5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝医学部受験生集合

1 :大学への名無しさん:04/05/22 20:07 ID:ds0xj34Q
集まりましょう

2 :大学への名無しさん:04/05/22 20:07 ID:1BLTstZa
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

3 :大学への名無しさん:04/05/22 20:10 ID:c5zvIMYO
うんこっと

4 :大学への名無しさん:04/05/22 20:32 ID:D8qeNpZ2
いくら個人的な信憑性の無い話を聞かせてもらった所で
我々としては客観的なデータ(偏差値表)を信じるしかないわけで・・・。

まあ少なくとも、殆どの旧帝以外の駅弁医にとっては
難関どころの私立(群)はチャレンジゾーンなんだろうな、って思う他ありません。
逆に、そういった私立にとっては多分旧帝辺り以上(もしくは同等の難易度を持つ駅弁医w)のみが
コンプレックスの対象になるんでしょうから、殆どの旧帝以外の駅弁医は
歯牙にもかけない(コンプレックスを感じ得ない)でしょうから関係ないのかもしれません。

つまりは、偏差値表からしかコンプの相関を見出すしかないのです。
偏差値において下位に位置する駅弁医が偏差値表においてより上位の私立に対して
抱くコンプは、金銭的なものではなく、単に学力的なものでしかないのでは?と
外野からはそう窺う他ありません。

駅弁医が同等あるいはそれ以下の難易度を誇る私立に対して抱くそれは、まさしく金銭的なものと言えるでしょう。

都コンプ(もしくはグレードの低い大学・立地へ赴く事となったコンプ)には
学力的なもの・金銭的なものの2タイプがあり決して混同してはならないという事です。

つまり、世間の評価としても偏差値表を頼りにする他ないという事です。


5 :和田式で:04/05/22 21:35 ID:ds0xj34Q
理3目指します。

6 :大学への名無しさん:04/05/23 02:15 ID:sq2xUYZ1
重複

■国公立大学医学部医学科総合スレッド29■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084097478/

7 :大学への名無しさん:04/05/23 06:21 ID:mHn8XatU
9低目指す方いませんか?

8 :>6:04/05/23 10:13 ID:ag901jJJ
旧帝医に限定なので重複ではない。

9 :大学への名無しさん:04/05/23 10:19 ID:bSh1Yy7f
                京都            東京
      埼玉    大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

10 :あげ:04/05/24 19:38 ID:9y5Wn+W1
医学部

11 :大学への名無しさん:04/05/24 19:52 ID:oO5jEuMe
受験生の皆さん、来年のセンター試験に備えて今からマーク練習をしてみませんか?
やりかたは簡単です。
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M
守備位置・2
背番号(十の位)・3
背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。
葉書は切手不要であり、
お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。
抽選で豪華商品も多数取り揃えていますので、
奮ってご応募くださるようお願いします。

関連スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50

12 :大学への名無しさん:04/05/24 19:57 ID:TGssSldQ
>>11

296 代打名無し New! 04/05/24 19:51 ID:fWFS0eOu
このヤシがオールスターに普通に指名打者で出場→やっぱ、わが国民的打者
は今調子が悪いだけで、日本でもみとめられてる二ダて勘違いされそう。
どうせ、韓国、在日票が動いてるんだろうけど。

日本人はヤシを指名打者でまちがっても投票しちゃいかんな。
糞韓国人を喜ばすだけ。


13 :大学への名無しさん:04/05/25 16:14 ID:64ltYy6a
このスレを待っていた・・・・・!

14 :大学への名無しさん:04/05/27 09:43 ID:Qpio3W0T
ニチイけり愛媛の方履歴書はやはり国立愛媛大学医学部とお書きになるのですか?

15 :大学への名無しさん:04/05/29 19:02 ID:bE8enJ3o
このすれ需要ないね?

16 :大学への名無しさん:04/05/29 19:25 ID:BwpPV/YZ
準備中

17 :大学への名無しさん:04/05/29 19:44 ID:3tAght9Y
>>14
それしかないと思うけど。俺だったら友達に言うときは国立医としか言わない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)