5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶は半年、MARCHは三ヶ月、日東駒専は一ヶ月

1 :大学への名無しさん:04/05/23 20:10 ID:v+Kkznc9
で受かる。

2 :大学への名無しさん:04/05/23 20:10 ID:1K8PCosC
東大は?                           

3 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 20:11 ID:i0500B4k
またこれか・・・

4 :げれげれ:04/05/23 20:11 ID:DQd4H1uG
最近こーゆー雰囲気なくなったな、、、

5 :大学への名無しさん:04/05/23 20:12 ID:crws8+/A
一年で受かる人は受かる

6 :大学への名無しさん:04/05/23 20:12 ID:v+Kkznc9
>>2
幼い頃からの積み重ね。
1年2年の努力じゃ、普通のヤツじゃ無理。

7 :大学への名無しさん:04/05/23 20:12 ID:lEkSTcLg
ん〜ノーコメント

8 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:12 ID:VV1W+MUc
東大京大は1年地底は6ヶ月早慶は3ヶ月、MARCHは1ヶ月、日東駒専は一週間、大東亜定刻は1日だ


9 :大学への名無しさん:04/05/23 20:14 ID:m3O2rJ8Y
中学レベルが完璧でかなり頭いい奴なら可能だろう

10 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 20:14 ID:jo+Mi97w
東大後期なら可能です。

11 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 20:15 ID:i0500B4k
そういえば今年はこーゆー雰囲気じゃないな^−^

12 :ソラ ◆hjtifQ03d. :04/05/23 20:15 ID:Zs1XDKA3
>>8
ッてことはキミの学力は1ヶ月並みなわけだw

13 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:15 ID:VV1W+MUc
ドラゴン桜にも東大は一年って書いてあるだろが(^^)

14 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:16 ID:VV1W+MUc
>>12
立命>>>>>>>>>>マーチ
まぁ2ヶ月並くらいかもしれんな

15 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 20:17 ID:i0500B4k
>>13
ドラゴン桜って漫画喫茶にある??

16 :大学への名無しさん:04/05/23 20:18 ID:v+Kkznc9
早計>>>>>マーチ>立命

17 :大学への名無しさん:04/05/23 20:19 ID:SEBIfgqe
6月から本気で勉強初めて
愛愛名中落ちましたが何か?

18 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 20:19 ID:jo+Mi97w
今度行くとき読んでみよう

19 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 20:19 ID:i0500B4k
総計>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まーち>>>>>>>>>>>>>専修>>>>りつめいかん

20 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:20 ID:VV1W+MUc
>>15
さぁ。
講談社のとこ探してみたら?
今3巻まで出てる
>>16
総計>>>立命>>>>>>|壁|>>>マーチ

21 :大学への名無しさん:04/05/23 20:21 ID:SEBIfgqe
マーチなんて三ヶ月じゃ絶対無理
進学校なら話しは別だけどさ

22 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:22 ID:VV1W+MUc
>>17
やった気になってるだけ
1日何時間くらいやったんだ?
>>18
買え

23 :大学への名無しさん:04/05/23 20:23 ID:v+Kkznc9
>>17
冬眠体質の可能性がある。
「冬はコタツにミカン」が大好きだったりしないか?

24 :大学への名無しさん:04/05/23 20:23 ID:SEBIfgqe
>>22
夏休み、1日5時間くらい
秋、自宅学習1日3時間くらい
冬、自宅学習1日5時間くらい

25 :大学への名無しさん:04/05/23 20:25 ID:2We8X8Kj
偏差値いくつからだよ>>1

26 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/23 20:25 ID:r7eFwbx4
早慶は半年、MARCHは三ヶ月、日東駒専は一ヶ月、東大1年。

27 :大学への名無しさん:04/05/23 20:26 ID:pSVox78h
>>24
多くないが少なくもないな

でも、マーチなら
高2レベルぐらいふわふわしてれば
6ヶ月1日10時間で何とかなるよな

28 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 20:27 ID:i0500B4k
総計は偏差値40から半年じゃむりだ!

29 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 20:28 ID:jo+Mi97w
sfc数学なら可能なんだろ?

30 :大学への名無しさん:04/05/23 20:28 ID:SEBIfgqe
>>27
まぁ俺開始時偏差値40だったからな
半年で偏差値20上げるのは3教科でも難しい

31 :大学への名無しさん:04/05/23 20:29 ID:Nv9wqcd3
>>1
こんなかんじのもひさしぶり
東大一年だと・・・どーゆー計画なんだろ(´Д`;)

32 :げれげれ:04/05/23 20:29 ID:DQd4H1uG
>>24
んじゃ、効率悪かったんでない?

33 :大学への名無しさん:04/05/23 20:31 ID:SEBIfgqe
>>32
まぁそれもあるがバカってのもあるな
あと秋鬱で死にそうだった

34 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/23 20:33 ID:Nv9wqcd3
サバ変わったのかな

まあとりあえず
偏差値はどっかで
とまるから_| ̄|○

35 :げれげれ:04/05/23 20:33 ID:DQd4H1uG
思うに、勉強量=効率(勉強法やら環境やら)×時間だと思ってて、
勉強時間もけっこーあるから効率かなあ思います。

36 :大学への名無しさん:04/05/23 20:35 ID:FZtNKaJ1
コスコス、強がっちゃってすごく可愛いね。
立命館ってMARCHと同レベルだよ?
お前関西圏の人間だろ。立命館をそんなに特別視するなんて、関西人ってやっぱりあれなのかなー。
まあそこまで言うなら来年東大生だな、コスコス

37 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 20:36 ID:i0500B4k
天才は効率がいいんだよ
だからボクみたいに天才なひとは1日1時間の勉強で余裕で早稲田生です^−^

38 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/23 20:37 ID:GqSy4xa4
いくらなんでもコスコスさんは立命館を持ち上げすぎなような・・・

39 :大学への名無しさん:04/05/23 20:38 ID:FZtNKaJ1
ウホ!

40 :げれげれ:04/05/23 20:38 ID:DQd4H1uG
数学DQNが東大文系数学で及第点取れる計画って、
青チャ→文系数学50→文系数学70→新スタ演でおk?

41 :大学への名無しさん:04/05/23 20:42 ID:pSVox78h
まずは時間だろ?
昨日やったこと復習するにも時間が要る
俺は毎日 
その日のポイントを三教科合わせて
一枚の紙にまとめてるけど
その復習自体1時間かかる
この時期偏差値50からマーチなら7時間はやらないとまにあわね

42 :大学への名無しさん:04/05/23 20:43 ID:FZtNKaJ1
青チャ結構レベル高いよ。
最初は理解しやすい数学か黄チャやった方がいいんじゃない?


43 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 20:43 ID:i0500B4k
>>41
絶対7時間もいらない・・・^−^


44 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/23 20:45 ID:Nv9wqcd3
>>41
夏休みあたりにはもー受かりそう(´¬`)
そしてだれて落ちる(´¬`)

45 :げれげれ:04/05/23 20:45 ID:DQd4H1uG
>>42
一応去年センター用だけど軽く基礎やったから青チャは一応理解できます。
理解しやすいはどうしてもわからないときの副読として使ってます。
計画自体はあれでいいですかね?

46 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 20:47 ID:jo+Mi97w
もし休学して前期受けるなら黒大数使う

47 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 20:48 ID:Loj/H9Dp
大東亜は二時間で受かる。

48 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:50 ID:VV1W+MUc
>>36
関東人は雑魚w
>>38
(><)

49 :げれげれ:04/05/23 20:51 ID:DQd4H1uG
黒大数も持ってるw

50 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/23 20:51 ID:r7eFwbx4
>>45
新スタいらなくない?

>>47
おまい早慶志望だっけ?

51 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:52 ID:VV1W+MUc
黒代数代わりに駿台のテキスト

52 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 20:54 ID:jo+Mi97w
>>49
黒大数よくね?理論が詳しい。
青は問題中心だから理解が浅い気がする

53 :大学への名無しさん:04/05/23 20:54 ID:FZtNKaJ1
>>48
やっぱお前関西人か。なんか関東人への対抗心がいたいたしいな。
関東の人って関西とかあんま気にしてないよ。
関西人ってみんなそうなのかね、コスコスー?

54 :げれげれ:04/05/23 20:57 ID:DQd4H1uG
>>50
いらない?

>>52
理解より網羅を選んだ。

55 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 20:57 ID:VV1W+MUc
>>53
は?対抗心?
雑魚関東人なんかと一緒にされて怒らないほうがおかしいよ(^^)

56 :大学への名無しさん:04/05/23 20:59 ID:W3yagSSt
度会は一浪目どこ受かったの?

57 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 20:59 ID:jo+Mi97w
とにかく何事も一冊を完璧にしようと思う

58 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 21:01 ID:VV1W+MUc
(><)キャkッキャ
2chまた重い。。。

59 :大学への名無しさん:04/05/23 21:01 ID:FZtNKaJ1
>>55
・・・。
うん、そうだね。やっぱ立命館最強だよな!
おまいは雑魚の関東なんか来るような人間じゃないよ!
だから関西ラブを貫いて関西にいつづけてくれ!

60 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 21:01 ID:i0500B4k
まじで重い・・・

61 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/23 21:02 ID:r7eFwbx4
>>54
あれって難しい問題が結構あった記憶があるねん。
満点取る必要ないんだから>>57のいうように一冊あるいは数冊を完璧にして
できる問題を確実に解けば合格できると思う。

62 :大学への名無しさん:04/05/23 21:02 ID:chVN4fp2
予言しといてやるよ

まず秋ぐらいに「今から早慶を目指すスレ」
ができる。しかしまだ現実をみない奴らが
「早稲田はクソ」「私文は死ねよプゲラ」とレスをする
そして12月後半に「今から勉強してマーチを目指すスレ」ができるんだ
冬にもなると現実を見はじめるからな。
そして受験結果報告スレには
「俺大東亜も受からなかったよorz」
などというレスが多数つく
当然この中に、早慶マーチをバカにしてた奴らはたくさんいる
間違いない


63 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:03 ID:WBiKcVeX
関西の人は東京に対して対抗心を持つことはあっても
埼玉だとか神奈川だとかに持つことはまずありえない。
それと東京が栄えてるのは関西のおかげ。

64 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:04 ID:WBiKcVeX
関西の人は東京に対して対抗心を持つことはあっても
埼玉だとか神奈川だとかに持つことはまずありえない。
それと東京が栄えてるのは関西のおかげ。

65 :大学への名無しさん:04/05/23 21:06 ID:FZtNKaJ1
>>64
うん、そうだね・・・。

66 :げれげれ:04/05/23 21:08 ID:DQd4H1uG
>>61
んじゃ、青チャだけでおkってこと?

>>63
>関西の人は東京に対して対抗心を持つことはあっても
>埼玉だとか神奈川だとかに持つことはまずありえない。
東京の人が関西に対して対抗心を持たないのも同じ理由なんじゃw

67 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 21:10 ID:VV1W+MUc
京都>>>神戸>>>その他の関西>>>大阪=東京>>>その他の関東

68 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 21:11 ID:Loj/H9Dp
低能どもが。

69 :大学への名無しさん:04/05/23 21:13 ID:FZtNKaJ1
>>67
はいはい、そうだね

70 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:13 ID:WBiKcVeX
根本的にあれやろ。東京を関西人が植民地支配してるから東京が栄えてるんであって
東京人自体は何も結局はしてへんねんな。
まあ文化は当然のこととして
大企業・産業をみても7割は関西発祥で、財閥系企業も元をたどれば関西発祥。
これら関西系企業とかかわりのない純粋な東京企業は数えるほどしかない。

71 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/23 21:15 ID:r7eFwbx4
>>66
青チャ一冊+文系数学の難しい方
ぐらいでええんちゃいます?

72 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 21:15 ID:VV1W+MUc
ID:FZtNKaJ1きしょいw

73 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 21:16 ID:jo+Mi97w
大阪人と韓国人は、言い分が似てるな。昔偉かったとか何とか

74 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 21:17 ID:VV1W+MUc
神戸もなんとなく高貴なイメージがある

75 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 21:18 ID:Loj/H9Dp
関西であろうと関東であろうと、私以外は全員低能。

76 :げれげれ:04/05/23 21:19 ID:DQd4H1uG
>>71
そっか、さんくす。

77 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:21 ID:WBiKcVeX
的をつかれて言い返すことなくなったらミョンスみたいなこといいよるよなぁw
頭悪いんとちゃうかwこいつらあほやなwがははははwww

78 :大学への名無しさん:04/05/23 21:22 ID:FZtNKaJ1
>>73
可哀想だから言わしておいてやれよ。
こういう奴に何いっても無駄

79 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 21:23 ID:Loj/H9Dp
77 ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI ぱてれん軍団は助け合う。誰かの悲しみや喜びを皆で分かち合うんだ! New! 04/05/23 21:21 ID:WBiKcVeX
的をつかれて言い返すことなくなったらミョンスみたいなこといいよるよなぁw
頭悪いんとちゃうかwこいつらあほやなwがははははwww

80 :大学への名無しさん:04/05/23 21:24 ID:W3yagSSt
2時間で大東亜受かるといってニ浪してる度会
は低能。

81 :げれげれ:04/05/23 21:26 ID:DQd4H1uG
>>77
んじゃ、>>66のレスに答えてよw

82 :度会家行 ◆6cjJfAMMKQ :04/05/23 21:27 ID:r7eFwbx4
>>80
はい。わたしは低能です。

83 :大学への名無しさん:04/05/23 21:27 ID:FZtNKaJ1
>>77
どうでもいいけどさ、お前Pとか書いたダンボール持ってるところを
kとかいう奴に写真撮られて晒されなかった?
いつ戻ってきたんだ?偽物?

84 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:29 ID:WBiKcVeX
>>81あほのお前の質問に答える義務はわしにはない。

85 :ソラ ◆hjtifQ03d. :04/05/23 21:29 ID:Zs1XDKA3
>>82
あんた2浪って…どこ目指してるわけ?


86 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 21:31 ID:jo+Mi97w
ぱてれんが関西を誇るほど関西の恥になる罠。謙虚にいこうぜ

87 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:31 ID:WBiKcVeX
     ┌─┐
     │ぱ .|
     │て .|
     │ れ|
     │ん|
     │牛│
     │乳|   只
     │  │   凵 ))
     └─┤       
. 只只只只只 |(ぱ ̄∇ ̄)今日も元気にぱてれん牛乳 ♪
〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕..( O┬O
.◎-------◎--ヽJ┴◎ キコキコ
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

88 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 21:31 ID:Loj/H9Dp
偽者は死ね。


89 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 21:32 ID:Loj/H9Dp
それに騙される低能は失せろカス。

90 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/23 21:33 ID:i0500B4k
89 度会家行 ◆cM0R9RoHVk SAGFE New! 04/05/23 21:32 ID:Loj/H9Dp
それに騙される低能は失せろカス。

わたちゃん最近あれてるよ・・・

91 :大学への名無しさん:04/05/23 21:33 ID:W3yagSSt
らしくないな・・度会が低能認めるなんて。
何かあったのか?

92 :ソラ ◆hjtifQ03d. :04/05/23 21:34 ID:Zs1XDKA3
>>89
浪人なの?
1浪?

早慶志望なの?



93 :げれげれ:04/05/23 21:34 ID:DQd4H1uG
>>84
77 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:21 ID:WBiKcVeX
的をつかれて言い返すことなくなったらガキみたいなこといいよるよなぁw
頭悪いんとちゃうかwこいつあほやなwがははははwww

94 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 21:35 ID:Loj/H9Dp
>>91
死ね。


95 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/23 21:35 ID:r7eFwbx4
88 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 21:31 ID:Loj/H9Dp
偽者は死ね。



。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン


96 :大学への名無しさん:04/05/23 21:36 ID:scsf/5gK
毎年たつね、こういうのw

97 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 21:42 ID:jo+Mi97w
カスとか低脳とか度会の罵倒語と俺の被ってるんだよな。
新たな罵倒語を考えないと。泥亀とか土豚なんてどうだ

98 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:45 ID:WBiKcVeX
渡会ちゃんの好きな音楽ってなに?

99 :大学への名無しさん:04/05/23 21:46 ID:FZtNKaJ1
ぱてれんは過去のことを出されて逃げたか・・・。
一応俺はお前に同情してんだぜ。みんな乗り気な感じだったのに結局オフ会にみんな来なくて
一人のところをkに写真とられて晒されちゃったもんな。
警察官の人にかけよったんだって?

100 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 21:49 ID:WBiKcVeX
100げっちゅ☆

101 :たまです:04/05/23 21:52 ID:MdCX25AE
こんばんわ!とりあえずみんな攻殻機動隊みろや。

102 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/23 22:00 ID:C+Z3UtAh
バテレン祭り再来に期待

103 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:01 ID:WBiKcVeX
わしの名前間違えとる奴ってわざとなんか?

104 :大学への名無しさん:04/05/23 22:06 ID:j/y62Ag0
>>103
わざとだろ


105 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:06 ID:WBiKcVeX
やっぱそうなんか。感じ悪いな。

106 :たまです:04/05/23 22:11 ID:MdCX25AE
ぱてれん軍団は解散ですか?最近軍団員あまりみかけませんが

107 :大学への名無しさん:04/05/23 22:14 ID:j/y62Ag0
高3同志社志望もぱてれん軍団じゃなかった?

108 :大学への名無しさん:04/05/23 22:18 ID:pMkX3bpZ
ったく、コテガキがレスするとこれだからな・・・
雑談したいなら専用のスレにいけよ。
そもそもこの板は雑談のためにあるんじゃないだろ?
注意書きも読めないのか?

109 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:23 ID:WBiKcVeX
>>107団員やぞ。
>>108やかましい。どうしようがわしの勝手やろうが。でていけ。

110 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/23 22:25 ID:C+Z3UtAh
お前が出てけよ・・・

111 :大学への名無しさん:04/05/23 22:26 ID:pMkX3bpZ
>>109
殆ど荒らしと変わらないと思うがね・・・
まぁ同じようなオコサマが擁護してくれるから態度デカイわけだ

112 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:28 ID:WBiKcVeX
>>110なんでわしがでていかなあかんのや。あほのお前がごちゃごちゃぬかしてくんな。
>>111お前やかましいぞ。帰れ。

113 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/23 22:33 ID:C+Z3UtAh
もう受験生じゃないのにいつまでも受験板に張り付いてるなんて、
リアルで友達がいないんでしょうね。可哀想に・・・
もう良いです。ほっときます
いつか貴方にも笑って話せるリアルの友達が出きると良いですね

114 :大学への名無しさん:04/05/23 22:33 ID:pMkX3bpZ
>>112
wwwもうちょっと気の利いたレスを期待してたのに。
面白い奴だな。

115 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:34 ID:WBiKcVeX
>>113自分にいうとるんか(藁
まあ受験勉強頑張れよ

116 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/23 22:35 ID:Loj/H9Dp
バテレンおもしろい。

117 :たまです:04/05/23 22:35 ID:MdCX25AE
空気以下がごちゃごちゃほざいてますが

118 :たまです:04/05/23 22:36 ID:MdCX25AE
空気以下がごちゃごちゃほざいてますが
こんなスレ雑談程度しか使用価値無し

119 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/23 22:38 ID:C+Z3UtAh
現実逃避してる人ってホントにいるんですね
流石、軍団長とかほざきながら、一人もオフ会に呼べなかったお方
違うか、Kさんが来ましたもんね。Kさんは神だったな

120 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:40 ID:WBiKcVeX
>>116おおきに!荒らしにまけんと頑張るで!
>>118わしに相手されへんからって僻むな(藁
>>119とにかく受験頑張れや

121 :たまです:04/05/23 22:44 ID:MdCX25AE
ぱてれんには言ってませんが・・・君に相手をしてもらおうという気は全くない。

122 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/23 22:44 ID:C+Z3UtAh
ああ、頑張るよ
ばてれんも早く社会に出れると良いな
さて、勉強始めるかな・・・

123 :たまです:04/05/23 22:46 ID:MdCX25AE
>122
おまえ絶対落ちるよ。これは因果律によって決められている。

124 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:48 ID:WBiKcVeX
やっとクズが消えたか

125 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/23 22:51 ID:C+Z3UtAh
>>123君のインチキ予言はこすこすの言葉ほど信用できない
>>124ちょい待って、俺クズ扱い?


126 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 22:51 ID:WBiKcVeX
夏の星座にぶらさがってー上から花火見下ろしてー
こんなに好きなんですー仕方ないんですー

127 :大学への名無しさん:04/05/23 23:00 ID:j/y62Ag0
ぱてれんってどこ大?

128 :大学への名無しさん:04/05/23 23:02 ID:+Dn9QMbu
毎年この説が出るのは定番なのか・・・orz

129 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/23 23:10 ID:WBiKcVeX
>>127滋賀大

130 :大学への名無しさん:04/05/24 07:38 ID:6Aw1OAPe
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   ばてって滋賀大何だってね。卒業後出身大を偽るんだろうね?
       レヽ___________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (^Д^; ) < 俺ならリセットボタン押したい現実だよ
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


131 :大学への名無しさん:04/05/24 09:06 ID:PSzGMiRX
総計>>>>マーチ>>>>>えた>>>>非人>>>>>日当混ません

132 :大学への名無しさん:04/05/24 09:44 ID:yAVb/lWK
関関同立はどれくらいの期間で受かりますかね?

133 :大学への名無しさん:04/05/24 11:13 ID:8eP9qQMN
>>132
マジレスすると偏差値50から半年くらいはかかります。マーチもね。

134 :大学への名無しさん:04/05/24 12:11 ID:mICqHzdD
4〜7月→私大は早慶だけだろ?マーチは糞だろ(ゲラ
8〜11月→やっぱマーチかな。普通が一番だよ。日東駒専は馬鹿が逝ってな(プゲラ
12月〜センター→なんだ、マーチって一流じゃんか、日大でいいや。

〜そして浪人へ〜

135 :大学への名無しさん:04/05/24 12:20 ID:Yr9qy7Ve
高3は夏休み遊べ。一生後悔するぞ。現役だろうと
一浪だろうと大学入れば大して変わらん。
高校生活はもう二度と来ないんだぞ

136 :大学への名無しさん:04/05/24 13:34 ID:8wb/zSFj
>>1
その期間、1日何時間勉強しての事?

137 :大学への名無しさん:04/05/24 13:36 ID:77B5cIvU
日東駒専でも1ヶ月は相当苦しいかと

138 :大学への名無しさん:04/05/24 14:11 ID:mICqHzdD
偏差値50からじゃない?
もともとそれくらいあれば一ヶ月で日東駒専なら可能かと。

139 :大学への名無しさん:04/05/24 15:34 ID:cAWstUbJ
>>134 俺のことかァァァァァァァ〜

140 :大学への名無しさん:04/05/24 15:47 ID:7Gdqjxz3
マセマ使えば余裕で可能だろう。

141 :大学への名無しさん:04/05/24 16:31 ID:mofCqUxE
予備校に行かなくても今から1日4、5時間勉強すれば日東駒専行けるかな・・・?ちなみに、今偏差値40ぐらい・・・。

142 :天才しかも美男のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/24 16:32 ID:ISxUe/AK
>>141
糞余裕。
本気で5時間も毎日したらまーちも余裕。

143 :大学への名無しさん:04/05/24 16:38 ID:mofCqUxE
オススメの参考書あったら誰か教えてm(__)m

144 :大学への名無しさん:04/05/24 16:41 ID:7Gdqjxz3
マセマの参考書は全部お薦め。

145 :大学への名無しさん:04/05/24 17:01 ID:FhDWhAh6
参考書なんて合う合わないがあるくらいで基本的には変わらんよ
やるかやらないかだけー

146 :大学への名無しさん:04/05/24 17:42 ID:+++iZurp
偏差値40周辺から2、3時間

147 :大学への名無しさん:04/05/24 17:47 ID:+/SEfzsF
今年の大学受験板は弱気だな。大学比較のスレがきわめて少ない
少し前ならスレたててまで主張しなくても
>>1のいってることはみんなの心の中に当たり前のものとしてあったのにな
あのエリート集団は何処へ?

148 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/24 17:48 ID:k7eI/UUq
Fランクへ。

149 :大学への名無しさん:04/05/24 17:52 ID:HLU2qf/3
偏差値60くらいだけど、なんか一日2時間勉強できたら
灯台行ける気がする。根性なし、集中力ありな私。

150 :大学への名無しさん:04/05/24 17:54 ID:77B5cIvU
>149
「灯台」はいけるよ
ただ「東大」は無理
なめない方がいいよ

151 :大学への名無しさん:04/05/24 18:42 ID:mICqHzdD
だいたい代ゼミ偏差値+5くらいが絶対安全圏だよね。とすると早慶なら70、マーチなら65、日東駒専なら55あれば確実にそれなりの学部にいけるだろうな。
だいたい今の時期偏差値50台で早慶、40台でマーチ目指してるバカいるのか?

152 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/24 18:51 ID:aIQHkm4K
上智は偏差値45もあれば半年でいけます。

153 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/24 19:01 ID:k7eI/UUq
いや、普通に居るだろ。

154 :大学への名無しさん:04/05/24 19:03 ID:FhDWhAh6
半年あれば大丈夫だから、俺はまだ遊んでていい

155 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/24 19:12 ID:k7eI/UUq
今の時期から日東駒専目指すような馬鹿は居ないけどな。

156 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/24 19:14 ID:aIQHkm4K
いや、いる

157 :大学への名無しさん:04/05/24 19:14 ID:mICqHzdD
半年あればなんとかなる香具師もたしかにいるだろうがそんなのは極一部。
「自分は無勉で偏差値45だから今から本気だせば60は余裕で逝くな」
なんて思ってると冬はあっという間にくるよ。

158 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/24 19:18 ID:k7eI/UUq
大東亜帝國は三十分で余裕。

159 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/24 19:19 ID:aIQHkm4K
>>157が核心をついちゃった

160 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/24 19:20 ID:aIQHkm4K
学習院に2年かけても落ちるくせにそれはないだろう。

161 :大学への名無しさん:04/05/24 19:20 ID:mICqHzdD
度会って去年からいるけど何浪よ?
てか死亡高どこだった?

162 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/24 19:24 ID:k7eI/UUq
というか最初から大東亜帝國なんか眼中にないし。
無勉で行けるようなところに興味は無い。

163 :大学への名無しさん:04/05/24 19:24 ID:GK5uLAqT
野球部とかクラブやってる香具師は
引退した夏から勉強するので、基本的には半年で可能。

164 :大学への名無しさん:04/05/24 19:25 ID:zuBzfsP8
私立はすごいとかいわれてるけど、中学のときから勉強してたら
ふつうに東大、京大、医学部ぐらいはいけるよね?
おちこぼれがおおいのか????

165 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/24 19:27 ID:k7eI/UUq
早計が半年で可能なわけないだろタコ。
そういう奴は落ちる。
というか自分が落ちた。

166 :大学への名無しさん:04/05/24 19:27 ID:JRXGyYcx
頭のいいやつらの無勉の定義は、試験対策をやっていないというだけ。
普段の勉強はしているはずだ。

それを普段の勉強すらしていない香具師が自分も同じ無勉だと思い込む。

そんなおいしい方程式で、来年も落ちる人がたくさんウヘヘヘヘ

167 :大学への名無しさん:04/05/24 19:30 ID:mICqHzdD
>>159
まぁ、去年の漏れなんだがなw
50以下なら楽に偏差値は上がるがそれより上はみんな勉強してるからなかなか上がらない。
今は日大理工だが来年マーチか立命館あたりのどこか受け直すかもしれない。


てか度会、来年学習院受かっても卒業時24か?
ババアじゃんw

168 :大学への名無しさん:04/05/24 19:37 ID:7YgDCJIz
てか度会は一日の半分2ちゃんしてるから早計に1年かかるんだよな。

169 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/24 19:39 ID:M04DlqNV
身を削ってお前らに愛を与えてんだろ。

170 :大学への名無しさん:04/05/24 19:44 ID:Y9dQgEl7
>>165
どかいさんキャワ!

171 :大学への名無しさん:04/05/24 19:49 ID:mICqHzdD
あと自分にだけ半年あると思うのも致死率高い。
他の無勉どもちゃんとにも半年あるんだから。

172 :大学への名無しさん:04/05/24 19:50 ID:j1U1R6Ya
受験生の皆さん、来年のセンター試験に備えて今からマーク練習をしてみませんか?
やりかたは簡単です。
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M
守備位置・2
背番号(十の位)・3
背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。
葉書は切手不要であり、
お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。
抽選で豪華商品も多数取り揃えていますので、
奮ってご応募くださるようお願いします。

関連スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50

173 :大学への名無しさん:04/05/24 19:52 ID:GK5uLAqT
要は最後の模試で偏差値60でればOK。

174 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/24 20:03 ID:aIQHkm4K
言っておくが、夏過ぎても飲み会だの合コンだのやってるやつは大東亜帝国も落ちるぞ。

175 :大学への名無しさん:04/05/24 20:35 ID:7YgDCJIz
>>134 で間違いないな。

176 :大学への名無しさん:04/05/24 20:40 ID:EB2DItNj
>>62
>>134

とりあえずあおりのガイドライン

177 :大学への名無しさん:04/05/24 20:54 ID:mofCqUxE
みんなは偏差値どれぐらいあるの?

178 :大学への名無しさん:04/05/26 21:22 ID:gnRSVnSF
ageてみる

179 :大学への名無しさん:04/05/26 21:34 ID:UNNC+CK9
>>177
対策無しで偏差60は普通にでる。

180 :大学への名無しさん:04/05/26 21:34 ID:CPSQbsIn
今50かそこら(ヨゼニ)死にたくなるな・・・

181 :大学への名無しさん:04/05/27 05:05 ID:drp6K69n
実際問題、私は3ヶ月で早稲田受かったが。
やったらうかるよ。まわり気にしてる暇があったら勉強汁。

182 :大学への名無しさん:04/05/27 17:15 ID:gK9Q0Oh0
俺は二週間で東大受かったよ。
為せば成る!

183 :大学への名無しさん:04/05/28 00:09 ID:50ImR+EV
>>182
すごいね。パチパチ。

184 :大学への名無しさん:04/05/28 00:29 ID:JJF6kP98
高3の秋から周りがどんどん成長してくるので、偏差値が低迷する。
逆に言えばそれまではどんな偏差値であっても、周りが(も?)勉強していないのであまりアテにならない。
それなら、自分も周りと同じ位に勉強すれば差は永遠に詰まる事はないというのは、安易な考え。そんなにうまくはいかんのだよ…。

185 :大学への名無しさん:04/05/28 01:25 ID:6/1gtgEE
受験板の偏差値45〜55の勘違い早稲田志望が現実を知るまであと7〜8ヶ月か・・・
大半は散々貶めてたマーチに引っかかりすらしないんだよな。
日大専修なら良い方だと思え・・・

186 :大学への名無しさん:04/05/28 01:33 ID:pYsOG4sx
半年で同志社に受かる

187 :○○社:04/05/28 01:38 ID:8LDSbzsP
同志社で半年はかかりすぎw

188 :大学への名無しさん:04/05/28 01:43 ID:Xqg1R0q6
まッ半年で早慶受かるんだったら浪人は全員
行ける計算になるわな。ありえないけど。

189 :大学への名無しさん:04/05/28 01:59 ID:nqklYmCs
今年も総計マーチは余裕ムードですね。


190 :○○社:04/05/28 02:00 ID:8LDSbzsP
マーチぐらい三日で受かれよ

191 :大学への名無しさん:04/05/28 02:02 ID:vMvDMMGB
>>190
ばーか!ばーか!

192 :○○社:04/05/28 02:03 ID:8LDSbzsP
191から基地外電波受信

193 :大学への名無しさん:04/05/28 02:03 ID:nqklYmCs
>>191
ワロテモウタ

194 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/28 02:04 ID:4cZ0ZYq4
マーチくらい全裸で受かれよ。

195 :○○社:04/05/28 02:05 ID:8LDSbzsP
194から変態電波受信

196 :大学への名無しさん:04/05/28 02:06 ID:vMvDMMGB
>>192
うほチュッ うほチュッ

197 :大学への名無しさん:04/05/28 02:07 ID:nqklYmCs
>>194
わいせつ罪でタイーほ

198 :○○社:04/05/28 02:07 ID:8LDSbzsP
>>196
お前頭いいな。
東大生か?

199 :大学への名無しさん:04/05/28 02:09 ID:nqklYmCs
>>198
頭よさそうな発言には見えぬ

200 :○○社:04/05/28 02:12 ID:8LDSbzsP
>>199
見抜け。

201 :大学への名無しさん:04/05/28 02:12 ID:vMvDMMGB
>>198
あえてマジレスだよ♪ 結構いいとしだぜ マイハニー

202 :大学への名無しさん:04/05/28 02:12 ID:6/1gtgEE
「漏れは無勉で45くらいあるからガリ勉すりゃ65くらい余裕」
なんて香具師はほぼ確実に早稲田やマーチ落ちる

203 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/28 02:13 ID:4cZ0ZYq4
>>198
お前よく気づいたな。伊賀の者か?

204 :○○社:04/05/28 02:14 ID:8LDSbzsP
果たしてがり勉して余裕というのは有り得るのか。
がり勉してる時点で必死だろうと。

205 :○○社:04/05/28 02:15 ID:8LDSbzsP
>>203
バレたか。
お前頭いいな。
京大生か?

206 :大学への名無しさん:04/05/28 02:16 ID:nqklYmCs
>>204
勉強せな始まらん

207 :大学への名無しさん:04/05/28 13:56 ID:50ImR+EV
>>205

いいたい事といいまくってるけど、お前ニセモノでしょ?トリップついてないし。

どっちにせよ、その態度なんとかして。

208 :コス:04/05/28 18:44 ID:S0Sjjz7w
保守

209 :大学への名無しさん:04/05/29 01:42 ID:fQg7nm04
出来ない奴ほど総計なんて半年で受かると勘違いする。

210 :大学への名無しさん:04/05/29 01:45 ID:QCXgBIcX
>>209
海城とか巣鴨の人が、半年死ぬ気で勉強してやっと受かるかどうか、ってところらしい。

211 :大学への名無しさん:04/05/29 06:17 ID:jGNeGxTs
>>197
?何がタイーホだよ?笑わせんな、寝らー駐独

212 :コスモス=秩序:04/05/29 10:53 ID:klH4WkYm
保守

213 :コスモス=秩序:04/05/29 10:54 ID:klH4WkYm
結論

だめなやつはなにをやってもだめ

214 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/29 10:58 ID:URnYisiR
>>1
本番で己の無能さを知る現役だな

215 :大学への名無しさん:04/05/29 12:45 ID:QbCDtKMz
今からで大丈夫なんて考えてる奴は、
一浪で日東駒専にいって現実を知るといい。
結構そういう奴大学にいるし。

216 :大学への名無しさん:04/05/29 13:16 ID:EFWxtdYU
今真剣で偏差値70前後なんだが、
早稲田政治いけるかな?

217 :大学への名無しさん:04/05/29 14:41 ID:04u0xqs9
>>216 微妙。頑張ればいけるし頑張らなきゃ無理。

218 :大学への名無しさん:04/05/29 14:44 ID:QCUwNVMu
2004年入試
<代ゼミ・大学別難易ランキング最終版>
学部学科平均偏差値(夜間部を除く)

@慶應大 64,8  J明学大 55,7
A早稲田 63,1  K成城大 55,6
B上智大 62,5  L獨協大 54,2
C学習院 60,0  M神奈川 53,7
D青山大 59,8  N武蔵大 53,2
E立教大 59,8  O専修大 52,9
F中央大 59,1  P東洋大 52,3
G明治大 59,0  Q国学院 52,1
H法政大 57,2  R日本大 51,6
I成蹊大 56,6  S駒沢大 50,2

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html


219 :大学への名無しさん:04/05/29 14:49 ID:CAJZT/0r
はあ早稲田なんて6かげつで十分 偏差値48〜
4ヶ月英語一日10時間やって
次の一ヶ月英語5時間古文五時間やって
最後英語3時間古文2時間でのこりは全て政経に気合でぶち込め
政経なんて1か月で十分

おれ現にこれで早稲田だし商学部だけど

220 :大学への名無しさん:04/05/29 15:37 ID:GTg0t9O3
今高校2年で偏差値41ほどの俺が慶應行くには一日に効率よく何時間勉強すれば
合格可能レベルまで行ける?

221 :大学への名無しさん:04/05/29 15:42 ID:CAJZT/0r
>>220
>>219には便宜上おおよそのじかんで書いたが時間は問題ではない
でも2年の間はひたすら学校は無視して英語のみやってれば慶應いけるとおもう
社会は3年の夏休みからやる
論文は三年の春から

これならよほど論文のセンスが無い人を除けばイケルと思う

早稲田の漏れがいっても難だが

222 :220:04/05/29 17:17 ID:GTg0t9O3
>>221
無視ってのは学校を休みまくって塾へ行けって事?
うちの学校は出席日数を気にするんで単位を落としたら留年になるらしい。

一応社会の変わりに数学で受けよかなって思うんだけど(数学が得意なので)文系選択しちゃったせいで
数Bは週1日の放課後特別講座1時間半のみ。

キツイだろうか・・苦手でも社会(世界史)を選択して英語に集中するべき?

223 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/30 11:00 ID:KzTa9rkb
ある程度の進学校の場合、学校の授業だけでマーチ受かるらしいね。


224 :大学への名無しさん:04/05/30 11:04 ID:nJXAMcfs
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

225 :大学への名無しさん:04/05/30 14:27 ID:ftkaeKl4
>>223
ホントにそんな学校があるんですか?
授業だけじゃ日東駒線すら厳しい学校からみると、既に神クラスですね

226 :大学への名無しさん:04/05/30 14:30 ID:j53/YnqN
>>225
そこらじゅうにあるかと。

227 :大学への名無しさん:04/05/30 14:32 ID:ftkaeKl4
信じられません。凄い学校は凄いんですね

228 :大学への名無しさん:04/05/30 14:36 ID:j53/YnqN
>>227
極端な話すると灘とか。
あの学校行ってる人で家で勉強しない人なんて(多分)珍しいけど。
うちの知り合いはダントツの落ちこぼれ(授業すら殆ど聞いてない)で大阪市立大現役合格だし。

229 :大学への名無しさん:04/05/30 20:06 ID:7Vs9ytXo
勉強してる事を隠したがる人もいるからね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)