5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて部下に手をあげてしまった…

1 :ユウガミ:04/05/26 22:38 ID:1vSTvXEL
カァーっとなり、今日部下に手をあげてしまいました。
やはり暴力で人を従わせるという愚行を働いてしまった
私は社会人として失格であります。

明日、辞表を提出します。
妻にはさっき話しました。あいつはわかったくれました。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:02 ID:/yMZVxzb
2げ


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:27 ID:vsEHGyLH
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 01:52 ID:zTuATm+c
進退伺い くらいにしといたら?


5 :はじめまして。:04/05/27 03:14 ID:UGu55rLE
飛び主さんがどんな性格の方かわかりませんが、ご家族もいるようですし、簡単に考えなくて
いいですよ。自分も手を上げたことはありませんが、コンビニの店長としてアルバイトを雇用し、
教育してきましたが、社会経験のないバイトの遣い方には苦労しています。
落ち着いて辞表云々の前に、あなたの上司に対し、報告と相談を兼ねてまずは
話をしてください。その後、またここに訪問して下さい。回答しますので。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 09:48 ID:iHd8riPY
その部下に誠心誠意謝れば良いのでは?


7 :テレマユニオン準備会:04/05/27 09:52 ID:KXCYSl3s
謝ってすむ問題ではない。警察に被害届けを出されると
面倒なことになるし、慰謝料請求されることもある。
きちんと上司に報告すること。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 11:09 ID:RTtYmOwO
相手次第だよな。
でも警察もこの程度じゃ取り合わないよ。
相手にもひどい原因があるときとか。
相手がねちこいヤツなら、メンドクサイことになりそうだな。
会社は辞めないでもいい。辞めさせられたら辞めればいい。
まあ、暴力はしゃかい人としては失格だね。
                   もうかれこれ3年無職へたれより。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 12:43 ID:N9zB+eiq
俺も殴ったことあるぞ。
蹴りなんていつものことだ。あまり敏感になると足下見られるぞ。
まあ、銀行員なんかでは殴った方が悪いと言われそうだが、うちは商社だから
上司に君が正しいと言われたが。その部下より将来性があり仕事が出来れば辞める
必要はないと思う。
問題は手を挙げた理由だな。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 13:15 ID:YOjNeoXI
なんでマジレスが続くのか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 13:19 ID:ruSV2NVT
そんなことより聞いてくれよ(;´д`)

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 14:27 ID:BHkNDasz
あのな、バカかと。
殴ったら負け。これ社会人の常識だろ。
最近は言葉の暴力(派和腹)ですら、認識されつつ
ある世の中で、本当に手を出す椰子がいるとは・・・。

さすが商社だな、バカだw
理由に問わず、手を出したら負け。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 16:29 ID:low7RwI/
普通の感覚じゃ、おしまいだが、
普通の感覚じゃ、つとまらない企業も多いからな



14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 16:45 ID:gm8YGoLX
告訴されないようにだけはしておけよ。
社会人なんだからな。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 18:45 ID:1MCQK6OB
殴るほうも、殴られるのもつらいよなぁ、でもやめるなよ!きっちり処理して、後は時間が解決してくれるさ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 18:49 ID:y/PtmZj/
漏れの前職では上司に殴られて入院した社員がいるからシャレにならん。
殴られた部下はどうなった?入院?通院?

17 :記者:04/05/27 18:49 ID:AnybKkp1
元おれの上司だろ、お前? 氏ねや

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 19:21 ID:sVGgENvI
他人を殴ろうと思ったことはないが、ちゃぶ台返しの衝動ならいつもある

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 20:05 ID:Q9BjGxyr
おれより、10センチくらい背の低いちび165センチの上司
上司っていっても、27歳だけど、よくオレをいびりやがった。
もう辞める直前に、またおれだけ、いびりにきたから、
急いで歩く振りして体当たりしたらちび上司は吹っ飛んだ。けろーん。
おれが大丈夫ですか?と こもった低い声でぎろって睨んだら、
以降何も言わなくなったよ。
やり方がある。やり方が。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 08:26 ID:y7gXjq4N
料亭の厨房なんて新入りは殴られ放題だからな
暴力に耐えられないものは料理人の資格はない
そういわれればそれまでだがそれによって優秀な人材が
失われてるのも確かだよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)