5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工芸大学入ろうと思ってるヤシはいるか?

1 :大学への名無しさん:04/04/27 21:49 ID:bXdVdWHe
東京工芸大学HP:http://www.t-kougei.ac.jp/

マイナーだけど入ろうというヤシいるかい?
一緒に受験しないかい?

つーか在学生、就職とかどうなん?

2 :大学への名無しさん:04/04/27 21:49 ID:qfrriVaq
>>3だったら絶対死にます、はい

3 :大学への名無しさん:04/04/27 21:51 ID:2XiMheiy
東京写真大学のままであれば名門校であったのに。
今や似非”東工大”

4 :大学への名無しさん:04/04/27 23:36 ID:bXdVdWHe
結局のところどんな感じなんでしょう?

位置的には・・・就職も出来ない負け組ですか?

5 :大学への名無しさん:04/04/29 22:57 ID:uaPdPewH
神奈川工科よりマシ

6 :大学への名無しさん:04/04/29 23:03 ID:m1EMCWGg
芸術学部はどんな感じだろうか・・・

7 :大学への名無しさん:04/04/30 22:45 ID:k47yFnkT
芸術学部は結構いいらしいよ
映画「イノセンス」にも協力してる

8 :大学への名無しさん:04/05/01 16:45 ID:qLKASaKo
学科試験での合格って難しいですかぁ?

芸術学部って偏差値の割に合格するの難しかったりするのでねぇ・・・



9 :大学への名無しさん:04/05/02 02:11 ID:78YfqKBh
学科は分からんけど、実技ならひょんな事で入れたりする。
私そうだった。

10 :大学への名無しさん:04/05/02 21:54 ID:VCUUrVw3
学科試験は難しめですか?

11 :大学への名無しさん:04/05/02 23:48 ID:tfLv4DKt
>10
工学部はさほど難しくはない
芸術学部はわからない

12 :大学への名無しさん:04/05/03 00:32 ID:vbjVF/hj
芸術も難しく無いよ、簡単でした。

13 :大学への名無しさん:04/05/03 01:16 ID:q6lfmEc2
どなたか。見学会も行くつもりだが・・・
内部事情は在学生しかわからないだろうし・・・
いくつか質問していんだが、答えてくれるヤシいますか?
親切さんがいたら質問書き込みます。ヨロシク(;´Д`)ネ?

14 :大学への名無しさん:04/05/03 02:07 ID:/9BlJmOF
分かる範囲でなら、答えるよ。


15 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/03 02:10 ID:yPQAof1W
(┐´ー`)┐ ここって確か、MTRIXのスタッフを輩出してるよね。

16 :大学への名無しさん:04/05/03 17:11 ID:6myWALi1
OBの意見でよければ答えるよ

17 :大学への名無しさん:04/05/03 17:54 ID:q6lfmEc2
おお dクス(≧∀≦)
では芸術学部について幾つか質問させてください。

1:フリーのイラストレーター希望者が多いとのことで、イマイチ就職状況が分からない。
  
  レベル的にはごく普通、偏差値宇50程度ですが
  知名度あるのか無いのか分かりませんので、やっぱり日東駒専にも負けるかな?

2:大学の雰囲気はどんなですか?

  見学会も行きますが、そこでは見えないような実際の雰囲気とかどうでしょうか?
  相反する?工学部と芸術学部があるので想像つきにくいです。

3:単位は取りやすいですか?

  授業数があまりなくて取りたくても取れなかったり、取るのが難しかったり
  はたまた理系じゃないと取れないような科目があったりしませんか?
  簡単に取れて授業も楽。な必要はありませんが4年で卒業できないと困るので。

まだ質問でてきそうなのですが、いざ書くとなかなか思いつかないもので・・・
思いついたらまた質問したいと思います。ヨロシク(;´Д`)ネ?

で、ぶっちゃけ自分は某大学の2年なんですが、来年に合計2校受けるつもりです。
今の大学ではなりたい職業には就けそうもないので再受験を決めました。
ここまで言うと、もし受かったときにバレそうなのでチョット嫌なのだが・・・。
まぁ、今現在1年チョット大学に通っているので自分にとって何が重要なのかが少し気づき、
幾つか質問したんですけど、一般的な大学で無かろうと、広告関係とかイラスト関係の
会社に就職しようとしたとき、芸術関係としてその道の人には知られているのなら
全然問題はないのですが、実際のところはどんな感じでしょうか?
漠然と聞くと「この大学はどんな位置づけでしょうか?」

長くてスマソ(´д`)ヾ

18 :大学への名無しさん:04/05/04 03:00 ID:JK2Foa6B
1、イラスト関係については学科が違うので分かりません。
2、厚木は工学部がいるので私的にはきついです(ノリとかが)
  中野は芸術の3,4年しかいないので、こじんまりしていて
  なんかいい感じねー。のんびりしているよ。
3、単位に関しては心配する事は無いです。普通にしていれば
  すんなり取れます。

うちは写真に関しては、まあまあ知られていますが、やはり五美大
と比べるときついです。でも実際仕事として広告などのクリエイティブな所を
やるとなると、学校の名前云々ではなく個人のスキルの問題になってくるよね。
そういう力を身につけるとなると、内はどうなんだろ。


19 :大学への名無しさん:04/05/04 19:11 ID:x8X2ZRzj
そんな感じですか。参考になりました。どうも。

芸術学部の方とかもいたら何か教えて下さい。

20 :大学への名無しさん:04/05/05 04:47 ID:YDLXzZ9u
age

21 :似たようなスレ立てすぎ・・・(鬱):04/05/05 12:51 ID:4E2WB2yq
昔のサルベージ希望

22 :大学への名無しさん:04/05/05 18:07 ID:wTT+ZhYj
芸術学部なんているのか?

23 :17:04/05/06 01:03 ID:FBw5Vsma
引き続き芸術学部の方もお願いします。

24 :大学への名無しさん:04/05/06 19:52 ID:QF0tU0ji
ここの偏差値見てるとへこむ。

25 :大学への名無しさん:04/05/06 21:56 ID:cR5Vtamx


26 :24:04/05/07 01:01 ID:6BPxPkOy
>>25

凹だYO凹

低すぎて凹むYO

27 :大学への名無しさん:04/05/07 01:13 ID:fya9ycGv
偏差値なんて求めるなよ
芸術は偏差値で語れない



とも言ってられないんだがね・・・


28 :大学への名無しさん:04/05/07 01:27 ID:6BPxPkOy
>>27

芸術はよくわからないけど、工学部は偏差値って大事でしょ?

29 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/07 01:42 ID:KP0ruc1r
(┐´ー`) 工学部の設備は比例しないけど、人材は比例する。。

30 :大学への名無しさん:04/05/07 20:01 ID:fya9ycGv
工学部は偏差値必要だろうね。
つーかどこだって偏差値高い方が良いに決まってるけどさ。

まぁホント、あれだよ。このレベルの工学部には求めすぎちゃいけないよ

31 :大学への名無しさん:04/05/07 23:08 ID:TVmzJ5A9
21世紀COEゲットしたりして、同じくらいのレベルの大学の中では頑張ってると思う

32 :大学への名無しさん:04/05/08 01:24 ID:8sCYt0Gl
工学だろ?
芝浦武蔵電気とかには適わないし相手にされないと思うよ?

33 :大学への名無しさん:04/05/08 03:40 ID:djlQGVTT
芝浦武蔵電気とかは同じレベルじゃないじゃん
神奈川工科東京工科関東学院玉川とかのことよ

34 :大学への名無しさん:04/05/08 22:18 ID:TCTK5jqS
工学部は良く分からん。


35 :大学への名無しさん:04/05/08 22:27 ID:8sCYt0Gl
まぁ、そうだ
工学系に入るなら芝浦武蔵電気にすべきだな

36 :大学への名無しさん:04/05/09 16:46 ID:ufTmYJII
ここは在学生いるのか?

37 :大学への名無しさん:04/05/09 20:22 ID:uYx1IbDU
私芸術。

38 :大学への名無しさん:04/05/10 13:20 ID:BiN8iGst
受験戦争の落ちこぼれの受け皿が芸術学部。


39 :大学への名無しさん:04/05/10 13:27 ID:BiN8iGst
38の訂正
落ちこぼれの逃げ込み先が芸術関連

40 :大学への名無しさん:04/05/10 20:02 ID:5Qe2XA4K
と、そこに逃げ込んだが溢れたBiN8iGst


41 :大学への名無しさん:04/05/11 14:56 ID:NEHfBDj1
何の才能もないのに偏差値の都合で、芸術という名の煙幕で友人・知人・親まで煙にまくはめに
なった >>40 クンよ、辛いのう。


42 :大学への名無しさん:04/05/11 17:26 ID:gcFrvn/s
( ´,_ゝ`) プッ まだまだ青いな

43 :大学への名無しさん:04/05/11 18:29 ID:yAI+JIZ7
たまに英語の長文が早稲田クラスの抽象的な文章がでるらしいよ。

44 :大学への名無しさん:04/05/12 09:51 ID:mIuVoJZs
>>42
自分の顔が青ざめてるんだろ?
わかるよ。

45 :名無しさん:04/05/12 10:04 ID:OIkLSEqw
ここの工学は画像工学とか芸術との融合を
図ってるからふつーに他の(同レベルのような)
大学と比較してるようじゃダメですよ・・・

46 :大学への名無しさん:04/05/12 18:09 ID:PRRxiN+r
煽りも出現してきたし、そろそろスレらしくなってきたなw

早稲田クラスの抽象的長文なんて出るのか?
ソレは工学部の方がじゃないのか?
まぁそのときは合格最低点とかも下がるだろうし
結果的にはあまり違わないでしょうよ



47 :大学への名無しさん:04/05/14 22:57 ID:VPH63BYK
偏差値55あれば受かるかなぁ・・・?

48 :大学への名無しさん:04/05/15 19:44 ID:msDYtHRw
オイ住民消えたか?

49 :大学への名無しさん:04/05/15 21:28 ID:NdX4UkV4
55なら受かると思うよ

50 :大学への名無しさん:04/05/15 23:06 ID:VKtGHEJt
55あったらちがうとこ逝け

51 :大学への名無しさん:04/05/16 01:34 ID:1Y7KT00c
55って微妙だよね・・・

英単語で言うならターゲット1700/1900くらい覚えますた程度かな?

52 :大学への名無しさん:04/05/16 01:42 ID:kswz2QXQ
俺模試で青山の理工は合格範囲内だったけど
工芸大のアニメーションは再考せよだったよ。
高2だけど

53 : ◆Te4lkIYpFk :04/05/16 02:06 ID:QvcQlLDA
工芸大学?止めとけ。糞大学だから。

54 :大学への名無しさん:04/05/17 21:00 ID:QJo/E/C9
何を根拠に?

55 :大学への名無しさん:04/05/18 00:54 ID:BKQVWhai
殆どの大学は糞と言えなくもない
工芸は、まぁ工学かなり糞だが・・・

56 :大学への名無しさん:04/05/18 23:13 ID:9eSme+cE
よっしゃ
俺工芸大入ろうかなマジで

57 :大学への名無しさん:04/05/19 03:05 ID:dESA24LO
入ってくれ〜
OBとしては嬉しい

58 :大学への名無しさん:04/05/19 21:52 ID:M1ODuO7t
OB?もう卒業生出てたっけ?

59 :57:04/05/19 23:19 ID:dESA24LO
書き方が悪かった。
工芸卒だけど、アニメ学科ではないんだ

60 :大学への名無しさん:04/05/19 23:58 ID:R60loVy2
ここの芸術受けるヤシ。
美大落ち?それとも第一志望?



61 :大学への名無しさん:04/05/20 15:31 ID:0UDPfGJy
メディア学科はどうなん?評判いい?

62 :大学への名無しさん:04/05/20 22:46 ID:y5BX69xq
結構いいみたい
ウタダのPV作ったのもここの卒業生じゃなかったか?

63 :大学への名無しさん:04/05/21 01:43 ID:Tbm3PVrS
アニヲタ入ってやれよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)