5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短大って出会いあんの??

1 :大学への名無しさん:04/05/11 20:11 ID:FNDIjPKR
短大って出会いあるの??
男の人いないじゃん短大って。
やっぱ共学の方が出会いあるもんなんですか?
おしえてください。

2 :山田 ◆UHAwOKwANg :04/05/11 20:12 ID:0GdZMeXa
211321

3 :大学への名無しさん:04/05/11 20:15 ID:FNDIjPKR
教えて。短大生の人・・・・・・・・

4 :大学への名無しさん:04/05/11 20:15 ID:xgBMpXng
毎日合コン

5 :大学への名無しさん:04/05/11 20:16 ID:FNDIjPKR
本当に???
馬鹿女子大でも??>3

6 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/11 20:19 ID:lm/VYNIl
女子は何もしなくても合コンの誘いが(うざいくらい)あるよ
って友人(女)が言ってました。

7 ::04/05/11 20:20 ID:DT3zCyf3
友達が合コンでお持ち帰りされたよ

8 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 20:21 ID:S9xC4n4Y
>>1
男をお探しなら立命館BKCがお勧めです。

9 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 20:22 ID:H1ve1i3g
>>6
そーそー!そーです!

すごい真面目な友人が、女子大行ってかなり遊び人になった・・・。ウツダ・・・

10 :大学への名無しさん:04/05/11 20:23 ID:FNDIjPKR
じゃあ共学の大学より短大の方がいいんですね??

11 :妖ちゃん:04/05/11 20:24 ID:DT3zCyf3
どっちでも出会いあるんじゃない?可愛ければ

12 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 20:25 ID:H1ve1i3g
>>10
頑張って勉強して
有名な女子大とか行くと、男からの好感度も上がるとおもふ。

13 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 20:26 ID:H1ve1i3g
自分は京都女子が好きです。w

14 :大学への名無しさん:04/05/11 20:26 ID:TjcC/7iv
今、私立女子大3年だけど合コン一回も行ったことない

15 :大学への名無しさん:04/05/11 20:27 ID:xgBMpXng
大学は4年短大は2年しかない。プーになったら男の肉便器でしかない

16 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/11 20:27 ID:vdfG6NA7
カリキュラムがきつい、大学というか専門学校

17 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 20:29 ID:S9xC4n4Y
同志社君?

18 :大学への名無しさん:04/05/11 20:29 ID:QPPBxl5P
>>14
それはおまいがブスだから

19 ::04/05/11 20:29 ID:DT3zCyf3
その肉なんとかって本当に酷い言葉だよな…

20 :深海:04/05/11 20:30 ID:/2mKnnPC
女子短だけが短大ではありませんよ汗

21 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 20:30 ID:H1ve1i3g
>>17
えぇっ。ナンですか

22 ::04/05/11 20:31 ID:DT3zCyf3
同志社君?

23 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 20:31 ID:S9xC4n4Y
>>21
同志社大学法学部には受かりそう?
模試の判定的にはどう?

24 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 20:34 ID:H1ve1i3g
>>23
えっと、よく言ってますが、、、国語次第っぽいです。
古文とか意味不明。
英語と世界史はやってて楽しいので、なんとかなりそうな。

模試なんて・・・フハハハハ

スレ違いスマソ

25 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 20:37 ID:S9xC4n4Y
>>24
なるほど、DかE判定くらいか。
少し厳しめかな。

とりあえず君の合否は気になるからさ。
なんたって1年から引っ張ってるんや。

滑り止めに立命法もよろしく。

26 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 20:38 ID:S9xC4n4Y
いや、Cくらいか。

27 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/11 20:40 ID:H1ve1i3g
>>25-26
再びスレ違いスマソ。ラストにします。

応援してください応援してください!頑張ります!
もしかしたら。。。東京行くかも知れません。

とにかく、同志社の合否がわかるまでがおーさんは大学受験板引退しないでくださいね。

28 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 20:46 ID:S9xC4n4Y
うむ。俺はちょくちょくくるんで。
君こそ合否を公表するねんで。
まぁ、がんばってちょ。

東京はいいよ。
綺麗やったし。
タワー高かったし。
電車にテレビついてるし。
皇居広かったし。
秋葉原あったし。
ちょっと混んでるけどね。

29 :【マジカル】こよりタン参上!【メイド】:04/05/18 23:49 ID:VgVX86I5
お〜ほほほほほほ!
このスレは私、マジカルメイドこより様が乗っ取った!でございますわ
お〜ほほほほほほ!

30 :鉄腕アルバイターニョルズ:04/05/18 23:58 ID:VgVX86I5
山の手線を乗りこなせ!でございますわ
ちなみに小麦タンのベストアルバムを買いましたのよ
俺はもぅ小麦タンと共に生き小麦タンと共に死ぬのでノープロブレムでございますのですw
1曲目はシュンとしたバラード、小麦タンのピュアな思いが私の心を打つのです
2曲目は歌詞カードを見ないと何を言ってるのかさっぱりわからない(見てもわからないw)
支離滅裂電波ソングですw
3曲目はムギマルロック、ノリがよくかつ萌え萌え、小麦タンの「ぶっころ〜す」の台詞に萌え萌えです
ぶっころされたいですなw
7曲目は小麦タンとこよりタンのコーラスが最高に綺麗なのですが「紙袋さげていこ〜」
とか言ってる秋葉原を歌った曲なのでなんだか台無しになってますw
このCD47曲目までありますな、ワロタw


31 :鉄腕アルバイターニョルズ:04/05/19 00:03 ID:tZLy4X8w
さてCLANNADは幸村が終了しいよいよ残りもあとわずか
とりあえず美佐枝とゆきねをクリアする必要があるのだが
まぁゆきねいこうかな

なんか最近無性に暑く眠れないことがある、というわけでなんか気まぐれに小説創作をやってたのですが
浪人の時にプロットを切ってる作品なのでなんだか欝〜ですな、、
とりあえず電撃ゲーム小説大賞長編部門の1次選考通過を目指します(目標低!!
なんかKANONとブキーポップの影響を受けてるなぁ、、まぁそんなもんか

32 :鉄腕アルバイターニョルズ:04/05/19 00:05 ID:tZLy4X8w
これで萌え郎こなかったら↑の書き込み痛すぎるなw

33 :鉄腕アルバイターニョルズ:04/05/19 00:09 ID:tZLy4X8w
「ありがとうございまーーーす!!!!」
アウトローイイ!!!

34 :鉄腕アルバイターニョルズ:04/05/19 00:22 ID:tZLy4X8w
バスケのメンバー全員出すか、まずはそっちからやるか

35 :大学への名無しさん:04/05/19 00:23 ID:lYHpumml
age

36 :梵我一如:04/05/19 01:21 ID:nJmmC603
なんかアゲられてますが?

関係ないがカレーショップのタコイカエビの揚げ揚げカレー(期間限定)旨いですよw(アゲネタw
つかバイト長続きして下さいw

FATEは佳境に入りあと6時間程度でクリアかと思いますが
単純なテキスト量だけならたぶんクラの二倍ですね
これを一人で書けるあたりが奈須はライターではなく作家といえるとこでしょうね

書き物は文章よりプロットが大事だと思うので適当に頑張って下さい(´・ω・`)

まぁFATE終わったら他のゲームやらずに勉強してたまに本でも読むことにします
本溜まってるのにクロスチャンネルのノベライズも買ってきちゃったし
つっても他のゲームはこんなに時間とらないだろうけど

37 :梵我一如:04/05/19 05:14 ID:nJmmC603
ケロロ軍曹って微萌えマンガだったのか…てっきりギャグかと…

小説か…まぁもし気が向いたなら冒頭くらい読ませて下さいなw

38 :ハイ!死んで!生まれて!生きたまま死ね:04/05/19 12:08 ID:nJmmC603
ああ…やっぱ英語ミスってるよ…世界史と7点しか差ねぇよ…
予想
英語40後半
国語50後半
世界史70前後
倫理55前後
………うわぁ…死にてぇ(;´Α`)なんだよ倫理69点て…(総勉強時間5時間)
きっと英語は時間配分をミスっただけさ…きっとそうさ…

これからの勉強時間プライオリティ
英語>>>>>>>古文>世界史>その他
英語がヒエラルキーの絶対頂点へ(´Α`)
まぁいいさ…絶対量を増やして古文世界史にまわすんだ…

ヒョー(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)ルルルルル
我ゆく道、死して屍拾うモノなし

39 :鉄腕アルバイターニョルズ:04/05/19 19:53 ID:5y/zQK1X
ってか文系の学校の場合、、語学が厳しすぎです、、
総勉強時間の8割くらいが語学ですwってか必死で予習復習しないと確実に単位落とします(泣
こう見えて図書館で勉強してるんです(泣
ってか本分であるはずのマクロ経済学、ミクロ経済学軽すぎです(死
もぅ既に経済学科生としてのアイデンティティーも消失し、ひたすら語学なんですが、、
それと数理系もきついですな、、政治、法律、自然科学系も楽です(なんかこのシステムおかしぃ

ってかお前そんだけエロゲやっててそれだけ取れれば上等ですw
英語は110点くらいが平均だろうな、どうせ最後の長文まで時間まわらんかったんだろ
まぁドンマイってことで頑張ってくれ
あと国語も漢文入ってるのに50後半もいけば上等
ってか倫理すごいのよねwオタは優等種だということを見せ付けてやりましょうぜw

40 :アファファ:04/05/19 19:58 ID:5y/zQK1X
小説は眠れない夜にしか書かないので全然進まないなw
まぁ電撃長編賞で1次選考とおったら送るよw

ケロロ軍曹は、、あんま吉崎観音好きじゃないんだけど、カテゴライズすると明らかに萌えだなw

41 :アファファ:04/05/19 21:54 ID:5y/zQK1X
ソウルテイカーくそつまんねぇな(汗
はやく終んないかな(汗
こんな製作者側で自己完結した話は初めてだ、、
唯一のセールスポイントは魅力的なキャラが若干いるくらいかな、、
でも小麦タンでさえ、ソウルテイカーではちょっと陰が薄い気も、、
マジカルテで開花したキャラなんね

カレーショップねぇ、俺の学校の駅じゃろくなカレー屋ねぇよ、、
マリ見てロサカニーナも読み終わったし次は何読もうかな
ヘミングウェイはぼちぼち読んでるけど

42 :岬真夜:04/05/20 01:12 ID:zpn7BXPR
占い閉じ込められイベント、、、

渚タンにハァハァ、、
杏はもぅいいです、、

43 :生きたまま死ね〜unlimited two-dimensions〜:04/05/20 06:22 ID:s1TatQWH
〈すべての道は二次元へ通ず〉


二次元活動とは人間が紙面、画面を通して行う活動である
その形態は多様なカタチがあり決して一様ではない
雑多な趣味や学ぶ行為さえ「二次元活動」として一緒くたにできる

文明を持つ人間は下位次元である二次元を通し世界を認識するようになる
つまり人間は二次元を支配し、また支配されているのだ
たとえ自身が三次元であろうと二次元に従事してしまえば、その体はもはや二次元に使役される下位の存在となる
「故に、その体に意味はなく。その実体は、きっと二次元で出来ていた。」
などという世迷い言のような箴言も、もはやあながち的外れな言葉とは言い切れない

だがこれは文明人の宿命であり、また喜びでもあるはずだ
二次元を通し世界の一端を垣間視る
限りなく二次元に近い実体
これは古来より憧れた理想−テオーリア的生活−と言えるのではないか

だから最後に一つだけ警告したい
人は二次元を呑み込む。だが、決して二次元に呑み込まれてはいけない

著:三次元盲人
〈二次元へのエロース〉より


44 :生きたまま死ね:04/05/20 06:34 ID:s1TatQWH
さて二次元活動するか(´・з・`)

記述じゃ無理だが次のマークは全部60越えるように


FATEがあと数時間で終わる…dying dream

45 :生きたまま死ね:04/05/20 06:41 ID:s1TatQWH
単位楽勝じゃないとですか?w
がんばってくださいw

46 :屍は生ける死なり:04/05/20 19:03 ID:s1TatQWH
FATEは効果音が400以上あるんだな…ああすげぇ…
テキスト抽出したいんだけどな…

47 :生ける屍:04/05/20 20:40 ID:s1TatQWH
てかこのペースでノベルゲーこなすのってキチガイだな…(;´Α`)
今年でもう11本か…クラとフェトは二本分になるから……(´Α`)


モウヤラナイモウヤラナイモウヤラナイモウヤラナイモウヤラナイモウヤラナイカラダカラネムラセテイヤイヤイヤイヤイヤイヤアアアアネムレエエエエエエエエエエエエエエエエアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

48 :岬真夜:04/05/20 22:57 ID:frKc4p1R
楽勝な科目と単位至難な科目があるのです
うちの学部は楽勝な科目多いのでそればっか取って楽勝な学生生活送る手もあったのですが
4月の俺は青かったのか楽勝な科目、講師がやる気のない講座をことごとく敬遠していきましたw
まぁ基本的にはかなり楽なんですが、第二外国語だけは別なんですよ、、
そういうわけで自習時間のほとんどが外国語になってそれが現在のストレスになっております(汗

今年で11本、、ワロタw

49 :岬真夜:04/05/20 23:01 ID:frKc4p1R
お父様お母様ごめんなさい
私はなんて悪い子なのでしょうか、、
こともあろうか、お父様の財布からお金を抜いて小麦タンのドラマCDを買ってしまいました、、
これまたくだらない内容ですw
主よ、私の罪は許されるでありますでしょうか、、

ってか小麦に魂を売り渡したかのようにGENEONに貢ぎ続けてますがw
なんか面白いラノベないかな、、今ヘミングウェイやジョイスを読みたい気分じゃないです、、
マリ見てはしばらく距離を置こうかな
なんか尖ったファンタジーか現代ミステリなんかが読みたいね

50 :岬真夜:04/05/20 23:15 ID:frKc4p1R
>>43はうまいねw
なんか光源氏の上の句に対して下の句を返せない下人の気分です(よぅわからんw
俺のゼミ選抜試験もそんなノリで書いたんで落ちたんだよw
俺はオタク領域論でも書いてみようかな、結局自己慢なんだがなw

51 :岬真夜:04/05/20 23:18 ID:frKc4p1R
なんかバイト先に天使がいますねw
みんなに嫌われておりますが、、
某有名大学に通ってるのにフリーター共に「君頭弱いでしょ?(笑)」
とか言われ続ける彼女は一体、、
そんな日常

52 :岬真夜:04/05/20 23:19 ID:frKc4p1R
CLANNAD終ったらFATEするさ
クロバーハーツもやらなあかんがな

53 :屍を越えてゆけ:04/05/21 19:14 ID:RZ7eZ5jx
てか岡崎律子って亡くなったん?ちなみに萌える浪人生携帯でみれるんよね
あとよくみるテキストサイトも携帯でみれるのはみてる


俺はどっちかっていえばクラよりFATEのが好きなんだよね…
面白いギャグも泣きもないが、俺内部ではクラより残るものが多かった
「つまりそれは影なんだと思った」
まぁ適当に影の現象学とかいうの読んでるが
つか現象学の本もう一冊持ってたな…結構好きだな…こんなもん読まずに勉強しろや

とりあえず今は終わりのクロニクルとか十二国記みたいな創作世界系を読みたいな。あとグインサーガがあったか
まぁこんなもん読まずに勉強しろや

54 :屍を越えてゆけ:04/05/21 19:30 ID:RZ7eZ5jx
てか生活費が余りまくる…使わないでおこう…

俺も金庫からよく金パクってたよwゴメンナサイ(;´Д`)

55 :大学への名無しさん:04/05/21 19:31 ID:KdsR0W3z
>>54
晒しage

56 :大学への名無しさん:04/05/21 19:32 ID:KdsR0W3z
なんだこのばか

57 :(;´∀`):04/05/21 22:17 ID:RZ7eZ5jx
もしかして宮底スレの対極にあるようなスレだからちょっとアレなのに引っかかっちゃったかな?w

どうします?wなんかそっと沈ませたいんですがw

58 :岬真夜:04/05/22 00:54 ID:8WphnxHi
酒によって変なメールを送る〜
おそいた〜いw(ドンマイです俺

ってか生活費余りますか、余りますか、ほう!余りますか!!
余りますか!!(くどいよw
俺は金欠に喘いでいるのに、、小麦グッツかいすぎですか、、そうですかw
俺の東京三菱銀行の口座にお金振り込んでくれません?1万円でいいんでww

グインサーガってとんでもない長編ですよwwあれを読むには相当な覚悟がいりそうな気がw
十二国史かぁ、それは盲点だったぁ!

59 :岬真夜:04/05/22 00:58 ID:8WphnxHi
影の現象学かぁ、さすがだねぇ
俺は何をするために大学に行ったんだ!そうだ!!勉強するためじゃないか!!
ダラダラしてる場合じゃないよ!勉強しようぜ俺!!
なんか最近私アル注気味なんでもぅ頭がトリップしてるんですがw
まぁとりあえず俺は小説が好きなんでそっちから読みますよ
明日はバイトか、、

60 :岬真夜:04/05/22 00:59 ID:8WphnxHi
岡崎律子さんは負血種でお亡くなりになられたようですね〜
心よりご冥福を祈ります

61 :岬真夜:04/05/22 01:02 ID:8WphnxHi
敗血種

今日の読書日記
深沢美潮 TETORA 読了です、表題作にでてくる男の子にハァハァしてましたw
         深沢さんらしからぬとがった作品で及第点レベルのSFですね

62 :パラレリアンムギ:04/05/22 15:59 ID:irtw/wEx
BUT TRIPキター、、、
風邪ひきました、、酒は飲めども体は弱い
ニョルズたんなのでした(了
バイトいかな、、

63 :眠らぬ屍:04/05/22 18:55 ID:XMECG65f
風邪ではなくトリップのし過ぎによる禁断症状ですw
いや早く治してください

食い過ぎて腹いてぇ(;´Д`)


64 :Σ(゜Д゜):04/05/22 21:56 ID://bwixSZ
しばらく人大杉でしょう

FATEはバッドエンドのヒントコーナーでギャグあるね…
フルコンプしますた(´-`).。oO(…………)

月姫はどうしようかねぇ

65 :CALLING【CCC】CALLING:04/05/22 23:35 ID:PVDyqrEr
37、4℃のボチボチの微熱の中、テンションを最高潮に上げ5時間乗り切る
トリップしすぎですかwそうですか
そうですか
そうですかw

何食ったんですか?まら3辛のカレーとかですか?w
よく頑張りますねw

66 :CALLING【CCC】CALLING:04/05/22 23:39 ID:PVDyqrEr
FATEいっちゃーーーーーーーーーーーー借りますぜぃ
今日中にゆきね終らせよう、、

67 :(´-`)本分は勉強。I'm the bone of two-dimensions:04/05/22 23:52 ID://bwixSZ
乙!wこの人大杉は良い隠れ蓑だなw

いや夕飯(´-`)昼は菓子しか食ってねーや

FATEは今まででやった中で最長だったので、覚悟してやって下さいな(゜Д゜)
まぁクラナドまたーりやってくらはい⊂⌒~⊃。Д。)⊃


68 :早くも単位落とすかもしれない漢:04/05/23 01:29 ID:+ymIaC2y
どうでもいい話だが、、



片霧烈火は人妻である、、




本当にどうでもいい




(了)

69 :REVOCRARE:04/05/23 01:31 ID:+ymIaC2y
明日は図書館いって本気で勉強しようムギムギ

70 :QUIV:04/05/23 01:34 ID:+ymIaC2y
ああ、そうだ、おまいさんの街なんか面白い場所ないかい?
結構でかいでしょ
俺は1月に1,2回麻雀やりにいくけどねぇ
メイド喫茶とかアレレな店とか安全な風俗店とか
まぁ健全に浪人生やってたら知ってるほうがおかしいような場所w

71 :QUIV:04/05/23 06:06 ID:+ymIaC2y
朝までマジカルナースステーション乙を聴いてイエスタデイをうたってとかを
読んでいる俺がいる〜

72 :エルル〜:04/05/23 18:29 ID:+ymIaC2y
38度の熱の中、部屋の掃除を敢行する。
体がだるくてしょうがなく喉も痛く、頭痛もする、、のに無性にテンションが高く動きたい
浪人の時のままだった部屋が見違え、また押入れが死亡する
おそらく漫画の数が4桁になったような気が、、、
そろそろ処分か、、、本気で床が抜けるな、、
漫画1000冊、DVD20枚、CD50枚、エロゲ15枚、雑誌150冊、、
これぞまさしく、、エロい巨塔、、

これはダメだなw
中学高校に買ったやつはもぅいいかな、、読まない本は売るかなぁ
どうしようかなぁ(汗

73 :エルル〜:04/05/23 18:32 ID:+ymIaC2y
小説(一般)100冊、小説(ラノベ)100冊、、
あといろいろ雑多な本もあるからなぁ
これらは漫画やゲームと違ってほぼロハの値段で買い叩かれるからなぁ、、
売りたくねぇ、、

これらは大切な〜MEMORY OF MYSELF〜

74 :(´-`)解脱しました。。。人駄目杉:04/05/23 21:16 ID:naxa71Qj
漫画は読まないのに持ってるんだよね…どうにもならん
つかケロロ軍曹はウザ面白い…謎生物好きだな俺…



記述で世界史以外のクソアホぶりを再確認
つうか仮にも早稲ぽ社学受ける気ならもっと頑張れと…

ちょっと修行してきます

朝になった
夜になった
また朝になった


なんと上の文はwが一つも使われない必死プwっぷり
これよりお送りするラインナップは(謹厳実直30%鬱20%白痴20%妄執18%せつなさ10%モえ2%)となっております
なおコードの変更は一切認められません
御活躍の際はお忘れ事のないよう十分にお確かめ下さい

75 :(´-`):04/05/23 21:35 ID:naxa71Qj
漫画は読まないのに持ってるんだよね…どうにもならん
つかケロロ軍曹はウザ面白い…謎生物好きだな俺…



記述で世界史以外のクソアホぶりを再確認
つうか仮にも早稲ぽ社学受ける気ならもっと頑張れと…

ちょっと修行してきます

朝になった
夜になった
また朝になった


なんと上の文はwが一つも使われない必死プwっぷり
これよりお送りするラインナップは(謹厳実直30%鬱20%白痴20%妄執18%せつなさ10%モえ2%)となっております
なおコードの変更は一切認められません
御活躍の際はお忘れ事のないよう十分にお確かめ下さい


76 :解脱中。。。:04/05/23 21:40 ID:naxa71Qj
これよりお送りするラインナップは(謹厳実直30%鬱20%白痴20%妄執18%せつなさ10%モえ2%)となっております
なおコードの変更は一切認められません

御活動の際はお忘れ事のないよう十分にお確かめ下さい
それでは、良い旅路を

77 :エルル〜:04/05/23 22:25 ID:+ymIaC2y
早稲ポ社学いいよね〜
第二外国語必修じゃないしね(欝
俺は2年になったら二部民になりたい、、もぅ朝起きるのだりぃ、、
ただ2部民になるとバイトやサークルできないジレンマ

うきゃあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!

78 :一年だけのクロニクル:04/05/24 20:33 ID:91crtZIv
マークの偏差値出してみました
英語49
国語60
世界史72
倫理58

英語はやっぱ少しむずいようで平均が90台
まぁ他の浪人どもに差をつけられているのは癪に障りますね。つ か ム カ つ き ま す ね
国語は古文漢文がヘタレ過ぎて偏差値がアテになりません
まずまともに問題が解けるようにならなければなりません


語学は大変だな……天は俺には語学の才は与えなかったようだ…
まぁ他国語も勉強すれば現代文のように出来ると信じよう…

79 :天はみずから助くるものを助く:04/05/24 20:47 ID:91crtZIv
今までロクに立てなかった簡易勉強計画【通称:〜参考書こなしまっしょい!計画〜】を立ててみました

いやぁ…9月までに参考書30冊弱かぁ…普通だよなぁ…ハハハハ……orz
マァゲンキダセヨ( ´_ゝ`)y~~

まぁぼちぼちやりますかね

先生のお時間観てるん?二話は観てみたんだけど…それ以降はどんな感じなんすかねw

80 :STRAY ELF:04/05/24 23:45 ID:Y/4n/QMc
サークル内部に麻雀同好会(部員4名)を結成
学校付近の駅に住んでいる地方出身者(一人暮らし)の家をたまり場にし
なかなか快適な環境が出来上がってくる。
しかし俺、学部内に友達少なすぎorz
しかしいい感じに思考回路の偏った熱弁家や廃人ネトゲオタがおり少数精鋭部隊ができあがってきたw
知り合いゼロの授業も若干あり欠席が許されないハードな日々
まぁいいんでないかねぇ

よしよし、それだけ取れれば上等ですぞぃ
まぁ英語特訓だな、基本単語覚えて文法詰め込め、たまに長文読め
ってか参考書30冊っておかしいよ、やりすぎだよ(汗
テキスト予習復習(復習は何度も)これだけでいいような気も、、

お前、、、そういや先生のお時間、、、昨日見忘れた、、、、
欝だ、、、死にたい、、、、、、、、、、、
ってかストーリーは原作の劣化コピーです。声萌えですねw萌え萌えですw

81 :人生は問答無用:04/05/25 00:09 ID:S2lCqHcG
9月までは長いようで短い。またこの期間までが一区切り
10月から演習と復習ですがな…
私文で時間がクソ余りまくるから多くはないかと
つか英単語4冊入ってて相互で被るからそんな時間かからんかなと
時間かかるのは古文と文法と長文やね…
世界史も10冊あるけどやり方早回しだからそんなかからんし
まぁ英語から順にやってプライオリティ高いのを多く復習してくかたちで…


なかなか快適怠惰な大学生活になってますねw良きかなw良きかなw

82 :STRAY ELF:04/05/25 00:26 ID:jrb9pR7b
まぁそんなに怠惰〜な生活にするつもりはないのだよw
とりあえず1年終了時までの目標

簿記2級合格、、、(したいなぁ)
TOEIC520点
フル単
歴史系の本を読む
文学素養をつける

まぁ適当にがんばります。適当にダラダラしつつですがw
浪人は長丁場なので多少の失敗は気にせずに、最後までくじけず勉強しつづけることですのよ
実は偏差値60以下の人は意外と勉強やってないので追い上げは可能です
まぁ幾度の欝を乗り越え地道に勉強することですな(一応年長者としてのアドバイスのつもり)

まぁお前の成績だと国学院、成蹊、日大レベルには確実にひっかかるから(これは俺の経験上確信もって言える)
それほど俺は悲観してないが、たぶんドナは俺以上の素質があると思うのでMARCH以上いけるはず!!

83 :自己犠牲自己欺瞞:04/05/25 00:27 ID:S2lCqHcG
ちなみに夏期講習は三つにしときますた

てかもう一回家計とC†Cやりたい気分ですたい
なんででしょう、不思議な魅力(゜∀゜)

84 :STRAY ELF:04/05/25 00:36 ID:jrb9pR7b
↑別に気休めじゃないけどなw

とりあえず今の俺は夏コミのために5万円貯める
それが今の俺のレゾンデートルであるw
ああ〜秋葉放浪してぇなぁw
抜きゲーかいてなぁ、、しかし今の俺の所持金は1500円、、食費どうしよぅw
怠惰この上ねぇなw

85 :STRAY ELF:04/05/25 00:38 ID:jrb9pR7b
CHROSS CHANNELってそんなにいいんですかw
俺は今の時をうまく生きられてないので時間を確保できんのですがw
今、第二外国語の試験のために勉強中なのです(もぅやだよ、、

86 :STRAY ELF:04/05/25 00:48 ID:jrb9pR7b
ra-guさんも変わらないなぁ、、
実は1年で20歳だとクラスとかでかなり浮くので注意が必要ですw
まぁカミングアウトしないかぎり大丈夫ですがな、1郎です、とか適当にいっときゃまずばれないし
でも、それをネタにすると自爆しますねw「あの二十歳が〜」とか陰口たたかれるので(汗
まぁ魅力的な人ですがなw

球技大会ありました?俺は去年行かなかったけどねw

87 :STRAY ELF:04/05/25 01:24 ID:jrb9pR7b
なんか↑4つらへんの書き込みいやだなぁ、、
なんかもうちょっと謙虚になろう俺

そんなことを思う今日この頃
おやすみ

88 :無為徒食:04/05/25 01:44 ID:S2lCqHcG
俺的にC†Cはギャグと退廃的なふいんきが好きなのです…あとB級臭さとアイロニカルなとこがw

そういやこの前現代文の授業で評論用語小テストをやらされて
全員立って出来ない人が座っていくのがあったんですが二問目のノスタルジーで早慶クラスのくせに早くも約半分にw
いや心の中でほくそ笑んでしまいましたよw俺は7問目のイズムで間違えたんですがね
結局最後まで残ったのは大教室でたった7人くらいw
やっぱ評論用語を無勉で知ってるのはちょっとキモいのかなと思いましたw(;´д`)

89 :羊頭狗肉:04/05/25 02:06 ID:S2lCqHcG
まぁ長丁場なので多少のラグは微調整してやってきますわ〜

基本単語はだいたい出来てるんだけど穴があるからボロが出るのよね…
つか去年適当に速単3周くらいはやったけど非能率なやり方でダラダラやってたから忘れまくってましたわ…つか全て穴だらけやん…


まぁ語学系科目はなんかコツが掴めるまで地道にやってくしかないですかね

たぶん國學院法夜主あたりをセンターで滑り止めにすると思いますw日大はなんか雰囲気が廃れきってて萎えw専修は同じクラスの奴が受かってたからパスw
というわけで國學院しかないとw明中は二学部ずつ受けるつもりですよ…
だいたい志望は決まっております

長遠なる年月、されど光陰は矢の如し

90 :黎明の境界:04/05/25 02:15 ID:S2lCqHcG
球技のきの字も出てませんw
てか去年はそんなんあったのかw

91 :スケプチック:04/05/25 22:46 ID:S2lCqHcG
英語しかやることねぇw藁


DUOは復習しやすいですね

解釈は評判はいまいちですが時間割で90分しか間が空かないため、出た方が良さそうなので一応でておきます
あと古文も意味わかんねーんだよな、なんか訳ついてねーし。復習マトモに出来ないから意味ないっすね!
古典文法のオッサンは雑談多いけどじっくりやるから好きね。講習はこの人ハァハァ
つか俺講習オヤジばっか取ったなw


つかセンター私大って講義なんですが、あまりに(゜Д゜)ハァなので切ろうかとww
まぁどのくらい(;´Д`)かと言いますと↓

字がヘタレまじ無理
なんか関西弁
プリント2枚。でも纏まってなくてかなり見にくい
集中してない奴多すぎ、終わった後の拍手がない笑
☆ 独 自 言 語 で す か ?
アラートワード、動詞のアンビジュアル化、動詞の裏の意味、バリエーション感覚、チャンク発想、アングロサクソン語(こんなの世界史選択者しかわからんw)

などなど
言ってることはわかります(わかるのかよ)が、正直河合のパラリー本やった方がマシなんちゃうかと
方法論は悪くないけど雑然とし過ぎてますね
もう纏めプリントだけくれよ。くれねーならデネーヨ!


もう切ってもいいよね?ww(言われなくても切りますがw)

92 :スケプチック:04/05/25 22:47 ID:S2lCqHcG
英語しかやることねぇw藁


DUOは復習しやすいですね

解釈は評判はいまいちですが時間割で90分しか間が空かないため、出た方が良さそうなので一応でておきます
あと古文も意味わかんねーんだよな、なんか訳ついてねーし。復習マトモに出来ないから意味ないっすね!
古典文法のオッサンは雑談多いけどじっくりやるから好きね。講習はこの人ハァハァ
つか俺講習オヤジばっか取ったなw


つかセンター私大って講義なんですが、あまりに(゜Д゜)ハァなので切ろうかとww
まぁどのくらい(;´Д`)かと言いますと↓

字がヘタレまじ無理
なんか関西弁
プリント2枚。でも纏まってなくてかなり見にくい
集中してない奴多すぎ、終わった後の拍手がない笑
☆ 独 自 言 語 で す か ?
アラートワード、動詞のアンビジュアル化、動詞の裏の意味、バリエーション感覚、チャンク発想、アングロサクソン語(こんなの世界史選択者しかわからんw)

などなど
言ってることはわかります(わかるのかよ)が、正直河合のパラリー本やった方がマシなんちゃうかと
方法論は悪くないけど雑然とし過ぎてますね
もう纏めプリントだけくれよ。くれねーならデネーヨ!


もう切ってもいいよね?ww(言われなくても切りますがw)

93 :STRAY ELF:04/05/25 23:28 ID:MKeZISRS
終ったあとの拍手がないってw
俺の校舎だと拍手あった講師は1人しかいませんでしたよw
毎回女装してくる(一度紫のシースルードレスを着てきたことがあってビビッたw)
身長185CMのおっちゃんだったなwそのくせ授業はやたらわかりやすかったw

球技大会はある校舎とない校舎があるのかな、俺のいってた校舎とra-guさんの校舎はあるようですな
でも毎回参加者が少なすぎて廃止寸前という話だが
ちなみに昔は卒業式もあったらしいが、これまた参加者が少なすぎて廃止になったらしい


94 :ニョルジョ:04/05/25 23:39 ID:MKeZISRS
まぁ古文は気合いれて単語覚えてくださいなwなんとかなるはず
ってか雑談あるのってよくないですかね?wよくないか、、まぁ内容によるかな

ってかお前、早慶クラスのくせに選択英語、センター英語ですかw
まぁ、、俺もそうだったよw
難関私大英語落ちた口だろw
俺はセンター英語、講師が糞だったんで違う講師の同一講座に潜ってましたよww
結構情報戦だったりするのですよ、予備校はw
まぁうまくやってくださいw選択英語なら切っても大丈夫やない?
ってか変な先生多いですからねw

95 :ニョルジョ:04/05/25 23:43 ID:MKeZISRS
ってかノスタルジーわかんないってどうゆうことだよなw郷愁とかであってますよねw
こんなのオタクなら中学生でも知ってますw

96 :ニョルジョ:04/05/25 23:47 ID:MKeZISRS
国学院はたまぷらーざですよwいいんですか?w

ってか今日授業いれて10時間くらい勉強してた、、、俺やる気があるのかないのかようわからんなw
ムラッ気ありと、、

97 :ニョルジョ:04/05/25 23:53 ID:MKeZISRS
うう〜む、、ぽぽたんのみぃを脳内変換し小麦タンとのエロシーンを構築
自慰を試みるも失敗、、
やはり俺の妄想力がたりんのかね中尉よ!

98 :織り上げる魂:04/05/26 00:31 ID:/5xcpsCR
TOEIC対策にDUOいかがっすか〜?w

たぶん授業は数学じゃない分ニョルズより時間ありますね
いや最初からセンター私大ですw切るんじゃ取った意味ないなwつかどっちにしろ落とされたろうがw

オヤジの雑談はなんか好きなんだよw

國學院は渋谷への移行が始まってて、あと数年でたまプラは転売ですw
授業も殆ど渋谷。つかたまプラメインなら受けないw
つうか受かってもいかねぇよプ( ´_ゝ`)(←すこぶる2ちゃんねらーw

99 :汚れなき記憶:04/05/26 00:44 ID:/5xcpsCR
ほとんど拍手あるよwたぶん出席率も高いんじゃないかな

ニョルズのお墨付きということで躊躇いなく切れますねはいw
つか友達いねーのは困るなwなんかチュートリの後ろの席のいかにもヲタな人がアニメイトにいたんだが話かけるか微妙だw

自慰は妄想の方が抜けますがなにか?(厨房の時相当なディシプリンw
つうか俺オカズいらずですか?wなんか下世話だな…


一日のノルマとその結果を小型ノートにつけることにしました
DUO32〜38
目標は最後までだったんだが…まぁ復習したからよしとしよう

100 :ニョルジョ:04/05/26 00:45 ID:UCjRHI6V
ってか受験以来、英語の勉強やってねぇっす
第二外国語の方が忙しくて暇がないっす(悲
夏休みに英語と簿記やろっと
ってか学校の図書館でDUOとかやってると孤独な仮面浪人生みたいで嫌ですw

えらい2ちゃんねら〜ですなwってかたまぷら校舎は使われんのですか
まぁ夏くらいのうちまでは国学院なんてアウトオブ眼中でいいんじゃないんですか?

101 :ニョルズ:04/05/26 00:51 ID:UCjRHI6V
話しかけてもいいんでないかねぇwむこうもたぶん話しかけてほしぃはずさw(そうか?

〜今日の妄想日記〜
ドナは実はネナベだったw
そして身長155CM体重49KG胸はAカップの彼女は俺と同じ学校に入るべく日夜頑張っている。

萌え度75
ってかお前の本名知ってるわけだし夢も希望もないわなw
せめてお前の名前が薫とか優だったらまだ希望があったものを(何のだ

無視してくださいww

102 :ニョルズ:04/05/26 00:55 ID:UCjRHI6V
↑なんか最近ますます2次元倒錯度が上がっているw
 自分で書いてなんだがやべぇw
 俺ネナベドナに萌えるようじゃおしまいだなw

寝ますww

103 :人間万事塞翁が馬:04/05/26 01:01 ID:/5xcpsCR
現役時マトモにやってりゃ受かるとこなど知ラネ( ´_ゝ`)y~~とりあえずアウトオブ眼中ですねw

明日のノルマDUO39〜45
1〜45CDで通し
+α出来たら単語のチェック選別

104 :トワの最果て:04/05/26 18:57 ID:/5xcpsCR
保存してあってやりたいエロゲー
月姫
秋桜の空に
アトラクナクア
FOREST
ONEのやりかけ
デモベのやりかけ
君望のメイン三人

ルーツはあるけど最初の3時間で飽きた…

適当に流してやってみたいやつ。エロいとことかw
ショコラ
ピアキャロ3


だいたい全部で100時間ちょいかかるな…
無理っすねw


105 :泣いて馬謖を斬る:04/05/26 22:50 ID:/5xcpsCR
なんか中途半端に寝てしまって寝れない…
まぁ明日一限だから朝まで起きてますかね
あぁノルマノルマ、萌え絵描いてて終わってないよwなんか俺の描くキャラ特徴ないのなw
画面はじに出てくる端役みたいなのしか描けないw

106 :ニョルズ:04/05/27 00:43 ID:HtNrIATA
ってかもう一回やりたいエロゲって結構あるよね
AIRのコンシュマー借りてはみたものもやってないしな
ってか抜きゲーならやってもいいんではないですか?w

ってかお前11時とかに寝てるの?ってか明日1限だから朝まで〜って発想が
退廃的でいいですねw

107 :ニョルズ:04/05/27 00:49 ID:HtNrIATA
そんなもん現役時代やってりゃ〜とか現役ん時に勉強なんかできるわけないじゃないですかw
ってか現役で大学くる人って頭がいいって感じするけど向上心ない人多いですよ
とはいえ浪人で大学入ってくる人は向上心はあるんですが結局勉強しない人が多いですw
まぁ↑で変なこといってるが向上心ある人も結構多いです。みんな根が真面目ですね(?)
まぁいろんな人がいますねぇ

108 :ニョルズ:04/05/27 00:51 ID:HtNrIATA
土日にまとめてCLANNADやりましょかね
そんにゃかんなでもぅ寝ますにゃ〜

109 :因果逆転:04/05/27 04:05 ID:kA0mko16
Whether the adversity will lead to success or not,it's' up to you.
これはちゃんと文になってるんでしょうか?wどうなんですかねw

まぁ現役時なんて知らねぇしw浪人はモラトリアムが一年増えてウレピー(゜∀゜)とか思ってたしw今も思ってるがw
なかなか悠々自適?な大学生活そうですな〜
つか本が溜まってます(汗
ヤバいです。土曜の午後にでも少し消化したいですね…

DUO終わった。これを復習していけば速単上級と速熟やるのが少しは楽になるでしょう

明日のノルマ
DUO復習、ゴルゴ
古典文法、長文、文法、解釈、テキスト復習
つかちゃんと復習の必要性を感じるのが今のトコこの四つしかない。まぁ英作も一応あるけど

熟語ハンドブック少しチェック入れてきますかね

110 :対立命題:04/05/27 21:55 ID:kA0mko16
冷たい密室と博士たち読了
読みかけを処理。あと三冊。なんかミステリは新書より読みにくい気がしないでもない

普段勉強時間気にしてないから何時間やったかよくわからないんですが…やってる日は10時間くらいやってると思うんだけどなぁ
今日はサボったので5時間くらい

111 :対立命題:04/05/27 21:57 ID:kA0mko16
冷たい密室と博士たち読了
読みかけを処理。あと三冊。なんかミステリは新書より読みにくい気がしないでもない

普段勉強時間気にしてないから何時間やったかよくわからないんですが…やってる日は10時間くらいやってると思うんだけどなぁ
今日はサボったので5時間くらい

112 :ニョルズ:04/05/28 01:02 ID:BGERZ92M
シリアスっぽいカバーのクセに微妙に萌え小説だという噂は本当ですか?w
ってか萌えなの?w
俺の書く萌え絵も個性ないよ〜w今度写目でもつかっておくりましょかね?
いやだよってなw

ってか最近 w は(笑)ではなく嘲笑を差すものだと某友人に言われたのですが、、
どうなんですかね?

やってる日は10時間か、まぁ上等な数字だよね。とりあえず週40時間以上が目安かなぁ
それぐらいのペースで冬まで続けられたらいいかと、授業いれてね

113 :ニョルズ:04/05/28 01:16 ID:s7Qe4o9g
逆境を成功に導けるか否か、それは君次第だ。
なんか問題あるんですか?
ってか授業で英文を和訳するときにかっこよさげな意訳をするのはキモイですかね?どうなんすかねw

ってか速単上級なんやる必要あるんですかね?俺の実力が全然読めんかったが、、
まぁ早稲田目指すんなら必要なんだろうかなぁ、まぁ基礎をしかーりかためとけぃ

悠々自適ってかどうなんだろうな、、今日はサークルいったあと麻雀ちょっとやって帰ってきました
それと第二外国語はなんとかなりそうな気配
ってかカンニングペーパー作ってる奴おおすぎw
リスクが高すぎると思うんだけどどうなんだろうな、、俺はやらんがな、、

114 :温故知新:04/05/28 20:57 ID:1mCp4kef
つか國學院センター利用って最高点二倍なのな…ダセバウカッタジャン…orz
まぁセンターで出すトコも既にだいたい決めてあります。マーチ受かりますよ(ノД`)最後までアウトオブ眼中國學院

まぁエロゲと読書以外勉強しかすることないから(なんか凄く人として機能してないな…マァイイケド)50時間くらいやりたいっすけどね…
つか親に友達出来ないの〜?ってメールで聞かれて、んなもん今はいらねーんだよ。大学入ってから必要なんだよ
とか返したしな…なんか引きこもり気質だな…

Fシリーズは全然萌えません。主人公の名前が萌絵です

wはスラング的なので不快感を抱く人もいます
自分としてはwは軽薄さと自己完結的なニュアンスを感じますね
相手とTPOを考えて使うべきもなんじゃないでしょうか

なんか四年前の自分の絵と比べると今のはホンノチョット上手いんですがw
てか6時間かけて(でも日付では描き終わるのに一年の間がw)初めてマトモに模写したのが貞元の綾波だからその影響が結構でてるなw

唯一持ってきたショーシャンクでも観るかな…
アレはもう5回以上観たけど

115 :温故知新:04/05/28 21:22 ID:1mCp4kef
つか國學院センター利用って最高点二倍なのな…ダセバウカッタジャン…orz
まぁセンターで出すトコも既にだいたい決めてあります。マーチ受かりますよ(ノД`)最後までアウトオブ眼中國學院

てか地学勉強してみたいけど使うトコ少ないから実益が伴わないんだよな…受験終わったらでいいや…
まぁエロゲと読書以外勉強しかすることないから(なんか凄く人として機能してないな…マァイイケド)50時間くらいやりたいっすけどね…

つか親に友達出来ないの〜?ってメールで聞かれて、んなもん今はいらねーんだよ。大学入ってから必要なんだよ
とか返したしな…なんか引きこもり気質だな…

Fシリーズは全然萌えません。主人公の名前が萌絵です

wはスラング的なので不快感を抱く人もいます
自分としてはwは軽薄さと自己完結的なニュアンスを感じますね
相手とTPOを考えて使うべきもなんじゃないでしょうか

なんか四年前の自分の絵と比べると今のはホンノチョット上手いんですがw
てか6時間かけて(でも日付では描き終わるのに一年の間がw)初めてマトモに模写したのが貞元の綾波だからその影響が結構でてるなw

唯一持ってきたショーシャンクでも観るかな…
アレはもう5回以上観たけど

116 :大学への名無しさん:04/05/28 22:26 ID:1mCp4kef
つかなかなか書き込めねーヨ

117 :大学への名無しさん:04/05/28 22:21 ID:1mCp4kef
つかなかなか書き込めねーヨ

118 :大学への名無しさん:04/05/28 22:22 ID:1mCp4kef
つかなかなか書き込めねーヨ

119 :大学への名無しさん:04/05/28 22:19 ID:1mCp4kef
つかなかなか書き込めねーヨ

120 :大学への名無しさん:04/05/28 22:25 ID:1mCp4kef
つかなかなか書き込めねーヨ

121 :大学への名無しさん:04/05/28 22:25 ID:1mCp4kef
つかなかなか書き込めねーヨ

122 :大学への名無しさん:04/05/28 22:21 ID:1mCp4kef
つかなかなか書き込めねーヨ

123 :ニョルズ:04/05/28 23:54 ID:RZq4V8Qm
ふぅ〜、労働は素晴らしいね
小さな悩みなんかみんな吹き飛んでしまうぐらい充実感があるね
職場の先輩方みなさん親切でいいねぇ
東京の方は時給高いんで普通の飲食店とかでも時給1000円以上で働いてる中
俺は神奈川で飲食店で時給800円だけど文句ないねぇ、日程融通きくしねぇ
現状に満足しつつ先に進もうや、まずは足場から

ってか予備校って友達できないからねぇ〜
同窓の連中だけで2桁いたし必要なかったからねぇ、ただ1人だけオタ友達できたがw
そいつ青山学院いきましたよw年間50本のゲームをこなしたらしいですが俺よりセンターの点よかったしねw
アニメイトにいた奴には声かけんのですか?w

とりあえず、俺の「w」は親しみを込める意味での(笑)というニュアンスでとってください
特に他意はないしね

124 :ニョルズ:04/05/28 23:55 ID:RZq4V8Qm
ふぅ〜、労働は素晴らしいね
小さな悩みなんかみんな吹き飛んでしまうぐらい充実感があるね
職場の先輩方みなさん親切でいいねぇ
東京の方は時給高いんで普通の飲食店とかでも時給1000円以上で働いてる中
俺は神奈川で飲食店で時給800円だけど文句ないねぇ、日程融通きくしねぇ
現状に満足しつつ先に進もうや、まずは足場から

ってか予備校って友達できないからねぇ〜
同窓の連中だけで2桁いたし必要なかったからねぇ、ただ1人だけオタ友達できたがw
そいつ青山学院いきましたよw年間50本のゲームをこなしたらしいですが俺よりセンターの点よかったしねw
アニメイトにいた奴には声かけんのですか?w

とりあえず、俺の「w」は親しみを込める意味での(笑)というニュアンスでとってください
特に他意はないしね

125 :ニョルズ:04/05/29 00:07 ID:IOQb4ym2
萌え絵か〜w
俺の絵はまず目が大きい、そして全体的に人間の顔をデフォルメした感じで
ほっぺたに変な横棒が2本ありますw
まぁ今度写目で送りましょうかね?wいいですかね?w

地学ねぇ、、ってか全く興味ねぇよw
理科だと環境系の講座を1コマ取ってるので化学はちょっとやってます
なんでもオゾンはO3でフロンガスの炭素CLと化学反応を起こすことにより
OとCO2(だったかなぁ、汗)に分解されてやばいとかやばくないとか、、、
ってか無理w
数学は好きなんですけどね、数学系の科目は2コマあります。

大学のマスプロ教育は驚異的です。大教室だと2階席とかいうのがあります
2階席の方々はまず授業聞いてませんねw
基本的に内職(第二外国語が多いかな)それと読書(漫画、ファッション雑誌など)
それか無駄話、携帯メールなど、ひどいのになるとヤニ吸ってるやつとかいますよw
まさにユートピアですねw俺は2階には行きませんw

126 :ニョルズ:04/05/29 00:11 ID:IOQb4ym2
そうだ、マジカルナースステーションきいとくか
あと少しで公開終了になるしね

小麦タン萌えもあるんだけど偽○とUPLIFTの業界話とか聞けてかなり面白いですね
俺エンタメ系の会社入りたいねぇ、、やるとしても経理とかマーケティング調査くらいしか
できそうなジャンルないけどな
メディアワークスとかどうかなぁw

127 :大学への名無しさん:04/05/29 00:43 ID:Bo9tLLVH
なんだ50本てwてかエロゲーじゃないよね…w
俺もヌキゲ含めると一年で30相当やってるけど50本とか無理だろwしかも青山学院とかwまぁ浪人生は暇があるからな…イヤイヤw
あぁでも友人(まぁ俺のヲタ友は2.3しかいませんがwしかも微ヲタばっかw)が仕事クソ大変だから睡眠時間削ってやってたな
平均4時間睡眠で生きてたそうですw
あいつは年50本以上はコシューマのゲームやってたな。今はそうでもなさそうだが

なんか彼の様子を観察したところ休み時間は普通の小説とか文庫読んでます
勉強しろよwなんか雰囲気が排他的ですw趣味的には合いそうなんですがねwマンドクセ
まぁ俺は暇だから寝るか勉強してますが

今、ゆきうたの残りプレイ中
てか今年シナリオゲー12本になりますねw

128 :大学への名無しさん:04/05/29 16:37 ID:d3ayJ0hS
あげ

129 :アテレー:04/05/29 21:28 ID:Bo9tLLVH
川上稔マンセー
6月に中巻7月には下巻と飽きさせません
まぁ都市シリーズはさすがに読む気しないが

てか昨日ヌキゲーやりすぎタ…orz昼過ぎまで寝てたよ…寝過ぎイクナイ
過ぎたるは及ばざるがごとしですね(笑

130 :アルケー:04/05/29 21:39 ID:Bo9tLLVH
メディアワークスとかエンタメ系ってすげぇ倍率で難関だと思いますよw
就活ってダルいんだろうなw

131 :ニョルズ:04/05/30 00:41 ID:uM06hj1z
メールは気にしないでくださいなのです
最近PCが激しく調子悪いです
ヘッドフォン端子の部分に加えて画面の色素がおかしいです、、太い3CMくらいの
青線が入っていてかなりうっとおしいのですが(汗

そういえば、ゆきね編をクリアしましたが、、これはどうってこたないですね
とりあえずパパッと美佐枝さん攻略してAFTERにいきます

川上稔ですか〜なんか親子の倒錯愛みたいな表紙を見たことあるんですが
本自体読んだことないです、まぁ暇があれば〜〜

ヌキゲーって何やるんすかね?最近のニョルズは真の貧民に成り下がっているので
オレンジジュースと焼きそばパンという惨めな昼食が続いておりますw
早くバイト代入れwそしてエロゲー買うぞw


132 :ニョルズ:04/05/30 00:51 ID:uM06hj1z
ってかその友人は誰しもが知ってるような有名進学校の出身だったので
国語社会の基礎がもともとついてる奴でしたね、偏差値60後〜70前でした
でもまぁ勉強しないオタの典型ともいえるタイプで英語の偏差値は40前後だった

ちなみに抜きゲーはやらない奴でしたが泣きゲー大好きでしたなw
ってか鍵っ子ですwエロゲーがやるゲームの8割を占めてたと思いますよw
ってかお前もなかなかいいペースでエロゲやってるよw流石だなw

あ〜なんか排他的というか自閉的なオタはしゃべりかけずらいですなw
ってかマンドクセならマンドクセでいいんじゃないでしょうかねぇw
昼飯は外で食ってんのかね?あの街の河合の場所しらんのだけど
結構いろいろ食う場所ありそうで飽きなさそうだしねぇ、放浪してるだけで暇がつぶせそうだし

133 :ニョルズ:04/05/30 01:00 ID:uM06hj1z
メディアワークスよりはジェネオンエンターテイメントに入りたいがなぁw
でも求人やってないねwバンダイとかスクウェアエニックスとかも魅力的だがw

簿記1級とって経理のスペシャリストになりますかwそれしかエンタメ系企業の
入社は厳しいなwってかMWの公式ホームみたら親が泣くと思うがなw
ってかたぶん普通の会社に収まるのでしょうw
就職できればまだいいでしょうがねwってか就活だるいだろうな、、

134 :色即是空:04/05/30 01:46 ID:mlEJZL+P
昼はメンドイんでコンビニのサンドイッチで教室で済ませてます
まぁたまに適当な店で食うけど

ヌキゲはそりゃあもう幅広く
ドキドキおねぇさんのような萌えゲーから巫女は狂宴の中にのような超ヤリゲーまでやってますね(笑)
つか6月なのに既にヌキゲーのストックが切れましたwなんとかして下さいw

てか一年で50本やるにはダウンロードツール要りますねw
俺はやってもあと10本で仕入れる手だてもないんで一応勉強しますよw

まぁもう一度プレイしたいゲームが
ファントムオブインフェルノ AIR C†C 家計
とありますがねwやりませんよw たぶんw

135 :ニョルズ:04/05/30 15:10 ID:5NWMG2BH
学生時代の美佐枝さんってなんかごつくないですか?w
志麻きゅんは女顔なのですか?w
なんか、、微妙だぞ、この話はw

136 :ニョルズ:04/05/30 16:00 ID:5NWMG2BH
AFTER出現キターーーーーーーーーーーーー
さてさて、美佐枝さんシナリオは意外とよかったですなぁ
というわけで各種イベント回収していこうか

137 :汝、あまねし声をきけ:04/05/30 19:56 ID:mlEJZL+P
ミサエさんはゴツくない…

渚 や 風 子 が ロ リ な だ け

138 :ナイトフィーバー:04/05/30 21:36 ID:mlEJZL+P
うわあああああ
見たい成年コミックがフォルダに5本ねぇぇぇ……
くそおおお…なんか鬱(笑)
たぶん去年パソコン壊れた時に消えたままなんだな…いつの日か探し出してきっと落としてみせる…w
つかそのうち一本は名前がわからんから探し出すの超困難だなwあのサイトから手掛かりを探すしかないな…



まぁストックが200本あるからいいけど(ホジホジ
とってもマニアですねハイ
こんなことばっかりしてた18歳を他に見てみたいですねハイw

139 :永遠回帰:04/05/30 22:32 ID:mlEJZL+P
つうかこんなにいらねぇ…


140 :永遠回帰:04/05/30 22:33 ID:mlEJZL+P
つうかこんなにいらねぇ…


141 :ニョルズ:04/05/30 23:57 ID:5NWMG2BH
成年コミックって金出して買いづらいよな、、地雷多そうだし、、カバーだけでは判断できんし、、
ってかネットで集められんのですよ、、LANの調子よくないし、MX能率的じゃあないし、、
開発者逮捕されたNYって今どうなってるんですかねぇ?
成年コミックだと「マーブルケェキ」というのは家にありますがw
ってかそのストック俺にほしぃくらいですなw

ってかロリとか言われちゃってるしなw
ってか同棲って萌えますよねw渚タンみたいないい子ならなおさらねw

142 :ニョルズ:04/05/31 00:05 ID:m1DGL1Ww
俺は昼は適当に気が向いた時に
定食屋→本屋で雑誌立ち読み→ゲーマーズ→エロゲ屋
と放浪を続けていましたがねw

ってか今日自転車乗ってたら剣道着を着た萌え萌え少女がいました
だからどうしたと言われるとかなり困るのだが、、
なんか個人的にかなりの萌えツボを直撃され道で悶える今日この頃
少年剣士とのカップリングも萌えるしねぇ
ああ〜〜〜−−−−!!!!プラトニックでもいいから少女と恋愛してーーーーーーーー!!!
とか言ってる俺は危険ですのでもういいですw(?)

143 :永遠回帰:04/05/31 00:39 ID:uJ/fjQuP
ゆきうた終了
正直エロゲームスペースの評価は80点以上がラインですね
まぁ萌えゲーでしたとw


立ち読みできるトコはコンビニくらいしかないね
他の所は歩きでメンドイからあんま行かないな
まぁゲーマーズのブックフェアチケットは5枚溜まったがw
俺はまたカレー食ってましたよw今度は7辛でw
アレを口に入れるのは慣れたんですが内臓がキツいね
ボディブロー(経験者談)のようにジワジワと効いて6時間は戦闘不能になります。その後下の口からダイナマイトゥ!
常人が食べたらたぶん病院送りですねw
まぁ次は10辛MAXでいきますが

144 :永遠回帰:04/05/31 01:22 ID:uJ/fjQuP
ゲームは終わったら終わったで寂しいもんだな…
まぁ最後のシナリオはそこそこ良かったしな…(ノД`)

やっぱ俺はギャグ・燃え・泣かせが三種の神器?だね!
萌え単体はあまり好きになれない
あー年50本やってみてー笑

145 :永遠回帰:04/05/31 01:23 ID:uJ/fjQuP
ゲームは終わったら終わったで寂しいもんだな…
まぁ最後のシナリオはそこそこ良かったしな…(ノД`)

やっぱ俺はギャグ・燃え・泣かせが三種の神器?だね!
萌え単体はあまり好きになれない
あー年50本やってみてー笑

146 :永遠回帰:04/05/31 01:24 ID:uJ/fjQuP
ゲームは終わったら終わったで寂しいもんだな…
まぁ最後のシナリオはそこそこ良かったしな…(ノД`)

やっぱ俺はギャグ・燃え・泣かせが三種の神器?だね!
萌え単体はあまり好きになれない
あー年50本やってみてー笑

147 :永遠回顧:04/05/31 19:33 ID:uJ/fjQuP
あちぃ!
暑さと休み明け月曜でウツーになってる全国の学生社会人の皆さんこんにちは(意味不明)
まったくやってられませんね

古文単語はゴロゴCDで一週間で上がりますね…
さっさとやって文法いきますか…


やっぱさぁ…こうデカダンスなエスプリを味わいたいよねぁ…
週末クロスチャンネル再プレイしようそうしよう…この空が消えてなくなるその日まで
そういや高2の時学級日誌の一言感想に今日もデカダンスな一日だった、って書いたの覚えてるなぁ…
やっぱ俺ってズレてるよなぁ…

148 :ニョルズ:04/05/31 21:04 ID:m1DGL1Ww
ヤヴァイ!ヤヴァイ!!!ヤヴァイヨ!!!!!!
今日、生痴漢を目撃しました!!!俺の人生初ですよ!!!!

ってか50歳くらいのおじさんが20歳前後の女の子の左腕を左手でつかんだまま
右手でスカートの中に手を入れてもみもみしてました!!
てっかあれは公開プレイですよ!!いや、マジ話です!!!
周りの人みんな何か言いたげでしたが、みんな関わるのがいやなのか目をそらしてました、、
ってかワンピースにミニスカはいてた可愛ゆいおにゃの子(キレイ系)の黒いっぱんちゅが穢れた
薄汚いおやじの右手により相当もみもみされてましたよ!!
ってか痴漢ってあんなに堂々としてるもんかいな?
何度も言うが俺の妄想じゃないよ!!
急行に乗ってたためそのおにゃの子は5分くらいもみもみされた後必死の形相で次の停車駅で降りて
帰っていかれました、、、正直人生最大の衝撃でした、、(了)

149 :ニョルズ:04/05/31 21:07 ID:m1DGL1Ww
さて風呂いってから飯食ってCLANNADやろう、そうしよう!
↑はマジ話なんですよ、、なのでショックでした、、
俺はその付近にいたのですが唖然としてて何もできませんでした、、

150 :ニョルズ:04/05/31 21:44 ID:m1DGL1Ww
ってかそんな辛いの食って何が楽しいのか理解できんなw
アニマックスでドラゴンボールやってたので食事前見てましたw
なんか17号が吸収される寸前に16号が割って入りセルがあなごくんの声で悶えてましたなw
ワロタw

寮にエアコンあるんですか?ないときついでしょうなぁ、まぁあるか
ってか今日31度が出たらしいしねぇ、、やってられんよ(汗

学級日誌ねぇ、、俺は今日はKくんが遅刻してきました〜、、とかかなり適当なことかいてしのいでましたよw
どうなんだろうな、、

151 :ニョルズ:04/05/31 23:30 ID:T1WsfxR4
ワンピースにミニスカってなんだそれ?
ってか俺ファッション詳しくないんでわからん(汗
なんか148が嘘っぽくなったのが欝だ、、
もぅいいですw
寝ます、、
ってか前衛的なファッションでわからんのです(汗
もぅいいや嘘っぽくて(汗

152 :永遠回顧:04/06/01 00:31 ID:7FDq2mEl
おはよう諸君!私はエロが大好きだ!(挨拶
まぁなんつーの?あのカレーはマゾ的快感?w

ノースリーブミニスカもえですなw
てかオヤジ蹴っ飛ばすとかして助けてあげなさいよw
あぁボクも触りたぁいハァハァとか思っちゃダメよw藁
いやウソですwスイマセンハイw今夜は妄想で寝付けませんね


そういやアナゴくんの声って若本だよね?
シブいぜ!モえ〜!あの人の家計とかクロ高のギャグキャラはいいね

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)