定では支給日に在籍しているものに支給となっているのだが・・・どんな裏技を
>会社は考えて私を説得しようとしているのだろうか・・・

今後すぐに辞める予定のヤツに、会社がボーナス払う訳ないじゃんよ。
ボーナスもらってから辞意を上司に伝えるのが、会社員の鉄則じゃないか?
ボーナス支給日前に辞めるなんていったら、そりゃ減額なりカットなりあるだろ。
少なくとも俺は新卒で入った会社で、先輩からそう教わったよ。247は教わらなかったのか?
悪いが、中途社員としては激アマだ。諸々の様子を拝見していると、それ以前に社会人として。

「会社は自分を守ってくれるはずだ」なんて考えちゃいけない。自分の身は自分で守りなさい。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:05 ID:um+Rpdyi
ここまでスレの空気も読めずに書きたい事を書き散らす247には
同情どころか哀れみを感じるな…

145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 09:28 ID:zXPUdt42
なんかいままで247さんに同情してたけど。
>>128-130を見てると、ただ愚痴をこぼしてるだけで何ら解決口を
自分で見出そうとしてないヘタレのような気がしてきた。
漏れだったら労基に相談するなり退職理由も会社都合にさせるなり
絶対に妥協しない部分はあるものだけどな。
どうせ辞めるんだったら怖いものなんてないでしょ?

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 10:34 ID:NgeHebW2
俺には未だに247に構っている香具師の存在が信じられないよ。
みんな分かってる?
247にその気は無いんだろうが、もう彼はただの「荒らし」に過ぎないんだよ。
ただ、大人しい口調で書き込むから、「荒らし」に見えないだけ。

賛同にしろ非難にしろ、自分が何か書き込めば、一斉にレスが返ってくる・・・
この状況に酔っているだけ。
そして、そんな247を酔わせているのは君達だということに早く気付けよ。


147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:36 ID:yb/D16Qj
このスレ、前スレから含めて1人必死なのがいるな・・・・247の会社の先輩本人!? w

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:42 ID:NgeHebW2
>>147
だとしたら、このスレはとても面白いね。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 19:40 ID:GdqVD1LX
>首に当たって出血で傷が
>出来ました。目とかじゃなくて良かったです、本当に。

247の自虐妄想小説はもはや支離滅裂。
クビのような柔らかいところにボールペンをほっぽり投げた
ぐらいでは出血などはしない。それこそ思いっきり投げて
それもペンの方がウマい具合に当たらなければ怪我しないよ。

硬くて皮膚の薄い額に当たったというなら出血もする
だろうがな。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:51 ID:kuCpNm+W
赤ボールペンでインクがついただけとか、でわ?(w


151 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:01 ID:3XJCUBcY
今まで247をかなり擁護してきたけど、>>130の有給云々の話で考え方が変わった。
有給が貰えるほど長期(半年間)にわたって仕事をしてきたのなら、今更社風が・・・
なんて言えないし、円満退社ではないのにボーナスまで貰おうと思っていたのなら、
相当人間性に問題があるような気がしてきた。
これは再就職しようにも難しいかもね。
入社して同行すればどんな会社なのかはすぐに分かるはず。
もっと早く辞めるべきだったね。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:07 ID:GdqVD1LX
>>151
だからこれは創作妄想自虐小説なんだってば。w

話をどのように展開しようか迷ってるところだろ、今は。



153 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:32 ID:WgL0KPyW
スレタイから離れつつあるので、いきなり話題振り。と言うか、愚痴。

中途入社して、大きな問題もなく過ごしています。人間関係もまずまずで、
人づてに社長には真面目でよく気がつく人だと見られているらしく、他の
人達にも良くしてもらってはいます。もちろん、苦手な人はいますが。

これだけだと「帰れ!」とか言われそうですが、問題は私が思っている以上に
美化されているらしく、そう言う意味で期待されているのも感じます。能力的
なことよりも人柄についてですが、私だってさぼりたいときもありますし、
やってられないってこともありますし、気がつくと言うより目についたものを
放っておけないだけで、自分では真面目なつもりはさらさらありません。

何かもう一人の自分に押しつぶされそうな予感がします。中途には即戦力を
期待されますし、全力を出すのも当然とは思いつつも、手抜きとはいかなくても
余力は残した方が良いのかなぁと思いもします。


過剰な期待にも応えるのが社会人とは思いつつ、ちょっと聞いてみたいのですが、
他の皆さんも最初から全開で飛ばしてます? 多分、これが私の感じている辛さの
一番の原因なんですが。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:39 ID:GdqVD1LX
>>153
入社して一年未満なら必死に働け。
周囲から、こいつはもう一人前だと認められたら、さぼるなり
なんなり自分の意思を押し出しても良い。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:48 ID:9gNlUbjp
>>153

気持ち的には全力で行きたいところですが、
 やっぱり少し余力を残しておいたほうがいいような気がします。(仕事面)

でも、人柄の問題のほうが気になっているんですよね??
153さんが今の会社に入社してどれくらい経っているかはわかりませんが、
人が、本当の自分と違うイメージで見てしまうってことは、学校のクラス変えとか
新入社員でも、何でも同じじゃないかと思います。153さんは、途中入社ということ
で、自分でそのことを意識しすぎてしまっているのではないでしょうか?
しばらくしたら自然にどうにでもなるような気もします(^^)・・
でも、どーしても何とかしてしまいたい!はやく本当の俺を知ってくれ!
と感じているのでしたら、なんらかブチかましてみたらいかがでしょうか(笑)

あきらかに「サボったり」  屁をこいてみたり(笑)
いくらなんでも無理か・・(^^ゞ

156 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:53 ID:9gNlUbjp
>>154
153さんは一人前と認められてるどころか既に美化されてきているのでしょ??(人柄ですが)
 なら、何でもかんでもMAXってのは後々ツラくないですかね???

157 :247:04/04/22 23:45 ID:+uCFWbAf
新人が退職しようとしているらしく、今日、会社に来ませんでした。
詳しい事情はわかりませんが、課長に連絡は入ったもようです。
私は既に部外者扱いで、何も教えてもらえませんが、私が余計な事を言ったのが
原因では?みたいな言い訳を課長や先輩が上の人間に説明したようです。
私は口すら殆ど聞いてないってのに。

賞与は全額もらえるそうです。と言うか、こればっかりは引けないので規定と
違うのはどういうこと?って強気で責めたらあっさりOK出ました。
先輩が完全なシカト状態に入ったみたいで、挨拶しても返事はなく透明人間
扱いになりました。勘弁してほしいです。

賞与満額なので辞表を出しました。今月末で退職が決定です。
過去の残業分として30時間分を「退職金」の名目で支給してくれるそうです。
辞めてくれるなら・・・って事で、後々面倒な展開になるのを嫌がった会社(役員?)
が、しかたなく払う事を決めたみたいです。
30時間でも全然足りないんですけどね、本当は。

158 :247:04/04/22 23:47 ID:+uCFWbAf
今日は、久々に安眠したいと思います。
「ブリーフ&トランクス」の音楽でも聴きながら
「間違いじゃなかった 二人の出会いは そう思えるように〜」と
癒されながら寝たいと思います(^ム^)ポッポー

ところで、このスレの皆さんは全員中途社員さんばかりなのですか?

159 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 23:51 ID:YrwoTNs7
皆さん、ここが堪えどころですよ。
皆さんの気持ちはよく分かっています。
何が言いたいのかもよく分かっています。
が、我々は大人です。
グッと堪えて、スルーしましょう!

160 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 23:59 ID:FOWbF59j
>>159
あなたが一番わかっていないよ、無い知能を振り絞って考えるんだな

俺は中途だがDQNじゃない定時帰社の天国だよ
ここで騒ぐ連中を見るのが楽しくてしょうがない

161 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:03 ID:q0yKrB4b
>>153

中途入社で即全開で働こうと思っても、
なかなか上手くいかないものですよね。

「中途=即戦力として期待」って確かにあるけど、
逆に意識しすぎると気合だけ空回りして裏目に出る。

慣れるまでは自分の仕事を確実に、しかし余裕も持って
こなしつつ、周りの人の仕事の仕方なんかを観察したり、
手伝えることがあれば手伝ったりするのも一つの方法かも。


162 :159:04/04/23 00:07 ID:tk3mFb32
あなたのような連中を焙り出すために、>159を書いたのですよ。
あなたは見事に釣られた訳です。

163 :159:04/04/23 00:08 ID:tk3mFb32
>162は>160さんへ向けたものです。

164 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:14 ID:OPuPwfxl
というか、
>グッと堪えて、スルーしましょう!

こういう書き込みをする方が余計荒らしを呼ぶような気がするが・・。
247の書き込みがイヤならなにも書き込まずにいる方が一番
荒れないと思うよ。
もう、ののしりあいの文章が書き込まれるのは勘弁してくれ。

165 :247(キト):04/04/23 00:18 ID:5H16YHMi
私のために喧嘩をするのは辞めて下さいね(hi)
お互い中途入社族として仲良くしましょう♪

166 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:26 ID:wEsjuVkB
>>153
全力にも色々あるから、その会社と添い遂げようと思うのなら
「走り続けられる」全力ペースが良いだろうね。
短距離走でなく定年まで走り続けるマラソンのペース。

>>247ネタ
訴えられてもおかしくない未払いの残業手当の一部を
退職金っつーのしを付けてもらうだけで満足して退社って、
つくづく能無しで幸せなヤツだよな。今までの色んな
アドバイスも全く活かせないで。まさに「淘汰」って言葉が
お似合いだ。

>>159
釣られちゃった。てへっ

167 :247:04/04/23 00:32 ID:5H16YHMi
(^ム^)ポッポー

異音ってどんな音でしょうね?
”カキーン”
”コッキーン”
”ギーギー”

何だか疲れて頭がおかしくなって来たので、寝ますね。
友人達や支援者も召還するのは辞めましょうね。

うにうにうにうにうにうにうにうにうにうにうにうにうに

では、おやすみです。

168 :名無し草:04/04/23 00:35 ID:MX2IEdvb
何だこのくだらんスレは?

169 :247:04/04/23 00:35 ID:5H16YHMi
☆☆☆☆☆ ご 連 絡 ☆☆☆☆☆

私はこの書込みを持ちまして、
永久に、このスレから撤退する事を
ここに宣言します

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ごきげんよう

170 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 01:33 ID:cYKtEzAe
>>153
私は少し重要な仕事を任されてるんですが、ミスしたら
いけないと変に力が入ってしまいます
あと、上が頼りにならないので上がやるべき仕事もチェックして
できていなかったら、こちらが注意したりする事もあり、疲れて
気持ちに余裕が無くなってきました

最近はもう疲れで月1回のペースで休んだり、仕事片付けて暇な時は
居眠りしたりもしてます
もう、これくらいしないと本当に倒れそうです…

171 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 07:03 ID:DKQI4vPI
けっ、くだらん。
妄想小説もネタに困って、しょぼい終わり方。
もう少しひねった展開でもするかと期待したが
やっぱりただのバカか。

172 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 12:18 ID:YarnlOBF
24:00以降の書き込みは247の偽者だよw

173 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:58 ID:59a6gQXO
(^ム^)ポッポー

コイツ「祭はちんかす」ってコテハンの釣り師らしいぞ。
いつも散々引っ張っては最後に正体明かして
スレむちゃくちゃにして去るんだと。
2chで有名らしいぞ。

174 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 16:22 ID:tk3mFb32
>>172
いちいち教えてくれなくても分かってるよ。


175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 17:11 ID:1D7fY7Lq
>>173
ふーん。それが事実なら、嫌なことをするコテハンも
いるもんだね。
自己顕示欲強い、真性のかまってちゃんか。
とことん寂しくて、つまんないヤローだな。
まあ、成仏せいや、247

176 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:10 ID:YarnlOBF
247は今夜は来ないのかな?

177 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:15 ID:2zYufhsM
>>176

余計なこと言うな


178 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:56 ID:Wl3Q50Lz
ちょっと気が早いけど、
このスレの247は誰が踏むかな・・・?

179 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 12:30 ID:vLWicvPb
中途入社でさんざんイジメられました
こんな奴早くクビにした方がいいな と聞こえるように小声でヒソヒソ
お前いつ辞めるの?送別会はやらなくていいよな とか
それから十数年 我慢に我慢を重ねて今はマジで出世をしました
今春から、かってイジメてた先輩が自分の部下になりました
彼の初仕事としてジュースを買いに行かせました
一時間経ってもお目当てのジュースを買って来れなかったので
激しく叱責しました( ̄ヘ ̄+)
今はメローイエローて売ってないんでしたっけ?


180 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:47 ID:+OMNQXu7
>>179
何か,空しいレスだね。
この人は,こんな次元の低い世界で一生を終えるのかと思うと
はかないね。結局,立場の優劣に関係なく,あなたはそのかつ
ての先輩に振り回されて終わるのでしょうね。。。。
仕返しに無駄な時間を取られて自滅するようなものだね。。。

181 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 15:52 ID:DbTrIr6P
>>173

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1080469139/l50

↑ほんとだ(笑)
随分、長い間釣られてしまった。
真面目に長レス書いてアドバイスしていた自分が空しい、、、


182 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:11 ID:bTlT35D3
このスレの247と(^ム^)ポッポーが同一人物だってことか?


183 :153:04/04/24 22:12 ID:aPeAAU51
レスを下さった方々、ありがとうございます。入社してもうじき1年ですから、
余計なことを考えてしまう頃なのかもしれません。いろいろなご意見の中で、
特に頷かされたのが>>166さんの「走り続けられる」全力ペースっていう話で、
燃え尽きない程度にメラメラとやっていこうと思います。

ただ、どうやらこれまでの人達が、よく休んだり、休憩ばかりしていたりと、
どうも不真面目な人だったらしく、私にとっては普通のことが助かっている
ようです<それとなく聞いた話では。

それでは、いろいろなご意見参考になりました。ありがとうございました。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:59 ID:Sf9pGUEi
>どうも不真面目な人だったらしく

 物凄いデキる人が事故かなんかで死んじゃった後
 とかよりいいじゃないっすかw

 

185 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:29 ID:/J1CE5n+
153=247

バレバレ。書体が一緒だぞ。出直して来い、ってか去れ

186 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:51 ID:bTlT35D3
>>185
それは違うな。4月22日のレスをよく見比べてみたら?
IDが違うよ。

187 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 11:21 ID:yfs3Ohp2
スレ違いな質問ですがお許し下さい。レスが1000行かないのに途中で板から落ちてしまうスレですがどんな理由で落ちてしまうのでしょうか。やはり削除依頼があったとか?
以前常駐してたスレットがいつの間にかなくなっていました。2典板の質問スレで同じ事を聞いたのですがレスが返ってきませんでした。どなたかご存知の方回答お願いいたします。

188 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 12:07 ID:MeKUsIXE
>>187
ttp://www.2ch.net/faq.html

189 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:06 ID:sfyHKXSE
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○内定○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
これを見た人は確実に【内定】です。これをコピペでどこかに1回貼れば内定できます。

おまえらに幸あれ。

190 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:11 ID:fVlMAJfS
>>189
ん?
スレタイちゃんと読んだ?

191 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:20 ID:w+tLRgDM
組織に新しく入るというのは、いろいろな摩擦を生むな。前職はどこか、
なんで辞めたのか、どんな奴か、仕事はできるのかなど、突っ込みやすい
奴なんかは余計なことまで言わされていじめの対象にもなりかねないので、
気をつけよう。前職についてのコメントは詳細については控えること。
俺なんかは、全く別業界から転職したので、前職の仕事について話しても
皆理解しなかったが。

俺は転職して1年が過ぎ、仕事にもなれて先輩の主任とも比較的うまく
やっています。この主任の顧客対応が非常に勉強になり、また仕事の仕方
にも慣れてきたこともあり、仕事のやりがいは出てきました。
やっぱり、職場に前から居た人とうまくつきあうこと、そして仕事以外でも
自己啓発をかかさず能力アップに努めること、新しく入った職場、会社に
満足することが馴染むために必要でしょう。

あとは、自分のプライベートを充実させることが課題かな・・・。

192 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:37 ID:PGq2BrG2
「まだおいて置く?」妻が言った
「うん、もう少し・・・」
北側の六畳の洋室にはOAデスクと開かれた状態の
ノートパソコンが一台、一年以上起動されないまま
残してある。部屋にはそれ以外何も無い。

本当なら全て片付けた方が気が晴れるかもしれない
が、俺はその気になれなかった。
ローマ字の練習にと買ってあげたノートに
息子は夢中になった。
すぐに友達とメールのやり取りやチャットの仕方も覚え、
まるで自分の一生の宝物のように大事にしていた。
ネットを通して色んな友達も出来たようだった。

急性の内臓疾患で入院してから、しばらくして個室に
移された時に、そのノートを持っていったら、
もう、一人では動けない体で飛び上がらんばかりに喜んでいた。
多分、サーバーには息子への励ましのメールが今でも
たくさん残ったままだろう。

窓を開けると、五月晴れの中、新緑の香る涼しい風が
吹き込んできた。
もう二度と起動されることの無いノートは、静かに洋室で
画面を開けて主が来るのを待っている。
あの時の笑顔がこのノートともにあったことを覚えている
限り、このままノートだけは残しておきたい・・・


193 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:40 ID:fRdbTaR2
>>192
作り話としての出来はそこそこですが、
文中致命的なミスを犯していますよw

194 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 06:08 ID:PGq2BrG2
>>193
あ。。。。。

195 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 14:53 ID:5DzBTrJH
アホかと言われるかもしれないけど、247はやっぱり妄想カキコだったの?
だとしたら、もっと面白いカキコにして欲しかったな。
自分としてはリアルスレだと思っていたので。
あまりにもあっけないし、つまらん。。

196 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 13:40 ID:clHdtqZ8
急にスレがつまらなくなった。
うるさい奴はほっといて247さん、そろそろ降臨してよ。
後日談が聞きたい。

197 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:12 ID:KLTqNHb3
15 :癒しのコロニー [(^ム^)ポッポー ヒサシブリー] :04/03/28 17:33 ID:WpVTtQ5g
お久しぶりですね(^ム^)ポッポー
私はすっかり改心致しまして、現在は鉄道板やえっちねた板は
もちろんフェチ板やアダルトV板など常連だった板からは去り、
「癒しのコロニー」としてPC1台の正統派2chネラーとして健全かつ
平和的な活動を行っております(^ム^)ホントダゾ!!

ふと気が付くと私を必要とする板が多数あることを忘れてしまいました。
恥ずべき事ですね。おかげさまで多数のネタ財産も入手・独創する事が
出来ました。イオンへ正式な入社もあとわずかです。

色々と考えた結果、原点へ再び起点し、成長した私の力を少しでもこの
スレで役立たせる事と致しました(^ム^)ポッポー
新しく生まれ変わったこの私のミナギル底力にご期待下さい!
※ちなみに私はスレ立てとは過去も現在も一切関与した事はありません(^ム^)ホントダゾ
新スレ&私の代表的移住場所の提供、ありがとう、そしてお疲れ(^ム^)ポッポー


198 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:15 ID:KLTqNHb3
50 :癒しのコロニー [(^ム^)ポッポー ] :04/03/29 23:10 ID:wqB7GOH5
しばらく他スレにも巡回挨拶しているのでちょっと待ってて下さいね(^ム^)ポッポー

もうすぐ私のエブリデーロープライスが開始致しますからね

もちろん連続投稿規制防止支援書込みは大歓迎です(^ム^)ポッポー
今日は鉄道板で挨拶してます。みなさん待ち望んでいたらしく、大変
ですよ・・・(^ム^)モウスグココノジョウレンニナルカラ アンシンシロ




199 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:16 ID:KLTqNHb3
308 :癒しのコロニー [ポッキー] :04/04/19 21:08 ID:ZjCsxseU
別スレで私の活躍を待っている人がいますので、もう少し
彼らの期待に答えさせて下さい


「247」ってHNで活躍しております。単独スレも作ってもらうほど
凄まじい人気で活性化しております。いやぁ〜空想を語り合うスレ
なのでとても楽しいですいよ!
見つけたらお互い「タラバガニ」を合言葉にしましょうねポッキー

247=祭はちんかすの仕業 えっちねた板よりコピペ

200 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:48 ID:vcDIGCiP
>>199
やっぱりそうだったのか・・・・。
しかしもう少し文章力をつけてくれれば面白かったのに。
まああの程度の空想力では作家は無理だね。
どこにでもありそうなネタだし。

201 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:50 ID:vcDIGCiP
それにしてもくだらん終わり方だったな。
退職届を出した後はどうしているのか、最終報告も作って欲しいところ。

202 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 19:18 ID:LEgwdfLy
ちなみに祭はちんかすはPC3台のほか携帯やPDAなども
駆使してID等使い分けながら同時カキコ可能です。
しかも他人になりすましてジサクジエンする癖があるので
要注意でつ。
無職ひきこもりなので24時間2chに書き込んでます。

2chのあらゆる所で妄想創作小説、ニセ画像うp釣りなどして
スレ住人に反感を買っています。しかも一度粘着すると
とことんまで食いつきます。ある人気スレでは一年以上も粘着しています。
こいつはもう何年もこんなことをしているのです。

(^ム^)ポッポーを見かけたら祭はちんかすの仕業です。


203 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 19:21 ID:vcDIGCiP
世の中暗い奴もいるもんだね。
さてと、引きこもりの私は今からPC麻雀してきまつ。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 20:54 ID:4UqxbaC8
まー247が妄想話だったんなら、
世の中あんな会社は存在しないということで、
転職に不安はないわなw

205 :247:04/04/27 23:12 ID:sIFZRoP4
何だか私の偽者が来ているようですね。
私は立派な健常者ですよ。

日記は皆さんが嫌がるので、まとめて結果報告しようと思いましたが、
今日はアタッカーズの5月新作・必殺仕置人を見て寝たいと思います。

ご期待に沿う展開に先輩や新人共々なっておりますので、お待ち下さい!

206 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 23:51 ID:DY00dfHp
>>205
どうせなら、爆破宣言でもして逮捕されなさい。

207 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:14 ID:SN9wuDml
実家の親が病気がちなのでUターン転職したのだが、職場で妙に突っかかってくる
奴が居る。

そいつは、いかにも自分は仕事ができて、俺のことをヒヨッコ扱いするかのような
口を利く。どうも俺が資格持ちなのが気に入らないような節が感じられる。

転職して日が浅いので、とりあえず雑務的なことを控え目に、かつ積極的にやりな
がら若い人達とコミュニケーションを取り、会社内での足場を築いていく予定。

あのタコ、後でしっかりとお礼させてもらうぜ。お前を追い抜くのは容易そうだしな。













208 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 02:26 ID:gr+8O+C5
行きたくないよ。いわゆる勝ち組転職だったんだけどね
漏れには荷が重すぎた。正直つらい。
石の上にも3年とは言うが、もつかな。。

209 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 06:31 ID:XpsUdiCn
480 :癒しのコロコロコミック [パペットマペット] :04/04/23 00:29 ID:???
どうも!ここに書くのは初めてです。
最近、さえた話はご無沙汰ですが(当然、現在進行中のものも私ではありま千円)
楽しんでおりますか!
私は、ちんちんちんちんちんちんかすです!バブリー息子なので金だけは持ってます
がな。がながながながな、高橋がなりです(^ム^)トラダヨ

247絶好調???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1082204328/l50


まーこれをコピペしたのは247=ちんかすだと言う事を知らせるため。
というかここにコピペさせるのがちんかすの狙いなんで
しばらくほっといたがまさかまだ信じてる人はいないでしょうね。
ここで祭はちんかすについて叩いたりするとちんかすはうれしがって
粘着してしまうので完全放置がこのスレの為かと。
味をしめてしばらくはまた同じような釣りをしようとするかもしれないけど
怪しいネタは充分疑った上で放置するのが最善策です。
祭はちんかすは何より構ってちゃんなのです。

210 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 11:10 ID:1A2IE26s
祭りはちんかすとやらは、自分の実体験に基づいて書いているんじゃないの?
247の話は意外とありがちだと思うけど。
実体験だから小説として面白みにかけるのでは?
それで会社をやめ、現在はヒキコモリをしているに違いない。

211 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 11:14 ID:ZZVP5PBN
>>207
仕返しを
したい時には
すでに居ず

212 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:23 ID:/6cFYE92
>>210
要は2chでカキコばかりしていると、そいつのような吉外になるってこと!
2chはそこそこにして、リアルワールドに接し続けられなければ行き着く先
は・・・

213 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 23:01 ID:1A2IE26s
確かにそれは言えている。
私はカップルでねら〜だが、彼といつも「2ちゃんばかりしていると性格歪むよね〜」
と話している。

214 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 23:43 ID:WHBbK3qX
ちんかすの判明してる過去の出没板例

えっちねた板、鉄道板(現在二つがメイン多数のスレに出没)
フェチ板、AV板、アイドル画像板、アニメ板、声優板、ニュー速
北米海外生活板、漫画板、小説板、ラーメン板、PC板、音楽板等w

たぶんその他にも沢山出没してる模様。
基本的にエロでオタクなのでそこらへんの板に
24時間巡回しながらカキコしてると思われ。

HNやIDやいろいろ使い分けます。
最悪板に祭専用叩きスレできること数回。
荒らされたことにより漏れも含め
お気に入りスレを潰された多くの住人がいます。
皆さんもひっかからないようにまたスレを荒らされて潰されないように
ガンガッテください。


215 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:54 ID:TlhSVTzX
test

216 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:15 ID:bt55dwEi
>>214
もうネタだったわかったんだし、お前も不用。スレの話でないならとっとと帰れ

217 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:29 ID:tDP3RQmL
4月に入社して、研修続きでわからないことだらけ。
いよいよ来月GW明け頃から本格的に営業回り。 
約半年ぶりの娑婆への復帰なんで、勘が鈍っているのだけが不安だ。
まぁ、オレは転職してよかったなと思ってるけどな。

218 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:16 ID:4emT/9fS
>>216 お前はそんなセコイ根性だから中途採用で泣くはめになるのだ。
今までちんかすとやらの話にマンセーしてて騙されてたからって
教えてくれたヤツにまで八つ当たりをするなよ。器の小さい男だな。


219 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 11:23 ID:vdo9dtqs
今の会社に満足してたら例え格上の会社でも行かない方がいいのでしょうか?

220 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 13:37 ID:55rpjK2u
>>219
俺なら行かないし、現状に満足なら行かない方がいいと思う。

でもどんな会社でもうまく立ち回れる器用な人間も中にはいるし
年齢的に若く、キャリアアップに賭けてみたいなら行ってもいいかもね。

221 :247:04/04/30 20:49 ID:zS0uv3ja
どうも!お待たせしました。
新人がもの凄い展開でテンパッた雰囲気になりました。
私も今日で・・・オット

都築は、あこちゃん。デナカッタ
続きは一気にupしますね!

222 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 20:52 ID:AMegIHsg
周りに無視され始めてる
心情的にGW明けに会社に行けるか微妙

223 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:24 ID:th4K8Ygl
このGWはいい骨休めだよ。無職の時は辛かったが、
転職して働き出したら、それはそれでまた辛い。

224 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:32 ID:VsJyXXBZ
仕事は辛いからお金を貰える。
楽しかったら逆にお金を会社に払わなきゃダメよ。
247は皆さんスルーね。

225 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:45 ID:Kuh1zRPh
>>222
明けにいきなり休むと、ますます行きづらくなる。
GW明けは何とか踏ん張って会社に行ってみれ。
行っちまえば、案外なんとかなるもんだよ。

かく言う俺は明日が初出勤。今までの職場じゃ、
仕事をさんざん邪魔されたり、シカトされたりと
いろいろあったが、次もどうか。
このスレで愚痴こぼすことがないようにと祈りたいところだ。



226 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:52 ID:1ZNKi3C5
ちょっとしたみやげ話を用意したいね。。

227 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 22:44 ID:VsJyXXBZ
GW明けは木金と二日頑張ればまた土日で休み。
この二日間をクッションに次の週はパワー全開で
乗り切ってくれ。


228 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:16 ID:xIa9ee14
29日から7連休は嬉しいが、その分8日は出勤で鬱。
クッションが1日じゃ足りないよ・・・(´・ω・`)

229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:38 ID:T20kSM1z
漏れはGW明け10日が初出社・・・。


230 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 07:22 ID:3BJuqYDK
アホほど持ち帰る仕事があって、GWどころじゃないわけだが。

231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 09:21 ID:WtU0IWBX
なんか全国的に10日の朝は重い雰囲気が漂いそうだな。
GW明けの平日に休むサービス業の人が、このときだけ羨ましく
思えたりするw

232 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 13:20 ID:wk80BbKz
GWで5連休だけど、うかつに喜べない。
社長が休みに入る前に「(GW)明けに遅刻・欠勤するような奴は首」って
社員の前で言ってるから。
実際に(年末年始明けやGW明けに)遅刻して会社から居なくなった人間が
いると聞かされてる(5人以上前例があるらしい)から怖いよ。
6月の賞与が支給されないなんて噂も有るし。

233 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 14:01 ID:tgebmacT
>>232
遅刻・欠勤しなけりゃいいジャン

俺が考えても月曜とか休み明けに遅刻するヤツはだらしないと思うもんな

234 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 16:43 ID:WtdnGNWV
欠勤って年にどれぐらいが普通なんでしょうねぇ。中途で入って1年近く、
幸いこれまでに遅刻、欠勤は全くありませんが、1日も休まないのって
やっぱり当たり前? もちろん、冠婚葬祭は別として。

235 :大学:04/05/02 18:33 ID:v7WYgVfB
中途採用、初めてされたけど、中途って入社時に健康診断にかかる費用
実費なの??年間休日107はどうよ

236 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 18:47 ID:oUKVlnM0
>234
欠勤は年に0が普通だよ。そのための有給休暇でしょ。

237 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:41 ID:+2SASrG4
>235
実費だと思うよ。107はまずいやね・・最低120は必要

238 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 21:06 ID:CopWvILx
2002年2月入社【2001/4〜2002/3 年間休日117】

2002年3月中旬に配布されたカレンダー
【2002/4〜2003/3 年間休日108日】
そして・・・
【2003/4〜2004/3 年間休日106日】
現在・・・
【2004/4〜2005/3 年間休日98日】

詐欺に近いよ、これ・・・

239 :234:04/05/02 21:29 ID:WtdnGNWV
>>236

やっぱりそうですよねぇ。いや、前職を含めてこれまで欠勤はありませんが、
有給実質無しで、年休80日程度の生活を続けていると、この先も欠勤無しを
続ける自信が無いなぁと、体力的に。

前職では、高熱出したまま出勤、急ぎの仕事だけ片付けて早退とかもやって
いましたが、いつまでそんな無理がきくかどうか。

まぁ、これじゃただの愚痴ですね。限界超えるまではがんばります。もともと
欠勤するつもりはないので、やれるとこまでやるだけです。

レスどうもありがとです。

240 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:27 ID:Yt3DAUy/
有給休暇を使い切らないと、グダグダ言われるトコもあるんだよ。

241 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 09:05 ID:o5kuVEKy
>235

俺のところは全額持ってくれました。
2万8千円也。生活習慣病健康診断?
年間117日

242 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:56 ID:W5QfGUEx
先輩が管理職に昇進して有給をすべて召し上げられたらしいのだが、
入社以来1度も使ったことがないから別に問題ないと。

私に対しては、業績と業務の支障のない範囲なら
いくらでも使っていいというが、裏を返せば気安く使うなと聞こえる。
悪意のない本音の話なんだろうけど。
ちなみに週休1日、年間休日80日前後っす。

243 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 14:58 ID:3N7YtHfC
でもさ、話戻すけど、中途採用者って有給だとか取りにくいよね。
やっぱり気をつかうジャンか。
こいつは何年もウチの会社で働いていて、十分実績を積んだから、
有給だとかとっても業務に支障は無いだろう、みたいな暗黙の了解
がある気がするよ。

244 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 15:20 ID:OvJAmKpN
有休は法律で補償されてるのに。
裁判でも起こせば?


245 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 16:00 ID:W5QfGUEx
>>244
どこの会社も有給の取得は可能だろう。
法や規則で定められた権利だからな。

だが、円満に取得できる環境がないということさ。
出世も考課も人間関係もいらない香具師なら
法にかこつけて自由に取れるだろうが。

246 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 17:38 ID:3Bgi8aBS
もうダメ。死にたい

247 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 17:52 ID:P/PPIKDr
イキロ!

248 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 20:01 ID:BZWEg5rP
死ぬくらいなら、逃げちゃえよ!

249 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:45 ID:o0On7oTt
試用期間終了まであと3ヶ月。
先日、夫は突然、帰省のために買った切符を払い戻しに行った。
この5連休で、やれるだけの仕事をやってみるそうだ。
今日もまだ家には戻っていない。

連日辞めたいもう行きたくないと愚痴り、
食が見る見る細くなり、液キャベばかり飲み、
休日出勤や残業はおろか、毎日会社に行くのがやっとだった
あの覇気もやる気もなかった頃が嘘のようだ。

これでどうか一定の評価を得て
職場での足場を確保して欲しいと思う。

250 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 17:56 ID:zrj38Wag
>>249
ひでぇ嫁だな

251 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:04 ID:O9P1SX3Z
>250
嫁よりもむしろ、突然連休に家族で出かけることができなくなって
子供あたりがおとうさんひどーい、って思ってるかも。
ちゃーんと仕事の成果を既に上げて、職場での地位が安泰になってたら
連休潰して家族団欒を犠牲にしてまで働かなくてもいいわけだしな。

「甘えさせてくれない嫁」風のカキコを攻撃するヤツって
根本的に、あんまり仕事のできない甘えたちゃんなんだろうなと
個人的に自分は思うがどうよ?

252 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:21 ID:7iTJj7Co
と、ひどい嫁は語っております

253 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:24 ID:O9P1SX3Z
おやおや、どうやら嫁のせいにしないと溜飲が下がらないみたいだな。
まあ頑張れ中途採用おやじw 二度とリストラされんなよw

254 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:45 ID:4LqN+Y2n
>>251
甘えたちゃんかどうかまでは判断できないが、
奥さんは旦那の辛さを側にいて一番感じている人であり、
そんな奥さん自身の辛さを、あんまり想像できない人では
ないか、と思う。
凹んでやる気のない男の側にいるなんて、愛がなきゃ
とてもやってられねーよ。
そんで、そんな奥さんに支えられているから>>249の旦那もやる気を
取り戻したんじゃないかと思う。

ということで
>>249
見守る方も相当大変だとは思いますが、旦那さんも頑張っていらっしゃる
ので、どうぞ奥さんも何とか頑張ってください。

255 :247:04/05/04 23:07 ID:LdKpsqhT
誰か私の創作中途話を聞いて下さい。
聞いてくれないのでしたら、私は生まれ変わって別人になります(^ム^)ポッポー

256 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:13 ID:WBwDXL86
毒妻ストーリーふっかーぁぁぁつ!

257 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:48 ID:O9P1SX3Z
>奥さん自身の辛さを、あんまり想像できない人ではないか、と思う。

同意。失業の恐怖に怯えてるのは、働いてる本人だけじゃないもんな。
これが、ダンナの愚痴を一切聞かず、逆に甲斐性なしなどとなじってみたり
自分は働きもせずのうのうと専業主婦やってるような糞妻なら別だけど
そうでないのなら、
当事者の夫だけじゃなくその妻(や場合によっては子供達)も
相当に伸るか反るかの辛い立場に耐えてることに変わりはないと思うわけで
何がどうひどいといいたいのか、個人的にはよく分からん。
妻だっていつもいつも優しい思い通りの女神様にはなれんだろうよ。

258 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:28 ID:cBk6gfZq
>>257
むしろ>>249は非常に優しい良くできた奥さんだと思うのだけど、どうよ?

259 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:16 ID:oIEaerq0
リーマンが愚痴るスレに主婦が来んな
すっこんでろ

260 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:26 ID:1oh7hQma
脳内毒妻物語は、もういらねーんだよ!どあほ。

261 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 09:51 ID:vkHSDIBj
愚痴や慰めあいもいいけど、そればっかりでは生産性がないし
個人的には、どん底から立ち直っていくヤツらの
這い上がりプロセスはすごく参考になるし刺激になるんで
時々249の目から見た旦那さんの様子を、自分は知らせて欲しい気がする。

試用期間があと3ヶ月か。最後の大勝負ってところかな。
旦那さんも奥さんも頑張りどころだと思う。

262 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:12 ID:jZG04FAZ
なんか249はネタのにおいがするんだけどね・・・
単なる疑心暗鬼かなあ。

263 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:29 ID:qAEcfBpi
中途入社した職場は上司自身が中途入社組みだったので
助かったよ。
「最初からとばさなくていいから、ゆっくり仕事を
覚えていけばいいよ」といってくれて、
これで結構精神的に楽になったなあ。
定時になったら、「時間になったら帰っていいから。
うちはみんなそうだから」といってくれるし、実際
みんな先を争うように帰るしで、中途の不安は全く無かった。
当たりの職場だったな。

264 :名無しさん@引く手あまた :04/05/05 12:53 ID:XYZ3NmG0
>みんな先を争うように帰るし

先を争うように定時で帰れる会社へ逝きたい

265 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:59 ID:Z8LijklL
>>263
良い上司でよかったな。
まぁ自分自身が「当たりだった」と思えるのが
何よりも良いんだろうな。

266 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 13:19 ID:vkHSDIBj
あの一連の騒動のあとだけに確かに疑心暗鬼にはなるけれど
まあ仮にネタだったとしても、そこから有益な何かが得られるのなら
それはそれでいいのかも、と自分は思ってみたり。
それに、完全匿名でのやりとりの場で、ネタだの脳内だの言い始めたらきりないし。
自分的には、どうして旦那さんが立ち直ったのか、
そのきっかけみたいなのが知りたいと思ってるんだけど
これだけ「どあほ」だの「脳内」だのと書きなぐる輩が多い雰囲気では
ちょっと再降臨は無理かな。だとしたら残念。

>263
職場環境は入ってみないと分からないもんな。
いいところでよかったな。
それで会社が業績を上げているのならなお良しだ。

さて自分もそろそろ仕事を始めるかな。

267 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:14 ID:uVTm8kmg
なんでもいーけど特定レスへのレスが尾を引く時は
別スレにした方がいいね

268 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:03 ID:vaQIZoMy
どこの会社もそうだけど、上司が良い職場は社員の定着率はいいよな。
ただ、上司の気持ちに配慮して仕事を頑張らないといずれ切られるが。
上司が余りにひどい場合は、辞めることも検討すべきかも。

俺の場合は、いろんな人の板ばさみになったが、部長が直接面談して
採用したという事実で、なんとか面目を保っている。いちおう期待を
込めて指導してもらってます。やはり採用のプロセスがきちんとして
ないと、入社後悲惨だよな。俺はその点で恵まれている。

直接仕事の絡みの無い同僚や先輩とは時間をかけて関係をつくらないと
いけない。彼らは中途で入ってきた人間を人によっては邪魔だとも思い
かねないからね。

269 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:42 ID:qAEcfBpi
>彼らは中途で入ってきた人間を人によっては邪魔だとも思い
>かねないからね

中途入社組で誰もが直面する問題はこれ。
中途入社の人が多い会社では問題ないかもしれないが、
生え抜きの多い職場では、用心して人間関係を構築しないと
いけないよな。
年下でも向こうは職場では「先輩」として敬うこと。
これ鉄則。
次第になじんで、自分が年相応の実力を見せていけば
年下の先輩もそれなりの態度に改まってくるさ。

特に給料は絶対に周囲に漏らさないこと。
中途の人が生え抜きより給料が良かったりすると、
妬み恨みを買うことになる。
仮に自分が生え抜きで、後から入った中途が自分より
給料が良かったらどういう気持ちになるか考えれば判る。

270 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:44 ID:HLwzverQ
はっきり言って中途のやつなんざ腐る程いる。

271 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 16:28 ID:t58dmft2
>>268
確かに言えているかも。
折れの前に居た会社も上がひどかった。
そいつの面接をクリアして入社したのだが、面接だけでは読めないね、そいつらの
性格とか根性とかは。
しまいには嫌なら辞めていいよ、と半ば放置状態にされたよ。
精神的に追い詰められ半年間で表向きには入院するために、という理由で
退社したよ。
じっくり転職活動できればよかったんだろうけど、住宅ローン抱えていてね・・
収入が絶たれちゃヤバかったから、とりあえず入ったんだが、
相手の会社との相性、一緒に働く人たちとの相性を考えないと
また負け犬転職になってしまう。

272 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 01:11 ID:qQ7ESAiH
途中入社ってなんかこわいよー。馴染めるか。でも就職したい。

273 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 10:15 ID:07LO6BnZ
結局、昨日も今日も休んでしまいました。
もうダメだな。

274 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 13:32 ID:XRnhdG3T
一緒に死のう

275 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 14:33 ID:wZ/QBBBU
いいな新卒は同期がいて。楽しいだろうな仕事が。絶対にハロワなんかには求人出さない会社なんだろうな。

276 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:18 ID:a8jsv+/m
今週の日曜は通常営業で休みなし

5時起床→出勤→22時帰宅→飯・風呂・就寝
の繰り返しで自由時間は寝る前のメールチェックくらい。
最近は飯・風呂・睡眠も業務のように思えて苦痛だ。

あぁ、もう寝なきゃ。

277 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:20 ID:Rrje1bC4
>>273
会社の人ももう見限ってると思うぞ

278 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 16:10 ID:VmqlxkWD
明日こそ頑張って、電車に飛び込むぞ!


279 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:41 ID:p2zcJiqT
>>278
がんばって市んでくれ
ただ、列車は絶対やめてくれ

280 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 05:37 ID:02YhhJGF
まいったよ
30の未経験で入社して19歳の先輩がいるんだ・・
敬語で仕事を教えてもらってる

このきつさ、わかるか?w

281 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 09:56 ID:v1mN/35t
>>280
オレはそれが嫌で辞めたけどな。
また仕事探さないと・・

282 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 10:06 ID:P6VVe0Oh
>>280
それで、あんたを呼ぶときは「○○くん!」かっ
まあっ、中途で入社した場合は、そういう覚悟もしとけって事
又辞めても、次も同じだったら…

283 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 10:29 ID:B4PXJq/7
やべぇ、前職は部長であれ、課長であれ、社長であれ
「〜さん」で良かったのだが今度の職は肩書きつけなきゃ
いけないし。

また、呼ばれるときは前職は「xxさん」と呼ばれていたのに
今度は「おーい、xx」 
・・・呼び捨てで呼ぶなよ、おやじ。。。。

すっごいストレスたまるんですが

284 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 11:56 ID:beEKi2se
>30の未経験で入社して19歳の先輩がいるんだ・・

そりゃ当たり前だろ。
その世界じゃ先輩が偉いにきまっちる。
しかし、君が30歳に相応しい仕事の実力を身に付けて
発揮していけるようになれば、次第に力関係は逆転するはず。

俺も君と全く同じ年齢パターンで中途だった。
しかし、俺の場合は前職で経験者だったので、一年も経たない
うちに若い先輩の方が、俺に敬語で教えを
請うようになったけど・・・



285 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 12:37 ID:R3f/0q4n
死ねば楽になれる

286 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:34 ID:3kYdXPN4
>281
ちゃんと人間扱いしてくれりゃ先輩が年下でもどうでもイイ。人間扱いさえることが大切。

287 :247:04/05/09 15:26 ID:G2WK8Yfb
みんな元気にしてる?
招待ばらされたから、もうここには来ないよ。(^ム^)ポッポー

288 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 15:38 ID:9dDOuPl1
勤続年数の長い、口だけ達者な俺の上司にも、厳しい今の労働市場を味わって、
メタメタにされてほしい。

289 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 16:20 ID:Rv3BOCfq
明日の始発に飛び込もう

290 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 16:33 ID:X/dnEeQj
>>289
迷惑が最小限になるように今晩の最終電車に変更して下さい。

291 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:08 ID:1gVUTCZr
踏切で男性飛び込み、死亡 東京・大田
 8日午後11時55分ごろ、東京都大田区大森北1のJR東海道線品川−川崎駅間にある「学校踏切」(警報機、遮断機付き)で、東京発小田原行き普通電車(15両編成)に踏切内にいた男性がひかれた。男性は死亡したとみられる。警視庁大森署で身元の確認を急いでいる。

 JR東日本によると、運転士は男性が飛び込んできたのを見て、緊急停止したという。この影響で、上下線計6本が最大40分遅れた。【川上晃弘】

毎日新聞 2004年5月9日 1時35分

292 :247:04/05/09 19:00 ID:G2WK8Yfb
創作「中途入社ー第2章」執筆予定。
(^ム^)ポッポー
(^ム^)ポッポー
(^ム^)ポッポー
(^ム^)ポッポー

293 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:14 ID:X/dnEeQj
>>289
電車が遅れるとこういう被害があります。絶対やめてください。

通勤途中にうんこ漏らした!弟11波
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1075051357/801-900

294 :249:04/05/09 23:32 ID:Jy22f5e5
手短に返信のみ。

>どうして旦那さんが立ち直ったのか、
そのきっかけみたいなのが知りたいと思ってるんだけど

ずっと私相手に愚痴を言い続けているうちに
「自分はおんなじ所をぐるぐる回ってるだけなんだな」と
夫本人が自分で気がついたようだよ。
夫の仕事に対する態度が変ったのはそれからだと思う。

私自身はいつもただ聞いてただけだった。
私自身も中途入社組で今も仕事をし、ここまでくるのにあれこれあったんで
夫の言ってることは自分が通ってきた道そのものと重なって見え
その時の思いを追体験するかのようで苦しい1ヶ月だったけど、
そろそろ軌道が見えてきて楽になった気がする。

好意的なレスをくれた方には感謝。
新しいところに馴染めずいまだ苦労の多い人にも
何らかの突破口が開けることを祈る。

295 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:43 ID:F1KxB72T
電車に飛び込むヤツってやっぱり仕事の悩みなのかな

296 :名無しさん@引く手あたま:04/05/10 00:54 ID:DdEUb6Po
栄光に向かって走るあの列車に飛び込んで逝こう
はだしのままで飛び出してあの列車に飛び込んで逝こう
弱い者たちが夕暮れさらに弱い者をたたく
その音が響きわたればブルースは加速して逝く
見えない自由が欲しくて
見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ。。。

297 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 19:38 ID:3nnyKe9g
本当の声は、働きたくない。仕事なんかいらない。

298 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:11 ID:EPFjTxUw
中途で入っても、自分である程度仕事を回せるようになれば、ある程度
楽になると思うよ。早く職場のコア戦力となり、めんどい仕事は部下や
派遣社員にやらせましょう。そうなれる日を待ち、今は精進あるのみ。

299 :247:04/05/11 00:28 ID:o00rOdr8
お待ちいただいている方、何度も待たせてしまいすみません(^ム^)ホンノウノハイキック
かなり先輩がド派手な展開になってきました(^ム^)hi
近々緊急レポートを書き込むのでお待ちくださいね!

300 :名無しさん@引く手あたま:04/05/11 01:33 ID:G5Su2Che
ここ(職場)は天国じゃないんだ かと言って地獄でもない
いい奴ばかりじゃないけど 
悪い奴ばかりでもない
ロマンチックな星空にあなたを抱きしめていたい
南風に吹かれながらシュールな夢を見ていたい
見えない自由が欲しくて
見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ。。。

301 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:48 ID:7BvGiZ1n
真実の瞬間はいつも
死ぬほど怖いものだから
逃げ出したくなったことは
今まで何度でもあった

なれあいは好きじゃないから
誤解されてもしょうがない
それでも僕は君のこと
いつだって思い出すだろう

302 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:23 ID:4qpaN21t
がんばろうぜ!

303 :266:04/05/13 19:59 ID:jOUBMmPH
>294
遅くなったけどレスありがとう。
愚痴を言い続けているうちに、
自分の姿が客観的に見えてきたってことなのかな。
もう仕事で泥沼にはまり込んだら、
自分のことを客観視する余裕なんてなくなって
とにかく楽になること(例えば辞める事とか)しか考えられなくなったりするもんな。
つか、今の自分がそうだったかも。
しかし愚痴って、聞かされるほうは結構大変なんだよね。
仕事をしているご本人の努力と、愚痴を聞き続けた294の忍耐が
数ヵ月後にいい成果を生むといいね。自分も頑張るよ。

304 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:56 ID:Ie6Yi0ZO
ブラウン管の向こう側 カッコつけた騎兵隊が インディアンを撃ち倒した
ピカピカに光った銃で できれば僕の憂鬱を 撃ち倒してくれればよかったのに

神様にワイロを贈り 天国へのパスポートを ねだるなんて本気なのか?
誠実さのかけらもなく 笑ってる奴がいるよ 隠しているその手を見せてみろよ

生まれた所や皮膚や目の色で いったいこの僕の何がわかるというのだろう

運転手さんそのバスに 僕も乗っけてくれないか 行き先ならどこでもいい
こんなはずじゃなかっただろ? 歴史が僕を問いつめる
まぶしいほど青い空の真下で


305 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:13 ID:VaJxbXgA
中途入社とは、
マーシーの詩なんだろうか?

306 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 13:29 ID:qhHpjkm2
年齢に相応しい仕事の実力を身に付けられる見込みが無い場合は、
どうすればいいでしょう?

307 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 13:34 ID:1b8OMf7w
若作りしろ

308 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 13:43 ID:awB/VLEx
体きたえろ!

309 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 13:45 ID:/4u8txv8
辞めろ

310 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 14:36 ID:awB/VLEx
見込みがないなんてだれが、決めたんだ!

311 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:20 ID:ItWZxNgC
そうだ、そうだ!

312 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:34 ID:ItWZxNgC
頑張ろうぜ!友よ!

313 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:40 ID:TCV6lE/v
年下の先輩って、いじると面白いよ。
本当はすごくやり難くて、本人もつらいんだよ。
わざとため口をきいたり、同じことを何回もきいたりして煽る。
わざとストレスを抱え込ませて、やや欝状態に追い込みましょう。

314 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:45 ID:ItWZxNgC
随分落とすね!(笑)

315 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:15 ID:MWsLkCJf
最後は電車に飛び込もう

316 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 19:36 ID:ItWZxNgC
<315→そういう御前が、飛び込め!

317 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 19:36 ID:+vLzQWp6
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

318 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:45 ID:o3GpFRhK
死んでやる

319 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:51 ID:mfxNLXSU
10月に入って半年と少し・・・
もうやめたい・・・

320 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:42 ID:z5IJhC16
初めまして。
無職約二ヶ月、明日から働き始める予定。
DQNかどうか不安です。


321 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:44 ID:pEzpjC6X
引継ぎ猶予一ヶ月と聞いて不安ながら入社したものの
前任者は有給をとってて顔合わせ日の5日間を除いて
実質六日間の引継ぎ。
今とっても不安でいっぱいです。

322 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:40 ID:CECnMZHO
転職して2ヶ月。IT系でだいぶ慣れましたが、
同時に未経験分野と自分のスキル不足のために
微妙に追いつめられてきたかもと思います。

会社の環境はいいし、周りもできるひとばかり、
先輩は厳しいが最終的には面倒見てくれます。
しかし28で新人みたいな扱いをされるは結構堪えます。

愚痴れる同僚もいないし飲みに行っても
最近は無難な会話が出来ないのでどうしても黙ってしまいがち。
自分からは辞めるつもりは毛頭無いですが、
周りの態度が徐々に冷たくなっていくのを感じて辛いです。

323 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:46 ID:neZ8xVXR
>>322
がんばってください。周りの態度が冷たくなったのではなくて、
周囲と溶け込んできたんですよ。

324 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:54 ID:F+SQGQsR
中途入社してやっと1年2ヶ月目。
年下の先輩ヅラ君たちにも下手に出まくりand地道な泥仕事の
積み重ねと勉強で、なんとか少しずつ自分の居場所を築いてきた。
が、普段は相変わらず新人扱い、都合のいいときだけ中途の経験者扱いで
責任はあるが面倒な仕事を押しつけられる。いいかげん頭に来た。
所詮、学校出たあと1ヶ所に5年も10年も居続けた奴等には人としての
気持ちを思いやるなんてできないだろうし、既得権があるから
そんな必要もないんだろうな。
いつか見返してやると思いつつ、いつまで保つだろうか…


325 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 04:48 ID:0/8IdXOV
中途の辛さってのは
年下の先輩ってのが大きな理由のひとつになりそうだな。

会社の平均年齢が自分より下の会社に内定貰っちまった・・

中途の辛さを味わってきます

326 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:19 ID:RqgoIiHj
6日から新しい職場だが孤独を感じる。。。
もう辞めたい。
気がおかしくなりそうだ。

327 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:48 ID:AiPPkMWe
そいうリスクをおってまでも転職し
メリットを求めたんだから、しょうがないね

オイチョカブで牡丹に賭けて菊をひいたみたいなことを言うな

328 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:27 ID:MLKf27hE
>>325
年下の先輩、覚悟はしてたけど
やっぱ嫌なもんだよ。
今日は作業量が多くて時間が
かかったんだが
いきなり背後にきて
「ったく、おせーよ。早く終われ!」って
言われたよ。
カチンときたが、ここは我慢我慢。
で帰る時、俺が挨拶しても
無視してやんの。
こいつの精神年齢は厨房並か?

329 :GROW:04/05/17 22:28 ID:lPNNW59h
小西GROW商店と申します。
日本語による履歴書、職務経歴書などの代行を格安料金で行っています。
詳細と申し込案内のページです。
http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


330 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:35 ID:igKD6i5V
仕事に私情は持ち込まない!
割り切れば何てこと無い。

プライベートを多人数で明るく
楽しめるようガンガレ!
お勧めは2ちゃんねるだ!

331 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:14 ID:SUKfCoBt
>>328
うわぁ、そんな事言われたらブチ切れるよ。
絶対俺には続かないモン。

332 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:21 ID:zLbyykwK
<俺が挨拶しても
無視してやんの。
こいつの精神年齢は厨房並か?>
→俺もそう思うよ!挨拶は基本だよ!
社会人のね!先輩後輩関係ないよな

333 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 07:49 ID:s32KQCHS
募集人員一人の枠に半年の試用期間として入った。
が、一月遅れで女がもう一人新しく入ってきてオレが
同じ研修の身であると知ると急に冷たくなると同時に
先輩である年下のデブオ君にコビを売るようになったw
(昼に「食事ご一緒してもいいですかぁ?」とか。)で、
このデブオくんも舞い上がり、オレに回すと言っていた
仕事を全部彼女に回すようになった・・・こんなんありか?w
年下でも先輩として敬おうとしてたのにとんだブァカ!!だった。
ま、オレはそいつらより経験あるし部長から回された仕事の成果も
誉められてるから今のところそんな危機感は感じていないが。

334 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 08:31 ID:DdIXleCO
転職して望んだ職種についたはずなのに、なんか
うまくいかない。
思っていた仕事は全然できないし、スキル不足もあるけど
やればやるほど、自分に向いてないんじゃないと考えてしまう。

嫌味な年下の先輩とか人間関係で悩んでいる訳じゃないけど、
仕事自体に面白みを感じられない。
当方26の未経験でIT業界に転職して1年になりますが、
転職自体が失敗だったんじゃないかって思ってしまう。

と、弱音を吐きつつも今日が始まるわけだが。
やっぱりウツとか、体とか心がボロボロにもなってない人間が
言うのって、ただの甘えなのかな・・・。

みなさん、頑張って下さい。

335 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 13:30 ID:VqeW7aeh
>>334
理想像が高く、まじめで先回りして考えるタイプで
入社前に想像してた1年後の姿と現在の自分の姿が違うから
あせって腰がひけてるんだろうな。
できない事ばかりみないで、できるようになった事も
あなたが思う以上に多いはず。

仕事はできるようになったらおのずと面白くなるもの。
漠然とした不安や不満だけのうちは黙って3年やるべし。


336 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:13 ID:RoY5uNr0
以前の仕事はサビ残ばかりで、心身ともに壊れてしまい
今度はマターリしたところへ転職したのに
とっっっっても物足りない。
年収は200マソアップなんだけど、前の職場に戻りたくなっている。
そういう不満が出るのって、物事のマイナス面にしか目がいかない
自分自身に問題があるんだろうな〜。
割り切って頑張ってるみんな、えらいよね。

337 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:14 ID:q/khH67b
>>336
嫌味にしか聞こえない

338 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:34 ID:RoY5uNr0
>>337
やはり自分に100%非があるんですね
すみません

339 :334:04/05/18 21:32 ID:aEGerRVh
>>335
はい。まだまだですよね。
もう少し、頑張ってみます。

すいません、なんとなく落ち込んでいたもので。
では。


340 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:29 ID:JKOfO0wV
>>334
職種は違うけど、俺が最近思ってるのと同じような内容だ・・・。
落とされても落とされてもあきらめずにいて、やっとついた職種なのに、
なんか間違えたかも、なんて思ってる今日この頃・・・。
俺ももうちょっと頑張ってみる。

341 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:38 ID:kdIUNj6y
中途入社の人間は皆コネ入社なもんで、派閥があるらしい。
ちなみに俺は社長ルートでの入社だが、そのルートも明らかにすると
社長に迷惑がかかるいわくつきのものなので、誰にも話せない。
そうすると「誰のコネ?」と、社内での詮索がうるさいうるさい。
昨日も聞かれた。今日も聞かれた。明日も聞かれるだろう。
黙々と仕事しているのも、不審な感じを与えているらしい。
しかし、入社したばかりで覚えることいっぱいだから、話してる時間なんか
ねえんだよ。今必死で頑張ってるんだよ、俺なりに。
頼む、俺を見逃してくれ。もうちっとしたら話し相手にもなってやるから
今は仕事に集中させてくれ〜


342 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:04 ID:O6Xg/HTn
保守がんば!

343 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:41 ID:WkpxIsSE
age

344 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 01:05 ID:OZSiI7IW
事務なんですが。
面接ではアクセスを使って売上とかのデータ管理と聞いていたのに
実際は客先にだす請求書も何もかもアクセスを使ってた。
変な計算式とかがいっぱい入ってるし、引継ぎもろくにしないで
前任者がいなくなってしまって途方にくれています。
いつも月末が怖いです。3ヶ月目だけどもうやめたい。
今までの会社はちゃんと勘定奉行とかで請求書作成してたのでびっくりです。
話が面接の時とずいぶん違うしやたら社内の人間関係が密だし、もういやだ。

345 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 01:27 ID:H4ZOlM8A
社内の人間関係がどんどん悪くなる一方だ
漏れももう6月に棒茄子もらって辞めたいよ…

346 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:58 ID:WxEftqLQ
うちの会社の年下の先輩なんだが、自分の仕事を奪われると警戒してるのか、
俺がメインで任された仕事を自分が仕切ったり、何かと雑用を押し付けてくる。
うざくてしょうがないんだが、何か良い対処方法ってないものか。


347 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:05 ID:dIc0RhgX
200万あがればそうとう嫌なことも我慢できる
いや月5万アップでもかなり我慢できる

348 :名無しさん@引く手あまた :04/05/26 22:09 ID:1YWO5P3g
>>346
でしゃばるな と言ってやれ。
「勉強のためにもやらせて下さいよ」とか言って木に登らせる。
そいつはミスったら、メインの貴方の責任にする。

349 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:14 ID:z25hYFom
ただ単純に年下なんてガキだから言わせとけばいいのにw


350 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:17 ID:z25hYFom
もう一つ、そんな嫌なやつほどいい奴に変化する可能性は大きいよ。

351 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:25 ID:uRQlMzVK
>>346
無能な先輩は何処にでもいるよ〜。

年上、年下関係なく先輩って奴は、有能な奴が入ってくるとでしゃばるし、
何かと雑用を押し付けてくるよ。
先輩という権威にしがみついているだけで、根本的に無視にかぎる。

352 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:40 ID:T4BTHkXy
営業に転職して半年で人間関係(職場・取引先)に疲れちゃって
メニエルにかかってしまったが、上司の思いやりに助けられた。泣けた。

病気になって開き直りできたというか、嫌だと思っていた仕事が回り始めて
面白くなってきた矢先に異動の話がきた。
元はと言えば自分からあちこちウラ技使って異動できるように
仕掛けていたんだけどね。

今日も大口の案件が舞い込んできたんだが、着々と後任採用が進んでいることに
何やら複雑な心境・・・


353 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:12 ID:1tVFXyZU
前の会社より待遇はよくなったのに
上司が細かいことにケチをつけ、怒鳴るDQN。

いい加減疲れるし、やる気をなくす。

限度を超えてるんだよね、入社して3日目に些細な事で「首だー!」って
言うし。

皆さんの会社にもこんな奴いますか?。

対処方なんかありますか?。


354 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:21 ID:GkArBqrN
新卒入社の上司は、私の前の会社(=ライバル会社)に負けてることが
気に食わないみたいで、前の会社のことを根掘り葉掘り聞いてくるくせに、
教えると変だとかおかしいとか難癖つけてくる。
俺からすると4時間の会議やちょっとした課長決済もらうまでに3人も上司を
通すことの方がおかしい。30人くらいの課なのに、、、


355 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:42 ID:iyNxiDwF
がんばろうぞ

356 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 02:12 ID:1tJQ6+Iq
>>333

そういう女は保身のために、
悪口吹聴したり、
仕事の邪魔してくるから
適当に仲よくしとけ。

357 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 08:04 ID:MZ5ufnU9
>>354
おかしい状況だからあんたが採用され、改善を期待されているんだろうよ?
でも、焦ると負けるよ。
今までやってきている現社の愚行がそうそう改善されるわけもないのだから。

358 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 18:57 ID:JNW958y8
転職して年収は前職比140%(以前が低いけれど)、
しかも定時でほとんど帰れるし、休日出勤はあるけれど代休もキチンともらえる。
有給休暇は初年度でも20日(最初物凄い驚いた)、
そしてなにより、前任者がちょいDQNだったらしく
普通に仕事しているだけで「イイ人入ったね-。」と言われ、
そういわれて頑張るとさらに感謝され・・・、
最近とっても幸せです。
以前の会社で女の先輩に苛められていたその記憶も
すっかりなくなってしまいました。
まあかなり仕事の効率が悪い会社だけれど、
長い時間かけてこつこつと改善していきたいと思います。

こんな転職もあるので、皆さんもあきらめず頑張って下さい。
本当に転職してよかった・・・。

359 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 01:31 ID:KCy15X2p
>>358
行間から幸せがにじみ出てるな。このスレの希望の星だ。


360 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 16:34 ID:RWr2tKcE

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / 
  | /| |
  // | |  
 U  .U


361 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 22:44 ID:/UGyqUuJ
転職して年収は前職比180%(358に同じ)
作業スペースは前職比250%(事務机>ブース)
さすがに定時って訳にはいかないけど、私用でもきちんと有休とれる。
初年度有休は15日位消費。
普通に仕事してるだけで「イイ人」とまでは言われないけど、
自分のやり方で仕事させてくれるし、色々な提案、改善案は受けてくれるし
逆に分からない事とかはしっかりサポートしてくれる。
転職後1年、かなり幸せです。
2ch事前情報だとDQNコンサル経由ブラック企業だったので
エラクびびってた、なんて記憶も忘れてました。

こんな転職もあります。こんな情報で皆さんが頑張れるのならと。
本当にラッキーだったんだろうなぁ。

362 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 08:11 ID:2gcudqz9
どこ入っても続かないよ。。。
中途入社は構造的にきつくなるようにできている。

363 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 23:42 ID:gIiR9s1U
採用になったのですが入社時の提出書類で戸籍謄本があるんですが、それっていけないんじゃなかったんでしたっけ?もしそうなら辞退しといたほうが賢明ですよか?




364 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 00:12 ID:RSM030lV
>>363
よろしくは無いが、禁止はされていないってさ。

http://www.san-pla.co.jp/flow/after/index.html#1

会社に「何の為に゜必要なのか?」を問い合わせてみ。
普通は提出させないです。

365 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 07:07 ID:/H7KgG++
>>358
>以前の会社で女の先輩に苛められていたその記憶も

っていう事はあなたは女性?それとも男で女の先輩に苛められていた?
男ならきっついねー

366 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 13:34 ID:qVL4iKU5
6/某日から出勤です。
前職は2ヶ月で退社。どーも「馴染まなければ!」と意気込みすぎて
空回った模様。
よくビジネスマナーとかの本では、新人は誰よりも早く出勤して意気込みを
見せろ!とか書かれてますけど、実際これからいろいろ教えてもらう人が
んな早く出勤しても、何にもすることなくて困っちゃうんだと思うのですが、
どうでしょう?


367 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:00 ID:iNFngQHC
>>365
男です・・・(涙)。
いや当人は苛めてるつもりは無いかもしれないけど、
いちいちグサッとくるものの言い方で・・・。
仕事も定期のものを、「私がやるから。」と言われて、
しょうがないから他のやってると、
「なにやってるの!。」と怒られたり・・・。
フォローしてくれる人もいなかったから、
あの時は駅のベンチでため息ばかりついていました。
とくにスキルとか能力に自信が無いから、
「本当に社会人としてやっていけるのかな・・・って。」思ってましたし、
もう少し長くあの会社に居たら、ホームに引き寄せられていたかもしれません。
あの時、「辛かったら辞めていいからね。」と言ってくれた妻に感謝です。

今は少し余裕もあり、今日は代休を取って材料を買って
ちょっと美味しいすき焼きなど作ってみました。
こんな生活ができる今の会社に感謝しつつ、
出来るだけ恩返しをしていきたいと思っています。
人事関係の仕事をしているので、現在は皆さんも本当に大変だとは思いますが
あきらめないで下さい。
長文失礼しました。

368 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:03 ID:iNFngQHC
>>366
なにもすること無かったら、
掃除するというのも一つの手段ですよ。
あと次の日からは前の日に教わったことを
復習するというのも手です。
所詮パフォーマンスですけれど、でもそんな貴方を
気に入ってくれる人も居るかもしれませんので・・・。
幸運を。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)