5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤ってどう?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:21 ID:kN5cvcY8
このあいだ全国規模で展開している企業の面接受けたんだけど、
採用されそうな手応えですた。当然転勤はありなのだけれど、
行った方がいいのだろうか迷ってます。皆さんのの転勤にまつわるエピソードなどありましたら
教えてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:25 ID:KYtnsKxE
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:27 ID:5gRTwpCX
むふふだよ

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:27 ID:Y5p7QIhC
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄り旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁は「煮」解毒剤は「解」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:32 ID:A2jv+3eM
4社目

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:25 ID:geg488kM
>>1
漏れも前の会社全国に支社があったけど、どこ飛ばされるかわからんし
たった1年とかで異動とかけっこうあって、家庭持ったら嫁さん子供連れて
全国ウロウロするの嫌だから辞めて、地元の企業に入り直したよ。
中小なんで経営に少し不安はつきまとうがマターリやってるよ。



7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:46 ID:yxBJLrIG
都銀
今のところ順調に一年毎の転勤。。
若いうちはいいけど家庭もって単身赴任を強いられるとなぁ・・・。
つぶしが利くので今は積極就活中。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)