5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大学はいいよ。楽だし 

1 :うさぎ会長:04/05/24 14:15 ID:MYTmQXgb
寮で暮らしてた浪人生時代とは隔世の感がありますよ。
光ファイバーにもつないだし
パワーマックG5と21インチモニタもある
授業も楽しいよ
だからお前らこんな板は去れ。

2 :大学への名無しさん:04/05/24 14:15 ID:RG/Gusuy
2げと

3 :-:04/05/24 14:16 ID:0jf83ZeC
2


4 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/24 14:40 ID:RS+03n10
パワーマックG5&21インチモニターは うらやましい!!

5 :うさぎ会長:04/05/24 16:42 ID:gHMG4SxZ
それとアップルモニタ17インチでデュアル表示してるんだよ
みてるのはだいたい二次元えろ画像だけど

6 :大学への名無しさん:04/05/24 16:53 ID:BEpUlWwm
一応言っておくが、大学の授業はかなりつまらない。
高校の授業より酷いよ。

7 :大学への名無しさん:04/05/24 17:00 ID:MeE3lTiY
>>6
マジあり得ん
高校の授業全部寝てた香具師が大学入ってから寝ない授業が出てきたって驚いてたぐらいなのに

8 :大学への名無しさん:04/05/24 17:05 ID:t6Tk08ts
大学の教官は教えるのが本職じゃないんだよ。
自分の研究だけやっていたいけど仕方なく教えてるような奴が多い。

たまに教えるのがうまい教官もいるが少数派。
それに当たったならラッキーだが、それ以外を「あり得ん」などとはな

9 :大学への名無しさん:04/05/24 17:24 ID:BEpUlWwm
>>7
まあ、中には本当に面白い授業もあるよ。
そういう講義は90分が楽しい。
ただし、つまらない授業のほうが多数派だと考えたほうがいいよ。


10 :大学への名無しさん:04/05/24 17:28 ID:EB2DItNj
それにしてもG5は羨ましいな…

11 :7:04/05/24 17:29 ID:MeE3lTiY
ここが受験板だというのを忘れてた…。
一応大学生です。
確かにつまらん授業もあるけど、高校の頃の授業よりはずいぶんマシ。
人がどんどん減ってったり寝てる奴ばっかの授業もあるけど、もったいないと思うばかり。
あんな面白いのに。

12 :うさぎ会長:04/05/24 17:35 ID:gHMG4SxZ
とりあえず授業はおもしろいけど あまり行ってない


じゃなくて
ここは受験生を啓蒙するスレです!

13 :大学への名無しさん:04/05/24 17:38 ID:BEpUlWwm
>>11
いい授業が多くて羨ましい。
こっちは必修がクソすぎてもうだめぽ

しかもつまらん授業に限って出席取る

14 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/24 17:40 ID:KPbBT87m
光いいな

15 :大学への名無しさん:04/05/24 17:41 ID:PMje1ekl
まぁ授業が自由に組めるのは良い.

16 :うさぎ会長:04/05/24 21:37 ID:uvHzAKeg
光いいよ。
95Mでてるよ。
今日は学校いってきた
ぼくは早稲田のアレな学部で
授業がいろいろあって面白いけど
なんかこれでいいのかなってかんじ
今までやりたくもないのを勉強してたからだろうか

17 :RNA ◆Crownb7UXY :04/05/24 21:42 ID:BEpUlWwm
楽なのは確か。
理系は3年から忙しくなってくるんだろうけど

18 :うさぎ会長:04/05/24 21:56 ID:uvHzAKeg
文系の上 文学部だからなー( ^▽^)ひゃはは
まさに穀潰し製造学部だぜ

19 :うさぎ会長:04/05/24 21:59 ID:uvHzAKeg
ってゆうかぶっちゃけ勉強なんてそんなにしなくてもいいんだよ
ほんとに自分にあった適量っていうのがあるからそれを探り当てることに
費やすべきだね 今の時期だし
僕は勉強は入試前数週間がんばった
僕の根気ではそれが限界だった

20 :大学への名無しさん:04/05/24 22:19 ID:BIJnvGtL
というか3年になると実質休みないし。
盆と正月だけギリギリ休めるかどうか、、

21 :大学への名無しさん:04/05/24 22:22 ID:99B4uLFe
レポートやテストの時期になると、急に大学の人数増えないか?

22 :大学への名無しさん:04/05/24 22:22 ID:wsyw5MKt
うさぎ会長はどこ大学?

私なんか大学つまらなくて休学しちゃったよ。
受験は運だね、いくら努力しても運に見放されたヤシは落ちるんだよ。

23 :大学への名無しさん:04/05/24 22:23 ID:wsyw5MKt
あ、早稲田の1文か。

24 :大学への名無しさん:04/05/24 23:05 ID:UMUaZ/gg
マックはうらやましいが、2次元オタクか。そのうち大学にも行かなくなるんじゃねーの

25 :大学への名無しさん:04/05/24 23:09 ID:PCgYQ4g2
光つないで犯罪nyするんでつか?

26 :うさぎ会長:04/05/24 23:27 ID:uvHzAKeg
マックじゃ共有しにくいからね
する気もないし
二次元おたくなら最初からウィンにしてるよ

俺は・・
メカニックにフェティシズムが!

27 :うさぎ会長:04/05/24 23:28 ID:uvHzAKeg
いくら努力しなくても運に見いだされたもんは受かるんだよね
(^▽^)きゃははは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)