5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイザー

1 :ぽち:04/04/18 22:05 ID:EiOkZ0U8
ファイザー転職活動だ

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:10 ID:j+SRyb4H
今日は乙かれ2get

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:11 ID:N0W0CGZ4
いい加減にしなさい。

4 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/04/18 22:21 ID:O8kl29ee
当方10日大阪面接組。
24日に筆記&説明会でつ。


5 :他社MR:04/04/18 22:28 ID:jmKe6zvR
前スレでの一次面接合格率が受験者数に比べて異常に少ないな。
今までのファイザーの通過率からしてこれはありえないはずだから、
連絡来てない香具師は来週まで待ってもいいんじゃないか?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:39 ID:NtWtd5Gf
>>5
1週間以内に連絡無い場合は不合格
と、10日の面接ではっきり言われますた・・・。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:25 ID:pBqRlAmg
なんかめっきりレス減ったねぇ・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:45 ID:Wpj+jCAK
高田さんから手紙が来た。
裏ビデオの案内かと思った。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:59 ID:BNu/1d6Y
連絡age!

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:33 ID:VPf/tStc
sapporo5月15 受けるやついるか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:05 ID:9JFXLbHN
>>8
漏れも何かと思ったw

くそぅ、望みは完璧に絶たれたか。
別の本命企業も、通過していれば今日連絡があるはずだったのだが…
最近、マジで「もうだめぽ。」だよ…

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 17:15 ID:YiJdx/gi
救出age

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 19:31 ID:29CaqSKh
ファイザーから電話キタ---------------!!!
他にきたひといます?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:57 ID:UX84s7sC
>>13
どの段階?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:41 ID:yS3XAC/H
今回、1次面接の通過率はめちゃ低い

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:44 ID:fhErlHHf
スカウトメールここから来たけど、MRっていう仕事は
そんなに専門性高いの?
医者に色々機嫌伺ったりしなきゃいけないとか。ストレス多そう。。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:51 ID:gbntLebH
履歴書、職務経歴書と写真2枚を用意させ、
休日にホテルへ呼ばれ、
ほぼ同内容のESを書かせ、
10分程度の面接をする。

すると一週間後に手紙が来る。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 00:19 ID:Hxj6PX9h
正直、まともな職歴がないんですが
1次面接ではどんなことが聞かれるんですか?
やるきだけはあるのですが。

19 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/04/22 00:54 ID:+1K0XIG5
4月10日大阪面接組の筆記は今度の土曜に梅田のホテルでつ。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:36 ID:86UXYJdQ
今募集している八月入社は500人くらい採用するらしい・・・
そんなに採ってもそれだけ辞めていく現状があるのかな?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:03 ID:R+pzHRcR
別スレを見たんだろうが、500人なんてネタだろ。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:33 ID:arlpSts9
ここの筆記ってどんな感じなんでしょうか?
今週土曜日、2次で梅田に逝ってきます。
めちゃむずだったらかなり鬱...

>>20
8月採用組は200名だったとおもいます。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:22 ID:yh0XWM33
1次面接の結果も電話でくるの?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:27 ID:R+pzHRcR
てか>>20はジサクジエソまでして必死だな。
面接内容聞いてんのもお前だろ?
ごちゃごちゃ考えずに受けろよ。
受かる椰子は受かるし、落ちる椰子は落ちるんだよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:15 ID:arlpSts9
>>24
おまえさん、自分が書類選考で落とされたからって、
あまり人に食って掛かるもんじゃないよ( ̄ー ̄)
どうせ低脳君なんだろ?ヾ(@^▽^@)ノ わはは

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:37 ID:GLMt5F9f
私も大阪組です。4月3日に4月24日に中ノ島で面接+筆記との通達でした。
すでに一次終わってる方いるんですね・・・。いやな予感・・・。

27 :24:04/04/22 23:27 ID:R+pzHRcR
>>25
あのー、何故貴方が反応するのですか?
僕は貴方のレスじゃなく、病院板で見た事を書いたんだけどね。
まぁ、頭が良すぎて逆に混乱してしまったのですかね。
受かるといいですね。
僕の分まで頑張ってくださいw

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:34 ID:aLGIULSk
ファイザーは2002年5月に中途を500人採ってます。
何人残ってんですかねー。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:10 ID:Yfbtyadh
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:56 ID:1IhBDqcF
>>27
 25です。
 ごめん、俺の勘違いでした...
 明日頑張って逝ってくる...


31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:59 ID:NhDH5Edj
受けてみた人は前職はどんなのしてた?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:10 ID:uKHYWzSf
大阪2次選考組のみなさん今日はお疲れでしたw
結果って1週間以内でしたっけ?
来週は落ち着かないなー

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:22 ID:n6uj+Ihf
大阪組です。お疲れ様でした。一週間ぐらいと言われました。
やはりあがってしまいました・・・。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:34 ID:H8PYn/Pt
東京で最終面接の電話連絡きたひといます?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 09:57 ID:qR86xXMx
ここのスカメ適当に出してるでしょ?
スカメうざいくらいくるので迷惑なんですけど。。
当方、異業種です。
異業種でMRなんて勤まるわけ?

36 :現役社員:04/04/25 11:40 ID:3XsOZqO1
2月に100人採って4月に新卒入って…。また採るのか?生産性が内資より悪いってさんざん言っておいてさらに生産性下げるのか。受ける方々へ、配属される支店や上司によって居心地は天と地ほど差があるので祈りながら入社しましょう。

37 :34:04/04/25 19:54 ID:H8PYn/Pt
自分だけってこともないと思うだけどなぁ〜

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 14:06 ID:jR3vYD/E
筆記で落ちた俺は神だな。
通った人は最終面接がんばってくれ

39 :32:04/04/26 14:58 ID:LyRpRkys
2次結果待ちの大阪組です。
>>33さん
レスありがとうございます。
今週は1週間がとても長く感じそうです。
1次の結果が2〜3日で来たので、今回も明日明後日位が
山場かなと思ってますが・・・


40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:57 ID:63/jxwhx
筆記は難しいんでつか?
英語とか数学とかあるんでつか?

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 17:33 ID:W+YSYZLs
みなさん、ファイザーってどんな会社だかわかっているんですか?私は入社した後
の人員配置についてや辞めざるを得なくなる環境をよく知っています。給料は滅茶苦茶
良い事は紛れも無い事実だが、どうしてこんなに大量採用を繰り返すのか。
よっぽど、よっぽどの人じゃないとこの会社に長くいられないわけなんだから、MR
としてずっと食っていくというものすごい覚悟が無いと、職務経歴にすぐに会社を辞めた
という経歴が残る事になりマイナスでしかないと思いますよ。
あえてなぜ「辞めていかざるをえない環境」については書きませんが。
それぞれの方の志があると思うので、そういう方にとっては私のこの文章は幻滅をいだか
せるもので不愉快千番かもしれないとわかっていながら、老婆心ながら書き込みしました。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 17:57 ID:bt6k1YRU
Φに転職を考えている諸君!給料が良いことばかり気になっているようだが・・・
私生活の時間は無い事に対しての覚悟はあるの?そして永遠の体力&気力は存在すると思いますか?

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 17:58 ID:jR3vYD/E
俺は落ちちゃったよ。
俺は行きたかった。


44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:32 ID:AU6e0IcX
ねぇねぇ、本当にこの会社そんなにヒドイの?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:02 ID:h7N2U9ot
土日は休みだよ、うにオン

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:33 ID:gCi1jGb9
<41
「辞めていかざるをえない環境」について聞きたいデチュネ。
たいした環境でもなさチョウデチュガネ!


47 : :04/04/26 23:11 ID:MxJYaLOA
っつっても大した職歴も学歴も無い自分なのに
世界一の製薬会社から
素亀もらうと迷うよ。。。

48 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/04/26 23:37 ID:HjUV6wkt
漏れも大阪筆記連絡待ちでつ。
現職に比べたらファイザーは天国だよ…。
早く脱出したい…。

49 :MR未経験:04/04/27 00:11 ID:yECJY2mQ
こっちも東京筆記試験後連絡待ち。
正直あんまり自信ない。
この会社についてはいろいろあるみたいだけど、
受かってからじゃないと何にも言えないし。。。
まずは受かりたいなぁ。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:54 ID:eQchkMRA
>41
辞めざる得ない環境って??聞いてみたいね〜?興味津々!!

51 :33です:04/04/27 15:49 ID:uVQjdnBa
>>32さんへ
 私は書類選考で一週間ぎりぎりかかったので…。
 でも明日が山場っぽいですね。お互い通過できる
 と良いですね。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 17:26 ID:Fk3Sh+N6
俺もファイザーからスカウトメール来たけど
受けるの辞めた。業種問わず営業出来そうな
奴にはまず声かけてるみたい。カナリ沢山声かけてるよ
前職で製薬のMRと話す機会も多かった。
で、医者と弁護士は友達にしたくないって英語でも習うでしょ?
対人コミュニケーションに支障がある医者多いらしい。
全て理詰めだし。てか屁理屈も多いし。看護婦と医者の飲み会
なども製薬会社持ち。
 病院で薬品の納入決定権のある医者のとこには昼の空き時間
を目指して製薬会社の営業マンが数珠繋ぎ。

ファイザーともなれば、各地域のブロックがさらに各支社に分かれて
ブロック単位、支社単位で売上競わされる。まあノルマ主義ってこと
でしょうね。そういうのに耐えられるかどうかだね。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 22:54 ID:eQchkMRA
面接 圧迫・・・・
あ〜

54 :32:04/04/27 22:55 ID:DwcJ47IY
>>51
 33ですさん
 こんばんは。今日も長い一日が過ぎようとしていますw
 今のところまだ結果はきてません。
 当日多数の方と電話番号交換をしたのですが、まだ結果は来て
 いないとのことです。
 同日の東京組もまだなようで、因みに4月25日から最終面接が始ま
 って6月末まで選考が行なわれるようです。
 今後も続々と選考ラインが設けられていることを考えると、単純な
 倍率という点ではなかなかのものになりそうですね。
 お互いに通過していますように・・・w
 
 


55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:45 ID:HfIpABZT
 また転職したくなった時に受けに行った人事に「なぜ世界一の会社を辞め
るんですか?」って質問くるよ!会社に辞表出しても引き止めないのも問題
ありってコンサルタントが話していたよ!
 コンサルタントはΦの紹介は相談する人が言ってこない限り紹介はしないと
いう事実もあるんだからね!
 現実は知っておいてね!

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 17:01 ID:aOVEVrEC
世界一の製薬会社ってメルクだろ・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 17:04 ID:aOVEVrEC
ていうか、そもそもファイザーなんて、インポ薬が出るまではたいして名前も
知られてなかった存在だったろ。すごい大風呂敷に出たもんだよな。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 18:18 ID:8W77gYmG
うーん

59 :32:04/04/28 20:53 ID:5ZVwSQdL
2次通過しました。
不在だったので5回も着信ありになってました・・・
筆記が9割くらいの正答率でしたが、7割ほどの人も
通過したとのことでした。
3次GDメンバーに恵まれることを願ってます。



60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:06 ID:tt0SXPrS

ここはいったい何年募集してんだよ・・

61 :33:04/04/28 22:51 ID:thp0uaeu
>>32さん。おめでとうございます!うーん私はだめっぽいかな。
とりあえず現段階では連絡無しでございます。
次の準備をしよう。(結構余裕が無いです。)

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 23:00 ID:Ijvhh5lY
>>53 圧迫ってどんな事聞かれた?俺はあんまり圧迫でも
なかったけどさ。他の人達はどんな事聞かれたの??



63 :32:04/04/29 00:26 ID:RHwMpa5r
>>33さんへ
 とりあえずお先です。
 でも、今日通過の連絡を受けたのは連絡先を交換した人つながりの
 大阪組が僕ともう1人で、同日東京アポロ組が1人だけです。
 14名中3人だけ通過ということはないのではないかと思います。
 今週末にかけて随時電話が来るのではないでしょうか?
 僕も全く余裕無しなので、GW中も他社の面談等が入って休めません・・w
 お互い良い転職が出来ますように!!

64 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/04/29 01:07 ID:XsGNVmUv
筆記通過案内キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
東京逝ってきまつ。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:07 ID:zluFTwd4
>56
オマエ業界知識全く無いな!そんな奴にはΦどころかこの業界に来んなよ!
日雇い労働が似合ってるぜ!

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:21 ID:MtVodGhV
順位 企業名 医療用医薬品売上 増減 総売上 増減 研究開発費 増減 純利益 増減
1 Pfizer 39,631 40 45,188 40 7,131 38 3,910 -57

3 Merck 22,486 5 22,486 5 3,178 19 6,831 -5


さすが世界一だけあって純利益少ないねえw


67 :MR未経験:04/04/30 00:56 ID:VcNx1Peo
筆記試験受かったーー!
次はGDと個人面接らしいけど、長い人は2時間半以上
かかるってね。
GDはメンバーと議題に期待。
いよいよ最後。ここまで来た人何人かいるみたいだけど、
頑張りましょう!!

68 :33です:04/04/30 21:46 ID:iDq6yyc2
>>32さん、GW中もきっちり手を打っているのですね。自分の準備不足を反省。
32さんや上記の67さんや憂かった人達、月並みですが頑張ってください。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 22:43 ID:JCo4swjG
ちゃんと、アポなやつのみ入るように。
人数大杉で窒息してるぞ。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 03:03 ID:v1TLFnRL
age

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 13:45 ID:f3c0zLyd
理由もなくいづらくなるような変なところではないよ!安心して。
嫌がられる中途は変なタイプの人だよ。どこでいたって嫌われるでしょ?

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:55 ID:0amcbrUO
会社の規模に対して明らかに人材過多の採用続けてるって恐い事だよ?
いつバブルがはじけるかも分からんし、出世も上が詰まり過ぎてて望めない。
人数増やしてその分売り上げが伸びるならいいけど、んな急激に伸びるはずもなし。
気づいた時には他社は拾ってくれないだろうな。「ファイザー」のMRはね。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:51 ID:56Iapz+h
新薬がかなりのハイペースで出る予定だから人材を多くするのは自然なこと。
MRの数を増やして新薬を一気に市場を拡大する方法のほうが経営面でも効率がいいよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 15:33 ID:QZQM+HPj
ファイザーさんでは、同年齢例えば30歳でTOPとBOTTOMでは年収どれだけ
変わってくるのでしょうか? 教えてください。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:48 ID:M4ZmfY+/
>>73
わかってないな


76 :みつ:04/05/07 20:22 ID:z3teHkj0
>>73
新薬を拡大した後の余剰人員はどうするの?
そのまま飼っておくの?

77 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/05/08 14:50 ID:MyKOXNjc
日曜最終面接でつ…。
というわけで上京してきまつ。
是が非でも受かりたい…。

78 :tortoise:04/05/10 13:43 ID:lVVLmekj
age

79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:01 ID:qWMOv8Af
禿

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:42 ID:mjAKmtmQ
土曜日に受けた最終面接の結果きた人いますか?


81 :MR未経験:04/05/13 00:13 ID:niCjM3c/
来たよ。書類で。。。
健康診断受けろっていう内容。
「内定方向で検討してるので、早く送ってくれ」って。
郵送だったから、落ちたのかと思ったら、どうやら
そうでもないみたい。
みんなはどうなのかな?

82 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/05/13 00:41 ID:ILzNQ5zh
日曜最終面接組はどうでつか?
漏れはまだ来てない…。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 10:15 ID:P7Si/eh1
>>MR未経験さんへ
未経験で今度1次面接なんだけど何聞かれました?

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 17:42 ID:HBdaJ5Zx
残念ながら、生産性に重きを向けましたので、今結果待ちの方、内定のかたは採用は
なくなります。

85 :今日子:04/05/13 20:06 ID:wbmrAQBP
今度、筆記試験があります。どんな内容でしたか?受けた人、教えてください。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:03 ID:NBpxkthA
筆記はSPIの能力検査と、新しいタイプの性格検査だよ。
俺は特に対策はしてなかったけど筆記は通過したよ。
心配なら本屋でSPI対策本勝って練習したらどうでしょう?
それより、5/8土曜日のGD最終面接の結果が来ない・・・
来ている人もいるみたいだね。だめな場合も連絡くるのかな?


87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:02 ID:tfGe4tGF
5月8日の最終面接、私も結果が来ない!だめなのかなあ?


88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:42 ID:FydaHQ6B
http://biz.yahoo.com/ap/040513/drug_lawsuit_88.html

φも巨額賠償金で政府の餌食になりますた。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:32 ID:7gyKiZFv
ファイザー志望の皆さん、不合格おめでとうございます。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:47 ID:izIRBbhr
一次面接どんなでしょうか?グループディスカッションって議題はどんなでした?


91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:49 ID:7gyKiZFv
>>90
貴様は一次で落選するからグループディスカッションなんて考えなくていいよ。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:51 ID:3eRwvVn+
ちなみに2年前の500人採用の時の倍率は8-10倍と聞きマスタ

93 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/05/15 00:03 ID:Y+n8SCVL
9日の最終結果がまだ来ない…。
駄目ポ。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:08 ID:jEh4e/Bg
最終の場合、ダメだったときは連絡があったような。 ファイザーの連絡は悪いので有名だがら、モチット待て。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:14 ID:rk6o2dv/
あんな年中募集かけてるような企業、勤めても恥ずかしいと思わないか?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:15 ID:cIaukugE
ファイザーのライバル会社ってどの辺の会社になるんだろ?


97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:17 ID:R6/DIKR0
ぐらうんこ

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:24 ID:lrHfBwJF
何だよ電気 ◆pwjUA.Fuck
何気にオマイの動向は気になってたけど、駄目なのか?
漏れはオマイと同じ時期に1次で、速攻落ちたけどなw


99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:36 ID:jEh4e/Bg
会社としては武田くらいでつ、MRとしてはごにょごにょ。。。。。。

100 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/05/15 01:03 ID:Y+n8SCVL
>>94
了解でつ。
あと1週間待って連絡なかったら直電入れますw
>>95
頑張れば頑張るほど貧乏になる現職に比べたら天と地の差があるよw
>>98
漏れなんか気にせずに頑張ってくらはいw
結果はカキコします故w

たった今、電子レンジの中でチャーシューが爆発しますた…(鬱)

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:17 ID:jEh4e/Bg
>>100 getオメ
φは締め付けはキツイ(ホントにキツイ)が、目標を達成すれば収入もすごい。
漏れは同業他社からの異動組だが年収は大台に乗ってまつ。

がんがってクレクレ

でしょっちゅう募集かけてるがMR数の増え方考えれば当然でしょう。 中堅医薬はMRの減少が。。。。
まぁ業界の状況を知らないヤシは好きなこと言うし、ひとつの会社しか知らないヤシは井の中の蛙でつな。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 11:52 ID:+K6IRINh
一人当たりの生産性が重要なんですね。 極めて米国的なわかりやすい展開
で笑っちゃいますね。 MRは大変だ。 優良担当先の囲い込みが熾烈を極める
だろうな。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 16:15 ID:jEh4e/Bg
いや、一人あたりの生産性は日本が好む指標ですよ。 もっとお勉強してくださいね。

104 :86:04/05/15 18:36 ID:6vrvNZjE
だあああああああああああーーーーーーー
落ちたーーーーーーーーーーーーーーーー
誰でも入れるというφに落ちた俺って・・・・・・・・・・・・・・・


105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:31 ID:cAyMqBiL
http://ton.2ch.net/job/kako/1015/10150/1015065785.html
ここの悪評は昔も今もちっとも変わりないなw

106 :87:04/05/15 20:34 ID:Z3AmTJkS
私も今日郵送で通知が来て落ちました。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:48 ID:jEh4e/Bg
誰でもは入れないさ、倍率8-10って言ったじゃん。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:01 ID:jEh4e/Bg
105見てワラタよ、なんか見覚えがあるなぁ と思ったら自分のカキコじゃん(ww

109 :MR志望の34歳:04/05/15 22:03 ID:Z3AmTJkS
現在、保険会社に在職中でMRに転職を希望しております。
年齢が34歳なので応募できる企業が少ないのですが、
クインタイルズ、ファイザー、アポプラス、帝人ファーマ、ファーマネットワークス
以外で応募可能な企業ご存知でしたら教えて欲しいのですが・・・?



110 :86:04/05/15 22:54 ID:6vrvNZjE
グラクソの未経験採用行って来たけど、筆記難しかった。
ヤンセンの2次にすべてをかけるしかないのか・・・

111 :86:04/05/15 22:56 ID:6vrvNZjE
悪い、ここファイザースレだったね。
もうここには来ません。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:59 ID:/hQJ8Qce
>>111
お前ハゲてた奴だろw

113 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/05/15 23:03 ID:Y+n8SCVL
5/8土曜最終面接組は結果が続々出てるのか…。
5/9日曜最終面接組で結果出た香具師ってまだ居ないの?
待つとは言った物の仕事に手がつかない…。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:03 ID:1GgS9SUT
最終面接どんなんでしたか??


115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 03:04 ID:1IlVQXWK
http://mimizun.com/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%83t%83@%83C%83U%81%5B&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=job

っていうか、今までどんだけファイザーのスレ立ってんだよw
毎年毎年呆れる程の大量採用、そしてそれに釣られて踊る阿呆も後先立たずw

http://mimizun.com/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%90%BB%96%F2%81@MR&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=job

製薬 MR で検索すると、ハイ、倍率ドンw

いい加減に懲りろや、大人なんだから少しは過去から学ぶ事くらい覚えろや。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 10:49 ID:TV3CzyD9
昨日、最終面積に参加してきました。同じ時間帯に10人程度集まっておりましたが、見た目で判断すると皆さん賢そうな方々でしたよ。
最終まで進まれる方は、その程度の器の持ち主と思いました。
ただ見た目30歳前後の方が非常に多かった気がします。
皆さん合格するんだろうな?

117 :MR未経験:04/05/16 14:39 ID:8NpbcF11
今更ながら、いろいろ言われてるよね。ファイザーって。
こちらは何とか最終面接の結果がきて、来週健康診断結果
送るだけのとこまでこれたけど、ちゃんとした「内定書」が
でたらゆっくり考えてみようと思ってる。

それと、今選考中の人には参考になるかもしれないので、
選考の流れと結果報告のあったタイミングを列記するね。

@1次面接(@新宿、2対2)とエントリーシート記入&提出
→この時履歴書+職務経歴書も提出
A1次面接の結果は3日後電話にて
B2次試験(@アポロラーニングセンター、フォーラム形式)+筆記(SPI、適性)
→適性検査は日本SHL社のもので通常より少し内容が複雑、SPIは事前に勉強するべき
C2次試験の結果は4日後電話にて
D3次(最終)面接(@本社、GD+個別面接)
→GDは専門知識は不要。個別面接は3対1。
E3次面接の結果は3日後郵送にて
F健康診断結果郵送
G内定

って感じだと思う。E以降はこっちもまだだから最後の最後で
だめだったらやだなぁ、と思いつつ準備中。

ホントいろいろ言われてるけど、まずは内定まで頑張るぅ!


118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:27 ID:gdBljeED
あげ

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:27 ID:tX1SEd+g
最終はなごやかムードでしたか??
がんばりましょう!!

120 :MR志望の34歳:04/05/17 21:05 ID:T1avHkfO
現在、保険会社に在職中でMRに転職を希望しております。
年齢が34歳なので応募できる企業が少ないのですが、
クインタイルズ、ファイザー、アポプラス、帝人ファーマ、ファーマネットワークス
以外で応募可能な企業ご存知でしたら教えて欲しいのですが・・・?


121 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/05/17 22:14 ID:ULGUHD7h
落ちますた…。
次頑張るか…。

122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:01 ID:VgLyw5/R
>>121
ダメですたか。 他の会社に入って、MR資格取ってから(それでも興味があるなら)再挑戦してクレクレ。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:01 ID:Nd6rdPm8
二次試験のフォーラムって何だ?

124 :32:04/05/18 01:20 ID:KCh1afY9
電気さん、お疲れ様でした。
大阪組ということで勝手に親近感をもっていたのですが・・・


125 :Olmesarta:04/05/18 20:22 ID:cLT6PONS
>>120 34からのMRは、茨の道

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:17 ID:8/vxLBcP
そんなこたぁない。最初の1年乗り切れば道はひらける。がんがれ。

127 :MR志望の34歳:04/05/19 22:20 ID:nyIVnxR+
126さん有難うございました。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 01:16 ID:WWUSrC5J
オサーンには最初の1年がつらいんだよな。 山ほど勉強しなきゃならないし。
ただソコを乗り切れば今までの経験(人付き合い、理想と現実のギャップの埋め方)が生きるから、歯をくいしばってガンガレ!

129 :32:04/05/20 23:53 ID:m/GvbSk7
そろそろ出始めてますね、内定。
皆さんの健闘を祈ってます。
実際のとこ、8月1日入社組は何人の枠なのでしょうかね。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:52 ID:cAAXibk9
500というのは単なるうわさなのだろうか?

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:44 ID:2/uiNkTF
>>130
どっかの馬鹿が自作自演で煽っただけ

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 03:08 ID:DFFIDUxA
MR未経験も電気も落ちたのか。
元気で頑張ってな!

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 07:24 ID:Kts4Dnhm

30歳すぎて未経験でこの業界に転職は無理だよ 入れても続かないな

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:12 ID:NOkTBwsV
続いてるヤシ、イパーイいるが?

135 :名無しさん@引く手あまた :04/05/23 18:25 ID:A2FNdx0V
名古屋組です。6月に3次面接です。

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 01:49 ID:gc3HOy/P
1次面接の内容しりてぇ。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 01:51 ID:huGxYhNe
>>136
散々今まで語られただろ

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 08:01 ID:dQJzLuDD
ファイザーってどーなの?働きやすいのかなぁ・・・。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 23:03 ID:qCT67ySU
同業他社から来ると働きにくい、異業種から来ると天国(だそうな)。

140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 14:59 ID:nKG5fExL
(゚◇゚)ノ


141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 19:25 ID:dhyxR+x4
現在39歳、異業種からの転職を考えていますが、年齢的にアウトですか?

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 01:05 ID:vYg+Q7E1
ダブルプレーでアウトでつ

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:13 ID:QVHzCJLH
知らないMRばかり・・・。たくさんいすぎてわかんない・・・。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 00:17 ID:hcY0R+9A
友人が名古屋の面接で落ちたみたいだけど
一次面接だったの?

友人にはがんばって、いいとこ就職してもらいたいけど
今ってそうとう難しいみたいね。

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 03:10 ID:hlp348CH
新人研修はホテルに缶詰で同期とヤリまくり、
宿泊会議でも同期とヤリコン、
病院受付も喰いまくり、どうぞ!!

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 11:09 ID:SV5p5x/c
就職板に カ エ レ !


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)