5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱○脂ってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:33 ID:2gIU3ywI
三菱○脂の内部事情教えてください

2 ::04/05/23 19:43 ID:s/KR7i+z
私は元ここの社員です。聞きたいことある?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:55 ID:2gIU3ywI
はい。会社の雰囲気や特に経理部門について、
MPFAに出向とはどういうことなのかお聞きしたいです。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 20:33 ID:tF+KHlwX
私は、ジューシー。 三菱樹脂  ←電通が考えたらしいよ

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 22:58 ID:whgxmJ7A
ここの子会社、三菱豚脂で以前勤務していましたが。
何か聞きたいことがあればどうぞ。


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:30 ID:6ConHoOt
最高裁判決でこの会社の名前があるのは有名。
三菱化学の連結子会社だったような記憶がする。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 08:41 ID:uo7r2w50
若い人に三菱系の会社は辛いと思う。
色んな親会社・系列会社からボケ老人が出向してきて、
ボケたことをやろうとして(30、40年前に流行ったQC活動とか)
現場をかき乱して会社を潰していく。
結局、何も身に付かないまま若者はリストラされ再就職に困る。
関西にあるとっても大きな三菱系の会社が入っている施設は『老人ホーム』になってる。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:26 ID:h+JLZODt
マジで就職活動で受けました。三菱というブランドが目当てでしたが。
もし入社してたらどんな人生が開けたのだろうかと想像しますよ。
やっぱりそこそこ高給ですか?女性にもモテますか?


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 09:42 ID:mRPjuZrH
うちの家族はみんながそうなんだけど文句あるか?
僻みなのか?みっともないぞw

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 20:17 ID:20uiEOHj
三菱化学
三菱ガス化学
三菱レイヨン
等との力関係、ランク付けについて教えて下さい!


11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 07:33 ID:E06CQWTc
オレはココ辞めた人間。今だからいえるが、人事はとてもいい人で、社風もずばねけていい。オレの場合は女の事務処理2〜2人分押し付けられたことで
やってられるかとかっとなり勢いで辞めちゃったけど、あの時購買の上司が他の先輩たちと同様に女の事務一人分の手伝いと購入契約業務やらせてくれてたら辞めてなかった
上司からも『きみは不運なときに入社したな』といわれたぐらい。何が事務処理合理化プロジェクトの隊長候補だよ。オレは原料調達担当として他の先輩と同様の仕事をしたかったんだ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 08:03 ID:Hj91LpMV
>>6
学生運動やってた共産主義者の人が試用期間中に解雇、
憲法が私人間でも適用されるかどうか問題になった事件ですよね?


13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:18 ID:9cxB96Hd
>>1

三菱背脂?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)