5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス業から異業種への転職

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:45 ID:ger+dWoh
マジで困っています。
私は、ホテルで働いてましたけど、一年でやめて、今に至ります。
題名の通り、転職に成功して活躍されている方にノウハウをお聞きしたいです。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 22:04 ID:H+TiPOBq
大変

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:15 ID:wCBbmOSv
今、ホテルマンしてます。ちなみに大卒で今年で2年目です。
もうすぐやめたい。つぶしがきかないみたいだな

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:18 ID:R+Tukel6
また中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん隅のテーブルで、
ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。やはり思った通り、本当は韓国人であった。
 私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

韓国民に告ぐ!―日本在住の韓国系中国人が痛哭の祖国批判
(著者 金 文学, 金 明学)

韓国人に読ませたい資料(ソース)
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/log/siryou.html

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 08:15 ID:Ik7ubl7B
結局は、ホテルマンはサービスしかできないのかな?
大卒じゃない限り、30過ぎまで現場だしなあ。
いろんなスキルつけられないよね。

6 :3:04/05/25 11:32 ID:f8qWMv5X
大卒ですが、料飲部です。管理に行きたい。現場は嫌だ。
先輩の専卒の奴らがうるさい。やめたい

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 11:46 ID:19so1NfU
大学の後輩で、京都にある某有名ホテルの現場やってたやつが、インターネットの宿泊サイトの仕事へ転職したやついるよ!

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 08:21 ID:9HmVL12v
宿泊サイト・・・。ホテルやめても、そっち方面に行かざるを得ないのかな?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:41 ID:aX0qsQfT
海外留学するしかないだろう

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 09:06 ID:Trn6r+Jo
メシ運ぶことしかできない。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 17:44 ID:sVF71YBO
俺もホテル辞めた口で、大学の時は理系だったから技術系を探してるけど無理。 仕方なく、ホテル求人も探してるが、不況だから。 つーか、うちの痴呆は全職種の求人が壊滅的にない。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 17:06 ID:m/H2Z+bF
ホテルってつぶしが利かないよね。
私もホテルですけど年功上列だし、アピールしても出世できないし、その上安月給手取り15万くらいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)