5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆【心は】早稲田大学総合スレッド【そこへ】☆☆

1 :大学への名無しさん:04/05/22 20:36 ID:0Pm13wY3
受験直前期までこのスレをメインとします。
コテハン登録は
【現役or浪人】【名前】【志望学部学科】【受験科目】【出身県】
を明記してください。
批判は多い大学ですが、へこたれず残り時間を必死に活かしましょう。

2 :山田 ◆UHAwOKwANg :04/05/22 20:36 ID:8CDWsnPW
高見盛

3 :名はまだない:04/05/22 20:36 ID:6FvS/Yld
来年入りますんで。

4 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 20:38 ID:0Pm13wY3
本スレ立てました。

5 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 20:44 ID:0Pm13wY3
☆コテハンリスト☆
【現役】信長 ◆ccqXAQxUxI 【一文】【英・国・日】【山梨県】

6 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 20:48 ID:0Pm13wY3
いちおう早稲田のURLも入れとくべきなのか?

7 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 20:51 ID:0Pm13wY3
ぶっちゃけ未だに難しい大学だよな

8 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 21:03 ID:0Pm13wY3
早稲田大学ホームページ→http://www.waseda.ac.jp/

9 :大学への名無しさん:04/05/22 21:05 ID:Z5vSIyYj
★☆...慶應に入るのは簡単...☆★
http://school3.2ch.net/kouri/#13



10 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/22 21:06 ID:mo/YCm6e
今はまだ早稲田は目指せない。今から早稲田に絞ってたらもう一年浪人しちまう・・

11 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 21:15 ID:N2HJlk22
>>10 なぜ?

12 :大学への名無しさん:04/05/22 21:22 ID:VDLdDnJC
コテの雑談スレになってみんな落ちるヨロシ。

13 :大学への名無しさん:04/05/22 21:22 ID:VDLdDnJC
コテの雑談スレになってみんな落ちるヨロシ。

14 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 21:26 ID:N2HJlk22
>>13あっそ

15 :慶應:04/05/22 21:27 ID:Z5vSIyYj
俺は自分を見極め、志望を慶應に変更した。
はっきりいって早稲田は現実にはかなり難しい大学。
しかし比較的楽に、しかもネームバリュー最強なのは慶應だ。
慶應なら現代文より効率のいい
小論なんていう、誰でもすぐ上達してしまう
科目があるんだからはるかに楽だぞ。
特にまだ英語、社会科目しかやってなくて
国語に手をつけてないor現代文、古文が苦手なら
本当に変えたほうがいいと思うぞ。


16 :jack ◆KxDTfnwyjw :04/05/22 21:28 ID:SH0BgRn6
早稲

17 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/22 21:29 ID:mo/YCm6e
俺には、三年間早稲田のために勉強した友人がいた。あいつは、高校生活の集大成として
早稲田文学部を受けた。そして見事に落ちた。あの散り方は素晴らしかった
あいつの能力に遠く及ばない俺では一年間早稲田レベルを目指しても受からない
だから俺は、一橋を狙う。それだけだ・・・

18 :jack ◆KxDTfnwyjw :04/05/22 21:32 ID:SH0BgRn6
【志望学部学科】法学部【受験科目】英国日

参加します。

19 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/22 21:41 ID:N2HJlk22
>>18 5をコピーしてその下に書き足して登録して下さい。お願いします。本番まで頑張りましょうや

20 :大学への名無しさん:04/05/22 21:42 ID:VDLdDnJC
法志望キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
センターでケリをつけろ。一般は凡人にはミッション・インポッシブル。

21 :jack ◆KxDTfnwyjw :04/05/22 21:44 ID:SH0BgRn6
【現役】jack ◆KxDTfnwyjw 【法】【英・国・日】【岐阜県】

これでいいですかな?


22 :大学への名無しさん:04/05/22 22:06 ID:+5PxknMo
俺も受けたいです。

23 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/22 22:07 ID:+5PxknMo
商学部志望

24 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/22 22:09 ID:+5PxknMo
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】


25 :大学への名無しさん:04/05/22 23:13 ID:juMW3eFK
ちょっと久しぶりでトリップの付け方忘れた…。誰かオシエテ

26 :大学への名無しさん:04/05/22 23:37 ID:O55uGbRu
他の早稲田スレはきえたのか。

27 :大学への名無しさん:04/05/22 23:50 ID:MqA3mlvX
赤本好評発売中!

28 :大学への名無しさん:04/05/22 23:51 ID:WlZZ1cwa
でも慶応の方が英語難しいんでしょ?

29 :大学への名無しさん:04/05/22 23:52 ID:0u7xP8Zc
現役で早稲田理工志望です。
来年受かっているといいです。みなさんも頑張ってください。そして来年受かりましょう!

30 :age:04/05/23 00:18 ID:0yHp0+qu
>>28
現代文があるリスクに比べたら誰でも余裕。
英語は誰でも一生懸命やれば伸びる科目。

31 :一浪早大生:04/05/23 00:27 ID:FiB+KOgB
みんな頑張れよ!最高の友人と学生街、最悪な講義が待ってるぜ。

ばいざうぇい、信長って去年もコテやってて明治の情コミュ行った
信長とは別人なのか?

32 :大学への名無しさん:04/05/23 00:29 ID:0wW7RX29
>>28
英語の難易度
早稲田国際教養>慶応SFC>>>>>>>>その他の学部

リスニングがあるのは国際教養学部のみ。

33 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 00:36 ID:QteSADI8
>>21 24 ヨロ!ノシ あとコテ登録がバラバラになってるから5のテンプレにjackとヘイポをまとめて追加登録してくれる人きぼん。自分は今は携帯だからできない(;´д`)お願いします。

34 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 00:38 ID:QteSADI8
>>31 ヤシとは違いますよ。識別困難スマソ

35 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 00:41 ID:QteSADI8
>>25 名前入力した後に#を入れる→トリップ完了

36 :大学への名無しさん:04/05/23 00:41 ID:xikxfwOf
俺もコテ登録すっかな
当方理工志望す

37 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 00:43 ID:QteSADI8
>>27 早稲田の赤本もう発売してるっけ?

38 :大学への名無しさん:04/05/23 00:46 ID:xikxfwOf
tuika

☆コテハンリスト☆
【現役】信長 ◆ccqXAQxUxI 【一文】【英・国・日】【山梨県】
【現役】jack ◆KxDTfnwyjw 【法】【英・国・日】【岐阜県】
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】

39 :大学への名無しさん:04/05/23 00:55 ID:FiB+KOgB
国際教養はあんまりお薦めできない。
あそこは早稲田であって早稲田でない。
入る前に高い志を持ってるのはいいことだけど、
他学部でのほほんやっとる奴が羨ましく思えてくるぞ。

40 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 00:55 ID:QteSADI8
>>38 乙!

41 :大学への名無しさん:04/05/23 01:23 ID:Mjr7WSW6
>>39
役立たずだな。

42 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 01:35 ID:QteSADI8
国際教養ってなんかぱっとしないねえ。早稲田に国際って言葉自体似合わない予感

43 :大学への名無しさん:04/05/23 01:46 ID:JmHWgWcV
国際教養かなりハードらしいよ
友達の女の子もひーひーいってる。

44 :大学への名無しさん:04/05/23 02:06 ID:qZ4ycetT
>>43
ひーひー言わせてんだろ?
肉棒突っ込んでんだろ?

45 :大学への名無しさん:04/05/23 02:21 ID:QAXHq4+H
勉強したい奴は国際教養行け。 いやでも英語で会話はもちろんディスカッションできるレベルにまでなる。 TOEICなら卒業時には800近くまではいくだろう。 のほほんとしたいなら、社学、二文へどうぞ。 それもまた早稲田独自の楽しさ。

46 :大学への名無しさん:04/05/23 07:49 ID:cgqZF6lH
>>37
一部を除いて発売中。赤本ウェブサイトで確認せよ。
まぁおれは今年の赤本買わないけど(´・ω・`)

47 :大学への名無しさん:04/05/23 09:18 ID:3HhyAOFA
なあごめん。
どうしても早稲田のサイトで受験科目のページが見つからないんだが、
誰かURL貼ってくれないかい。ネタじゃなくてマジなんだ。
どこにも無い。前見たときはすぐ見つかったんだが。たふけて。

48 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 10:00 ID:QteSADI8
>>46 キタ━(゜∀゜)━!情報ありがとう。

49 :大学への名無しさん:04/05/23 10:07 ID:XDeR4WAI


50 :保科 ◆yEdtrImaCo :04/05/23 10:14 ID:XDeR4WAI
【1浪】【保科 ◆yEdtrImaCo 】【西早稲田で2文除いてどこでも】【英国日】【東京都】


51 :大学への名無しさん:04/05/23 11:51 ID:qujS7p+4
予想授業辛さランキング
1 国際教養  授業全部英語、きついネイティブ講師、国外強制追放。
2 理工     理系が辛いのは当たり前、実験レポート頑張って。
3 教育     専修にもよるが真面目な学部。教職辛い。理系はより辛い。
4 人科     立地条件だけでもこの位置にこれる劣悪さ。
5 一文     一年目に頑張らないと好きな専攻進めず(入った意味無)
6 法      弁護士・国家資格目指すならそれは修羅の道と化す。新校舎♪
7 商      これまた資格をどれだけとるか。数学できないと死。
8 社学     校舎やカリキュラムが素晴らしい。社学差別は都市伝説。
9 政経     チュートリ必須だがまだ楽勝。就職含め早稲田最強!狙え!
10 二文    夜の人たち。特殊な学生生活。就職時にツケが回りますよ〜
不明 スポ科  まだ卒業生がいない。不確定要素多し。
補完、修正あればヨロ。
 




52 :大学への名無しさん:04/05/23 12:10 ID:KgJg9tqL
信長ってあんなに早稲田はチャらいとか言っててぼろ糞にけなしてたのに・・・
なに早稲田志望になってんだよ

53 :大学への名無しさん:04/05/23 12:25 ID:UEWa1rwU
>>51
詳しいね。大学生の方ですか?

54 :51:04/05/23 12:42 ID:rc6a/jYX
>>53
一浪して今年早稲田に入りました。
よく2ちゃん見てる奴は受からないなんて言われてるけど、
俺は地元予備校スレ・各模試スレ・早稲田関連スレに浪人一年間常駐して
ちゃんと受かったよ。だから回線切らないで励ましあって頑張れ。

55 :大学への名無しさん:04/05/23 12:46 ID:RGqswHXl
理工の3Kのきつさは国際教養の比ではないと思うけどな。
全部英語の授業ってもそこまで難解なことやるわけでもないし


56 :大学への名無しさん:04/05/23 12:56 ID:fE98+bNc
国際教養、日本語でやる授業もあるよ

57 :大学への名無しさん:04/05/23 12:57 ID:7YufPG/4
現役の君らは塾かなんか通ってんのかなぁ?

58 :大学への名無しさん:04/05/23 12:57 ID:RGqswHXl
早稲田生だけどなんか質問ある?理工だけどなwww

59 :大学への名無しさん:04/05/23 12:58 ID:7YufPG/4
>>17
かわいそうに・・・
三年勉強して儲からないほど頭が悪かったのか・・・

60 :大学への名無しさん:04/05/23 13:00 ID:xikxfwOf
>>58
理工の何学科ですか?

61 :大学への名無しさん:04/05/23 13:00 ID:caEUdjvb
商は数学できないときついですか?中学レベルなんですが

62 :大学への名無しさん:04/05/23 13:02 ID:fE98+bNc
早稲田は他大に比べて楽なので、辛いと言っても大したこと無いよ。

63 :大学への名無しさん:04/05/23 13:07 ID:RGqswHXl
>>60
::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:    ヽヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
環境資源学科

64 :大学への名無しさん:04/05/23 13:08 ID:RGqswHXl
>>62
::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:    ヽヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
理系はそうでもないよまあ理科大ほどではないけどね
知り合いの慶応生に話きくとあっちのほうが楽そうだ。

65 :大学への名無しさん:04/05/23 13:10 ID:UEWa1rwU
>>17
いや一橋のほうがムズイだろ、とマジレス。

66 :大学への名無しさん:04/05/23 13:13 ID:xikxfwOf
>>63
機械か電生か迷ってるんですが
開発技術に関わる仕事したいとおもってます
どっちへいった方が道を切り開けるだろうか
迷ってます 初歩的な質問すみません

67 :大学への名無しさん:04/05/23 13:20 ID:RGqswHXl
>>66
開発ってなんの技術よ具体的に

68 :大学への名無しさん:04/05/23 13:26 ID:fE98+bNc
>>64
俺は理工の3Kにいるけど、他大より楽。

69 :大学への名無しさん:04/05/23 13:31 ID:RGqswHXl
>>68
何年?建築は良く知らないけど機会と応用科学はやばいだろ。

70 :大学への名無しさん:04/05/23 13:32 ID:xikxfwOf
>>67
まだ具体的にはきまってないんですが
ものを創る力がほしいです

71 :大学への名無しさん:04/05/23 13:32 ID:fE98+bNc
>>69
機械の4年だが。他大院受験の勉強しててそう思った

72 :大学への名無しさん:04/05/23 13:35 ID:RGqswHXl
>>71
二年の時のレポート地獄はあれで楽なほうなんですかw?

73 :大学への名無しさん:04/05/23 13:36 ID:fE98+bNc
>>72
2年より3年の方がきついが?

74 :大学への名無しさん:04/05/23 13:40 ID:RGqswHXl
たしか機械学科にものつくり工学コースっていうのがあったよな
だから電生となら機械のふがいいと思うんだが機会学科のやつに聞いてくれ
まあ理系なら絶対国立いっといたほうがいいような気がします。

75 :大学への名無しさん:04/05/23 13:44 ID:fE98+bNc
>>74
ものつくりコース、金属加工やら電磁気現象を利用した研究をしてる。
電気生命もおもしろいと思うけど。実際何をやりたいのか言ってくれないと
分からない。開発やりたいといっても機械でも電気でも応化でも、
将来、開発者になる知識は付くと思うけど

76 :大学への名無しさん:04/05/23 13:54 ID:yrteIgL+
大久保工科大学の人が多いですね。

77 :大学への名無しさん:04/05/23 13:59 ID:UEWa1rwU
大久保は何キャンって呼べばいいの?

78 :大学への名無しさん:04/05/23 14:04 ID:RGqswHXl
理工キャン

79 :大学への名無しさん:04/05/23 14:06 ID:UEWa1rwU
リコーキャン…長いな。リキャンとは呼ばない?

80 :大学への名無しさん:04/05/23 14:08 ID:fE98+bNc
本キャン
理工or大久保
所沢or人科
って呼んでるけど

81 :大学への名無しさん:04/05/23 14:11 ID:UEWa1rwU
ああ、普通に理工・大久保でいいのか。
変な事聞いてスマソ。

82 :大学への名無しさん:04/05/23 14:44 ID:yrteIgL+
基本的に理工と本キャンは交流がありません。
なので気にかける事も、キャンパスを口に出すこともありません。
まあ、明治みたいに完全隔離されてないだけましですよ。

83 :あwせdrftgyふじこlp; ◆GK5OFZ/oCY :04/05/23 16:12 ID:aP0MfqrY
【現役】【あwせdrftgyふじこlp;#antikorea】【社学・教育】【英国政】【静岡】

84 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/23 16:48 ID:eGZmT1hm
3浪で早稲田ってひくよね?

85 :大学への名無しさん:04/05/23 17:06 ID:UEWa1rwU
3浪マーチの方がひく

      よ?

86 :大学への名無しさん:04/05/23 17:39 ID:rfzUs4Xj
早稲田の教育学部生涯教育学科って
何を勉強するところなの?

87 :大学への名無しさん:04/05/23 17:49 ID:5B0i+RSE
早稲田受けるんだったら意気込みは絶対必要⇒http://dengon.net/bbs/juken


88 :大学への名無しさん:04/05/23 17:53 ID:WJx7BL8G
早稲田行ってる人で、自分で授業料稼いでる人っているでしょう?
どうやって1年たらずでバイトで100万以上の授業料稼げるの?
自分は、来年早稲田受けるけど、早稲田入ったら親は国公立並みの授業料しか出せないから、あとは自分で稼げって。
可能なの、そんなこと…

89 :大学への名無しさん:04/05/23 18:06 ID:JiRDdVZX
奨学金もしくは教育ローンで国立との差額分くらいなら楽勝ですよ

90 :大学への名無しさん:04/05/23 18:21 ID:wAgYME1g
>>84
今年の法学部に11浪がいるとかいないとか。
3浪は2文が一番多い。
>>86
家庭教育、高齢者の教育、教育福祉、学校開放、視聴覚教育、多文化教育、
社会的弱者に対する学習権保障、こういったことの理論と実践について、
現実に即して具体的に学ぶが主目的。
卒業生は社会教育主事、社会福祉施設の職員、国家/地方公務員、
家庭裁判所調査官、企業内教育担当者、ジャーナリズム分野で活躍できる。
それが無理なら一般企業に普通に就職する。
とれる資格は、高校の地理歴史と中学の社会の教員免許、
養護学校教諭免許状、図書館司書、博物館学芸員。
>>88
奨学金で頑張る。学費分働くなんてとんでもない。


91 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 20:53 ID:QteSADI8
コテ追加人分をテンプレに誰かまたまとめてください。お願いします。

92 :ムウ#:04/05/23 21:00 ID:xikxfwOf
参加

93 :保科 ◆yEdtrImaCo :04/05/23 21:27 ID:XDeR4WAI
一文の英語、簡単なのと難しいのの差がありすぎじゃないすかねえ…。
現代文がしょぼくて鬱

94 :大学への名無しさん:04/05/23 21:36 ID:cgqZF6lH
今年も定員は絞られるのかなぁ。
どんどん少なくなっていくよな・・・

95 :大学への名無しさん:04/05/23 21:40 ID:Nb/+ehry
減らした今でさえ、人多すぎだもん。
休み時間にキャンパス歩いてると窮屈でたまらない。
商学部はあと400人くらい減らしてもいいよ、マジで。

96 :ムウ:04/05/23 21:41 ID:xikxfwOf
☆コテハンリスト☆
【現役】信長 ◆ccqXAQxUxI 【一文】【英・国・日】【山梨県】
【現役】jack ◆KxDTfnwyjw 【法】【英・国・日】【岐阜県】
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】
【1浪】【保科 ◆yEdtrImaCo 】【西早稲田で2文除いてどこでも】【英国日】【東京都】
【現役】【あwせdrftgyふじこlp;#antikorea】【社学・教育】【英国政】【静岡】


97 :大学への名無しさん:04/05/23 21:43 ID:cgqZF6lH
ゴールド聖闘士降臨

98 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 21:47 ID:QteSADI8
>>95 定員削除やめてくれ〜 受験生の立場も考えてくれや。

99 :ムウ:04/05/23 21:48 ID:xikxfwOf
◆のあとのってどうやってつけるんすか

100 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/23 21:50 ID:1uu3bmHo
【政経】【英・国・日】【神奈川県】


よろそく!

101 :現役生:04/05/23 21:58 ID:U/lfpOm0
早稲田ってそんなに難しいの?
過去問とかまだ見てないんだけど・・・
何が難しいの?
といってる俺は早稲田法学部志望です

102 :大学への名無しさん:04/05/23 21:59 ID:cgqZF6lH
>>99
「#458672」みたいに半角で書けば良いらしい。
法則は知らん。

103 :大学への名無しさん:04/05/23 22:04 ID:UEWa1rwU
>>101
ちっとも難しくないよ。
難しい難しい言ってる人はビビらせてライバル減らそうとしてるんだよ。

104 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 22:10 ID:QteSADI8
>>100 よろ!あとコテ登録はテンプレを利用して追加してくらさい。

105 :大学への名無しさん:04/05/23 22:10 ID:Nb/+ehry
まー、この時期に早稲田楽勝って言ってる人の大多数は、1〜2月に
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルし始めて、MARCH行ければ御の字とか言い出すんだけどね。
下手したら日東駒専でもありがたがる始末。

106 :現役生:04/05/23 22:12 ID:U/lfpOm0
今、過去問見てきました
俺には早稲田は無理かも・・・
マーチに変えようかな
ってかあれで合格点取れるやつはいるのか?

107 :大学への名無しさん:04/05/23 22:15 ID:UEWa1rwU
>>106
解いてからイイナサイヨー。
取りあえず早稲田めざしとこうぜ。
目標落とすと妥協しちゃうよ?

108 :大学への名無しさん:04/05/23 22:16 ID:Nb/+ehry
>>106
いなかったら、漏れを含め、いま早稲田に在籍している五万人はどうやって入ったんだYO

109 :ムウ ◆7W2dXlQzhs :04/05/23 22:19 ID:xikxfwOf
これでいいの?

110 :現役生:04/05/23 22:29 ID:U/lfpOm0
世界史とかわけわからん・・・
一年で英語・世界史・国語をあのレベルに上げることはできるんですか?
今まで学校の中でやってたことと違いすぎるような・・・

111 :ムウ ◆7W2dXlQzhs :04/05/23 22:30 ID:xikxfwOf
オレノも追加
【現役】ムウ ◆7W2dXlQzhs【理工学部】【英・数・理】

☆コテハンリスト☆
【現役】信長 ◆ccqXAQxUxI 【一文】【英・国・日】【山梨県】
【現役】jack ◆KxDTfnwyjw 【法】【英・国・日】【岐阜県】
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】
【1浪】【保科 ◆yEdtrImaCo 】【西早稲田で2文除いてどこでも】【英国日】【東京都】
【現役】【あwせdrftgyふじこlp;#antikorea】【社学・教育】【英国政】【静岡】
【そっくす ◆ZVJEY5fqXg 】【政経】【英・国・日】【神奈川県】
【現役】ムウ ◆7W2dXlQzhs【理工学部】【英・数・理】

112 :大学への名無しさん:04/05/23 22:37 ID:nj9nMXwx
就職6大学というものがある。

東大、京大、一橋、東工大、早稲田、慶応の事だ。





113 :大学への名無しさん:04/05/23 22:44 ID:b6HVtyZz
>>110
今3教科で60に満たない奴は地獄のような戦いを強いられるだろうな。
でも、天才じゃなくても入れる大学だ。見返りも大きい。頑張れ!

114 :大学への名無しさん:04/05/23 22:52 ID:udhTmqzh
>>112
それはもちろん就職のし易さってことですよね?
阪大や上智は入らないのか‥‥。


115 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/23 22:55 ID:1uu3bmHo
【現役】【そっくす ◆ZVJEY5fqXg 】【政経】【英・国・日】【神奈川県】


>>111
フォローありがと!
>>104
よろ!


116 :大学への名無しさん:04/05/23 22:58 ID:UEWa1rwU
登録者はここで随時模試の結果晒していくんでしょ?

117 :大学への名無しさん:04/05/23 23:02 ID:nj9nMXwx
>>114
阪大、上智は数が少ないので
企業内で、中間が出来ずらいと思う。
現時点で、役員は東大、一ツ橋、早稲田、慶応がトップ4で圧倒的な
数を占めるので、規模の小さい大学は出世に不利だろう。
早稲田出た人はやっぱ早稲田マンに頑張ってほしいと思うだろう?

118 :大学への名無しさん:04/05/23 23:08 ID:y4tdtYEt
偏差値30台から一年で三つうかったし、頑張れば大丈夫!!
夏までに英語はある程度がんばりたいね。
文転や浪人で社会決めかねてるやつは政経にしなさい。
社会で悩むことはなくなるぞ

119 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/23 23:41 ID:QteSADI8
>>116そんな決まりはありませんが何か?自分は晒すつもりはない。ひょとしたら流れで晒すかもしれないが。

120 :保科 ◆yEdtrImaCo :04/05/24 00:05 ID:36Kopikt
なんか日本史選択者多いね〜。

121 :大学への名無しさん:04/05/24 00:11 ID:mPbtuhEp
「就職六大学」
この六校以外は入学、いや受験しません。
オレは文系なので東工には無縁だが。

122 :大学への名無しさん:04/05/24 02:02 ID:jDdwxcW8
>>119
いや、なんか頑張れそうじゃん。
ライバル意識や見栄は受験勉強に大幅プラス効果だ、多分。
馴れ合いではなく、本気で早稲田を目指すスレを。

123 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 02:21 ID:MUf7aaYv
>>122 よし分かった。確かにそうだね。やる気出そう。ってことで返却されたら自分は晒します。YOUも当然晒すよね?

124 :大学への名無しさん:04/05/24 02:32 ID:jDdwxcW8
>>123
ゴメン、俺もう上がってるんだ(´・ω・`)
去年あれば絶対参加したけど。
ということで傍から応援してます。

125 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 08:46 ID:GEjg3LnD
>>124 サポートお願いしますw

126 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 08:52 ID:GEjg3LnD
>>120早稲田の日本史むずいよねえ。しかもまだ通史全範囲すら終わってない

127 :開成山:04/05/24 09:32 ID:8Pm4zIHQ
>>118
ちょっとお聞きします。俺は社会を政経と日本史で迷ってるんですが、やはり政経の方が有利ですか?両方ほぼゼロからです。また、どのように勉強したらいいでしょうか?

128 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/24 12:30 ID:xGqIndm0
>>126
俺なんて通史は安土桃山までで、本気で覚えてるのは室町までだよ。。。

129 :大学への名無しさん:04/05/24 12:36 ID:CgEcSjfu
去年の赤本見ました。
教育学部教育学科は生涯、心理、教育の三つとも合格最低点が同じに
なっていたのですが均一化したのですか?
それだったら1番入りたい心理学に入りやすくなってそうでかなり嬉しいです。
今年の赤本で分かるかもしれませんが。

130 :88:04/05/24 13:21 ID:r+NJn3sF
奨学金っていっても、最高が40万くらいじゃないですか?しかも金額が大きければ大きいほど条件が厳しかったり…。
あ、早稲田の奨学金ていろんな種類重複してもオケーってなんですか?

131 :大学への名無しさん:04/05/24 13:29 ID:8wb/zSFj
早稲田いきてーよ。私学じゃ結局ナンバー1だし。

132 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 15:55 ID:Mg9GUw4x
>>128俺も本気で覚えたのは室町まで。ガクガク・・・間に合うのか・・・

133 ::04/05/24 15:59 ID:PBbprmp4
>>129
ほんとに心理やりたいのなら人科行ったほうがいいよ

134 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 16:01 ID:Mg9GUw4x
>>127政経はある程度数学できる奴じゃないと厳しい

135 :大学への名無しさん:04/05/24 16:05 ID:CRVYRTWw
(#゚Д゚)嘘おっしゃい!

136 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/24 16:30 ID:JQzEOjMH
ぱてれん軍団は2chの奪取のため活動を行っておます。メンバー獲得のためぱてれん軍団員を募集します。
今まで軍団のために血を流した同士は「ぱてれん」「のりぴー」「レスボス」「如月理瀬」「フーミン 」「西瓜」「モモンガ」「高2同志社法志望」「アイデン」「ルイージ」
「ぱてれんキラー」「クリントス」「日本茶」「終わりなき悲しみ 」「モノクロ」「さとぽん」「紙じゃなくて神」「ネロ」「(;´Д`) /ヽァ/ヽァ」「スズキ」「ka−na」「ゆな」「富田先生」「キティ」「理II」
「デコぽん」「モンキーうんち」「犬リム(´・ω・`)」「藻羽毛」 「くさお」「ブラム('-'*) 」「りかちゃん」「( ゜д゜)」「たけお」「早稲田バカ一代」「コテハン日本代表」「早稲田バカ一代」「セソジュニア」
「クリ巣タルガイザー」「センシーニ」「(;´Д`)ブヒー」「以下略」「チンコ切断(゜∀゜)イテー!!」「エルオーブイイーバテレン!!」「モナ原」
「ちん毛」「Sid」「◆60wHXQlc」「クリカラス宗男」「国士舘きぼん」「マリベル」「リンファイ」「充実野菜の軌跡」「マグマ大使」
「しま」「ごろう」「tenngu」「100番1000番@駒沢おちる」「古紙ドロボウ」「REAL MANKO HEADS」「せっちゃん」
「機関車BOYトーマスJr」「性交に成功」「じゅさんみの幼虫」「(*'―^)うさ坊」「チャートマン」「流武」
「鷺宮」「野菜」「いいめえる」「猫」「爽やかなぱてれん五聖天@月のシューイ」「愚弄」「忘れないで・・・僕の天使はにわ」
「ななしちゃん」「斎藤守」「山田( ´Д`)多浪 」「ナメクジ(´Д`)ヤー」「社学一年」「川島光」「タエ」「とんま」
「ロリロリ大魔神」「毒林檎」「学生さんは名前がない」「狐」「赤髪 」「ROCO」「仮面||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||牢人」
「生臭」「たまねぎ戦士」「くまちゃん」「ボブ」 「朕」「鬱なマーチ1年生」「( ´_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)」
「ぱてれん軍☆新鮮組 」「ぱてれんマンセー 」「 殺( ´Å`)伐 」「修羅雪」「口ングピース」
             ★現 在 総 勢100名★


137 :大学への名無しさん:04/05/24 16:51 ID:CgEcSjfu
>>133
人科行きたくても文系なので行けないんです。
教育学部教育学科は難しさが均一になったってことで
間違ってませんよね?
誰か分かる人教えて下さい。

138 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/24 17:07 ID:KPbBT87m
>>137
人科A方式は?

139 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/24 17:24 ID:NUdcqbNx
うわ〜・・・・
3浪俺だけじゃん。
ほとんど現役かよ。
3浪で早稲田って笑われる?


140 :大学への名無しさん:04/05/24 17:32 ID:WY+KEDkg
英語は速読英熟語、速読必修編でカバー出来ますかね?商学部希望です

141 :大学への名無しさん:04/05/24 17:35 ID:Sj4K1BQw
>>127
もともと政経に興味があるなら、あまり時間をかけずに仕上げて、英語とか二時間を割けるという点では
有利だけれど、政経選択をすることによる、点数上の有利不利はないよ。得点調整されるからね。

>>129
2004年度は倍率8倍ですぞ・・・入りやすいのかぁ〜?一番低いのは生涯の7.4ね。
難しさが均一になったわけではないと思われ。

>>130
給付と貸与で二種類受けてる人とかいるよ。
貧しい家計の人のための、小野梓(給付)が文系だと30万、それに育英会(貸与)の月8万のとか借りたりできる。

>>137
人科は地歴公民で受験できる

142 :大学への名無しさん:04/05/24 17:35 ID:EB2DItNj
>>139
二浪はゴロゴロいる

143 :大学への名無しさん:04/05/24 17:36 ID:Sj4K1BQw
>>139
2文にはゴロゴロいる。商と教育に知り合いで三浪がいる。
入ってから、そういうの気にしてるのってすごく見苦しい。学内で気にしてる人なんかいないよ。

144 :大学への名無しさん:04/05/24 17:38 ID:P0y6uBLY
俺65浪。長かった。

145 :大学への名無しさん:04/05/24 17:44 ID:CRVYRTWw
>>140
上級まで逝っとけ。
それと速単読むのは本文だけにして、
まともな単語集1冊やっといた方が良い。

146 :あwせdrftgyふじこlp; ◆GK5OFZ/oCY :04/05/24 18:14 ID:ndNoCdJE
トリップのつけ方がわからん。おしえて・・・

147 :あwせdrftgyふじこlp; ◆oqXRTXh2QY :04/05/24 18:16 ID:ndNoCdJE
かえました

148 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 18:27 ID:bPV2bAVm
>>145duoだけでいいんじゃないか?側単読むのマンドクセ

149 :現役生:04/05/24 18:28 ID:FZfia3KM
はい、取り合えずがんばってみます
でもまさかこんなに早稲田の問題が学校の授業と違うとは思わんかった
さすが早稲田というだけあるのか・・・
きっとすごい数の人がうけるんだろうなぁぁ

150 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 18:29 ID:bPV2bAVm
☆コテハンリスト☆
【現役】信長 ◆ccqXAQxUxI 【一文】【英・国・日】【山梨県】
【現役】jack ◆KxDTfnwyjw 【法】【英・国・日】【岐阜県】
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】
【1浪】【保科 ◆yEdtrImaCo 】【西早稲田で2文除いてどこでも】【英国日】【東京都】
【現役】あwせdrftgyふじこlp; ◆oqXRTXh2QY 【社学・教育】【英国政】【静岡】
【そっくす ◆ZVJEY5fqXg 】【政経】【英・国・日】【神奈川県】
【現役】ムウ ◆7W2dXlQzhs【理工学部】【英・数・理】


151 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 18:30 ID:bPV2bAVm
河合のマーク平均発表されたねえ。みんな受けた?

152 :大学への名無しさん:04/05/24 18:34 ID:CRVYRTWw
>>148
うん。英単語はDUO極めれば良いと思う。熟語集も必要ない。
速単上級はifのない仮定法とか、カンマで区切った長い一文とか、
本番でいきなり遭遇したら時間がかかりそうなポイントが収録されていて、
早稲田レベルの文章読むならやっとくといいと思う。
何度も読むことで速読の練習になるし。

153 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/24 18:40 ID:bPV2bAVm
>>152
読解なら側単なんか使うよりビシュアルとかのがいいんじゃない?

154 :大学への名無しさん:04/05/24 18:58 ID:CRVYRTWw
>>153
ビジュアルはやったことないから何とも言えないけど解釈系の本でしょ?
ビジュアルと違って速単上級の方が解説の情報量も少ないから、
ある程度英語出来ないとキツイかも。少なくとも読解の参考書ではない。
速単の利点は手軽に長文を読める事だからなあ。

155 :大学への名無しさん:04/05/24 19:03 ID:Sj4K1BQw
ビジュアルは読解量を増やすための参考書じゃねーっしょ。

156 :大学への名無しさん:04/05/24 19:36 ID:CgEcSjfu
皆DUOと速単が良いって言ってるけど、
TARGETはだめなのか?役不足?

157 :大学への名無しさん:04/05/24 19:41 ID:CRVYRTWw
ターゲットが覚えやすいなら問題ないよ。量は十分だから。

158 :大学への名無しさん:04/05/24 19:42 ID:7M0Cz7M2
オレはシス単で一通りやった後に速単の本文中で確認・・・ってやってた。

159 :大学への名無しさん:04/05/24 19:42 ID:Sj4K1BQw
>>156
「役不足」の用法間違いにすごくツッコミたい

160 :大学への名無しさん:04/05/24 19:57 ID:oO5jEuMe
受験生の皆さん、来年のセンター試験に備えて今からマーク練習をしてみませんか?
やりかたは簡単です。
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M
守備位置・2
背番号(十の位)・3
背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。
葉書は切手不要であり、
お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。
抽選で豪華商品も多数取り揃えていますので、
奮ってご応募くださるようお願いします。

関連スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50


161 :大学への名無しさん:04/05/24 20:32 ID:drPGn8vq
3浪は意外といるもんだよ。この前なんかおじいさんで学生してる人いたし・・
・。てか早稲田今年定員まあまあ減らしたのに去年よりだいぶ合格者増えまくっ
たね。。。どんだけ蹴られたんだよ今年・・・。



162 :大学への名無しさん:04/05/24 20:36 ID:EB2DItNj
今は下降線だから入りやすいかも
あと、記念受験が結構いるから実質倍率はそんなに高くない

163 :大学への名無しさん:04/05/24 20:53 ID:UMUaZ/gg
やっぱりイメージダウンが大きいのかねー?
慶応の倍率は元から低いし、早稲田も実質倍率下がっていくんじゃ、私大自体の先行きが不安になってくるが。

164 :文文 ◆FyKbWHtmcM :04/05/24 21:26 ID:qVXXlFTE
【大検(一浪)】【文文 ◆FyKbWHtmcM 】【第二文学部】【英国小論】【静岡県】

二文以外行きたくもねーし、行けるとも思ってねー。

とりあえずヨロシク!


165 :大学への名無しさん:04/05/24 22:04 ID:xVU9D19U
工学部の赤本て出てる?

166 :大学への名無しさん:04/05/24 22:05 ID:xVU9D19U
工学部の赤本て出てる?

167 :保科 ◆yEdtrImaCo :04/05/24 22:31 ID:qIW//cS/
DUOは確かにかなり良いけど+即単上級くらいは必要だと思う

168 :stf ◆65S3iOe2/. :04/05/24 23:00 ID:9vb/BMEd
早稲田政経生です。
何か聞きたいことあったらどうぞ。
ちなみに俺は社会は政経選択だったので、日本史とかは無理です。スマソ。

169 :大学への名無しさん:04/05/24 23:01 ID:Sj4K1BQw
>>165-166
早稲田に工学部はありません(´-`)
>>167
速単上級とか正直いらないと思うですよ。
読み慣れに使うくらいで、上級編の単語を躍起になって覚える必要は全くないかと。

170 :stf ◆65S3iOe2/. :04/05/24 23:12 ID:9vb/BMEd
俺も速単上級は必要ないと思う。
完全なオーバーワークでしょう。

171 :大学への名無しさん:04/05/24 23:27 ID:HO180OxB
>>137
今年の教育学部の合格最低点は赤本にのってましたが、
社科専>教育心理>地歴>教育学>>>生涯教育
だったような。教育心理は合格最低点が高いと考えてた方がいいと思いますよ。


172 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/24 23:31 ID:xGqIndm0
今慶応経済と迷ってる…。国語が死ぬほど苦手なんだよなぁ。
俺の参考書リストとか。みんなどんな感じよ?@っていうのは1週終了っていう意味でAってのは、2週終了っていう意味です。
あーやばい。日本史、文化史以外は夏入るまでに終わらせたいなー。

<英語>
システム単語帳 −@解体英熟語− 解体英語構文
@英文法・語法のトレーニング【必修編】−英文法・語法のトレーニング【演習編】−英会話問題のトレーニング−宮崎の今すぐ書ける英作文
@富田の英文読解100の原則 上−富田の英文読解100の原則 下−横山ロジカルリーディング実況中継−横山ロジカルリーディング実況中継【実践演習編1】−横山ロジカルリーディング実況中継【実践演習編2】
<古文>
@望月古典文法講義の実況中継 上下−ステップアップノート
Bマドンナ古文単語230−読み解き古文単語
Aマドンナ古文常識
古文上達−最強の古文
<漢文>
早覚え即答法−漢文道場
<日本史>
予備校(東進)のテキスト&石川実況中継全巻

現代文と小論はなんもやってないっす…。

 

173 :大学への名無しさん:04/05/24 23:31 ID:xVU9D19U
>>169
すいません。理工の赤本はでてますか?

174 :大学への名無しさん:04/05/24 23:36 ID:JSwexlrl
そっくす君は予備校行ってないのかな?

175 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/24 23:38 ID:xGqIndm0
>>174
東進いってます!

176 :大学への名無しさん:04/05/24 23:39 ID:nZ0lRdfq
そっくすは東進生か?それなら同志なんだけど・・・。
最近英語伸びてきてるけど、それに比例して国語が没落してきた。
得意だった古文も危うく・・・。
国語に力入れないとだめだよね。英語楽しくてすげーやっちゃう。
世界史は得意だからあまり力入れてません。

177 :大学への名無しさん:04/05/24 23:40 ID:Sj4K1BQw
>>173
まだ教育文系と政経しか出てないみたい。
http://www.kyogakusha.co.jp/

178 :大学への名無しさん:04/05/24 23:41 ID:8Pm4zIHQ
>>168
政経の勉強の仕方をなるべく詳しく教えてください。

179 :大学への名無しさん:04/05/24 23:41 ID:Sj4K1BQw
>>172
最強の古文は要らないと思われ・・・

180 :大学への名無しさん:04/05/24 23:44 ID:xVU9D19U
>>177
ありがとうございます

181 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/24 23:46 ID:xGqIndm0
>>176
コテになってくださいよー。
東進結構みんな批判してますけど、いいですよね。
俺、実は1月の時点で英語150−国語70−日本史40(日本史はこの時点で未習)
だったんですが、今現在英語170−国語120−日本史70はとれるようになりました。

現代文の講座、何とってます?

>>179
いらないんですか…?先輩から貰ったんですが、早稲田政経の古文は
難しいと聞いたので…。

182 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/24 23:47 ID:xGqIndm0
>>168
英語はどんな勉強していましたか?

183 :大学への名無しさん:04/05/24 23:48 ID:JSwexlrl
>>175
参考書全く被ってないから何とも言えないんだけど、
予備校+そのラインナップだと全部終わる頃には精魂尽き果ててると思う。
というか予備校の復習してたら全部追わんないYO。

>>179
わかってない。
「建礼門院の心情を150字で説明せよ」
とか無理難題押し付けられた果てにしか見えない地平があるんだ。

184 :stf ◆65S3iOe2/. :04/05/24 23:49 ID:9vb/BMEd
>>178
畠山の政経爽快講義を2週くらい読んでみてから清水の問題集を解く。
そしてまた畠山を読んで清水を解く。これを山川とかの用語集を併用
しながらひたすら12月まで繰り返す。(途中で模試とか過去問を挟む)
それで冬季で代ゼミ時事と、余裕があったら早大政経を取る。
俺は河合に通っていたが、政経は糞だったので前期で切ったのだが、
この通りに実行して(畠山が出たのが9月だったんでそれまではハンドブック)
早稲田政経の問題で8割以上取れた。(多分政経が社会で一番むずかったので
得点調整でMAXになったっぽい)
ただし今年の教育とか、これでも対応できないのもあるが、そんな問題は
おそらく誰も解けない?だろう。心配することはないと思う。

185 :大学への名無しさん:04/05/24 23:50 ID:nZ0lRdfq
>>181
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんな勇気ないよ。でも東進仲間として頑張ろう。
英語:ロジカル理論・解法
現文:驚異<基礎>・現トレV
世史:ハイ世(去年の)・ヨコ世
古文は去年のもう一回見てるよ。
センタープレかぁ・・・センター方式苦手で
英語は130くらいだった。この前の全統記述は七割行ったから
ホントうれしかったなぁ。

186 :stf ◆65S3iOe2/. :04/05/24 23:57 ID:9vb/BMEd
>>182
俺は英語糞だったからなー。実際の入試でも7割程度しか取れなかったし。
とりあえず単語は速単必修とシス単やって熟語は解体熟語を300程度で
妥協。解釈は基礎英文精巧1章をやって、文法は桐原1000と桐原ファイナル難関。
読解は夏以降に早稲田各学部の過去問。
だけど基本は予備校だったな。まー英作は切ってたけど(良い子は真似しないで)
文法とかはかなりよかったからね。
早稲田で大問で文法問題出ない学部志望の人でたまに文法やらない人いるけど、
長文を読む時やいらない選択肢を切る時に文法は結構役に立つので、文法を
詳しくやることを薦める。

187 :そっくす ◆ZVJEY5fqXg :04/05/25 00:00 ID:7BWrhxET
>>183
学校の授業中は全部参考書をやる時間にして、家では予備校の復習をしてます。
単語・熟語は行き帰りに。
>>185
英語:有名大(あと2講)→福崎パラリー
現文:ハイパー現代文(ベーチャレ受講済み)
日史:スタ日
古文:難関大古文ゼミ

出口論理解できるん?

188 :大学への名無しさん:04/05/25 00:03 ID:ghMFC26x
>>181
持ってたけど一度も使ってないよ。政経学部は落ちたけどねギャハハ
でも、受かった学部は古文8割取ったですよ。

>>183
せっかく地平が見えても、英語がウンコだったらしょーもないじゃん(´・ω・`)

189 :大学への名無しさん:04/05/25 00:12 ID:JG71+geI
>>187
出来るだけ参考書の数絞って、
同じ本を何周もしたほうが良いと思います。

>>188
まあ地平にたどり着いた時に、
「ヤヴァイ、ここは違う(;´Д`)」
と思って急いで引き返したわけだが。

190 :大学への名無しさん:04/05/25 00:12 ID:/l6IJcP8
1 名前: 名無しの一文 投稿日: 2004/05/16(日) 12:25

二文掲示板では結構前から騒がれてるけど、

> 一文・二文・芸術学校を統合して
> 人文科学部(昼夜開講)
> 芸術学部(昼夜開講)

というのが本決定になりそうです。
実施は2007年度からと私は教授から聞きました。

(1年以外)私達には直接関係しないけど、こんな
大事なことを学生の意見も聞かずに決めちゃう
なんてなんだかなあという気もしますが。

みなさんの意見を聞きたいです。

3 名前: 名無しの一文 投稿日: 2004/05/16(日) 23:17

>>2
「人文科学部」「芸術学部」というのは私は聞いていませんでした。
それは二文掲示板からコピっただけなので情報筋はわかりません。

しかし私も疑っていたのですが、この前の授業で英文の安藤が
2007年度から統合すると決定した、とはっきりと言明していました。

191 :大学への名無しさん:04/05/25 00:13 ID:6VDHO9oF
>>187
現役生かぁー。頑張って合格しようぜ。
俺は浪人だけど。
出口は横山と同じことを言ってるね。
わかるよ。当たり前のことしかいってないよ出口は。
問題も基本的だからほとんど合格点取れてる。
だけど模試では・・・(´・ω・`)模試って早稲田より難しくないか?
基礎編に関しては良い講座だよ。

ちなみに政経志望です。


192 :大学への名無しさん:04/05/25 00:17 ID:JG71+geI
>>190
人文科学部か。
略すと…Σ (゚Д゚;)ハッ

193 :大学への名無しさん:04/05/25 00:28 ID:ibBAVGr5
今年度のワセダの受験日いつかなぁ。
2月14〜18日は大学の試験なんだけど絶対被るな…。
ちなみに仮面。でもワセダ諦められないんです。

194 :-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^:04/05/25 00:30 ID:LHhnAFiU
>>192
第二人家

195 :大学への名無しさん:04/05/25 00:36 ID:ghMFC26x
>>193
早稲田は毎年試験日一緒だよ。
2/16:理工 17:一文 18:人科 19:教育 20:政経 21:法 22:商 23:社学 24:二文
スポ科と国際は忘れた('A`)

196 :大学への名無しさん:04/05/25 00:38 ID:nWcLA8Fr
呼び方はじんぶんあたりになるのかな。


197 :大学への名無しさん:04/05/25 01:18 ID:DJFyq8az
法の二年です。一浪しました。以下教科別に思うこと。

英語:速単(必修)で単語を覚えたら後はひたすら長文を読みまくる。一日三個を今からやれば余裕です。
世界史:山川の教科書を熟読。そして、一問1答で用語を暗記し、Z会で論文の練習。
国語:予備校で自分の信頼できる講師を探し、その人の解き方を信じる。

早稲田は勉強を反復して何回もやれば受かります。やり方・要領は早稲田を目指す受験生なら気にしなくても大丈夫。何故なら量でカバーできるから。おれはとにかく量をやって自信をつけて本番に臨みました。

198 :大学への名無しさん:04/05/25 01:51 ID:jWT2ZE7c
>>197
世界史一問一問って山川のですか?

199 :大学への名無しさん:04/05/25 11:33 ID:VBXCXi+o
人科が去年から文系教科で行けるのを初めて知りました。
心理学を習いたいのですが、環境・情報・健福の
どれがそれにあたるのでしゅうか?誰か教えて下さい。

200 :大学への名無しさん:04/05/25 11:56 ID:0vd3ZC/Z
>>199
どの学科に入っても他の学科の授業がまったく制限なくうけれるよ。
僕も入ってから気づいた、これなら学科でわける意味あるの?っておもったもん
人家にきたいのなら倍率の低いところをうけたほうがいいよ。
一応心理学は健康福祉の分野。



201 :大学への名無しさん:04/05/25 12:14 ID:m7v8ojeH
>>199
人科は設立当初から文系科目で受けられるだろ!
ネタで言ってます?

202 :大学への名無しさん:04/05/25 12:28 ID:VBXCXi+o
>>200 レスありがとうございます。
>>201 え!?2004年度から人科A方式が出来て文系教科で行けるようになった
んじゃないんですか?赤本でそんなこと書いてあったような…

203 :大学への名無しさん:04/05/25 12:28 ID:5JQKA8uw
今年は二文が狙い目だよ
二文で入っても出る頃には一文と同じ名称
二文入学という屈辱的過去は抹消できる

204 :大学への名無しさん:04/05/25 12:45 ID:0vd3ZC/Z
3教科受験ってことだろ、いままでは小論文だった。>>202

205 :大学への名無しさん:04/05/25 13:21 ID:11JAkDI/
英語はネクステなどやるよりも
さっさと長文をやりまくるほうがいいですか?

206 :大学への名無しさん:04/05/25 13:44 ID:pcWf4OV+
「おら、光を浴びたいだ」吉幾三

は〜っ!
偏差値無ぇ 人気も無ぇ
OBまったく目立って無ぇ
取り柄が無ぇ パッとし無ぇ
職が無ぇんじゃ 笑え無ぇ
マスコミ無ぇ 金融も無ぇ
たまにあっても外回り
昇進無ぇ ある訳無ぇ
社学卒じゃあ 使え無ぇ
 おら夜間じゃいやだ〜
 おら夜間じゃいやだ〜
一部さ行くだ 一部いったなら
マーチ馬鹿にして エリートコースだ


207 :大学への名無しさん:04/05/25 14:17 ID:pcWf4OV+
本来ブランドを大切に思うならば、規格外品(アウトレット商品)はマーケットの

外で売るべきなんだ。 ヴィトンも銀座でアウトレット品は絶対売らない。

早稲田も社学のようなB級アウトレット学部は所沢か本庄に置くべきなんだ。

それを受験料欲しさに本キャンに置き、最終の受験日にガッポリ稼ごうとするから、

カン違いしたアウトレット社学生が自分をブランドだと間違ってしまう。

ワセダのブランド戦略の失敗=社学

ワセダの経営能力の低さの象徴=社学


208 :大学への名無しさん:04/05/25 15:28 ID:q4Xqn77s
まあ社学だろうが偏差値52の俺から見れば天才に思えるんだが・・_| ̄|○

209 :193:04/05/25 18:40 ID:tUKxGSmW
>>195
アリガト。一文受けるつもりなんだ。もう大学の試験は蹴るしかないや。
そんで、早稲田絶対受かるしかないや。

210 :大学への名無しさん:04/05/25 19:20 ID:ghMFC26x
>>205
stf氏がこっちだか別のスレだかに書いてるけど、
選択肢を消すとき、文法からのアプローチで消したりできるから、
文法は疎かにしないでやったほうが良いよ。

211 :大学への名無しさん:04/05/25 21:12 ID:VBXCXi+o
ちょっと思った。
全統とか受けているような(受験する気のある)高校生と浪人生の
数はどっちが多いんだろう?二浪、三浪の数によって決まるよーな

212 :大学への名無しさん:04/05/25 22:17 ID:T3mT1tEN
パラリーマンセ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

213 :大学への名無しさん:04/05/26 00:47 ID:rX4rL4kF
ロジリーマンセー

214 :大学への名無しさん:04/05/26 00:50 ID:lWggIC3g
>>202 むしろ人家は文型の人の方が多い。

215 :大学への名無しさん:04/05/26 01:05 ID:qmpviLVo
青本っていつから発売されるっけ?

216 :大学への名無しさん:04/05/26 01:17 ID:rX4rL4kF
8月くらいだと思う。
今年の早稲田の赤本大体そろってきたみたいだね。

217 :大学への名無しさん:04/05/26 01:21 ID:eluxHEA/
>>199
心理学は3学科全て設置されている。
発達心理学    環境
臨床心理学    健康
認知、教育心理学 情報 にそれぞれ設置されている。

>>200
人科で一番低倍率学科は健康福祉。でも志望学科と現実に受かった学科が
違ったらあとあと困るから志望学科を受けるのが無難。

>>214
今年は文理半々だろ。

218 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/26 01:33 ID:KWHMYumI
漏れも入れてくれ
【2浪】【政経】【英・国・政経】

☆コテハンリスト☆
【現役】信長 ◆ccqXAQxUxI 【一文】【英・国・日】【山梨県】
【現役】jack ◆KxDTfnwyjw 【法】【英・国・日】【岐阜県】
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】
【1浪】【保科 ◆yEdtrImaCo 】【西早稲田で2文除いてどこでも】【英国日】【東京都】
【現役】あwせdrftgyふじこlp; ◆oqXRTXh2QY 【社学・教育】【英国政】【静岡】
【そっくす ◆ZVJEY5fqXg 】【政経】【英・国・日】【神奈川県】
【現役】ムウ ◆7W2dXlQzhs【理工学部】【英・数・理】



がんばろうな


219 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/26 01:35 ID:KWHMYumI
おっと、出身を書き忘れてた

【2浪】【政経】【英・国・政経】【宮城県】






220 :文文 ◆FyKbWHtmcM :04/05/26 02:12 ID:cPWqlljn
志望学部複数可ですか?一応追加しときますね。
よろしく!一緒に早稲田を目指しましょう!
第一志望は第二文学部です。

☆コテハンリスト☆
【現役】信長 ◆ccqXAQxUxI 【一文】【英・国・日】【山梨県】
【現役】jack ◆KxDTfnwyjw 【法】【英・国・日】【岐阜県】
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】
【1浪】【保科 ◆yEdtrImaCo 】【西早稲田で2文除いてどこでも】【英国日】【東京都】
【現役】あwせdrftgyふじこlp; ◆oqXRTXh2QY 【社学・教育】【英国政】【静岡】
【現役】【そっくす ◆ZVJEY5fqXg 】【政経】【英・国・日】【神奈川県】
【現役】ムウ ◆7W2dXlQzhs【理工学部】【英・数・理】
【2浪】【コシ ◆ttpH4vPvtY 】【政経】【英・国・政経】【宮城県】
【大検(1浪)】【文文 ◆FyKbWHtmcM 】【二文・一文(セ利)】【英・国・小論文・倫理】【静岡県】


221 :大学への名無しさん:04/05/26 02:52 ID:Bc5ZBtL9
>>206
>マーチ馬鹿にして エリートコースだ

マジレスしといてやろう。
「マーチ」なんて言葉を使うのは究極の阿呆だと思うが、
早稲田の各学部で、中央法の実績に匹敵できるところは、
まだ一つもねえんだよな。早稲田法がはげしく追い上げているってとこか。




222 :大学への名無しさん:04/05/26 07:23 ID:s2szSlw4
>>221
ネタでしょうか?中央の法は高いと思いますが、早稲田法・政経・教育の方が
偏差値で言えば高いですよ?2ちゃんに毒されすぎだと思います。

223 :大学への名無しさん:04/05/26 08:21 ID:Bogt80Px
>>222
なぜ教育がこっそり並列されているのかが気になってしょうがないのは
俺だけじゃないはずだ。

224 :大学への名無しさん:04/05/26 08:59 ID:rX4rL4kF
気にならないな

225 :wcache1.waseda.ac.jp:04/05/26 09:42 ID:HhpJAs6p
>>222
五百歩譲って商が並んでるなら、伝統もあるしまぁいいかなと思えたけど、
何で教育なんだろう…

226 :大学への名無しさん:04/05/26 09:45 ID:427pun2c
>>222
教育乙

227 :wcache1.waseda.ac.jp:04/05/26 09:53 ID:HhpJAs6p
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_ho1.html
法・政治系統で並べると、上になってるのか、納得。
中央法フレBには負けちゃってるけどね。

228 :大学への名無しさん:04/05/26 11:53 ID:SV9Ucq6H
>>218 自分は社学だが、うちの語学のクラスに2浪は二人しかいなかった。3浪は見たことすらない。浪人を超越した特殊な奴は一人知っているが、結局、周囲から省かれて中退していった。

229 :大学への名無しさん:04/05/26 11:56 ID:SV9Ucq6H
思うに、2浪でも、早稲田でなら普通に受け入れてもらえるとは期待しない方がいい。 もっとも、早稲田に高校の同級生がいるならこの限りでない。 また、他大ならなおさらそうだろうから、2浪以上の奴は必ず2文を押さえとして受け、今年、絶対に決めるべきだろう。

230 :大学への名無しさん:04/05/26 11:57 ID:SV9Ucq6H
それにしても、偽情報に騙されて2浪以上してしまった奴は本当に気の毒だな。 健闘を祈る。

231 :大学への名無しさん:04/05/26 12:06 ID:p5nEDhAm
2浪早稲田って2ちゃんねらー内では多いと思うw

232 :大学への名無しさん:04/05/26 12:45 ID:GbT7Nj2J
早稲田の赤本ってなんで
人科の合格最低点と倍率が書いてないの?

233 :於:早稲田大学:04/05/26 13:07 ID:qax/K9Tx
現役×現役  いやっほう!推薦のなにが悪いんだよな!
現役×一浪  いやいや、どうも。よろしくね。
一浪×一浪  お前も代ゼミ?校舎どこよ?
一浪×二浪  ごくろうさまであります!二浪?関係ないですよ。
二浪×二浪  ふ・・・、目をみればわかるさ。

現役×二浪  早稲田コンプかよw だまれ!ガキはひっこんでろ!

234 :大学への名無しさん:04/05/26 13:16 ID:SV9Ucq6H
>>231 にちゃん内でならいくらでも作れるから、多浪のフリをするのは、きっとネットの住人のいい暇潰しなんだよ。 でも、実際にそんなにたくさん存在するわけではない。 ほんとのところ、3浪なんて珍獣でしょ。

235 :大学への名無しさん:04/05/26 13:19 ID:SV9Ucq6H
本音をいえば、入学後、早稲田で傷つき、早稲田に失望する人が増えて欲しくない。 だから、とても無責任なことはいえないんだよ。 さぁ、残された時間はあとわずか。いまがんばらないと、未来は作れないよ。

236 :大学への名無しさん:04/05/26 13:24 ID:5Cfphj5T
早稲田はエロ大学だからな。
「早稲田大学性学部」
教授:植草(覗き)
講師:和田勉(セクハラ)
生徒:和田(集団レイプ)
   他多数(レイプ)
   綿矢(エロ小説)


237 :大学への名無しさん:04/05/26 13:27 ID:IwFwaj0V
藤木直人:ホモ

これも追加

238 :大学への名無しさん:04/05/26 13:32 ID:p5nEDhAm
>>234
いや、自分のしってる2ちゃんねらーな早大生の半数が2浪だから
そう思ったのよ、俺も2浪早稲田だしね(w

239 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/26 15:14 ID:IRytTKfH
☆コテハンリスト☆
【現役】【信長 ◆ccqXAQxUxI】 【一文】【英・国・日】【山梨県】
【現役】【jack ◆KxDTfnwyjw】 【法】【英・国・日】【岐阜県】
【3浪】【ヘイポ ◆4QGshNQLLo 】【商学部】【センターと小論文】【群馬県】
【1浪】【保科 ◆yEdtrImaCo 】【西早稲田で2文除いてどこでも】【英国日】【東京都】
【現役】【あwせdrftgyふじこlp; ◆oqXRTXh2QY】 【社学・教育】【英国政】【静岡県】
【現役】【そっくす ◆ZVJEY5fqXg 】【政経】【英・国・日】【神奈川県】
【現役】【ムウ ◆7W2dXlQzhs】【理工学部】【英・数・理】【???】
【2浪】【コシ ◆ttpH4vPvtY 】【政経】【英・国・政経】【宮城県】
【大検(1浪)】【文文 ◆FyKbWHtmcM 】【二文・一文(セ利)】【英・国・小論文・倫理】【静岡県】



240 :大学への名無しさん:04/05/26 15:46 ID:7yjxY+cZ
>>223
偏差値でとあるし偏差値でしょ。
代ゼミのHPにのっている偏差値だと教育は64で中央法は63
商だと63で中央法より偏差値で高いと言えない。
中央法法フレBは募集人員がかなり少ないけどな。教育心理も偏差値は65。


241 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/26 15:47 ID:KWHMYumI
>>228
へぇ。そうなんだ。

別にいいよ、浮こうがなんだろうが、受かれば。

受かれば。

受からなくちゃ何にもならんのだから。

242 :大学への名無しさん:04/05/26 15:55 ID:7yjxY+cZ
>>223
河合塾の偏差値みればもっとはっきりしてて
教育(社会科学)は67.5。商&中央法(法律)は65あたりで
最近はこれがずっと続いている。

243 :大学への名無しさん:04/05/26 18:09 ID:4pvkq/IX
政経学部以外で漢文を使う予定が無いのですが、やっぱりきちんと勉強すべきですか?
そうだったら、勉強法や参考書を教えてください。

244 :はくさい#:04/05/26 18:53 ID:ORz0evdn
テスト

245 :大学への名無しさん:04/05/26 19:12 ID:RX9W90pw

ここの板に新スレ立てたよ。

早稲田大学2004年度入試不合格者得点通知利用者スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085566227/l50

246 :大学への名無しさん:04/05/26 19:27 ID:RX9W90pw
早大で公開収録…猛勉強の成果みせた釈由美子
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000009-sks-ent
///////////////////////////////////////////////////////////

247 :大学への名無しさん:04/05/26 19:34 ID:eXSO1DG8
まぁ、浪人だってこと気にしてる奴なんかおらんよ。周りにはね。
三浪と現役が普通に仲いいし、ハブられたりすることはないっす。

ただ、それを自分がグチグチグチグチ暗く気にしてたら、周りもひいてっちゃう。

248 :大学への名無しさん:04/05/26 19:40 ID:GbT7Nj2J
早稲田の文系で1番入りやすいのは二文を除いたらやっぱ人科ですよね?
社学は馬鹿扱いされてるけどぶっちゃけ偏差値
かなり高いよーな。社学差別はネタですよね?

249 :大学への名無しさん:04/05/26 19:44 ID:eXSO1DG8
>>248
ネタにきまっとる。たまに本気で差別してる心の貧しい人もいるけど、少数。
人科って入りやすいかなぁ…倍率は比較的低いほうだけど、あの英語と政経は…
受かるまで絶対落ちたと思ってたし、結構むずい気が。

250 :大学への名無しさん:04/05/26 19:59 ID:76z4D8ph
>>243
やり始めるのは早くても10月からでいい。今は気にせず他教科勉強。
漢文が足ひっぱって成績下がるけど、模試では現古漢で受けるように。

251 :大学への名無しさん:04/05/26 20:12 ID:GbT7Nj2J
>>249
やっぱりネタですか。ありがとうございます。
人科は倍率で見たんじゃなくて全統の偏差値一覧を参考にして言いました
人科だけけっこう低かったんで。

252 :はくさい ◆nhlhjstH7k :04/05/26 21:22 ID:WN3ee29u
【現役】【はくさい】【政経】【英・国・日】【ちばらぎ】
でお願いします。

253 :大学への名無しさん:04/05/26 23:00 ID:SV9Ucq6H
>>238 2浪、3浪をあおるのは勝手だけど、そうであるなら入学後も責任を感じてフォローすべき。 おれの知ってる奴は、実業出身の副幹事に露骨にシカトされて、すごく悩んでた。 おれはその副幹事によくしてもらってたから、それとなく避けざるをえなかった。

254 :大学への名無しさん:04/05/26 23:02 ID:SV9Ucq6H
そこで、提案。 2浪以上の多いサークルをリストアップして、多浪生に提供してはどうだろう。もちろん実数も示してね。 集団レイプ事件の時もそうだけど、早稲田はただでさえ、傷ついている人に無関心な、すごく冷たい校風なんだから、それぐらいしてもいいんじゃないかな。

255 :大学への名無しさん:04/05/26 23:06 ID:SV9Ucq6H
あるいは、実際に会って、事前に入るサークル決めておくとかね。いくらなんでも、2文にも受からない多浪なんていないでしょ。 思うに、受験まではあおるだけあおっといて、入学後は自己責任を強調して放置するのは冷たすぎると思う。傷つく人は少ないにこしたことはないよ。

256 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/26 23:06 ID:KWHMYumI
俺は今ね、いや、多分に負け惜しみであることを認めて言うけどさ、現状に感謝してるよ。
二浪が許されて、予備校まで通えて、親が協力してくれてるこの現状にさ。
だから、俺は合格したら胸を張って生きていける。ここまで頑張れたのは、自分の力だけじゃない、周りの協力があってのことだって。俺はやりぬいたんだって。
そう思えば、別に多浪であることをコンプにするなんてありえない話なわけさ。

もちろん、早稲田政経に、〔一方的な幻想や妄想(たとえば早稲田魂をそのまま鵜呑みにするとか)は抜きにして、その上で〕どうしても受かりたいし、そのつもりで勉強してる。
だけど、そう思っているからこそ、仮に滑り止めに進学することになっても、笑って現実を受け入れてやろうとも思う。

いや、現実がどうなるかなんてわからないし、そうはなりたくない。でも、実際頑張って、頑張って、それでも及ばすだめだったのなら、現実を受け入れる覚悟は出来ているつもり。
そんな俺を見て、笑うヤツもいるだろうけど、そんなの関係ない。同じ痛みを知る人間はかならずいて、わかってくれるはずだから。
いや、わかってもらえなくてもいいんだ。自分が納得さえ出来れば。

覚悟は決まってる。
泣く覚悟も、現実を受け入れる覚悟も。

だから今は、ただやり通すのみなんだ。


なんか熱く語っちまったな。スレの進行妨げてすまないデス。


257 :大学への名無しさん:04/05/26 23:15 ID:SV9Ucq6H
>>256 あなたみたいな人に早稲田に来て欲しいね。 そして早稲田の多浪差別の現状を、あるのに、ないないと言うのでなく、実際になんとかしてほしい。 ちなみに、社学差別はネタだから。

258 :大学への名無しさん:04/05/26 23:15 ID:SV9Ucq6H
>>256 あなたみたいな人に早稲田に来て欲しいね。 そして早稲田の多浪差別の現状を、あるのに、ないないと言うのでなく、実際になんとかしてほしい。 ちなみに、社学差別はネタだから。

259 :大学への名無しさん:04/05/26 23:16 ID:cedjfJPu
>>248
学内で一番偏差値低いの商学部じゃないの?実績は別にして!

260 :大学への名無しさん:04/05/26 23:16 ID:fyKMWHpq
>>251
今春にあった入試の一番反映された偏差値は6月に発表される代ゼミだよ。
健康福祉は低倍率だったけど、人間環境あたりは志願者激増で偏差値は
かなり高くなると思う。

261 :大学への名無しさん:04/05/26 23:19 ID:76z4D8ph
>257
>>256にレスするのはお門違いだろう。

262 :大学への名無しさん:04/05/26 23:40 ID:7Gm8Hrk8
>>257
俺本当に3浪早稲商だったけどマジで全く差別を感じなかった。
ようは本人次第。多浪差別されてるっていう奴は1浪でも差別されてるだろう、
もしくはされてると感じてるだろう。
あと、俺はその前に某六大学にいたから分かるけど、やっぱり早稲田が一番
差別少ないのだけは事実。

263 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/26 23:50 ID:KWHMYumI
とにかくさ、ここにいる多浪の受験生にとって言えることは、早稲田で差別されるかどうかを気に病む前に、過去の失敗を反省して合格に向かって突き進むことだと思うんよ。当たり前だけどさ。
いや、現実は現実として差別があるかもしれない・・・ぐらいは思っておくとしてね。

そもそも受からなけりゃほんと何にもならないんだし。

>>257
なんか嫌な思いしたら、それは「ああ、こんなこともあるんだなぁ」と現実として受け止めます。でも、その前に俺は2浪だからってそれを気に病まないだろうから、他人の多浪生に対する悪意に対して鈍感かもしれないけど・・・

多浪生へのお気遣いありがとう。でも、今はそういうことを気にするよりも、ただただ受験生活という現実に立ち向かうだけってのが本音デス・・・


264 :ヘイポ ◆4QGshNQLLo :04/05/27 00:11 ID:Xx80c2Ws
>>262
え?大学って多浪差別とかあるの?


265 :大学への名無しさん:04/05/27 00:51 ID:6wqwpn3j
まぁそんなことより受かることが大事だ。
今日は寝て明日に備えようじゃないか!!

266 :大学への名無しさん:04/05/27 03:08 ID:fVa758py
2浪だけどまったく差別もネタにもされてないよ
結局本人しだいだろ。
>>257

267 :大学への名無しさん:04/05/27 03:08 ID:H7XSc2hp
早稲田受けるなら漢文やっておいたほうがいいですかね?


268 :大学への名無しさん:04/05/27 03:09 ID:SuU737F6
やっとけ。商学部洗顔以外ならな

269 :大学への名無しさん:04/05/27 04:02 ID:SseLXPTG
今年早稲田蹴ったよ。所詮国立の滑り止めなんじゃないの、早稲田って。洗顔で一浪すれば馬鹿でも受かるよ

270 :大学への名無しさん:04/05/27 04:06 ID:SuU737F6
どこ行ったの?

271 :大学への名無しさん:04/05/27 04:09 ID:f/ItjoLG
>>269
やんわりと同意

272 :大学への名無しさん:04/05/27 05:29 ID:AeYTmVN8
>>257
とんでもない幹事長だな。さすが実業、と思ってしまった。

273 :うんこまん ◆ZIQA.sK8V. :04/05/27 06:46 ID:6hjGKDSP
【五浪】【うんこまん】【政経・法】【英・国・世】【島根】
よろしく〜

274 :大学への名無しさん:04/05/27 12:47 ID:BY5bk5Jn
早稲田の人科の国語って漢文ってありますか?
社学と商学部は無いって分かってるんですけど。

275 :あwせdrftgyふじこlp; ◆oqXRTXh2QY :04/05/27 16:39 ID:T9Io4X90
社がくもね。

276 :大学への名無しさん:04/05/27 18:06 ID:NrEPtfHr
なんかさっき学歴板行ったら、早稲田がものすごくこき下ろされてたんですが...

277 :大学への名無しさん:04/05/27 18:19 ID:tNWSJtUc
いつもの事ですよ。

278 :大学への名無しさん:04/05/27 18:36 ID:NrEPtfHr
ちゃねらーの中にそれほど早稲田以上の大学に行ってる奴が多いとは思えない...やっぱりあそこの奴らは嘘付きなんですね...

279 :大学への名無しさん:04/05/27 18:37 ID:Rd+B+ir9
商を一般だけ受ける予定なんですが、センターの点数って一般に影響するのですか?

280 :大学への名無しさん:04/05/27 18:58 ID:tNWSJtUc
しません。

281 :大学への名無しさん:04/05/27 19:08 ID:DpksByyP
質問させてください。
将来は福祉関係の仕事に就きたいと思っているのですが、社会科学部と人間科学部のどちらに行けばいいのですか?
早稲田のHP見たんだけど社会学部には学科が載ってないし、人間科学部はつながらない・・・・
あと、両方2次試験は古典ありますよね?

282 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/27 19:31 ID:Vd3+mM4Z
ところで現役は日本史ってどこらへんで暗記量に一線を引くべき?現役ゆえに時間ないし早稲田といえど教科書と石川と問題集以外やらなくていいのか?用語集でもやれば差をつけられそうだが、そこまで日本史やる時間ないし。

283 :だん#:04/05/27 19:47 ID:Y3ecTLgT
テスト


284 :だん ◆hr2E79FCuo :04/05/27 19:51 ID:Y3ecTLgT
間違えた


285 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/27 23:00 ID:Vd3+mM4Z
>>281 受験生の立場から言うのも酷だが、人科のが福祉はいいんじゃない?ちなみに早稲田に二次試験はないよw 一般入試でしょ?古文はどちらも出題されますよ。

286 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/27 23:01 ID:Vd3+mM4Z
>>281 受験生の立場から言うのも酷だが、人科のが福祉はいいんじゃない?ちなみに早稲田に二次試験はないよw 一般入試でしょ?古文はどちらも出題されますよ。

287 :大学への名無しさん:04/05/27 23:30 ID:d7pka11j
商は受けとけ!
学内で一番簡単だが、最近でも三菱マテリアルとかUFJ信託とか野村不動産
の社長を輩出している。就職は学内随一。

288 :大学への名無しさん:04/05/28 01:43 ID:s34gU9iN
>>281
どっちいっても変わんないと思うよ。
あと、社学は社会科学科一つしかありませんよ。ちゃんとHPよまんかい。
過去問については、予備校のページに載っているので、人に聞かずに自分でチェックされたし。

289 :大学への名無しさん:04/05/28 01:56 ID:GlTlbY4L
偏差値40あるかないかですが今から死ぬ気で勉強したら商学部入れますか?ちなみに浪人生です

290 :大学への名無しさん:04/05/28 02:07 ID:VHIXUrL7
偏差値80あるかあるかですが今から死ぬ気で勉強さぼりまくっても商学部入れますか?ちなみに大検です

291 :大学への名無しさん:04/05/28 02:14 ID:V8aOJzDP
>>281
人家は社会福祉士(ソーシャルワーカー)の資格が取れる。
社学は福祉はやらないと思うよ。


292 :大学への名無しさん:04/05/28 02:14 ID:V8aOJzDP
>>281
人家はカウンセラーの資格取れるよ。

293 :大学への名無しさん:04/05/28 02:21 ID:VHIXUrL7
人科って福祉学科でも精神保健福祉士がとれないんだよね
そんなん多分日本でここだけ

294 :大学への名無しさん:04/05/28 02:25 ID:ioqrKA31
>>289
目の前にある参考書を死ぬ気でやれれば受かると思うよ。


295 :Mr.リッツ:04/05/28 04:08 ID:jLc7MMwP
法学部志望です!センターでどんくらいとればいけますかね?

296 :大学への名無しさん:04/05/28 08:15 ID:pk01F1dH
なんで商学部の数学はあんなに難しいの?

297 :大学への名無しさん:04/05/28 08:17 ID:cn2PEOlL
たぶん、入学後も使うから。

298 :大学への名無しさん:04/05/28 08:21 ID:pk01F1dH

ノ|  ○
介。ノ|)
   <し



ノ| Σ○ dd
介。ノ|)\○
   <し  |)
       <\

○?
ノ|

               。
        ヽ○ノ   ○」 ←早大教授
          レ     「/
       />  />


299 :大学への名無しさん:04/05/28 08:30 ID:pk01F1dH
413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/20 06:38 ID:Clubj+di
東京六大学に関していえば、平日でもこれより入っているだろう。
まあ、野球部ならびに応援団の告知がしっかりしているのだが・・・。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/1460/page043.html

いや、これは酷いね。びっくりした。東六人気が衰えたとは言え
平日でもこんな状況はみたことがない。東六の選手は幸せだと
思わなければ・・・・
しかし、高校生がこの状況を知っていれば間違いなく有望選手は
東六に来ると思うのだが・・・・


300 :大学への名無しさん:04/05/28 08:34 ID:NJTj64Nl
>>282
インプットはそれくらいにして
問題演習をつみまくるのがいいんじゃないの?
河合の精選は難易度が若干高めで早稲田向きかもね。
あと早慶大日本史とかいいんじゃない?

まぁおれは世界史だけどね。友人から聞いたんだ。

301 :Mr.リッツ:04/05/28 11:51 ID:jLc7MMwP
法学部ってセンターで何パーセントくらいとればいけますかね?誰か教えて下さい(>_<)

302 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/28 13:56 ID:VKzWK7nH
85パーは欲しいんじゃないの?

303 :wcache1.waseda.ac.jp:04/05/28 14:16 ID:q52rgAwc
>>297
入学後に数学が必修であるけど、
あんな難しいのやらんですよ。
数学三年間やらないで入学した自分でも、何とかついていけるくらいです。
(解き方はわかるけど、いつも計算ミスして不正解・・・orz)

次の時間数学だよ。ダリー 暇つぶし中・・・。

304 :Mr.リッツ:04/05/28 15:09 ID:jLc7MMwP
コシさんありがとうございます。コシさんは早稲田生ですか?

305 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/28 16:53 ID:VKzWK7nH
>>304

いや、同じく受験生だよ。
【2浪】【コシ ◆ttpH4vPvtY 】【政経】【英・国・政経】【宮城県】


306 :大学への名無しさん:04/05/28 17:00 ID:2POLpY74
みんながんばれ!!俺は今年現役一般で政経に入った者だけど、とりあえず授業はマジつまらんよ!!政治学科は「政治学英語文献研究」ってのがあってメンドクサイ(;O;)
ていうかチュートリも週2コマ必修で入るから、なんだかんだ英語ばっかです。・・・とりあえず受験期にあった充実感みたいなのは感じません(笑)・・・ただ「楽しい」のは確かです!!楽しい大学生活求めてるなら早稲田はいいですよ〜☆
マジがんばってくれぃ(^^)v

307 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/28 17:01 ID:VKzWK7nH
ちょっとスレのあれとは直接関係ないかもしれないけど、いい感じの仮眠法を見つけたっぽいんで書いてみるね。

@コーヒー飲む。
A15分くらい寝る。

死ぬほど眠いときにこれやると結構回復する。
コーヒー飲んでそのまま頑張るよりも、ただ単に短時間仮眠よりも、確実に眠気が飛ぶ。少なくとも漏れは。

ちょっと感動したから、カキコしますた。
ガイシュツ・・・っていうか、常識かもしんないけど。



308 :大学への名無しさん:04/05/28 18:45 ID:s34gU9iN
寝不足でコーヒー飲んで寝たら、起きれない。
六時間は寝る。

309 :大学への名無しさん:04/05/29 01:23 ID:HHil4ALC
眠眠打破効かなかったぜ。

310 :大学への名無しさん:04/05/29 02:32 ID:6eEieEkg
センター利用入試って一般より倍率低いけど狙い目なの?
国公立と未だに迷ってるからとりあえず狙おうと思ってるんだが

311 :大学への名無しさん:04/05/29 02:34 ID:HHil4ALC
国公立上級者は滑り止めで早稲法センター利用でゲッツ基本。

312 :大学への名無しさん:04/05/29 13:59 ID:1qcl6LgB
>>307
寝たいときは寝たほうがいいよ。
体や脳が睡眠を欲しているときに寝ないと、脳細胞は通常よりかなり速いペースで死んでいきます。
結果、記憶力などが通常の人より衰え、受験で失敗しますよ。

基本は寝たいときは寝る。

313 :大学への名無しさん:04/05/29 14:37 ID:nXUz/W+A
>>287
今週のフライデーによると東京海上の社長も早稲田の商卒らしいよ!

314 :269:04/05/29 14:53 ID:EsaTmRSe
>>270
北大

315 :大学への名無しさん:04/05/29 16:09 ID:udJotynR
今日、早稲田の2004年度入学試験の成績表が届いています。
申し込んだ方は↓のスレへお越しください。

早稲田大学2004年度入試不合格者得点通知利用者スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085566227/l50

316 :私の田舎では:04/05/29 16:41 ID:jvi1WqgZ
琉球大学は東大の次にレベルが高いと思っている人が八割ほどです、琉球大学と早稲田大学
なら琉球大学に合格できなくて早稲田大学に入ったと思ってしまうのが、普通です、
つまり田舎の常識では国立に入れなかったのが私立に行くと思っています、、

317 :大学への名無しさん:04/05/29 16:47 ID:7k04s4Wf
田舎はそんなもんだべ。謎の国立信仰。

318 :大学への名無しさん:04/05/29 18:27 ID:IzP8imrh
宮崎だけど、そんな傾向は全くないなぁ。

319 :大学への名無しさん:04/05/29 18:38 ID:Iz+YSJCJ
英・国・数で受ける人って少ないんですか?


320 :大学への名無しさん:04/05/29 21:21 ID:mjCeBwLp
社学最低点から-25点なんだが今年は狙えるだろうか?
偏差値は64だがもう自信ないぽ

321 :大学への名無しさん:04/05/29 21:29 ID:vrBcLWVQ
俺は早稲田大学の付属高校出身で、そのまま内部推薦で早稲田大学にいけたが、早稲田ウンコだから蹴って京大を受験。結局落ちて今は駿台に通ってるが全く後悔していない。こんなウンコ大学行くぐらいなら浪人してでも国立行った方がまし。

322 :大学への名無しさん:04/05/29 21:57 ID:7k04s4Wf
>>320
自分は前年、20点近く足りなかったけど、今年合格できますた。だからガン( ゚д゚)ガレ
偏差値は63〜65をふらふらしてますた。

>>321
同じ書き込みをだいぶ前に見たことある。コピペ乙。

323 :大学への名無しさん:04/05/29 22:00 ID:vrBcLWVQ
>>322 この書き込みをしたのは2回目ですが、何か?

324 :大学への名無しさん:04/05/29 22:02 ID:7k04s4Wf
>>323
本人がわざわざまた同じ文章書いたのか、もっと乙

325 :大学への名無しさん:04/05/29 22:47 ID:vrBcLWVQ
なんかこのスレ見てると私立洗顔の3教科馬鹿は早稲田受かったら『俺は神!』みたいにつけあがりそうだから世の中には早稲田蹴ってる奴もたくさんいるって教えてやりたかったのよ。じゃあ俺は東大目指して5教科8科目やってくるからよ。まあせいぜい頑張れよ馬鹿死文ども。

326 :大学への名無しさん:04/05/29 22:49 ID:fYL0VDVy
東大にも後期生がいる罠

327 :大学への名無しさん:04/05/29 22:53 ID:7k04s4Wf
>>325
8教科やってるからエライってわけでもないと思うんだけどなぁ。
確かにすごいとは思うけど、そんなんで威張ることじゃあないでしょ。
東大受験生ってこういう勘違い野郎が多いのかな?

328 :大学への名無しさん:04/05/29 23:02 ID:0HBJaxlA
>>323
そこまで書くと特定されるからやめた方がいいと思うぞ。
早稲田の付属から外部受けるのがまず稀だし、ましてや京大なんて・・・。
付属ではないけど早稲田高校なら何人か居るかも知れないが、
今、落ちて駿台に行ってるんだろ?

まあ、ネタならいいんだけど。

329 :大学への名無しさん:04/05/29 23:03 ID:6eEieEkg
どちらにしてもおかしな奴多いよ。この前真性のキティ見たし

330 :ひひひ:04/05/29 23:21 ID:UE4JDqhA
受験生にも関わらず今日は飲みました。
新宿歌舞伎町の虎で。最悪!!
早稲田最高!!

331 :ひひひ:04/05/29 23:24 ID:UE4JDqhA
GWの人カキコお願い。
とりあえずあの店員は最悪!!

332 :コシ ◆ttpH4vPvtY :04/05/29 23:28 ID:yK4qtQ6l
人は人、我は我なり。

自分の目標に向かって頑張ればそれでいい。
相対的にすごいかどうかの判断を下すのはあくまで第三者。

入りたい早稲田に向かって努力して合格するのは自分にとって価値のあること。

東大に入りたくて、早稲田を蹴って8科目勉強して東大に合格するのも、その人にとっては価値のあること。


その人にとって最大限の努力をした結果、志望校に合格するってことは、その人自身にとって大切なこと。
他人がそれをどう思うかなんて、そんなの他人次第。

人は人、我は我なり。

私文志望は私文志望、東大志望は東大志望。

333 :ひひひ:04/05/29 23:30 ID:UE4JDqhA
虎の馬鹿!!
GWの怒りはおさまりません。
あんなに対応の悪い店員死んじゃえばいいんだ。

334 :ひひひ:04/05/29 23:35 ID:UE4JDqhA
何度もカキコごめんなさい。
でも新宿歌舞伎町(ドンキの隣のビルの)虎の○は最悪です。
受験生のみなさん。
新宿でコンパや飲みをやる時は注意です。

335 :ひひひ:04/05/29 23:40 ID:UE4JDqhA
飲み放題2時間で15分前に追い出そうとしてくる飲み屋ってどうですか?

僕は店員の胸ぐらつかみかけましたよ。

336 :大学への名無しさん:04/05/29 23:45 ID:7zdWhzfE
 ∧w∧
( ・ω・)うざいニャ

337 :ひひひ:04/05/29 23:51 ID:UE4JDqhA
>336
でしょでしょ?

虎の○(ドンキの横のビルの居酒屋)には注意ね!!

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、うざかった。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|



338 :大学への名無しさん:04/05/30 00:01 ID:l11bdDGI
赤本買ってきちまった。。。今年の問題を見直してて思ったけど、
紙一重で落ちたんだろーな。って・・・
今年も受けるのか。今年こそ受かろう。もう、早稲田に受験しに行くのは
来年で終わりにしたいよ

339 :大学への名無しさん:04/05/30 00:07 ID:uZTYwcbB
>>338
入試成績開示は申し込まなかったん?

340 :大学への名無しさん:04/05/30 00:14 ID:l11bdDGI
その制度を完全に忘れてたんです
今からでも間に合うなら申し込みたい

341 :大学への名無しさん:04/05/30 00:24 ID:uZTYwcbB
>>340
残念ながらもう締め切ってます・・・

342 :大学への名無しさん:04/05/30 00:40 ID:oaTRLvWO
今更だけど商学部は穴だね。
問題が法学部や政経と比べてかなり簡単だし。

343 :大学への名無しさん:04/05/30 00:55 ID:cka6MKnf
設問にクセが無いので実力があればちゃんと受かると思う。

344 :大学への名無しさん:04/05/30 01:01 ID:uZTYwcbB
>>342
穴とか言われてる割には、英語の平均点低いんだよなぁ。

345 :大学への名無しさん:04/05/30 01:11 ID:cka6MKnf
>>344
商はほら…受験者層が幅広いから…。
英語今年は難化したしね。パラグラフ整序とか。

346 :大学への名無しさん:04/05/30 01:29 ID:uZTYwcbB
>>345
アッハッハ、パラ整序は合格した自分でもできてねーっすw
東大とかセンターのパラ整序は結構好きだったんだけどなぁ(;´д`A)
あと、会話文も自己採点したらボロボロだったな。英作文と和訳もダメだったし。
出来てなさ杉。親が裏でお金でも払ったんだろうか…

347 :大学への名無しさん:04/05/30 01:35 ID:WnE80y98
穴といっても早稲田大学

348 :大学への名無しさん:04/05/30 01:40 ID:cka6MKnf
>>346
ととと東大の英語なんて解いてたんですか!?
(゚д゚)スゲー


349 :大学への名無しさん:04/05/30 01:40 ID:OmZJU0KK
一文受けたいけど、政経選択だしなぁ・・・。
今から世界史やって間に合うのだろうか

350 :大学への名無しさん:04/05/30 01:43 ID:cka6MKnf
>>349
センター利用で特攻汁!
9割以上は必須らしいけど。
漏れもこれ知ったのセンター終わったあとだったw

351 :大学への名無しさん:04/05/30 01:45 ID:OmZJU0KK
9割以上・・・、それは諦めろってのと同意語だぜ。
あっはっはっは(´・ω・`)

352 :大学への名無しさん:04/05/30 01:45 ID:uZTYwcbB
>>348
いや、英語の単科のテキストに入ってたんだよー。入ってなきゃ解かないってw

353 :大学への名無しさん:04/05/30 02:00 ID:cka6MKnf
>>351
まだ諦めんナ。取りあえず受けるだけ受けてみれ。
一文が第一志望なら社会変えたほうが無難だろうけど。
以下は代ゼミより抜粋。…さすがに厳しいかな(´・ω・`)

第一文セ試 総合人文

【 判 定 】  A   B   C
【得 点 率】 98.0% 95.0% 85.0%
【実際配点】 49.0  47.5  42.5 (50点満点)

A……安全合格圏(合格可能性80%以上)
B……標準合格圏(合格可能性50〜75%)
C……合格挑戦圏(合格可能性25〜45%)

354 :大学への名無しさん:04/05/30 02:03 ID:3bgwTKEK
>>349
俺も世界史やんないでセンター利用で一文受けるつもり。
頑張ろうぜ。公民で9割は不可能じゃないだろ

355 :大学への名無しさん:04/05/30 02:43 ID:WnE80y98
49点とか社会で確保できたらもうウハウハデスナ

356 :大学への名無しさん:04/05/30 02:48 ID:91TRk72F
今高3政経or社学志望です。東京の方に進学した友達見てると予備校行って単語集は3つやってって感じで。
そいつは高校はいるのに偏差値10上げて今の高校入ったらしいです。
こっちは札幌で勉強ぜんぜんせずに一応学区トップ高は入れたけどのほほんやってるのに。
一応早稲田志望なんだけどこれじゃあ受からないだろうっていうネガティブな考えしか浮かんできません。
まずほとんど勉強してないんで。
国語→マドンナ文法、ゴロゴ
英語→DUO、Improve、桐原?標準1100
社会(日本史or政経)手付かず

模試は今まで部活があったのであまり受けてませんが進研で平均して62〜4、マークなら67くらいです。

こんな馬鹿に誰か救いの手をください。いやマジで。

357 :356:04/05/30 02:53 ID:91TRk72F
今思い出したんですがこの間の全統マーク(マークかよ)は
国英社で120-140-70くらいでした。
国語が現国は8割越えしたのに古文漢文が悪かったのでその対策が急務だと思うのですが、どうでしょうか。

358 :大学への名無しさん:04/05/30 08:07 ID:oYcICX/l
>>357
マークかよ
っていうより全党かよ
ってかんじです
過去問買って一度といてみることをお勧めします

359 :大学への名無しさん:04/05/30 09:13 ID:jTW9yzKG
>>356
真剣模試は母集団のレベルが低いからやめとけ。

360 :大学への名無しさん:04/05/30 14:07 ID:hCIb/V0T
早稲田の文学部で地球環境保護について学べる学部はどこ?
一応教育学部行こうかと思ってるんだけど、教育じゃあ無理だよね

361 :大学への名無しさん:04/05/30 14:29 ID:npp9cV88
>>360
パンフレットやホームページ見たことないだろ。

362 :大学への名無しさん:04/05/30 14:52 ID:wpaps//T
>>321
付属ってことは学院か本庄でしょ。
高校入試がんばったのに教育とか社学しかいけない成績で、
きっと悔しかったんだね。政経法一文理工じゃなかったら早稲田にいきたくないもんね。
>>348
早稲田は腐っても東大くずれのたまり場なんだから、
主要科目の英語だけは東大レベルじゃないとうからない。
というか東大生は英数国では日本一の学力レベルだけど、
英国社なら早稲田の方が平均値が高い。がむしゃらに暗記してるから。
東大の英語は相性の問題もあるけど、リーディングは慶應より簡単。
早稲田志望は東大の問題にびびってたら負け。
>>351
一文センター利用なら、満点以外出願するもんじゃない。
満点ではじめて気持ちを楽にして受けられる。
>>360
教育学部の五学科のどれか偏差値の低めのとこに受かって、
2年から学際コースの「地球システム領域」に進級すればいい。
40単位フル単して良以上で固めればまず落ちない。
ただ地歴から学際はむずかしいかも。必修がきびしいから、良い成績がとりにくい。
教養程度で環境問題勉強したいならどの学部にも科目は設置されてるはず。
環境の専門は教育にいるが、教育なんて馬鹿のいく学部だから、
政経政治でもいって他学部提供科目で学際の授業を受ければいい。

363 :大学への名無しさん:04/05/30 14:58 ID:hGtj7x4o
まぁ いまNHKでやtってる早慶戦でもみて
早稲田の雰囲気だけでもあじわってみ。

364 :大学への名無しさん:04/05/30 15:00 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

365 :大学への名無しさん:04/05/30 15:00 ID:NK4etw+X
今年はだめだなもうぬるぽやるきなくすぜ

366 :360:04/05/30 15:07 ID:hCIb/V0T
>>362ご親切にどうもありがとうございますです。政経狙いにします

367 :大学への名無しさん:04/05/30 15:33 ID:i/RXab8t
keiouganngare

368 :^−^−^−^−^−^−^−^−:04/05/30 16:00 ID:JAE1eh3o
でつ<スヌーピーデー巣

369 :大学への名無しさん:04/05/30 16:12 ID:PAJuvEnX
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


370 :大学への名無しさん:04/05/30 16:20 ID:8m/yhTqr
>>360
早稲田で一番地球環境問題に力を入れているのは
人間科学部人間環境科学科だな。教育学際は入れるとは限らないし、
規模が小さい。

371 :大学への名無しさん:04/05/30 16:34 ID:h5u9Sjtu
【現役or浪人】現役【名前】パ【志望学部学科】教育心理【受験科目】英国地理【出身県】茨城
つい最近受験勉強始めたばかり、模試は駿台50前後
これからどうすればいいでしょうか?アドバイスください。

372 :^−^−^−^−^−^−^−^−:04/05/30 16:42 ID:JAE1eh3o
>>371
カウンセリングやるなら人家だよ。

373 :356:04/05/30 17:24 ID:c7Uk4phS
>>358
近いうちやってみます。政経の英語は一回少しだことはあります。(だからどうしたよ
>>359
学校で強制なもんで。金も自動で引き落としてあるしサボるのももったいないもんで。

374 :349:04/05/30 17:46 ID:cAHso4iO
やっぱセンター利用は厳しそうだな・・・
科目変えて頑張るか。国立を二ヵ年計画で受けようと思ってたし

375 :大学への名無しさん:04/05/30 17:54 ID:npp9cV88
真剣は個人では受けられんだろ

376 :大学への名無しさん:04/05/30 19:31 ID:h5u9Sjtu
マスコミに有利な学部はどこ?

377 :早稲田アホ二代 ◆65S3iOe2/. :04/05/30 19:34 ID:CbdbU49o
>>376
政経、一文あたり。
だが定番のレスするが自分の能力次第だよ。

378 :大学への名無しさん:04/05/30 19:40 ID:NK4etw+X
法学部はあまりオススメできないな。なんかローに行くのが主流になりそうだからな。
金かかるし。まあ自由なことには変わりないだろうけど

まあ法曹になりたきゃ問題ないんだろうけど

379 :大学への名無しさん:04/05/30 19:41 ID:h5u9Sjtu
一文のセンター利用ってむずいっすか?

380 :大学への名無しさん:04/05/30 19:58 ID:4HF0qsyO


381 :大学への名無しさん:04/05/30 19:59 ID:4HF0qsyO
だね

382 :大学への名無しさん:04/05/30 20:00 ID:4HF0qsyO
あげ

383 :早稲田アホ二代 ◆65S3iOe2/. :04/05/30 20:04 ID:CbdbU49o
>>379
二次勝負だよ。
仮にセンター満点でも二次で駄目ならあぼーんだし。
まー今年の数学1A選択者だったら満点はごろごろいたわけで。

384 :大学への名無しさん:04/05/30 21:32 ID:fO5Nib7c
センター枠は難関国立志望者に全て取られるので
私立洗顔の人でお金無駄にしたくない人は受けないほうがいい。

385 :早稲田アホ二代 ◆65S3iOe2/. :04/05/30 21:33 ID:CbdbU49o
>>384
一文センターとスポ科センターはそうとは限らないがな。


386 :大学への名無しさん:04/05/31 12:17 ID:TfczSOrj
一文センター利用するよ。去年もしたし。
センターは数TAがラクじゃないですか。去年からTAは基礎、UBは応用ってふうにわけるって話聞いたし。
過去問ばっかし解いてたって楽勝じゃない?

387 :大学への名無しさん:04/05/31 23:51 ID:CiIOrGlu
どうしても早稲田行きたくて複数学部受けて受かりまくって結局一番行きたかった政経学部にしたけどスポ科のセンター利用は落ちたんだよね…。
一文セ利用は政経98でうかったよ。一般との併願もできるし当日は2科目のみで集中力が続くなどのメリットもあるしセンターでいい点とったら受けてみるべし

388 :大学への名無しさん:04/06/01 02:57 ID:2Oxx/MgR
慶早戦最高!
若き血の大合唱!!
三田までの大行列!!!
ついに10年ぶりに宿敵早稲田に勝ち越しました。
気持ち移りした人は是非kへ。
来年是非k側のアルペンから皆で応援しませふ。

389 :大学への名無しさん:04/06/01 03:02 ID:rItqFovD
>>388
10期ぶりの間違いだろw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)