5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田帝国

1 :大学への名無しさん:04/05/22 21:49 ID:srLxQ/r/
スーパーフリー

2 :大学への名無しさん:04/05/22 21:49 ID:K8fppv5x
早稲田より慶応

3 :大学への名無しさん:04/05/22 21:50 ID:QVfDOnFf
>>1
お前の頭がスーパーフリー♪

4 :大学への名無しさん:04/05/22 21:50 ID:9bC2PhEC
早稲田大学は世界有数の性犯罪の総合大学




5 :大学への名無しさん:04/05/22 21:51 ID:jZ6uED4f
早稲田は別格

6 :大学への名無しさん:04/05/22 21:51 ID:nGoutOiX
早稲田より千葉大


7 :大学への名無しさん:04/05/22 22:24 ID:VDLdDnJC
まもなくFランク落ちですよ。
慶應にしなさい、慶應に。

8 :大学への名無しさん:04/05/22 22:27 ID:jZ6uED4f
慶應は政経で受験できないから無理ぽ
MARCHの中でどっかいいとこない?

9 :大学への名無しさん:04/05/22 22:29 ID:sf2THrnf
早稲田がFランクになったら、受験しまつ
きっと合格!! Fランクになるのはいつ頃かな? 

10 :大学への名無しさん:04/05/22 22:32 ID:nGoutOiX
明治いっておきな!!
もしくは中央!
世間で認識されてる犯罪って早稲田くらいだから!

11 :大学への名無しさん:04/05/22 22:35 ID:VDLdDnJC
>>8
明治かな…。
やっぱりマーチの中では立教が頭ひとつ抜けてるイメージあるけど、
ほら…ね?物理的に無理だから。
中央は遠いので却下。(東京視点)

>>9
もうすぐですよ!
きっと名前書けば受かると思います。

12 :大学への名無しさん:04/05/22 22:35 ID:VDLdDnJC
>>8
明治かな…。
やっぱりマーチの中では立教が頭ひとつ抜けてるイメージあるけど、
ほら…ね?物理的に無理だから。
中央は遠いので却下。(東京視点)

>>9
もうすぐですよ!
きっと名前書けば受かると思います。

13 :大学への名無しさん:04/05/22 22:37 ID:VDLdDnJC
ばかばかlive2chのばか!

14 :大学への名無しさん:04/05/22 22:38 ID:VDLdDnJC
ばかばかlive2chのばか!

15 :大学への名無しさん:04/05/22 22:38 ID:nGoutOiX
早稲田って人大杉だろ。マンモス校。
誰でもいけるイメージ。
そんなところでまともな授業受けられるかっツーの。
見学行けば分かるよ。
これじゃ授業にならないなって。

16 :大学への名無しさん:04/05/22 22:38 ID:jZ6uED4f
>>10-11
明治か、なんか校名の響きがカッコイイよね。
就職率とかはわかんないけど・・・

スレ違いで悪いけど、立命館か明治だとどっちがいい?

17 :大学への名無しさん:04/05/22 22:45 ID:VDLdDnJC
>>15
狂おしく同意。
大教室の授業では前の方の席確保マスト。

>>16
関東人なので同志社・立命館は考えた事もありません。
単純に立地の問題で。

18 :大学への名無しさん:04/05/22 23:08 ID:KnUEzPsO
>>17
どうせ大学入ったら勉強しないんだから、前の方行くことなんてないよ。


19 :大学への名無しさん:04/05/22 23:09 ID:KnUEzPsO
>>17
どうせ大学入ったら勉強しないんだから、前の方行くことなんてないよ。


20 :大学への名無しさん:04/05/22 23:10 ID:nGoutOiX
早稲田って人大杉だろ。マンモス校。
誰でもいけるイメージ。
そんなところでまともな授業受けられるかっツーの。
見学行けば分かるよ。
これじゃ授業にならないなって。

21 :大学への名無しさん:04/05/22 23:10 ID:kdFDqyUq
test

22 :大学への名無しさん:04/05/22 23:13 ID:nGoutOiX
貴様ら二重投稿流行ってんのかよ?!



23 :大学への名無しさん:04/05/22 23:19 ID:VDLdDnJC
>>22
時間差二重投稿は流行りますか?
鯖重すぎるからついつい連投しちゃうんだよね。

24 :大学への名無しさん:04/05/24 12:14 ID:Q30hYcCr


25 :大学への名無しさん:04/05/24 13:40 ID:8wb/zSFj
早稲田に行けない奴らが必死だな。
少なくとも私学で早稲田に勝る大学は慶應くらいだろ。

26 :大学への名無しさん:04/05/24 13:55 ID:HLU2qf/3
慶応は新入生の数を絞ってるから偏差値が高いだけ。
早稲田最強。

27 :大学への名無しさん:04/05/24 14:23 ID:ZTWCFrmG
>>22-23
ワロタ

28 :大学への名無しさん:04/05/24 19:05 ID:HP6kvRuc
慶應義塾大学SFC(スーパーフリーキャンパス)


29 :大学への名無しさん:04/05/24 19:08 ID:4SuG+DKE
猥褻堕大学<<<<<<<<<慶応義塾

30 :大学への名無しさん:04/05/25 13:46 ID:pcWf4OV+
「おら、光を浴びたいだ」吉幾三

は〜っ!
偏差値無ぇ 人気も無ぇ
OBまったく目立って無ぇ
取り柄が無ぇ パッとし無ぇ
職が無ぇんじゃ 笑え無ぇ
マスコミ無ぇ 金融も無ぇ
たまにあっても外回り
昇進無ぇ ある訳無ぇ
社学卒じゃあ 使え無ぇ
 おら夜間じゃいやだ〜
 おら夜間じゃいやだ〜
一部さ行くだ 一部いったなら
マーチ馬鹿にして エリートコースだ


31 :大学への名無しさん:04/05/25 13:59 ID:Sui9WvGF
「齢40にして妻子も顧みずスカートを覗く教授がいる。
早稲田大学は今年もまた健在であります」

32 :大学への名無しさん:04/05/25 14:20 ID:pcWf4OV+
本来ブランドを大切に思うならば、規格外品(アウトレット商品)はマーケットの

外で売るべきなんだ。 ヴィトンも銀座でアウトレット品は絶対売らない。

早稲田も社学のようなB級アウトレット学部は所沢か本庄に置くべきなんだ。

それを受験料欲しさに本キャンに置き、最終の受験日にガッポリ稼ごうとするから、

カン違いしたアウトレット社学生が自分をブランドだと間違ってしまう。

ワセダのブランド戦略の失敗=社学

ワセダの経営能力の低さの象徴=社学


33 :大学への名無しさん:04/05/25 22:04 ID:T3mT1tEN
>アウトレット社学生
ひどすぎる…w

34 :大学への名無しさん:04/05/26 19:15 ID:RX9W90pw

この板に新スレ立てたよ。

早稲田大学2004年度入試不合格者得点通知利用者スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085566227/l50
.
.

35 :大学への名無しさん:04/05/27 10:31 ID:/zC2BwWX
>>大学への名無しさん :04/05/25 13:59 ID:Sui9WvGF
>>「齢40にして妻子も顧みずスカートを覗く教授がいる。
>>早稲田大学は今年もまた健在であります」

言っとくが、植草センセイは東大出身なのだよ。
ワセダコンプ連がやがやと、うるせいが、さすがに東大にはコンプも持てんらしいなあ。




36 :大学への名無しさん:04/05/27 10:34 ID:DlpqoXWb
しかし植草センセイが早稲田大学で教鞭を取っていたことは
紛れもない事実

37 :大学への名無しさん:04/05/27 10:42 ID:qkWC2wlU
まぁ学歴で人をみるバカ女がいる限り、すーふりみたいな事件はなくならない気がする

38 :大学への名無しさん:04/05/27 10:45 ID:PunCVYkP
早稲田現在資金難

39 :大学への名無しさん:04/05/27 10:50 ID:qkWC2wlU
焦ってるよね
優秀な学生を確保しようと入試上位90名は4年間学費タダにする
とか。

やっぱり落ち目なのかな?

40 :大学への名無しさん:04/05/27 10:53 ID:HbYvZ926
植草は早稲田の前は京大で助教授だっけなw

41 :大学への名無しさん:04/05/27 11:16 ID:qkWC2wlU
京大も地味に犯罪者多いよなw
不正アクセスで捕まったやつも京大助教授だしw

42 :大学への名無しさん:04/05/27 11:33 ID:DlpqoXWb
世間のイメージは現在の所属が過去の所属を優越する→京大より早稲田のほうが恥かしい
世間では不正アクセスよりスカート覗きのほうが恥かしい→京大より早稲田のほうが恥かしい

43 :大学への名無しさん:04/05/27 12:07 ID:YzQF1rTM
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。


44 :大学への名無しさん:04/05/27 12:09 ID:DlpqoXWb
使えないだけなら珍しいことではないが
さらにレイプしたり覗きしたりするのが早稲田マン

45 :大学への名無しさん:04/05/27 12:21 ID:Mtkdxa5k
>>43はネタ。
早稲田政経に東大崩れは、いるけどかなり少数。
というか、東大崩れは自分より上がいることを
身をもって体験しているから慢心が無い。わりと謙虚。
私文専願の早慶大生に限って、エリート面してプライドが高いのが多い。

「東大は使えなくても東大だけど」
↑ こんな間抜けなことを言う人事担当者が都銀にいる訳が無い。
普通は学歴と実力のギャップが激しいほど叩きの対象にあがる。

46 :大学への名無しさん:04/05/27 18:08 ID:tNWSJtUc
専願は自分がバカだという自覚はありますよ。
多分…。

47 :大学への名無しさん:04/05/27 19:34 ID:IRO9anYC
>>31「齢40にして妻子も顧みずスカートを覗く教授がいる。
早稲田大学は今年もまた健在であります」 って言ってるけど、そーいう教授は必ずしも早稲田出身の教授じゃないんだよばーか。この間ミラーで女子高生のスカート覗いたのも東大出身で京大教授もやったエリートな人物だよ。


48 :大学への名無しさん:04/05/27 19:48 ID:qkWC2wlU
早稲田の政経は謙虚?
「君、大学どこ?」「あ、立教大です」
「君、大学どこ?」「あ、慶応行ってます」
「君は?」「あ、早稲田です」
「君は?」「あ、早稲田の政経です」

謙虚、ねw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)