5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立はこだて未来大学 その2

1 :大学への名無しさん:04/05/24 18:24 ID:avjIHwAo
公立はこだて未来大学HP
http://www.fun.ac.jp/

前スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1075216347/

前スレ落ちたんだな。

2 :大学への名無しさん:04/05/24 18:25 ID:avjIHwAo
お、立った

3 :大学への名無しさん:04/05/24 18:50 ID:KrW67SQg
前スレ1000いかなかったorz

4 :大学への名無しさん:04/05/24 18:54 ID:KrW67SQg
>>1

5 :いぬ:04/05/24 19:07 ID:ML/ZYv1q
俺、今年入ったから何でも聞いて。

6 :大学への名無しさん:04/05/24 19:09 ID:avjIHwAo
>>5
AO入試?もしそうだったらビデオ?小論文?
一般?だったら使った参考書は?

いろいろ聞いてゴメン。でもマジでここ行きたいんだオレ。

7 :大学への名無しさん:04/05/24 19:46 ID:nFVBQRX0
立てたのかよw>>1

8 :いぬ:04/05/24 20:31 ID:ML/ZYv1q
>>6
一般の前期だよ。
選択は生物で受けた。生物は田部とセミナーと教科書で十分
数学はチャートなら黄ベスト、ニューアクならβで十分
英語はテストの時辞書使えるから適当でOK
英語は早めに過去問見て英作文の練習したらえー思う
結構特殊な問題だから

ここはセンター英語と数学。二次で数学V選べば、数学・英語しか勉強
せんでいいからお得。
ちなみに俺、複雑系ね

9 :大学への名無しさん:04/05/24 20:57 ID:wgyM/wlJ
>>8
なるほど、参考になります…ありがとうございました。

10 :大学への名無しさん:04/05/24 21:30 ID:nFVBQRX0
糞重いな。寝るべ

11 :大学への名無しさん:04/05/24 22:47 ID:wgyM/wlJ
一応保守っとく

12 :大学への名無しさん:04/05/25 11:48 ID:byb8JCOM
ぽっきゅんわ(講義中)

13 :大学への名無しさん:04/05/25 11:50 ID:byb8JCOM
電光掲示板みたけど、何があったん?(懲戒処分)

14 :大学への名無しさん:04/05/25 12:03 ID:DYTLtXGF
>>13
板違い。
ここは大学受験板だ。
それとは関係ないけどIDがJCOM。

15 :大学への名無しさん:04/05/25 13:23 ID:byb8JCOM
そもそも学校からここに来れない。

前スレで「レベルが高くない」というのがあったが、
それは一部の意見
実際、嘗めてかからないほうがいいぞぉ

言う割には模範解答がクルクルと・・・
学校から2に来れないのも・・・

せっかくだからそういうのも、と言ってみた


16 :大学への名無しさん:04/05/25 13:29 ID:byb8JCOM
でも、面白いといえば面白い大学だがね
友達作れば馬鹿でもやっていける
複雑系だけど、デザイン(情報表現基礎)も受けれるし

赤本は今年からでるのかな?

17 :大学への名無しさん:04/05/25 17:50 ID:E/QIpMzG
赤本激しくキボンヌですよ、ホームページのpdfの過去問じゃ印刷に手間がかかるし

18 :いぬ:04/05/25 17:55 ID:qxauKFMO
ここの学校2ちゃんもMXも学内サーバーから入れないよw

赤本はでないっぽくない?何かで未来大の英語の問題非公開って書いてたし

ここ来る人数学(特にVC)ちゃんとやっとかんと
一発目の授業から死ぬよw解析と線形

19 :大学への名無しさん:04/05/26 01:45 ID:YNyZj+J6
記念パピコ

20 :大学への名無しさん:04/05/26 06:01 ID:EldGZAlJ
保守

21 :大学への名無しさん:04/05/26 21:28 ID:hjcvoZV7
保守上げ

22 :大学への名無しさん:04/05/26 21:38 ID:hjcvoZV7
もっかい保守上げ

>>18
未来大の英語の問題非公開って?
未来大のホームページで公開してあるのは違うの?

23 :大学への名無しさん:04/05/26 23:49 ID:memMiRvB
おっ、いつの間にやら2が立ってた…

24 :いぬ:04/05/27 00:22 ID:Uho9Cr0k
>>22あれは本物だよ

英語なら英語で全国の大学の過去問載ってる太い本あるべ?
あれに非公開って書いてた
ちなみに数学は普通にそういう本に載ってる

25 :大学への名無しさん:04/05/27 19:46 ID:bdurrGNd
>>24
そうですか…じゃあ未来大のホームページの問題プリントアウトするしかないですね
めんどくさいな

26 :大学への名無しさん:04/05/27 19:47 ID:zb6gaoEL
>>24
なんだか、未来大の英語の問題って他の大学と似せたがらないね。

27 :大学への名無しさん:04/05/27 23:50 ID:a/8M485a
みらい大の数学の問題は結構難しい。

28 :いぬ:04/05/28 00:12 ID:PZ1Qc3fU
>>26
結構この学校、英語にうるさいからねぇ

>>27
ここの数学、何か型にハマってないというかクセあるねw
ちなみに自分、ネットできない環境だったから一回も過去問見ないで
テスト受けてなぜか受かったw
数学は小問6問(?)中、完答できたの1個か2個
英語は辞書の例文写しただけだしw
こんなもんだってw
でも生物は満点の自信あった

29 :いぬ:04/05/28 00:13 ID:PZ1Qc3fU
>>26
結構この学校、英語にうるさいからねぇ

>>27
ここの数学、何か型にハマってないというかクセあるねw
ちなみに自分、ネットできない環境だったから一回も過去問見ないで
テスト受けてなぜか受かったw
数学は小問6問(?)中、完答できたの1個か2個
英語は辞書の例文写しただけだしw
こんなもんだってw
でも生物は満点の自信あった

30 :大学への名無しさん:04/05/28 20:50 ID:HNnhJTBh
保守あげ

31 :大学への名無しさん:04/05/28 20:50 ID:HNnhJTBh
保守あげ

32 :大学への名無しさん:04/05/28 20:53 ID:HNnhJTBh
保守あげ

33 :大学への名無しさん:04/05/29 00:10 ID:prCGlPlt
コテハンウゼ

34 :大学への名無しさん:04/05/29 19:56 ID:z6+lp+/T
まだ軽めな時間の内に保守あげしとくぜ

35 :大学への名無しさん:04/05/30 01:08 ID:D6l6s/73
みんなTOEIC何点くらいっぽい?

36 :大学への名無しさん:04/05/30 09:57 ID:dCWJQN4F
総計よりはこの大学の方が上だな。
都内の人間も入学する価値があると思う。

37 :大学への名無しさん:04/05/30 14:59 ID:D6l6s/73
>>36
んだ。んだ。

38 :大学への名無しさん:04/05/30 15:00 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

39 :大学への名無しさん:04/05/30 20:02 ID:B+9IFELb
いぬ光臨キボンヌ

40 :大学への名無しさん:04/05/30 20:43 ID:K8yYzN2r
コテハンウゼとか言うからこなくなっちゃったんだよ。ってか未来大生がスレにいる事は有り難い事だと思うけどな。

41 :大学への名無しさん:04/05/30 21:10 ID:B+9IFELb
うんうん。いぬ、戻ってきて。
そんでいろいろ未来大の事書いて。待ってる。

42 :大学への名無しさん:04/05/31 01:14 ID:nbeN6V6t
>>36
コンプレックスもここまでくると酷すぎるな
日東コマ船あたりと比べるならともかく。

43 :いぬ:04/05/31 01:38 ID:ut1EzR39
>>39
何か用かよ?

>>41
具体的な質問をしてくれw

44 :いぬ:04/05/31 01:38 ID:ut1EzR39
>>39
何か用かよ?

>>41
具体的な質問をしてくれw

45 :いぬ:04/05/31 01:39 ID:ut1EzR39
また二重やってもたw

46 :いぬ:04/05/31 01:40 ID:ut1EzR39
また二重やってもたw

47 :大学への名無しさん:04/05/31 07:56 ID:FkJ5V9vV
いぬも大変だな

48 :大学への名無しさん:04/05/31 18:05 ID:H365mICT
>>43
具体的な質問か…数学の参考書は教えてもらったから
英語は参考書何使ったか聞いてもいい?
つーかまさか英語無勉?

49 :いぬ:04/05/31 18:26 ID:kHlcdLbq
>>48
無勉だよ。だってここテストで辞書使えるぢゃん。
っていうかほんとの事を言うと、ここ第一志望ぢゃなかって
ほんとうに行きたかったとこは数学と生物で行けたから英語勉強してなかった
センター失敗してここ受けた。

英語は単語や文法覚えるより英作文の練習が一番いいんでない?
ちなみにだけど、文法は桐原の文法・語法1000
単語はごま書房の、東大もこれだけで十分合格『合格英単語600』っての使ってた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)