5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急に仕事やめたくなった。

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:04 ID:B8WjXKRU
マンガ喫茶のネットからです。
会社に戻らなければならない時間ですが。
このまま行方をくらませるつもりです。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:05 ID:UsgRwbwc
それはだめだ!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:20 ID:PGYxl4qr
バックれんのは勝手だが、失業手当は貰えないわ、
会社に迷惑掛かるわで大変だぞ。きちんと手続きしてから辞めれ。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:28 ID:7+G1JcYr
後悔するよ。俺もそこまで酷くないが、迷惑掛けて辞めた。
今でも時々思い出すことあるもん。とりあえず上司にそのまま言ってみ。
どうせ辞めるんだから何言っても気にすることないだろ。
と、ねたにまじれすかくいい。

5 :あーあー:04/05/25 13:56 ID:mGMUSpAr
おれも辞めたい。

6 :働く気なし:04/05/25 14:10 ID:wbEwFGFb
俺も辞めたい。今日は5時間何もしてない。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 14:16 ID:5cy1WPGq
おれは舐めたい

8 :つよ:04/05/25 14:37 ID:Rfm4QHkw
俺の
この悩み
きいてくれねーか

ずっと前はえかったが最近一年間近くは今も含めて時給五百円以下
でも
やめたら働く場所が無い
でも
会社は
労働基準の監督署に報告してるから違反ではない
っつーねん
(TT)
マジマジの
マジッ酢w

9 :つよ:04/05/25 14:38 ID:Rfm4QHkw
俺の
この悩み
きいてくれねーか

ずっと前はえかったが最近一年間近くは時給五百円以下
でも
やめたら働く場所が無い
でも
会社は
労働基準の監督署に報告してるから違反ではない
っつーねん
(TT)
マジマジの
マジッ酢w

10 :つよ:04/05/25 14:40 ID:Rfm4QHkw
俺の
この悩み
きいてくれねーか

ずっと前はえかったが最近数年間時給五百円以下
でも
やめたら働く場所が無い
でも
会社は
労働基準の監督署に報告してるから違反ではない
っつーねん
(TT)
マジマジの
マジッ酢w

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 14:40 ID:TdO1ttD7
就職のことで悩みがある人は私にお電話ください。
悩みの相談のります。
良い人材には是非うちで働いてもらいたいです。
08051210987または09025709502まで

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 16:19 ID:5lMBL+ON
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084544329/l50
「タコ部屋から脱走しました」

>>11 はタコ部屋のブローカーですガクガクブルブル

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 16:35 ID:ZQH8x114
>>1
会社を辞めたければ、ちゃんと辞表を出して辞めるべき。

次の会社が決まっても、前職調査(電話で前の会社へ勤務態度
などの調査をする)で変なことをいわれて内定取り消しにあうぞ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 21:42 ID:VDWO59eo
履歴書にばっくれた会社を書かなきゃ大丈夫だろ

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 21:59 ID:+ZKb9wo3
俺も辞めた会社は、早く潰れて欲しい。
潰れなくとも、大幅リストラして、俺が辞める原因となった長く勤めているだけの
動脈硬化の原因派閥を全員首にして欲しい。
そうすれば、転職の前職調査で変な事を言われる事が無くなる。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:04 ID:CVy0PC9z
中小企業が前職調査するわけないだろがw
世の中なんかいいかげんなもんだよ
俺も履歴偽り放題だが、いつも就職スグ決まる
バレねえよ

偽りの人生、結構じゃねえか

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 03:54 ID:XC1tUEzF
>>16
中小企業でも、前職調査は結構やるぞ。電話一本ですむからな。
業種によるのかもしれないが。俺の業種では必ずやるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)