5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪・・せっかく採用されたのに断っちまった

1 :  :04/05/23 18:32 ID:knmoxCqN
いくつか受けて、
もう疲れた・・・って思って受けたとこが受かったんだけど
断っちゃったんだ・・・まだいいところがあるかも、とか思って。
断ってから、よくよく考えたら、最悪なことした・・・。




2 ::04/05/23 18:34 ID:knmoxCqN
今、そこいきたいけど、
断ってから、やっぱり、働かせてください
なんて言えないし

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 18:40 ID:7/VwtmDN
で?
すぐに他が見つかるよ、とか言われたいの??

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:26 ID:zGkl48Lj
採用の担当者が良い人っぽいなら
ダメモトでお願いしてみては?

ちなみにオレも同じような経験があって、
採用辞退→後悔の末、お願い電話→担当者激怒→後日、再面接→けっきょく不採用
と、言う事がありましたよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:35 ID:9FMcuhbj
>>1
どういう仕事なのかかかないと、何も言えない

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:42 ID:s/KR7i+z
お先真っ暗ですな

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 20:47 ID:Z+9ugUDC
求職者側が望む条件
・仕事がラク^^
・給料がグー
・休みが多い
・残業がない(8時5時or9時6時)
・安定!

(ウラを返せば、それは「単価が高い」ということ、今の時代、それなりの英知、技術を要求される)

それがナイなら、
・薄給激務
・多残業(ヘタすりゃサビ残業)
・早朝夜勤アリ
・休日出勤オンパレード
・いつまでも非正社員TT

TT

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 20:50 ID:98Mm/jhJ
一日15時間労働、月4休、手取り10万、販売職。
断るべきか?25歳職歴なしです

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 20:58 ID:Wk3BEJIK
>>8
社会保険完備やボーナスがあるなら
断るべきではないな。
何もないならバイトの方がマシ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 21:14 ID:62wvbMf4
>9
即レスさんくす!
保険は一応あるらしい。(説明が曖昧だったが。。)
本当は行きたくないんだけどさそんな所しかうからないんだよなー。
まじ鬱です。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 21:53 ID:sXIbMV3B
>>10
>>一日15時間労働、月4休
体は持つのか?辛すぎるぞ。

それよりマシな条件の工場があるだろ?
怪我しにくい作業の工場探せ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:39 ID:gZXjBlfv
>11
そうだよな。体壊しそうだよな。
もう少しがんばりますわ。サンクス

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 04:36 ID:45azgH/3
>>12
25なら、バイトしつつ何か一つ得意分野作れば高く売れるんじゃない?
それで、そのバイトをずっとしてたことにすれば職歴ナシ期間を消せる。

14 :       :04/05/24 16:26 ID:u5vdxJSN
わかりますよ・・・8じかんで32時間分の作業をさせられる

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 23:52 ID:RqCmh3yq
>>8
一日15時間労働、月4休で手取り10万だと〜!
お前脳みそ沸いてんのか。考えなくてもわかんだろう。
俺ならぜってーやんねー。社会保険やボーナスあっても
割に合わなすぎ。25ならもっと職選ぶ余裕あんだろ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:09 ID:lXGpME19
↑に同意。
そんなの待遇とはいえないのでは?


17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:14 ID:R+Tukel6
また中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん隅のテーブルで、
ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。やはり思った通り、本当は韓国人であった。
 私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

韓国民に告ぐ!―日本在住の韓国系中国人が痛哭の祖国批判
(著者 金 文学, 金 明学)

韓国人に読ませたい資料(ソース)
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/log/siryou.html

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:16 ID:s7Bv1vpE
>>15
同意
考える余地なし
ネタか?
ボーナス・保険があってもバイト以下。


19 :10:04/05/25 01:06 ID:jKXm4fWI
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
今日断りの電話をいれます。
職歴がないのがツライですが、がんばって「普通の会社」にうかるよう
がんばります。長期戦になりそうですが。。。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 01:26 ID:bAre0+NZ
25だったらなんとかなる!ガンガレ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)