5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆一人暮らし☆☆親が反対!!説得の方法。言葉。

1 :大学への名無しさん:04/05/15 19:54 ID:3uhhLw0t
高3で、大学は近くに一人暮らしをして通いたいと考えてます。
実家からもいけない距離じゃないんですが、一人暮らしもしたい!ってのもあります。

「親が反対する!」そんな境遇の人もたくさんいるはず!
共に説得しましょう。また説得に成功した人はどんなこと言ったのか教えて!

みなのアドバイス求む!

2 :大学への名無しさん:04/05/15 19:55 ID:fCgWvYNN
板違い

3 :大学への名無しさん:04/05/15 19:55 ID:kcmBXOk0
雑魚が

4 :大学への名無しさん:04/05/15 19:55 ID:g6PM5pZb
防衛大

5 :りゅーどべり。:04/05/15 19:56 ID:bmnQotlL
遠くの大学に行く

6 :大学への名無しさん:04/05/15 19:56 ID:zRgiIA9i
通えないところの大学受ければいいじゃない

7 :大学への名無しさん:04/05/15 20:00 ID:swXaC4Et
>>1
同じ境遇だが。模試とかで志望校A判とって親に見せ付ければ納得するんじゃないだろうか。


8 :大学への名無しさん:04/05/15 20:00 ID:CX0e1NEa
>>1
大学卒業するまで待てばいいのでは?
というかなんで一人暮らししたいの?
高校出てすぐに一人暮らしするのは危険だよ。
世間の常識とか知らなかったらなおさら危険。
悪徳商法に騙されて親に迷惑かけるのがオチだよ
つーか一人暮らししたい理由って
ただかっこいいからとかそんな感じなんだろ?
馬鹿じゃねぇの?そんな理由で親に迷惑かけよう
としてるんじゃねぇよ!
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


9 :大学への名無しさん:04/05/15 20:02 ID:lhxcNeQp
1は、その一人暮らしにかかる費用は自分で出すの?
なら、強引にでも実行すればいいけど、
親にお金出してもらうんなら、反対されてもしかたないかも。
家から通えるんなら。

10 :大学への名無しさん:04/05/15 20:03 ID:bbdI/j7D
家がぼんびーなんだろ?親に迷惑かけんな。
まーオレはマンション住んでるけどよ。

11 :大学への名無しさん:04/05/15 20:03 ID:zRgiIA9i
ていうか>>1みたいな頭の弱そうなヤシが一人暮らしをすると親がかわいそうだ

12 :大学への名無しさん:04/05/15 20:04 ID:sWRw4zVY
>>1
家から通える大学志望なら家から通えばいいのに

13 :名無しさん:04/05/15 20:05 ID:SPqGt9dn
>>1には悪いが>>11に同意

つうかこんな所でこんな事を書き込んでるのを
親が見たらショックだろうね。。。w

14 :大学への名無しさん:04/05/15 20:08 ID:jZqirJsF
家から通えない距離の大学入ればいいじゃん。
それと女なら諦めろ。そういう世の中だ。

15 :大学への名無しさん:04/05/15 22:04 ID:9QGFXdpY
>>8
ワロタ

16 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/15 22:05 ID:hNRz5luY
東京の大学受けたいけど母が断固反対。

17 :大学への名無しさん:04/05/16 13:27 ID:acQg8bHl
家から親追い出せば解決するじゃん

18 :大学への名無しさん:04/05/16 15:54 ID:/RbfHepL
反対する親の理由は何??


19 :大学への名無しさん:04/05/16 16:00 ID:fr+FByI3
一人暮らししてエロゲで部屋を埋め尽くすのが夢なのに

20 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/05/16 16:26 ID:LNqEC2fW
>>1立て逃げイクナイ(’・А・’)

21 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/16 18:24 ID:AJd9n+Gb
>>18
東京は物価が高いので。。。。下宿はね。。

22 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/16 18:25 ID:AJd9n+Gb
ageてやる。

23 :大学への名無しさん:04/05/18 17:01 ID:2k8HZOty
考えたけど、やっぱ普段から頑張ってる姿とか、あとはいままで頼ってた自分の身の回りのことも
自分でしたら「お!しっかりしてきたな」とか少しは思ってくれて、検討する気持ちもうまれるよね


24 :大学への名無しさん:04/05/20 11:53 ID:WNYoVjJI
どっちかって言うと親が『こいつ追い出したい』みたいな感情になれば。。。

25 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/20 12:05 ID:T+DHrzzl
2000kmくらい離れてるから。

26 :大学への名無しさん:04/05/20 14:32 ID:GubvgfMq
>>1を弁護するわけじゃないが、これ以上家にいたら自分がだめになる、
という気持ちは俺にもある。
>>25
沖縄人でつか?

27 :名無しさん:04/05/21 23:40 ID:o2XcTESy
>>21
マンスリーレオパレスに住むってどうよ。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)