5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今が】夏までに偏差値をあげよう【肝心】

1 :ナマアシ:04/05/22 13:48 ID:As6JXhiG
夏以降頑張ってももう遅い。特に英語は今しか高い偏差値はでない。
 
先攻逃げきりを目指してみませんか(笑)

2 :大学への名無しさん:04/05/22 13:48 ID:KqAnxY9n
2get

3 :大学への名無しさん:04/05/22 13:53 ID:jIHPFGvh
くださいお願いしますmmmmmmm

4 :大学への名無しさん:04/05/22 21:11 ID:R/4yfTFv
こっちの方が先ね

5 :重複スレの>>1:04/05/22 21:14 ID:QVfDOnFf
>>4
了解しました。
削除依頼してきます。

6 :大学への名無しさん:04/05/22 21:22 ID:flm+IbyB
こっちが本スレか

7 :大学への名無しさん:04/05/22 21:29 ID:QVfDOnFf
とりあえずこの間の模試の偏差値がどのくらいになったかによるなぁ・・・。
AかB判定だったらそのまま逃げ切ろうと思うんだが。
もしもDとかEだったら・・・・゚・(ノД`)・゚・

8 :大学への名無しさん:04/05/22 21:36 ID:PDTXEDRN
1日予備校で4時間、自習4時間(テキストの予習復習)
してて今こないだの全統マーク模試で偏差値55。
浪人だけどこの勉強時間で1年後偏差値どのくらいになってるかなぁ?
今国語55英語52日本史60くらいです。
英語は去年は単語800と熟語しか勉強してません。熟語は500個くらい覚えました。
長文にふれる機会はほとんどなかったです。
アドバイスおねがいします。

9 :大学への名無しさん:04/05/22 21:47 ID:QVfDOnFf
浪人で必死に日本史暗記したらこの間の全党マークで95点とれますた。
ちなみに現役時の日本史は偏差値67が最高でした。
70後半いくかなぁ・・・。

やっぱり気分的に違うよね。

10 :大学への名無しさん:04/05/22 22:27 ID:QVfDOnFf
夏過ぎると本当に偏差値が上がらなくなる。
今のうち今のうち。

11 :大学への名無しさん:04/05/22 22:29 ID:QVfDOnFf
夏過ぎると本当に偏差値が上がらなくなる。
今のうち今のうち。

12 :大学への名無しさん:04/05/22 22:30 ID:QVfDOnFf
思いせいで二回も書き込んじまったよ・・・。

13 :大学への名無しさん:04/05/23 00:17 ID:ueIdLY85
高3のレス読んでると本当につらそうだな。夏が終わるまでは高3
になった気分で本気で頑張ろうと思う。まずは明日、休み明けの世
界史の豆テストで100点取れるように勉強したい。というか、
ゼッタイやります。

14 :大学への名無しさん:04/05/23 00:19 ID:oNa0p5OH
いいなー2年はまだ時間があって・・・
俺にはもう時間がないorz

15 :大学への名無しさん:04/05/23 00:20 ID:eXuK4jVj
もし、マゾがこんなスレを立てたら・・・

>>1に苦言するスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084103489/

好きなAAや言葉を書き残してください
本人も大喜びすると思います
ストレス発散にどうぞ

16 :大学への名無しさん:04/05/23 01:28 ID:N8l/ZxLO
先日の全党マーク67%
志望校ヨゼニセンターリサーチ85%


ブラーン

17 :大学への名無しさん:04/05/23 01:33 ID:iBZ4pu8K
偏差値を50にしたいなら…

化学:新演習をやるべき
物理:新・物理入門問題演習か難系をやるべき
数学:新数学演習をやるべき

18 :大学への名無しさん:04/05/23 10:48 ID:3Q/2YyIQ
偏差値を上げるには。
不得意分野に絞っての勉強をする。(第一問を完璧にするとか、第5問だけ強くするとか)


19 :大学への名無しさん:04/05/23 10:49 ID:sn9NEwB7
>>17
東大模試か

20 :大学への名無しさん:04/05/23 10:51 ID:OyhaoQsd
英語に関する、夏までの課題は単語と基本文の習得だな。
日本史は、とにかく夏までに通史が終わるように。

21 :大学への名無しさん:04/05/23 10:53 ID:3Q/2YyIQ
国語:古文漢文をまず究めると楽。漢文古文現代文の順でとくといいかも
数学:必須問題をまず解けるように。空欄は作らないように
英語:長文を読めるように。時間がかかる人は長文問題からやるのもいい。

自己採点しろよ。
何マークしたか覚えてないとか言うなよ。
普通はメモしてあるもんだからな。

22 :大学への名無しさん:04/05/23 11:29 ID:t5mFrcJA
まじで長文からやるだけで偏差値とかはあがると思う
文法の3問が長文の1問だから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)