5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母子家庭の受験事情 ×3

1 :大学への名無しさん:04/05/12 19:21 ID:2kEUSV2W
不幸・・・それが母子家庭。
良かった。一般家庭に生まれて・


2 :山田 ◆UHAwOKwANg :04/05/12 19:22 ID:W+hGxgud
人類史上最高の曲はKOTOKOの歌う姉しよっ!2の主題歌だろ
1 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/05/12 19:20 ID:U6LHkOu7
注目のゲーム「姉、ちゃんとしようよっ!2」の主題歌
コトコタンの歌う「ねぇ、…しようよ!」こそ人類史上
最高の曲だろっ!

ttp://www.candysoft.jp/ane/omiyage.htm#song
--------------------------------------------------------------------------------
from FLH1Abe094.chb.mesh.ad.jp 221.170.82.94
新着レス 2004/05/12(水) 19:21
2 名前: [´・ョ・`] ◆UHAwOKwANg 投稿日: 04/05/12 19:20 ID:oB0VGttr
shutdownnext

3 :大学への名無しさん:04/05/12 19:23 ID:2kEUSV2W
母子家庭の子供って臭いんだけど何とかして!!!

4 :大学への名無しさん:04/05/12 19:24 ID:2kEUSV2W
母子家庭の母親ってキモィ!!!
税金泥棒!!!
国立一テロィ

5 :大学への名無しさん:04/05/12 19:25 ID:2kEUSV2W
母子家庭の子供の見分け方

臭い
ケチ
皿洗いで手荒れてる
テンパ


6 :大学への名無しさん:04/05/12 19:26 ID:Lt6Q07Iq
母子家庭だけど父親がいないないのはどうでもいい。辛いとも、
悲しいとも思わない。ただ貧乏なのがきつい。


7 :大学への名無しさん:04/05/12 19:26 ID:2kEUSV2W
母子家庭の母親って馬鹿?
夫に浮気されて笑えるんだけど!!!ぷ

母の日は母子家庭の最大のイベントだね

8 :大学への名無しさん:04/05/12 19:28 ID:2kEUSV2W
>>6
キモィ!!!大学行っても母子家庭の人は話しかけないでね!!!

キモィからさ。
あー貧乏母子家庭気持ち悪い!!!!
どうせ予備校行く金もないし、大学も奨学金でしょ??

親が


        馬鹿じゃないの?

9 :大学への名無しさん:04/05/12 19:30 ID:ncl/8zhc
>>1
ガキはナルトでも見て寝ろ

10 :大学への名無しさん:04/05/12 19:33 ID:kBQIPezA
母子家庭の子は確かに付き合いずらい。なんかこう分かるよね?母子家庭オーラって
マザコンなのに気付かないってつーか普通だと思ってるし。

11 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/12 19:34 ID:PbEeHPM8
また父子家庭の工作活動か。

12 :大学への名無しさん:04/05/12 19:35 ID:Lt6Q07Iq
>>10
金持ちの母子家庭は少ないがマザコンであるかどうかはひとそれぞれ。

13 :大学への名無しさん:04/05/12 19:36 ID:kBQIPezA
母子家庭は車で分かる。

14 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/12 19:37 ID:PbEeHPM8
母子家庭は學校の名簿を見ればわかる。

15 :大学への名無しさん:04/05/12 19:39 ID:Lt6Q07Iq
>>1=ID:2kEUSV2Wはドラマの見杉


16 :大学への名無しさん:04/05/12 19:39 ID:kBQIPezA
母子家庭とかって私大の学費出せなくない?

17 :大学への名無しさん:04/05/12 19:42 ID:Lt6Q07Iq
>>16
奨学金を借り、母方の祖父母に援助してもらえば何とかいける

18 :大学への名無しさん:04/05/12 19:45 ID:kBQIPezA
うわ〜あたしも母子家庭の子とか繋がりたくないな。2ちゃんで私大内部生叩いてるのって母子家庭の悪寒

19 :大学への名無しさん:04/05/12 19:52 ID:ZqIwMmo4
>>1はあらゆる方面で母子家庭の子供に負けた負け犬

20 :大学への名無しさん:04/05/12 19:53 ID:Gsx2EGb5
帽子買って〜

21 :大学への名無しさん:04/05/12 20:06 ID:CaQMM8Y7
なにこのスレ?

22 :大学への名無しさん:04/05/12 20:13 ID:smMeLbS4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1084353080/l50

上のスレッドも1が立てたんでは?

23 :大学への名無しさん:04/05/12 20:18 ID:kBQIPezA
母子家庭の家の中汚そう

24 :大学への名無しさん:04/05/12 22:47 ID:lbJKwqTw
母子家庭ってかわいそう

25 :大学への名無しさん:04/05/12 23:34 ID:xjNkXB5I
おまえらひどいな…

26 :大学への名無しさん:04/05/12 23:36 ID:ZqIwMmo4
>>23
お前の家よりきれいじゃないか?

>>24
お前の頭が可哀想

27 :大学への名無しさん:04/05/12 23:38 ID:kBQIPezA
母子家庭って何食べてるの?

28 :大学への名無しさん:04/05/12 23:39 ID:652rLnO1
>>27


29 :大学への名無しさん:04/05/12 23:39 ID:lbJKwqTw
隣の家の生ゴミ

30 :和田秀樹:04/05/12 23:43 ID:An1VZtXn
がんばれ!逆境をバネにしろ!

31 :大学への名無しさん:04/05/12 23:44 ID:8PTU+PN5
母子家庭の話って盛り上がるな。


32 :大学への名無しさん:04/05/12 23:47 ID:ZqIwMmo4
>>29
お前ん家の飯が生ゴミだからって母子家庭にそれを押しつけるな

33 :大学への名無しさん:04/05/12 23:52 ID:kBQIPezA
母子家庭って新聞配達してそう(′д`)

34 :大学への名無しさん:04/05/12 23:52 ID:8PTU+PN5
母子家庭って差別されてんの?
口では言わないけどみんな母子家庭のことバカにしてんの?

35 :大学への名無しさん:04/05/12 23:53 ID:8PTU+PN5
>>33
ドラマの見杉

36 :大学への名無しさん:04/05/12 23:53 ID:lbJKwqTw
差別っていうか哀れな目で見てしまう。
私立受験で不利だったしょ?

37 :大学への名無しさん:04/05/12 23:57 ID:8PTU+PN5
>>36
奨学金を借りまくって母親を死に物狂いで働かせれば大丈夫。
母子家庭の子がすべて親孝行だとは限らない。

38 :大学への名無しさん:04/05/12 23:58 ID:lbJKwqTw
大学じゃなく中学とか。面接不利ってよく言うし。


39 :大学への名無しさん:04/05/13 00:00 ID:9sy2K1h+
都会の話だろ?都会以外は私立中学に行くのはごくごく一部。
高校も公立まんせーで私立はすべり止めとして受ける。


40 :大学への名無しさん:04/05/13 00:01 ID:dFkW9Za9
千葉大の薬いきたくて一年のときから
ずーっと頑張ってセンター本番でA判定だしてたのに
お金がないからって地元の駅弁国立工いった人がいる
俺にお金があったら、学費だしてあげたかった
一年のときから、クラス一緒で頑張ってる姿みてきたからなぁ…

41 :大学への名無しさん:04/05/13 00:08 ID:9sy2K1h+
俺は母子家庭で貧乏だけど地元からは遠い私立に行くぞ。
だいたい親のせいで志望大行かないなんてありえない。
俺はずっと前から母親を死に物狂いで働かせて資金を作らせた。
親孝行なんて社会に出てからすればいい。
いい会社に入って給料を母親に仕送りすればいい。
今は親孝行なんていらない。

42 :大学への名無しさん:04/05/13 00:09 ID:VmnvNeIZ
このスレ飽きたよ。
パート1の頃は面白かったけど

43 :大学への名無しさん:04/05/13 00:22 ID:n/iu6S9h
某三流大の1年っす。
いい企業(UFJとかか?ワカラソ)の、40代で手取り、っていくらくらいなの?
俺の父親、トヨタ系の現場なんやけど、本人は好きで仕事してるみたいだが。。。
(家庭はむちゃくちゃだがね、、、)鬼のように仕事してるぽいな

40代ギリ後半なんやが、手取り40万円台平均して、稼いでるよ。
三流高校出身の馬鹿だけどね。 トヨタ系の現場なら、地元工業高校から
十分いける!し、、、、技術職ってやつやね。 中学の友達も結構いった、、、
 
今、も夜勤で父親いねえや。親父がんばれよ。親父のおかげでかなり、裕福な暮らしが出来てる。
ありがとう、、、父ちゃん

44 :大学への名無しさん:04/05/13 00:33 ID:kpX6YKVQ
一流企業は母子家庭は刎ねられる

45 :大学への名無しさん:04/05/13 00:56 ID:+DE2UG8c
家は母子家庭です。僕は慶応・法 妹は早稲田・法です。母子家庭で不幸なのに加えて兄妹そろって頭まで悪い・・・親不幸ですね。

46 :大学への名無しさん:04/05/13 01:02 ID:+DE2UG8c
さらに家の母は弁護士をやっています。京大しか出れなかったそうです。だから僕や妹には東大にいって欲しかったのに僕や妹は浪人したくなかったので総計であきらめました・・・

47 :大学への名無しさん:04/05/13 01:06 ID:+DE2UG8c
家は貧乏なので丸井にしかいったことがありません。僕なんかいつもコムサの服ばかりです。まわりの人が色々な服を着ていて羨ましいです。母の日は一大イベントなので僕と妹はなけなしの金で指輪を買います。

48 :異端者ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :04/05/13 01:07 ID:i/xL3Qxb
母子家庭を見下すようなやつはろくなもんじゃない。
貴様ら、人の皮をかぶった悪魔だろう

49 :大学への名無しさん:04/05/13 01:09 ID:+DE2UG8c
さらに僕は母子家庭というのが気になって女の子ともあまりつきあったことがありません。月1で告られますがブスと付き合うとさらに汚点が付くので怖くて美人とブスの区別もつけられません

50 :大学への名無しさん:04/05/13 01:11 ID:g31EbZ+7
数年前父親が死んだけど家と数千万の貯金を残してくれた。
父さん有難う。

51 :大学への名無しさん:04/05/13 01:12 ID:+DE2UG8c
どうですか?これが母子家庭の一部です!さぞかし両親そろってるみなさんは高学歴・高収入・才能に恵まれていらっしゃるんでしょ!

52 :大学への名無しさん:04/05/13 01:13 ID:TXkBs1QP
携帯からでも改行くらいしてください

53 :大学への名無しさん:04/05/13 01:13 ID:+DE2UG8c
母子家庭からすれば一般家庭=凡人の巣窟なんですよ!

54 :大学への名無しさん:04/05/13 01:14 ID:7eyZ7ylk
自分で稼げるようになったら嫌がられるほど親孝行しな。
変な言い方だけど一人親って本当にえらいよね。


55 :大学への名無しさん:04/05/13 01:16 ID:4AdaO4yh
ID:+DE2UG8c
母子家庭は改行もできないのか?
これだから母子家庭は・・・

56 :大学への名無しさん:04/05/13 01:17 ID:aqD/p2uN
じいちゃんばあちゃんの家でのうのうと生きてる母子家庭の大学生です。
じいちゃんが裕福なのに母子家庭って言うだけで授業料免除だし(国立だからね)、
育英会も借りてそれをためまくってじいちゃんの金融業に出資してあげてるよ。
こづかいも月7万くれるし幸せだよ。バイトしたこともないし。
じいちゃんばあちゃん本当にありがとう。

57 :大学への名無しさん:04/05/13 01:18 ID:+DE2UG8c
僕は法律事務所を出すつもりです。企業とか言う他人のけつにこびりついてマシンとして使われ死んでいく職業はいやです!せっかく産んでくれたお母さんに申し訳がない。機械みたくいきるなんて!

58 :大学への名無しさん:04/05/13 01:19 ID:+DE2UG8c
55 母子家庭じゃないとイチイチちまちましたことにこだわるようになるんですね!凡人君

59 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/13 01:22 ID:BD+Xyrj5
母子家庭。マルイで墓穴掘ったなww

60 :大学への名無しさん:04/05/13 01:24 ID:+DE2UG8c
まあな

61 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/13 01:25 ID:BD+Xyrj5
お兄系の人ってマルイで買うの?って知らねーか

62 :大学への名無しさん:04/05/13 01:26 ID:K1MK9ZXj
私は母を中2の時に亡くしました…スレ違いスマソ

63 :大学への名無しさん:04/05/13 01:26 ID:+DE2UG8c
まあ片親だからな

64 :大学への名無しさん:04/05/13 02:26 ID:aqD/p2uN
終了。

65 :大学への名無しさん:04/05/13 02:48 ID:cPKT14dv
母子家庭馬鹿にする奴はぶっ殺す
親父のおっぱいすって生きてきた紐野郎共には気持ちがわからんだろうな
平気で叩きやがって

66 :大学への名無しさん:04/05/13 03:16 ID:mEapyzys
片親叩いてる奴は両親に感謝しとけよwww
離れなかったことと自分に馬鹿カスの遺伝子をたっぷりくれたことになwwww

67 :大学への名無しさん:04/05/13 14:29 ID:aqD/p2uN
母子家庭の諸君。書き込みを中止せよ。クソスレ終了だ。

68 :大学への名無しさん:04/05/13 14:35 ID:lGnJ09Ni
お前らに、エロ動画をくれてやる
http://www.gazo-box.com/eromovie/src/1084422609538.ASF

ただし、ひとつだけ条件がある
シコリすぎには気をつけろ

女も楽しめる動画だと思うよ

無修正だし。

69 :大学への名無しさん:04/05/13 16:13 ID:kpX6YKVQ
母子家庭のくせに大学くるな!かなり迷惑!働け!
おまえらのアホ親の自業自得!よかったよ。アホな親から生まれなくて常識あって
( ´,ゝ`)ほっ 

70 :大学への名無しさん:04/05/13 16:55 ID:d/8zdsxI
両親そろってても低学歴はいっぱ・・・・

71 :大学への名無しさん:04/05/13 18:20 ID:kpX6YKVQ
母子家庭の母親=老け込んでパーマ。きも

72 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 18:22 ID:YkKOrDqE
なぜ母子家庭をそこまで目の仇にするのか理解できん。

73 :大学への名無しさん:04/05/13 18:23 ID:AbNtSm3k
母子家庭叩いている奴らは早く死ね
俺の友達にも母子家庭の子がいるけど凄くまじめでいい人だぞ。
お母さんも子供二人を育てて大変だと思うし。

74 :大学への名無しさん:04/05/13 18:25 ID:StK5dokU
母子家庭叩いているような奴が将来母子家庭を作るんだろうな。

75 :大学への名無しさん:04/05/13 19:37 ID:kpX6YKVQ
母子家庭の子供は臭い

76 :大学への名無しさん:04/05/13 19:46 ID:NUGxnhZ2
何でそこまで言えるんだ?
おまえら頭おかしーんじゃねーのか・・・。

77 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/13 19:47 ID:BD+Xyrj5
母子家庭とか大家族って国から扶助もらえるんでしょ?
それっておかしくない?

78 :大学への名無しさん:04/05/13 19:48 ID:8jUnQd5c
ワタライきもい しゃべるな 鏡で自分の顔をよく見てみろ
きもいぞ〜 

79 :大学への名無しさん:04/05/13 19:49 ID:NUGxnhZ2
どこが?

80 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/13 19:53 ID:Lw4pEGy7
>>78
確かにな。

お前ら他人を偏見で見るのはもう辞めろ。
母子家庭の奴だって、真面目な奴はいっぱいいる。

81 :大学への名無しさん:04/05/13 19:59 ID:s1rFdjdx
ってか人それぞれだろ
両親健在でもこんなとこでいちいち母子家庭を叩くやつはどうかしてると思うが

82 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/13 20:00 ID:jPfMstsa
ダカーポアルフィーネ!

83 :大学への名無しさん:04/05/13 20:03 ID:+DE2UG8c
75は母子家庭の椰子に低脳低脳と馬鹿にされてきたんだろうな。外見も不細工で成績も悪く浪人してもマーチレベル大 ぷっ

84 :大学への名無しさん:04/05/13 20:04 ID:epCrZNxw
去年の9月に家庭内問題で母と家を出た。当然予備校もやめ、勉強のペース
も崩れ受験に失敗。今は浪人生活を送っている。いわゆる、アウトサイダー
に自分がなると、普通に生きてる香具師が非常に無知に思えてくる。高学歴
でアンダーグランドの世界を体験した香具師は強し。無知はDQNより
恥ずかし。

85 :大学への名無しさん:04/05/13 20:07 ID:NYemLX/Q
>>75は過去に臭いといじめられたキモ男

86 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/13 20:08 ID:BD+Xyrj5
>>79
なんとなく。母子家庭の母親の収入が25万あればいらないかと

87 :大学への名無しさん:04/05/13 20:12 ID:U6c+7ycW
はっきりいって母子家庭って結構つらいよ
授業とかまじひでえ、なんでこんなこと聞くのみたいなこととかあるし
友達でもうちがそういうことしっててわさと行ってくるのもいるし
冗談でもばかにすんなや


88 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 20:14 ID:YkKOrDqE
母子家庭は家に親が居ない時が多くて開放感がありそう。

89 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/13 20:15 ID:BD+Xyrj5
>>87
冗談じゃなくノーマライゼーション化してるんだと思われ。
そうじゃないなら友達最低

90 :大学への名無しさん:04/05/13 20:15 ID:czqxhuD4
っていうか、これはどういうスレだ?
普通にむかつくんだけど。

91 :大学への名無しさん:04/05/13 20:17 ID:NYemLX/Q
まぁ板違い甚だしいスレなのは間違いない

92 :大学への名無しさん:04/05/13 20:19 ID:epCrZNxw
「世の中、金だ。」というシチュエーションはいくらでもある。
だが、本気でそれを思ってしまったらおしまいだ。こんな考え
の香具師はいくらでもいるだろ。


93 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/13 20:24 ID:Gmq9ST6W
母(32)息子(17)という設定で母子相姦お願いします

94 :大学への名無しさん:04/05/13 20:33 ID:b54Y2R4S
>俺は母子家庭で貧乏だけど地元からは遠い私立に行くぞ。
>だいたい親のせいで志望大行かないなんてありえない。
>俺はずっと前から母親を死に物狂いで働かせて資金を作らせた。
>親孝行なんて社会に出てからすればいい。
>いい会社に入って給料を母親に仕送りすればいい。
>今は親孝行なんていらない。

ブランド企業の内定ゲットはいくら高偏差値の大学いっても
野心いっぱいのコネなし貧乏人ほど不利です。
なぜか?面接で悲壮感漂ってるからさ。金持ち出が持ってる
精神的余裕が醸し出す品格やコミュニケーション能力が決定的に
欠けていて落ちてしまうのです。
 さらに貧乏人は学生時代には必ずバイトやると思うけど、
それを面接で披露してはマイナスです。学生時代に打ち込んだ
ことは何か?と聞かれたら、金持ち暇ありじゃないと出来ない
留学やベンチャー起業などを嘘つきまくりでも言ったほうが
いいでしょう。もしバイトばっかりやっていた、というと
「遊び金欲しさのためやってたんだな」と思われるだけです。
 貧乏人出は、いろいろと誤解されてしまい人生不幸のまま
になる確率が非常に高いですが、頑張って這い上がってエリート
の仲間入りを果たして欲しいです。

95 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 20:44 ID:YkKOrDqE
小学校時代、クラスに貧乏人が居た。
そいつが私の家に來るたびに物が無くなり、そのことで文句を
言ったら逆ギレされた。
擧句の果てに何故か私が担任に怒られた。
貧乏人の親が「うちの子が○○さんに泥棒あつかいされた」と學校側に
訴えたらしい。
犯人は明らかにSだというのに・・・。
恐らく親子ぐるみで盜みをしていたようだ。
貧乏人の心は卑しいと思った。


96 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 20:48 ID:YkKOrDqE
そして小學校を卒業後、貧乏人Sは馬鹿で貧乏だから
私立中學に行けず、そこら辺の公立中學校に入學。
私が中2の頃に、Sの家の近くを通った時、
Sの家があったはずの場所は道路になっていた。
道路拡大工事で立ち退きさせられたらしい。
心の中で笑った。


97 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/13 20:51 ID:rKkiQ3Vb
面接に安物のスーツを来ていくと落とす企業もあるらしいです。
酷い話ですね。

98 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/13 20:52 ID:Gmq9ST6W
ばっか道路拡張工事ってお金もらえるんだぜ。俺の家もx千万円
もらって新築したわ

99 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 20:55 ID:YkKOrDqE
アイツの家には新築は無理。
小屋みたいなところに住んでたし。
どうせ貯金もないだろうから数千万だけじゃ家は無理だろ。
今考えると、何であんな奴を家に呼んだのかと思う。

100 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/13 20:57 ID:rKkiQ3Vb
家が買える位のお金はもらえますよ。
3億貰ったって人も居ますし。

101 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 20:59 ID:YkKOrDqE
あの家族は多分300円くらいしかもらってないと思う。
三百円でも大喜びしただろうけど。

102 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/13 21:00 ID:rKkiQ3Vb
度会さん性格悪いですね。。。

103 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 21:02 ID:YkKOrDqE
自分でも性格惡いと思う。

104 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/13 21:05 ID:BD+Xyrj5
息子が風呂に入っていると母さんが入ってきた。
「なんだよ。母さん」
「いいじゃないの。たまーには」
母さんの裸は何度か見たことがあるが、今日の母さんの体はとてもキレイだ。
熱くなる股間をタオルで隠し、目を反らす。母さんが湯船に入ってきた。
「あら。あんたも逞しくなったわね」
「辞めろよ」
「あら。可愛い」
「俺、出るから」
そう言って息子は立ち上がると、母さんが息子の股間をタオルの上から撫で始めた。
「あっ・・母さん」
「大きくなって」
タオルの取り、勃起したペニスを見つめる母。
そして息子のペニスを咥えはじめた。その表情はいつも見ている母さん、肉じゃがを作る母さんとは違う。
・・・・女の顔だ・・・・
「いく」
母さんはフェラを辞めて立ち上がり、息子を座らせた。
息子の顔に股間を向ける。
「母さんのとってもキレイだ。キレイなピンク色だし」
息子が舌でビラを舐めようとした。

「何やってるの」



105 :大学への名無しさん:04/05/13 21:17 ID:kpX6YKVQ
キモ。母子家庭の母親なんて萎えるっつーの

106 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/13 21:18 ID:Gmq9ST6W
一度悪い体験したからって全ての貧乏人を一くくりに非難するのはよくない。
ネットでは酷い事言うが度会は実は根はやさしい子だと信じてるよっ

107 :大学への名無しさん:04/05/13 22:22 ID:+DE2UG8c
母子家庭=貧乏はありえない・・・俺の友人はかなり裕福に暮らしてました。

108 :大学への名無しさん:04/05/14 13:13 ID:+59FX9nL
裕福なわけねーだろ。養育費か旦那が死んだ保険金だろ

109 :大学への名無しさん:04/05/14 13:52 ID:RE97CkHL
>>108
そういう人を裕福と言うんではw

110 :大学への名無しさん:04/05/14 14:15 ID:F0mTSp3e
108臭いきもい貧乏 ワロタ

111 :大学への名無しさん:04/05/14 16:00 ID:THeMwfzD
父子家庭ってなんかリッチそう

112 :大学への名無しさん:04/05/14 16:19 ID:ffKKAhae
母子家庭だけど慰謝料+親の経営する美容院で人並みの生活してまつ。
高校は学費高い私学だったし(高入定員40のとこ合格)
現役の時私立八校受けさせてくれたし。

近大しか受からなくて浪人…w
親は私大専願でもいいって言ってくれてるけど国立めざしまつ。

でも母親一人子一人の寂しさでいらん遊びを覚えてしまったw
親一日に3時間しかうちおらんから…


113 :大学への名無しさん:04/05/14 16:32 ID:GqTyBY1z
>>107
けっこうそんなもんだよね。
私の友達も母子家庭だったけど、2万とかする指輪買ってたりしたもん。
ブランド好きで鞄とか全部それだったし。

114 :いいから勉強しろカス:04/05/14 16:37 ID:vYxUkfDY


ていうか親の金で暮らしている間は、そんなこと語る権利ねーよ市ね


              糸冬  了



115 :フリーザ ◆KdXlBeIA6c :04/05/14 17:09 ID:XLBHk/nA
ザーボンさん、こいつらをやっちゃいなさい

116 :大学への名無しさん:04/05/14 18:01 ID:Escl1a6J
( #゚Д゚)ドイツの現大統領は母子家庭出身だぞこら!
大検→大学→弁護士→政治家→大統領 なんてすごいやつなんだ。

117 :大学への名無しさん:04/05/14 20:06 ID:dbrs3LI3
母子家庭叩いている奴は死ねよ。
たとえ勉強ができたとしても人間として失格だ。

118 :大学への名無しさん:04/05/14 20:23 ID:O4nTylzX
一言で母子家庭といってもいろんな母子家庭があって
いつ離婚したか、
離婚する時母親が職(もしくは資格)を持っていたかどうか、
持っていたとしたらどんな職(資格)か、
母親の最終学歴、
母親の両親と同居しているかどうか、
父親から毎月養育費が振り込まれているかどうか、
父方の祖父母から援助があるかどうか、
によって全然違う。


119 :大学への名無しさん:04/05/14 20:25 ID:RCjgBfAa
母子家庭の子供には責任は無いと思う。一概には言えないけど親に問題があるんじゃないかな。
特に父親の方に。

120 :大学への名無しさん:04/05/14 20:27 ID:O4nTylzX
俺は母子家庭だが
母親がいい男の人を見つけてくれたおかげで大学にギリギリいけそうだ。


121 :大学への名無しさん:04/05/14 20:36 ID:RCjgBfAa
>>120
頑張って下さい。自分も頑張らないと。。。
あと、別に母子家庭が不幸とは思わんし、特別に変わった性格になるとも思いません。
母子家庭を叩いてる人達はきっと、叩く分だけ親に執着してるのだと思う。


122 :大学への名無しさん:04/05/15 02:14 ID:K4hgMGpO
74がすごくいい事かいてます

123 :大学への名無しさん:04/05/15 02:17 ID:K4hgMGpO
つか金もらえるから叩いてる奴はばか
普通の母子家庭だと金なんて2、3万しかもらえませんよ
当然ぎりぎり生活できるレベル
勘違い野郎は死ね

124 :大学への名無しさん:04/05/15 08:17 ID:VP+Wwd8J
母子家庭の携帯はなぜかドコモ

125 :大学への名無しさん:04/05/15 09:31 ID:CKAAXm1A
因果律は厳しいぞ。言ったやつ、そーなるぞ。藻前ら、しょらいしらんぞ。

126 :大学への名無しさん:04/05/15 10:48 ID:mLmBZH/F
母子家庭は糞。キモすぎ!結婚したくない。
絶対セコイから嫌!!!
奨学金もらって二部でも言ってろよプゲラ

127 :大学への名無しさん:04/05/15 11:40 ID:11l0DEym
母親の職業:高校教諭
母親の両親と同居している
父親からは養育費も慰謝料もなし
父方の祖父母から援助なぞない

これだけでもいい生活が出来るし、地元の私立中高一貫逝って現役一橋。
母親には感謝してるよ。いまは高3の学年主任。年収800くらい。
まあいい生活できるよ。持ち家だし。

やっぱり、どこでも言えることだが、ケースバイケースだな。
手に職があって、ずっと勤続だとだいぶ生活は楽だな。
何も職が泣くって離婚したらとんでもないことになる希ガス

128 :大学への名無しさん:04/05/15 11:44 ID:ZB6Lw0J1
>>126は糞。キモい!結婚したくない!
絶対セコいから嫌!!!
奨学金もらって二部でも行ってろよプゲラ

129 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/15 14:26 ID:lfmFe8d5
年収800万あればいいね。
共働きはもっといいかも

130 :大学への名無しさん:04/05/15 23:32 ID:TDyvolDJ
126は低脳大学 ワロタ

131 :大学への名無しさん:04/05/16 02:40 ID:EkGCpnVs
母子家庭は普通にキモイぞ!まず金にセコイ。
母子家庭の人って親がアホだからシツケがないよ

132 :大学への名無しさん:04/05/16 02:49 ID:gI0SFbCW
>>48
母子家庭というだけで、悪質なスレッドを立てるのは、
もちろん反対だが、人その物が悪魔なのであって、
人の皮を被った悪魔なぞない。人=悪魔。
今まで、ニコニコしていた人間が、ふとした瞬間に、
劣等感を覚えると、とっさに敵意をむき出しにして、
あいつは、貧乏だ、不細工だと罵り始める様には、
びっくりした。品の良い人間は、他人があからさまに、
こちらに無礼な言動をとらない以上、決して、他人を
嫉妬したからと言って、非難しないぞ。

133 :大学への名無しさん:04/05/16 02:51 ID:gI0SFbCW
>>56
ただ、こういう事例があったとするならば、
母子家庭という優遇措置を解除しなくては、
ならないんではw

134 :大学への名無しさん:04/05/16 04:39 ID:RZ4b8AM7
理工系白書ってやつ=荒らしかよ
三億なんかもらえるわけねーだろチンカス野郎
もらえたら私立行くっての
国公立しか無理なのが現状
おまえは一生呪われろ

135 :大学への名無しさん:04/05/16 05:08 ID:EkGCpnVs
とりあえず日本にも身分制度きぼんぬ!母子家庭のアホ親はもちろん下級
母子家庭の母親きもーい!

136 :○○社:04/05/16 05:09 ID:2EKumLQt
>>135
お前一回氏ねよ。

137 :大学への名無しさん:04/05/16 05:12 ID:N/w4HVv1
103 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/13 21:02 ID:YkKOrDqE
自分でも性格惡いと思う。


138 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/16 05:15 ID:6NFw2Qs0
>>134
3億円貰えた人が居たってだけで全員がもらえるなんて言ってませんよ。
その人は場所が良かったか、かなり大きな土地だったんでしょう。


139 :大学への名無しさん:04/05/16 05:17 ID:QZnrsWtx
134は母子家庭の補助金と間違えてるんじゃ?

140 :○○社:04/05/16 05:19 ID:2EKumLQt
だったら134はトンでも野郎だなw

141 :大学への名無しさん:04/05/16 14:09 ID:Nw5hQe27
135 とりあえず低脳大卒のお前がえたひにんレベル行きだろうな ぷっ 横

142 :大学への名無しさん:04/05/16 14:10 ID:TjXNIZpT
つーか135っていつも文句たれてる奴だろ?
低脳って言われてるのに否定しないところから見ると
事実なんだろうなw

143 :大学への名無しさん:04/05/16 14:13 ID:TjXNIZpT
>>98
そういや知り合いに国道の立ち退きで金もらった奴がいるんだが。
金とは別に家をただでプレゼントされたらしい。
しかも二世帯で200坪近く。
金もそうとうもらってるらしいが詳しくは教えてくれない。
車4台に別荘まであるから相当もらったんだろうが・・

144 :大学への名無しさん:04/05/16 14:16 ID:Nw5hQe27
低脳故に社会のタブーばかり突いてくるのさ!
さすがに2チャン内でもこんなスレ作れるほど低脳なやつは135しかいない。
余程貧しい生活してきたんだろうな!

145 :大学への名無しさん:04/05/17 02:46 ID:7Q9/HwLx
さっきEZニュースで父子家庭やってたけど、やっぱ両親いないと大変だし、
愛情もらってないから子供がヤバイね。
死別の子は大丈夫だけど、離婚はオhル

146 :大学への名無しさん:04/05/17 06:53 ID:9NfCy0yi
ここで母子家庭を叩いているのは助成金のでない父子家庭の香具師だろうな。
当然、母親に対するコンプレックスで頭の中はいっぱいwwwww

147 :大学への名無しさん:04/05/17 07:40 ID:5Jro9Dez
sage

148 :大学への名無しさん:04/05/18 20:00 ID:pbRNhKkn
母子家庭の子を家に呼ぶと物がなくなる


149 :大学への名無しさん:04/05/18 20:05 ID:pbRNhKkn
「あいつなんか変じゃない?」
「アイツん家、母子家庭らしいよ」
「あ〜やっぱりね」

アホ母親が子供に教育出来るはずないわな。
母子家庭って母子家庭最高だと思ってそう…同情するよ。

150 :大学への名無しさん:04/05/18 23:43 ID:czgiXv6D
分かる。俺の家も母さんに母子家庭の友達って言ったら嫌な顔してた

151 :大学への名無しさん:04/05/19 00:47 ID:8I6S9uU/
>>150
それはあなたのうちの母上の育ちが非常に良くないと思われる。
まっとうに躾られた成人ならば、真実を知らずに外側だけで人を判断しないはずだ。
そういう人に育てられたあなたも可哀想だ。
負の循環ですな。
今からでも遅くない。悔い改めなさい。

152 :大学への名無しさん:04/05/19 01:55 ID:Sw+fKWpt
なんつースレじゃ・・・

153 :大学への名無しさん:04/05/19 08:02 ID:N9lnWJYZ
ウチ母子家庭だけど最悪!予備校つーか浪人無理だし、大学は国立しかいかせてくれない

154 :大学への名無しさん:04/05/19 23:04 ID:7UBvWMok
>>153
127だが僻むんじゃない。
俺の友人(母子家庭)も旧帝に逝った。

早慶なら我慢ラインだろ。奨学金を借りて、自分で働いて何とかしろ。

155 :大学への名無しさん:04/05/20 20:00 ID:0kmrALo6
母子家庭は私立来んなよ

156 :大学への名無しさん:04/05/20 20:03 ID:qT0dqDpZ
>>155
お前は大学来んなよ

157 :(´・ω・`)平成生まれ! ◆MXIIkHsnCY :04/05/21 00:07 ID:2HkUlyRm
私立と国立あまり変わらないしょ。
都立大学は安すぎだけど

158 :大学への名無しさん:04/05/21 20:58 ID:ToEtLLqA
なんかここのスレひどすぎるよ・・・

159 :大学への名無しさん:04/05/22 02:15 ID:JcQXjBiv
母子家庭の子供→結婚したら一般家庭に夢を抱きすぎてて、現実を分からず離婚
母子家庭の子供→同情買いたいのか知らないが、母子家庭をアピールする

とりあえずさー母子家庭って片親だから教育ないんだよね〜
こんなこといったら母子家庭が怒るけど、現実みてほしぃ
良かった〜アホな親じゃなくってさ〜あはは

160 :大学への名無しさん:04/05/22 02:31 ID:mZsYPfRx
またあがってるよ・・。

161 :大学への名無しさん:04/05/22 02:34 ID:mZsYPfRx
釣りにしたってここまで酷いレスはないな・・。

162 :大学への名無しさん:04/05/23 03:45 ID:Ly/VPYlR
母子家庭は臭いから近寄るなよ

163 :大学への名無しさん:04/05/23 03:59 ID:chVN4fp2
>>162
あぁ、母子家庭の子から臭いっていじめられたんだね

164 :大学への名無しさん:04/05/23 04:02 ID:qxAKoyjf
こんなのあげちゃ駄目。さげ進行でタノム

165 :大学への名無しさん:04/05/23 07:12 ID:PGr+JGeW
ゴミ人間同士が結婚すると>>159のような子が産まれる。
>>159の両親及び兄弟、>>159本人は即刻死刑にするべきだ。

166 :大学への名無しさん:04/05/23 07:18 ID:PGr+JGeW
>>159こそ教育が無い人間ではないのか。
文章から頭の悪さが伝わってくるのだが。
どうせ両親も、自分が偉いと思ってるだけのクズ人間なんだろ。
自分ではまともだと思ってるんだろうけどな(プゲラ

167 :大学への名無しさん:04/05/24 15:27 ID:q18g0U9j
うちは両オヤとも健在だが、
父は、リストラされてから定職が無く、
短期のアルバイトの繰り返しで、
ここ数年来、年収は100万切ってる。
母は、もともと世間世情に疎く、
単純労働パートすら勤まらない、社会的無能力者。
しかも、親父が定職に就けないこともあって、
今や、年中ウツ状態。

俺んちみたいな、こういうケースもあるから、
親がいるから・いないから、なんてことは
一概に言えんのだよなー。
奨学金申請中だけど、決まったら、
さっさと家を出て自活するつもり。



168 :大学への名無しさん:04/05/24 17:43 ID:8jXop+6v
あたしの彼は母子家庭(死別)で大学も有名な所ではないけど
性格、ムッチャいいよ!友達多いし。
将来、幸せな家庭を築きたいと思ってる。


169 :大学への名無しさん:04/05/25 20:06 ID:6WPn+Suy
グーグルから母子家庭白書で検索して直接きたが、
ここはいったいなんの板だ?
ここの母子家庭叩きは少し歪みすぎてるぞ。
この板の他のスレもこんななのか?

170 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/25 20:07 ID:zCJU06L7
意外にのびるね(´Д`;)ゞ
もう3個目なんだ

171 :大学への名無しさん:04/05/25 20:29 ID:AJQj7GF/
俺母子家庭の奴見たこと無いよ。
そんなに変わった奴ばっかなのか?

172 :トーダイマン ◆JryQG.Os1Y :04/05/25 20:32 ID:4vENs+DV
俺は母子家庭だが普通の人間であるという自負をもっていきている

173 :大学への名無しさん:04/05/25 20:33 ID:AJQj7GF/
>>172
まあ、普通の家庭の俺よりお舞のほうがまともそうだ

174 :大学への名無しさん:04/05/25 20:33 ID:kvlZmjBo
たまたま変わってる人が母子家庭だっただけ。

175 :トーダイマン ◆JryQG.Os1Y :04/05/25 20:38 ID:4vENs+DV
>>173
だろ?

176 :大学への名無しさん:04/05/25 21:32 ID:DS5nDW2I
父親という概念がないから特に劣等感がない。

177 :たまちゃん:04/05/25 22:20 ID:qCFntA9Y
>>159の教育の無さにワロタ

178 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/25 22:36 ID:iUtsXohZ
久しぶりにトーダイマンを見た。

179 :大学への名無しさん:04/05/26 19:37 ID:a+chDGGJ
【調査】8割が「生活苦しい」 国が初の母子家庭白書
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085447159/


180 :大学への名無しさん:04/05/28 01:51 ID:kodQYXHH
大抵多浪を叩く奴は多浪、母子家庭を叩く奴は母子家庭と相場が決まってる。

181 :大学への名無しさん:04/05/29 20:46 ID:FvAKpHFA
なんでそんなに母子家庭叩いてんの?
人間としてヤバイと思うぞ、ホントに。
友達に母子家庭のやつがいるから余計腹立つ。市ねやマジで。

182 :大学への名無しさん:04/05/29 22:26 ID:Twwc2vpV
母子家庭だって様々だろ・・・
だいたい夫いなくても自立してけるってことは、
それなりに収入があるからじゃないの?
外で働いていて、今いかに自立して暮らす人が多いか、
これだけ女性が社会進出してる時代に
夫との苦痛な生活を強いられることがいかに馬鹿馬鹿しいか
知ってるから離婚って選択肢を選んでるんじゃないの?
女性の社会進出と離婚率の増加が比例してるってそういうことでは?
したらそういう人たちは男と対等に仕事できるだけの教養
持ってるだろうし、短大全盛期に4年制に行ってたような人が多い。
そういう人が母親になって子供に低レベルの教育受けさせよう
だなんて考えないでしょ。教養の大切さを知ってるだろうし。
そら、高卒・短大卒の低学歴の専業主婦みたいに
自分のできなかったことを子供に押し付けるようなことは
しないかも知れないが。

まぁ理想かもしれないし、私は結婚したら離婚はしたくないけど、
母子家庭なんていまどき普通。やること無くてテレクラに走ったり、
昼間からダラダラしてる専業が守ってる家が素敵とは思えない。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)