5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小で年収1200万と超大手で年収800万

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:01 ID:F1JCfPI2
俺は現在30歳、独身。従業員30人程度のベンチャーに勤めているが
先日、知人のつてもあって業界最大手の企業からお誘いを受けた。
名前を聞けば誰もが知っている従業員数万人規模の企業。
非常に魅力的なんだが迷ってまつ。
俺は今の会社で年収が1200万もらってるんだよね。
もし転職したとしたら年収は800万程度に下がりそう。
しかし福利厚生だとか将来の安定と言うか安心度で言ったら
転職した方が良いに決まってる。今の会社は今でこそ好調だが、
規模で言ったらいつ飛んでもおかしくないだろうし。
でも年収ベースで400万ダウンは痛いんだよな。
今は年間800万ほど貯蓄していて、貯蓄額は有価証券も合わせて
5000万以上ある。今のところでチャレンジし続けて、もし将来
会社がダメになってもすぐに困ると言うことはないが…。
俺はどちらを選択するべきでせうか?
ちなみに今の貯蓄を元手に起業すると言う気は毛頭ない。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:08 ID:qqQrrzsE
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67878572

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:17 ID:h38JKCgJ
んなもん自分できめろ。お子様じゃないんだから(ひがみ)

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:17 ID:SDmlZHja
で話は変わるけど、
オマイラが最近食べた贅沢な食べ物って何よ?

俺はかっぱ寿司。
頻発しちまったYO  

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:49 ID:h38JKCgJ
漏れは、トニーローマで一人6000円。
しばらくリブみたくなくなるぐらい喰った。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:52 ID:CObHyRWq
新宿高野のびわのムース。

そんなに高くないけど、果物多くて
贅沢感が高い。

7 :名無しさん@引く手あまた :04/05/25 09:53 ID:4CBp7X+s
俺にすればどっちも勝組

勝組の来るとこじゃねー
さっさと消えろ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:07 ID:68CJ1w9V
大手は定年まで勤められて
住宅、自動車ローンもすんなり通るけど
中小ベンチャーじゃねえ

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:12 ID:SDmlZHja
みんな良いもん食ってるなぁ
チーズケーキが食いたいなぁ

10 :5:04/05/25 10:19 ID:h38JKCgJ
>>9
うんにゃ、明日生活する金もないのに、投げやりになってリブ喰っただけよ。
今はチーズケーキ喰う金も・・・あ、じゅうたんの下から50円みっけ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:28 ID:FDPpUeFQ
トニーローマ>>>>>(越えられない壁)>>>>>かっぱ寿司

トニーローマ=勝ち組み。

>7にとっては、かっぱ寿司すら勝ち組みか。ガンガレ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:30 ID:68CJ1w9V
場所にもよるよ
都心で高層ビルで
昼休み一斉だと
最悪だもの

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:31 ID:12IouSaD
>>1
ひょっとして脱税してます??独身でその貯金、ほとんど月間生活費0円で
生活してることになりませんかね???

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:35 ID:4rLRvnDL
>>13
親元で暮らして、一銭も家に金入れてないんじゃないのか?
ま、ネタだろうけど。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:37 ID:f25EeB9y
日本通運(株)川口配送センター勤務ですが何か?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:38 ID:68CJ1w9V
高卒
土方じゃねえかよ
アヒャヒャヒャヒャ

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:38 ID:h38JKCgJ
このスレ
意外に伸びる?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 15:52 ID:4vH8NeOM
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 12:20 ID:KN+tGf9a
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)