5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアのシンコーグループは、どうじゃ? Part2

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 11:12 ID:ilfr+BdL
前スレ
http://ton.2ch.net/job/kako/1011/10115/1011597968.html

とくに大阪のシンコール・コーポレーションの社長が最悪。
会長の愛息子。
能力なくて、経験浅いくせに思い付き新規事業に手を出しまくり。
周りのグループ企業の社長が反対しても会長の息子ってだけで、
ごり押しで企画進めて、いまだに採算とれず。

まあ、グループ全体的に労働環境最悪なんだけど。
30歳までに90%以上の人間が辞める会社。どうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:16 ID:S02RGXsY
ここは酷いよ。
間違っても入社しようなんて思っちゃいけない。
役職ついてても、毎月の給与じゃ生活は渇々。
賞与なんてたった十数万だから、ボーナス払いに憧れてました。
しかも休日出勤なんてほぼ毎週。もちサービス。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 17:28 ID:S02RGXsY
今日も部長の「会社に泊まった」自慢を聞かされた。
いやいや今時そんなんはやんねーから。
給料低いのによくもまあやってられるよな。
まあ、金なくて家帰ってもする事がないんだろーけど。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 17:51 ID:ilfr+BdL
あと、いまだにパソがDOSなのも勘弁して欲しい。
DOS知ってるかDOS。
今日びの若者は見たこともないだろ。
画面が黒と緑の2色なんだぜ!
だから、当然ほとんどの社員が人差し指でパソコン打ってんだぜ。
あほかぁー!ちゅうねん。

ふぅ。少しは気が楽になったかな。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 09:13 ID:kRa0kJ0b
おぉ〜!ついにたったかぁ〜。
っていうか前スレ8レスしかついてないし。
やっぱマイナー何かな?

業界3位!?って嘘やん。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 10:42 ID:DpBVhvy9
やっぱ盛り上がらんわんな。こんな3流企業。誰も知らん。
だいいち自分の息子に大阪の会社任せるなんて今時、一流のとこじゃやらんやろ。

しかも社長の経歴がしょぼい。

大学は名前だけ2流の私立大学。
親の会社はキープしておきたかったのか、同じ業界の最大手を就職するが失敗。
内定すらもらえなかったのだろう。結局、親の会社に拾ってもらう。
当時、親は大阪の1グループ会社の社長だったため、親に甘えないように、
別のグループ企業である東京の支社で修行せいとと言われしぶしぶ上京。
4年間働くが、なかず飛ばず。記述が無いことから部下すら出来なかったようである。
親も見切りをつけ、我が子かわいさに自分の膝元の大阪の会社に呼び戻す。
体裁を取り繕う為か、何故か「常務」待遇で現在の会社に呼び戻される。
恐らくはパパに泣き付いて戻してもらったのだろう。「営業しんどいよぉ」って。
でも「そのまま帰っては格好悪いから、役職つけて」とお願いしたのだろう。
その後2年後に副社長、それから程なくして親が会長に就任すると同時に社長に就任。

それだけ過保護やねん。っていうか自立せぇよ
ちなみにこの会社の業績は年々下がってきている。

ちなみに下記の場所では↑が美化されております。
ttp://en-gakusei.com/2005/top_view.php?company_id=00000372&interview_id=00024


7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 10:54 ID:DpBVhvy9
>>6
こういった経緯で社長になっている為、人望はかなり薄い。
行動や発言に経験から来る裏付けもないため、単なる思い込みで指示を行う。
彼より経験も能力もある人材は当初はいたから、前向きな意見も取り交わさせたようだが、
やたらプライドが高いようで、結局自分の意見をごり押しにする。
結局、能力のある人間から辞めて行くことになった。
残ったのは「大政翼賛会」よろしく、社長腰巾着のみ。
まわりのグループ会社の社長連中は必死に止めようとしているが、
会長の息子である為、あまり強く言えないようである。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 11:11 ID:kBTRiqxf
インテリア業界ってどこも待遇悪いからね。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 11:17 ID:51ziZEeH
ああ、あそこね。
営業は毎週土曜出勤で商品の梱包しているらしいね。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 13:17 ID:whZTA7qW
俺もこの会社の奴と仕事したことあったけど、
目が死んでるって言うか、やることになんか責任感無い。

一度仕事の件でクレーム言ったら「どうせ俺辞めるし」
見たいな事いいやがった。 
殴ってやろうかと思ったが、殴る価値も無いので辞めた。
普段から自分の会社の悪口言ってるもんな。
二度と仕事したくねぇ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 09:41 ID:0hIctpA+
東大阪にもここのグループ会社あるんですが酷いですよここの社長。
単独で現場任してくれるって約束だったのに、ある日現場に言ってみると
他のライバル会社も現場に入ってた。

こっちは単独で任せるって約束だったから金額もギリギリ出だしてたし、
死活問題だったから、シンコーの担当者に文句言ってやったら、
「僕ももう辞めさせられるからもう何もいえないんだけど、
社長がそこと取引した時に『OK』出したみたいですよ。
もともと社員の意見なんて聞かない人だし、僕もあと数日
しかここの会社にいないから、何言ってもう無駄ですよ」
とか言われた。話にならないんで社長と話しをしようと電話すると、
「時間の無駄。嫌なら他のところに頼む」
と電話を切られた。子供かあんたはと思った。それでは世の中通用しないぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 16:12 ID:0hIctpA+
こんなスレ立てても、ここの社員だった奴はパソコン触れねぇから、
あまり大した意見は聞けないだろ。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 16:49 ID:k2ECNEj/
俺のいた所は毎年、新卒と中途合わせて20名ほど採用してた。
でも3年以内に殆ど辞めていたので10年で200人くらいOBがいるだろうと
先輩と冗談を言い合っていた。俺もOBになりましたw
全国にグループを合わせたら10年もあれば何千人も元社員がいるハズだけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)