5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在職中の転職活動

1 :1:04/05/25 00:03 ID:v3uGXxMl
現在働いてるけど、転職したくて活動してる人、活動したことのある人体験談お願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:07 ID:gsRLV6EX
2ですか?

目下就職活動中。でも来月には多分今の会社辞めるので、それまでに決めたいですよ・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:30 ID:XO+qG9O5
俺もそろそろだな。今の会社いても得るものなし。3年経って退職金も貰えるし。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:37 ID:nOUKmJoA
この手のスレ、すぐ落ちるのか
ありそうでないね。

俺も就活中だが、かりに決まっても退職意志を伝える瞬間を
想像すると怖い。決まってから考えるべきなんだろうが。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:40 ID:iO2lSkrl
金と自分の転職市場価値に自信があるのなら
辞めてから活動

それが無理ならむやみに無職期間を作るもんじゃない

気分的にラクなのは最初の1ヶ月くらい
その後はせっぱつまってDQN会社に入るのがオチ


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:48 ID:7ZkdMHPm
在職で活動中。
現職にはヤメ時伝えて引継ぎ中。
今の仕事場の居づらさ+転職活動で精神的にちときびしい。

ヤメ告知後〜現行業務継続+引継ぎの間って、結構つらくない?
むやみに公言しにくいし。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:55 ID:QMG8xgYK
引き継げるレベルの人の居る会社って羨ましいな。
俺の所は、PCも支給されてないから、個人のPCに全てのデータが入ってる
んで、多分引き継ぎの出来ない部分が多くなるよ。
まぁ、研究職は、俺以外は高卒だから、説明しても理解出来ないだろうし、特許
も一人で出願したから誰も理解出来ていない。
辞めた後、相当悲惨な状況になると思うが、それすら判らない経営者・・

8 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/26 23:00 ID:2AgPdEoA
早くお辞めなさい。
そしてのびのびと転職活動するのです。
すぐに決まりますよ。


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:04 ID:jkyecURj
>>7
その会社、君がいないとやっていけないんじゃない?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:02 ID:CczB0/qp
>>6
そういう環境もあるんだな・・・。
俺は一応それなりに人のいる会社なんで引き継げる人はいる。
でも、この人辞めたらぜったい俺引き継げねぇ!って人はいる。
DQN上司はぜんぜん理解してないけどね。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 23:04 ID:DrD37TPR
支店勤務なんだけど、
とうとう支店長に辞めるって言ってしまった。。

も う 後 に は 引 け な い ・ ・ ・

まあ、引継ぎする香具師は沢山いるから、そういう意味では心配ないんだけどね。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:28 ID:jiCEQ6i0
この時代に未だ携帯電話を持っていないのですが、
在職中の転職活動だと、面接の連絡とか、携帯が
ないと難しいものでしょうか?
大体帰宅時間は早くて19時とかです。
正式な面接日程とか合否の連絡は今も電話が主流なんでしょうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 09:14 ID:Rm0nwCHl
在職中の活動について把握しておかないといけない事が
退社する場合何日前までに報告しなければいけないか。
社内規約をもう一度確認して退社の事が書いてなければ
法的に2週間前に言えば辞められる。
会社ともめたくないなら社内規約に従えばよい。
これを知っているといつから働けるか面接の時的確に言える。

後在職中で問題になってくるのが面接日時だと思うが
自分では設定が難しい場合人材バンクを利用する手がある
面接のセッティングは全てむこうがやってくれる。

日本はまだ不況で相手も入社させるならキャリア&スキルを重視する。
辞めて探せばすぐに決まるさという甘い考えはもたない方が良い。
こんな世の中なのだから現実的に計画的に行動しましょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)