5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摂神追桃】関西のEランク私大7【佛経工電他】

1 :大学への名無しさん:04/04/27 23:39 ID:ttx/6gio

関関同立産近甲龍以外のあらゆる関西私大のスレです。 学歴厨・ランキ
ング厨はスルーしてまたーりしませう。

過去ログ
6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078750032/
5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077109106/
4 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1075061897/
3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1071525050/
2 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1051066957/
1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1067785881/

関関同立・産近甲龍はこちら。
【関関同立】関西私大志望者スレ22【産近甲龍】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077807828/

大学生活版ではこちらへどうぞ。
【有名大に】目立たない関西私大スレ【ローキック】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081231192/

2 :1:04/04/27 23:39 ID:gSaXLsmX
プッ

3 :大学への名無しさん:04/04/27 23:45 ID:9MsZYYK4
3

4 :大学への名無しさん:04/04/27 23:56 ID:V9kj5NZK
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/27/W20040427MWC2K1D0000053.html

Kyoto Shimbun 2004.04.27 News
--------------------------------------------------------------------------------
 企画や運営通じプロデュース学ぶ  京都造形芸大、ギャラリー開設へ

 美術館の学芸員やアートプロデューサーなどを目指す学生が、実際にギャラリーの企画や運
営を手がけるユニークな取り組みを、京都造形芸術大(京都市左京区)が5月から始める。

 本年度から新設した芸術表現・アートプロデュース学科の授業。同学科では美学、美術史など
の基礎科目のほか、内外の芸術家や学芸員らを講師に招き、芸術作品の価値や社会的位置づ
けなどについても学ぶ。

 ギャラリーは中京区河原町通三条下ル一筋目東入ルの「アートゾーン」で、5月下旬にオープ
ン。運営には同学科のほか空間デザイン、情報デザインの2学科の学生も参加し、展覧会や映
像上映会、ワークショップなどを学生の手で企画、開催する。

 オープン直後には、アフガニスタンと日本の芸術家が共同製作した作品の展示を手がける予定。
同大学は「芸術にかかわる職業を目指す学生たちが、生々しい仕事の現場を早くから体験するこ
とが大切」としている。

5 :大学への名無しさん:04/04/28 00:43 ID:qDjhscNg
EランクもFランクも ハッスルハッスル!

6 :大学への名無しさん:04/04/28 15:59 ID:2X9Uj5mU
佛経工電じゃなくて

外外経工ってスレ立ってるよ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1081986937/

7 :大学への名無しさん:04/04/28 20:50 ID:vaUxox1n
そのすれは大径工作員の基地外が立てた糞すれ

8 :大学への名無しさん:04/04/28 21:59 ID:Tjk0Dyi6
学歴板は学歴板。大学受験板とは別もの。

9 :大学への名無しさん:04/04/29 18:17 ID:TO71Iy0B

府庁トイレ放火の大学生、大阪市への
恐喝未遂で再逮捕


 大阪府庁のトイレ放火事件で逮捕され、大阪市役所のトイレ放火事件などへの
関与も認めている大阪府池田市の大阪経済大4年小山真司被告(21)(現住建
造物等放火罪などで起訴)が、大阪市に脅迫状を送って現金を要求していたとし
て、府警捜査1課の東署捜査本部は29日、小山被告を恐喝未遂容疑などで再逮捕
した。

 調べでは、小山被告は2002年7月29日に大阪市役所のトイレに放火をした
後、当時の磯村隆文・大阪市長あてに「市への次の攻撃を見合わせる代償として2
700万円を指定の口座に振り込め」などと要求する脅迫状を送った疑い。

 指定された口座は、同年5月、小山被告が、当時通っていた自動車教習所で盗ん
だ別の教習生の個人データの原簿のデータを基に住民票を入手し、この教習生にな
りすまして開設していた。

(2004/4/29/17:30 読売新聞 無断転載禁止)

10 :大学への名無しさん:04/04/29 18:18 ID:TO71Iy0B

府庁トイレ放火の大学生、大阪市への
恐喝未遂で再逮捕


 大阪府庁のトイレ放火事件で逮捕され、大阪市役所のトイレ放火事件などへの
関与も認めている大阪府池田市の大阪経済大4年小山真司被告(21)(現住建
造物等放火罪などで起訴)が、大阪市に脅迫状を送って現金を要求していたとし
て、府警捜査1課の東署捜査本部は29日、小山被告を恐喝未遂容疑などで再逮捕
した。

 調べでは、小山被告は2002年7月29日に大阪市役所のトイレに放火をした
後、当時の磯村隆文・大阪市長あてに「市への次の攻撃を見合わせる代償として2
700万円を指定の口座に振り込め」などと要求する脅迫状を送った疑い。

 指定された口座は、同年5月、小山被告が、当時通っていた自動車教習所で盗ん
だ別の教習生の個人データの原簿のデータを基に住民票を入手し、この教習生にな
りすまして開設していた。

(2004/4/29/17:30 読売新聞 無断転載禁止)

11 :大経大,尊敬:04/04/30 04:31 ID:j5+W9oXv
>>10
この被告をテレビや新聞が何時までも何時までも○○大生と言うのは何故だろう?
いちいち、大学名、出さなくて良いじゃないか!
こうなっても、除名とかにしない大学側は、とても立派だと思う。
見直したよ。
昨今の、厳しい公務員試験、にも拘らず、どこかにコネの匂いもしないことは無い採用…
被告の悔しい気持ちも解る。
自分は、資格試験で、よくこの大学利用させて貰った。
在校生、受験生は、めげずに大学の良さを判ってあげてほしい。


12 :○○社:04/04/30 05:33 ID:4CWSZf1R
犯罪者はすぐに退学させるだろ、普通。
ま、推定無罪の原則に則ってるのかもしんないけどw

13 :大学への名無しさん:04/04/30 16:51 ID:Q49EYdEx
rokotuniwakarisugi

14 :大学への名無しさん:04/05/01 09:39 ID:yhigVO1i
http://campus.nikkei.co.jp/report/report28.html

 高齢化、障害者支援、心のケアなど、福祉に関わる課題にどう取り組むべきか。多様化・複雑化
する社会にあって、改めて「人間」に対する洞察と理解が問われている。明日の福祉社会を創造す
る人材をいかに育成するか、大学に寄せられる期待は大きい。

 JR姫路駅からクルマで5分。自然豊かな環境に広大なキャンパスが広がる。2000年4月に創設
された「近畿福祉大学」。人間科学系の科目を重視したカリキュラム編成で注目される福祉系の総
合大学だ。04年4月からは社会福祉学科、介護福祉学科、福祉産業学科に加わり福祉心理学科
が新設。社会福祉学部は4学科の構成となる。

 いずれの学科も演習・実習を重視した実践的な教育を通じて福祉に必要な知識や技術を指導。
学生には、将来の進路をきめ細かくフォローするなどサポート体制の充実ぶりも目立つ。04年3月
には、待望の第1期生が社会へとはばたく。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :大学への名無しさん:04/05/01 23:30 ID:TO3Z/Jk5
関西地区の理系学部の総合ランク表です。
入学の難易度、全国的知名度、卒業生の上場企業役員数、大学のイメージ等を考慮

Aaa:京都
Aa :大阪
A :神戸、
Baa:
Ba :大阪市立、大阪府立、、同志社 立命館
B :関西学院
Caa:、神戸商船、京都工繊、和歌山
Ca :関西、姫路工科、滋賀県立
Daa:大阪工大、甲南、龍谷、京産
E:近畿
Ea:摂南、大阪産業


18 :大学への名無しさん:04/05/02 01:38 ID:Ub8cLiLO
>>17
全然分かってないなぁ〜

関西地区の理系学部(理・工・農・医・歯・薬)の総合ランク表

Aaa:京都
Aa :大阪
A :神戸、大阪府立
Baa: 大阪市立
Ba :立命館、同志社、京都工繊
B: 神戸商、関西
Caa:関西学院、大阪工大、和歌山、姫路工科、滋賀県立
Ca :甲南、近畿
Daa:龍谷、京産、摂南
E:
Ea:大阪電気通信
Eaa:大阪産業(←関係ないが15年ほど前はこのランクでも偏差値53ぐらいあった
F:関西にはない(←九州に行けばある

※最近の入学難易度だけなら、大工大が激的にダウンしてるし大産大もやばい

19 :大学への名無しさん:04/05/02 13:14 ID:oC4yPOFK
上場会社現役社長輩出数 関西私学ランキング

1 同志社  約50人
2 関西学院 約30
3 甲南   約30
4 関西   約20
5 立命館  約20 
6 近畿    10
7 大阪経済   7
8 桃山学院   3



20 :大学への名無しさん:04/05/02 13:30 ID:RlpAF2Y5
全国113万企業・社長出身大学ランク
帝国データバンク
(2004年2月 公表)
1位 日本大学・・・・・29,087
2位 慶応義塾大学・16,808
3位 早稲田大学・・・16,547
4位 明治大学・・・・・13,784
5位 中央大学・・・・・12,885
6位 法政大学・・・・・ 9,830
7位 同志社大学・・・ 7,529
8位 近畿大学・・・・・ 6,335
9位 関西大学・・・・・ 6,141
10位 立教大学・・・・・5,700
11位 立命館大学・・・5,130
12位 関西学院大学・4,822
18位 甲南大学・・・・・3,162
20位 京都大学・・・・・2,866
23位 大阪工業大学 ・2,634
38位 神戸大学・・・・・1,777
41位 京都産業大学 ・1,739
42位 大阪大学・・・・・1,738
43位 大阪経済大学・1,682

http://www.tdb.co.jp/watching/press/p040101.pdf

21 :大学への名無しさん:04/05/03 03:25 ID:nHvk7Ggt
Eランクってのやめようぜ

22 :大学への名無しさん:04/05/03 08:44 ID:dSpiyJAv
>>21
やめたことあるけど、けっきょくこれに落ち着いてるんだよ。ランク厨はス
ルーしてまたーりすればいいさ。

23 :大学への名無しさん:04/05/03 08:51 ID:dSpiyJAv
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050200154&genre=L2&area=Z10

創成大が昇格後初の勝ち点 京滋大学野球 花園大は「2」

 野球の京滋大学リーグは2日、京園大で2回戦2試合があり、今季1部に昇格した
創成大が5−3で滋賀大を下し連勝、初の勝ち点を挙げた。花園大も8−3で京教大
を下し、勝ち点を2とした。

 創成大は1点をリードされた7回、亀井(1年、綾部)の犠飛で同点に追いつき、8回
には二死満塁から押し出し死球と北岡(1年、洛陽工)の右前打で2点を勝ち越し、そ
のまま逃げ切った。花園大は中盤までに本塁打などで着実に加点。7回に2点を返
されたが、直後に2点を挙げ突き放した。

 ▽2回戦(創成大2勝)

 滋大100011000=3

 創成00001112X=5

 (滋)石原、西浦、板谷−古橋(創)山田健、門河−芦田裕▽二塁打中島(滋)

 ▽2回戦(花園大2勝)

 花園210102020=8

 教大000000201=3

 (花)苗村−中島(教)大崎、末長−松木▽本塁打中島(花)松木、開(教)
▽三塁打玉置(花)▽二塁打中江2(花)松木(教)



24 :大学への名無しさん:04/05/04 00:02 ID:NiVzuUZ6
↓「ダイアモンド社 大学図鑑」
http://homepage3.nifty.com/daigakuzukan/

この冊子では、摂神追桃・大経・大工などはD・Eランク私大となっている・・・。
 


25 :大学への名無しさん:04/05/04 00:28 ID:Tp2zivZ7
だが摂神追桃や大経、大工がこのスレから抜けることは許されない
このスレの雄としてこれからも頑張ってくれたまえ

26 :大学への名無しさん:04/05/04 22:18 ID:m6oeRWoF
参近甲龍摂神追桃の中で一番楽しい大学わどこですか?

27 :○○社:04/05/04 22:21 ID:lLkjEQio
質問がDQN過ぎて笑える

28 :大学への名無しさん:04/05/04 23:24 ID:rN6aziwC
甲南大に決まっているでしょっ!

29 :大学への名無しさん:04/05/05 02:08 ID:aEBnYaoC
>>26
お前じゃその中のどの大学も無理だから隠れた名門
西の慶應と称されている大阪学院大学を推薦する。

30 :大学への名無しさん:04/05/05 09:18 ID:Vi/GW30h
>>19 >>20
龍谷ってほんと実績のない大学だな。

31 :大学への名無しさん:04/05/05 11:58 ID:IVUTthEH
龍谷は民間企業にはあまり強くないが、公務員などにはそこそこ強いぞ。

32 :大学への名無しさん:04/05/05 15:38 ID:V12jRaw0
関西私大の社会学部ランキング(朝日新聞:2005年版大学ランキング)
1位 佛教大学
2位 龍谷大学
3位 桃山学院大学
4位 関西福祉大学
5位 それ以下・・・

33 :大産1回生:04/05/06 01:16 ID:20KinCgC
dat落ちしましたので新スレお持ちしました

【無冠の】目立たない関西私大スレ2【帝王】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083772719/l50

34 :大学への名無しさん:04/05/06 07:57 ID:HsBsXdhr
>>33
乙。生活板はage荒らしおるんか?軒並み落ちてるぞ・・・。


35 :大学への名無しさん:04/05/06 21:38 ID:EE2fJ4C8
>>34 そうなんだよ、ageられまくりで1000まで死守宣言してたのにやられちまった。

36 :大学への名無しさん:04/05/06 21:40 ID:HsBsXdhr
>>35
サーバーもex5に移転したみたいだね。

【無冠の】目立たない関西私大スレ2【帝王】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083772719/


37 :大学への名無しさん:04/05/07 07:43 ID:q7sCXxbA
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050400091&genre=F1&area=K00

日本画など若い感性光る 関西5大学芸術系学生の作品展

 関西にある5つの芸術系大学に通う学生たちによる作品展「ヤンガーアーティスト+1(プラスワン)展」
が4日、京都市右京区西院のアートフォーラムJARFOで始まった。

 異る大学で学ぶ学生たちが自主的に開いている合同作品展で、今年で4回目。京都造形芸術大、京
都精華大、京都嵯峨芸術大、大阪成蹊大、成安造形大の学生計19人が1点ずつ出品した。

 今年のテーマは「コミュニケーション」。ビニールチューブを接着剤で鳥の巣のように固めたオブジェ
や作者本人と友人を描いた日本画など若い感性が光る作品が並んだ。

 出品した京都造形芸術大3年松原知子さん(20)は「メンバーが共有した企画段階からの1年間を表
現するために『+1展』と名付けた。来場者とのコミュニケーションも深めたい」と話している。

 16日まで。入場無料。

38 :大学への名無しさん:04/05/08 01:02 ID:gGpYOc61
慶応 早稲田   
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上智 同志社 ICU 
立教 中央 立命館 関学 学習院 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
法政 明治 関大 青学 南山 西南
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
成城 成蹊 明学 國學院 甲南 龍谷 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
神奈川 東北学院 日大 専修 独協 愛知 東洋               ←ここのグループが
武蔵 福岡 近大 京産 駒沢                         全日本中堅私大 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜        
北海学園 東海 亜細亜 玉川 名城 佛教 桃山学院                
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
東京経済 広島修道 大東文化 桜美林 追手門 中京 
関東学院 愛知学院 松山 摂南 大阪経済 神戸学院  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
流通経済 麗澤 大正 立正 中部 山梨学院 帝京 国士舘 札幌学院 など
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関東学園 東京国際 千葉経済 千葉商科 北陸 大阪商業 帝塚山 など
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
平成国際 大阪学院 芦屋 奈良産業 甲子園 

39 :訂正:04/05/08 02:32 ID:mwq04XXP
ビジネス誌・代ゼミの評価を勘案したら↓だった!

慶応 早稲田   
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上智 同志社 ICU 
立教 中央 立命館 関学 学習院 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
法政 明治 関大 青学 南山 西南 桃山学院←←←
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
成城 成蹊 明学 國學院 甲南 龍谷←プッ 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
神奈川 東北学院 日大 専修 独協 愛知 東洋               ←ここのグループが
武蔵 福岡 近大 京産 駒沢                         全日本中堅私大 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜        
北海学園 東海 亜細亜 玉川 名城 佛教               
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
東京経済 広島修道 大東文化 帝京 国士舘 中京 
関東学院 愛知学院 松山 摂南 大阪経済 神戸学院  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
流通経済 麗澤 大正 立正 桜美林 中部 追手門 山梨学院 札幌学院 など
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関東学園 東京国際 千葉経済 千葉商科 北陸 大阪商業 帝塚山 など
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
平成国際 大阪学院 芦屋 奈良産業 甲子園

40 :大学への名無しさん:04/05/08 08:29 ID:5YEXXGTg
スレ違いと同時に板違い。学歴板で思う存分どうぞ♪

41 :大学への名無しさん:04/05/08 22:06 ID:5YEXXGTg
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/keizai04/0508jc40940.html

関西4大学と商店主スクラム 尼崎の商店街
--------------------------------------------------------------------------------
2004/05/08

 阪神間最大の規模を誇る尼崎南部の商店街・市場と関西の四大学が合同で地域活性化に挑
む。商店街などでは空き店舗が増えているが「まちづくりの核は商業にあり」と、学生が地域に入
り、商店主と同じ目線で多彩な仕掛けを展開する。

 関西、関西学院、甲南、流通科学の四大学。それぞれ関西の地域おこしで実績がある。そこに
尼崎市が注目し、阪神尼崎駅近くに連なる三和本通商店街(百十五店)、新三和商店街(六十五
店)、三和市場(三十七店)と結びつけた。

 最近、大学と商店街が地域おこしで連携するケースは増えているが、四大学が合同で取り組む
のは珍しい。

 今後、二―三年をかけて、学生と商店主らがヒヤリング調査や討論を通じて活性化策を探る。
「まずは商店主と学生の世代間ギャップを埋めよう」と九日午後、クリーンアップ作戦を行う。

 題して「磨けば光る? 商店街!」。学生三人が一チームになり、店舗やシャッターなど商店街
や市場で気になるところを清掃する。「一緒に汗をかき、なじんでから合コンする。そこで次のア
イデアを探る」(ティ・エム・オー尼崎の北村仁・事務局長)という。

42 :大学への名無しさん:04/05/10 22:30 ID:zU0fW4JA
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20040510p602.htm

留学で磨いた英会話生かします…関西外大

◆学生センセイを小学校へ派遣

 関西外国語大学(大阪府枚方市)は、留学などで語学力を磨いた学生をチーム編成し、小学校の
講師として一年間、派遣する。英会話や国際理解の授業を担当するためで、近く、第一陣が枚方市
の小学校で教壇に立つ。小学校での英語指導は、全国の公立小のほぼ半数で導入されているが、
指導法や教材づくりなど、手探りの状態。異例の試みに、受け入れ側も「大きな力になる」と期待し
ている。

 関西外大では、年に約千四百人の学生が留学する。こうした実績を役立ててもらおうというもので、
講師希望者の「人材バンク」を設立。教職課程を履修している二―四年生のうち、約四百三十人が
登録した。今年度は枚方市教委と協定を結んでおり、三、四年生約三十人を選抜、今月中旬から
山田、明倫、殿山第一の三小学校に派遣する。

 一チーム四人程度。総合学習の時間にチームで教室に入り、教師とも協力。それぞれの語学力
や留学経験を生かし、英会話や外国の問題などの指導に当たる。

43 :大学への名無しさん:04/05/10 22:31 ID:zU0fW4JA
 アイルランドの大学に留学後、関西外大に編入した四年、竹谷摩維子さん(24)は「海外の体験を
子どもたちに伝えたい」。四年の平川奈実さん(21)は「歌やゲームを取り入れたり、体全体を使っ
たりして、楽しく教えたい」と話す。

 担当の網倉尚武教授は「学生には、子どもたちが英語を好きになる授業をしてほしい。実績をみて、
派遣校や提携先の市町村を増やしたい」と言っている。

 文部科学省は英語を小学校の正式教科として取り入れることを検討し始めており、枚方市教委は
「小学校側も、大学の英語指導のノウハウを身につけることができる。成果は他校に広めたい」として
いる。

 日本児童英語教育学会会長の中山兼芳・常葉学園大英語教育センター長の話「英語では、言語
だけでなく文化的な背景も教えることが必要で、学校自身がそのノウハウを学ぶ機会になる。大学・
学生側も英語教育の課題を知ることができ、小学校の先生と学生、双方のレベルアップが期待でき
る」

44 :大学への名無しさん:04/05/12 11:06 ID:1mASzejQ
大商大ってどうですか?


45 :大学への名無しさん:04/05/12 11:20 ID:vkT4Iehu
Fランク

46 :大学への名無しさん:04/05/12 16:15 ID:g8zgSINT
偏差値47。駅近。高校が荒れてる。谷佳知。カレーの香り。

47 :大学への名無しさん:04/05/12 22:31 ID:DYvvvukB
今週の週刊ダイヤモンドで大工大が総合ランキング60位ぐらいだったよ。


48 :大学への名無しさん:04/05/12 23:39 ID:wCjclz0n
神=桃>摂=追で合ってる??

49 :大学への名無しさん:04/05/13 07:34 ID:MGGS9Cwf
実際は神=桃=摂=追
細かく言っちゃうなら桃>摂=追=神

50 :大学への名無しさん:04/05/13 13:47 ID:k2tb66z3
>>46
偏差値の割には就職が良いと評判を聞いたんですけど...

51 :大学への名無しさん:04/05/13 20:04 ID:qNlbvZmM
別に桃山はこのグループの中で飛び抜けたりなんかしてない。強いて言うなら摂南が就職強いくらいだけど、それだってどんぐりの背比べ。悪いことは言わん、近いとこ行けw

52 :大学への名無しさん:04/05/13 20:54 ID:MGGS9Cwf
実力で見た大学の最新格付け(エール出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4753923339/250-3862343-7445054

*()は大学の就職力を表す
甲南(11)>京産(10)>>近畿・龍谷・桃山(8)>>台形・摂南・追手門(6)>神戸学院(5)




53 :大学への名無しさん:04/05/13 21:12 ID:gxZkRkkQ
入試難易度(理系込)

甲南=龍谷>近畿>京産>摂南=神院>大経=桃山>追手門

54 :大学への名無しさん:04/05/13 21:55 ID:MGGS9Cwf
そんなもんどうでもよくないか?
つーか難しくて、実績が悪いって最悪

55 :大学への名無しさん:04/05/13 22:31 ID:yA6DhT0G
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0513ke28510.html

明石にファッション造形大 大学審
--------------------------------------------------------------------------------
2004/05/13

 河村建夫文部科学相は十二日、都立大などを統合した「首都大学東京」(東京都八王子市ほか)
など、二○○五年四月に予定されている公私立大・短大計十五校の新設を大学設置・学校法人
審議会に諮問した。申請は公立大が六校、私立大が八校、私立短大が一校。

 このうち日本歯科大東京短大を除く十四校が、短大から四年制大学への転換や、既設大学の
統廃合によるもの。

 都立大など四大学を統合した首都大学東京は、都市教養、都市環境など四学部と大学院で構
成。大阪府立大は、現在の大阪府立大、大阪女子大、大阪府立看護大を統合、大学院を重視し
た高度研究型総合大学を目指す。山梨県立大は人間福祉など三学部を申請、六月末に大学院
看護学研究科の申請も予定している。

 明石市の神戸ファッション造形大は、学校法人福冨学園が運営する神戸文化短大(同市明南
町二)内に併設される。ファッション造形学部ファッション造形学科の一学部一学科で、服飾、イン
テリア、ファッションビジネスなどについて講義する。定員約百人の予定。

 同審議会の答申は、首都大学東京と大阪府立大は早ければ七月中、他の十三校は十一月と
なる見通し。

56 :大学への名無しさん:04/05/14 12:09 ID:yNMa/ik2
〜2004年度・上場企業就職最新版〜

京都産業
平成15年3月卒業生就職実績
積水ハウス、パナホーム、フジッコ、キユーピー、ロッテ、山崎製パン、森永乳業、
ミキハウス、ノエビア、大日本印刷、大正製薬、第一製薬、大日本製薬、バイエル薬品、
日本新薬、山之内製薬、NEC、三洋電機、富士通、松下電器産業、日本電産、京セラ、
イシダ、リコー、スズキ、島津製作所、堀場製作所、キーエンス、任天堂、関西電力、
JR西日本、日本通運、鴻池運輸、ミズノ、ダイエー、セブンイレブン、ローソン、JR西日本、
伊勢丹、大丸、三井住友銀行、UFJ銀行、三井住友信託銀行、みずほ銀行、京都銀行、滋賀銀行、
池田銀行、野村證券、クレディセゾン、富士火災海上保険、ホテルグランヴィア、京都ホテル、
日本旅行、日本中央競馬会、進研アド、公務員など

大阪経済
平成15年3月卒業生実績
積水ハウス、トステム、大塚商会、ヨドバシカメラ、関西銀行、第一生命保険、
安田生命保険、東急観光、JTB など

桃山学院
平成15年3月卒業生就職実績
積水ハウス、明治製菓、久光製薬、松下電工、スズキ、伊勢丹、高島屋、住友信託銀行、
大和証券グループ本社、日本通運、東京三菱銀行、三井住友銀行、UFJ銀行、野村證券、
第一生命保険、日本生命保険、JALプラス、四恩学園、大阪府庁、堺市役所 ほか

http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000207&type=ken&ken=026&p=&n=1
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000468&type=ken&ken=027&p=&n=3
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000384&type=ken&ken=027&p=&n=3



57 :大学への名無しさん:04/05/14 12:15 ID:hYYh6HMr
「2005年度・ダイアモンド社 大学図鑑」
http://homepage3.nifty.com/daigakuzukan/

↑では、閑閑同立>産近甲龍≧桃山=大工≧摂神追・佛・経 という評価がなされている

*マスコミ大手が総力を挙げて出した結果がこれっ。
 「桃山が頭ひとつ抜け出て、産近甲龍に最も近い大学」と書かれてあるぞ!


58 :大学への名無しさん:04/05/14 12:18 ID:FMKunYf/
A1:東大 京大 医大 国立ソウル 北京 エール ケンブリッジ ハーバード
A2:東北 一橋 東工 名大 阪大 神大 九大 早稲田 慶応 延世 清華 台湾大 チュラロンコーン ジャカルタ シンガポール
B1:北大 お茶女 横国 上智筑波 都立 阪市 高麗  アルバータ州大 マラヤ 香港 
B2:千葉 ICU 東京理科同志社広島 梨花女 釜山 カセーサット チェンマイ フィリピン 成功 香港中文
C1:金沢 奈良女 岡山 津田塾 埼玉 新潟 信州 静岡 滋賀 熊本 明治 中央 立教 関学 漢陽 ABEC
C2:茨城 宇都宮 群馬 富山 山梨 岐阜 三重 和歌山 山口 徳島 長崎 青学 法政 成城 成蹊 立命館 関大

59 :大学への名無しさん:04/05/14 17:43 ID:32iR15LH
エリート度でいえば、
桃山学院大>>>大阪工業大>>大阪経済大>近畿大=龍谷大

桃学は大阪ナンバー2の私学ですが何か?
お前らさあ…
都合のいいデータばかりもういいって

代ゼミの発表まで待っとけ

60 :大学への名無しさん:04/05/14 17:43 ID:32iR15LH
エリート度でいえば、
桃山学院大>>>大阪工業大>>大阪経済大>近畿大=龍谷大

桃学は大阪ナンバー2の私学ですが何か?
お前らさあ…
都合のいいデータばかりもういいって

代ゼミの発表まで待っとけ

61 :大学への名無しさん:04/05/14 19:40 ID:8hUxRNI2
おい、おまいら台形と学院受かったらどっち行くか?

仮定としてはどっちも経済学部受かってして考えてくれ。


62 :大学への名無しさん:04/05/14 19:46 ID:aY+QKsR5
>桃学は大阪ナンバー2の私学ですが何か?

はあ??
大阪医大と関西医大の方がいいに決まってるだろが。

63 :大学への名無しさん:04/05/14 21:39 ID:n9EC+/AI
>>61
普通は大経大でしょーな。

>>62
そっとしといたれw

64 :大学への名無しさん:04/05/14 22:48 ID:sbUPvl2A
桃工作員は元気がいいな。

65 :大学への名無しさん:04/05/14 23:20 ID:OPQt/5s7
近鉄を走ってる帝塚山大学のペイント電車が着たらなんか嫌になる近大生

66 :大学への名無しさん:04/05/15 08:52 ID:2H6TZoRR
>>65
大阪モノレールに比べればまだまだ甘い。

67 :大学への名無しさん:04/05/15 10:39 ID:1c+o0JYy
age

68 :大学への名無しさん:04/05/15 11:54 ID:owDCHlSJ
学院って一瞬大阪学院の事かと思った。

69 :大学への名無しさん:04/05/15 23:38 ID:2H6TZoRR
どのレスの話よ?

70 :大学への名無しさん:04/05/16 00:11 ID:oaXsLkaE
61

71 :大学への名無しさん:04/05/16 13:13 ID:daviuzTc
69 :エリート街道さん :04/05/14 22:31 ID:rtFTOB7r
エリート度でいえば、
桃山学院大>>>大阪工業大>>大阪経済大>近畿大=龍谷大

桃学は大阪ナンバー2の私学ですが何か?
お前らさあ…
都合のいいデータばかりもういいって

代ゼミの発表まで待っとけ

72 :大学への名無しさん:04/05/16 18:04 ID:s59qPr7T
>>70
どっちにしろ選ぶとしたら大経大じゃない?神戸以西なら神戸学院かもしれないけど。

73 :大学への名無しさん:04/05/16 18:19 ID:oaXsLkaE
経済だったら
大経>桃追>神>以下略って感じだろうね。
ま、そんな細かい差より場所近い方選んだ方がいいな。
てかよく考えたら大阪学院って経済ないよな。

74 :大学への名無しさん:04/05/16 21:03 ID:s59qPr7T
>>73
大阪学院大学経済学部はあるよ。似たような学部が多くて埋没しそうだけど。

http://www.osaka-gu.ac.jp/guide/cl_frame/index.html

75 :61:04/05/17 00:20 ID:x3PUXDf/
すまん、学院って大阪学院を指す

76 :大学への名無しさん:04/05/17 07:00 ID:I4FuwN+S
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004051500104&genre=G1&area=K1D

都市構造と時間、聲明と舞で表現 京都造形芸大 29日に実験上演

 聲明(しょうみょう)と雅楽を背景に舞を織りなす舞台『舞楽法会』が29日、京都市左京区
北白川の京都造形芸大内の「春秋座」で開かれる。

 同大学の上演実験シリーズ。ユニークな舞台を構成・演出するのは、国立劇場開設以来、
聲明を手掛けてきた京都造形芸大の木戸敏郎教授だ。仏典を朗唱する“ボーカル”聲明を、
新たな音楽理論で解釈してきた。雅楽と共鳴させることで、「人間の生の声と楽器という無
機的な音、感情と理論を組み合わせる」という。

77 :大学への名無しさん:04/05/17 13:24 ID:4uYJRAX2
京都造形大と宝塚造形大は姉妹校でつか?

78 :大学への名無しさん:04/05/17 16:33 ID:1VK8swB8
大阪学院?プッwww

79 :大学への名無しさん:04/05/17 21:10 ID:T3lAnGN/
大阪学院と阪南と大経法と大産で徒党組もうぜ
大大大阪とでもしておこうか(なんか大阪がパワーアップした感じ)
これで摂神追桃に対抗しようぜ
今こそ、下克上の時だ

80 :大学への名無しさん:04/05/18 00:06 ID:X7GdLgV1
>>79
下克上の前に、潰れそうだなwww

81 :○○社:04/05/18 00:07 ID:BWT4fk55
大阪学院って去年確か臨時で新しい入試日程作ったよな。

82 :大学への名無しさん:04/05/18 00:19 ID:oV4h3tkT
次からスレタイに大大大阪入れてくれ

83 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/18 01:09 ID:p5lkjp4A
>>58
遅レスで申し訳ないがMITが入ってないのにはワロタ

84 :大学への名無しさん:04/05/18 10:30 ID:J3Hvs0Ei
>>77
違うと思う。たぶん。

東北芸術工科大と京都造形芸術大は姉妹校らしいけど。

85 :大学への名無しさん:04/05/18 13:38 ID:J3Hvs0Ei
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200405170021.html

うちの学生!?即対応 信頼確保へ「大学の危機管理」
--------------------------------------------------------------------------------
 学生が事件・事故の当事者になった際、学長がすぐに記者会見を開いて謝ったり、現場に行っ
たりと機敏な対応が最近目立つ。「有事」の「危機管理マニュアル」を作った大学もある。少子化で
厳しくなる大学間の競争を勝ち抜くには自校のブランドを保つ必要があり、そのためには緊急時の
対応が重要だと大学は考えている。

 大阪経済大(大阪市東淀川区)の学生が4月7日、大阪府庁への放火容疑で逮捕された。深夜
11時半、大阪府警から電話で連絡を受けた渡辺泉学長は約1時間後、大学で記者会見を開き、
頭を下げて謝罪した。夜が明けると、今度はすぐに府庁に行き、副知事に「ご迷惑をかけて申し訳
ない」と伝えた。

 渡辺学長は「大阪の重要な行政機関に対する犯罪で影響は大きい。地域に根ざして活動する大
学として、社会に状況を説明する必要があると考えました」と話す。

86 :大学への名無しさん:04/05/18 13:38 ID:J3Hvs0Ei
 当時、渡辺学長の頭にあったのは、関西学院大(兵庫県西宮市)の平松一夫学長の行動だ。

 昨年8月1日、広島市の平和記念公園に供えられた折り鶴14万羽が焼け、関西学院大の学生が
放火したとして同日午後に逮捕された。平松学長は翌朝、新幹線で広島へ行き、広島市に謝罪した。

 今年2月にはワンダーフォーゲル部員14人が福井、石川県境の大長山で遭難。平松学長はこの
ときも救出された当日の9日夜に福井入りし、県庁などを回って感謝の意を伝えた。

 大経大では今年1月、災害、事故など緊急時の危機管理マニュアルを作ったばかり。メディアへ
の対応や、学長、常務理事らの招集など教職員の動き方を示した。放火事件の際はこれに従って
緊急対策会議を開いた。

 関学大の平松学長がとった行動も、危機管理の考え方が背景にあり、福井に急行するという判断
は学長自身が下した。遭難は社会的な影響が大きく、ワンゲル部だけに任せきりにできる問題では
ないと直感した。

 この遭難では判断ミスから大勢の人に負担や迷惑をかけたとして、学生や部に対する批判も後に
相次いだ。

 平松学長は「学長の言動は、助けてくれた人たちや社会に誠意を伝えるための重要な手段になり
ます。私が行かなかったらもっと悪い展開になったのでは」と言う。

87 :大学への名無しさん:04/05/18 13:39 ID:J3Hvs0Ei
 個人的な不祥事を大学の責任に直結させる考え方には異論もあり、意見は分かれている。

 早稲田大(東京都新宿区)では昨年6月、サークル「スーパーフリー」の学生が強姦(ごうかん)事
件で逮捕されたことが発覚し、大学は記者会見を開いたが、白井克彦総長は姿を見せなかった。

 「学生の不祥事なので学内総括と学生担当の副総長が出席しました」と広報課。ある職員は「総
長はめったなことでは出席しない」と話す。

 関学大の遭難では「20歳を過ぎれば学生でも大人」「大学が謝る必要はない」といった反応もあ
った。放火など個人的な犯罪に学長が頭を下げる必要があるのか、という議論も起きた。

 ある私大の職員は「早稲田、慶応などならともかく、それ以外の大学にとってはこれからの時代、
学生の関係する事件・事故は対応を誤ると『致命傷』になりかねない」と話している。

 ●経営面からも重要

 企業の危機管理などに詳しい藤江俊彦・千葉商科大教授(経営戦略論)の話 公共的な機関と
して大学が無条件に信頼される時代ではなくなった。学生をめぐる事件で誰が記者会見に出るか
は難しい問題だが、人命にかかわるか、社会的影響が大きいかどうか、が一つの尺度になる。大
きい事件では学長が自ら情報を伝え、努力して社会の信頼を築かねばならない。経営面からみ
ても危機管理は重要だ。

88 :大学への名無しさん:04/05/18 14:05 ID:RhuJBo0Y
このスレやっぱり意味がないので終了〜!

89 :大学への名無しさん:04/05/19 10:04 ID:thbwdgR8
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004051900006&genre=G1&area=S00

タカラバイオ、長浜バイオ大撤退 隣接の工業団地進出も「白紙」

 昨春、滋賀県長浜市田村町に開校した長浜バイオ大の運営から、宝酒造グループのタカラ
バイオ(大津市瀬田3丁目)が撤退することが18日までに分かった。同大学を運営する学校
法人関西文理総合学園の理事を務める同社の加藤郁之進社長と、評議員の仲尾功一常務
がともに辞表を提出、28日の理事会で了承される見通し。同社は同大学開設に中心的な役
割を果していた。また、同大学に隣接する工業団地「長浜サイエンスパーク」への同社の進出
も交渉が進んでおらず、事実上白紙となるとみられる。

 大学側や同社によると、加藤社長と仲尾常務が4月末で辞任したいという辞表を同月中旬
に提出。また、同大学産官学共同研究・事業開発センター長を務めていた佐野文明タカラバ
イオ常務執行役員も3月末で退職した。

 同社は宝酒造のバイオ事業部門だった1998年秋ごろから、予備校などを経営する関西
文理学園(京都市上京区)と同大学の設置を計画。開学前から同大学の教育内容や研究
方針づくりに主導的な役割を果たし、教授を送り込むなど人材面でも大学を支えてきた。ま
た、サイエンスパークに研究拠点を整備し、大学との産学連携を進める計画だった。

 仲尾常務は「国や自治体に大学の必要性を説得するなど、大学開校で当社の役割は終
えたと判断した。今後も産学連携で協力する」とし、同学園の吉田保理事長は「本業が忙し
く、大学運営に関してふさわしい働きができないと固辞されたのでやむを得ず辞表を受け
取った」としている。

90 :大学への名無しさん:04/05/19 14:56 ID:Gb/bfBJU
台形糞

91 :大学への名無しさん:04/05/19 15:07 ID:q6xa4Ui8
ネタ貼りばっか
何が楽しいのかね?
学歴板でもあるまいし。

92 :大学への名無しさん:04/05/19 17:20 ID:aeniy3WZ
大阪経済は近畿大より就職率では上だからね。大径いったほうがいいよ。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :l:04/05/19 20:08 ID:1WGOJCNs
がんばれ受験生!教材はこれをつかっちまえ★

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51608925
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5505218
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50097206
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20538859

99 :大学への名無しさん:04/05/19 23:40 ID:YrXJ2OW/
>>92 近大が大経より就職率が悪いわけがないでしょw

実力で見た大学の最新格付け(エール出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4753923339/250-3862343-7445054

*()は大学の就職力を表す
甲南(11)>京産(10)>>近畿・龍谷・桃山(8)>>大経・摂南・追手門(6)>神戸学院(5)


100 :大学への名無しさん:04/05/20 00:09 ID:Gtt5+OtG
>>99
それでも協賛には負けてるんだね。
桃学と同じだ。いや、華やかなイメージがある分、桃山
のほうが数段いいな。関同立桃。

101 :大学への名無しさん:04/05/20 00:12 ID:w0BWHo4l
甲南は上場企業の社長数では、関大にも勝っており
関西の中堅では紛れもなく一番といえる。
京産は上場企業の中間管理職の数では上位だね。

102 :大学への名無しさん:04/05/20 12:13 ID:Gtt5+OtG
桃山学院
平成15年3月卒業生就職実績
積水ハウス、明治製菓、久光製薬、松下電工、スズキ、伊勢丹、高島屋、住友信託銀行、
大和証券グループ本社、日本通運、東京三菱銀行、三井住友銀行、UFJ銀行、野村證券、
第一生命保険、日本生命保険、JALプラス、四恩学園、大阪府庁、堺市役所、他多数

大阪経済大
淡路信用金庫/淡路信用金庫/淡路信用金庫/淡路信用金庫/淡路信用金庫
/淡路信用金庫/

103 :大学への名無しさん:04/05/20 12:29 ID:VyS9LuAZ
>>102
学歴版に行ってもらえませんかw?

104 :大学への名無しさん:04/05/20 12:34 ID:keN3C41x
同立龍の次は関同立桃かw


105 :大学への名無しさん:04/05/20 13:19 ID:yZFOq+at
甲南はコネ含めてそれだからな

106 :大学への名無しさん:04/05/20 18:40 ID:Tcfy2h7W
大日本塗料(東証一部上場)
新任社長に山下氏 甲南大学卒 (2004年5月20日 朝日新聞)

107 :大学への名無しさん:04/05/21 01:00 ID:74vraDFf
甲南ってやっぱり凄いッす!

108 :大学への名無しさん:04/05/21 02:05 ID:YwieK+UC
甲南ってすげーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :大学への名無しさん:04/05/21 02:37 ID:NV8MOr9b
コネっつーか、社長の息子が多いからな。
武田製薬の現?社長は幼稚園から甲南行ってたからな。
たしか竹中工務店の社長も甲南卒か?
君らエフランク私大スレの住人でも聞いたことのある会社だろ?w

110 :大学への名無しさん:04/05/21 12:43 ID:lt5cUTFO
あとは、UCCやミズノの社長も甲南卒なんでよ〜っ!
この前の「プレジデント」の誌面にも社長になれる大学として掲載されてたしね。

111 :大学への名無しさん:04/05/21 13:58 ID:nTlbRcki
このスレもよろしく
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084632073/

112 :大学への名無しさん:04/05/21 18:32 ID:XtHs1ccT
学歴板とは一切関係ありませんw

113 :大学への名無しさん:04/05/21 23:06 ID:XtHs1ccT
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/19619-frame.html

【2004年5月21日】
大工大、知財専門家養成の大学院新設

 大阪工業大学(大阪市)は2005年4月、弁理士など知的財産に関する専門知識を持った
人材を養成する大学院を新設する。既に開設している学部に加えて大学院を開設し、より
高度な教育をできる体制を整える。社会人などを中心に、初年度30人を受け入れる。知財
権の専門職大学院は日本で初めて。

 新設するのは「知的財産研究科知的財産専攻」で、13人の教員が指導に当たる。特許
法や著作権法など知財関連の法律を学ばせるとともに、アイデアやノウハウなどを管理・
評価できる知識を身につけさせる。

 大工大は2003年4月に知的財産権について学ぶ「知的財産学部」を設けている。

114 :大学への名無しさん:04/05/21 23:40 ID:lxFEynh7
流石は大阪工業だなっ!素晴らしい。

115 :城北公園('A`) ◆OITa.6pXWw :04/05/22 00:19 ID:cjszL7iD
>>114
一気生の活躍次第だけどね

116 :大学への名無しさん:04/05/22 01:22 ID:Omh5kkYV
こうもん大学卒の社長

117 :大学への名無しさん:04/05/22 18:58 ID:9NztjsCW
近畿大
トランス・コスモス/トステム/ジャスコ/積水ハウス
ライフコーポレーション/コメリ/武富士/日本マクドナルド
大和ハウス工業/日本生命保険(公務員120/教員1)

桃山学院大
青山商事/NOVA/ジャスコ/シャディ/アルインコ/大塚家具
ジャパン/松源/旭食品/アビバ/機動建設工業/日本トイザらス
八光信用金庫/マリンフーズ/万代(公務員27/教員0)

これが桃山学院の就職の実態w
桃山さんからのデータは就職先の人数も分からず
Fランクからも一流企業に入りまくってる捏造データです プ
案の定、四季報の採用大学のデータには桃山の「も」の字も無いw

118 :大学への名無しさん:04/05/22 22:58 ID:Rjt8SUpQ
>>115
一期生の雰囲気はどぉだい?

119 :大学への名無しさん:04/05/23 11:52 ID:CCxveOCp
〜2004年度・上場企業就職最新版〜

京都産業
平成15年3月卒業生就職実績
積水ハウス、パナホーム、フジッコ、キユーピー、ロッテ、山崎製パン、森永乳業、
ミキハウス、ノエビア、大日本印刷、大正製薬、第一製薬、大日本製薬、バイエル薬品、
日本新薬、山之内製薬、NEC、三洋電機、富士通、松下電器産業、日本電産、京セラ、
イシダ、リコー、スズキ、島津製作所、堀場製作所、キーエンス、任天堂、関西電力、
JR西日本、日本通運、鴻池運輸、ミズノ、ダイエー、セブンイレブン、ローソン、JR西日本、
伊勢丹、大丸、三井住友銀行、UFJ銀行、三井住友信託銀行、みずほ銀行、京都銀行、滋賀銀行、
池田銀行、野村證券、クレディセゾン、富士火災海上保険、ホテルグランヴィア、京都ホテル、
日本旅行、日本中央競馬会、進研アド、公務員など

大阪経済
平成15年3月卒業生実績
積水ハウス、トステム、大塚商会、ヨドバシカメラ、関西銀行、第一生命保険、
安田生命保険、東急観光、JTB など

桃山学院
平成15年3月卒業生就職実績
積水ハウス、明治製菓、久光製薬、松下電工、スズキ、伊勢丹、高島屋、住友信託銀行、
大和証券グループ本社、日本通運、東京三菱銀行、三井住友銀行、UFJ銀行、野村證券、
第一生命保険、日本生命保険、JALプラス、四恩学園、大阪府庁、堺市役所 ほか

http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000207&type=ken&ken=026&p=&n=1
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000468&type=ken&ken=027&p=&n=3
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000384&type=ken&ken=027&p=&n=3


120 :大学への名無しさん:04/05/23 22:52 ID:057kyyKK
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004052300113&genre=G1&area=K40

相互協力協定で記念セレモニー 美山町と佛教大がエールを交換

 2月にまちづくりや教育、福祉などの面での相互協力協定を結んだ美山町と佛教大(京都
市北区)が23日、同町島の美山文化ホールで記念セレモニーを開いた。

 佛大は、4月に公共政策学科を新設。「地域で学ぶ、地域に学ぶ拠点」として連携を結んだ。

 セレモニーには住民ら約200人が出席。和太鼓グループ「こぶし」の演奏で幕開け。中島
三夫町長が「若い人材資源として期待する。日本一の田舎づくりに貢献してほしい」、中井真
孝学長が「町全体をキャンパスとし学生を育てていきたい。深い理解をお願いしたい」とエー
ルを交換した。

 続いて、濱岡政好教授が「美山町のまちづくりに学ぶ」と題して講演。箏曲部と混声合唱団
が、日ごろの活動の一端を披露した。

121 :大学への名無しさん:04/05/25 08:47 ID:o/NzGubK
保守

122 :大学への名無しさん:04/05/26 17:05 ID:yPNv/4yZ
関学「関大、お前はクビだ」
関大「は?」
立命館「お前如きが俺達といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
関大「おいおい、待ってくれよ…」
同志社「悪いですね、そういうことです」
関大「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
関学「彼に入ってもらうことになった」
甲南「よろしく、甲南大学です。趣味は合コンです」
関大「そ、そんな…」
立命館「今日から俺たちは“甲関同立”として生まれ変わる」
関大「コウカン…?本当に俺と甲南を交換していいのかよ。」
立命館「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
関大「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」
____一年後____
関学「“甲関同立”は絶好調だな」
立命館「ああ、人気は鰻登りだぜ」
同志社「少し関大は可哀想でしたがね」
立命館「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
甲南「趣味は合コンです」
そこへ、関大と謎の男が現れた!!
関大「よう…」
立命館「うわ、関大!今更何の用だ!?」
関大「こいつが俺の新パートナーだ」
摂南「なんですか、この大物方は」
関学「せ…摂南大学!?」
関大「俺たちは今日から“関摂”として生まれ変わる」
同志社「“関摂”?!…間接とは、いかにも滑り止めにされそうな名前ですね」
甲南「趣味は合コンです」


123 :大学への名無しさん:04/05/26 22:43 ID:LvCMKSis
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004052600200&genre=G1&area=K1D

漫画分野で中国の人材育成に協力 京都精華大

 国内で唯一の「マンガ学科」を持つ京都精華大(京都市左京区)は26日、中国・北京市の中央
美術学院と漫画分野での学術交流協定を結んだ、と発表した。漫画やアニメの国産化を目指す
中国に人材育成面で協力する。

 中国では近年、日本や韓国のアニメや漫画の人気が高まっており、国産化に向けた人材育成
ニーズも高まっているという。中央美術学院は中国を代表する芸術系総合大学で、その「カレッ
ジ」にあたる城市設計学院で、今年9月の新学期から漫画を専攻するコースが新設されるため、
中国側から京都精華大に協力要請があった。

 当面は、6月に中国側から2人の教員が来日し、京都精華大表現研究機構で3カ月間、マンガ
学科の授業や研究法などを学ぶ予定。今後は漫画作品の共同出版や教員の相互交流なども
実施していくという。

124 :大学への名無しさん:04/05/29 11:19 ID:iOE335Ex
就職の京産、京都産業大学参上!!!今や関西私大のトップさ!!!
これからは関関産立の時代に・・・・・クックック・・・・・・・・

125 :大学への名無しさん:04/05/29 12:54 ID:FWnBM4mE
勇者の声はむなしく響いた・・・

126 :大学への名無しさん:04/05/29 14:45 ID:tWChot+r
なんで閑閑サンリツなんだ。
参観同率ならわかるけどさ。

127 :大学への名無しさん:04/05/29 19:38 ID:BbjPB/gg
>>126
このさい京産を関西私大のトップとして強調したかったんだよ。
なんかいい響きだったし。今の京産なら同志社相手でも十分対抗できるしな。
関大関学立命などハナっから足下にも及ばん。
偉大なこの名門一流京産様が関大ごとき相手にしてるなんて世間に知れたら
恥ずかしくて道も歩けんだろーが!!

128 :大学への名無しさん:04/05/29 20:43 ID:BbjPB/gg
我らが京産、同志社を倒し、関大関学立命を配下に置いた今、次の我らの敵は
関西国立トップの京大だ、その次は日本国立トップ東大を倒せ!
世界進出の日もそう遠くはないな。世界を我が手に嗚呼・・・京産・・・!!
我らが京産、天下の京都産業大学!!なんて心奏でるハーモニーなんだ・・・
ウットリ・・・・・・・・


129 :大学への名無しさん:04/05/29 23:06 ID:BbjPB/gg
関関同立どれも個性があっていい大学だと思います。悪く言うつもりは
全然有りません。けど京産は私大の中でも卓越してると思います。

130 :大学への名無しさん:04/05/30 03:09 ID:HoUSt3Q+
名の京大、実りの阪大と言うだろうが。
京大つぶしより阪大潰しを狙ったほうがいい予感。

131 :大学への名無しさん:04/05/30 15:25 ID:HmStK2k2
>>122
なんでそこで摂南なんだよ・・・・
普通は桃学だろう

132 :大学への名無しさん:04/05/30 16:11 ID:aGOJKCVW
>>127-129
それをここで言われても・・・。スレタイ見れ

133 :大学への名無しさん:04/05/30 16:52 ID:DCnDHzUz
京産大=上場企業の社長輩出数0人の大学ですよね・・・

134 :大学への名無しさん:04/05/30 16:55 ID:G/smfv8t
産業ってのが痛い

135 :大学への名無しさん:04/05/30 16:58 ID:ng9/xvAL
「2005年度・ダイアモンド社 大学図鑑」
http://homepage3.nifty.com/daigakuzukan/
大経・大工は「中堅で頑張っている大学」と書いてある。
桃山は「産近甲龍に最も近い大学」と書いてある。

産近甲龍≧桃経工>佛摂神追


136 :大学への名無しさん:04/05/30 17:18 ID:G/smfv8t
ピン大うざいよ

137 :京産大生:04/05/30 17:31 ID:ur9v6kmF
>>127-129
とりあえず死ねよ。


138 :大学への名無しさん:04/05/31 09:03 ID:CdMsYTyX
>>137
関西私大スレにすら行けないヘタレDQNだ。ほっとけ。

139 :大学への名無しさん:04/05/31 12:46 ID:Oad2IVGO
京産生って、時々来るよね〜w

140 :大学への名無しさん:04/05/31 13:28 ID:CdMsYTyX
>>139
仮に行ったところでこれではヘタレDQNには変わりないがなw

> 160 名前:大学への名無しさん 投稿日:04/05/31 12:48 ID:Oad2IVGO
> 京産→上場企業の社長数が0人ですw
>
>
> 161 名前:大学への名無しさん 投稿日:04/05/31 13:21 ID:QKQqt2c6
> 誰も社長数なんか聞いとらんよ。
>
>
>
> 162 名前:大学への名無しさん 投稿日:04/05/31 13:23 ID:eBC9Qg98
> >>160は京産コンプの桃山工作員

【関関同立】関西私大志望者スレ23【産近甲龍】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084800237/


141 :大学への名無しさん:04/05/31 14:49 ID:V9g2VkXL
龍谷を騙ってた基地外と同一人物だろどうせw
奴は京産も嫌ってたからな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)