5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら何回転職した?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 01:37 ID:t0Xqj/vU
聞きたいのさ。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 01:39 ID:XYcv2/D9
最近転職が決まり来月から新しい会社。
1回目だす。


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 01:39 ID:CQJF/IoQ
2

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 12:43 ID:M/NVencm
ageとくか


5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 15:20 ID:qNyyAEXh
30にして4回転職してます。はっきりいって多いですが禍転じて福と成す。
面接では逆にこれをアピールにしてます。転職にしっかりとした哲学や信念
があればそれなりに評価されます。


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 15:36 ID:5SZATKxG
↑マジっすか!
おれも26で4回なんすよ
全然決まらなくて…
なんて説明してます?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 16:07 ID:E9cn7gYG
辞めてから次に再就職するまでの期間がいつも2年ぐらいあるんだけど・・・

それを3〜4回繰り返してる漏れって一体・・・。。。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 16:20 ID:OK/XcVyh
38才で16回、履歴書には常に3社までしか書いてない

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 16:35 ID:AiecKAUS
28歳で、転職2回。でも、出向を2度経験しているから、
履歴書には4社も社名が入っている。ま、キャリアが一
貫しており、転職の理由を明確に答えれれば、回数は
あまり関係無いのでは。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 17:50 ID:mpxAQ8pA
関係あるよ。
バカか・・・君達は・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 19:40 ID:vhhUUK9G
キャリアなんて一貫してねえーっ!
なんて説明すんだyo

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:08 ID:mldT48Jh
転職回数3回。 30過ぎてから加速中。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:12 ID:0RN4DLhj
俺4回(5社目勤務中)。
次で6社目だよ。未だ決まって無いけどね。

14 :11:04/05/02 20:15 ID:vhhUUK9G
↑なんて説明してるのsa
てかキャリアが一貫してるの?


15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:18 ID:7TEi2uJr
「転勤が多すぎる」とか色々あるだろ

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:20 ID:w+VSAZO7
人生いろいろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:32 ID:IU+qNG2F
俺は高校卒業してパチンコ・コンビニの店員を経て
車の営業、土木作業員と色々したけど結局どこでも
使いものにならず一年勉強して公務員になった。
ここは仕事が出来なくてもクビになる心配ないから天国。
ここに決まるまで11回転職した。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:38 ID:vhhUUK9G
ageるっ!

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:49 ID:R7EwlP86
1社目2年半営業勤務、自己都合退社
2社目4年半営業勤務、転勤拒否のため退社
3社目3ヶ月営業勤務、クビ
4社目1年生産管理勤務、110時間で体、精神とももたず退社
5社目1年営業勤務、でクビ
6社目工場現場勤務7年目突入!!

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:01 ID:8VuLfJFK
転職の理由なんて簡単だろ。結局最後には皆落ちつくとこに落ちつかなきゃ
ならないんだし。御社に入るために今までの自分がありましたっていえば。
もしくは多くの会社を見て見る目がついたとか。


21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:36 ID:odDGJPVC
定期age

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 14:02 ID:LcU63VLA
age

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 14:07 ID:CRXk47Gx
10回以上。。。
履歴書の上では3社w

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 02:04 ID:PFZliRoZ
>>23
電話とかで職歴調べられたら入れないだろ?
俺も面接や試験でほぼ完璧だったけど
履歴書の省略がバレたらしく、不採用になったことがあるw
ちゃんとした会社は調べるからな

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:52 ID:wkYiPFnn
age

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:37 ID:qc0IDlCV
転職も回数が増えると、転職する事に抵抗が無くなるんだよね。
今では、全国放浪の旅状態だよ。それなりの条件で採用してくれる会社があれば、割と
気楽に行きますね。
これまで、都内、関西、中部、沖縄と暮らしたけど、次は北海道当たり物色中。 

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:37 ID:zAQnRVwy
たのしそうな人生ですね

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:14 ID:97WljBTK
>>26
20代ですか、30代ですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:18 ID:arl77EoS
転職が多い人って履歴書の職歴はどうしてるの。
16回職を変えてるのに3社しか書いてないってどういうことですか。
その3社は前職から3社しか書いてないって事?

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:27 ID:97WljBTK
>>29
1年しか在籍してないA社を揉み消して、5年勤めたB社を
Aにいた期間と合わせてBだけで6年にするとかだろ。


31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:42 ID:k3Mz/KFi
>>30
でも雇用期間は雇用保険とかでバレるんじゃない?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:53 ID:aw/XVu4n
>>31
保険期間からはどこで何年勤めていたかは分からない。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:25 ID:cKXvbAaA
でも空白ができていたらどーするの

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:55 ID:dTX8ej6p
ってゆうか


なんて説明したら



十六回も転職




で    き     る    の     さ

35 :26:04/05/05 17:03 ID:PYNoTKSR
>>28
30代です。全国放浪の旅の行き着く先は、どこかで野垂れ死にかも知れませんよ。
今の所、年齢相当の役職と待遇の所に行ってますが、流石に都会では暮らしたく
ありません。
マッタリ・ユッタリ暮らせる地方(出来れば地方都市がいいのですが)を管理職採用
で転々としています。
放浪の旅を始める前は、一部上場企業の役職だったのですが、ブチって切れてから、
自由になりました。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 17:33 ID:zuHQxHAH
ttp://www.geocities.jp/pride19720111/index.html
ここ見てください。
結構勇気付けられると思うよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 17:50 ID:hnwAbEt1
>>36
自分が惨めになりましたがw
年収すごいぞそこの管理人
そこの管理人は仕事が出来る人物・・感じたのはそれだけだ_| ̄|○

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:07 ID:ng2N+xFs
8年で7社だけど田舎は世間狭いから
転職繰り返していると近所・世間の俺を見る目が・・・


39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:13 ID:2EkFbf4U
>38
目を気にしているようじゃね・・・
誰のための人生だ?自分のための人生だろ???

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 23:40 ID:zcUi/nZ8
>>36
俺も、自分が惨めになりました…(´・ω・`)
ヘッドハンティングされて、年収は850万円+インセンティブ最高500万円
ベンチャーリンクでかなり鍛えられたみたいだね。


41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 12:22 ID:1yqpTkz2
age

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:41 ID:Wj7QYPX/
DQN営業(クビ)→DTP前処理(倒産)→カメラ屋(リストラ)と転職。
( )内は辞めた理由ね。そして今は無職の30代…。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:47 ID:L36WwxUo
大好きな詩の一節に「大切なのはこれまで歩いてきた足跡ではなく、これから先へ歩いて行く足」というのがあります

44 :792:04/05/09 14:14 ID:gL7t/tKU
age


45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:41 ID:oeoxvZ29
27歳次で7社目です無職機関は契約社員で1年・アルバイトで5年くらいです。
1社目 (1ヶ月)薬品営業 :彼女に振られて会社の睡眠薬飲み社用車の事故に遭い自主退社
2社目 (3ヶ月)家電製品営業:営業所長の悪口を同業者に話していたのがばれたせいか脅迫されるようになりしぶしぶ退社
3社目 (3ヶ月)ガム製造:腰を痛めてクビになった
4社目 (1ヶ月)学校営業 :会社の方針が合わない、ノルマが厳しい・社員を虫けらとしか見てないので退社
5社目 (2ヶ月)カスタマーサポート:不動産管理システムのサポートだが、未経験でソフトの操作方法も教えてくれず3人入社したが全員1〜3ヶ月で退社
6社目 (1年6ヶ月目)補聴器営業:会社経営が苦しいらしく陰湿な虐めにあいPDになり退職今年の6月で辞める
7社目 いい加減落ち着かないとやばい(結婚していて子供が生まれる・・)今までのみると自分が悪いのばっか
りだったので反省して頑張ってみようと思う 特に1社目恥ずかしい・・・2社目と4社目も自分が悪いいやな人がいても
繋がりを考えたら心に締まっとくのが一番だと勉強になった。結局何回転職しても我慢が足りないと繰り返すのかな〜〜〜



46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:20 ID:4WkQhXrV
それぞれの学歴も書き込むべきだと思う。
煽りでなく学歴によってレールが違っている。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:25 ID:L+42Gb7H
一橋卒業(30歳)
1社目:コンサルティング会社(1年)
  ↓大手のためみっちりと基礎を叩き込まれる
2社目:某金融機関出向(2年)
  ↓出向の終了と同時にコンサル会社退職
3社目:ITベンチャー(半年)
  ↓社長のワンマンについていけず
4社目:IT系広告会社(1年半)
  ↓会社が買収されたのに伴い退職(当時:取締役)
5社目:金融ベンチャー会社(2年)
  ↓次にブームが来そうな不良債券処理・事業再生を学ぶ
6社目:外資系投資ファンド
  ↓事業再生のブーム到来により、再度浮上することに成功
現在に至る

コンサル→ITベンチャー→事業再生と、綱渡りながらなんとなく生きている。
特に、ITブームが去って無職になった時は、正直悩んだが、次に事業再生
のブームが来るのではと思い、草創期にベンチャー企業に転職し、一から
経験を積めたおかげで現在に至っている。このブームが去ったら、次は何を
しようかな?情報収集のため、2ちゃんまでも最近はチェックする状態。


48 :AG ◆omVYskodq6 :04/05/09 23:28 ID:GtZiVjlR
>>47
スキルがついているのはよくわかるけど、不安にならない?
ある意味フリーターみたいなもんだし。


49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:36 ID:L+42Gb7H
>>48
不安で不安でしょうがいないけど、新卒でコンサル会社に
入った時点で転職人生は始まってたのかも・・・。
でも、普通の日本の会社には今さら戻れないだろうし、戻り
たくもないので。そろそろ、キャリアを一貫して安定を求め
ようと思っている。今後は、金融を中心にしようとは考え中。
もう少し年をとって落ち着いたら、条件がダウンしても日系
金融機関への転職もありかなと思っている。
外資、ベンチャーは刺激的だけど、綱渡り人生だからね。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:43 ID:7LTjmwwT
>>49
>でも、普通の日本の会社には今さら戻れないだろうし、戻りたくもないので。

>条件がダウンしても日系金融機関への転職もありかなと思っている。

↑日系でも金融機関は別ってこと?でも山崎元の11回転職した本とかを読むと
止めた方がいいような気がするけどな。
あんた事業会社の仕事の専門知識はなさそうだけどプレゼンはメチャうまそうだし、
それを生かして生きていけば良いんじゃないの?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:52 ID:L+42Gb7H
>>50
今は嫌だけど、年を取ったら日系企業も選択肢に入れないと
いけないかなと。最近は、そう言う人も増えてるしね。
何がとく言ってのは無いけど、金融関連は結構肌に合ってる
様なので。そう言えば、山崎元の本は俺も読んだけど、彼の
考えになんとなく共感してしまうので、これからも転職人生は
続くのかな・・・。彼以上の転職をこなしてから、本でも書こうかな。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:57 ID:BB2SxrvS
45ってネタ?
そんなんで結婚していて子供も生まれるんでしょ?
いい加減落ち着きなさいよ。

45みたいなタイプの人とは結婚したくないわw

53 ::04/05/10 01:24 ID:lTNm5Ddj
>>52
心配しなくても誰もお前みたいなブスとは結婚しないからw

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 19:31 ID:W/D5iou+
53さん感謝 他人にどうこう言われたくないよネタだって・・・冗談じゃないよ本当のこと書いて
子供もできるから真面目にやり直そうとしてんだよ、あんたに迷惑かけてないし女房も一緒に頑張ろうって
応援してくれてんだよ。あんたは一生結婚できないね!!!

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 20:53 ID:iR4twURN
>>54
オマエやっぱダメだわ。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:49 ID:5hKg54YZ
>>51
山崎元の話に共感するなら、間違いなくサラリーマンに向いていないんじゃないの?
それに、あんたも金融業界に行きたい人間なら分かってると思うけど、あの人は口先講釈と
文章書きが上手いだけで(当人が希望していた)資産運用はからっきし下手糞という、
金融業界に巣食う高学歴で知識豊富だけど無駄飯ぐらいオヤヂの典型だよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:59 ID:nXwaoZDx
マジレスをお願いしまつ。24歳専門卒。
ドキュソ派遣正社員新卒→品質管理2年
  ↓
契約社員        →品質保証3ヶ月
  ↓
正社員         →1,5年目 とにかく何でもや品質管理や品質保証や製造出荷等‥

ドキュソループから抜け出せない。。
今のままではスキルがつかない。会社のいいように使われてる気がする。
平均勤続年数が2年弱のせいかプロパがほとんどいない。
人を育てる気が無い。
口だけ会社にこれ以上在籍すべきかどうか…


58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 08:19 ID:ra8Hg0U2
無職向けのナメた本によれば、「資格取得のスクール」に通って
同業者・同じ目的を持った人の輪の中に入れ!ってのがあるね。
ネットでの情報収集もいいけど、実際に中小企業のオーナーとか
管理職の人の話を聞いたり、人脈を作ったりするのがプラスになるらすい。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 09:34 ID:r897jZPN
March卒業(33歳)
特許事務所正社員(商標調査・明細書作成担当・1年)

財閥系大手1部上場サービス業正社員(知財法務3年)
↓人手不足で情報システム手伝っていたらSEにされそうになり退職
メーカー大手グループ会社正社員(知財・法務2年)
↓グループ企業の事業再構築で仕事なくなったんで退職(半分リストラ)
ITベンチャー正社員(法務2年)
↓経営不振であぼーん。最後の2ヶ月は事業売却が仕事だったです。
株式公開商社正社員(法務1年)
↓人員計画の見なおしによりリストラ勧告受けた。人使い捨て企業でした。
来月から財閥系1部上場超大手メーカーへ転職
経営状態がすこぶる悪いらしいので不安でいっぱい。もう転職したくねえよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 02:40 ID:+apYdAEK
>>59
法務はいいんでない? 売り手市場

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)