5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ風に受験を語ろう!

1 :ああああ:04/05/23 04:05 ID:xNVSTpN/
ああああはとみたのじゅぎょうをうけた!
けいけんちが50あがった!

ああああはにしたにのじゅぎょうをうけた!
にしたにはどうけいはんぷくのこうげき!
しかしああああにはりかいできなかったようだ・・・・・。

2 :げれげれ:04/05/23 04:07 ID:DQd4H1uG
IDがDQなんで、記念ぱぴぽ。

3 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/23 04:07 ID:EZMSZizz
おお、えにくすよ、死んでしまうとは情けない

4 :大学への名無しさん:04/05/23 04:10 ID:qxAKoyjf
東大はイオナズンを唱えた!

京大にはきかなかった!
一橋に23のダメージ!
東工に30のダメージ!
旧帝に51のダメージ!
早慶に59のダメージ!
上学国に66のダメージ!
マーチに84のダメージ!

コマンド?

5 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/23 04:13 ID:EZMSZizz
ニフラムを唱えた!
MARCH以下は全滅した

6 :大学への名無しさん:04/05/23 04:15 ID:qxAKoyjf
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、        / :  :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.    ''''''    '''''' ;:、
    ;;   (●),   、(●);: 帝京が起き上がってこちらを
    `;     ,,ノ(、_, )ヽ、,; ;:  見ている。仲間にしますか?
    ,;'    `-=ニ=- ' ,;:'、
   ;'       `ニニ´    ;:.
    ;:             ';;


7 :RNA:04/05/23 04:15 ID:RuL6jDtQ
理工系白書夜更かししすぎ。

8 :大学への名無しさん:04/05/23 04:19 ID:qxAKoyjf
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、        / :  :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.            ;:、
    ;;   (○),   、(○);: 帝京はさびしそうに去っていった・・
    `;     ,,ノ(、_, )ヽ、,; ;:
    ,;'    `-=ニ=- ' ,;:'、
   ;'       `ニニ´    ;:.
    ;:             ';;


9 :大学への名無しさん:04/05/23 04:20 ID:KUniG5vu
パルプンテを唱えた!

東大受かった!

10 :RNA:04/05/23 04:21 ID:RuL6jDtQ
>>9は パルプンテをとなえた。

時間が もどった!

11 :FF好き:04/05/23 04:24 ID:qxAKoyjf
誰かFFバージョン立てて

12 :大学への名無しさん:04/05/23 04:40 ID:KUniG5vu
ドラクエ・FF風に受験を語ろう!

13 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/23 04:43 ID:EZMSZizz
FF風って?

14 :大学への名無しさん:04/05/23 04:50 ID:1K8PCosC


15 :大学への名無しさん:04/05/23 04:53 ID:KUniG5vu
和田秀樹を召喚した!

(ry

レベルが上がった!
暗記力 +10
計算力 +2
やる気 +4
ノートの取り方の特技を覚えた!

16 :FF好き:04/05/23 04:55 ID:qxAKoyjf
メテオを唱えた!


日本は滅び、大学行ってる場合じゃなくなった!ヤッター

17 :大学への名無しさん:04/05/23 07:16 ID:PmDNQGni
インパスを唱えた!

選択肢の番号がわかった!

18 :大学への名無しさん:04/05/23 07:30 ID:gRfXpBmE
>>1はしにました。

19 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/23 07:40 ID:EZMSZizz
えにくすはタンスを調べた。
なんと小さなメダルを発見した。

20 :大学への名無しさん:04/05/23 08:10 ID:LxVNOJH1
トンヌラは天空のシャーペンを装備した。
偏差値が3上がった。

21 :大学への名無しさん:04/05/23 08:13 ID:PmDNQGni
幸せの靴を装備した。
勝手に偏差値が上がっていく。

22 :大学への名無しさん:04/05/23 09:01 ID:k8rY/XmJ
参考書はラリホーを唱えた

えにくすは眠ってしまった

23 :大学への名無しさん:04/05/23 10:36 ID:r1dOxjv0
メラゾーマを唱えた!
しかし2chには効かなかった。

24 :B級哲学者たけし:04/05/23 10:38 ID:aWO6qTEF
ジョジョ風がいい

25 :大学への名無しさん:04/05/23 10:56 ID:OSJC2MgS
英語はメダパニをとなえた!
じゅけんせいA はこんらんした!
じゅけんせいB はこんらんした!
じゅけんせいC はこんらんした!

じゅけんせいA はかなしばりにかかった!
じゅけんせいB は「ぼくちゃんスライム並偏差値よ」としゃべっている!
じゅけんせいC は大声をあげて走り去った!Cは試験会場からきえさった・・

試験が終わった!
受験料5200円をうしなった!
それぞれ偏差値を7落とした!
じゅけんせいAの予備校クラスがさがった!
じゅけんせいBの職業がろうにんせい にかわった!
あきらめる、ねむる、2ちゃんねるをおぼえた!

英語はたからばこをおとしていった!
・・・E判定の資料がなかにはいっていた!




26 :大学への名無しさん:04/05/23 11:05 ID:3Q/2YyIQ
魔王「お前にワンランク下の大学の推薦状をやろう。」
勇者「>はい いいえ」

27 :大学への名無しさん:04/05/23 11:09 ID:r1dOxjv0
いいえ

28 :大学への名無しさん:04/05/23 11:11 ID:3Q/2YyIQ
>>27
魔王「おろかものめ!


    は ら わ た を 食 い 散 ら  し て く れ る わ !」

29 :大学への名無しさん:04/05/23 11:12 ID:1a+omsri
志望校は砕け散った

30 :大学への名無しさん:04/05/23 11:15 ID:r1dOxjv0
>>28
勇者「メラ!」


31 :大学への名無しさん:04/05/23 11:18 ID:SpZPvY/P
面接官「こんな成績ではだメダパニ」
「(・∀・)アヒャ 」

32 :大学への名無しさん:04/05/23 11:18 ID:zu8sgPtM
魔法使いBがメドローアを唱えた
        ↓後は頼んだぞ

33 :大学への名無しさん:04/05/23 11:19 ID:3Q/2YyIQ
>>30
魔王「そんなもの効かぬわ!グハハハハ!」
魔王はなにやら呪文を唱えだした。

34 :大学への名無しさん:04/05/23 11:24 ID:r1dOxjv0
かかってこい!

35 :大学への名無しさん:04/05/23 11:26 ID:U0lkV024
念願のA判定を手に入れたぞ


→そう、関係ないね
→譲ってくれ、頼む!
→殺してでも奪い取る

36 :大学への名無しさん:04/05/23 11:27 ID:3Q/2YyIQ
>>34
魔王はバシルーラを唱えた!


あとはまかせた!↓

37 :大学への名無しさん:04/05/23 11:31 ID:WOOqmz1F
ゆうしゃはにふらむをとなえた!
まおうとじゅけんひょうをひかりのかなたにけしさった!

しけんがうけられない!

38 :大学への名無しさん:04/05/23 11:38 ID:r1dOxjv0
勇者は宝箱をあけた。
そこには日大の受験票が入っていた。

39 :大学への名無しさん:04/05/23 11:43 ID:cgqZF6lH
まーくしーとのこうげき!
じゅけんせいのせいしんに40のダメージ!
じゅけんせいのこうげき!
ミス!まーくしーとにだめーじをあたえられない!

あぼーん

40 :大学への名無しさん:04/05/23 11:44 ID:ELTyuQAZ
またドラクエ風に〜スレか、これで4個目くらいか

41 :伝説の勇者:04/05/23 13:39 ID:TSRF4+wN
パルプンテを唱えた。
このスレの俺以外の全員が落ちた。

42 :大学への名無しさん:04/05/23 14:21 ID:Y4rmpvnr
じゅけんべんきょう があらわれた!
エニクスはにげだした!
しかし まわりこまれてしまった!

43 :大学への名無しさん:04/05/23 17:22 ID:j52mLQXx
勇者はパルプンテを唱えた!!!

しかし何も起こらなかった。

試験官はバシルーラを唱えた!!!

勇者は駿台の前に飛ばされた。

44 :大学への名無しさん:04/05/23 18:42 ID:PmDNQGni
浪人生活が現れた!
勇者は逃げ出した!
しかし中堅大学にまわりこまれてしまった!

45 :大学への名無しさん:04/05/23 18:54 ID:j52mLQXx
勇者はアストロンを唱えた!!!

ヒッキーーになった。

46 :大学への名無しさん:04/05/23 18:55 ID:3IvX8dwV
エニクスは受験勉強を使った。
しかし何も変わらなかった。

47 :大学への名無しさん:04/05/23 19:00 ID:TMsp8/et
受験勉強お疲れクポ

48 :大学への名無しさん:04/05/23 19:56 ID:j52mLQXx
勇者はお金を渡した!!

帝京大学医学部に見事に合格した!!

49 :大学への名無しさん:04/05/23 20:42 ID:O5/TC0zr
勇者は明大を受けた!しかし落ちてしまった・・・・・
ニュースの山下は明大を受けた!顔パスで受かった!


50 :大学への名無しさん:04/05/23 23:57 ID:j52mLQXx
ゆうてい みやおう きむこう ほりいゆうじ とりやまあきら ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

51 :大学への名無しさん:04/05/24 17:52 ID:P7hhCcht
秘密のパスワードによって偏差値が80になった!
エニクスは東大に勝負をいどんだ!!

東大「点数の半分をお前にやろう!」
えにくす「>はい」
しかしえにくすは名前を書き忘れた

落ちてしまった…。

52 :大学への名無しさん:04/05/24 19:54 ID:IGObUymL
受験生

1:しんにゅうせい
2:べんきょうはじめ
3:としょかんがよい
4:よびこうがよい
5:がくねんいちい
6:さんこうしょマニア
7:そうけいクラス
8:とうだいいっちょくせん

53 :大学への名無しさん:04/05/25 00:14 ID:X6Rw7yAK
エニクスは
“光の合格通知”を手に入れた。
これでようやく
上級職の大学生に転職できる…。

54 :大学への名無しさん:04/05/26 01:08 ID:WlpZyqds
おおえにくすよ、おちてしまうとはなさけない。
つぎのだいがくにごうかくするためには
あと30のへんさちがひつようじゃ。

55 :RNA ◆Crownb7UXY :04/05/26 01:39 ID:zsnGsG/j
>>54
いいね。

昔このテのスレが立ったことがあるんだが、そのときの1が
『おお ろうにん。 おちてしまうとはなさけない!』だった。

56 :大学への名無しさん:04/05/26 07:37 ID:7N+7LLWE
このスレオモロイ。

57 :大学への名無しさん:04/05/26 08:09 ID:rX4rL4kF
ぜんとうきじゅつもしがあらわれた!
ゆうしゃのこうげき!
ミス!こくごはひらりとみをかわした!
こくごのろんじゅつこうげき!
ゆうしゃははきけをもよおした!

58 :POW! ◆aPOW52m9mA :04/05/26 16:29 ID:CePEHeS+
普通の大学より少し強いメイジダイガク

59 :大学への名無しさん:04/05/26 16:37 ID:t0jGhpXb
↑うまい!

60 :大学への名無しさん:04/05/26 20:31 ID:USKpLfmh
だいとうあていこくをたおした!

ゆうしゃは3のけいけんちをかくとく!

なんと!ていきょうだいがくがたちあがり
なかまになりたそうにこちらをみている

なかまにしますか?

 いいえ

ていきょうだいがくはさみしそうにさっていった

61 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/26 20:48 ID:XYm7rZeZ
こぶんをすてますか?




はい

62 :大学への名無しさん:04/05/26 21:27 ID:UNNC+CK9
↑それをすてるなんて とんでもない!

63 :大学への名無しさん:04/05/26 22:04 ID:USKpLfmh
ゆうしゃはニフラムをとなえた!

せっかくおぼえたえいたんごをひかりのかなたへけしさった

64 :大学への名無しさん:04/05/26 22:21 ID:StgIRWfH
みんなどうしちゃったクポ?
それじゃまるでドラクエクポ
みんな、早く正気に戻るクポっ!

65 :大学への名無しさん:04/05/26 22:25 ID:t0jGhpXb
ふんっ……。
興味ないね……。

66 :大学への名無しさん:04/05/26 23:01 ID:erkl/uPb
*「おお ろうにんせいよ! にろうしてしまうとは なさけない」

67 :大学への名無しさん:04/05/26 23:14 ID:USKpLfmh
ふっかつのじゅもん

ルらるすさすしむずじむむずましまほしふゆ
きけりぬつたりけむたし
べしまじなりらしらむめり
なりたりごとしり


68 :大学への名無しさん:04/05/27 01:07 ID:EmraNphK
受験生は受験票をまるめて殴りかかった!!
*「もう2浪で後がないんだぞ!」
試験官Aに3のダメージ!!
あたりに黒い霧が立ちこめた。

試験官Aはなかまを呼んだ!!
試験官Bが助けに現れた!!

受験生は逃げ出した!!
しかし回り込まれてしまった!!

試験官Aの攻撃!
「試験はもう終わりですが」
痛恨の一撃!! 受験生は73のダメージを受けた!!
試験官Bの攻撃!
「また来年があるから」
しかし、言葉は届かない。

69 :大学への名無しさん:04/05/28 02:19 ID:SW55tgrF
(洞窟)勇者の泉 より

ナカモトヒロキ があらわれた!
しかしざつだんにむちゅうでこち
らにきづいていない。

70 :大学への名無しさん:04/05/28 05:17 ID:dL7O0BgO
受験勉強が現れた!!
えにくすは逃げ出した!!
つけが回りこんだ!!
日本人の平均生涯賃金の五分の二を奪われた!!

71 :大学への名無しさん:04/05/28 06:31 ID:VHIXUrL7
いしはらは パルプンテをとなえた!

とりつだいは 138のダメージ!

とりつだいは しんでしまった!

きょうじゅAは にげだした!

きょうじゅBは にげだした!

きょうじゅCは にげだした!

72 :大学への名無しさん:04/05/29 05:57 ID:Z447t4ZS
良スレだな

73 :大学への名無しさん:04/05/29 06:21 ID:7zdWhzfE
植草は ラーのてかがみをつかった!

じょしこうせいの パンツがみえた!

74 :大学への名無しさん:04/05/29 08:10 ID:PzK7bxD4
やましたは うた と ダンス をした!
 


めいじはなついている!

75 :大学への名無しさん:04/05/29 10:33 ID:D/icwjcK
えなりをキーワードに何か考えよう

76 :大学への名無しさん:04/05/29 15:20 ID:tosyGnxQ
パパスはゲマに受験票を燃やされてしまった。

パパス『ぬわーーー!』

77 :大学への名無しさん:04/05/29 23:00 ID:P+uQeudG
レベルが上がった。

英語+1 数学+2 国語+0 物理+1 化学+3 地理+1

空間ベクトルの呪文を覚えた。

無機化学の特技を覚えた。

78 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/29 23:08 ID:Wk07MPSm
受験に落ちてしまいました。
デロデロデロデロデンデン♪
▼四月から始める
 四月から始める
 四月から始める

79 :大学への名無しさん:04/05/29 23:32 ID:xIfbO6zz
じゅけんせいのレベルがあがった!
「江戸時代」を覚えた!
じゅけんせいはこれいじょうとくぎをおぼえられない!
どれをわすれますか?
▼ 古代
  奈良時代
  平安時代
  鎌倉時代
  室町時代
  安土桃山時代
  戦国時代

80 :大学への名無しさん:04/05/29 23:41 ID:zNX/YZMF
>>79
ワロタ
永遠にうからないやんw

81 :大学への名無しさん:04/05/30 03:16 ID:1C3gFUct
しけんかんはぶきみなわらいをうかべている

82 :オリュンポス ◆f1pVANEq4g :04/05/30 03:24 ID:6VhBWG8L
ダンダンダンダンダンダンダンダンダンダダダン。
偏差値が消えました。

83 :大学への名無しさん:04/05/30 03:50 ID:ehi2+Xsd
良スレですね

84 :大学への名無しさん:04/05/30 17:53 ID:05MEdo9B
いらっしゃい
ここはであいとわかれのルイーダのさかばよ
だれとわかれるのかしら?

 いまい
 とみた
 なかもと
 にし
▼にしたに


85 :大学への名無しさん:04/05/30 17:54 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

86 :大学への名無しさん:04/05/30 19:33 ID:05MEdo9B
英語の長文読解があらわれた!

げんえき
HP 18
MP 0
偏 45

げんえきは、パラグラフリーディングをとなえた!
しかし、MPがたりない!


87 :大学への名無しさん:04/05/31 03:57 ID:f71yrUl2
もっとおもしろいこと書け

88 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/31 04:09 ID:T4v5SU2f
理工さんドラクエとかするんだ。
確かに四回生なら普通にFCやってそうだな。

89 :B級哲学者たけし:04/05/31 04:12 ID:uE5++Vt0
ドラクエがつまらんから無駄無駄無駄ァ!

90 :大学への名無しさん:04/05/31 04:30 ID:jl9SDk1C
ドラクエ5の最後のすごろく3回目でクリアした俺は強運ですか?

91 :大学への名無しさん:04/05/31 04:37 ID:XZkDbxUG
>>87
スマソ。・゚・(/д`)・゚・。
修行します


92 :大学への名無しさん:04/05/31 04:50 ID:f71yrUl2
>>91
「もっと」って、質じゃなくて量的な意味で言っただけだから
めげないでね

93 :大学への名無しさん:04/05/31 15:57 ID:i3MJdsXO
ここは医進予備校だ。どれを買うんだ?
単科講座         50000G
⇒医総合コース       580000G
日大医数学問題    3000000G
帝京医裏口入学許可証 300000000G

94 :大学への名無しさん:04/05/31 16:10 ID:i3MJdsXO
勇者駿台 
⇒はなす
返事がない・・・ただの代ゼニ信者のようだ・・・

95 :大学への名無しさん:04/05/31 16:18 ID:i3MJdsXO
代ゼニはスカラを唱えた。
東大合格者実績が1200人ふえた

96 :大学への名無しさん:04/05/31 18:07 ID:1AOwufeF
ときのすな をふりまいた!

しかし なにもおこらなかった!


97 :大学への名無しさん:04/05/31 18:12 ID:i3MJdsXO
センター数U・Bがあらわれた.
多浪は代ゼニ式解法を唱えた.
しかし解くことができない.
多浪はおたけびをあげた.『ンマァァァァァァ――――!!!!!』
現役生はおどろきすくみあがっている。
試験官Aはなかまをよんだ.
試験官B 試験官C があらわれた。
試験官A,B,Cは静かにするよう説得をこころみた。
しかしすさんだ多浪のこころにはとどかない.
現役生によるいっせい口撃.会心の一撃.
多浪はさらなるこころのきずをおった.
多浪はひきこもりになった

98 :大学への名無しさん:04/05/31 18:12 ID:1AOwufeF
センターえいご が あらわれた!

じゅけんせい の こうげき!
ちょうぶんもんだい を やっつけた。

しけんかん は パルプンテをとなえた!




なんとマークがすべて入れ替わった! 
 
                        ('A`) 

99 :大学への名無しさん:04/05/31 18:34 ID:i3MJdsXO
よしのがあらわれた.
じゅけんせいはメダパニを唱えた
よしのはまじめになった

100 :大学への名無しさん:04/05/31 18:41 ID:JqWha2Db
E判定たちがあらわれた!

イトウはメガンテをとなえた!
E判定たちはくだけちった!
しかしイトウは死んでしまった・・・

101 :大学への名無しさん:04/05/31 20:12 ID:cTixn0o4
95いいぞー。もっと

102 :大学への名無しさん:04/05/31 21:49 ID:1AOwufeF
ハセガワはバイキルトをとなえた!

鉛筆の数が倍になった。 ('A`) 

103 :大学への名無しさん:04/05/31 22:02 ID:1AOwufeF
難解な文書があらわれた
難解な文書はラリホーをとなえた

勇者は眠ってしまった

104 :大学への名無しさん:04/05/31 22:15 ID:HNImmSXx
ダーマの神殿にて
神官「どれに転職しますか?」
▼河合塾生
 代ゼミ生
 駿台生
 受験生をやめる 

105 :大学への名無しさん:04/06/01 00:24 ID:ew7kcsPe
▽話す
東大卒「…?!お前まだ受験してるの?」

▽思い出す
大学院生「お前志望どこだっけ?」

▽よく思い出す
東大生「お前も来年は受かるよ」

▽ふかく思い出す
同級生「一緒に東大目指そうな」
 

106 :大学への名無しさん:04/06/01 00:35 ID:voeRMrCi
正誤問題はマヌーサをとなえた!
受験生Aはまぼろしにつつまれた!


107 :大学への名無しさん:04/06/01 00:36 ID:3SDh6rJF
▼たたかう
 はじてい
 くもん
 にげる

108 :大学への名無しさん:04/06/01 00:39 ID:qO+5N+xv
>>97
今日一番ワロタよ(°∀°)

109 :大学への名無しさん:04/06/01 00:45 ID:ew7kcsPe
息抜きに鉄拳をプレイした。

デロデロデロデロデンデン

鉄拳は呪われていた。
浪人生は鉄拳をてばなすことができない。

110 :大学への名無しさん:04/06/01 00:50 ID:7OTGpQJ6
ちゃらっちゃtyらっちゃtyらっちゃtりゃtyちゃーちゃーちゃーちゃーららちゃyrたちゃydりゃyらr

111 :大学への名無しさん:04/06/01 01:22 ID:YyDPfpdc
同志社は小学校を設立した!
立命館は小学校を設立した!
関学は様子を見ている…
関大は死んでしまった!

112 :大学への名無しさん:04/06/01 02:10 ID:2ZLK7QX8
このあたまは のろわれているので はずすことができない!

113 :大学への名無しさん:04/06/01 02:32 ID:voeRMrCi
あ な た は お ち ま し た

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)