5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和50年】今年で最後の20代【1975年】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:54 ID:yVNOmKiC
じわじわと伸びてきていた昭和50年勢。
2chでもまれに見る紳士的良スレ。
もっと語りましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:58 ID:xWLmMRHx
初2だ!!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 06:14 ID:6G0ehBOJ
ヤなサブタイトルついてるな…w

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 07:18 ID:3CY/MwBL
このスレが終わる頃には30代になってしまう人が出てきそうだね。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:25 ID:SN+vcxuL
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 14:55 ID:iHrFThDQ
漏れももうすぐ29か。。。
もう充分オヤジだね。
学生時代に想像してた今の漏れ、こんな事でいいのかな・・・
とゆうか、既に学生時代の事を忘れかけている今日この頃。。。



7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 15:00 ID:vOUwfX0z
俺は若いんだと思っても体は正直だよね。500メートル位全力で走ったら
三日間筋肉痛だよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 17:53 ID:TaPzkGI5
500メートル全力疾走すること自体俺にはもうできん。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:26 ID:6WOfBg2p
おまえら運動しろよ・・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:53 ID:TaPzkGI5
そう思って最近水泳を始めた。
昔やってた空手やサッカーもやりたいんだけど、忙しいしなあ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 13:04 ID:i2odiQiS
1さん乙。

大人になると早生まれがまじでうらやましい。

この間28になったばかりの同級生が・・
こちとら20代最後の夏か・・



12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 17:10 ID:OClGTTC9
息切れするのは単なる運動不足だろ。
高橋尚子なんか32歳位だろ。甘ったれてんじゃねーよ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 17:50 ID:SJ9g09sH
>>12
運動不足であることを前提にみんな言ってるんじゃん。
顔も見えない相手だからって変にいきがるなって。こんなところで文字だけで。

「甘ったれてる」という日本語は、たとえば匿名掲示板の庇護のもとに
ネット上で普段人に面と向かっては言えないような強気な発言を
するあなたのような方を形容して言うものなんです。
もう20代も後半なんだから、もう少し大人になって下さい。



14 :12:04/04/25 18:04 ID:OClGTTC9
>>13
普段人には面と向かっては言えないような強気な発言ができるのが
2ちゃんねるの特性であり面白いところなのだ。それをどう解釈するかは感性の問題だな。
悪気があったわけじゃないから勘弁してちょ。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:41 ID:jaF0Kvc9
2ヶ月間、風俗にいっていない。よくがんばったものだ。
でも、そろそろ我慢の限界だ。1万円以内でいいところ
ないかな。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:55 ID:qX4zVIMD
>>15
俺も今月から止めようと固く誓ったんだけど、まだまだいけそう。
nyがあれば・・・

1万以下ならピンサロかな。
西川口でも早い時間に行けば1万以内で済むかも。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:21 ID:AUAPmaVD
漏れ4月で29歳 30歳まであと11ヶ月
そろそろ足元かためていかんとなー
世間からみたらいい歳したオッサンだよなー

結構まわりでケコーンしてるひと多くない
このまえ同級生と偶然会ったら子供抱えていたぞ
独身の漏れとしてはちとショック

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:07 ID:Lb1GmewI
独身なだけならいいよ
恋人すらいないと死にたくなるよ
既婚者見ると

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:48 ID:ItjGR734
デパートの食堂の有線でスピッツの歌が掛かって食べながら思わず泣いてしまった。
周りの人は「どうしたんだ」って思っただろうな。ドラマを思い出してうるっときたが
タイトルが思い出せないことと、こんな事で泣いてしまう事を考えると本当に年だよ。
長瀬君が出演していたドラマだったな。現在は酒屋でフリーターなんだよな・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:07 ID:zESgF5lN
5

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:34 ID:Lb1GmewI
なんだろう。「白線流し」?
曲名わかんないけどw

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:52 ID:3g+vEXq6
>>13
客観的に見て、>>12の「甘ったれてんじゃねーよ」という言葉は、
「まだまだいけるぜ、頑張れ!!」という励ましに見えたけど。
>>13は、仕事で疲れててギスギスしてるんじゃないか? まあ、
同い年なんだから肩の力抜いていこうぜ。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:09 ID:zau5Ul2W
13です。

>>22
ありがとう、そうですね。

12さん、悪かった。
明日クライアントへのプレゼンがあって、競合と一騎打ちの
構図なんでちょっと気が張り詰めてはいたけど、
でもギスギスしてるつもりもなかったんだけど、自分のことってわからない
ものですね。あーでも緊張して眠れない。勝てれば結構でかい売上の
プロジェクトなだけに、どうしても負けた時のショックを考えてしまう。
一番考えてはいけないことだとわかってはいるんだが。

何はともあれ、余裕を保つよう心がけます。
何にでもバッファは確保しなくちゃいけないね。



24 :ホイさん:04/04/26 18:33 ID:7QwbViUj
バイトの面接すら通らん
ヒッキー14ケ月
精力減退 1年近く風俗行ってない。 自分でヤルほうが気持ちいい年頃

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:38 ID:ScF6DmnR
失業生活、つらい。
なんかしらみつけないと・・・



26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:07 ID:vBNfuVs1
がんばれよ。おれは人材会社登録しまくり。
なんとか紹介予定派遣目指すよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:12 ID:ScF6DmnR
>>26
ありがとうございます。


28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:45 ID:N+0JsPRF
がんがれ

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 12:04 ID:o/qSUVBE
>>23
力120%になったら駄目だよん。
俺は常に50%ぐらい。前は100%だったけど、ガシガシやって金稼ぐより、
ゆとり持った方が長続きするし、ストレスも少なくて済むからかえって
効率は良くなったよ。まあ、このあたりの力配分(50%がいいか、70%がいいか)は
人によるんだろうけど…。
あと、会社の同僚とは仲良くしない。(w

>>25
なんか、シラミ、つけないと??

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:40 ID:OhRZ71TG
何かしら、見つけないと辛いって事っしょ。関西人か?
大阪の就職状況は酷いもんだよ。ハローワークなんて9割はゴミ求人

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 08:36 ID:qmsAcaRb
何かしら見つけNight

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 18:11 ID:NUIafy5u
苦労してるなぁ.....人のこと言えないけど。

みんな、希望職種は何?
それとも金、労働条件重視??

両方、伴えばいいんだけど、妥協しないと暮らしていけない。

必要最低限の暮らしを維持するために
生きる毎日が、実は一番辛いんじゃないかと思う、今日この頃。


33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 23:37 ID:OXxKhEnl
暮らしていくのに必要な賃金がもらえたら、
あとは条件(特に休日休暇)重視だな。私は。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 04:02 ID:ywx9KptC
そおかぁ、20代最後かぁ〜。
51年早生まれなんで、こっちのスレにきました。51年生まれスレは
チョト違う。学年違う。
自分としては28になったばかり(まだ2ヶ月か)なので「20代最後」
には驚いた。

転職するなら今のうち、と思うんだよね・・・。
でも、どうなんだろうなぁ。信用もある程度築き上げ・・・。


35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:29 ID:br6meYnK
転職するなら今のうちというより、すでに十分遅い訳だが?
未経験はこの年齢でも相当厳しい。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:33 ID:1DHOHuNf
でも、定年まで30年以上あるという・・・
どうするよ?
やっぱ練炭?

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:39 ID:ocMn1Dok
むしろあと30年しかない、60の折り返し地点までとうとう来てしまったのさ

後ろを振り返ったら今までの人生の中で胸を張れるものが無かった・・・
あと30年で見つけられるかなあ

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:11 ID:xXwifXC9
おいおい、無理して定年まで生きなくていいんだよ。
自然に死ぬまで生きていなきゃならない理由なんてどこにも無い。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:15 ID:NaMc5zWW
>>38
バカ、生きること自体、理由なんてないんだよ。でも、自ら死ぬのはだめ。
どっちも理由なんてない。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:40 ID:xXwifXC9
>でも、自ら死ぬのはだめ。

俺はそうは思わないなぁ。
ちなみに侍の介錯アリの切腹みたいなのはOK?

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:43 ID:C6GLp4Jk
死にたい奴は死ねよ。
正直、そんなのに構ってられない。


42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:28 ID:vHZVwmFj
私もつい数年前までは適当に生きたら別に死んでもいいかとか思っていたんだけど
余命10年って人と出会ってその人が一生懸命 今を生きているのを見ちゃったら
自分は精一杯生きれるだけ生きようと思うようになりました

死ぬのは簡単だけど生きてるというのは素晴らしいんだって当たり前すぎて気づかなかったよ・・・
こんな事言われても実感できなければ馬の耳に念仏、これも当時気づかなかった事の一つですね

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:40 ID:0sY5W1JV
仕事に締め切りがあると一生懸命やれるのと一緒で人生(ry

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:49 ID:W+jOQ05b
転職に成功してる人はいませんか.....?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 02:31 ID:Wih4hpp7
俺は成功したと思ってるよ。

成功談なんてネタとして面白くないので誰も書かないけど、
実際には成功している人は多いんじゃないかと思う。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 11:28 ID:wE9JgLz1
俺、禁煙はじめた
現在1ヶ月継続中
30になる前にいろんなことを整理してゆこうと思う
たぶん30になってもあまりかわりはないんだろうけど
なんとなく区切りがいいかなと

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 01:11 ID:XChJylNZ
俺もはっきり言って転職成功です。
全てが好転している。

>>45
やっぱ成功談って受けないものなの?
ちょっとしばらく成功談でも語ってみようか。
叩かれたらそれはそれで面白いよね。叩いた奴らが哀れでさ。
今日はもう眠いので今度にします。

私は禁煙1年半に突入。体壊したから禁煙なんて簡単。
積極的に自分から始めた禁煙が続いている人はほんとに尊敬しちまう。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:15 ID:B7fXlQpa
無職だし税金上がるしって事で去年の6月30日の23時から禁煙続行中です。
転職含む人生には失敗してるけど、これだけは成功したみたいw
正直、禁煙より人生成功したいけどね…
つーか、禁煙なんかしたら無駄に寿命延びそうで嫌だけど。
駄目人間こそ喫煙で寿命縮めなきゃなのかなぁ。そういうのに限って病気にすらならないんだろういけど。
皮肉だねぇ

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 07:27 ID:fJ4jAJvk
今の時代、スモーカーよりノンスモーカーでいる方が圧倒的にメリットがデカイ。
俺は生まれてこのかた一度も煙草吸ったことないんだけど、職場や飛行機、
順番待ちのレストランに行ったりした時に、喫煙者って不利だなあと思うよ。
端から見てても吸えなくてかわいそうだし。


50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 09:58 ID:Bn/RkFWc
たばこ1箱のカネで豚メシが食える

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 15:19 ID:2sYXXFiO
転職してから初給料。

残業60時間で手取り35万ぐらい。
年収100万以上はアップしそう。

辞めて良かったかどうかはまだ分かりません。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 15:54 ID:R2fdb/P0
28歳独身。
年収380万円。
賃貸住まい。
借金返済額0万円。
負け

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 18:00 ID:ePHq2qD2
>>52
手取りで24万くらいでしょ?
仕事内容にもよるけど俺らの歳では相場並だと思いますが・・・

※漏れ:
 ・前職:年収330万円
 ・現職:年収450万円 (予定)
 因みにどちらも広い意味でのIT業界の営業でふ。
 前職が激務・簿給が酷過ぎた事もあり、一応転職成功かな?

>>51は毎日平均21時上がり?でその給料、かなり恵まれてると思う。




54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 18:06 ID:qNyyAEXh
自分も転職成功組。給与は安いが(年収370)土、日祝日休み。残業基本的になし。
(年合計でも50時間はいかない<残業)定時9時17時。。の会社に転職成功した。
ある意味地上の楽園。

平日(アフター5)は時間があまりまくりなので映画&DVD鑑賞、
土日はサッカー観戦とフットサル)

ちなみに大学卒業後、公務員浪人3年を経てコネで就職した企業はクビ。
その後、すんなり就職決まるが業績悪化でリストラ。2社連続で解雇されたため
ショックで自殺も考えましたがその後なんとか立ち直り今に至ってます。

今は生きてるってって素晴らしい。って思います。


55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 18:08 ID:ePHq2qD2
>>54
価値観は人それぞれだね。
ガンガレ!!

56 :昭和53年生まれ:04/05/02 18:11 ID:iXhZ7OnD
参考のため覗いてみました
30歳という大台に乗ることについて
どう思われてますか?
なにか一言コメントください

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 19:00 ID:6m8eqp+p
>>56
他の人はどうか知りませんが私は20代が終わることを寂しく思う反面、
30代を凄く楽しみにしている部分もあります。

若いからといったことで言い訳ができた20代。
だがこれからは職場の核として20代からは頼られ40代以上からは任され
最も男としてリーマンとしての真価が問われる大台が始まると認識し肛門の穴を
より一層、引き締める心境でございます。

自分は20代は特に目先の利益(給料)よりも自分自身に付加価値をつけるための
「設備投資期間」と位置づけて仕事してきました。この年になりようやく「自分の
進むべき道」「自分がどうなりたいか」ということをはっきりと明確にできました。

30代は20代でしてきた苦労や経験を糧によりリーマンとして人間として
でっかくなっていきたい。とそう考えています。最後に20代の人に送る言葉
としては若いうちになにかひとつでいい、「これが私の生きる道」的な自分なりの
哲学を必ず見つけてください。そのためには辛い思いやしんどい事もやらなければなりません。

ただそういったことはこれからの自分自身の財産として必ずや生きてくるとおもいマス。
20代で苦労してこなかった人は魅力ある30代になることはできません。

勝負の年と考えて
残りの短い20代を1日1日を大切にして過ごしていきたい、
そう考えていマス。長くなりましたが

「男と芸人は30過ぎてから」という言葉をもってコメントを締めさせて頂きたいとおもいマス。


58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:49 ID:D8XEPIjy
会社に入ってから
大学卒(現役)7年目 (1浪)6年目
 院卒(現役)5年目 (1浪)4年目

かあ、院卒は転職のしどきだと思う。がんがろう!

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:52 ID:m5mBpcBZ
リーマンなんてやだね。
仕方なくリーマンやるなら判るが、自ら進んでサラリーマンやりたがる香具師は軽蔑する。
そういうのはくだらないことでモチベーションを維持できる人種。そんなのビジネスマンじゃないよ。


60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:51 ID:eYDPwax0
>59 確かにそういう面はあるけど、一概には言えない。社長するにもリーマン時代の
下積みは重要でしょ。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:51 ID:urm91bTd
転職活動がうまく進まない。
今コンサルで修行中。仕事は厳しい。
人並みの給料欲しい。

62 :51:04/05/02 23:44 ID:2sYXXFiO
>>53

フレックスで10時に出社して25時ぐらい帰ってます。
今月は100に行くかもって感じです。
夜型だから恵まれてると思います。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:42 ID:8VuLfJFK
ビジネスなんて1人じゃできないから会社を踏み台にして人脈や能力を
手に入れる方が効率的。将来自営業希望なのにリーマンやらない方が要領
悪く不器用だと思う。どっちにしても営利を追求するという組織に属する
経験をしたことがない人はどこか浮世離れで世間知らずな印象をもつ。
いい意味でも悪い意味でも。



64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 07:14 ID:cmuWdLL+
20代最後なのに、まだ結婚退職できない私は
負け組。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 07:34 ID:StmPD1J5
>>64
もうあきらめなさい。


66 :無責任な名無しさん:04/05/03 15:16 ID:P9W3HNGI
派遣とか、バイトとかで決まらないことはない。
ただ食うだけだったら、別に悩みもない。
仕事しながら芸術の世界(プ… 目指してたんで、アウトローな生き方
も良いなとかぼけーっとしたたんだけど、雑誌かなんかで、いわゆる普通の
社会人=正社員になれる最後の砦が30とか書いてあるのを見て考えた。
普通に考えてこの年で経験もなく正社員にしてくれるのはDQN企業か
出来高制営業くらいだろう。難しい資格とっても、実務経験がないんで
ハネられる。
最近始めて自分と同じ年なのにすごい仕事してる人見て、もう打ちのめされた。
今まで思ったことなかったけど、きちんと大学入って新卒じゃないと採らない
業界に就職しておけばと心底思った。今更なんだけど。
TVで見るバカみてえなのが29歳の代表格じゃないんだよな。
自分も悪いけど周りも皆浮世離れしてる人ばっかで実感なかった。
今更人生立て直す事はできても新卒で新聞社受けたりTV局受けたりなんて
できない。受けたからといって受かった保障もないけど。
長い愚痴スマソ

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:03 ID:JrUaDmc4
今の新卒はテレビ局とか新聞社受けてもよほどのもんが無いと受からんよ
まず大学入学した時に決まってる。
6大学なんかだとサークルかなんかにコネがあって、
在学中に大手マスコミでバイトしてそこから既に選考試験が始まっているんだって

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 00:06 ID:KC2i6JNu
新卒でDQN会社に入社後、2年足らずで退社。
こんにちまでフリーター&無色でのらりくらり。
30代に突入する前に、もう一度真剣に社会復帰をと考えています。
30代でフリーターって、漏れの中ではありえないんです。あってはならないんです。
そういう意味でも今年は勝負の年なんです。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 01:50 ID:AvzwGKBV
>>68 そうか・・・がんがれ

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:55 ID:g8Ewdy2Z
>>68
うーん…。
30代で、っていうより、現時点でもフリーターってのは
俺にとってはありえないけどね。
家買って家族食わせてる身だからかも知れんが。

まあ、家買ってなくて独身でも俺的にはありえないけどね。
今の仕事が楽しいし面白くて好きってのもあるけど、それ以前にプライドの問題。

今ごろになって勝負の年というのはあなたの勝手だし自由だけど、
どこかの企業が自分のことを欲しいと思ってもらえると思う?
あなたが言う「DQN」じゃない企業がさ。
まずどこもないので、最初にその現状を認識してから今までを悔んで
苦しんで下さい。ちんたら生きてきた代償は割りとでかいですから。

何かに気付いて何かを始めるのに遅すぎることはない、とよく言います。
私もそう思います。ただ、とっても厳しいのではないかと思います。



71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:46 ID:NITbkWix
>>70
ミーハーだね。そして前時代的発想。
もっと勉強して視野を広げよう。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:24 ID:mGNwwwbx
>>71
同感。


73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:35 ID:Prrs0KyK
っていうか70を読んで、ああここはもうダメだな漏れみたいな
人だけが書き込むスレじゃないのねってことに気付いた。
生まれ年があってりゃいいんだ。
っつうかなんでこんなことわざわざ書きにくるんだろー。プライドって。
(プ
プライドあってもリストラされるトーイック満点とかガキがいても
退職に追い込まれる企業戦士もいますが?
のらりくらりで財をなして40代引退もいるしね。
まあそれに自分がなれるかってったらそれはまた別問題だが。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 01:21 ID:R3pRbnxA
リスクが大きいのも承知の上で 一歩を踏み出そうとしてる>>68さんを素直に応援したいなと思った
「のらりくらり」の代償は確かに大きいかもしれないけど、頑張って。

私は逆に会社辞めようと思ってるんだけど、ね。
何かを始めるのって勇気がいるなぁと思ってるところだったから、
>>68さん見てちょっと勇気わけてもらった気がしたよ。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 05:43 ID:2kAgOON7
最近コンビニにいくのがちょっと嫌になってる。
コンビニって、どの年齢層がどの商品を買ってるかを統計するために
レジでボタン押してるじゃん?おおざっぱなところでは、
10代以下・20代・30代・40代以上
少しこまかくなると、5才きざみでボタンがある。
で、ついレジでそのレジ係の押すボタンを見てしまう・・・
服装など格好にもよるが、7割方30代のボタン押されてる(鬱
特に高校生など若い香具師には30代ボタンだね。
で、いちいちヘコむのも面倒なんで、最近は見ないようにしているが・・・
興味ある方はレジ打ちのとき注意深く見てください。店によっては、
商品にバーコードを当てる前に押してるところもあるし、最後に押してる
ところもあります。
女性の方はヘコみ度が倍増すると思われますんで見ない方がよいかも。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:11 ID:g0ERNAfv
>>70
> それ以前にプライドの問題。
イコール、「プライドのために正社員やってる」って意味になるよ。
言葉のあやかもしれないけど、そのメンタリティに甚だ疑問。
貴方に必要なのは「現状をありがたいと思うこと」だね。
立派な職にも付けた、家族も作れた、家も買った。それらは自分の努力が
最大の勝因だと思ってる節があるんじゃないかな。もちろん前提として、
貴方の努力があってのことだけど、努力以外に沢山の好条件があった、
ってことも『もっと強く』認識した方がいい。それも、同列レベルでね。
しかし、仕事も家族も家も恵まれたっていうのは、どれも素晴らしく幸せな
ことで、簡単には出来ないことだと思うよ。凄いね。

長々と書いちゃったけど、相手を蔑むんじゃなくて、同い年の誼みで
応援してあげるのが吉。
>>68 さんもがんがれ。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:47 ID:CIh2Tf44
>>76
そのとおり。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:36 ID:6ElZHrju
人違う人生に憧れた時期あったけど、そういう人生歩むと並はずれた才能
と努力と運がないと人並みの人生も歩めないんだよな 超リスキーだよな

かといって普通に就職して普通に働いている人生も無難といえば無難だけど
なんか物足りない感じもあるな
いまさらアウトロー人生歩む気ないけど 若いころだったら現実よくしらないから
普通にアウトロー人生もいいかなと思えるけど・・・

やっぱ歳とったよなー どんどん選択肢がへってきてるのが実感できるよ


79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:48 ID:cviUbJg8
>78
すなおに同意しますわ。
なんつーか、迷ってるうちに日が暮れちゃったカンジ。

なんつーか、ちょっと前のAAコピペの
「おまえは10年前から戻ってきたんだよ。今がんがれよ」
みたいな、そんな気持ちで、やってみるか。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:48 ID:cviUbJg8
前じゃねーよ後だよな。


81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 23:31 ID:H+wA6Zcv
>79

がんばれ

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:17 ID:1lImlwBP
まあ人生に正解があるわけじゃないからな。
学生時代はそれがわからなかった。
偏差値の高い大学に入って、誰もが知ってる大企業に入って、優しい奥さんもらって・・・
それが幸せな人生なんだと信じこんでた。

まわりが負け組だのなんだの言おうと、逝くときに「俺の人生、楽しかったぞ」と言えるように、がんばらなきゃな。
残業ゼロだが年収330万、彼女とは2月に別れて2DK5,5マソのアパートに一人暮らし。
昔描いた未来とはだいぶ違ってるけど、それなりに楽しんできた。
さ、リクナビ始め転職サイトの登録も済ませたし、ひとまず来月の簿記1級の試験にむけて勉強するか。
立ち止まってるヒマはない。行くぞゴルァ!
転職活動中のみんなもがんがれ。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:41 ID:1B84jZXu
>2DK5,5マソ
安いね…。どこ?

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 01:02 ID:3cah2o4k
明日は誕生日だわっ
20代最後の年

85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 01:18 ID:uYkc6yu0
なんか結婚するタイミング逃したぽい
20〜25歳の間逃すと35歳位までしなそう。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 09:44 ID:gcd0xaNk
俺、結婚したくない。
マンドクサイし。
でも老後独りぼっちは嫌だ。


87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 10:40 ID:7IxUYYd3
子供の頃は「30までには結婚して、子供も居て・・・」って思っていたけど、
現実はほど遠い。定職にすらありつけてないんだから_| ̄|○
1日1日、ちょっとずつでもいいから前に進めば良しとしよう。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 16:42 ID:Qv7S0yhg
もう普通に就職して働いてってのが無理っぽい…

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 20:43 ID:CUQbQ/F4
今仕事があっても、今後仕事を続けて家族を養っていけるか不安で結婚する気がしない。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:36 ID:ey+3/mwg
逃げんなよ。勝とうぜ。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:58 ID:OzK6+ed1
おぉ同級生たち!
今年のあたまに彼氏と別れた。その後出会い一切なし。
まわりはものすごい結婚ラッシュ。
若いころは26くらいに結婚して29くらいには子供産んでる予定だったのに。
フリーターだし今さら正社員なんてかなりDQN会社かDQN待遇じゃないとむずかしそう。





92 :ADHDリーマン ◆ADHDKxGKdc :04/05/08 10:07 ID:po9/iLZX
結婚して、立派な家庭作ってる香具師、まだまだ親元でパラサイト・シングルな香具師

どっちもそれなりの割合でいるよな、俺らの世代は。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:11 ID:89vJDZQ2
>91
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

自分、派遣なんでフリーターとおんなじ。
DQNでいいから正社になろうか葛藤中。

でも5,60歳まで仕事するなら福祉介護系の仕事の
方がいいのかも・・と思う今日この頃。

94 :70:04/05/10 23:28 ID:4l2djXr4
なんかもっと…充実してる奴いないの?

今日、3社コンペのプレゼンで勝ちました。
すごい嬉しいんだけど、ここでは妬みの種になるだけ?

>>76
>イコール、「プライドのために正社員やってる」って意味になるよ。
>言葉のあやかもしれないけど、そのメンタリティに甚だ疑問。
>貴方に必要なのは「現状をありがたいと思うこと」だね。

ごめん、俺正社員じゃないんです。
社員30人強しかいないけど、社員雇ってる立場なんで。
プライドない経営者に社員なんてついてこないもんですから、
すいません、生意気言って。

確かに現状はありがたいです。いろんな人の助けがあって
ここまでこれました。でもね、お前が俺にえらそーに言うなっつの。

23歳で起業して去年上場まで死ぬ思いでこぎつけましたが、
やっぱ20代で経営者になると回りの嫉妬もすごいんだよね。
ここの奴らみたいに。そうじゃない人ごめんね。

まあ、努力しないで愚痴だけこぼす方々のスレであったならば、
お邪魔してすいませんでした。
前スレはもっとポジティブな雰囲気だったものですから。


95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:52 ID:dboyIwII
>94
何を語りたかったのか知らないが、おまえ、ここ転職板だぞ・・・

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 01:13 ID:I/S+GW9Y
>94
まあ、確かにここが転職板であることは、置いておくとして、
ちょっと違和感を感じてしまうのは、やっぱり、ひとを見下した
ような書き方かなあ。確かに見下されるようなレスをしている人も
事実いるんだけど、それにしても書き方ってあるよねえ。
「死ぬ思い」とか「努力しないで愚痴だけこぼす方々」とかっていう、
自分は頑張ってます・他の人はそうではないですって感じの
自己満足、ただ優越感に浸っているだけのように感じちゃうなあ。
他人の気持ちにたって考えたり出来る?

私も、この関連スレに1年半ほど前にお世話になって、結構、いろんな人に
励まされたあとに、すごくハッピーな転職をさせてもらった一人です。
お世話になったお返しに、できるだけ自分の将来・やりたいことに前向きな
気持ちにモチベートしてあげるお手伝いが出来たらいいなあと思っている
のですが(他にもそういう人っていると思うのだけど)、それと逆のこと・
ディスカレッジするような事をつらつらと言うのは、やっぱり誰でも嫌な
気分になると思います。

現実から目を背けろ、と言っているわけではありません。現実を直視したうえで
どうすればいいのか答えを出すために何か他人にできる事がないか、一緒に
考えたいと思っているのです。余計なお世話かもしれませんが、私は一年半前に
たくさんの方の余計なお世話のおかげで、いろんなアドバイスや励ましを頂いた
ので。。。

変な文章になって、ごめんなさい。あんまり頭がよくないです。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 02:34 ID:EKgTLMJE
94さんの今までの頑張りはすごいと思うよ、大変な道のりだったろう、と。

ただ、世の中にはいろんなタイプの人間がいる。強い人、弱い人。
私も昔人生すべてが上向きだったときは、
怠けてる(本当はそう見えてるだけ)人を
なんでもっと努力しないんだバカたれ!と思っていたっけ。
今の自分たちの年代の、仕事・生きがい・結婚・加齢への焦りetc
いろいろ思い悩むことたくさんあるし。
ここでくらい人を評価したりせず、もっとまたーり話そうよ。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 06:12 ID:ZqekKEUo
>>86
無理して老後まで生きなくていいんだよ。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 07:39 ID:S1ywTSm8
老人ホームって楽しいらしいよ。
ジジババになって恋愛とかしたいな。いいな。
今からホームに入るための金作っておくか。

100 :超可奈子ちゃん ◆Xr9uJ9KaNA :04/05/11 08:37 ID:h97r8eSP
100ですぽ?お兄ちゃんの【昭和50年】今年で最後の20代【1975年】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1082649277/
マリみては月姫のパクリ

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 11:04 ID:HE83YxH3
>>94
能ある鷹は爪隠す。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 11:39 ID:guwWXSVZ
>101
まぁ生暖かく見守ってやれ。
転職板で鼻息荒いベンチャーシャチョさん日記。

103 :101:04/05/11 12:25 ID:HE83YxH3
>>102
このシャチョさんが、犬のウンコ処理スコップの開発者だったら尊敬するんだけどな。


104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 15:21 ID:z6O2Qg8q
>94
すげーハラワタにえくりかえる気持ちだが、
まあ、社長なんて慇懃無礼じゃないと出来無いってのは、
真理だろうなあ。


105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 17:42 ID:5GVdBLaa
>>104
2chでしか自慢することの出来ないシャチョサンなんてほっとこーぜ
おまけにスレ違いだし

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 18:37 ID:K5pexcq7
空気読めないシャチョさんはどうでもいい。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 20:00 ID:X2rijsd5
今日の面接失敗しちゃったよーorz


108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:09 ID:oDKi5GX1
>>94
>23歳で起業して去年上場

す、すごすぎる・・・
ホンモノならこんなスレに本気で書き込んで頂けるだけでもすごい方だと思います。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:33 ID:XvhJ+nRQ
>社員30人強しかいないけど、社員雇ってる立場なんで。




pu
誰もあなたをねたんでなんぞいませんが…まあ板の状況もあってどうしても
今までふわふわきちゃったよ星人や愚痴星人が多いスレかとも思いますが…
しかしそんな短絡的思考の経営者についてきてくれる人間が30人もいるなんて
すごいね。
まあ鈍器やもんテにも社員っているしね。
30年後の未来コイズミ二号が出てきて新たなる構造改革で潰されんように
がんばってね。って書いたら僻みやネタミになるのかな〜
キミみたいに職業いちいち羅列せなアカンのかな〜っつうかここ転職板よね。


110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:34 ID:GxNA9JLW
6年で上場か。真似できん。
俺の小さいとこだが経営者身分。前の会社辞めて転職先の会社を
自分で作るとは夢にも思わなかったけどね。
おかげさまで毎年プラス成長できてきて銀行も担保なしで
金貸してくれるようになったんだけど、上場の誘いだけは
どうしても受ける気になれんのよ。影の投資家もいるからさ。。。
まあ、お互い頑張ろう。確かに周囲の嫉妬も多いが、そんな奴らばかり
でもないわけだからさ。

>>101
あれ女の子なんだよね?今いくつくらいなんだっけ。
アイデアもよかったんだろうけど、それを事業化させちまう
才覚がすげえよな。。。


111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:46 ID:5pV9RTUw
まだ学生やってます・・
院生なんですが、他にこんな方いらっしゃいませんかね。
周りは、ぼちぼちと結婚していく人もいますが、全然実感沸かないです。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:48 ID:bL+4u4mi
>>111
おれは今年学部を卒業してしまいました。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:49 ID:8p16O3Gl
会社興せる奴がすげーなーと思える点の一つに資金繰り。
どうやってカネを引っ張ってくるか、それも才能だよな。

事業計画どころか自分の仕事の今週の計画だってまともに
遂行できない(要は計画倒れ)俺には無縁の話だな〜。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:07 ID:08m0suDi
結局は愚痴か自慢かなんだよなあ。こういうスレって。

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:15 ID:ufXvOmPW
弟が50年生まれだけど、もう30歳なのか、あいつも...

なんてこと思ったりしました。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 05:34 ID:MFSHWpSa
失礼ね。まだ30じゃないわよ!29にすらなってないわよ!
プンプン

117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 14:59 ID:7i1t4jOu
DQNに勤めながら
漏れ今から学校通って資格取ろうと思ってるんだけど。
士業に30前半までになろうかなと。どうだろ?
今からの時代って何が○で何が×かまったくわからないよねー。
公務員ってペーパーは年齢的にアウトだし、公務員のリストラはじまったら
中途だとまっさきに対象にされそうだよ。

118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 19:44 ID:YnvpRnDV
 俺も、もうすぐ30か〜。

彼女もいないし、仕事もなかなか見つからない。
正に負け組だな、俺。


119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 19:48 ID:UeZ9D9l/
おれはもうすぐ29だよ。
はあああ〜。ため息。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:19 ID:HHmk9YbB
おれさまは、負けるが勝ち組だー
わかったか?
ハァーハッハッハッハッハッハッハァーー


121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:23 ID:Pd2BxPF9
20代での上場社長は日本では過去歴代5人しかいない。
そのうちの一人があの奥菜恵と結婚したサイバー社長。
で、去年誕生した上場社長は確かに現在28歳。k・tさん。
もし上の書き込みが本当にk・tさんだとすれば、
そんなすごい人とこんな俺が同じ掲示板を共有している、
という事実はある意味すごいと思った。



122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:48 ID:sEm6cTYN
5月13日…。
29歳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
個人的書き込みスマソ。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:20 ID:K5jM+aGE
>>122
おめでd

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 05:45 ID:w8VYtN9g
>>121
KTさんの企業HPでは社員六十数名となっているが…
果たして真相は

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:01 ID:jeJdR5EP
日本企業から外資系企業に転職して
やたらと仕事をした。
たまたま担当した仕事であるソフトの第一人者になった。
毎日毎日仕事ばかりで、客先に来て欲しい要求も
自分の部下が予約を受け付けたり、俺が電話中(サポートや相談)の時には
電話番をして電話待ちの付箋紙を貼り付けていった。
あまりに忙しくて仕事が終わっても興奮状態が続いて不眠症になってた。

仕事は成果を残していたので色々な会社からスカウトされて
転職したものの、その時には不眠症から躁鬱病に移行していた。
結果として言動が怪しくなり試用期間中に解雇

地方に都落ちして再起を図ろうとしたが新しい会社に勤めて
数日目に睡眠薬が残っていてろれつが回らない事を指摘され
履歴書に嘘がある(健康と書いてあるが健康ではない)という理由で
解雇

クリスマスに誰もいない静かな部屋で自分自身を見つめて情けなくなってきて
「もうだめだ」ってそう突発的に思ってしまった。
結局年末年始があるという理由で2ヶ月分処方されていた睡眠薬や精神安定剤と
余っていた薬を全部飲んで自殺を決行した。

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:07 ID:rdgHmEwI
>125
オイオイオイオイ 今はどうなの?

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:14 ID:jeJdR5EP
決行したものの結果として発見され病院へ搬送されて
目を開けたらICUだった。

しばらくして実家に戻り病院に通院しながら静養してた。
半年後、躁鬱病も不眠症も完治して社会復帰。

今のモットーは「死ぬほど頑張らないでプライベートを大事にする」
そんな事をしていたら、余計な力が入らなくてすごく楽になった。
かなり仕事が忙しくても楽しめるようになった。

成果もこれまでのように上がるようになったけど、精神的にも
良い意味で力が抜けて、余裕がある。
そして現在はMコンサル会社にスカウトされて、最終的な年俸の交渉も終わり
今の会社で引き継ぎ作業中。

自殺って弱い人間がするものだと思ってたけど、自分がしてみてすごく悲しい事だなと
思った。色々辛い事があるかもしれないけど、みんな頑張ろうな!!
頑張りすぎない程度、自分を失わない程度にね。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:36 ID:rdgHmEwI
ヨカタ
おまいさんは立派ですよ。
まあ、俺は全然(客観的には)頑張ってないんで、もちょっと頑張ってみるよ。


129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:30 ID:eWmCnObH
自ら志願した異動の内示を貰った。
同グループ兄弟会社への転籍だが、未経験職種なんで、
実質転職するようなもんだ。
心機一転がんばるぞ、おー!

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:09 ID:B3EIVNHa
>>121
スリー○○のホムペみた すごすぎじゃん 経営陣のキャリアみてもしっかりしてるし
株主みてもそれなりの企業がついてる
同世代でも人生の歩み方ちがうとこうも違うものなのかと素直におもた
自分リーマンやってるので社長の重みが痛いほどわかるからな
さて自分もがんばるとするか


131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:40 ID:rdgHmEwI
あーはっは
なんだ手配師か。

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:58 ID:gNJyKRda
>>125

>履歴書に嘘がある(健康と書いてあるが健康ではない)という理由で
解雇

そんなことがあるの!?
うーん。。。ひどいと思うのは私が世間を知らないだけなんでしょうか。。。

でも元々ずば抜けて仕事ができる資質はあるわけで、
一度そういう地獄に落ちて這い上がってきたなら、
自己管理能力も高まって前よりずっと強くなっているわけだろうし、
これからはうまく行きそうじゃん。俺は凄いと思うよ、その経歴。

それくらい俺も仕事ができるようになれるよう頑張ります。
まだまだ足りないけどな…。転職して4ヶ月。徐々に仕事がきつくなってきた。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:32 ID:a3cn64lf
仕事辞めるか迷ってたけど、3月になったら辞める。
今日、決心する事ができた。
3月までの我慢と思えば、少し楽になった。

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:46 ID:jyTA6LVB
来年の3月?年度一杯ってことか…。
辞意表明したらもっと楽になるよ。少し淋しさも覚えることもあるが
そこで翻意しないようにね。多分辞めたほうが正解なんだから。
俺も慰留に負けて辞意を一度撤回したことがあるけど、やっぱ後悔した。
もちろんプラスになったものもあるけど。
辞めると決まって気が楽になった分、肩の力が抜けて
それまでよりもずっといい仕事ができたりするんだよ。

ま、焦ることもない。ちなみに何の仕事?

135 :125:04/05/14 01:26 ID:pCClNsJV
>>132
正直、今なら「何言ってるんだ?」って思うだろうけど
当時(26歳)は東京で1の大台に乗った転職が試用期間中に解雇されて
地方ならまだ俺はやれると思ってたから解雇がショックで何も言えなかった。

「地方でも俺は価値がないんだな」って思ってあの時に自分の部屋に帰る時の
寂しいというか情けないというか・・・離婚して以来ついてないなぁとも思ったし、
ただでさえ都落ちだと思っていたのにね。
まぁ実際にはその地方都市といっても実家から見ると大都市な訳で
都落ちと言うのはおかしな話だけど・・・

自殺して唯一の救いは意識が戻って退院して実家に戻って落ち着いてから
彼女に振られるのを覚悟で
「ずっと連絡取れなくてごめん。実は俺、自殺したんだけど死ねなかった
発見されてICUに入ってて連絡出来なかった・・・(あとはなんて言ったか覚えてない)」
一通り彼女に事情を話したら、返ってきた言葉は
「生きてて良かった」
その一言はとても優しくて、暖かった。
彼女がいたから通院して鬱病を治す気にもなった。

その彼女と6月に結婚します。
↑これだけはすごい自慢です。最高の伴侶ですから!!


136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:12 ID:mkb6Buxf
>>135を読んで思ったのが、やっぱり人間ってのは誰かから必要とされていると実感することが大事なんだろうな。

仕事を干されたときに、何が辛いって「おまえイラネ」とモロに感じてしまうことだもん。
どんなに悪条件で働いていたって、それが何かの立ち上げの主要メンバーなら我慢できそうだけど
「お前の代わりならゴロゴロいる」と言われたり、「俺じゃなくたってできるだろ?」と思うような仕事なら
我慢できないな…
簡単にやめられないご時世だけどさ。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 11:51 ID:k7vsTKpi
>>135
>一通り彼女に事情を話したら、返ってきた言葉は
>「生きてて良かった」
>その一言はとても優しくて、暖かった。

ええ話や(´Д⊂

今後ともお幸せに。

138 :133:04/05/14 12:23 ID:a3cn64lf
>>134
やっぱり、いざ辞めるってなると不安で辞めれないかも…とか思ってたけど、
昨日ある出来事があって、静かにキレました。それで決心ついた。
今すぐ辞めるのは実際問題、お金がキツイので(情けない…)年度いっぱいまで働いて辞めてやるーーー!!
辞めるのは屈した気もするけど、もう我慢するのがアホらしい。

仕事はドラッグストアで働いてます。

>>135
結婚おめでとう!!
「頑張りすぎない、自分を失わない」その言葉に目からウロコです。

139 :125:04/05/14 13:59 ID:8UBgc5C2
>>136
そうですよね。仕事人間でやってきたから自分が価値がないと思うと
すごく辛かった。仕事ではなくて人生で彼女から必要だと思われている事を
感じて自分の存在意義を確認出来たから、ここまで立ち直れたと思う。

>>138
そりゃそうだよ!!
仕事ばかりして確かに第一人者になった。
でも病院で意識が戻った時に普通は死ぬ間際の走馬燈は
「あぁ子供もそれなりに育って良かった。あぁ嫁に苦労かけたなぁ。
 ○○歳の頃に行った旅行は・・・」って思うだろうけど
俺が思ったのは
「あぁ○○の時、OSの不具合で4日間客先に缶詰だったなぁ」って仕事の事だった。
それって悲しいじゃん。

あの自殺以降の人生は神様がくれたオマケの人生だと思ってる。
オマケなんだから楽しみたいでしょ!!
だから頑張りすぎない程度に自分を失わない程度に仕事をすると
仕事以外がとっても楽しく思えるし、変に力が入っていない分
人に見栄とかはらずに柔らかく接する事ができると思うのです。

140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 20:55 ID:H9GvIpsR
(゚д゚)ウマー


141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:45 ID:Q8GJYk9d
今日、バイトの面接行ってきて、歳3つサバ呼んで
26って書いた履歴書渡してきた。
それってやっぱばれたりするんだろうか?働けたらとして
運転免許確認する訳じゃないし、所得税のうんぬんとかで。

142 ::04/05/15 00:09 ID:lMEkcC/Y
俺も以前だが様々なバイトで年齢詐称していたが、
一度もばれた事はなかった。
てか、年末に税務署やら役所に提出する税金関係の書類も思いっきり
年齢詐称したまま何度も提出したが、これまた一度もばれた事なかった。
一体日本の税収のシステムはどーなってんのかねと疑った。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:39 ID:3IpeuKI+
>>136
>やっぱり人間ってのは誰かから必要とされていると
実感することが大事なんだろうな。

そうだね。
それはもう人間の本能であるわけで、絶対に譲れない部分だよ。
家族だけからじゃない、職場の人間や友人からもそう思われたいと、
誰でも本当は渇望してるものではないだろうか。

>>139
俺は自殺を考えたことはないが、自殺を決意した人、また決行した
人々の心境を想像すると、言葉に余りあるものがある。想像を絶する。
おまけの人生、か…。その(ある意味)余裕があれば、今後凄いいい
仕事できるんじゃないか。だからこそ、自分で死んじゃだめだ、と思う。
もったいない。命が。

結婚おめでとう。俺も結婚して1年半たつけど、収入に自信がない
から、カミさんは欲しがってるんだけど子供作る自信がない…。
情けないけど、収入増やせるように頑張るしかないわけで。
でも、いいカミさんなんだ。いいカミさんは大事だよ。
貴方も帰るのが楽しみになるような家庭を築いて下さいね。
二度と自殺なんか考えないでくれ、頑張ろう。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:33 ID:8CzUVf0q
>「死ぬ思い」とか「努力しないで愚痴だけこぼす方々」とかっていう、
>自分は頑張ってます・他の人はそうではないですって感じの
>自己満足、ただ優越感に浸っているだけのように感じちゃうなあ。
>他人の気持ちにたって考えたり出来る?

別に社長の言う事は、まちがってないとおもうぞ、
別に他の人がみんな頑張ってないとはいってないじゃないか

たしかに「努力しないで愚痴だけこぼす方々」が多いとおもう
どうかな

いままで、努力してこなかった人が、よくえらそうに言えるなとおもう

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:41 ID:3IpeuKI+
>>144
同意。

愚痴ばかりこぼす友人はことごとく付き合いを絶ってきた。
そういう奴らって絶対努力はしてないし、こっちが仕事の
ポジティブな話するとすぐにしらけて、とりとめもない趣味や
思い出話に話題変えようとするし。
今は同じレベルで仕事の話でも盛り上がれる友人だけとつきあってる。
そういう奴らとのほうがバカ話するんでもエネルギーあるから
盛り上がりが違うしさ。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:44 ID:ecPApF/o
好きなことをやるために、アウトロー生活をするなら、その経験は別に
悪いことじゃないよ。

残念ながら夢はコテンパンに打ちのめされて敗れたけど、
この時間は、自分で自分を理解するためにすごく役に立ったし、
他人との視点の違いを養うこともできたし、転職ごときではビビらない
度胸もついた。

夢をあきらめてから、3年。
リーマンやってますが、職場では中核を担う仕事を任されつつあり、
プライベートでは、奥さんがいて、もうすぐ子供も生まれます。

自分の意志で、やってきたことなんだから自身を持たないとね。
過去の自分を否定して、これからを生きていけるわけがない。

長文スマソ。

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:00 ID:bhkT1jOh
>121
>20代での上場社長は日本では過去歴代5人しかいない。
それどこの情報??

ブラックは省いてかな

http://job.mycom.co.jp/05/pc/visitor/search/corp62557/outline.html
>GRP会社の中には20代で上場企業の社長を任されている方もいます。

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:51 ID:yf5JJiKi
>>147
こら!ブラック中のブラック、光やんけ!
ぴかつーグループでの唯一の上場会社のクレイの社長も5人の中の1人なんだろうけど。。



149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:54 ID:1Me7Hvve
 平成15年11月に東証マザーズ上場(コード: 2375)。代表取締役社長の高野研(28歳)は、日本で5人目20代上場社長である。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=69116

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:56 ID:V6GnrNYb
従業員数が違うからどうだろ?
ホンモノだったら、正確に書くだろうし。
脳内社長じゃないのかなあ

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:55 ID:+Y0HvJoh
この手の社長ってだいたい平均年収1億とからすい。
きっと俺の生涯賃金(笑)を、同じ年齢なのにわずか1年で
稼いぢゃってるのがスゴイ。



152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 08:13 ID:mAdU7bIY
>>151
こういうのって、一年だけ働いて、あとは一生遊んで暮らすんじゃ駄目なのかなあ。
少なくとも、俺ならそうするけど(w

153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 08:20 ID:ruxheTOb
一度あがってしまった生活レベルを簡単にさげることはできないんだよ。
年収300マンのオレが言うのもなんだけど。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 09:06 ID:wXBYbQ9n
アメリカ人とかってそんなんやってなかったっけ?
30代はがっつり働いて40から引退、蓄えたお金で
優雅に人生楽しむ。
年収1億って凄いなあ。金持ちなイメージ。

>153
ドウイ。自分もたいしてもらってないがフリーター
なんてできない。時給800円なら寝てた方がいい。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 09:09 ID:C493S0SG
>一年だけ働いて、あとは一生遊んで暮らすんじゃ駄目なのかなあ。

俺もそう思う。でも、
そんなこと考える人はそういう立場には立てないんじゃないかと。
ある種の情熱がない起業とかってできんでしょ。俺にはムリだわ。

>153 同意しますよ。


156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 12:00 ID:7BXgRi9f
この年になってようやく車の免許を取る気になって、最近休みの日に自動車教習所に通っている。
ひさしぶりに学校という雰囲気が味わえて楽しいよ。

でも、職場は最悪…
鬱で1年半休職している社長の息子が、会社のWEBサーバーを使って個人サイトを立ち上げているのを
ついさっき、発見して怒りを通り越してあきれているところでつ…

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 13:12 ID:0lA1kz7c
父親は車や時計が大好きで趣味も結構あったみたいだけど
俺と弟が生まれてからいろいろ切り捨ててきたらしい しかし本人は何も愚痴言わない
俺は望まれて生まれて大切に育てられて全く不自由なくて
親の車ぶつけてきても ゴメン だけで済ませて(ちょっとは払ったけど)
当たり前のような顔でパラサイトしてるけどそれじゃ親に申し訳ないよな・・・
かといって孫の顔見せてやるとかできそうもないし仮にできたとしても
自分の子供には俺と同じ環境を与えてやることは不可能だとおもう。
俺は先立つ不孝 ってのだけは申し訳なくてできないわけだが
たまにやっぱり生きてても不孝かなっておもう・・・
同年齢の社長、すごい。自殺経験者も、貴重な体験してる。俺は腐ってる。
どんな状況だろうと、みんなは生きてるよ。正しく生きてると思う。
長愚痴スマソ。


158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 17:35 ID:kbWJRFQO
>自分の子供には俺と同じ環境を与えてやることは不可能だとおもう。
親と同じぐらいの経済力持てないのは、みんないっしょだ。
気にするな、時代が違う。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:38 ID:A6mjjueT
>>157
そこまで自分自身の現状認識が出来ているおまいもすごいぞ。
至らない今の自分を理解すれば、後は謙虚に頑張るだけだ。
同い年としておまいを応援しるぞ!がんがれ



160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:56 ID:rLIUzfO0
29の誕生日を無職転職活動中で迎えることとなったけど、
人間、健康で真面目に働ければそれ以上何も望むことはないと思う今日この頃。
ここまで来たんだから、後は最後までやるだけさ!

50年生まれの皆も、がんがれ!
個人的ネタでスマソ。

161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:42 ID:XUwNv1hi
>>158
>親と同じぐらいの経済力持てないのは、みんないっしょだ。
気にするな、時代が違う。

情けないが、その言葉に随分と救われた。
大学出て少しプーしてから中途入社で社会人スタートを切った
俺は、きちんと新卒入社して出世コース歩む友人たちとそれこそ
倍から3倍の給与格差があって、劣等感を持つことも多い。
もちろんじっとしてても始まらないので、充実感の得られる仕事で
もっと稼げるようになるよう努力して、そのための転職も成功した。
家買って車持ってて家族養う人々を無条件に尊敬してしまう自分もいる。
俺も結婚はしてマンションは買った。でも車は遠い夢だし、子供を
作って育てる経済的な自信もない。共働きだし。
時代のせいにはしたくないけど、確かに高度成長期と今は違うとこも
あるな、と自分を慰めてみたり。

>>159
>至らない今の自分を理解すれば、後は謙虚に頑張るだけだ。

至言だね。謙虚に、貪欲に頑張ろう。






162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 11:25 ID:YEnuGMzF
でも正直な話、働くのマンドクセー
ドリームジャンボ当てて一生遊んで暮らしたい。

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 13:38 ID:BmrWHqjJ
がんばる.....。

164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 15:20 ID:C42lbb43
よーし来世こそ頑張るぞ。

165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 16:53 ID:r8LgjTW/
話しは変わるけどちゃんと会社勤めしだしてから年金納めようと
ずっーと思ってて、たしか25年は賭けないといけないらしいから、
30までに就職というふうに前から思ってたんだけど、あと9ヵ月。
だらだらとバイトばっかりしてきたけど、昼間完全に時間をあけて
就職活動に専念するか考え中。
でも生活あるからバイトセーブしたり、辞めるといたいし、でもこの
ままだと大台に乗ってまただらだらしそうで。踏ん切りつかない。
バイトも今はなかなか雇ってもらえない世の中だし。



166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:39 ID:isLC/hS5
仕事が変わってオフィスワークが増えたせいか、腹が出てきた。
運動不足もそうだが、代謝の衰えを感じる。
酒に妙にも妙に弱くなってきた。少し深酒するとすぐ翌日は
一日辛くなっちまうし、最近は徹夜も辛い…。
5年前は毎日夜中まで飲んで翌日も平気で仕事してたもんだが…。

転職による環境の変化にまだ慣れてないだけ、と思い込みたい。
生活時間帯も夜型から朝型に変わってるしね…と自分を慰めてみる。

167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 15:28 ID:8DesHTAE
>>166
この年齢なら、そろそろ肉体的に衰えてきてもおかしくないよ。
筋肉痛が2日目の方が辛いとか、他にも思い当たる節はあるでしょ?
ジムに行くとか、駅まで歩くとか、積極的に体動かした方がいいかも。


168 :156:04/05/20 22:10 ID:3zYHWcou
社長の息子が、勝手に会社のWEBサーバーにうpした、個人サイトのファイルを問答無用で削除。
(正確には、上司と社長の指示で削除した)
そしたら社長の息子から電話かかってきて、
「会社のためにテストしていたのになんで消した?」…とか、ごちゃごちゃ言うから、とうとう切れてしまった…

ラチが空かないので、後の処理は社長に任せて、今日のノルマを達成しないまま家に帰った。
社長は漏れに「いやな思いをさせてごめん」とあやまってくれたが、
同時に「休職中でも直属上司だから…」と言われたのは腑に落ちなかった…

あんなの上司じゃないよ…

169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 16:18 ID:F7q62JJc
体力について、皆さんはどうでしょうか。
俺は確かに今週は忙しかったため、大体毎日睡眠は3時間くらいだった。
で、昨晩21:00から2時間ほど同僚と飲んで帰宅。
今週酒を飲んだのはこの一回だけ。

なのに、今日は疲労と二日酔いのせいで14時まで起きれなくて、
まだ酒ひきずってる。

こんな私、体力弱すぎでしょうか…。ほんとに情けないんですけど。

170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 16:36 ID:JoODQFok
>169
それ、普通じゃない
俺は、若いころでも、睡眠時間3時間だったら
そんなもんだった

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 17:40 ID:C/1LlPZI
>169
問題は無いと思うよ。
ただ、それの繰り返しは体こわしそう。

今日明日が休みなら、ゆっくりして疲れをとってくれい。

172 :157:04/05/23 17:21 ID:T18l4PO4
>>161
結婚してマンション買ったならそれだけで尊敬するよ
俺からすれば。

173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 17:23 ID:+vOUDA2N
俺も漏れも。

174 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 15:38 ID:jxZLqdRr
まえの会社を退職して1年がたち、蓄えも減ってきた。ある程度、納得できる
会社が見つかるまで、3ヶ月前から工場(夜勤)へ派遣で働いてる。
漏れの年齢で服装とか気をつかわないってヤバイのかな?
今、働いてる工場の正社員は年配者50%、30歳以下が50%くらいで若い香具師達
(30歳以下と仮定)は今時のおしゃれぽかったり、珍走団あがり・ギャル男も
いたりする。若い香具師達のなかで通勤車がファミリーカー乗ってるのは漏れ
を含め数えるほどしかいない。
漏れと近い年齢で10人同時期に働きはじめたけど、漏れ以外はおしゃれだね。
若い正社員達なんかとも打ち解けてる感じ。漏れだけ外見や会話なんかが浮い
てるかも。なめられてるというか… 無視とかイジメとかとは違うけど…
漏れはファッションや車に疎いんだよね。興味もなかったし友人の中にも、お
しゃれな香具師はいないし。マイナーなものに興味をひかれちゃうので一般的
な同世代の趣味とは離れて見えるのかもしれない(アニオタ・軍オタとかでは
ない)おしゃれでないうえに、いつも同じ服をきているので正直、オタっぽく
てダサいのは自覚してる(涙
ちゃんとした就職先も未定だし、いろんな意味で自分を変えてみようと、まず
は身近に服装や髪型からと考えてるがどうしていいのか分からない…



175 :156:04/05/24 18:18 ID:N+DNEzJS
社長の息子からメールが来た。
「俺は上司だから、これから毎日仕事内容を「細かく」書け」という事がダラダラと書いてあり、
文の途中、「この前の事(漏れがぶち切れた事)がショックで雨の中外に飛び出し、
リストカットして気づいたら病院のベットで寝ていた」と書いてあった…
メール読んで今もガクブル状態。
とりあえず、今の上司にメールを転送して読んでもらい、返事してもらいました。

漏れ、その内殺されるかも…(鬱

176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 19:00 ID:7Lsdxgjo
俺は体力的には昔よりパワーアップした気がする。でもこれは単に衰えが
周りのおない年の奴より遅いってだけなんだろうなあ。
6.7年前は周りから体力ないなあと言われたもんだが。 

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 19:07 ID:7Lsdxgjo
>鬱で1年半休職している社長の息子が、会社のWEBサーバーを使って個人サイトを立ち上げているのを
>ついさっき、発見して怒りを通り越してあきれているところでつ…

そういう刺激的な”イベント”があるのが正直うらやましい。
俺は職場が変化がなくて暇で死にそうだ。


178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:29 ID:CObHyRWq
>174
くだらない事悩む暇あるなら次の就職先を真面目に悩んだ方
がいいぞ。同年代の悩みと思えん。

自分も派遣仲間といつも一緒行動が鬱陶しく、一人孤立し
仕事の事だけ考えて行動してたら2回の大リストラもくぐりぬけ
正社の内定も取れそう。(結果待ちだけど条件掲示されている。)

周りと仲良しごっこに悩む暇あるなら、目の前にある仕事をいかに
効率よくさばく事を悩んだり、就職先を考えた方がいいと思う。


179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 01:16 ID:t2pFgPLf
たまたま派遣された会社が
上場ながら信じられない大ドキュン会社
会社のドキュン度は規模じゃわからない。
正社員にならないかと誘われるものの
今の会社じゃ絶対正社員になりたくないな

なんで何時辞めるか悩みどころ
IT派遣だったら1年もいればいいか
(でも他にたいした職歴無かったりする)
いろんなとこ転がっていろんな事できるようにするのが好きなんだよね

180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 01:27 ID:wgJo/41I
おーい、暗いぞ。・゚・(ノД`)・゚・。
もっと明るいお話はないのかい?
1975どーした(=゚ω゚)ノ

181 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 15:22 ID:FgIsv8YS
>>180
不況真っ只中で社会に放り出された世代だからな。
メッツに逝った松井とかそんなやつでもない限り
暗い話題ばかりになるもの仕方ない。


182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 22:26 ID:uEEnoFWg
28、9で転職板にいるんだ、みながみな前途洋々ってわけでもなかろう

183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 17:28 ID:uXx05m33
まあもまいら、元気出せよ。
落ち込んでもしゃあない。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 20:35 ID:Ij5sPn0b
age

185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:41 ID:FotSGutA
みんな凄いな。
俺以上のダメ人間はいなさそうだ。
根性ないし、他人と関わるのが極端に苦手。
話のネタがないから会話が続かないし、
挨拶と仕事以外で話しかけられることはない。
今3社目(約2年)だけどもう限界に近い。

186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 07:42 ID:3+Kv8gHU
みんな頑張ってるねー。
俺なんてIT系で徹夜続きだった後、現在、
院生やってるよ。

まわりは結婚している人も多い中、ぜんぜん実感ないなー。
やっぱり仕事が忙しすぎて、生活観なかったからかも。
最近よく思うが、平凡な家庭をもつって案外難しいんだね。
特に厳しかったこの世代は。

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 08:05 ID:ST/VK0GN
>>185
それで同じとこに2年勤まってるなら立派だと思うが。
働きに出ることもできずにヒキーやってる知り合いいるけど
ほんとに気の毒で言葉のかけようがない。漏れも今の仕事続けるので
いっぱいいっぱいなんだよ・・・・゚・(ノД`)・゚・

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 11:47 ID:YOAef+sP
29にもなって、会社で仲間はずれです...。

仕事量は殺人的に多くて、4ヶ月、まともな休み無し。
残業代・賞与無し。5日間会社に寝泊まり地獄もしばしば。
上司と単純に合わない。別に仕事上でミスしたわけでもないし。
反抗的な態度をしたわけでもない。

上司に嫌われると、他の人にもその空気が伝わって、
居づらい。(そのうち一人は愛人だから、確実に上司サイド)
しかも、上司自らが「あいつは使えねぇ」的な事をクライアントに
言ってる...と、クライアントの知り合いから聞いた。

狭い業界だし、上司は性格悪くても、外面はいいんで
オレの信用が落ちていくばかり。普通、自社のネタ、晒すかね.....。

かなり鬱、入ってる。
辞めるタイミングを計ってるが、立場上、少し時間が.....。
でかい仕事の担当なんで、逃げたら今後、オレ自身立ち直れない気がしてる。

.....でも、1年も入れないなぁ.....あまり、かわらんか。

研修期間って、履歴書に書けるんだっけ?


189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 11:55 ID:MAGjxwxi
はっきり言って、1人でする仕事量多杉。

SE、プログラマ、テスター、メンテ、社内サーバーの構築・メンテ、
他の社員が使用しているPCのメンテ等、ITからみの仕事を1人でやっている…
わかりやすく言えば、「社内SE+(客向け)製品開発+メンテ」を兼業してる。
(勤めてる会社は、商社+α)

最近、「社内のPCがよく止まる」とか「システムが起動しない」とかいろいろ言ってくるので
肝心の開発作業が進まない…

今も、社内サーバーのシステム再構築をしながら電話で客先のサポートしてる。
でも電話で解決しそうにないから昼から客先に行くはめになるだろうなぁ…


こんな会社、年内には辞めてやる…(本当は明日にでも辞めたい)

190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 11:59 ID:8bDUCSaA
おれは性欲は一段落したが、体力はアップした。
ITでボロボロになった精神と体を、3年かけて
昔の野球やってた頃までもどした。
鬱もなおって、仕事やる気はあるのだが、3年無職でどこもないというげんじつ。
まあ、適当に営業でもやろうっかな。
金がたまったら、風俗なるものに使ってみたい。結婚は考えられない。
素人はメンドクサイし、すぐ飽きる。

191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 17:06 ID:wEAjE9Xh
鬱で3年無職じゃ、結婚してくれる女なんていないから安心しろ。

192 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 19:07 ID:UrU/fbEH
世の中には極まれに物好きな女がいるから可能性は零じゃない

193 :189:04/05/31 22:08 ID:MAGjxwxi
>>190
俺は体力はダウンしているのだが、性欲はあいかわらず旺盛です(w

今、会社からなのだが、ついさっき上司に会社を辞めたい旨を伝えました。
「辞めたい」というよりかは、「今後はこういう風な仕事をしていきたいから今の会社では無理」という風に伝えました。
>>189で書いた通り、1人で開発とかしているのでさすがにすぐには辞められません。
(今手がけているプロジェクトの関係もあるし)
ただ、希望として「今年いっぱい」とは伝えておきましたが…

上司は、とりあえずは納得してくれました。
今後、社長と交えて話し合いがあると思われます。

とにかく自分の意思を貫き通せるよう、頑張ります(`・ω・´)シャキーン

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)