5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱グループ転職希望者スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 15:40 ID:XqnOsCov
もうダメポ。潰れる前に仕事探すニダ。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 15:57 ID:BZOe9MtZ
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  スリーダイヤは不滅
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 17:40 ID:+nuerl84
高卒だが、そこをなんとか・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:26 ID:REzu38Wj
このグループへ行っても外様扱いです。逝っても絶対いい思いはしません。
ただ、次ステップのブランド確保であれば良いと思うが。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:28 ID:H7RQE9zS
>>4
ピカをこんなところ見るとは。やっぱり株板から来たのか?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:47 ID:n9qor2fI
オレは絶対重工に入りたい。スリーダイヤ最高。(ただし菱食は別)

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:49 ID:Q5AIUP6k


8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:49 ID:Q5AIUP6k


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:16 ID:L2Tvfr0j
オレは車からしてスリーダイヤだからな。三菱グループ金曜会加盟企業中でも重工や化学、ガス化で生涯を終えたい

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:38 ID:LfxH96HK
三菱ベークライトや三菱林業もいいぞ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:40 ID:YVSn0Tbq
不動産系は?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:47 ID:LfxH96HK
辞書はコネ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:12 ID:NotVTbeK
6>>
中量産品事業は辞めとけ。特に空調。ヤバイ

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:47 ID:agn9/pfU
中途で三菱に入社しましたけどいい感じですよ。
品川グランドコモンズでのお仕事は最高です。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:49 ID:gMI0vnE5
やっぱ鉛筆だろ

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 01:45 ID:u62X/4u7
外注が居なけりゃ、何も出来ない。


17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 04:12 ID:xRlwcsA0
それは身潰し系に限らないのでは?


18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:58 ID:EompDwIy
菱食は行かないほうが無難なようだ。サビ残無制限で規律も厳しいようだ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 22:01 ID:/7GofiRR
>14
京都移転ご愁傷様
どうせ京都には行かず辞めるんだろ?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:30 ID:uHnEXRjy
三菱地所コミュニティーサービスってどうなの?
平均年収教えて下さい
この会社誰も知らな過ぎて怖い・・・・でも三菱マークだし・・・・


21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 09:15 ID:LBtK4SNX
>>19
品川=三菱自工
とは限らないぜ

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:23 ID:rnBgYgfI
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 12:50 ID:jEnsrB6C
三菱はやはり憧れだな。
一度、三井グループにいたことがあるが
十分恵まれていたけど、
三菱はその数倍すごいらしい。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 13:21 ID:Jv/gjAxp
>>23
そうなんですか?
いま商事に派遣で行ってて、周りの同僚で物産派遣を経て商事に派遣されている
人が何人かいるけど、みんな口をそろえて「物産の方がよかった」って言います。
たしかに、私のいる部署は商事の中でもあまりよくないところではありますが、
ショボい中小企業勤務に比べれば、環境面ではずっと恵まれていると思います。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 13:38 ID:jEnsrB6C
>>24
物産は三井の中でも超別格。
三菱系のメーカー>=三井系のメーカーというくらいの
意味です。
あと、三菱がすごいのは会社がすごいのであって
環境がいいとかそういう意味ではないです。
三井系は個人主義でまったりで自由で、
働くのにはいい環境ですよw
仕事では三菱、住友には勝てない面が多いですが、、、

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)