5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒセキュリティ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:57 ID:UPEdc4af
機械警備で売り上げ5位の会社。
ホムペではいつも中途採用を行っています。
この会社を受けた方、現役の方どうですか?

2 :2:04/05/20 23:59 ID:SFyyj7Ek
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:06 ID:yw+6J/hU
会社名コロコロ変わっているよな


4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:11 ID:QaEQf6j2
ass→アサヒセキュリティ

なんで名前を変えるのでしょうかね

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:29 ID:+IsAjhQl
本社勤務の警送で20名も募集してるぞ。
みんな辞めていくのかな?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:13 ID:f9cKC1rh
ユニセキネットでえらそーにしてんじゃねぇよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 00:19 ID:8R8l8uKz
こちらの会社の警送部門に転職を考えています。
警送は他社と比べてどんな感じですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 01:37 ID:riIQYigC
朝日警備、朝日セキュリティシステムズ、ASS
そしてアサヒセキュリティか?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 17:29 ID:MSrsOauJ
>8
朝日警備→朝日セキュリティシステムズ(ダイエー傘下)
朝日セキュリティシステムズ→ASS(会社分割、常駐はABMSへ)
ASS→アサヒセキュリティ(ダイエーに売られた)

ちなみに警送が襲撃された影響もあり。
もっかい位やられたら指導が入り夜間警送は中止。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 05:21 ID:p8LPSg4Z
輸送車が駐禁キップ切られたって本当ですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 06:47 ID:v3evNtp/
また中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん隅のテーブルで、
ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。やはり思った通り、本当は韓国人であった。
 私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

韓国民に告ぐ!―日本在住の韓国系中国人が痛哭の祖国批判
(著者 金 文学, 金 明学)

韓国人に読ませたい資料(ソース)
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/log/siryou.html


12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:40 ID:+yTVNFsq
二年くらい前だから
まだASSだった頃
指導教の特別講習の時に、何だか知らんけど必死になってセコムとアルソックに媚びていて、講習の期間中彼らにベッタリくっついてた。セコムの人とアルソックの人は顔見知りか何からしく、本当に仲よさげだったけど、
アサヒの人があんまりくっついて来るので困惑顔だったw、ちょっとアレはみっともナイゾ


13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:42 ID:PGYxl4qr
ASSHOLE

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:46 ID:PGYxl4qr
セコムとALSOKたって、所詮は警備業なんだよな。
実際、中学生でも教えればやれるだろ・・・。
警備だきゃ止めとけ。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 17:00 ID:shMPgRMZ
中学生じゃできないだろ!クルマ運転できないし。
とマジレス

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 02:18 ID:iSHJ1Eep
>>14
ま、18歳以上じゃないとな

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 18:27 ID:wS7X/uEm
そうそう、18歳以上でないと警備業法に引っ掛かる。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:12 ID:XcQkxRLu
ホームズ君普及いまいちだからがんばれ上げ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 01:34 ID:8I1nK+kg
輸送警備6割
機械警備4割

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 20:19 ID:O6xOdBEv
>9
日通警備や綜警は毎年襲われてるわな。
3回程度で指導するか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)