5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN高校から旧帝をめざすスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/04 23:12 ID:y5J5JOKq
予備校行く金無いし
浪人も禁止になった

2 :大学への名無しさん:04/05/04 23:13 ID:Cn3Ne+Yo
 

3 :大学への名無しさん:04/05/04 23:13 ID:zA79swZo
>>1
omaenihamuri

4 :大学への名無しさん:04/05/04 23:15 ID:pLxi2prT
>>3
激しく同意
俺には可能だがな

5 :大学への名無しさん:04/05/05 00:59 ID:UKqE9nPn

           _,. -‐''"∴∵``' ‐ .、._
          ,.‐'´∴∵∴∵∴∵∴∵ `‐.、
        ./∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\                 
       ,i´∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ                >>1 tanasinn
.       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵i、       .       >>2 tanasinn
     ,i∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴:/⌒ヾ /⌒ヽ         >>3 tanasinn
      |∴∵∴∵∴∵∴(・)∴∴(・)∴.┌──(_ノ─(_ノ──┐      >>4 tanasinn
.     | ∴∵∴∵∴∵∴ / ○\∴.....| ....            |      >>6 tanasinn
.      |∴∵∴∵∴∵∴/三 | 三|∴...|             / ヽ     >>7 tanasinn  
.     |∴∵∴∵∴∵∴| __|__ |∴:|             (_ノノ ...  >>8 tanasinn
     l∴∵∴∵∴∵∴|  === .|∵:|       5      /`ヽ  .  >>9 tanasinn
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴:.|             (_ノノ ..  >>10-1000 tanasinn
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴∵::../ ̄ ̄ヽ             | ノ    
                     (___ノ .            |/


6 :白豆(アフォ):04/05/05 01:11 ID:pXqZF43j
>>1ちゃんにマジレス
俺と条件が殆ど同じ。
俺も経済的な理由で予備校に行けないし、浪人は許されない。

地道に参考書でもすれば?
DQN高校なら、まず漢字の書き取りを一通り終わらせてからだな。
だいたい漢検6級から3級位までを終わらせると。

7 :大学への名無しさん:04/05/05 01:13 ID:GRjpuKTk
ハァハァ、katusinnだ…

8 :白豆(アフォ):04/05/05 01:14 ID:pXqZF43j
英文法は「くもんの英文法」を即効で終わらせたあと、「Forest」でも。

1ちゃんに質問だけど、どうしてDQN高校行きになったの?
勉強は出来たけど、途中でひきこもりになったの?
それとも、本当にDQNだったの?
まぁ他にもDQN高校行きになる理由は沢山あるけど。
まぁ代表的なこの2つの理由を出してみた。

9 :白豆(アフォ):04/05/05 01:16 ID:pXqZF43j
>>3
でも完全に無理だと言う訳ではない。
誰にだって可能性はある筈だ。
俺は1ちゃんと条件が殆ど同じだから、1ちゃんには頑張って欲しい。


10 :1:04/05/05 02:13 ID:4ICQpcyj
公立2校落ち
今年は内申の制度が変わって内申に頼りすぎたのがいけなかった。
あと受けた公立のレべルが2校とも同じくらいだったのも失敗。
まーDQN高校といっても俺が言うほど悪い高校じゃないかもしれない、荒れてるけど。
あと旧帝はあくまで目標ね>>8




11 :白豆(アフォ):04/05/05 10:18 ID:lRm0cQCo
>>10
有難う。そんな感じかぁ。

聞くのも難だけど、中学校の頃の成績は?
学年順位は何番位だった?テストの成績は?
理系文系どっち志望?

12 :大学への名無しさん:04/05/05 10:50 ID:goZDTjbn
ttp://web.archive.org/web/20030211010640/www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/1279/res8.html
↑これ参考になると想われ。なんなかったらごめん

13 :1:04/05/05 18:15 ID:rwfxX4Rk
いつも大体順位は30〜20番位だった。
英語と国語はほとんど80点以上で、理数はやばいときがある。
文系志望>>11


14 :白豆(アフォ):04/05/05 22:37 ID:KYp51xJ5
>>13
そうですかぁ。
まぁまぁ成績は中の上って所だね。
なら漢字と中学の英文法はやる必要はないな。
文法はまず「フォレスト」からかな。これを完全にすればかなりのもんだよ。
英単語は「システム英単語」だね。
数学は「理解しやすい」シリーズをすると良い。

文系かぁ、具体的な志望学部は?

15 :通りますよ:04/05/05 22:42 ID:EdqTqbf2
文法とか後回しで長文読みまくったほうがいいんでない?


16 :大学への名無しさん:04/05/05 22:48 ID:7sG/sgKu
私の通ってるとこ超DQN高で私自身もありえない位DQNなんだけど大丈夫かな…ちなみに数学の勉強でも参考になるのがあったら教えて欲しいです。
ちなみに私も>>1さんと似た状況です。

17 :白豆(アフォ):04/05/05 23:09 ID:KYp51xJ5
>>15
文法は先にやっておいたほうが良い。

>>16
大丈夫ですよ。
それなりに勉強をすればどんな人でも大丈夫。
経済的に不安定でも、奨学金を借りればなんとかなりますし。

数学の参考書は「理解しやすい数学」が良いと思います。
それがきついのであれば「これでわかる数学」を使用してから理解しやすいに取り掛かりましょう。


18 :sage:04/05/05 23:16 ID:U86TeFBy
オレも偏差値37〜42くらいで毎年国公立2〜3人の超DQN高だ。
でも一応60以上の大学を目指している。
数学ができないのが悩み・・・

19 :大学への名無しさん:04/05/05 23:31 ID:7sG/sgKu
>>17さんアドバイスありがとうございます。
早速書店で探してみようかと思います。


20 :16:04/05/05 23:33 ID:7sG/sgKu
>>17さんありがとうございます。参考書もどの様なものが良いのかわからなかったので参考になりました。
早速書店で探してみようかと思います。
奨学金は申請する予定です。後教育ローンで。


21 :白豆(アフォ):04/05/05 23:41 ID:KYp51xJ5
>>18
偏差値60以上といいますと…神戸大以上ですね。
数学は一番なんとか出来る科目ですよ。
まずは「理解しやすい数学」をお勧めします。

>>19
どういたしまして。
なんか嬉しいです。
もし書店になかったら注文してみては?
頑張ってください。

仲間が増えて嬉しいですねぇ。

22 :大学への名無しさん:04/05/06 07:15 ID:PyyS0Hrs
英58,国54、数45〜50。やっぱり数学も参考書かったほうがいいのかな?
参考書で分かるもん??>>21

23 :大学への名無しさん:04/05/06 07:20 ID:oQhM14v2



何でDQNを極めようとしないんだ?>>1

マキクロウドぐらいになれよ、中途半端はやめろ。

24 :大学への名無しさん:04/05/06 08:19 ID:f6B6V8xr
>>12が役に立つと想ったのに(ノД`)

25 :1:04/05/06 15:07 ID:Pf0NJ14d
とりあえず理解しやすい数学買ってくるよ。すでに黄チャート使ってるけど


26 :大学への名無しさん:04/05/06 17:04 ID:TmhxALnJ
2ちゃんではなく世間的に大卒として恥ずかしくない最低ランクってどこら辺かな?

27 :○○社:04/05/06 17:08 ID:NhnZovez
日当こま船

28 :大学への名無しさん:04/05/06 17:09 ID:RpGerSKY
黄チャートつかえるならそのままでいいんじゃねーの

29 :大学への名無しさん:04/05/06 17:10 ID:JOThZ044
tanasinn【たなしん】[名]
謎の言葉。
意味無く使われていると思われる。
tanasinnと書き込まれる際は以下のAAを貼られることが多い。
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    tanasinn
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\



30 :○○社:04/05/06 17:13 ID:NhnZovez
>>29
テストスレでやってくれ

31 :大学への名無しさん:04/05/06 17:15 ID:JOThZ044
>>30
>>5の注釈として使ってやて下さいませ。

32 :白豆(アフォ):04/05/06 17:35 ID:MgN8+/t9
>>22
その偏差値なら「理解しやすい数学」をお勧めします。
出来れば文系か理系かを明確にして欲しいのですが。

>>25
黄茶ですか…。
まぁ良いでしょう。

>>26
成蹊とか明治学院とかその辺では?


33 :16:04/05/06 17:58 ID:kER04uof
こんにちは、16です。今日学校で調べたところ私の希望してる大学は数学の試験が無いようです(汗)
白豆さんせっかく教えて頂いたのにごめんなさい(;_;)
それと試験科目で政経があるのですがどの様なものを使えばいいかもし宜しかったらで良いので教えて頂けませんか?
私の携帯では12の参考のものが最後まで見れなかったもので…

34 :大学への名無しさん:04/05/06 18:48 ID:PyyS0Hrs
>>32
理系です!

35 :大学への名無しさん:04/05/06 18:58 ID:42Eqshgs
>>26地方の国公立ぐらいまででゎ?


とマジレスしてみる罠。

36 :大学への名無しさん:04/05/06 19:02 ID:uU2oiEFJ
1は愛知県民なんじゃないかと予想してみる

37 :1:04/05/06 23:19 ID:Pf0NJ14d
>>14
学部は経済目指してる。
だから数学も結構勉強しないといけない。
あと古文の参考書はどんなのが良い?

>>36正解




38 :白豆(アフォ):04/05/07 16:46 ID:P7VN7v/m
>>33
そうですか。
政治経済は「山川出版社」の本が良いと思います。

>>34
おぉ!同士よ。
私も理系です。
因みに理学部志望です。

>>37
経済学部ですか。
予想が当たりました。

古文は「マドンナ古文」がお勧めです。
とても分かりやすくて良いですよ。

39 :大学への名無しさん:04/05/07 18:20 ID:c0CPYsUu
>>37
あ、まじで愛知県民だったんだ・・。
内申制度が変わったって言ってたからもしやと思ったが。
高校どこかなんて聞いてもいい?

40 :大学への名無しさん:04/05/07 18:20 ID:kdNgYQF+
>>1
浪人も禁止かよ・・・

41 :16:04/05/07 21:38 ID:WS5rd6Gj
白豆さんどうもありがとうございます。
それでは明日探してみようかと思います、色々お手数掛けてすみません(汗)

42 :大学への名無しさん:04/05/08 08:29 ID:1rPQw5fo
俺も混ぜてもらって良いでしょうか。
偏差値35程度の私立DQN高。
入るきっかけはどうせ公立受かるから私立はどうでも良いやって感じでDQN高を選んだわけですが。
公立は受かるかどうか五分五分だった。
そして成績開示してもらって見てみたらボーダーラインに後1点足りなかった・・・鬱。

んで今DQN高2年。
テストの方はトップを維持してる(当たり前だけど。)
勉強法は今いち分かりません。
英語は英単語1900という奴で勉強してますが。

43 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/08 13:27 ID:38ONF+Xz
>>41
どういたしまして。

44 :大学への名無しさん:04/05/09 23:04 ID:AfquhM0S
あげ

45 :大学への名無しさん:04/05/10 04:21 ID:nkNL525K
私もDQN高校で旧帝志望なのでこういうスレがあるのは嬉しい。
仲間がいるっていうだけで励みになる。
>>12のサイトも、そういう意味ではよかった。

>>1さんは模試は受けれないの?

46 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/10 16:59 ID:CmyqlgMx
>>45
本当にそうですよね。
私も初めてこのスレを見かけたとき、とても嬉しくなりました。
お互い頑張ろう。

47 :1:04/05/12 16:48 ID:oI4fGVJF
6月5日の全統模試うける人いますか?
自分は受けます

48 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/12 17:58 ID:FkEBRAzT
>>47
出来れば受ける予定です。

49 :大学への名無しさん:04/05/12 19:52 ID:8cH49Tv2
取り敢えず偏差値45くらいの学校で
全体の60%近くが専門を選んでる学校。
でさらに予備校も無理っぽいので自分も>>1さんに似た状況です。

>>42
あれかな?漫画くらいの大きさで
犬が表紙のやつ、正直あれって本当に役に立つか
イマイチ心配がある・・・まぁやって損は無いだろうけど

50 :りゅーどべり。:04/05/12 20:13 ID:voa99QFM
ターゲットだろ?あれは最終確認用に使ったほうがいいよ。無意味な羅列の単語を機械的に
暗記するより長文から覚えるのが1番覚えやすく忘れにくい。ってことで俺は速読シリーズを勧める

51 :大学への名無しさん:04/05/12 20:47 ID:lzVRpob4
京大卒です。自分も有名校でたわけではないので協力したいです。
高校の偏差値はどうでもいいので、目標大学・学部、今の偏差値とやってることを晒してください。

52 :りゅーどべり。:04/05/12 20:50 ID:voa99QFM
目標大学 東京工業大4類
やってること
 青チャート
 難問題の系統とその解き方
 化学TB・Uの新研究、新演習
 英語は予備校の単科

現在の偏差値 50

53 :大学への名無しさん:04/05/13 00:53 ID:zHjYKeZL
あげ

54 :大学への名無しさん:04/05/14 12:56 ID:VMBZ3jrl
>>50
速読はある程度英文読むのに慣れてないと難しいんじゃない?

55 :大学への名無しさん:04/05/16 02:29 ID:cFu/sY2P
あげ

56 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/16 10:57 ID:51VXuYi7
このスレ久しぶり。
なんか知らないけど、母ちゃんがZ会取ってくれるってさ。

57 :大学への名無しさん:04/05/16 11:12 ID:dNb6EV08
>>52 君は参考書をもう少し簡単なやつにかえたほうがいい。その偏差値ではそれらの参考書を使いきれない。夏休みが終わるまでは、もっと簡単な参考書をひたすら繰り返すといい。

58 :大学への名無しさん:04/05/16 11:47 ID:NOOfMURo
良スレのヨカーン

59 :大学への名無しさん:04/05/16 11:51 ID:Z3Kdz10S
DQN高校から旧帝医をめざすスレ

60 :大学への名無しさん:04/05/16 13:06 ID:dNb6EV08
このスレのみんなは旧帝ならどこでもいいんかい?

61 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/16 19:14 ID:N3RQOZ1j
>>59
医学部は興味ないな。

>>60
そんなことは無いと思う。
俺の場合理学部志望(北大以外)

62 :りゅーどべり。:04/05/16 21:06 ID:ChBiPLcg
>>57
ちゃんと理解してるよ。偏差値低いがなぜかおもしろいようにわかる

63 :1:04/05/16 21:07 ID:cFu/sY2P
数Iの年寄りの講師がうざい

64 :大学への名無しさん:04/05/16 21:19 ID:nO+sUHPC
>>62
たぶん復習がたりんのだな
復習しなければ永遠に覚えれないから

65 :りゅーどべり。:04/05/16 22:02 ID:ChBiPLcg
去年の反省をもとに今年は復習重視でやっています

66 :大学への名無しさん:04/05/16 23:59 ID:/PLu3CRK
>>60
自分は白豆さんとは逆に北大文系。
北海道から出たくない。
あまり環境がなにもかも新しいと自滅しそうだから。

それ以前に偏差値上げなきゃならんが。

67 :大学への名無しさん:04/05/17 03:09 ID:WoPSObuD
66さんはどこの高校?札幌ですか?

68 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/17 17:54 ID:bnHJUTZB
今日も教師に嫌味を言われた。
まぁ気にしないで頑張ろう。

69 :大学への名無しさん:04/05/17 18:21 ID:WoPSObuD
どうしても上の大学狙うと教師って嫌み言うよな…がんがれ

70 :大学への名無しさん:04/05/17 19:53 ID:0VDbqE4A
アフォは無難に日東駒専にしといたほうがいいんじゃない?
周りからみればそりゃもう嫌味も言いたくなるよ。

71 :大学への名無しさん:04/05/17 19:54 ID:0VDbqE4A
少なくとも今のままだと
白豆は帝京だな

72 :大学への名無しさん:04/05/17 22:24 ID:xtL1hYMV
>>68
現役ですか??



73 :大学への名無しさん:04/05/17 22:56 ID:8GjNLsa9
おい、●●台高卒のコテ
お前の学校千葉大ですら0のくせに東工大4類って、馬鹿じゃねえの?
まあ、日大理工辺りに行けたら御の字だろうな プッ

74 :○○社:04/05/17 22:57 ID:9vcJl6wi
ヲイヲイ、スレタイ見ろよ。

75 :りゅーどべり。:04/05/17 23:26 ID:4WNR4uwI
>>73
きさま誰だ?

76 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/18 17:07 ID:kcxghGks
>>69
ありがとう。頑張るよ。

>>70
黙れ。日当こま船なんて、親が学費出してくれないよ。
それに、俺は旧帝を目指す。

>>71
お黙りなさい。帝京は興味無いからパス。

>>72
現役だよ。

77 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/19 13:10 ID:Rsc2hFWd
テスト期間だけど、テスト勉強なんてやってらんないよ。
推薦なんて狙ってないし、俺の学校からなんてたいした所に行けない。
行けたとしても、最高で地元の駅弁くらい。

だから一般なんだよな。

78 :大学への名無しさん:04/05/19 16:50 ID:/3aiNGcD
>>77
勉強法教えてください。
DQNなんでどっから手付けたら良いか分からないんです。

79 :大学への名無しさん:04/05/19 22:44 ID:jM4FIfck
>>77
大した学校じゃないなら、
なおさらテスト頑張って上位を狙った方がいいと思う。
学校での成績が悪かったら
先生に「なにこいつ高望みしてるんだ」って思われそうだし。

>>78
みんなよく言う事だけど、
自分でちゃんとできるくらいの所からやったらいいよ。
高校レベルがわからないなら中学レベルから、
それでも無理なら小学生から。
ただ、社会系はいきなりやっても大丈夫そうなイメージがある。
理、国はよくわからん。

80 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/20 13:04 ID:iTDz5BVm
>>78
全教科共通だけど、参考書をよく読むことから初めてみるのが良いと思う。
国語は漢字本当にが苦手なら、漢検4級レベルの問題集を買ってきてひたすら漢字を書くとか。
そうでないなら、本を読む。漫画、雑誌以外なら大体なんでも良い。
小説だろうがエッセイだろうが。
一週間に1冊位のペースでずっと続けるのが良いよ。分からない漢字は絶対に飛ばさないで調べる。

>>79
そうかな?これでも一応無勉で中上位には入ってる。
授業中はひたすら内職だから。

81 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/20 13:10 ID:iTDz5BVm
>>78
レスの続き
数学は一番簡単なレベルの問題集と解説書を併用する。
これだけでも、基礎はつく。
簡単なレベルの問題集を終わらせたら、次のレベルの参考書と問題集を買ってくる。
これの繰り返し。どうしても分からない問題に当たった場合でも、良く考えてよく読めば大丈夫。

社会科は、参考書と問題集を。
重要なところはしっかりその場で覚える。
何回も語句を書く。

82 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/20 13:16 ID:iTDz5BVm
理科は公式をしっかり覚える。
参考書をよく読んで暗記する。
問題の背景を良く考える。

英語は、本当に苦手なら中学レベルの文法参考書と問題集をする。
中学生レベルをおよそ終えたら、高校入試の長文を訳してみる。
まぁまぁなら、普通の文法書と問題集と長文をする。
英文を毎日読む

って感じだね。

83 :大学への名無しさん:04/05/20 14:15 ID:ERzjIIHX
あー…国語のテストうまい具合に行かなかった。
言葉の意味の問題が思ったより多かった。
ほかの教科は後悔しないようにしよう。

あと数IAの中レべルの問題集でいいのない?


84 :偏差値68 医学部志望 一浪:04/05/20 14:33 ID:SswdtKyd
白豆の偏差値はいったいくつなんだ?
2chってのはこのレベルの奴が勉強方のアドバイスとかしてんのか??
漢検なんてやるだけ無駄だろ?

85 :大学への名無しさん:04/05/21 13:23 ID:AgLsS+0A
予習より復習の方が大事なの?

86 :りゅーどべり。:04/05/21 13:24 ID:/vCAu+uX
効果は100:1で復習大事

87 :大学への名無しさん:04/05/21 13:26 ID:GpZQXPTW
北大ならいける!!!

88 :大学への名無しさん:04/05/21 14:40 ID:s38jy7aj
>>75
図星?

89 :りゅーどべり。:04/05/21 15:09 ID:/vCAu+uX
んまぁ

90 :大学への名無しさん:04/05/21 15:16 ID:+TB9CSEC
まあ勉強したことないやつが勉強始めるとほざいてもどうせ三日坊主。
DQN高校に入学した時点でそれまでの努力を怠ってきたどうしようもない怠け者なんだから。
進学校のやつらみたいに「やるべきときにはやる」根性がないフヌケどもは今からがんばろうったって無理
さっさと諦めて学校辞めて工場で働きなさい

91 :大学への名無しさん:04/05/21 15:51 ID:hFqI5KYp
>>85
今日の授業は何やるのかな?って感じであらかじめテキストとかを
パラパラめくっておくのは大切。
でも問題は絶対解くべきじゃない。
そもそも自力で解くのは時間かかるし、効率悪い。
っていうか問題解けるなら授業意味無いし。
予習を激しく強調する教師は怠慢としか思えない。
ただ、言っておきたいのは、
「予習>何もしない」と言ってるのではなく、
予習している時間を復習に回せって意味ね。
そのへん勘違いしてると復習不足であぼーんする。

92 :おぐゆうまんせ:04/05/21 16:04 ID:34O4bbVI
>>90
そんなことゆうなよ・・
俺は両親、親戚みんな高卒なんだが、中学のときは、大学なんて
東大、早稲田、慶応、明治、日大、立命館、地元の国立くらいしか知らなかった。
高校選びが大学入試にどれほど重要か、理解してなかったし、教えられなかった。
人間、環境って大事だよ。DQNこうこういって、本当に思った。
まず教師がやる気ないし、地元のバカ駅弁か、日東駒専を目標にしろ、という。
知らないうちに、決められちゃってんだよね、限界を。
クラスメイトもやる気ないし。
授業も先生の雑談ばかりなんだよね。
そんな中で、旧帝を目指す君たちは、
進学校で東大を目指すやつらより、
よっぽど志が高いと思う。

93 :大学への名無しさん:04/05/21 16:30 ID:6LD76GmI
りゅーどべりって千葉県民なの?
国府台高校は昔と比べてレベル落ちたけど、今でも進学校じゃん!
今年は東大一人出たらしいし。

94 :大学への名無しさん:04/05/21 20:41 ID:HhMx3PkY
 \ ∧‚‚‚    ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ ⌒ヽ/( ゚∀゚)  < さ〜い〜た〜
  <( ゚ ∀ ゚>> ⊂ )    \______
   //‚‚ ノ >    |
 / ‚/ | | / /\_」


        ∧ ∧ \ \ | / /
        ( ゚∀゚)  ゞ ⌒ヾ∠_         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( _ ̄つ⊃ ( ゚ ∀ ゚=- 三ニ=−  < ま〜!!!!
      /  /‚>"|  //_  く ̄          \______
      / /  \」 / / ∨.N \

95 :大学への名無しさん:04/05/22 00:12 ID:hojvdvoV
お前ら北大ならいけるとか、北大にはいきたくない、とか言ってるけどそれでもDQN高校の人間かよ。俺らみたいなDQN高校の人間は北大いったら神だろうが!2ちゃんにいりびたってプライドだけ高くなったら駄目だろうが!九大行きてぇ・・・

96 :大学への名無しさん:04/05/22 18:05 ID:t4RHvjgj
>>73
向陽台???


97 :大学への名無しさん:04/05/23 03:09 ID:Nb6RauZ9
名門麻布高校の浪人生たち

http://d.hatena.ne.jp/Blood/
http://d.hatena.ne.jp/diocool/
http://d.hatena.ne.jp/ExGuilt/
http://d.hatena.ne.jp/a-taku/
http://d.hatena.ne.jp/akisuke/
http://d.hatena.ne.jp/takukan/
http://d.hatena.ne.jp/Momimi/


98 :大学への名無しさん:04/05/23 14:23 ID:7q7vMJIw
>そんな中で、旧帝を目指す君たちは、
>進学校で東大を目指すやつらより、
>よっぽど志が高いと思う。

一流大学にいきたいなんて誰でも思ってることだろうよ。
自分のレベルを考えずに唐突に旧帝にいきたいなんて言いだすあたり
たんに現実がみえてないだけ。
現実が見えてない状態で一流大を目指すなんてカスにでも出来る。

99 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/23 14:49 ID:HKhCN/qs
>>98
その為に勉強するんだろう?


100 :大学への名無しさん:04/05/23 19:59 ID:AzDp02jk
>>98
下らん事言ってねえで勉強しろよ。


101 :天流斎 ◆wadA2sgbFo :04/05/23 23:00 ID:iS8YmX6r
本当にDQNならまず常用漢字を読めるようにするのが重要。
そのあと現代文を人並みにする。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/2996/gendaibun/index.html
これで初めて英語や社会の勉強がまともにできるようになる。
数学はDQNでも手がつけられなくはないだろうが
旧帝二次レベルはちょっとそのままじゃつらい。
地道に計算練習してなきゃいつか壁に当たる。

102 :大学への名無しさん:04/05/24 00:03 ID:3GHLQCIZ
藻前ら!!!
漏れはDQN高卒だが旧帝行ったぞ。
2浪したけど・・・。
大変だったが旧帝行きたいならあきらめるな!!!

103 :大学への名無しさん:04/05/25 14:40 ID:wGqwYOQU
DQN高校だろうが旧帝でも早慶でも断じて不可能ではないと思う。
けど、ハンディがあるのは仕方ないよ。
人より何倍も時間が必要になる可能性は高いし、悪いけど所謂DQNな人の多くは
途中で投げ出してしまうと思う。


俺は>>102とよく似た経歴で(但し単位制高卒、地方帝大だが・・)、同じく二浪だったんだけど、
俺の場合、最初の半年近くは何処から勉強すればいいか分からなくて結局、遊んでたからね。
少し勉強が理解しはじめて、集中力も増した1年目の更に半年後に本気が出て、一気に偏差値が上ったよ。
勿論、やる気と基礎学力がしっかりあれば俄然必要な期間も短縮できると思うし、
ここにいる人達も逆境にめげずに頑張って欲しい。

人事の様で反感買うかもしれないけど、私的には浪人も良い経験だったと思うね。
ダメ人間の生活を完璧に改められたからね・・・

104 :大学への名無しさん:04/05/25 20:08 ID:9VMjncmM
親曰く「浪人するなら専門行け」

105 :大学への名無しさん:04/05/25 20:13 ID:TACTQJYn
>>104
エエエエエエエエ(AA略)

106 :大学への名無しさん:04/05/25 23:05 ID:wGqwYOQU
>>104
酷過ぎるな、それ。
旧帝なら浪人の価値もあるだろうに。

107 :天流斎 ◆wadA2sgbFo :04/05/26 01:32 ID:KYmB0agp
その旧帝が北大の水産学部ならわからないでもない

108 :大学への名無しさん:04/05/26 13:38 ID:20fOqEMu
俺の予想では、ここにいる全員来年は日当こま船

109 :大学への名無しさん:04/05/29 06:13 ID:jIM/tzcm
北大水産でも難しい・・・。

110 ::04/05/29 07:28 ID:zs4N0yVI
日当駒専でもむつかしいのにオマエラ北大を馬鹿にするなら受かってから言えアホどもへ

111 :大学への名無しさん:04/05/29 07:35 ID:7zdWhzfE
帝京大が名称変更するのを待ちましょう
そうすれば旧帝大ですよ

112 :追加:04/05/29 07:36 ID:zs4N0yVI
入試とは半分以上の人間が希望通りの学校にいけない。
今はカッコつけてても来年は北大を馬鹿にするどころか、国立もいけず、日大ぐらいでおちつくだろう。
オマエ等アホのくせに2ちゃんの影響受けすぎ、進学校からでも北大水産はなかなか受からんわ、オマエラに宮廷は絶対無理受験舐めんなアホ

113 :大学への名無しさん:04/05/29 07:41 ID:7zdWhzfE
アホだから2ちゃんの影響を受けすぎるんですよ

114 :大学への名無しさん:04/05/29 07:54 ID:jIM/tzcm
北大水産馬鹿にしてるのは107くらいでしょ?

115 :大学への名無しさん:04/05/29 07:57 ID:zs4N0yVI
2ちゃんの影響受けて宮廷受かると勘違いしているアホどもへ
オマエラが受かることは不可能あきらめろ、私立最下位にしとけ

116 :大学への名無しさん:04/05/29 08:50 ID:7BP37S9b


117 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/29 09:22 ID:1JouGEbx
2chの影響は受けてないよ。
ダメダメだけど、餓鬼の頃から好きな分野があって、旧帝に行きたいと思っていたんだな。


118 :大学への名無しさん:04/05/29 10:37 ID:XJAz6ecN
>>115
2ちゃんの影響とは?

119 :大学への名無しさん:04/05/29 11:32 ID:jIM/tzcm
>>117
それならきついかもしれんが初志貫徹しろ。
努力もせずさっさとあきらめたら今後一生後悔するぞ。

120 :大学への名無しさん:04/05/29 12:05 ID:OWmaZjVt
私立DQN校(高校偏差値45)卒、名大法・慶應法A・中央法合格の者です。

所謂難関私立とされているMARCH・早稲田の下位学部などなら、
周りの環境がどうであれ、何とかなるものだと思います。
実際、他高の偏差値の低い友人も何人か入学していますし。
然し旧帝や上位国公立となると違ってきますよね。
まず、並々ならぬ勉強量が必要ですし、
下位私立洗願や推薦・就職組が周りに居る中に身をおいては気が狂ってしまうでしょう。
そして、DQNが苦手とする"記述"が2次試験に待っています。

DQN校の旧帝早計及び上位国公立受験者の皆さん、頑張って下さい。

121 :大学への名無しさん:04/05/29 12:32 ID:d4RgFVMV
白豆(アフォ)ってほんとにどうしようもなく阿呆だね

122 :大学への名無しさん:04/05/29 12:35 ID:PKP4qi/G
>>117
何で子供の頃から宮廷狙ってたのに、
DQN高校にいるんだろうね。
その時点でお前は終わってるよ。
勘違いもそのへんにしとけ。

123 :天流斎 ◆wadA2sgbFo :04/05/29 13:25 ID:Slam6tD4
スレ汚してごめんなさい。
zs4N0yVIも指摘してるけど、旧帝のレベルで考えれば進学校かDQN高校か自体は
微々たる差ですよ。五十歩百歩の高校名を気にするのはナンセンスだと思います。

白豆(アフォ)さんはDQN高校じゃ完全に規格外ですね。
普通、マドンナがわかりやすいなんてなかなか言えませんよ。
私が勧めるとしたら、高校入試用の本番で勝つもしくははじていです。

124 :大学への名無しさん:04/05/29 14:35 ID:ZAqA44eI
>>122
禿堂。
宮廷に本当に行きたいと思うならば、何故いままでの努力を怠った。

>>123
宮廷のレベルで考えれば微々たる差・・ってお前どんなレベルの学校が進学校だと思ってる?
東大に十数名、国公立医に20名程度クラスでないと進学校とはよべん。
そうなれば、差は大あり。母集団と環境の質が違うのだから

125 :大学への名無しさん:04/05/29 18:17 ID:zs4N0yVI
2ちゃんの影響を受けるとは、北大は簡単、とか北大は四流とか、言うことだよ
北大行きたくない、とか言う前に受かってから言えと いいたい
すんだいやヨゼミの北大クラスの人間が毎日必死に勉強しても大半は受からなくて、
私立や小樽商科などに落ち着く。現実を知らない夢見るアホどもへの警鐘である

126 :天流斎 ◆wadA2sgbFo :04/05/29 18:35 ID:Slam6tD4
>>124の言うことはもっともだけど、文脈からすると
サンデー毎日の速報版「高校の実力(決定版の前のやつ)に載る程度でしょう。

DQN高校には文脈や熟語を全く無視してしまう香具師が多いように思う。
例えば have a good time を 良い時を持つ とか訳してしまいがちなので気をつけて。
別に>>124を貶す意図はないので、気を悪くしないでね。

127 :大学への名無しさん:04/05/29 18:38 ID:wM/IqLme
福島高校だけど、全国的にはDQN高なのでしょうか?
一応県北学区では1位なのですが・・

東京あたりのレベルとどれだけ違うかよくわからないのです。よく教師は全然レベル違うというんですけど。

128 :大学への名無しさん:04/05/30 00:08 ID:/z4vaa66
ここにどれだけ北大志願者がいるかどうかわからないが、北大が低学歴扱い
されてるのは2chだけで世間では十分一流扱いだ。
北大煽りなど気にせずがんばれ!

129 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/30 09:55 ID:KzTa9rkb
>>125
馬鹿にしている訳じゃない。
とにかく、北大が嫌い。
早稲田も嫌い。スーフリ事件以前から。

130 :大学への名無しさん:04/05/30 10:03 ID:OfvbhlRt
お前に聞いてないわけだが

131 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/30 10:45 ID:KzTa9rkb
>>130
別に答えたって良いじゃないか。
お前友達いないだろ?

132 :大学への名無しさん:04/05/30 10:52 ID:nJXAMcfs
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

133 :大学への名無しさん:04/05/30 11:04 ID:8iXgSATg
>>127
DQNだよ
下位層なんてどこにも受からなそうな感じだろ

134 :大学への名無しさん:04/05/30 11:51 ID:0KMO7tFL
白豆の日大入学まであと10ヶ月

135 :大学への名無しさん:04/05/30 19:02 ID:RlwkvOlK
論述問題なら、記憶力がなくとも、「書く」ことで点が取れる。
ある程度、模試や問題集、添削指導をやれば、
点が取れる答案が書けるようになる。
DQNにとっては、
旧帝大(もちろん東大と京大以外の)が、一番狙いやすい。
得意な科目も生かされやすい。
3教科だと、得意な科目が入っていないこともある。

136 :大学への名無しさん:04/05/30 19:09 ID:Do2638Wu
>>129 心配するな。君にはどっちも無理だから。

137 :天流斎 ◆wadA2sgbFo :04/05/30 21:07 ID:rkNca2xO
白豆(アフォ)さんの北大や早稲田嫌いは、自由な校風とか
ともすれば勉強をサボりがちになる学生の気質のせいでしょうか?
それなら理系学部にはあまり当てはまらないと思うのですが。
あるいは浪人生の割合が高いからとか?

138 :大学への名無しさん:04/05/31 13:59 ID:qLNRHpG5
偏差値23の高校出身のオレは3浪して地方国立農。
国立に行けたことが超奇跡。卒業時は塾も予備校もいけるレベルじゃない。
DQN高卒は地方私立クラスに入れられるからね。
環境って大事だよな。

139 :大学への名無しさん:04/05/31 14:03 ID:bd5OE6yS
DQN校に行ってたからって、
いい訳にはならんよ。

140 :大学への名無しさん:04/05/31 14:18 ID:qLNRHpG5
↑お前にはわからんよ。
卒業試験が展開と因数分解の高校なんだぞ。
しかも定時や職業高じゃない全日の普通高。
地元の公立が全日制DQN校の地域に生まれたことは人生最大の不幸。

141 :大学への名無しさん:04/05/31 15:29 ID:+so1Omxz
おれの地元高校もそんなレベルだったけど
学区外に行ったよ

142 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/31 17:02 ID:GPOKfrrW
>>134
俺は2年ですが。

>>136
勝手に言ってろ

>>137
まぁそんな所だね。
自由な校風で遊び人が多い所は嫌い。

143 :大学への名無しさん:04/05/31 17:14 ID:+A1l69v8
俺が開校初の東大合格者になってやる

144 :大学への名無しさん:04/05/31 17:19 ID:iOPnhcK2
>>142
お前、頭悪いくせに遊んでもいないの?
生きてて楽しい?

145 :大学への名無しさん:04/05/31 18:04 ID:WlzGm0GD
>>143
がんがれ!

146 : :04/05/31 19:31 ID:FnnzbApv
白豆は帝京いってください

147 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/31 19:35 ID:LONfyDUz
>>144
遊ぶのは嫌い。
頭は悪いけど、そういう事をするのが嫌い。
DQNが嫌いだ。遊んだら人生終わりだからね。
俺の友達もそんな感じだよ。

>>146
だまれ。

148 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/31 19:38 ID:LONfyDUz
どうして頭の悪い奴って遊び人が多いの?
俺はそれが不思議でたまらん。

頭の悪い奴に、まともな将来の目標があって悪いか?
勉強は出来ないけど、何かの分野に興味を持つことって、おかしいか?
答えてみなさい。

149 :大学への名無しさん:04/05/31 19:39 ID:19hCP3q5
遊んでいるから頭悪いんじゃないの?

150 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/31 19:41 ID:LONfyDUz
DQN高校に通ってるからといって、俺がDQNとは限らないよ。
この前だって、たまたま買い物に言ったお店の定員さんに「いつもこの辺に遊びに来てるの?」
とか聞かれた。凄く凹んだ。
たまたま母さんと用事のついでに買い物にきただけなのに…。


151 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/31 19:45 ID:LONfyDUz
>>144
俺の人格を無視した発言はやめないか?
俺だって真面目に生きているんだぞ。
学校の校則なんて全部守ってる。周りの奴はださい腰パンやださいミニスカなのに、俺はそんなことはしていない。
しようとも思わない。

152 :大学への名無しさん:04/05/31 19:48 ID:+A1l69v8
真面目に生きるってつまんないよ。他人にどう思われようが好きにやったほうがええよ。
所詮、人生なんて自己満だからよ

153 :大学への名無しさん:04/05/31 19:49 ID:5WHTvMNk
>>白豆
頭悪くて真面目に生きてるって、本当に取り得ないな。
…俺と一緒だよ。お前の言わんとする気持ちはわかるよ、
俺になんかわかって欲しくないかもしれないけどな。

154 :大学への名無しさん:04/05/31 19:49 ID:W5JZAR1j
商業高校ですが偏差値67ですが何か?
校内偏差は75ですが何か?

155 :大学への名無しさん:04/05/31 20:39 ID:iOPnhcK2
>>151
あぁキモキモのくせに工業高校とか行ってる
イタイ奴か、お前は。
真面目に生きてるのに何で頭悪いの?
頭悪いのに何でそこまで自信過剰になれるの?
人格崩壊している奴の人格を攻撃するのはいけない事ですか?

156 :大学への名無しさん:04/05/31 21:00 ID:yCW+Syjs
だったら
白豆2年後に休廷(北大以外)の合格証書をここにうpしてみせるといまここで誓え

157 :大学への名無しさん:04/05/31 21:01 ID:yCW+Syjs
だったら
白豆2年後に休廷(北大以外)の合格証書をここにうpしてみせるといまここで誓え
出来ないなら消えろ

158 :大学への名無しさん:04/05/31 21:34 ID:A/qCXeM0
>>150
そんくらいで凹むなよ

159 : :04/05/31 21:49 ID:On1oiJtr
2ちゃんやってる受験生の時点でDQN
白豆氏ね

160 : :04/05/31 23:14 ID:On1oiJtr
白豆市ね

161 :大学への名無しさん:04/05/31 23:18 ID:3b6wj54w
ID:On1oiJtr=>>159=>>160

厨房だな
ジエン厨(・∀・)カエレ!

162 :大学への名無しさん:04/05/31 23:35 ID:GU/aVK3U
>白豆
こんな糞DQNが日大とか舐めていいのかね?
こいつの学校なんてどうせ日大レベルですら1桁だろw

163 :大学への名無しさん:04/06/01 00:08 ID:72SEOZ7e
>>156
北大以外とはどういうことだ?
北大だって十分難関大だろ。

164 :大学への名無しさん:04/06/01 00:15 ID:h2p45U7K
旧帝ではないが偏差値42の高校から現役で都立大に通ったやつをしってる

すれ違いですね、はい。
まあ努力しだいでどうにでもなるということ

165 :大学への名無しさん:04/06/01 00:15 ID:tDL5KbMV
>>163
そうだよ。難関大だよ。だけど白豆とかいう糞馬鹿は北大だけには
行きたくないらしい。

166 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/06/01 00:53 ID:IFuI+RBZ
だってDQNになったらやり直しもきかないじゃない。
本当に怖いんだよ。それに、不真面目な人といると、不安だ。

皆俺のことを誤解しすぎだ
別に日当こま船を馬鹿にしている訳じゃない。
北大を馬鹿にしている訳じゃない。
何故北大には行きたくないかと言うと、雰囲気が嫌いだから。それと、北海道外に出たいからだよ。

目標をもつことって、そんなに悪いことなの?
誰にでも可能性はあるじゃないか。

167 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/06/01 00:54 ID:IFuI+RBZ
いっておくが、俺の高校は普通科だからね。
職業系じゃないよ。

168 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/06/01 01:01 ID:IFuI+RBZ
>>155
なんで頭が悪いかって?
俺にも分からん。

でも消防の頃から漫画は読まないで、小説読んでたけどな。
関係無いか。
まぁ当時はいろいろあって、文学部の教授になりたかった訳で。

169 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/06/01 01:02 ID:IFuI+RBZ
じゃあレスはまた今度。
時間が無い。

170 :大学への名無しさん:04/06/01 01:09 ID:EP/tfAkp
最初は白豆を応援していたが・・・なんか・・なぁ( ´ー`)フゥー...

171 :晒し上げ:04/06/01 01:15 ID:NyxxT9sj


76 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/18 17:07 ID:kcxghGks
>>69
ありがとう。頑張るよ。

>>70
黙れ。日当こま船なんて、親が学費出してくれないよ。
それに、俺は旧帝を目指す。

>>71
お黙りなさい。帝京は興味無いからパス。

>>72
現役だよ。

これのどこが日大を馬鹿にしてないのかな?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)