5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・ω・´)宅浪予備校【避難版】(‘・ω・‘)

1 :三重の海の星 ◆Su/OaTPHys :04/05/22 20:54 ID:AlqHWsvS
 ,o/ ∠先生!受験生なのに全然勉強がはかどりません!もうだめぽっ!
lミiニ!

 先生<予備校いけ

 ,o/ ∠先生!事情があっていけません!もうだめぽっ!
lミiニ!

 先生<じゃあ、ここいけ( ・∀・)つ★2ちゃんねる予備校★

 ,o/ ∠先生!いてきま〜す♪
lミiニ!

ここは上のようなヤシが通う予備校です。
普通の予備校のように時間割にそって勉強することでだらけずに合格まで突っ走ります。
もちろん比較的順調に勉強が進んでいるでも大歓迎です。

★宅浪生・宅勉生の人のルール⇒http://www.guntan.jp/~doubt/takuyobi.html
☆高校生・予備校生・仮面浪人生の人のルール⇒2以降に書きます。
※△▼アナザーサイド▼△も2以降に書きます。←必見!!!


2 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/05/22 20:54 ID:IqmnI7C7
撃滅の2ndGET!!

3 :大学への名無しさん:04/05/22 20:55 ID:AlqHWsvS
☆高校生・予備校生・仮面浪人生の人のルール
1、入学は●生徒名簿●に名前を加えるだけ。
2、宅浪生・宅勉生とはちがって出席はとりません。ただし遅刻は減点します。
3、学校や予備校の授業は受験に使う科目のみポイントになります。
  ただし集中できてない、サボり、居眠りなどをした場合は減点です。内職は可。
4、ポイントの増減は
  ・学校に遅刻・・・・・−2p
  ・90分授業を吸収・・+2p
  ・60分授業を吸収・・+1.5p
  ・ルール3の減点対象・−1p
  ・授業以外の勉強・・・1.5時間毎に+3p
  ポイントの表示は宅浪生・宅勉生と同じです。
  注意!減点がある場合はいさぎよく減点しましょう。自分に厳しく。
  ◎だいたい今偏差値50くらいだったら受験までに
   1500pぐらいで中堅大学(毎日10p、週65pペース)
   2400pぐらいで準難関大学(毎日16p、週100pペース)
   3100pぐらいで難関大学(毎日20p、週130pペース)
  に受かれるかも(あくまでも推定なのであしからず。9月開始の場合です。)


4 :大学への名無しさん:04/05/22 20:55 ID:JuKyDPrx
2gettttttttttttttt

5 :大学への名無しさん:04/05/22 20:55 ID:JaBNhXEO
くぁwsでrftgyふじこlp;@:

6 :大学への名無しさん:04/05/22 20:55 ID:AlqHWsvS
5、一応勉強したことを簡単に書きこむようにしてください。
  時間だけいたずらに過ぎて勉強があまり進んでない事があるからです。
  ここに書きこんで反省しましょう。(メンドかったら書かなくてもいっか)
6、土日は宅浪生の時間割でやるといいかもしれません。
  http://www.guntan.jp/~doubt/takuyobi.htmlで確認して下さい。
  どちらかやすんでもいいです。
7、退学するときは●生徒名簿●の名前の右に【退学】と書いてください。
8、参加者が少なかった場合は●生徒名簿●を宅浪生・宅勉生用と合併します。

ガクガク((((;゜д゜)))強制退学((((;゜д゜)))ブルブル
以下に該当する者は本予備校の士気を乱したとして強制退学となる。
(この場合は自主退学とは違いリストから除名されます。)
・1週間(日〜土)で得たポイントが30未満のもの。
(状況次第ではノルマの変更もあります。)
・入学した週は強制退学免除。
注意!アク禁などでやむをえなく報告不可だった場合は
   アク禁解除後もとの位置に名前を加えて再開する事ができます。


7 :大学への名無しさん:04/05/22 20:55 ID:JuKyDPrx
2gettttttttttttttt

8 :大学への名無しさん:04/05/22 20:56 ID:AlqHWsvS
△▼アナザーサイド▼△
偏差値別にクラス分けをします。良きライバルを見つけてください。
偏差値を晒す事によって成績上げなきゃと刺激になります。
一つでも上のクラスに上がれるように頑張りましょう。
正直に晒さないと意味ないよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
∴ルール∴
・自分のクラスのところに・コテ名 文理(模試の番号 偏差値 次に受ける模試の略称)
 と記入するだけ。(例:・ななし君 理(B 77.4 河マ3))
・模試の結果が返ってくるたびに更新するだけ。(大学別模試は除く)
・ちょうど組の境の人は上の組へ。(例:Bで60.0はB組)
※アナザーサイドのみ(偏差値を晒して勉強報告)でも参加可能。
※両方参加する生徒は●生徒名簿●のほうにもクラスと偏差値を記入してください。

■2ちゃんねる予備校内のクラス■
@は駿台全国、Aは進研、Bはその他の模試の偏差値(最新の物)。
◇A組(@65〜,A73〜,B70〜)
◇B組(@55〜65,A63〜73,B60〜70)
◇C組(@45〜55,A53〜63,B50〜60)
◇D組(@38〜45,A43〜53,B40〜50)
◇E組(@〜38,A〜43,B〜40)

9 :大学への名無しさん:04/05/22 20:58 ID:7L7jlrkT
本スレあげといたぞ。削除依頼してらっしゃい

10 :大学への名無しさん:04/05/22 20:59 ID:AlqHWsvS
新鯖移転でスレが消えたので避難版を建てたけど、スレが復帰したから削除依頼しますね。

11 :大学への名無しさん:04/05/22 21:02 ID:7L7jlrkT
>>10落ち込むなよ。よくあることだ

と偉そうに言ってみるテスト

12 :大学への名無しさん:04/05/22 21:03 ID:5izdUB17
とっとと依頼してこいや ただでさえ貴重なのに余計なスレ立てんなや、クソが

13 :大学への名無しさん:04/05/22 21:09 ID:AlqHWsvS
削除対象アドレス:
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085226857/
削除理由・詳細・その他:
新鯖移転でスレが消えたので避難版スレを建てたけど
スレが復帰したから避難版スレの削除依頼お願いします。

削除依頼してきました。もうしわけありませんでした。_| ̄|○

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)