5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ最近勉強が楽しいよな

1 :大学への名無しさん:04/05/08 17:18 ID:DE9rUXh4
てことでまた勉強してきますね。

2 :B級哲学者たけし:04/05/08 17:18 ID:GkgQYD6d
俺なんかは愛してるけどな 勉強とか

3 :大学への名無しさん:04/05/08 17:19 ID:pAy8QaQB
いや、全く

4 :大学への名無しさん:04/05/08 17:19 ID:dqvA0j9p
おい、レスが付かないとかどういう事だ(汗

5 :大学への名無しさん:04/05/08 17:20 ID:krzdVzyX
・・・orz

6 :大学への名無しさん:04/05/08 17:20 ID:qFSjm8hT
>>1がいないからじゃないか?

7 :大学への名無しさん:04/05/08 17:21 ID:dNQ75EX6
みんな勉強が楽しくないと言うことさ…。

8 :B級哲学者たけし:04/05/08 17:21 ID:GkgQYD6d
2chつまらん 勉強楽しい

9 :大学への名無しさん:04/05/08 17:22 ID:DE9rUXh4
>>6
いるよ

10 :大学への名無しさん:04/05/08 17:22 ID:dv84ddBu
これがあの有名な定期スレッドですか

11 :大学への名無しさん:04/05/08 17:24 ID:krzdVzyX
>>9
勉強はどうした?もうギブか?

12 :B級哲学者たけし:04/05/08 17:27 ID:GkgQYD6d
定期的たつな このスレ

13 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/08 17:44 ID:ChKjzvdg
とりあえず1にょっきとだけ言っておく

14 :大学への名無しさん:04/05/08 17:49 ID:krzdVzyX
とりあえず2にょっきとだけ言っておく

15 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 17:50 ID:gXBq32X8
とりあえず2にょっきだけ言っとく

16 :大学への名無しさん:04/05/08 17:50 ID:krzdVzyX
>>15

17 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 17:51 ID:gXBq32X8
>>14


18 :大学への名無しさん:04/05/08 17:51 ID:dv84ddBu
ニャッキってあったよね?

19 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 17:51 ID:gXBq32X8
化学と生物は楽しい。

20 :大学への名無しさん:04/05/08 17:52 ID:krzdVzyX
>>17
俺の方が早いんじゃい

21 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 17:52 ID:gXBq32X8
>>20
かぶったから道連れwあぼーん

22 :せれれれ:04/05/08 17:54 ID:aL2nmlJj
3にょっき

23 :大学への名無しさん:04/05/08 17:55 ID:o8MU8BKA
NHKラジオのレッツスピークとリスニング入門は面白いよ
入門といいつつも結構難しいし為になるし楽しい

まあ実際英語でしゃべったりはしないかもしれないが気にしない

24 :大学への名無しさん:04/05/08 17:57 ID:dv84ddBu
映像の性器、何回見てもおもろい
録画しといてよかったぽ

25 :大学への名無しさん:04/05/08 17:57 ID:krzdVzyX
>>22
最初からやり直しですよ。
>>21
くそう

26 :大学への名無しさん:04/05/08 17:58 ID:i9KAd94k
1にょっき!

27 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 17:59 ID:gXBq32X8
2とみせかけ3にょっき!!!

28 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 18:00 ID:gXBq32X8
2で良かったのか・・・

29 :B級哲学者たけし:04/05/08 18:01 ID:GkgQYD6d
泣かすぞ コラ

30 :大学への名無しさん:04/05/08 18:09 ID:o8MU8BKA
>>24 (;´Д`)ハァハァ

31 :大学への名無しさん:04/05/08 18:14 ID:RHhiordd
>>24

只のAVじゃねぇか!

32 :大学への名無しさん:04/05/08 18:30 ID:lXdX8SHO
最近エロゲーにはまって現実と仮想の区別が付かない。純愛系でさー。何か泣けるようなストーりーで。
とくに寝る前にエロゲーやると、朝起きたときに以上に切ない気持ちになる。。。
なんか学校いくのも受験のために何時間も勉強するのもバカらしくなってきた。
将来は瀬戸内の小さい島でのんびり漁をして暮らしたい。
住民はみんな家族みたいに優しくて、子どもの情操教育にもよさげ。

33 :大学への名無しさん:04/05/08 18:33 ID:zNWGi74b
将来本気で外国に移住しようと思ってる香具師いるか?

34 :大学への名無しさん:04/05/08 18:34 ID:2DjfJBgk
外国行くよ来るよ

35 :大学への名無しさん:04/05/08 18:35 ID:qcminKWY
去年もこの手のスレあったな。

36 :大学への名無しさん:04/05/08 18:44 ID:2DjfJBgk
ずっとみてるんですね

37 :大学への名無しさん:04/05/08 20:17 ID:H0sFP3ix
>>32
漁師なめとったらあかんぞボケ

おめぇなんかには絶対に無理だ

38 :大学への名無しさん:04/05/09 21:51 ID:6LameeBn
楽しめるレベルまで達したらあとはどんどん伸びるんだろうね・・・

39 :大学への名無しさん:04/05/09 21:57 ID:enIJlmqb
今まで、勉強楽しくないとか思ってたけど、間違ってたよ。

40 :大学への名無しさん:04/05/09 22:10 ID:PfYADzd9
勉強が楽しいとかいって、日本語おかしい。

41 :大学への名無しさん:04/05/09 22:39 ID:Oly8rWaf
勉強してる自分に酔う


42 :B級哲学者たけし:04/05/09 22:40 ID:RRmCbtrH
俺、勉強を愛しています

43 :大学への名無しさん:04/05/09 22:44 ID:4U738+yg
たまに勉強すると楽しいんだけどね・・・
毎日だとウンザリ

44 :大学への名無しさん:04/05/09 22:44 ID:SNbw5hsv
自習室で机の上に赤本や参考書とかを広げて
シャーペンをメチャクチャ動かしている自分を客観的に見て
かっこいいと思って、やる気を出してるのは俺だけ?

45 :大学への名無しさん:04/05/09 22:46 ID:RB0PPY0S
勉強は楽しい。
でもまたーりと勉強したいな

46 :B級哲学者たけし:04/05/09 22:52 ID:RRmCbtrH
勉強って、昼間できないじゃいですかぁ?
自習室に行けば誰かしらいる

47 :大学への名無しさん:04/05/09 23:40 ID:5CGqrX+k
世界史とかはまるとまずいことになる。
一日中やってるなんて事もある。

48 :大学への名無しさん:04/05/10 00:20 ID:l5C5+2dk
世界史はおもしろいよな。
なんか脱線したくなるけどなw
おお同士よ!

ちなみにラファイエットってすごくないか?
アメリカ独立戦争で活躍してフランスに戻ってきてから革命で活躍、
じいさんになってからも七月革命の指導者として復活!
かこいい!

まあ実際はどうだったかしらんけど

49 :大学への名無しさん:04/05/10 00:39 ID:agldlTvx
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


50 :大学への名無しさん:04/05/10 00:42 ID:LiybnwNi
>>49
だめ。
絶対ダメ。

(大学に)通るのは俺だ!

51 :大学への名無しさん:04/05/10 01:14 ID:l5C5+2dk
You should not persist in passing entrance examination.
study makes you attractive person.
study hard!
I love the way someone try their best.


52 :大学への名無しさん:04/05/10 01:18 ID:0yI2ZraK
>>51
受験勉強に固執すべきでない。
勉強は、あなたを魅力的な人にする。
熱心に勉強しなさい
私は、誰かがベストをつくす方法を愛してる


最後の行のthe wayのあとって何の関係詞があんの?
同格のThatなんかな?わからねーヤバイ

53 :大学への名無しさん:04/05/10 01:21 ID:l5C5+2dk
>>52 いや、これは漏れも最近始めてみた。受験にはでないとは思うけど

I love the way ... で ...は、いいなあ

何かの様子について、ほめたり好意的にコメントしたりする時に使われる表現です。
ex.)I love the way you chaps talk to each other, Susan.

NHKのリスニング入門ではじめて知った。


54 :大学への名無しさん:04/05/10 01:45 ID:g4hbKzo+
勉強頑張ってる自分に惚れて勉強できなくなることがある

55 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 19:38 ID:H1ve1i3g
英語と世界史、国語の漢字と古文単語は楽しい。

現代文とか古文とかめちゃめちゃ苦痛。

56 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/11 19:40 ID:UekEJXAC
勉強もそれなりに面白いが、やはり読書の方が面白い。

57 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 19:43 ID:H1ve1i3g
(*´д`*)ハァハァ 世界史の文化史楽しいよぉ。。。

58 :大学への名無しさん:04/05/11 20:36 ID:u13/HeQa
倫理がすごく面白い。おまいら、勉強の基本は「無知の知」ですよ。

59 :大学への名無しさん:04/05/11 20:42 ID:LnRf0ydQ
一緒に勉強を頑張ってる後輩の女の子のおかげで勉強が楽しい

60 :大学への名無しさん:04/05/11 21:01 ID:HzHyPy6S
本を読んだり古典を自分の力で読んで解釈したり小論文書いてみたりするのは楽しい
でもこれは勉強としてやってるんじゃなく好きでやることで趣味に近いから楽しいんだと思う
勉強は楽しくない とくに苦手な教科は苦痛でたまらん
おまいらがうらやましい

61 :1:04/05/12 17:25 ID:1u1mbVjn
テーマ別英文読解教室があまりに面白くて3日で終った。

62 :大学への名無しさん:04/05/12 19:53 ID:bfvZlmtx
勉強age

63 :大学への名無しさん:04/05/12 22:57 ID:ojp0Opnp
>>60 全部趣味としてできるようになればいいんだよ。
趣味も勉強も変わらんとおもうよ




柔肌の上に浮かぶ血の管に口付けた
あの夜を思い出す独りを感じる

64 :大学への名無しさん:04/05/12 23:33 ID:652rLnO1
現代文と数学が楽しすぎる

英語が苦痛…
もともと嫌いだけど、偏差値75はあるからといって
センター本番を除けば去年の夏から
英語の“え”の文字一角目ほどすらもやってなかったら、偏差値67までさがった(つД`)
センターならまだ190はとれるけど、二次はやばすぎる!

65 :大学への名無しさん:04/05/13 01:36 ID:VJBuQmMb
さすが勉強好きども、レベル高いね。

66 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/13 01:37 ID:vMBppcBD
上がる気がしなくなるまでやればやりたくなくなる

67 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/13 01:39 ID:BD+Xyrj5
>>64
ハイレベル模試ですか?駿台なら出せるけど代々木とかなら無理じゃん。

68 :大学への名無しさん:04/05/13 20:06 ID:FYTqeLEY
進研模試じゃない?
あれなら70台もかなり簡単w

69 :大学への名無しさん:04/05/13 21:09 ID:HrvvqK/1
偏差値とかくだらねえ。次元が違うんだよ

70 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/13 21:10 ID:+fp86fpy
やヴぁい。最近、勉強が面白過ぎる。。

71 :大学への名無しさん:04/05/13 21:14 ID:fM6ON6ZG
笑いながら勉強したら楽しいかな?

72 :天才のりぴー(ノ∀`) ◆HEhVsqGm9I :04/05/13 21:16 ID:efiHUBX6
^−^

73 :大学への名無しさん:04/05/13 21:24 ID:D0a7MXQY
2ちゃんに逃げ込むな

74 :天才のりぴー(ノ∀`) ◆HEhVsqGm9I :04/05/13 21:29 ID:efiHUBX6
今日は図書館で3時間も勉強したぉ^−^
3時間でDUO一周としすたん3章まで1周したぉ^−^
o(^-^ )o( ^-^)oきゃっきゃ

75 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/13 21:35 ID:fKvql4IM
>海鮮海苔
少ないお。浪人?
図書館行くんなら8時間はやるえ。

76 :天才のりぴー(ノ∀`) ◆HEhVsqGm9I :04/05/13 21:38 ID:efiHUBX6
>>75
ここでも君か^−^
ボクはね、浪人だけど、今偏差値78あるからもう勉強しなくていいの^−^

77 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/13 21:41 ID:fKvql4IM
(´・∀・`)ヘー




(´・∀・`)





( ´∀`)

78 :大学への名無しさん:04/05/13 21:50 ID:dFkW9Za9
>>67
すまん、河合の記述

79 :大学への名無しさん:04/05/13 22:50 ID:HrvvqK/1
偏差値云々で喜んでいられたころが懐かしいな
まああまり昔の事じゃないんだけど。
あああああああやだやだ

80 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 14:13 ID:jNwnjjXD
俺さぁ偏差値82しかないんだけどー
どーしーよー

81 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 14:22 ID:Ngah281f
>>80
100になるまでがんがれ。

82 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 14:23 ID:jNwnjjXD
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

83 :大学への名無しさん:04/05/14 14:28 ID:I6Tsh0y1
五浪創価の俺様に相談ある?

84 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/14 14:30 ID:Ngah281f
>>83
ちょっとここ↓の1に構ってやってくれ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084506010/l50

85 :大学への名無しさん:04/05/14 19:01 ID:dD7B/lIX
予備校の授業が面白(・∀・)イイ!!!!!!
ワクワクしながら予習してる(´∀`)

ちなみに「∀」って「すうがく」で変換すると出るんだね・・・今日気付いた(´Д`)

86 :大学への名無しさん:04/05/14 21:11 ID:kW6RAAqo
世界史楽しい!!


…って言える様になりたいなぁ…

87 :大学への名無しさん:04/05/18 00:58 ID:DelAv1/M
age

88 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/18 00:59 ID:p5lkjp4A
>>86
良い先生に師事すれば楽しくなるよ

89 :大学への名無しさん:04/05/18 01:01 ID:8zeQIRur
>>85 すべて、で変換するとでるよ∀

90 :大学への名無しさん:04/05/18 06:43 ID:z1LfyHIQ
>>74
まじで3時間でDUO1週+システムやったの?
DUOやシステムはもうすでに何週かしてあるの?
早過ぎないか?

91 :大学への名無しさん:04/05/18 19:32 ID:6J6iCnDD
あげ

92 :大学への名無しさん:04/05/18 22:15 ID:dLcjH1qN
>>89

おお!!出た!!良い豆知識ありがd

93 :大学への名無しさん:04/05/18 22:29 ID:0JlowMtT
英ナビ読むのが楽しく感じるようになってきた...

94 :大学への名無しさん:04/05/20 00:53 ID:qMYhLFVU
性欲が無くなってきた

95 :大学への名無しさん:04/05/20 10:39 ID:YQnBmxHM
すげえ!
俺なんて朝から(ry

96 :大学への名無しさん:04/05/22 12:10 ID:xI/Myyx9
英語と漢古文は楽しいけど、世界史は苦痛。
俺も世界史始める前は楽しみにしてたが、中国とかモンゴルとか
アジア系はどうも嫌悪感が…。予備校の先生が「中国史好きなやつは世界史得意になる」
って言ってたけどほんとかもな。世界史が楽しいってやつはいったい何が
楽しいんだよ_| ̄|○

97 :大学への名無しさん:04/05/22 12:13 ID:Pkke4Ndv
ヨロッパのみ愉しい

98 :大学への名無しさん:04/05/22 12:31 ID:ZGWEwiLK
悪いが、東南アジア史はつまんない


99 :大学への名無しさん:04/05/22 13:54 ID:xI/Myyx9
やっぱりヨーロッパだよな。
俺は世界史と聞くとアギナルドを思い出してしまうんだが…orz
うちのクラスで流行語になった。

100 :大学への名無しさん:04/05/22 18:46 ID:Zo63rgww
なぜか100

101 :大学への名無しさん:04/05/23 18:20 ID:wxNQIHpd
AGE

102 :大学への名無しさん:04/05/25 21:30 ID:gwQC3JwT
正直、古典好きな人うらやましいんだけど。
どーしても好きになれない・・・orz
理系にはこんなやつ結構いると思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)