5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロワ職員だが何か?

1 ::04/05/20 17:32 ID:2+ZvJRMi
まったくプータローどもが贅沢言いやがって、、、
世の中そんなにうまい話はないってことがわかっていないようだな。
カウンセリングしてやろうじゃないの。
かかってこいやー、無職ども!!


2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:35 ID:Tj9TgupI
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:45 ID:Kt36tJE+
> カウンセリングしてやろうじゃないの。

リアルでもできないことがネットでできるのか?w

4 ::04/05/20 17:51 ID:2+ZvJRMi
>>3行政の実験的試みというやつよ。税金を払えよ、カスどもが。

5 ::04/05/20 17:53 ID:2+ZvJRMi
も前らはこき使われるためにこの世に生まれてきた。そのことを肝に
命じてもらわんと、、、

6 ::04/05/20 17:54 ID:Kt36tJE+
ハロワ職員! 17:32分にスレ立てとはいい度胸


7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 18:31 ID:CIShkoLu
よっぽど暇なハロワなんだなw

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 19:59 ID:oLawUE2Z
十年後にハロワは民営化される予定だが、その後どうすんの?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 20:01 ID:G+y/0QSL
そんな 話は要らない。 明日の飯代がない

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:02 ID:7EqLNnt0
>>1

                       /|
                      / /.|            /|
                     /;;;;'ー |___      // |
                   /;;;;;;;;;;    __ ~―-、_/ 'ー |
                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r';;  ;;ヽ.ヽ ! / r―-、  |
                  /::;;;;;;;;;;;;;;;;  |!!;; O;;!〉|llllll| |;;;; o ;;;| 〈
                 /:;;;;;;;;;;;;;;;;  - `ー-‐'  ||||| ヽ_ _,!  |
                 /:::;;;;;;;;;;;;;;;   / |ヽ_______,、   |
                 /;:::;;;;;;;;;     | | ~ | || || | |    |
               /::::;;;;;;;;;;;      | ー |/`ー'`ー' Vー' |    |
             /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |
           /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |
          /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;       i  |    /~⌒!⌒)  |  |  |
        /::::::;;;;;;;;;;;         \ |  |   /  ̄l ̄|   |  |/
       /:::::::;;;;;;;;            |  |  /   !  |    | |
      /::::::;;;;;;;               |  | __ /| _ _ ∧_ .|  |
    /::::::;;;;;                 |  | | | | | |||| |
  /::::;;;                   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ
/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜`ー――――――'〜


11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:16 ID:EcHnGJBq
歯露和は、企業から求人を載せる費用を取れ。取らないものだから、
DQN企業ばっかりじゃないか?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:27 ID:EcHnGJBq
歯露和に載せてるところは、人を雇うのにお金がかからないから、
すぐ首を切る。DQN企業を繁殖させてしまう原因は歯露和だったのだ。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:43 ID:kGS+SMYM
二つの会社の紹介状をもらいました。
一社から今朝採用の電話をもらいました。
その30分後くらいにもう一社から、明日面接だと電話が来ました。
もちろん早く決まった方に行くというのがスジなのかもしれませんが、
手取り8万くらいの正社員っつーか早い話がドキュソなので
明日面接に行っちゃおうかなと思ってますがマズいっすか。

24日から出勤、もう一社の方は入社日が6/1予定。


14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:26 ID:+bjmSrSN
おはようございます。
>>1様質問です!
職業訓練学校(民間委託?、三ヶ月コース)に通う予定です。
学校が始まってから(または通う事は決まったが学校が始まる前)、
それまでに履歴書を送った会社から面接のお知らせ、または採用通知が届いたら
面接のために欠席、または就職の為に退校というのは可能ですか?
ペナルティなどあるのでしょうか。
私の場合訓練校に行く事によって失業手当給付制限が解除されるのですが、
途中で学校を辞めて就職した場合、失業手当はどうなりますか?

ご回答お願いいたします。

15 :14:04/05/21 07:30 ID:+bjmSrSN
こういうスレ、かなりありがたいです!
いざハロワ行くと聞きたい事ちゃんと聞けなかったり、
職員によって言う事違ったりするし……
良スレの予感!!

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:33 ID:6zzUa2JT
>>14 はいはいはい
そもそーも訓練校は職業を得るためのがっこーなの。
だから、面接のための欠席は、欠席扱いにもならない。
校長がニコニコして送り出してくれる。
だから、就職がきまったら、当然退校だよ。
卒業する必要などねえんだよ。フツーのがっこじゃねえからね。
ペナルティどころか、校長はニコニコしてお祝いしてくれる。
(就職率あがると学校の成績もあがって、来年も校長はじめ
 先生も、廃校処分にならずに安心して給料もらえるからね)
就職したら、失業手当はでねえよ。当然だろ。



17 :14:04/05/21 07:57 ID:anyCFjKj
そうですよね。私もそうかと思っていたんですが、
職員Aさんいわく、
「働けない人が行く学校だから途中で就職、就職活動は駄目。
就職できない人が就職活動を諦めて、勉強するかわりにお金(手当て)
を貰うんです。大体、みんな就職できないからこの学校行くはずなんだから、
就職できるわけがないんですが?
就職できるような人は(学校を)辞退ね」
ということでした。つまり
●三ヶ月は就職活動は一切諦め、学校に通い手当てを貰う
●学校が始まる前に辞退し、勉強、手当て給付を諦め就職活動(就職)
この2択を迫られ悩んでいます……
就職する時有利になる為の学校なのに、それに通っている為に
就職活動や就職を諦めるというのは「?」なんですが……

18 :14:04/05/21 07:59 ID:anyCFjKj
そういうわけで何かペナルティがあるのかな、と
思ったわけです。
別の日相談のってくれた職員Bさんと話が違う……

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 08:20 ID:RPHru/ph
俺28歳なんだけどDQNガソリンスタンドから紹介状がやってきた。
月給15万、賞与2ヶ月???しかも有限会社
そんなDQN紹介するな!ハロワ!もう少し考えてくれ!

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 08:27 ID:6zzUa2JT
ハローワークの職員でも、近頃の訓練校の実際を知らない人がいるのかも。
「働けない人が行く学校だから途中で就職、就職活動は駄目」は逆。
昔は知らないが、今の訓練校は、学習中でも就職活動を重視している。
訓練校に行ってても、月に数回、求職活動をしないと、手当を支給されない。
学校はハロワと直結していて、最新の求人情報や求人票がFaxで
毎日見られる。
手当を貰いつつ学校に通い、学校を通じて就職活動がよいです。
心配なら、行く予定の訓練校に電話して、この辺を確認するのが吉。


21 :名無しさん@引く手あまた :04/05/21 22:26 ID:8TdskQA8
>>1は釣りだろw
それはさておき、>>17のようなことを言うハロワ職員ているの?
常識的に考えてもおかしい。マジレス希望。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:43 ID:DKu/ftoE



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)