5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単位】純粋仮面浪人への道【とるぞ】

1 :TI:04/05/23 22:55 ID:jerKwQiB
ここは休学してる人は含めない、大学に通いながら
仮面浪人をするスレです。
休学する人は下のスレへどうぞ

2 :TI:04/05/23 23:02 ID:jerKwQiB
【苦しんだ自分】仮面浪人への道【priceless】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1083741572/l50


3 :大学への名無しさん:04/05/23 23:03 ID:EOxQK2UU
なんていうか、
余裕すぎるだろ、2げっと。

4 ::04/05/23 23:07 ID:GI2pnIFu
>>3
か っ こ わ る い

5 :大学への名無しさん:04/05/24 12:44 ID:DDDva5/w
正直、単位とりながら仮面浪人するのって
もっと楽だと思ってた。。。

6 :kusao ◆j0Oon93KwY :04/05/24 13:08 ID:qlfsUsas
仮面で立命館経営後期狙います!

7 :げれげれ:04/05/24 13:11 ID:gUP46kPL
>>5
思ってたよりずっときついよね、、、
あんま勉強時間取れないし、、、
多分夏休みで勝負が決まる悪寒、、、

8 :名無し仮面 ◆Zm25sEaHCU :04/05/24 13:15 ID:zkQB2cx1
>>5 >>7
禿同。疲れるよ…


9 :げれげれ:04/05/24 13:18 ID:gUP46kPL
通学の満員電車やらつまんねー講義やらが思いの他疲れる、、、
だから、2ヶ月の夏休みが勝負(`・ω・´)

10 :大学への名無しさん:04/05/24 13:22 ID:KCbfObuJ
今日は代返たのんで帰ってきた。
ストレスからくる風邪でだるい。


11 :大学への名無しさん:04/05/24 13:27 ID:8D73Gc09
がんばれ。げれげれ。

12 :あさと:04/05/24 13:28 ID:r+NJn3sF
名前 朝戸
現大学 国立静岡大学一年
志望大学 早稲田大学第一文学部

国立といえどバカ大学なんで、耐えられなくなった。屈辱的。
来年にはこんな大学辞めてやる。勉強してやる!!
というわけで仮面の仲間に入れてください…

13 :大学への名無しさん:04/05/24 13:42 ID:Dxizeakv
>>1
底辺(日当駒船)から層形状地スレにして!レベル高くて嫌


まあ皆ネタだけど

14 :げれげれ:04/05/24 13:55 ID:gUP46kPL
>>11
さんくすw

15 :失敗も成功も経験者:04/05/24 14:00 ID:ogXGnQq0
仮面浪人一年目・・失敗
仮面浪人二年目・・まあまあ成功

日当コマ船から早稲田底辺学部へ 実質二浪です

質問してもらえば何でもこたえらるだけ答えたいと思ひます。
特になければスルー。。

16 :失敗も成功も経験者:04/05/24 14:02 ID:ogXGnQq0
とりあえず1つ、予想される質問

Q「二浪のくせに犯罪私立底辺学部で死にたくなりませんか?」
A「俺は大満足です。言われ慣れました」

>>21
価値観は人それぞれ。。

17 :大学への名無しさん:04/05/24 16:26 ID:9WXiCFgD
休学してるやつもかよってるやつも同類。
50歩100歩のくせに優越感にひたる1は馬鹿。

18 :ぱてれんイェイイェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/24 16:40 ID:JQzEOjMH
ぱてれん軍団は2chの奪取のため活動を行っておます。メンバー獲得のためぱてれん軍団員を募集します。
今まで軍団のために血を流した同士は「ぱてれん」「のりぴー」「レスボス」「如月理瀬」「フーミン 」「西瓜」「モモンガ」「高2同志社法志望」「アイデン」「ルイージ」
「ぱてれんキラー」「クリントス」「日本茶」「終わりなき悲しみ 」「モノクロ」「さとぽん」「紙じゃなくて神」「ネロ」「(;´Д`) /ヽァ/ヽァ」「スズキ」「ka−na」「ゆな」「富田先生」「キティ」「理II」
「デコぽん」「モンキーうんち」「犬リム(´・ω・`)」「藻羽毛」 「くさお」「ブラム('-'*) 」「りかちゃん」「( ゜д゜)」「たけお」「早稲田バカ一代」「コテハン日本代表」「早稲田バカ一代」「セソジュニア」
「クリ巣タルガイザー」「センシーニ」「(;´Д`)ブヒー」「以下略」「チンコ切断(゜∀゜)イテー!!」「エルオーブイイーバテレン!!」「モナ原」
「ちん毛」「Sid」「◆60wHXQlc」「クリカラス宗男」「国士舘きぼん」「マリベル」「リンファイ」「充実野菜の軌跡」「マグマ大使」
「しま」「ごろう」「tenngu」「100番1000番@駒沢おちる」「古紙ドロボウ」「REAL MANKO HEADS」「せっちゃん」
「機関車BOYトーマスJr」「性交に成功」「じゅさんみの幼虫」「(*'―^)うさ坊」「チャートマン」「流武」
「鷺宮」「野菜」「いいめえる」「猫」「爽やかなぱてれん五聖天@月のシューイ」「愚弄」「忘れないで・・・僕の天使はにわ」
「ななしちゃん」「斎藤守」「山田( ´Д`)多浪 」「ナメクジ(´Д`)ヤー」「社学一年」「川島光」「タエ」「とんま」
「ロリロリ大魔神」「毒林檎」「学生さんは名前がない」「狐」「赤髪 」「ROCO」「仮面||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||牢人」
「生臭」「たまねぎ戦士」「くまちゃん」「ボブ」 「朕」「鬱なマーチ1年生」「( ´_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)_ゝ`)」
「ぱてれん軍☆新鮮組 」「ぱてれんマンセー 」「 殺( ´Å`)伐 」「修羅雪」「口ングピース」
             ★現 在 総 勢100名★

19 :大学への名無しさん:04/05/24 16:56 ID:Z88GD1L6
>>15
仮面一年目と二年目の細かい経歴を教えて。
あとアドバイスとかも。
ちなみに私はE大からマーチ狙いなんですが。

20 :大学への名無しさん:04/05/24 18:20 ID:PvBIBNOJ
>>15
早稲田の下位学部であることから卑屈になるのはべつにいいですよ。
でも早稲田を志望する受験生もそれなりにいる受験版で、
「犯罪大学」とか「底辺学部」といった単語つかうのはマナー違反でしょ。
学歴版の世界観をそのまま受験版にもってくるのは受験生に可哀想。
俺も受験ぼろぼろで今年一浪で早稲田では偉くない学部に入りました。
でも自分の学部を第一志望にしてくれる受験生には頑張ってほしい。
偏差値以外の価値観だってあるんだし。
スーフリで叩かれようが、広末で叩かれようが、早稲田には早稲田の価値もある。

21 :失敗も成功も経験者:04/05/24 21:17 ID:ogXGnQq0
>>19
一年目・・・8月時点で三教科偏差値55あるかないか、11月は60ジャスト程度、12月は62ちょい、
      結果明治政経立教経済青山経営早稲田人家、政経全滅。高崎経済受かるもなぜかいかず。二浪目突入。
      ちなみに大学ではフル単位(44)を取る。勉強時間 大学ある日 3時間半 無い日 7時間いけばいいほう

二年目・・・なぜか友人のツテでサッカーサークルに入る。相当溜まっていたらしい。6月時点で三教科偏差値48。英語が60に対し世界史が40だった。あせりにあせり徹底的に世界史に時間を費やす。
      勉強時間のトータルも上がり、副作用で英語も伸び始める。11月時点で57とか58とか。模試は11月が最後。
      勉強時間 大学ある日 2時間いけばいいほう 無い日 6時間あるかないか
      ご覧のとおり二年目のほうが頭が悪い。しかし
      明治政経○ 立教経済× 東京理科経営○ 学習院経営○ 早稲田底辺A○ 早稲田底辺B○
    
結局は運かもしれない。。でも一年目の敗因ははっきりしていて、センター受けてから、腐りにくさったってこと。
実は二月が一番大事な月かもしれない。  

アドバイス・・・漠然としすぎなので細かく指定して欲しい

>>19
ぜんぜんいけるでしょ。
>>20
俺の話は学歴板のことじゃなくてリアルだから。聞かれ方はさすがに違って
「仮面二浪もして、結局その学部でしょ?別に現役で前の大学のほうがよくない?しかも
イメージ悪いじゃん早稲田。犯罪者のイメージがあるわ。いいの?それで。」って言われ方だけどね。
高校のクラスメートの女友達から。今考えるとろくな友達じゃねーな。
もし二浪だったらなおさらそれくらいのことは覚悟しとかなきゃいけない。現実なんだし。
俺が言ってるのは早稲田の底辺学部だからたたかれるとかじゃなくて二浪は思ってるより風当たりきついよってこと。
ちなみに二浪でサークル入ってるけど全く浮きません。むしろ二浪のほうがなぜかもてます


22 :大学への名無しさん:04/05/24 23:08 ID:PvBIBNOJ
>>21
1 人間科学は伏せ字にせず「人家」としっかり表記しているので、
  所沢は底辺ではないことになる。(除:人科/スポ科)
2 文系の受験生。(除:理工/教育理系)
3 政経も伏せ字じゃないし、法も底辺とは言わない(除:政経/法)
4 日東駒専からの再受験で全く評価されない。(除:商/一文/国際)

残るは教育文系と社学と二文。
併願校が経済/経営など、人文科学よりも社会科学に偏りがあるので、
受験して合格した2学部はおそらく教育の社会科学専修と社会科学部。
釈迦船の人間だと推測。おれと同じだ。


23 :19:04/05/24 23:55 ID:Z88GD1L6
>>21
学習院経営行きたいんですけどこれやっといてよかったって
参考書ありますかね?
ちなみに教科は英語、国語、日本史です。
まだ過去問見てないけど記述が多いらしくて心配。

24 :失敗も成功も経験者:04/05/25 00:44 ID:A87+P2MU
>>22
答えは内緒
>>23
学習院は設問がとっぴなのがくるけど、例えばかの減点法とかね、
問題自体は普通な感じで、そこまで難しくないので、正攻法でいけると思うよ。
簡単に言っちゃうと全部やっとけ、みたいな。文法やんなくていいよ、とかはないんだな・・・。
個人的にはビジュアル英文解釈かな。クセがあるので簡単にお勧めはできかねるけど。あとZ会。俺は早稲田即応だったけど
問題がすっげーむずいの。効いた。

地歴には記述があったはず。国語もあったはず。英語は・・・?。

もし関東の方なら一度大学を見に行くことをお勧めします。
早稲田と学習院は提携してて、まあ5つくらいの大学同士で提携してるんだけど
二年生から学習院で受けた授業の単位を早稲田で使えるので、絶対学習院で単位交換しようと思った。
それくらい落ち着きます。JR目白駅のほんと目の前。

所沢から遠路はるばるいくか、西早稲田からか戸山から行くかはわからないけどねー

25 :TI:04/05/25 17:52 ID:JyRJP8WG
>17
俺は話が合わないからスレたてただけ。もまいの考え方ってなさけなw

26 :TI:04/05/25 17:56 ID:JyRJP8WG
失敗も成功もさん>>
俺は一浪で旧帝入学。そこから東京医科歯科を目指します。
今年のセンターは750くらい。
毎日の勉強時間は2時間くらい。休みの日はほぼ一日中。
って感じなんですが、最近大学になじんできてます。といっても楽しくはないけど。
失敗も・・・さんは、大学楽しいって思って仮面やめたくなったときとかはあったんですか?

27 :失敗も成功も経験者:04/05/26 12:27 ID:m+piRdop
>>26
うーんと、大学は二年間楽しかったよ。そりゃストレスとかいらいらはあったけど
運良く親友が一人できたからってのもある。ちなみにその友人には仮面は内緒にしてて、
先週打ち明けた。びっくりしてたね。そりゃそうか、なにより就活が先延ばしになったのがうらやましかったらしい。

ただ楽しいから仮面やめるってのは、ちょっと違うと思う。大学で浮くから仮面、
なじむから仮面やめるとかじゃないと思うんだよなー。

じゃあ聞き方を変えて、自分自身に今の大学で満足してるか?と聞いてみよう。
どうでしょうか。

ちなみに俺は仮面諦めるのもぜんぜん肯定します。根性ないとかそういうんじゃなく、逆に賢い選択でもあると思う。

28 :大学への名無しさん:04/05/26 21:04 ID:TSs9i+jY
>今の大学に満足してる?

全然してないよ・・・

29 :TI:04/05/26 21:23 ID:BPZ7ZKDg
うん?いや 俺は仮面辞める気は全然ないけど。
それに俺はただ質問したかっただけです。
俺は全然満足すらしてませんよ。

なんか 俺は前にいた仮面スレで、学校が楽しくなって仮面辞めるって人を
何人も見てきたから、失敗も・・さんもそんなことあったのかな〜って。

30 :失敗も成功も経験者:04/05/26 21:46 ID:m+piRdop
>>29
>ちなみに俺は仮面諦めるのもぜんぜん肯定します。根性ないとかそういうんじゃなく、逆に賢い選択でもあると思う。

の文はTI君にではなくて、ここ見てる仮面続けようか悩んでる人に向けて。
俺以外に4人仮面仲間がいて、受験したのは俺だけだった。成功失敗問わず、受験までたどり着けたのが俺だけだったってこと。
気を害してたらごめん、ただ仮面ってのは中途半端な気持ちじゃできないんだなーと思って。
俺は仮面やめるきなんて全くなかったけどね。TI君もそうだろうと思う。

結論から言うと学校楽しくて辞めたいと思ったことは一度も無いね。。
大学で楽しかったり遊びに行って楽しかったりしても、必ず頭のどっかに、
「やべ俺抜け出すんだから勉強しよ」とか思ってた。

31 :TI:04/05/26 23:28 ID:BPZ7ZKDg
俺もなんだか変な書き方してごめん。
だよね、仮面は正直ホント大変だと思う。
俺は仮面フレンド2人いるけど、そのうちのひとりは続く気がしない。
受験を全く意識してないしな。

それ俺と同じ!!!俺も、やっぱりやりたいことが違うから
抜け出さないとって思ってるんだ〜!
俺は今の大学に魅力も何も感じないし、この職業につきたいとも思わない。
4年間ここにいようとも思わない。周りを見るとすごくやる気がでてくる!
がんがるよ〜!!

32 :大学への名無しさん:04/05/27 01:04 ID:pJO/hf3s
俺の場合、なんか知らんが普通の大学より少人数で授業いっぱいで・・・マジきつい

33 :大学への名無しさん:04/05/27 01:10 ID:nx+8nT3g
2時間弱の通学+教職取って週6日通学とか
一年間で130万をドブに捨てることとか。
友達はほとんど出来なかったんだけど
バイトして彼氏作って結局それだけで生活が忙しかった。
いろいろ考えて再受験できなかった。

仮面成功する人って本当にすごいと思う。

34 :大学への名無しさん:04/05/27 02:10 ID:JboYuEot
>>12
同大学の仲間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ナカーマですね2chで初めて同大学の人見つけたよ(・∀・)人(・∀・)

お互いがんばりましょう!

35 :大学への名無しさん:04/05/27 02:51 ID:jrllF7gu
仲間いていいな(´・ω・`)

36 :あさと:04/05/27 11:17 ID:Waer3cGW
>>34
ホント!?おんなじ!?やっほう!一層がんがる!
学部は?ちなみに自分は情報。

37 :大学への名無しさん:04/05/27 18:59 ID:Bu/WmLU6
あさとさんみたく、早稲田〜学部って人は、その学部しか受けないの?
何が言いたいかっていうと、早稲田のその学部じゃないと意味が無いのか、
それとも早稲田大学自体に進学したいのかどっちなのか知りたい。
後者ならやっぱ3、4学部は受験するんだろうね。

38 :大学への名無しさん:04/05/27 19:29 ID:HbYvZ926
静大を馬鹿大とか言ってるやつが早稲田なんかいったら
DQNみたいなのばっかでうんざりしちゃうと思うよ。
ほんとに勉強したいならICUだとか上智すすめますけどねえ。
早稲田とかでもセンター受けてないとか推薦でうかって高3の夏からなんにも
勉強してないやつといかいっぱいいるからね。

39 :34改め、アナゴ:04/05/27 20:06 ID:JboYuEot
>>36
おおぉぉ!!浜松キャンパスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺は工学の電電デス
静岡の方には何人かいるって聞いたことがあったけど
浜松にもいたのは、マジでうれしいっす
ってことで、2chじゃ初めてですがコテハンでも使おうかと思います

つーかキャンパスも同じならオフで会えそうだね

40 :あさと:04/05/27 22:06 ID:1DDy6GkT
>>37 人それぞれだけど私の場合は早稲田のその学部じゃなきゃダメです。現役のときも早稲田の一文と
静大しか受けなかった。
>>38 上智とICUを薦めるってのは、語学系専攻するならって意味?
>>39 浜松キャンだなんてすごい偶然だ…。。。嬉しいね!
ほんと会えそうー会えたらヨロシク〜

41 :37:04/05/27 23:01 ID:Bu/WmLU6
>>40
僕は早稲田の教育なんですが、一応仮面浪人やってます。
早稲田の教育の学生の中には、一文落ちたけど教育でもほぼ同じこと勉強できるんで、
もう一年浪人するより早稲田いこう、ってタイプの人間がちょこちょこいるんです。
自分は一文の受験日他大を受験したので極端な一文コンプではないんですが、
ワセキョーは第一志望ではありませんでした。
早稲田には他学部提供科目っていうのがあって、一文の授業もうけられるし、
一文の先生も教育で授業をもってたりするんですが、
やっぱ専任教授陣の華やかさは一文にはかなわないですね。
まあつまるところ一文はいいですよ。
演劇映像なんかは、慶應や上智の文学部にはない人気のある芸術学科ですし。
早稲田の芸術専修にいきたい理由で教育蹴り二文生も実際にいます。
まあそういうわけで一文受験頑張って下さい。(自分も頑張らなくては)
あと、教育志望の人のためにもいっときますが、教育はカリキュラムが特殊なので、
一文蹴りで教育にくる人もそこそこいます。
学部の価値判断は個人の問題ですから。

42 :37:04/05/27 23:03 ID:Bu/WmLU6
>>40
僕は早稲田の教育なんですが、一応仮面浪人やってます。
早稲田の教育の学生の中には、一文落ちたけど教育でもほぼ同じこと勉強できるんで、
もう一年浪人するより早稲田いこう、ってタイプの人間がちょこちょこいるんです。
自分は一文の受験日他大を受験したので極端な一文コンプではないんですが、
ワセキョーは第一志望ではありませんでした。
早稲田には他学部提供科目っていうのがあって、一文の授業もうけられるし、
一文の先生も教育で授業をもってたりするんですが、
やっぱ専任教授陣の華やかさは一文にはかなわないですね。
まあつまるところ一文はいいですよ。
演劇映像なんかは、慶應や上智の文学部にはない人気のある芸術学科ですし。
早稲田の芸術専修にいきたい理由で教育蹴り二文生も実際にいます。
まあそういうわけで一文受験頑張って下さい。(自分も頑張らなくては)
あと、教育志望の人のためにもいっときますが、教育はカリキュラムが特殊なので、
一文蹴りで教育にくる人もそこそこいます。
学部の価値判断は個人の問題ですから。

43 :大学への名無しさん:04/05/28 01:47 ID:L/nijJT2
仮面浪人するとどれくらい余分に金がかかったことになるんだろう・・

44 :大学への名無しさん:04/05/28 03:30 ID:Y7fRgrrz
>>35はどこ大なの?

>>43
まあ200、300万くらいじゃないのかな。。。

45 :大学への名無しさん:04/05/28 11:53 ID:LgQS9+fD
専修大学で仮面してる人いない?

46 :大学への名無しさん:04/05/28 12:19 ID:xP2cFV/s
もう限界だ。退学するかな・・・

47 :相模特攻隊長:04/05/28 14:09 ID:7osQMrCq
青学で仮面いないかな?2chとかミルクでは結構見かけるんだが・・・

48 :大学への名無しさん:04/05/28 14:16 ID:kTQGychq
>>47
青学ってどういうところなの?

49 :大学への名無しさん:04/05/28 15:27 ID:/5Cj4rYK
長い休みが続くと「もう大学行きたくねぇーっ」って気分になるけど、
きちんと授業に出て友達(広く浅く)と喋ったりなんかしてると「やっぱり来て良かった」って思える。
元々しばしば外出しないと具合悪くなってくるタチだから、その点は良かったかなと思うよ。
でもやっぱりレポート・グループ発表の類は辛いね…

50 :相模特攻隊長:04/05/29 00:39 ID:mVW6xIbm
>>48
ブランド志向のオネー系のまわりに自称モテ男が集う学校。
意外にヲタ系も多い。あと、狭い。
理工の学食には肉弾戦が得意そうな椰子がたくさんいる。
授業中は概してかなりうるさい。大教室だとマイクの音も聞こえない。
ガングロもたまに見かける。
キャンパスはキレイ。青キャンは汚い。

51 :大学への名無しさん:04/05/29 02:51 ID:y+a2WoOL
>>49
俺はレポートはコピペしまくりで済ますけど、正直グループ発表はマジ死ぬ。
必修で週4コマ、1日中即席グループディスカッション、発表・・・
俺以外みんなクラスのやつら和気藹々で、俺はグループディスカッション机囲んで座って
一言も喋らず4コマ終わる・・・マジ死ぬ・・・

52 :大学への名無しさん:04/05/29 02:54 ID:y+a2WoOL
しかも俺、帰国子女で日本語が喋れない(流暢な日本語のイントネーションじゃないっつーか)
ドモりまくり、かみまくり、ぼそぼそ・・・たった2年の海外生活で日本語の喋り方忘れた・・・
周りからは知的障害者かと思われてるだろうな。あーあ

53 :TI:04/05/29 17:54 ID:nyFDqxok
2年で忘れちゃうんですか!?
なんかすごく影響されやすい人なんですね。
でも英語が流暢に話せる(・・のかな?)のは本当羨ましいです。
いっぱい喋ってこうよ〜。そしたら喋れるようになるさきっと!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)