5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業中をいかに楽しむか語り合うスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:15 ID:k05eB+ju
失業期間中は精神的にもまいってしまうものです。
リフレッシュ休暇とは思いつつもそう割り切れない
経済面、将来への不安、なにより時間をどう使うか。
お金かけずに、どう楽しめばいいでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:18 ID:RET0tXqn
とりあえず、2ゲット!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:09 ID:vB4bt+H4
age

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:11 ID:RXcUMnqp
づぎゅん

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:42 ID:Mbskllv0
スカパーに加入してる彼女の家に居候。
就職活動しつつも毎日映画見てルンルン♪

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:46 ID:VLYXYqCM
去年の今頃、夜明けの鹿沼の杉並木をドライブして鬼怒川にいったよ。
ドライブはウィークデーだね!

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:52 ID:8FtAoClt
こういうスレもあるから参考にしては?

失業して「良かった」と思う人の意見が聞きたい…
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066020301/


8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:18 ID:vB4bt+H4
こう鬱剤飲んでます。
精神科に行って事情話したら、すぐ処方されました。
多少楽になりました。お金もそれほどかかりません。
ドライブとか、映画とかうらやましいです。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:56 ID:DE2xhkD6
この間、気晴らしにバイク乗ったんだ。
そしたら案の定、陰から出てきた警官に違反でとっつかまったの。
それで、無職って言ったら「無職?!」って大声で言われた。
次の瞬間、警官は粉みじんに吹き飛んでた。証拠はない。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 02:24 ID:Uh+6u/r2
>>8
気持ちは分かるが、あんまり深刻に考えないほうがいいでつよ。
あせらず、気長にいきましょう。
行きたい求人があって、はじめて転職になるんですから。
>>9
おいらも暇なもんで、ついバイク買っちゃった。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 02:13 ID:xb70NoTK
age

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 18:47 ID:S308kWp4
失業したら不安、在職してても不安
日本人の特徴なのか不安が好きな民族なんですよね。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 22:05 ID:bazC352d
>>12
けれどだいぶ楽観的な民族になって来たんじゃねーか?
取りあえず今が楽しけりゃ後の苦労は考えない風潮になって来ているじゃん。

これからの日本人は「ケンチャナヨ!」ですよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 05:54 ID:hf/2Gcwe
>>12
米国人だって、失業中は元より働いていても何時首切られるかで結構
ストレスたまってるらしいね、おかげで精神科医大繁盛だって噂じゃん。
日本人は大っぴらにできない分、表面に出た時はもう手遅れなのが
多いだけだろう。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 05:57 ID:O/Un9tjy
>>13
一度転けたら社会的に死にやすいけどネ!

16 :ミラドール服用中:04/05/23 15:53 ID:AGStcOMs
>>14
プロザック大国アメリカだもんね。日本はそれほど開けていない。


17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 21:23 ID:cwQe/xIo
小説読んでます。
10年ぶりかな。
読み終えるまで決まりたくない。といえばうそになる

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 21:25 ID:917I7KrX
楽しんでないで働け

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 21:35 ID:dzzu4sks
今の会社に決まる前。
映画と旅行に行っていました。映画館は空いているし、旅行
は休日の半額で行ける。結構エンジョイしていました。

学生の夏休み(7月後半から)になると、寝る>ちと勉強>
面接 こんなんで過ぎていった。預金が少なくなると失業手
当が出るようになった。失業手当が切れる前に就職できたか
ら言えるのかも知れないけれどね。

でも、今もまた在職で転職活動してます。明日はどっちだ?


20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 21:53 ID:fUG/LWU9
働きたくても働けないからって

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:03 ID:M5sNr9ml
金ねーからなにもできない。
まじ集金にガクブル

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 03:32 ID:1fsyuqLS
2004年5月25日に始まったばかりの新リードメール!
完全日本語対応、しかも直接紹介者からの報酬還元率がなんと50%!!
お小遣いどころかちょっとした収入に・・・。
登録はもちろん、その後も生涯一切無料!!稼ぐのみです。
早い者勝ちですよ!

        ↓↓↓ 登録はコチラから ↓↓↓
    http://www.yukichi.net/signup.php?r=709

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 10:51 ID:flx5Z9SD
病気なおさな・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 14:25 ID:yqEq9rb5
医者いくのには、ちょうどよい
平日昼間、待たされなくていい
国保も社保も 払う金額かわらないし。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 08:25 ID:hDBHT2Rj
>>24
金が心配で国保入るのも躊躇するw

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 18:26 ID:O69seIkZ
>>25
え! 病院いけないじゃん
国保もしつこいから、執拗に請求くるし
以前、ほっといたら最後は 財産差し押さえますよ、と書かれた通知がきてしまった。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 18:34 ID:9AE289Ze
財産なければ怖いものなし

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 18:38 ID:Vxr2NCPK
国民保険借金してまで払う必要ないよね。
漏れ4月退社したが手続きしていない。

外貨預金しかなく今くずしたら、大損だし
給料の余りもないし、どないしたらエエんでしょうか?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 18:40 ID:5EFQSnZx
失業中毎日会える彼女がいればマジでバラ色ですね

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 18:44 ID:8/leSVhi
水商売の娘と付き合うのが最高。
一人で不安な日中は一緒に外出。
夜は女は仕事へ、男はTV見ながら野球中継。
そして就寝するころに帰宅

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 19:25 ID:eL+4FwN9
今年就職しました。
でも辞めたいです。
なんて言えばいいですか。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 20:01 ID:dDWGRBGv
次、決まってからにしたら?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 20:07 ID:eL+4FwN9
>32

バイトします。
夜の仕事で。
今の給料の3倍はいきますから。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:33 ID:EkIq6G10
こういうスレを待っていた!

というわけで、みんな失業してからどれくらい?
おいらは2ヶ月ちょいかな。
近々内定もらえそうな所が1つあって(ほぼ固い。待遇はいまひとつだけどw)
最初の1ヶ月は焦りも不安もあったけど、
いま思えば、存分に楽しんでりゃ良かったなーと、変に後悔してたりする。

いつもそうなんだよね。災いの渦中では状況を楽しめない。
あとから振り返って、あれはあれで貴重な時期だったな、となる。

↓こういうスレもあるぐらいだから、気長に行きたいよね。
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1076141465/

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:36 ID:FdDaplMD
ついにUFO発見か!!??

今日午後6時頃、青森県五所川原村に円盤型の大きな飛行機が不時着した。
今現在は爆発の危険性があるため詳しい調べが出来ない状態だが、直径約50m
の物体は世界では例を見ない飛行物体で、群集が現場に詰め掛けているという。

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50




36 :34:04/05/30 21:57 ID:EkIq6G10
もう1つ言えるのは、ちと青臭いが、「自分を見直す」のに
失業期間ほどいい機会はないよね。

・待遇もそこそこの正社員。でも、自分がやりたいのはコレじゃない。。。
・待遇悪い上、契約or派遣。でも、自分のスキルと業務がマッチしてる!
・そもそも、俺は何がしたいんだ。。。?将来、どうなりたいんだよ。。。?
・悩んでばかりじゃしょうがない。。。エントリーすっか!
・そうやって安易に飛びついた所が、2chで叩かれてた。。。もっと慎重に!
・そういえば、前職を辞めた理由は○○だったな。同じことの繰り返しはやめよう。。。

いろんな気持ちが交錯しつつも、少しずつ前に進む。
確かに、その間にも家賃だの光熱費だの食費はどんどん飛んでいく。
焦るし、「焦ったらダメだ」とも思うし、ヒートアップとクールダウンの繰り返し(w
でも、そうこうする内に徐々にプロットがまとまってくる。
就業中には思い浮かばなかった将来プランも出てくる。(たとえ妄想でも)

いろんな意味で、ホント貴重な時期だよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 15:04 ID:Zu4FCSFW
おまいらドラクエやれ、ドラクエ

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:11 ID:Zu4FCSFW
何だよ、ドラクエやってるの俺だけかよ ORZ

39 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:37 ID:c6+QdSip
3ヶ月目です。

> ホント貴重な時期だよ。
そう思う。でも焦る、 プレッシャーが・・
仕事とは、違うストレスかかるね。 楽しむ余裕がない。
胃が痛い!

40 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:42 ID:iW5pM8Rh
ワタクシは二年以上です。

しかしその間、勉強する生活一本に絞ってきたのだから
当たり前のことだ。
今はその成果をシューカツに表すときだ。
実務に関する本も読み、がんばります。

41 :レジ子:04/06/01 01:06 ID:+ZtzHfGS
誰か水商売のバイトやってるorやってた人いない?
どんな仕事なのか詳しく聞かせてほしいです。
ミニクラブってわかりますか??

42 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:07 ID:C6ODyDxz
7月付で退職予定。
精神的に鬱っぽくて少し休息期間を作ろうと決意しますた
退職までの給料と茄子をできるだけ貯金しながら過ごし、
8月はTVで甲子園を久々に満喫しようかなと思っとります
9月から転職活動〜仕事復帰を目標に…


43 :レジ子:04/06/01 02:41 ID:+ZtzHfGS
age

44 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 02:44 ID:4W38ajV3
だらだらだらだらしてたら、もうすぐ辞めてから2年・・・
バイトすらせずに趣味に没頭、やばすぎる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)