5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天空】荻野暢也スレ【あいや〜】

1 :大学への名無しさん:04/05/16 23:10 ID:uF3x4sMw
代ゼミの人気講師、荻野暢也について語るスレです。

2 :大学への名無しさん:04/05/16 23:11 ID:YPdl0nfx
2

3 :大学への名無しさん:04/05/16 23:11 ID:poIzxwfy
2!!!!!!!!!!!!!kita---------!!!!!!!!!1

4 :大学への名無しさん:04/05/16 23:11 ID:Z3Kdz10S
DQNだろ?

5 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/16 23:12 ID:WAlLpU26
ベホマズンってなに?


6 :大学への名無しさん:04/05/16 23:12 ID:poIzxwfy
>>2よ。
そのレスからお前の無能さが伝わってくるよ。

お前はこのスレを見つけ、まだ誰も書き込んでないことに気づいた。
幼稚なお前は当然2getしようとする。

お前は1秒でも早く書き込もうと焦った。
必死なお前はタイプする時間すらも惜む。

その結果が「2」だ。
そのレスに何の価値があるというのか。

2getとは人間の真価が試される場。
所詮お前の価値はその程度なんだよ


7 :大学への名無しさん:04/05/16 23:12 ID:YPdl0nfx
パーティ全員が全快します

8 :大学への名無しさん:04/05/16 23:12 ID:hV4oRl8Q
長渕みたいな声だよな。

9 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/16 23:12 ID:WAlLpU26
>>7そうじゃなくてw

10 :大学への名無しさん:04/05/16 23:13 ID:hV4oRl8Q
講習会の名前

11 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/16 23:14 ID:WAlLpU26
>>10そうだったんか。でも夏期も春期もなかったぞ

12 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/16 23:15 ID:c0CQwczU
荻野スレキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!


13 :大学への名無しさん:04/05/16 23:16 ID:rHwPzhs8
>>11
冬期直前講習会のU期にあるTAUBの講座だよ。

14 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/16 23:16 ID:c0CQwczU
>>11
ベホマズンは直前

15 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/16 23:17 ID:WAlLpU26
エニックスに訴えられないんだろうかw

16 :大学への名無しさん:04/05/16 23:20 ID:rHwPzhs8
>>ゴキちゃん
藻前大宮校だろ?冬期ライブであるから取れよw

17 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/16 23:21 ID:c0CQwczU
仲本がreading娘。って講座つくってさすがに文句がきたらしいけどw
案外、荻野の生徒がエニックスとかにいるんじゃね?

18 :大学への名無しさん:04/05/16 23:22 ID:42g7IR9D
岡本のスレも立てようよ

19 :大学への名無しさん:04/05/16 23:22 ID:hV4oRl8Q
俺はこいつの声がどうも気に障るのでサテでとらんかった。

20 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/16 23:22 ID:WAlLpU26
えー。俺は独学派だから・・・

21 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/16 23:28 ID:c0CQwczU
荻野は神、これだけは真実。

22 :停止しました。。。~:04/05/16 23:31 ID:Nw5hQe27
真・スレッドストッパー。 。 。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 :大学への名無しさん:04/05/16 23:34 ID:5EzegSdY
>>17
それはかつて本当にあったよ
〜夏のリーディング娘〜って感じの副題だったけど

24 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/16 23:39 ID:c0CQwczU
>>22
氏ね

>>23
らしいね、友達のハロヲタが去年なくて悔しそうだったw

25 :大学への名無しさん:04/05/17 01:36 ID:uN6pLphN
明日荻野だ

26 :大学への名無しさん:04/05/17 01:44 ID:0cGjo11x
すごいなぁ、こんなスレができたか。荻野かっこよすぎだよな。
でも俺は数学得意ではないので岡本派。

27 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/17 21:37 ID:UYUpCMHL
ファクシミリなんだよ!、お〜ん

28 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/17 21:39 ID:fnXa6STT
このオヤジキモ過ぎ。
雑談もうそくさすぎ。

29 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/17 21:41 ID:UYUpCMHL
氏ねよ

30 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/17 21:41 ID:fnXa6STT
講習の名前もふざけすぎ。

31 :大学への名無しさん:04/05/17 21:43 ID:IzbdDOnQ
お前のコテ名がふざけてる。

32 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/17 21:43 ID:fnXa6STT
お前が讀めないだけだろ。

33 :大学への名無しさん:04/05/17 21:44 ID:7ZJXUdSb
学習院は数学無縁だろ、消えろ。

34 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/17 21:45 ID:fnXa6STT
一々黒板のチョーク置きみたいなところに足上げたりするし。
パフォーマンス講師が。

35 :大学への名無しさん:04/05/17 21:46 ID:7ZJXUdSb
理科大>>>>学習院

36 :大学への名無しさん:04/05/17 21:53 ID:ETfdxZ2C
>>35
学習院はいいところだよ!良さがわからないやつは逝っていいし。

37 :大学への名無しさん:04/05/17 21:56 ID:7ZJXUdSb
あっそ。低学歴の遠吠えだね。

38 :大学への名無しさん:04/05/17 22:04 ID:KbpuoF/G
荻野はパフォーマンスもあるが授業はちゃんとしてる。
微積なんて神の次元。
それがわからないから学習院なんかに落ちるんです

39 :大学への名無しさん:04/05/17 22:06 ID:ETfdxZ2C
>>37
わるいけど偏差値65あるから。

40 :大学への名無しさん:04/05/17 22:22 ID:40bp5BIb
>>39
65って自慢するほどでもないと思うが。
ちなみに僕は現役で73.4ありました。最近の模試で。

荻野先生はマジで神

41 :大学への名無しさん:04/05/17 22:26 ID:EIwJ+3PP
65とか・・・バカじゃんw

42 :大学への名無しさん:04/05/17 22:31 ID:MnUyuIk7
荻野が微積において素晴らしい講師なのは、微積がパターンで解ける場合が多いのと、インパクトを込めるからだと思う。

43 :大学への名無しさん:04/05/17 22:32 ID:LqwuZdT8
漏れだいたい78
いいときは83
65はバカ

44 :大学への名無しさん:04/05/17 22:37 ID:A+nxLgeH
>>42
それ以前にサテラインの前に座るっていう無礼なことやめたら??wwww

45 :大学への名無しさん:04/05/17 22:42 ID:Jw7w+OD9
ワラタ


46 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/17 22:54 ID:fnXa6STT
ハッタリし放題だな。

47 :大学への名無しさん:04/05/17 22:57 ID:ETfdxZ2C
そりゃあ東大とかにくらべらアホだけど、学習院行ければ大満足w


48 :大学への名無しさん:04/05/17 23:01 ID:Bjg9LkIJ
郷ヒロミみたいな声だよな

49 :大学への名無しさん:04/05/17 23:01 ID:Jw7w+OD9
偏差値65は普通にバカにされて当然

50 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/17 23:03 ID:UvnJz7RF
はいはい。

51 :大学への名無しさん:04/05/17 23:04 ID:Vcs7eTbB
>>40
大学受験程度で誰かに金かけて教えてもらわないとダメなのが
頭良いとも思えんがな。
まぁ良かったジャン、70超えて。偏差値。

52 :大学への名無しさん:04/05/17 23:07 ID:eVwu1Row
学習院に次元の高い話してもムダ。

>>51
で、お金かけないあんたの偏差値は?

53 :大学への名無しさん:04/05/17 23:08 ID:zPuJsFTZ
学習院落ちた時点で自分の勉強法が悪いって気づけ

54 :大学への名無しさん:04/05/17 23:13 ID:2mRs2cw3
>>47
東大と比較するとかおこがましいな
マーチと比較しとけ

55 :大学への名無しさん:04/05/17 23:18 ID:ETfdxZ2C
てゆうかオレ文型。

56 :◆4/9....... :04/05/17 23:18 ID:QMRrHPEU
度会邪魔

57 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/17 23:34 ID:VhtNtcDG
ここは学習院スレではないんだが・・・


58 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/17 23:59 ID:phjh0icE
こいつのテキストやりこんだら、
早稲田プレと記述模試の微積は、
偏差値振り切れてたよ。



59 :大学への名無しさん:04/05/18 00:14 ID:a4EwAZS3
何故、西岡様スレがない?

60 :大学への名無しさん:04/05/18 00:19 ID:pj0K/7+j
荻野にぬるぽって言ったら
激しいガッ!が期待できるw

61 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/18 00:19 ID:lg9MuR1/
暴力講師。

62 :大学への名無しさん:04/05/18 00:20 ID:A97Lt/C5
がんばって偏差値振り切らそう・・・!

63 :大学への名無しさん:04/05/18 00:20 ID:Cf15q/gM
あ゛―――――――――――――――

が多い

64 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/18 00:21 ID:lg9MuR1/
んん〜、とか、お〜ん、とか言ってキモイ。
普通に喋れ。

65 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/18 00:22 ID:loM3N9Nt
また来た・・・氏ねよ


66 :大学への名無しさん:04/05/18 00:23 ID:pj0K/7+j
>>64
詳しいんだな

67 :大学への名無しさん:04/05/18 00:23 ID:kGyCuMt8
どかいさんこっちでやるの?

68 :大学への名無しさん:04/05/18 00:24 ID:FOkzbkPi
学習院落ちたやつがなに言っても負け犬の遠吠え

69 :◆4/9....... :04/05/18 00:24 ID:o9wH9o+3
度会邪魔

70 :大学への名無しさん:04/05/18 00:25 ID:Cf15q/gM
微積なら荻野式だな

1A2Bはどーーーーってことない

71 :大学への名無しさん:04/05/18 00:26 ID:kGyCuMt8
せっかくの愛の巣を・・・

72 :大学への名無しさん:04/05/18 00:27 ID:bfuAzrXF
度会キモイ、氏ね

73 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/05/18 00:27 ID:lg9MuR1/
ID:kGyCuMt8=荻野

陰湿

74 :大学への名無しさん:04/05/18 00:27 ID:kGyCuMt8
今オナニー中だから話しかけないであげて

75 :大学への名無しさん:04/05/18 00:28 ID:kGyCuMt8
どかいさん、またかぶったね♥


76 :大学への名無しさん:04/05/18 00:28 ID:AbSV6jzA
はいはい、度会さんわかったから雑談スレ帰って
詩文の君に関係ないでしょ


77 :大学への名無しさん:04/05/18 00:29 ID:o9wf4rxw
つか、普通に度会ウザイぞ。
こういうスレにまで荒らしにくるのはルール違反だろ。

78 :大学への名無しさん:04/05/18 00:42 ID:fifVPVOo
今日の荻野のファックスおもろかったな

79 :大学への名無しさん:04/05/18 00:46 ID:t2W2uUTz
度会家行とかいう奴って多浪生だろ。
荻野に習って落ちたのか。で荒らしてるのか。カワイソウニナ

80 :大学への名無しさん:04/05/18 00:49 ID:pj0K/7+j
>>79
いや逆に荻野に心酔してて、他人が荻野を受けることに嫉妬してやってるのかもw

81 :大学への名無しさん:04/05/18 01:33 ID:QbvvOR6w
>>39=>>51
氏ねクソ雑魚

82 :大学への名無しさん:04/05/18 21:04 ID:34aRr+vk
天空マンセー

83 :大学への名無しさん:04/05/18 23:07 ID:zaffedSr
度会家行 ◆WHM9JKh6Aw は
荻野に授業中怒られた奴だよ
しかもサテでw
で根にもってるwwwwww

84 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/18 23:14 ID:HVUlcZHJ
うらやますぃな
荻野に怒られたいw

85 :大学への名無しさん:04/05/18 23:16 ID:rattkFKM
早大志望なんだけど、荻野の微積完成とC完成って早大ぐらいでも対応できる?

86 :大学への名無しさん:04/05/18 23:28 ID:zaffedSr
>>85
上位校の問題からもってきてるから充分対応できる

87 :大学への名無しさん:04/05/18 23:32 ID:3NNB+8/h
荻野の積分はわかりやすいなー

88 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/18 23:35 ID:HVUlcZHJ
文系だから荻野の3C受けたことねぇ・・・・orz

89 :85:04/05/18 23:41 ID:rattkFKM
>>86
dクス

90 :大学への名無しさん:04/05/19 23:04 ID:P1YmqNVW
天空マンセー

91 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:11 ID:giElV0jG
>>85
数C完成はお勧めしないが。
微積完成もお勧めしないが。

真微積完成とるなら二学期の天空理系とれ。
あれで微積は完成しない。

数Cは岡本さんのほうが良い。
荻野の数Cはテキストの出題範囲が偏りすぎ。
いろいろな曲線だっけ?
あそこは、軌跡の問題と楕円を円に直すとか、微妙な範囲。
荻野自身は、あそこ以外受験に出ないといっていたが、、


92 :大学への名無しさん:04/05/19 23:14 ID:OOWlXEvk
西岡以外クソw

93 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/19 23:17 ID:DOTpZgG8
コイツキショすぎ。
何であんなヤクザみたいな服ばっかり着てるんだよ。
パフォーマンス講師が。
どうせあの喋り方もパフォーマンスの一環だろ。

94 :大学への名無しさん:04/05/19 23:19 ID:OOWlXEvk
>>93
いやいや、荻野もお前にはきしょいって言われたくねぇ〜だろw
このブサイク女(pgr

95 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:21 ID:giElV0jG
こっちは客で、あいつは選ばれる立場。

自分が良いと思った人についていけば良い。
わざわざ批判しなくてもいい。

まぁ、初めて取る人は評判をあてにするしかないが。


96 :大学への名無しさん:04/05/19 23:22 ID:OOWlXEvk
>>95
何まとめに入ろうとしてんだよ、このハゲ(pgr

97 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:30 ID:giElV0jG
>>96
一般論言うべきではなかったなw

98 :大学への名無しさん:04/05/19 23:35 ID:P1YmqNVW
岡本は文系向きでしょ

99 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:39 ID:giElV0jG
>>98
文系はどちらかというと山本さんだ。
岡本さんの理系単科とか結構評判いいみたいよ。
サテがなくてうけられなかったけど。

ちなみに
俺は浅見信者だったが。

100 :大学への名無しさん:04/05/19 23:42 ID:P1YmqNVW
>>99
そうなんか・・・
漏れの中では
山本・岡本→文系
荻野・西岡→理系ってイメージなんだが

101 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:49 ID:giElV0jG
>>100
ん、そのイメージはあってるよ

実際授業受けたらいろいろわかる。
文系は山本と湯浅。
理系は浅見(一ツ橋数学評判悪いな・・)、荻野、西岡
両方は、岡本

って荻野スレか。

102 :大学への名無しさん:04/05/19 23:51 ID:VxcxajA7
>>101
何だお前、講師評論家にでもなったつもりか?


103 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:54 ID:giElV0jG
>>102
かもなw

104 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/20 00:02 ID:b96JMc6B
講師評論家に(ry

105 :大学への名無しさん:04/05/20 00:10 ID:OqiTOOqf
hageは大学生。

106 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/20 00:48 ID:jnPqw5vf
>>105
氏ね

107 :大学への名無しさん:04/05/20 00:55 ID:OqiTOOqf
>>hageタン
俺的には浅見マンセーだな。

108 :大学への名無しさん:04/05/20 01:17 ID:f652Ulzm
こないだ荻野、サテで何かの答えを「I=あぁ〜〜ん!!」って言ってた。

109 :大学への名無しさん:04/05/20 01:22 ID:3yYHfrQ/
>>92
お前がクソ。
西岡マンセーしてるヤツは理想に酔ってるだけ。
何がおかしいんだよデブ

110 :大学への名無しさん:04/05/20 01:35 ID:3yYHfrQ/
荻野の良さは、なんつっても武器の切れ味。
パターン数学だとか、だからダメとか言われるがそんなことないぞ。
荻野が授けてくれる武器はその問題だけにしか通用しない武器ではない。
実にいろんな問題が、その武器でぶった斬れる。
解けなきゃならない問題と、解けなくてもいい問題との区別がつくようにもなる。

西岡の戦略は漠然としすぎていて使いにくい。切れ味が悪い。

111 :大学への名無しさん:04/05/20 03:15 ID:QblWAt/x
>>109
>>110

必死棚

112 :大学への名無しさん:04/05/20 03:59 ID:ELEVcSV9
荻野は数学者としてはそんなに頭よくないと思う

113 :大学への名無しさん:04/05/20 04:07 ID:nwJ35JHs
俺らの役に立てば何でもいいんだよ!!

114 :大学への名無しさん:04/05/20 07:54 ID:/sTgMBl8
お〜〜〜〜〜〜ん

115 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/20 09:03 ID:6Z3OV1vP
西岡は難しい言葉使ってるけど実はオーソドックス

116 :Alex ◇HCOpYnZA7c:04/05/20 09:28 ID:QblWAt/x





117 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/20 09:36 ID:6Z3OV1vP
( ´_ゝ`)

118 :大学への名無しさん:04/05/20 14:57 ID:JR/qe0zs
こいつの高校どこ?

119 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/20 16:40 ID:jnPqw5vf
荻野の出身高校の先輩に志村けんがいるw

120 :大学への名無しさん:04/05/20 18:06 ID:dnC7d+Nk
北大、理科大受ける予定なんですが天空で
補えますか?

121 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/20 18:09 ID:jnPqw5vf
>>120
いけるんじゃない?

天空の範囲で言うと、
北大は物理への応用が頻出。
理科大はなんだっけ、あれ、関数方程式か。
あれが頻出だな。

がんばってくれ。

122 :大学への名無しさん:04/05/20 19:24 ID:Wf2tKs46
てか、荻野は理科大卒だぞ。知ってると思うが。

123 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/20 23:44 ID:0shcJwSW
明日、天空モグろうかな

124 :大学への名無しさん:04/05/20 23:46 ID:QblWAt/x
>>123
何だお前浪人生なのかよ

125 :wakamatsu:04/05/20 23:50 ID:RusMLO8R
荻野の朝飯は亀田曰く酢豚で始まる。現在は独身

126 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/20 23:52 ID:xviaMFLa
荻野はパフォーマンス講師。
あの服裝も喋り方も暴力も全てパフォーマンスの一環。

127 :大学への名無しさん:04/05/20 23:55 ID:QblWAt/x
>>126
ブサイク女はすっ米よ!!
西岡以外チンカスw

128 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/20 23:57 ID:0shcJwSW
>>124
浪人と言えば浪人だし大学生と言えば大学生の微妙な身分

129 :理科大志望:04/05/20 23:58 ID:wm6xKWbW
荻野が直前期にやる「神楽坂」はフレックスサテないのか?

130 :大学への名無しさん:04/05/21 00:00 ID:p1QRTr+2
>>128
何大?

131 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/21 00:03 ID:QVVgBPYS
>>130
東京の国立大学

132 :大学への名無しさん:04/05/21 00:03 ID:HfU0kxuk
いちばし大学

133 :大学への名無しさん:04/05/21 00:04 ID:p1QRTr+2
>>131
東大だったら身分的には俺と同じわけだが・・・

134 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/21 00:05 ID:QVVgBPYS
>>133
東大なら仮面はしないw
あ、東大スレにいるかw

135 :大学への名無しさん:04/05/21 00:06 ID:p1QRTr+2
>>134
東大に行きたいの?

136 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/21 00:12 ID:QVVgBPYS
東大に行きたい、というと少し違うような気もするがそうです(ぇ
それと今年受かったのは経済学部でして、法学部に心変わりしたのもあるかも。

137 :大学への名無しさん:04/05/21 00:15 ID:r8Otoboj
荻野って中国弁つかうの?

138 :大学への名無しさん:04/05/21 00:16 ID:p1QRTr+2
>>136
じゃあ出来れば文Tに行きたいってことね。


139 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/21 00:17 ID:QVVgBPYS
>>138
うぃ

140 :大学への名無しさん:04/05/21 00:23 ID:p1QRTr+2
>>139
がんがれ〜
授業中の君の後姿をバイト中ROMってるかも(謎

141 :大学への名無しさん:04/05/21 00:37 ID:r8Otoboj
>>HAGEさん
東北大志望なのですが何をとればいいでしょうか?

142 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 00:43 ID:b7sAZD6T
>>141
ぇ、理系だよな。。

東北大なら・・・最高峰かな。。
名大志望なら間違いなく最高峰勧めるんだが。。

夏期講習取らないで二学期単科に汁!

143 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 01:01 ID:b7sAZD6T
ってか、東北大は物理が難しいな。。。
脳みそ沸騰しちゃうぜ。

144 :141:04/05/21 01:05 ID:r8Otoboj
>>HAGEさん
理系ですよ。単科はちょっと無理ですな。
微積完成はおすすめしないんですか?


145 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 01:12 ID:b7sAZD6T
>>144
うーん、、プラス1、2万で単科取ることをすすめたいが・・

微積完成も悪くないけどね。
ただ、やっぱり中途半端感がするよ、、
付録もついてるんだけど、
荻野の勇者と天空の本から抜粋のやつだし。。

146 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 01:14 ID:b7sAZD6T
あと、去年の話だけど、
真微積完成の難易度はそこまで難しくなかった。
夏は基礎をがっちししたいしね。。

147 :大学への名無しさん:04/05/21 01:21 ID:r8Otoboj
>>146
中途半端感、ですか…。
付録やれば中途半端感は脱却できないんですか?

148 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 01:32 ID:b7sAZD6T
>>147
中途半端っつーのは、語弊があったね、、
もの足りなさを去年感じた。

俺の場合はあいつの参考書もある程度やっていたから、
付録は使わなかったけど、そういう人じゃない限り、
付録はかなり使えるかも。演習量が増えてイイ!


149 :大学への名無しさん:04/05/21 01:52 ID:1twkRTxX
テキスト、代数の問題とかぶってるのが多い気がするんだが・・・。
夏受けたけど荻野は好きだった。良かったかは分からんが。

150 :キモイといわれ続けるhage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 01:58 ID:b7sAZD6T
>>149
かぶりは多いね。
荻野は大数の話もけっこうしてたな。

あと、、あのせんせ、半分くらい問題使いまわすから、
二年同じ講座受ける人は注意。

151 :大学への名無しさん:04/05/21 06:56 ID:XYXx7LuV
俺もこの先生に習ったな。
まぁ、台数だってどっかの入試問題から取ってきてるわけだし
レベルが高くいい問題を選ぼうとすると必然的に被ってしまうんじゃないかな。
台数のちょろっとした解説よりも、荻野はその問題でとるべき技法を
他の問題にも適用できる形に噛み砕いて教えてくれるのが有難かった。

そーいや荻野は代数の元編集長、故山本矩一郎氏の話をよくしていた。

152 :大学への名無しさん:04/05/21 08:15 ID:V0R62WQC
東大特進とってるんだけど、夏期ではやっぱり東大理系数学とったほうが
いいかな?荻野受けてみたいんだけど

153 :大学への名無しさん:04/05/21 11:29 ID:QCPtaoYN
さて3限に久々の荻野さんだー嬉しい

154 :大学への名無しさん:04/05/21 12:55 ID:TsMBOj+b
西岡の解の戦略3Cと荻野の微積完成どっちとろうか迷ってるんだが
何かアドバイス求む

155 :大学への名無しさん:04/05/21 13:07 ID:Q5nekA+S
>>154
通年で解取ってるんだったら西岡
夏期だけ取るんだったら荻野

156 :大学への名無しさん:04/05/21 14:11 ID:TsMBOj+b
>>155
その心は?

157 :大学への名無しさん:04/05/21 14:17 ID:TlUcHZLk
西岡は独自の方法論を持ってるから、夏期だけじゃあまり効果はあがらないと思うから。


158 :大学への名無しさん:04/05/21 14:36 ID:TsMBOj+b
なら俺は荻野式だな。
フレサテでもちゃんと付録つくかな?

159 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 14:46 ID:b7sAZD6T
>>158
テキストはフレサテも同じ。

思い出の品
http://uploader.org/adult/data/up1888.jpg

160 :大学への名無しさん:04/05/21 15:27 ID:56EDq4vH
>>159
Cの完成ってよかった?
感想きぼんぬ

161 :大学への名無しさん:04/05/21 18:39 ID:TP2v/H07
2学期の天空取るつもりなんだが、去年のを速習でとるのと、今年のを
サテラインでとるのどっちがお勧め?

162 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/21 20:08 ID:b7sAZD6T
>>160
基本問題が完璧な人に勧めたいです。

>>161
荻野曰く、毎年の傾向に沿って出題しているらしい。
とかいいながらも、あの人、毎年半分の問題は毎年使いまわしテルっぽい。
今年の取るのがベスト!

163 :大学への名無しさん:04/05/21 20:15 ID:YGvxut9W
今日、セレクト4集(積分)の授業で
「先週授業で話した4つのグループ分けのなかで、自分の位置を確認しとけ」
って言っていたんですけど、その4つのグループ分けって何?
先週、行けなかったのでわからないのです。教えてたも。

164 :大学への名無しさん:04/05/21 20:23 ID:YGvxut9W
age

165 :大学への名無しさん:04/05/21 20:25 ID:QCPtaoYN
∫f(ax+b)dx = F(ax+b)/a+C

∫f(g(x))g'(x)dx = F(g(x))+C

∫(f'(x)/f(x))dx = log(f(x))+C

∫sqr(a^2-x^2)dx

の4パターンのことだと思われ

166 :大学への名無しさん:04/05/21 20:29 ID:xgTv/YQ2
えふじーじーだっしゅ! 何時もやるのは、緑の積分。

167 :大学への名無しさん:04/05/21 20:40 ID:YGvxut9W
>>165
レスども。
積分するときの呪文?のことだったんですか。
自分の位置を確認しとけっていうのは、知ってるか確認しとけ。ていう
ことですね。どうもです。

168 :大学への名無しさん:04/05/21 23:06 ID:gt7/M3tJ
age

169 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/21 23:22 ID:UjZMV5iD
天空モグったぜヽ(´ー`)ノ

170 :大学への名無しさん:04/05/22 02:03 ID:HwosxxU1
漏れもモグった
サテラインで人あんまりいないから係員も気にしてないみたい

171 :161:04/05/22 08:53 ID:3ETEIrav
>>162
レスさんくす。サテラインで今年の受けることにしますた。

172 :大学への名無しさん:04/05/22 13:13 ID:CbQAE1qF
f-gに三つの質問。

173 :大学への名無しさん:04/05/22 13:33 ID:rKQlUZJx
頭とケツ見て因数分解

174 :大学への名無しさん:04/05/22 13:36 ID:0ZvxMKc2
体の一部を定数化。積分区間で係数化。

175 :大学への名無しさん:04/05/22 14:32 ID:WOhlJj+N
インテグラル工場

176 :大学への名無しさん:04/05/22 14:41 ID:0ZvxMKc2
数学の雨宮って理V卒なの?
ほんとだったら神だね。

177 :大学への名無しさん:04/05/22 16:22 ID:BI1+Togq
微分してマイナスがでたら・・? つなひきだよぉ〜 お〜〜〜〜〜ん

178 :大学への名無しさん:04/05/22 18:53 ID:XMMk0BfG
>>117
ほんとそんな感じだよね。ワラタ

179 :大学への名無しさん:04/05/23 15:57 ID:8blS1rfh
鯖移転記念age

180 :大学への名無しさん:04/05/23 19:14 ID:ksDH5H8Q
普通に3C神だよな。

181 :大学への名無しさん:04/05/24 14:47 ID:xEDOnhTj
微積完成って数3の微積を指してるんだよね?

182 :大学への名無しさん:04/05/24 15:44 ID:daNWSCCR
418 名前:名無しさん@恐縮です :04/05/24 15:27 ID:E373kuGa
24の音声について狼で訊いてみた。おとめ組のコンサの中である劇をやっている最中に
大の大人がオ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!! と連発してたらしい。そりゃ、気持ち悪いわな。石川が正しい。


183 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/24 16:29 ID:JQzEOjMH
ぱてれん軍団は2chの奪取のため活動を行っておます。メンバー獲得のためぱてれん軍団員を募集します。
今まで軍団のために血を流した同士は「ぱてれん」「のりぴー」「レスボス」「如月理瀬」「フーミン 」「西瓜」「モモンガ」「高2同志社法志望」「アイデン」「ルイージ」
「ぱてれんキラー」「クリントス」「日本茶」「終わりなき悲しみ 」「モノクロ」「さとぽん」「紙じゃなくて神」「ネロ」「(;´Д`) /ヽァ/ヽァ」「スズキ」「ka−na」「ゆな」「富田先生」「キティ」「理II」
「デコぽん」「モンキーうんち」「犬リム(´・ω・`)」「藻羽毛」 「くさお」「ブラム('-'*) 」「りかちゃん」「( ゜д゜)」「たけお」「早稲田バカ一代」「コテハン日本代表」「早稲田バカ一代」「セソジュニア」
「クリ巣タルガイザー」「センシーニ」「(;´Д`)ブヒー」「以下略」「チンコ切断(゜∀゜)イテー!!」「エルオーブイイーバテレン!!」「モナ原」
「ちん毛」「Sid」「◆60wHXQlc」「クリカラス宗男」「国士舘きぼん」「マリベル」「リンファイ」「充実野菜の軌跡」「マグマ大使」
「しま」「ごろう」「tenngu」「100番1000番@駒沢おちる」「古紙ドロボウ」「REAL MANKO HEADS」「せっちゃん」
「機関車BOYトーマスJr」「性交に成功」「じゅさんみの幼虫」「(*'―^)うさ坊」「チャートマン」「流武」
「鷺宮」「野菜」「いいめえる」「猫」「爽やかなぱてれん五聖天@月のシューイ」「愚弄」「忘れないで・・・僕の天使はにわ」
「ななしちゃん」「斎藤守」「山田( ´Д`)多浪 」「ナメクジ(´Д`)ヤー」「社学一年」「川島光」「タエ」「とんま」
「ロリロリ大魔神」「毒林檎」「学生さんは名前がない」「狐」「赤髪 」「ROCO」「仮面||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||牢人」
「生臭」「たまねぎ戦士」「くまちゃん」「ボブ」 「朕」「鬱なマーチ1年生」「( ´_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)」
「ぱてれん軍☆新鮮組 」「ぱてれんマンセー 」「 殺( ´Å`)伐 」「修羅雪」「口ングピース」
             ★現 在 総 勢100名★


184 :大学への名無しさん:04/05/24 20:23 ID:KNkb2B4x
>>183
群れてんじゃねーよ。
活動なんて何もしてないくせによー( ゚д゚)ペッ

185 :大学への名無しさん:04/05/24 21:22 ID:lr3YFWmG
>>181
もちろん。
現役なら進学校の生徒以外受けるなとか言ってたな。
公立とかだったらフレックスで、11月ごろ受けろとかなんとか。
つまり微積を一通り終わってないときついってことだな。

186 :大学への名無しさん:04/05/25 19:31 ID:S1NBtIFy
山本さんは漏れの神
荻野なんか足下にも及ばね〜

187 :形牡:04/05/29 13:03 ID:F3n9EYtB
age

188 :市ケ谷受験基地外養成所:04/05/29 13:12 ID:wXoPF30g
藤田が一番だよ。
次が山本。

189 :大学への名無しさん:04/05/29 14:40 ID:fR/PcbLY
>>188
その心は?

190 :大学への名無しさん:04/05/30 13:29 ID:gleP8yLj
あげ

191 :大学への名無しさん:04/05/30 13:31 ID:GvpobpFZ
1浪目→ウツ、ひきで受験せず、
2浪目→私立理系7つ前期全滅。後期きまらなかったら三浪!漏れは偏差値55くらいのドクソだよ。
遊んでたわけじゃないけど、とにかく勉強しなかったよ。バイトしながら浪人してた。
こんな漏れ(スト系HIP-HOP好き、DQN田舎高出身でサッカー地方選抜)でも救いなのは
裏原系のカワイイ彼女(雑誌にも乗ったことある)がいること。
あと、年増になっても大学では馴染める自信はあるくらいかなあ。
ほんで大学で大好きなサッカーをやりたいからサッカー部に入るつもり。
奨学金かりまくってバイトもしなきゃならんけど。
今まで自分のアホさに内心気づきながらも死亡大学は高望み。
その結果、
このザマよ。私立理系7つ前期全滅。
後期相応のとこ受けて、それでダメだったら自動的に三浪‥
泣きたい!泣きたいよ!自分のアホさに!そしてお父さんお母さんに心配と迷惑かけまくってることに!
三浪目になったら‥またもバイトしながら浪人するつもり、てかしなきゃならない家庭状況だからだけど、今度こそは
成功する変な自信がある!勉強する自信がある!

なぜか、って言われたらモウアトガナイカラだジンセイノていへんをミテキタカラダ。このままじゃイカンとオモッタカラだ‥

後期ではやくとにかく大学にいきたい!高校卒業してから俺はなにも成長しとらん。
無駄に年食っただけだ親に迷惑かけまくっただけだ。
はやくまた新しい生活をスタートがしたいただそれだけ。
ああ‥2チャンでずっと心の頼りにしてたトリプル2と神奈川県民、烏龍茶が恋しい・・




192 :大学への名無しさん:04/05/31 17:27 ID:E1X/4tHn
お〜〜〜〜〜ん

193 :大学への名無しさん:04/05/31 19:59 ID:LrBbF9os
夏期は真微積と理系数学どっちのほうがいい?

194 :大学への名無しさん:04/05/31 20:00 ID:E1X/4tHn
本科生なら真微積がいいんじゃないかな
5日間しかないんだから絞られた講座がいいと思うよ

195 :大学への名無しさん:04/05/31 21:20 ID:n/DAuDlR
いくわよ〜

196 :ハローバイバイ(=゚ω゚)ノ:04/05/31 22:26 ID:/EL4bm3K
荻野の天空って授業で扱う問題と参考書の方にのってる問題って
同じ感じなの?

ヨゼミのスレにも書き込んじったが、荻野専用スレがあったとはw

197 :不死鳥@ささみ食えよ ◆FLYIGoocug :04/05/31 23:58 ID:VmwR7go+
山本先生こそ神です
夏は一期の単科のキャッチアップと夏期講習合わせて取っちゃうぞ〜

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)