5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一度選考で落ちた企業に応募して通った人■

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 21:04 ID:djim1tiZ
いますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 21:06 ID:v+RZpuLx
2get?



3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 21:07 ID:v+RZpuLx
うおおおおお
初2get!

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 21:21 ID:y/tJf32M
履歴書が帰ってきたところなら前のデータとか
残ってないよね

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:39 ID:b6Lfefzj
2カ所トライしたけど落ちたよ。
両方とも学科試験と一次面接通って、最終面接で落ちた所だったけどね。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:49 ID:djim1tiZ
>>5
1次の書類選考とかで撃沈?
前回落ちてるからダメですよっていう回答?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:07 ID:Jq3hZ97x
落ちたとこでもたいてい一年空いてれば
再挑戦できるよね?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 10:17 ID:KAQHxsby
>>7
再挑戦結果報告待ってるぞ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 10:28 ID:imEZwS8q
>>1
自分がそうでした。思ったより仕事がきつく、
3年で辞めました。トホホ・・・。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 10:32 ID:KAQHxsby
>>9
なに?出戻り?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:04 ID:imEZwS8q
>>10
以前に面接を受けて落ちた所を再挑戦し、
運良く採用されたが、思ったよりハードで
辞めたといういきさつ。
出戻りとは退職した会社に入り直す事では。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 19:39 ID:KAQHxsby
>>11
初挑戦から再挑戦までどのくらいのインターバルを置いたんですか?

13 :618:04/05/03 20:17 ID:GRVsHXOA
そういえばピュアってところの面接受けたとき
人事のひとが、同じ人を3回落としたって
自慢げに話してたのを思い出した。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 21:22 ID:yYXuOx9n
急な退職者が出たため、以前の面接で落とした奴等を順に連絡したが
大抵の奴は他に行ってるか断るかだけど、一人拾えた奴がいた。
しかし、あっさり来るだけあって、やっぱ使い物にならない。
進んで再挑戦して入社してきた奴なら骨があるんだろうけど、こんなタナボタ気分で来た勘違い野郎は全然駄目だな。
案の定、辞めると言い出しやがった。
ほんとに迷惑な奴だな、おい。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 15:06 ID:qBiQqs4T
age

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 10:19 ID:fmFOqMJq
>>14
落としときながら図々しい

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 20:51 ID:rp9FphKh
age

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:23 ID:AC5A6guu
同族子会社に採用になったが断った後
その親会社に応募ってありでつか?
断ってから約2年経過してまつ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:25 ID:AC5A6guu
同族子会社に採用になったが断った後
その親会社に応募ってありでつか?
断った後約2年経過してるが・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:08 ID:o4IJb1rb
そんな人はいるんですかねー?
応募しても受かるんですか

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:40 ID:/+JMbZhD
でも、応募書類が一式返却されて、応募からある程度、年数や
月日が経っていれば、大丈夫な気はする。ただ、どういう理由
でダメだったかにもよるし、仮に、経験や知識不足で落ちたと
言うのであれば、その後、その点を補っていれば可能性はあり
そうだけどね。でも、社風に合わないとか言う理由だと難しい
かもしれない。こればかりは自分で改善するのは難しい部分だ
し、その会社とは相性が悪いと思って割り切るしか無いかも。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:39 ID:uk3uVrgI
適性試験落ちが理由だったなら再応募の可能性はどうだろ?

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 09:53 ID:uk3uVrgI
age

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 10:24 ID:+8eJR0Q+
一度面接で落ちて、一年後にもう一回受けにいったら受かったことある。
以前落ちたことがあります。でもどうしても入りたいんですって言った。
そんなにうちで働きたいのかって好印象だったよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 11:50 ID:Se/Gl2Aq
>>22

適性試験で落ちたのであれば、その職種に対する適性が無いと
判断されたのかも。ただ、別職種の場合は、求められる適性も
違って来ると思うので、別職種なら再応募しても良いのでは?
どうしても、その職種に就きたいのであれば、その職種に必要
な適性を努力して身に付けるしか無さそうですね。

>>24

会社によって、そういう所もあるんですね。以前、落ちた会社
が、どうしても入りたい会社であれば、情熱と言うかやる気を
見せるのが良いのかもしれませんね。私も昨年、書類で落ちた
会社があるんですが、もう一度、受けてみようと思います。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 11:56 ID:Ns84w3gI
別のすれでも描いたんだけど、
こっちの方が質問の内容に合っていると思われるので再投稿。

昨年の今ごろに応募した企業に再度挑戦してみようかと考えています。
以前の面接で言われた足りない点をこの一年間で補っての再応募なのですが、
この場合、エントリーシートの自由欄に以前も応募した事があることを
書いたほうが良いのでしょうか?


27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 12:09 ID:Se/Gl2Aq
>>26

再応募と言うことは特に、書かなくても良いのでは?と思います。
そういう人は意外と多いと思いますし、それよりか、この仕事を
したいとか、この会社の入りたいと言う熱意を書いた方が良いと
思いますよ。ただ、再応募の場合は、その旨を書いて下さいとの
指示があれば、書かないといけないと思いますが、先方も以前の
応募のことまで覚えていないと思いますよ。でも、1年間、努力
されたことは存分にアピールなさって下さいね。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 12:10 ID:Se/Gl2Aq
訂正スマソ

この会社の → この会社に

29 :26:04/05/07 12:28 ID:Ns84w3gI
そうですか〜。それではそうする事にしようと思います。
ありがとうございました。がんばってみます!

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:49 ID:006wnFdD
>>12

亀レススマソ。インターバルは約2年半。
社長プラス、3人の役員面接だったから緊張したよ。
3年ぽっちで辞めてしまったからなぁ。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 03:15 ID:wQfYN9D+
10年程前に採用されて矢張り自分には向かないと思い1日で辞めた会社があります。
10年前で固定給は35万。最近中々職がないのでもう一度そこを受けようと思いますが
正直にいった方が良いですかね?辞めた理由は研修が馬鹿らしいのとヤンキー上がりが
多かったのが理由です。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 07:22 ID:LJk09ruF
>>31
研修は外部委託じゃなくても普段の業務とは目先の変わったことするのが普通。
そんな的はずれなとこで判断してるようじゃだめです。

あなたはヤンキーと見かけは違っても頭の中身の程度は同じです。
その会社にお似合いともいえるが、一日でやめるこらえ性のなさ、判断の非常識さ、
向こうの会社は過去一日でやめてさらに年とったあなたなど、今度は無用だというでしょう。
大学受験みたいに受かればヨシってものでもないんですよ。
まず10年前とじゃすべての状況が変わってるじゃないですか。
それにおそらくあなたの嫌っていたヤンキーの一人とやらが上司になるんですよ?
10年も経ってるんだからほんの少しくらいは学習しなさいよ。

その会社のために言います。あんたはやめときなさい。
もっとトコトン頭使わないヨゴレ労働が向いてますよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 11:06 ID:lXAMp0An
上げ

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 16:58 ID:XKItKbQ6
.

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:06 ID:Hmr7ZIbR
挙げ

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:29 ID:4i5M2UoB
時代もかわれば、ヒトもかわる。人間関係も変わる。価値観もかわる。大丈夫、

 き っ と 以 前 よ り D Q N な 会 社 

になってるさ・・・お受けなさい・・・釈油味姑

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 20:02 ID:dfGv35h5
要注意です。
自分一回落ちたところからまた面接案内が来て
ほいほい行っちゃいましたが恐ろしい裏がありました。
業界では有名なとこだったけどね、裏じゃほとんど
犯罪まがい、大変な目にあって結局辞めちゃった。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:42 ID:zLbyykwK
二回目行ったけど、また落ちたよ!
情けないけどね!


39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 14:58 ID:6zp5AnsE
2回落ちた会社に応募して通ったけど断った。ふん

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:36 ID:onL5crlA
期間を置いても再応募が不可な企業ってあるの?

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:39 ID:1vQ2UAi3
2回、同じ企業に応募して
2回とも放置。
もうこの企業の商品・サービスは受けない!

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:29 ID:obL8zoZ4
普通は、難しいと思います。
俺は、社長面接まで行って落ちた比較的大きなオーナー企業2社に応募したけど、
けんもほろろに断られました。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:13 ID:lNlQ7yi3
選考で落ちたわけではないですが一度応募して面接予約したのですが
断ってその後再度予約をしなかったところに4ヶ月たって応募しようと思います。
前回はハロワから名前を教えていますが
今回はネットをみて自分で電話しようと思います。
前に応募したことなど覚えているでしょうか?
名前は平凡で同姓同名はありそうなんですが。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 09:15 ID:E2YvmLlC
挙げ

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 15:02 ID:w568w8j3
ちょっと、レス違いますが、
以前いた会社は、一度退社してまだ、戻ってくる人多かった。また、派遣で働いてて辞めて、アルバイトや契約社員で戻ってくる人もいます。
優良で上向き(医療系の受託機関)ですが、結局は、有給は風邪で使えますとか、正月休みはないのが常識、終電まで働くのは当たり前と、かなりキツイ環境なので、
DOQな会社だとは思います。経営方針は素人的でいい加減です。成長していることは事実ですが不安定です。
とにかく人手を確保したいという会社みたいで、様子からして退社してから転職先がない人は戻ってくることもあるみたいです。
様子からして、辞めた社員の悪い噂(わざわざ嘘のことを)他社に流している・・・?

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 15:09 ID:w568w8j3
>>39
その経験あります。会社研究(他社と比較するため)や面接慣れのため、二度応募したことありますよ。

その場合は、絶対入社したい会社である場合と、自分の可能性を試すという場合の2通りがあると思います。
たとえ、入社する気がなくても、2度目に応募した時、会社側の体制が以前と変わっていたりしたら検討しなおすけど。
改善がないなら、やはりお断りです。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 15:34 ID:pyMS8p+B
不採用通知に再応募はご遠慮されます様
御願い申し上げます。と書いてあった。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 18:49 ID:QpCxTt9z
>>45
(医療系の受託機関)=CROってことね

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 18:52 ID:QpCxTt9z
もしかして、派遣社員とかみんな正社員にしちゃうところでしょ?
派遣会社にとっては迷惑。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 18:55 ID:QpCxTt9z
↑メイヨキソンデウッタエラレルカイシャデス

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:17 ID:QpCxTt9z
結局は、枝分かれして小さい会社を起こしているからね。様子からしてそんな感じ・・・
特殊な業界で、専門的な知識がある人ってそれほどいないし、その業界の大手ですら人材確保に必死みたい。
だから、中堅くらいになると辞めた人になんとか戻ってきてほしいんじゃないの?



52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:07 ID:Z0sNTGcr
契約書書かないって言う会社だ。おそらく。試用期間1年なんて人いるらしい、気の毒。
一度選考で落ちた企業に応募して採るどころか、再雇用か・・・・。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:08 ID:Z0sNTGcr
試用期間3ヶ月だけましだ。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:11 ID:Z0sNTGcr
試用期間ない人もいるらしいけど、頭悪いコネ採用の子くらい?

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 15:56 ID:VwAJ2bUg
採用断ったとこにもう一度応募ってどうかな?


56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 16:11 ID:fsScSyaj
>>55
失礼きわまりないだろ

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:40 ID:jA3g/J24
新卒時に面接で不採用となった会社の中途採用募集に応募しました。
現在書類選考の結果待ちです。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 16:15 ID:bspHWhHS
>57
乙。採用なるといいね。
おでも新卒は一次落ち、一年痔鰤美でまったりしてから中途で受かったよ。
結局行かなかったが、今思うともったいなかったぜ…Bンダイ


59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 16:20 ID:NQBQ1TQy
日曜広告で募集してる医療事務のやつ同じ病院再応募はまずいかな
前回のとき書類選考落ちくらって
3週間後にまた同じ病院が募集してた・・・

男だから応募しても無駄かな・・・
産婦人科の病院の医療事務

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)