5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOPHIA】上智ガイダンス part2【SOPHIA】

1 : ◆o7tfDpfKU. :04/05/23 00:06 ID:FWu7s/if
前スレが移転と共に落ちてしまったようなので立てました。

前スレ
Part1 http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081190863/

上智大学公式ホームページ http://www.sophia.ac.jp/

2 : ◆o7tfDpfKU. :04/05/23 00:08 ID:FWu7s/if
みずから2げと

3 :大学への名無しさん:04/05/23 00:09 ID:SnNbHvE3
3だったら自殺

4 :たまです:04/05/23 02:07 ID:MdCX25AE
誰かの弟おひさし!せっちゃんキボンヌ

5 :大学への名無しさん:04/05/23 02:10 ID:LH74/WM/
ここの心理志望なんですが、他に併願するとすればMARCHのなかではどこがいいでしょう?

6 :大学への名無しさん:04/05/23 02:38 ID:JiRDdVZX
>>5
俺は本命上智英文で、マーチの併願は立教英文にするつもり。
四年間同じキャンパスなのはMARの中では立教だけだからね。
でも心理学科は三年時からキャンパスが新座(埼玉県)になっちゃうから注意汁。

オススメ併願校…マーチではないんだけどさ、学習院なんてどうかな?
就職とかマーチと同等かそれ以上らしいし
キャンパスは最高でしかも目白駅ド真ん前だよ。

でも試験問題は記述式が多いし、英語なんか時間が余りまくったりするような
上智とは正反対の出題傾向なんだよね。
だからまぁとりあえず、過去問見てみて気に入ったらってことで。

7 :大学への名無しさん:04/05/23 03:11 ID:LH74/WM/
>>6
ありがとう。
俺も学習院考えてさっき公式サイト見てた。マークの占める割合は50%くらいらすぃ。
立教(心)も受けたいけど記述対策しなきゃなんないからなぁ・・MARCHの中でオールマークのところって
法政だけ・・か?

8 :誰かの弟 ◆PTU4/2asQo :04/05/23 08:46 ID:E8oL2zBw
>>4
おひさし!
>>7
マークかどうかはわからないけど、青学の心理なんかどう?
試験科目が英語(200)、国語(200)、調査書(50)みたいなんだけど。


9 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/05/23 08:52 ID:3dzCukai
前スレ落ちてなくない?

10 :たまです:04/05/23 09:41 ID:MdCX25AE
>5・6
本当に上智来る気あんの?

11 : ◆o7tfDpfKU. :04/05/23 10:02 ID:awMwNQH0
重複しました、すみません。削除依頼出してきます。

誘導
本スレ↓【SOPHIA】05年 上智ガイダンスpart1【SOPHIA】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081190863/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)