5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCインストラクターやってる人

1 :1:04/05/23 22:46 ID:UUHqM2KJ
正社員、契約社員、派遣、アルバイト問わず、
経験談きぼんぬ。

dat落ち
PCインストラクターやってる人
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1042275556/

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 22:52 ID:niaXp9Xk
なにげに2ゲット

DAT落ちしちゃったんですね。また盛り上げていきましょう。
アビバ、大原、TAC、LEC、大栄、DAI-X、リマーク、デジハリその他もろもろ
講師関係者、受講生、関係者書き込み汁!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 22:54 ID:faDeLEHT
2ゲト!

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 23:51 ID:vAblTn8Q
4ゲト
小中学校などでやる
情報教育アドバイザーなどの経験者の意見も聞きたい。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 23:52 ID:vAblTn8Q
4ゲト
小中学校などでやる
情報教育アドバイザーなどの経験者の意見も聞きたい。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:17 ID:QvCENroe
age

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:20 ID:+dlo/qam
7ゲト
小中学校などでやる
情報教育アドバイザーなどの経験者の意見も聞きたい。


8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 16:02 ID:92otMV91
PCインストから未経験OK営業職種に応募したが営業経験なしで断られた。

やっぱPCインストからの転職って
インスト系かPG・SEのドキュン職しかないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 18:55 ID:y/PtmZj/
>>8
未経験OKなのに営業経験なしで断られるなんて辛いね。

漏れは基本情報技術者とシスアドの講義を3年間やってました。
現在、PGへの転職を検討中です。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 19:02 ID:39IOR266
PCインストラクターって
まだいるのか?
98DOS/一太郎/Lotusの時代なら
まだしも。。。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 19:21 ID:auSfbrNa
>>10
昨年で辞めた。
割に合わんw

12 :9:04/05/28 10:51 ID:KaDMHQzG
>>11
その通り。
バイトで自給700円
正社員で手取り14万。
月の休み4日、朝8:30〜夜22:00まで拘束。
年間離職率は40%。

それでもと言うツワモノ(むしろ無謀)なら応募してみてください。
まともな人生を歩みたい人は他の業界に就職してください。

13 :9:04/05/28 10:53 ID:KaDMHQzG
追加

この業界に入ると、他の人が信じられなくなります。
長所:悪徳商法やキャッチセールスにだまされにくい。
短所:自分以外のすべての人間が悪徳商法やキャッチセールスに見える。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 19:08 ID:T8yvnl5b
現在PCインスト。
2年前は小学校で情報アドしてました。
何かお聞きになりたければ受け付けますですm(_ _)m

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 19:10 ID:xq1nCRnG
必要な資格ってありますか?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 19:43 ID:pn13eHo8
フランチャイズで全国展開してるPC教室のインスト、あと本部の内情ってどうですか?

17 :14:04/05/29 09:27 ID:4wgsECrl
>>15
わたしは資格無しでやってます。
持ってると有利だとは思いますが・・・。


18 :14:04/05/29 09:42 ID:4wgsECrl
>>16
ア○バは入社後研修なので知識ゼロでも入社可らしいですが、
2年以内に辞めると、研修費数十万円を請求されるらしいです。
要は、2年目までの新人はお客様なんですね。
業界内でも、インストのレベルが低くて有名です。

わか○き、○○講座などは、ビデオ流しておけばいいので楽ですが
受講料が安いので、ヘンな人も多いです。
インストも、エクセルが触れないような人や、CGI組めるような人が居たり、
レベルがバラバラで、そういう意味ではおもしろいかもしれません。
フランチャイズオーナーが独立しようとして本部ともめたり、
ビデオに出てるセンセイが本部ともめてるのをビデオの中で吐露したりしてるという話もききました。

19 :11:04/05/30 21:11 ID:KChmPYfU
>>12
給料は20万だったよ
ちなみに♀です。
インストラクターの仕事は
個人と団体 企業や施設
裁判所などなど

講習内容は
PCの基礎〜応用
マイクロソフトOffice全般
P検定
MOUS検定
Flash
イラストレーター
などなど

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:25 ID:KChmPYfU
>>17
確かに持ってると就職には有利だよね
でも 自分ができるのと人に教える能力って
別だから 教える為の勉強をしないとね
まぁ〜予習みたいなもんだけどね
たくさん資格を持ってても 使えない香具師も
多いからねw
資格なくてもめちゃ教えるの( ゚Д゚)ウマーな
香具師もいるしね^^

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 00:23 ID:BiM/bHdD
>>14
情報アドはどのくらいの期間やってましたか?
実は折れも半年間やっていたのだけど、またやりたいんだけど、
あれって緊急雇用対策何とかで、一度でも他の市町村で経験のある人は出来ないと聞いたもので。

でも、折れの知り合いで、学校は違うけど、同事業所で三年連続で
やってる人もいるんだけど(多分、今年度もやっているだろう)、どういうことなのだろうか。
折れが見た限りでは、そいつは再雇用されるほどのスキルは無いように思えるが。
唯一気になるのは、そいつはいつも本部と仲良くなってご機嫌取りをしていた。
もし、それがきっかけで連続雇用なら、奴は魔性の女だなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)