5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生の単語力

1 :大学への名無しさん:04/04/30 08:45 ID:B8VT1X1g
http://www.tangoriki.com/

ここではかってみよう

2 :Sads:04/04/30 08:46 ID:vKzRWhf1
単語力どっとこむ

3 :大学への名無しさん:04/04/30 08:50 ID:B8VT1X1g
ちなみに漏れは現在461あたり

4 :大学への名無しさん:04/04/30 09:39 ID:jSYDnzq8
あげ

5 :大学への名無しさん:04/04/30 09:56 ID:B8VT1X1g
これはやってみると意外と楽しいよ
475くらいにあがった。

6 :大学への名無しさん:04/04/30 11:17 ID:sqQ2kqfV
244だったけど・・・・
一番上にあるやつでいいんだよね?
なんで400とか行くんだよ。

7 :大学への名無しさん:04/04/30 11:17 ID:B8VT1X1g
あげ

8 :大学への名無しさん:04/04/30 11:18 ID:B8VT1X1g
>>6 初級でも中級でもなんでもいいと思うよ
漏れは楽なやつで(ry

9 :大学への名無しさん:04/04/30 11:21 ID:sqQ2kqfV
ゲストさんの単語力の隣の今回のとこって何?
203とか出たんだが。

10 :大学への名無しさん:04/04/30 11:25 ID:sqQ2kqfV
まずはこれをやってくださいってところをやってる
やる奴によってすこあ違うのかな?

てか、最高のところは今回のところが繁栄されるようだな
307になったけど

11 :大学への名無しさん:04/04/30 11:27 ID:sqQ2kqfV
解答のところがもうちょい充実してればゲーム感覚で単語の勉強出きるのに
発音とか派生語とか。

12 :大学への名無しさん:04/04/30 11:41 ID:sqQ2kqfV
大学受験レベルのとこりゃったがかなり難しいな
知らない単語ばっかりなんだけど

13 :大学への名無しさん:04/04/30 11:43 ID:kp+0EXAC
最初のやつ470だった。大学生にしては低いほうかも。
受かった年のセ試186点だったな〜。

14 :大学への名無しさん:04/04/30 11:46 ID:sqQ2kqfV
俺って単語力なさすぎだな・・・鬱
初級やったら単語力下がったし・・

15 :大学への名無しさん:04/04/30 11:48 ID:ZAU3AiV9
ゲスト さんの単語力  今回  ランク (登録ユーザーのみ)
解答まで37秒 テスト回数 1 最高 435

16 :大学への名無しさん:04/04/30 11:50 ID:sqQ2kqfV
なんで400越える奴がそんなにいるんだ?
みんな大学生なの?

17 :大学への名無しさん:04/04/30 11:52 ID:vghKwesr
単語王WEB
http://www.o-method.co.jp/tango/

Word Cup 2006
http://www.t3.rim.or.jp/~tmnet/wordcup/

単語力
http://www.tangoriki.com/

英検1級単語
http://www2g.biglobe.ne.jp/~saido/


18 :大学への名無しさん:04/04/30 12:01 ID:sqQ2kqfV
中級で379行った
一門しか間違えてないのにこんだけしかいかないってことは、450とか問題のめぐりがいいときに満点取らないといかないんでは?

19 :大学への名無しさん:04/04/30 12:23 ID:kp+0EXAC
シス単2章までやれば400はいくんじゃねえか?
あれは例文と赤文字だけ見てな。赤文字だけでセ試9割だから。
黒文字は余裕あるやつがやって。例文暗唱が一番優先。

以下は根性ないやつの勉強法:

単語はシス単1ページ(5例文ぐらい)→他科目っていう風にやると飽きないからいい!
単語だけ20分連続は飽きるでしょ?
単語は長くても1回5分。これを他科目の間に何回か入れる。
全科目そうやると飽きないで8時間ぐらいは勉強できる。
英国数は20分やったら科目変更。社理は40分ぐらいはできるか。
数学はT、A、U、B、VCで5科目並行で全科目毎日勉強すると効率いい。
V未修者はVはあと回しでCからが楽。
国語は現、古、漢、古単の4科目並行。4日で1科目より毎日少しずつ4科目必ず。
英語は単語、長文、リスニング、文法の4科目並行。
理社は3科目を40分ぐらいずつやったほうが効率いい気がする。

20 :大学への名無しさん:04/04/30 18:01 ID:B8VT1X1g
これ中級ならさっと答えれば一問まちがってても400はいくよ。

これだけで勉強するには全然たりないけど
まあちょっとくらいやってもいいとおもう


これの中級は大学受験レベルとか書いてあるけど難しいよなァ・・・

21 :大学への名無しさん:04/04/30 18:03 ID:B8VT1X1g
無料の会員登録すると10個単語帳に登録できるようだ


10個じゃ少ないけど復習テストとかやってると結構覚えてくるよ

22 :大学への名無しさん:04/04/30 18:10 ID:C1JIIU2c
中級、高3で430。

簡単かと思ってたら難しいじゃねーか

23 :大学への名無しさん:04/04/30 18:19 ID:KWNftyqR
初級 38sec 446pt

24 :さだを:04/04/30 18:26 ID:DaP477wn
高三308・・・
みんなどこ志望?
すげぇね

25 :大学への名無しさん:04/04/30 18:45 ID:h9N0M0YV
中級で498
わからないのも2,3個あったけど
どう考えても違うってのあったし 38秒

26 :大学への名無しさん:04/04/30 18:50 ID:TGs779U4
ゲストさんの
単語力
ランキング --
テスト回数 3
単語力最高 466

高ニ。なんかやる度に下がってきてるんだが


27 :大学への名無しさん:04/04/30 18:52 ID:1IEZHwEr
ここのシステムって単語王のと同じの使ってるな。

28 :大学への名無しさん:04/04/30 19:04 ID:B8VT1X1g
いまのところ最高630だ・・・
平均みたいなのは470くらいだが・・・

でも難しいなこれ中級なのに

29 :大学への名無しさん:04/04/30 20:20 ID:TGs779U4
>>28確かに少し難し過ぎるような・・・
  しかし630ってスゲーな

30 :大学への名無しさん:04/04/30 20:24 ID:BCZ5cn9U
630は辞書使っただけだよきっと

31 :大学への名無しさん:04/04/30 20:33 ID:h9N0M0YV
てーかさ DUOや速単必修に載ってない単語余裕で出てる気がする

32 :大学への名無しさん:04/04/30 20:41 ID:s99nBpLL
こんなの運変わる
きにすんな

33 :○○社:04/04/30 20:42 ID:xYUsVbqs
中級むずいよ

34 :大学への名無しさん:04/04/30 21:02 ID:TGs779U4
500の壁が越えられない・・・

35 :35:04/04/30 21:53 ID:GhBoqXJy
初級で、さくさく答えたら521がでたよ。

36 :大学への名無しさん:04/04/30 21:58 ID:eZECmjGQ
もしかして解答時間関係あるの?
まさかなぁ・・・

37 :大学への名無しさん:04/04/30 22:00 ID:QEJp+Q6I
俺は400弱だった・・・
即ゼミ3でレベルをあげよう。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1083329485/
即ゼミを極めるスレ

38 :○学 ◆wJKG1KM82s :04/04/30 22:04 ID:DnSJjWW+
中級:427 52秒
これは時間関係してるね

39 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/04/30 22:06 ID:OJZheW66
(┐´ー`)┐ 英語漬けってパソコンソフト知ってるかい?

40 :大学への名無しさん:04/04/30 22:08 ID:9IMzbSCs
しかし have→持つ とか言う覚え方はよくないよな

41 :大学への名無しさん:04/04/30 22:12 ID:eZECmjGQ
ほんとだ
急いでやったら軽く400超えた
今まで400以上行ったことなかったのに

42 :大学への名無しさん:04/04/30 22:12 ID:eZECmjGQ
これはきっと辞書で調べられなくするためだな

43 :大学への名無しさん:04/04/30 22:17 ID:eZECmjGQ
>>39
知らない
どんなの?

44 :大学への名無しさん:04/04/30 22:50 ID:B8VT1X1g
>>30 いや使ってないって。なんか上級なのに知ってる単語がいっぱいでたからだよ

>>39 うむ。結構ほしい
>>43 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001GGXJA/ref=pd_sim_dp_2/250-1757210-2865807
    ↑こんな感じ。この旺文社のやつもいいと思うんだけどね。


45 :大学への名無しさん:04/04/30 22:56 ID:B8VT1X1g
(漏れの登録名) さんの単語力  今回  ランク 1552位(47↑)
解答まで28秒 テスト回数 66 最高 630


46 :大学への名無しさん:04/04/30 23:19 ID:B8VT1X1g
age

47 :大学への名無しさん:04/05/01 00:02 ID:reUiqEqw
中級むず!!!シス単やってるのに

48 :大学への名無しさん:04/05/01 00:06 ID:EtKEaoPs
これって初級が大学受験の頻出単語だよなぁ
中級は難しいのが結構入ってるよ・・・

49 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/01 00:06 ID:GNWsZDX4
(┐´ー`)ノ >>43
        英語漬けの体験版があるよ。ちょっと面白い。
        受験に役立つのかいまいちわからないけど・・・

http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se276091.html

50 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 00:08 ID:Vqv3M7HV
>>47
シス単には無いのがあったよ
シス短、デュオは本が粉々になるくらい覚えたが

51 :大学への名無しさん:04/05/01 00:12 ID:n29NcBvp
中級ムズ過ぎるよ。

52 :大学への名無しさん:04/05/01 00:17 ID:YbY3UWhO
最高656平均520

中級のみ50回やってこんな感じ。ちなみに単語王ほぼマスターレベル。
ターゲットとかじゃまあ戦えないレベルだろうな

53 :大学への名無しさん:04/05/01 00:18 ID:EtKEaoPs
受験英語をほぼ完全にやると>>52くらいの成績になるわけか。

54 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 00:18 ID:Vqv3M7HV
単語帳一冊じゃきついね>中級

55 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 00:23 ID:Vqv3M7HV
これ30秒くらいで解いたら全問正解じゃなくても高いね
上級600超え

56 :大学への名無しさん:04/05/01 00:24 ID:YbY3UWhO
一応補足

おれは大学一年生。受験勉強で使ったのは

単語王・ターゲット1900・速単必修

主に単語王を使ってた。


57 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 00:31 ID:Vqv3M7HV
上級 34秒 一問ミス 628 でした

漏れも誰かの参考になるなら

関西の私大一年
シス単・DUO3.0・ターゲット1900

シス単とデュオは脳内に本が移植されるくらいやった
英語は単語かと

58 :大学への名無しさん:04/05/01 01:54 ID:EtKEaoPs
age

59 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/01 02:22 ID:Vqv3M7HV
一番難しいとこでも接頭語・接尾語から結構判断できるな
三択だし

60 :大学への名無しさん:04/05/01 09:26 ID:EtKEaoPs
覚えなきゃもったいないよ


61 :大学への名無しさん:04/05/01 09:34 ID:o0xAs23r
ゲスト さんの単語力  今回  ランク 647
解答まで42秒 テスト回数 1 最高 647

上級10問を全問正解。ちなみにイギリスで教育受けた。

62 :大学への名無しさん:04/05/01 12:15 ID:EtKEaoPs
 

63 :大学への名無しさん:04/05/01 14:29 ID:C9SJjfrp
ゲスト さんの単語力  今回  ランク (登録ユーザーのみ)
解答まで34秒 テスト回数 1 最高 628

上級。

64 :大学への名無しさん:04/05/01 14:43 ID:EtKEaoPs
これは一回やっていい成績が出ても自慢にならんよ



65 :立○○:04/05/01 14:49 ID:Ts/D9ujs
初めてやって初級408だった
全問正解48秒、シス単全部覚えたからな

66 :立○○:04/05/01 14:50 ID:Ts/D9ujs
2回目428
ランク447

67 :立○○:04/05/01 14:57 ID:Ts/D9ujs
初回中級392
二回目395
だった中級むずいね
シス単でいうと3章の終わりの方〜4章レベルだな
2個まちがえちゃった

68 :立○○:04/05/01 14:58 ID:Ts/D9ujs
ランク407か、、
所詮俺は中堅だよ

69 :立○○:04/05/01 15:02 ID:Ts/D9ujs
時間なのかなこれ?
俺58秒もかかってるからなw


70 :立○○:04/05/01 15:03 ID:Ts/D9ujs
中級三回目393
一個間違え
57sec


71 :大学への名無しさん:04/05/01 15:45 ID:LhDPYW1u
ランダムテスト 356 51秒

これはすごいのか?

72 :大学への名無しさん:04/05/01 15:54 ID:LhDPYW1u
あと、表の見方がよくわからん。
説明のページは404だし。
ランクは数が多い方がいいのか?

73 :大学への名無しさん:04/05/01 16:04 ID:4CJ4VOTx
これってどんなレベルでも10秒きるの無理だろ
目とおしてたら時間かかる

74 :大学への名無しさん:04/05/01 16:27 ID:EtKEaoPs
大体平均はどのくらいなんだろうな・・・

75 :大学への名無しさん:04/05/01 18:13 ID:EtKEaoPs
インターネッツやパソコンを使って英語の勉強をするのはすごくいいと思った。
この>>1もそうかもしれないがこれ↓らもいいとおもう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001GGXJA/ref=pd_sim_dp_2/250-6536964-8849803

これのTOEICマスタリー2000という旺文社の本は
TOEIC用の本ではあるけど350点〜900点くらいまで対応しているらしい。
ネットで診断テストができる。
弱点を見つけて単語帳を携帯に送信してくれる
他にも文法のやつもある。

それとこのえいご漬け、というソフトはリスニングにも単語を覚えるのにもいい。
ついでにタイピングの練習になるかもしれない。
ディクテーションをするソフト。
ほかにも構文付けやらなにやらがある。

それとVOA、Voice of Americaもいいと思う。
比較的遅いスピードではなす上、記事とほとんど同じことをしゃべるため
リスニングの練習にはいい。

http://www.voanews.com/index.cfm

76 :大学への名無しさん:04/05/01 18:33 ID:H/mVCj5C
河合のサクセスクリニックで6000語以上っていう判定が出た。
結構適当かもしれないけど。

77 :大学への名無しさん:04/05/01 18:38 ID:VS/QTKh0
ランク797だって。
これ、どれくらい?

78 :大学への名無しさん:04/05/01 18:47 ID:EtKEaoPs
>>77 ランクはどうかしらんけどたぶんすごい。偶然じゃいみないけど

79 :大学への名無しさん:04/05/02 08:35 ID:lxx2q+uZ
1、2回だと高得点出るけど、正確に測るには同じレベルを数回繰り返さなければいけないらしい

80 :大学への名無しさん:04/05/02 10:04 ID:VeJPdi2E
ランダム:550 (最高:620)
上級:505(最高:560)

一浪、慶大法狙い。
上級で600は欲しいかも。ちなみに、平均7回の数値でつ。

81 :大学への名無しさん:04/05/02 10:05 ID:VeJPdi2E
ランダム:550 (最高:620)
上級:505(最高:560)

一浪、慶大法狙い。
上級で600は欲しいかも。ちなみに、平均7回の数値でつ。

82 :大学への名無しさん :04/05/02 11:15 ID:3u0o9e+S
てか、国語で画一の対義語ってなんだ?


83 :大学への名無しさん:04/05/02 11:33 ID:CcK7y6Rx
七回じゃとても計れない。中級でやったほうがいいよ。上級のほうがいい数字が出ると思うけど

84 :大学への名無しさん:04/05/02 11:34 ID:InT+MZIj
>>82
多様、多彩、あたりかな?辞書引いてみるよ

85 :大学への名無しさん:04/05/02 15:23 ID:GytgX6O+
なんか初級でもたまにとんでもない単語が出る気がするな。

86 :大学への名無しさん:04/05/02 16:44 ID:KRRcFjEd
>>81 83じゃないけど、とても七回では正確な判定はでないと思うよ。誤差範囲かなり広そうだし

87 :大学への名無しさん:04/05/03 13:54 ID:fkxhLcGX
あげ 

88 :avonlea:04/05/03 14:00 ID:aqWDDw7E
チョウザメsturgeon

89 :大学への名無しさん:04/05/03 14:13 ID:tjW5oKmk
こんなんでました。

単語力635


90 :大学への名無しさん:04/05/03 14:14 ID:tjW5oKmk
2回目はこんなんでました。

解答まで31秒 テスト回数 2 最高 644


91 :大学への名無しさん:04/05/03 15:36 ID:fkxhLcGX
だから一回とかそこらじゃだめなんだって。
中級で何回もやってれば落ち着いてくるよ
別に中級じゃなくてもいいけど一応受験レベルらしいから

92 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/03 15:40 ID:gaykEUK0
これ中級むずいじゃん・・・。これは大学受験レベルなのか・・・?

93 :大学への名無しさん:04/05/03 15:52 ID:ZOzQSe6s
中級ありえない単語ばかりだw
見たこと無いよこんなの。
11回の平均が520、最大が707だった。

94 :大学への名無しさん:04/05/03 15:57 ID:aqWDDw7E
初級 432
中級 415
上級 394
至難 408

95 :大学への名無しさん:04/05/03 16:32 ID:tjW5oKmk
ゲスト さんの単語力 607
テスト回数 10
単語力最高 667

中級10回やったらこんなんでました。


96 :大学への名無しさん:04/05/03 16:35 ID:zdVQroBV
ランダムってとこ?558だった

97 :大学への名無しさん:04/05/04 00:41 ID:tc99WMNM
 

98 :大学への名無しさん:04/05/04 13:08 ID:tc99WMNM
さんの単語力490 (2↑) 今回  ランク 1264位(25↑)
解答まで25秒 テスト回数 100 最高 639


99 :大学への名無しさん:04/05/04 18:19 ID:tc99WMNM
age


100 :大学への名無しさん:04/05/04 18:58 ID:kIoKep/L
seizuer alert dogの意味わかりますか?教えてください

101 :大学への名無しさん:04/05/04 19:16 ID:jYOCs0WN
ランダムで501
たまたま知ってる単語が出たら嬉しい

102 :早○法1年:04/05/04 19:28 ID:WgRTR8G1
ゲスト さんの
単語力471

ランキング --
テスト回数 15
単語力最高 620

受験終わってから全く英語勉強してね〜。
ただ受験生時代は単語力はかなり自信あるほうだったんだけどね。


103 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/04 19:33 ID:ORePLoRR
ゲスト さんの単語力  今回  ランク (登録ユーザーのみ)
解答まで50秒 テスト回数 1 最高 343
↑中級 見方がわかんない(´Д`;)
速単上級の単語が結構多い

思い出せない・・・_no

104 :大学への名無しさん:04/05/04 20:18 ID:tc99WMNM
>>102 スレとあまり関係ないけどTOEIC受けようぜ
単語力は漏れと同じくらいだし

105 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/04 20:29 ID:yuvQxcc0
>>101
それはあなたに実力があるからと言ってみるテスツ

106 :大学への名無しさん:04/05/05 08:51 ID:i2GdJLwR
500まであとすこしだ

107 :大学への名無しさん:04/05/05 17:26 ID:i2GdJLwR
ttp://www.wui.co.jp/wetecmini/

これ早稲田の英語のやつだけどちょっとやってたらどう?

ちなみにもれは
14、15、17の46だった。

108 :大学への名無しさん:04/05/05 20:57 ID:i2GdJLwR
あげ

109 :大学への名無しさん:04/05/06 18:03 ID:YvbqTFss
GWがあけてしまったorz

110 :名無し募集中。。。:04/05/06 18:58 ID:eHRvkUK9
げ 単語って10個までかよ

111 :大学への名無しさん:04/05/06 19:03 ID:BJTSwdAI
>>107
ちょっと時間かかるがけっこうおもろい
25 16 19の60だった。この点数だと目安でTOEIC900いくってかいてあるけど、かなり嘘くせー
おれ今持ってるの英検4級だし・・

112 :大学への名無しさん:04/05/06 19:08 ID:2otckmPJ
>>111
時間制限すらないし、確信犯

113 :大学への名無しさん:04/05/06 19:14 ID:eHRvkUK9
最初7問ぐらい解いて面倒になったから全部飛ばしてしまった
そしたら7点だった

114 :大学への名無しさん:04/05/06 19:30 ID:YvbqTFss
>>111 いやでも結構すごいとおもうけどな。25って満点ジャナイカ?もしかして。
リスニングも結構いいし。

115 :大学への名無しさん:04/05/06 20:37 ID:FOk5ToVA
ゲスト さんの単語力691 (1↑) 今回742ランク (登録ユーザーのみ)
解答まで35秒 テスト回数 89 最高 775
中級と上級

現在高三。どのくらいとれれば慶應法視野に入れられる?


116 :大学への名無しさん:04/05/06 22:06 ID:YvbqTFss
それで十分じゃないのか?
まあ中級だったら35秒かかってると600もいかないわけだが

117 :大学への名無しさん:04/05/07 22:21 ID:o5DyD1At
 

118 :大学への名無しさん:04/05/09 01:29 ID:RB0PPY0S
 

119 :大学への名無しさん:04/05/09 01:30 ID:RB0PPY0S
age

120 :大学への名無しさん:04/05/10 19:05 ID:al5gNehI
becomeの意味をいってみろ!

121 :大学への名無しさん:04/05/10 19:19 ID:PNv8wF/b
詐称大杉

122 :大学への名無しさん:04/05/10 20:04 ID:l5C5+2dk
自分がしょぼいからといって僻むのはいけないよ


123 :大学への名無しさん:04/05/11 22:18 ID:TX9t3thI
becomeはSVOとSVCがあるので答えは 分からない が正解

124 :大学への名無しさん:04/05/11 23:03 ID:WKmXsOGq
mame


125 :大学への名無しさん:04/05/11 23:17 ID:LnRf0ydQ
これは携帯でやりたいね

126 :大学への名無しさん:04/05/11 23:47 ID:FjpUDig8
>>125
それだ
携帯持ってないけどこれできるなら欲しい

127 :大学への名無しさん:04/05/12 12:21 ID:ojp0Opnp
>>123 ( ´,_ゝ`)プッ


128 :大学への名無しさん:04/05/19 16:33 ID:wnnOpRj4
\


129 :大学への名無しさん:04/05/23 18:25 ID:EOxQK2UU
age

130 :大学への名無しさん:04/05/24 02:45 ID:gF9NS2Vb
あdふぁs

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)