5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学後期対策 Part4

1 :  :04/05/23 02:00 ID:lpsf1xrn
前期とちょっと違う、東大後期試験のための対策スレです。
文系・理系は問いません。

東京大学後期対策
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1070280802/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/14/1070280802.html
東京大学後期対策 Part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078147076/l50
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/14/1078147076.html
東京大学後期対策 Part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079715083/150

東大後期試験一点突破法  ttp://mimesis.fc2web.com/kouki.html
東大後期小論文のヒント ttp://www.oran.co.jp/teikyou/ronbun1.htm
東大後期小論文講座について
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/nagao3/toudaikouza.htm


2 :大学への名無しさん:04/05/23 02:01 ID:sq2xUYZ1
>>1
重複

★☆★2005年東京大学への旅 9★☆★
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084695132/

3 :負け組。 ◆Yq7K3Z4nCs :04/05/23 02:02 ID:lpsf1xrn
>>2
重複じゃないと思われる。
ってか、あっちの荒らしをマジで何とかしてくれ。

4 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 02:06 ID:jo+Mi97w
野茂とホモの見分け方

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのを嫌がるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないがホモは野茂を狙う事がある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しくみるのが野茂のプレー楽しくみれないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて球を揺らすのがホモ
アメリカで観戦するのが野茂。アメリカで感染するのがホモ
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる
タマを投げてチームを守るのが野茂。タマを触って相手を攻めるのがホモ

5 :大学への名無しさん:04/05/23 05:47 ID:mHn8XatU
2001年度後期合格者発表(理1は500点満点、他は400点満点)
       最高点 最低点  平均点
理科一類    403   310  337.72
理科二類    286   228  245.00
理科三類    307   251  280.10
文科一類    290   244  257.84
文科二類    300   245  262.74
文科三類    328   250  272.47


6 :大学への名無しさん:04/05/23 05:49 ID:mHn8XatU
2003年度後期合格者発表 
・第1段階選抜の合格者(センター試験得点) ★(  )は得点率
   
科 類 合格者最高点 合格者最低点 合格者平均点 満点
文 I 561 (94%) 497 (83%) 515.01 (86%) 600点
文 II 473 (95%) 422 (84%) 434.32 (87%) 500点
文 III 577 (96%) 498 (83%) 514.29 (86%) 600点
理 I 496 (99%) 449 (90%) 462.14 (92%) 500点
理 II 491 (98%) 429 (86%) 448.09 (90%) 500点
理 III 496 (99%)475 (95%) 481.66 (96%) 500点

 
・最終合格者(2次試験得点) ★(  )は得点率
   
科 類 合格者最高点 合格者最低点 合格者平均点 満点
文 I 304 (76%) 256 (64%) 273.79 (68%) 400点
文 II 304 (76%) 247 (62%) 270.05 (68%) 400点
文 III 315 (79%) 238 (60%) 263.85 (66%) 400点
理 I 397 (79%) 293 (59%) 319.28 (64%) 500点
理 II 308 (77%) 229 (57%) 246.03 (62%) 400点
理 III 299 (75%) 255 (64%) 278.40 (70%) 400点



7 :代ゼミより:04/05/23 05:50 ID:mHn8XatU
後期日程 ■ 2003年度 東京大学入学者選抜実施状況
 
科 類 募集人員 志願者数(志願倍率) 第1段階
通過者数 受験者数 最終
合格者数 実質倍率
文 I 61 1,130 (18.5) 310 293 63 4.7倍
文 II 38 663 (17.4) 191 178 38 4.7倍
文 III 53 957 (18.1) 265 238 53 4.5倍
理 I 122 2,124 (17.4) 613 556 124 4.5倍
理 II 59 661 (11.2) 299 270 61 4.4倍
理 III 10 184 (18.4) 50 46 10 4.6倍
総計 343 5,719 (16.7) 1,728 1,581 349 4.5倍



8 :財前一浪 :04/05/23 05:52 ID:mHn8XatU
東大後期受験生へ

この手紙をもって僕の浪人生としての最後の仕事とする。
まず、僕の不合格理由を解明するために、東大教授に採点答案開示をお願いしたい。
以下に、東大受験についての愚見を述べる。
東大受験を考える際、第一選択はあくまで前期試験での合格であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
3月10日の時点で諦めや絶望をともなった不合格例がしばしば見受けられる。
その場合には、添削を含む後期対策が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの東大受験生の飛躍は、後期試験対策の発展にかかっている。
僕は、君たちがその一翼を担える数少ない受験生であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には東大入試突破法の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、不合格による浪人生がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の不合格を嘲笑の後、君たちの研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら東大受験の第一線にある者が前期、後期とも合格できず、
早稲田大学に入学することを心より恥じる。

                    


9 :大学への名無しさん:04/05/23 07:08 ID:+ujGyjVM
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

10 :マーチは強いんです。:04/05/23 09:17 ID:6rzWanAw
スレ立てお疲れさまです。

昨日は後期英語3年分、SFC英語1題。
疲労感なし。速い精読ができている。

はじめて古文に手をつける。
まずはマドンナから、しかし撃沈。
ゴロゴに逃げる。
しかし、変なゴロより漢字で覚えたほうがよさそう。

11 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 20:06 ID:jo+Mi97w
あげぇ

12 :大学への名無しさん:04/05/23 21:24 ID:XDeR4WAI
xs

13 :マーチは強いんです。:04/05/24 21:21 ID:AW51bttm
大学のどうでもいい授業は切り捨てていこうかと思う。
しかし、線引きは難しい。

そろそろ日本史をやろう。
前回のセンターは95点辺り。苦手意識はない。
いつもどおり年号の丸暗記から。

14 :大学への名無しさん:04/05/26 02:11 ID:n7gheNNc
私立洗顔坊なんですが、東大後期記念受験しようと思います!
国立ってセンターいるんやろ?

東大後期に受かるには最低何科目センター受けなあかんの??

15 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/26 02:14 ID:/JU04K5q
文3は英国公民+地歴or数1科目
文2は英数公民マジおすすめ

16 :大学への名無しさん:04/05/26 02:28 ID:n7gheNNc
文1は?

17 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/26 12:59 ID:/JU04K5q
文一は興味がないので知りません。
調べました。文一は英国地歴公民
ガチガチの文系型ですな。地歴はAが
選べます。

18 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/26 13:03 ID:/JU04K5q
てゆーか楽すぎだよなセンター。
こんな美味しい方式なのに
なぜスレが閑散としてる

19 :大学への名無しさん:04/05/26 13:07 ID:n7gheNNc
国語ってもち漢文・国語ありだよね?

20 :大学への名無しさん:04/05/26 13:08 ID:n7gheNNc
↑上のレス、漢文・古文の間違いでし・・・。スマソ

21 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/26 13:09 ID:/JU04K5q
勿論。

22 :大学への名無しさん:04/05/26 13:58 ID:n7gheNNc
古文・漢文uzeeeeeeeeeeee!!
ついでに言うと数学もuzeeeeeee!!

やっぱ記念受験やめようかな・・・・。
そんなオイラは私大文系洗顔。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)